守望的人QQ群和微信群聊天记录存档

Paul

2人 喜欢
  • Paul

Paul 2016-11-22 08:14:46

#1楼

11月18日-19日(显示时间为东二区时间)
    谈星明替父亲还债问题,具体斥责星明的冷漠、不坦诚等罪恶;周超超、刘沐端、林晖各自公布自己及家庭的财务状况;引出基督徒投资理财、基督徒之间借钱互助、互相投资的话题;引出刘沐端 (Paul) 和李慧洋在借钱和租房过程中的见证。

[第一部分]

2016-11-18 13:44:08 Paul
    星明直到今天才跟我讲清楚,
    1. 周伯伯给她打电话,说自己不行了,还剩四五天,能不能叫你爸爸还我两万块钱?
    2. 她爸爸跟周伯伯通电话时,周伯伯没提还钱,星明爸爸说让星明凑5000先还上,周伯伯同意了。

2016-11-18 15:18:03 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 你们现在还了5千还是两万?

2016-11-18 15:18:48 周超超(黄祸)(116978302)
    现在已过了5天,第六天了,老周的身体如何?

2016-11-18 15:31:31 Paul
    还了5000. 昨天我打给星明一万,但是今天想了想这一万我要用来支付近期的生活费用,交剩余的少量学费,以及回国之后2月份我需要还自己的一部分借款。就让星明再给我打回来

2016-11-18 15:32:46 周超超(黄祸)(116978302)
    还的5000是谁出的钱?

2016-11-18 15:32:56 Paul
    身体还是老样子,身上插着管子没法下床,很少说话,这也是星明用来反对他去深圳的理由

2016-11-18 15:34:01 周超超(黄祸)(116978302)
    之前你俩不是说老周要离开医院回家待着吗?你说的床是他家里的还是医院的?

2016-11-18 15:35:52 Paul
    5000是星明从支付宝网商贷借的

2016-11-18 15:36:23 周超超(黄祸)(116978302)
    /擦汗干嘛从网上借贷啊?利率多少?

2016-11-18 15:36:37 Paul
    之前庆伟说周伯伯那两天情况又有恶化,去医院了

2016-11-18 15:37:07 Paul
    我不清楚,我去问问她

2016-11-18 15:38:27 周超超(黄祸)(116978302)
    赶紧问吧,一般利率都在8个点以上吧?接近高利贷了

2016-11-18 15:39:55 周超超(黄祸)(116978302)
    大家商量一下吧,教会是不是给你们两口子5千块,赶紧把这高利贷给还了

2016-11-18 15:40:38 周超超(黄祸)(116978302)
    童一姊妹欠二十多万,我们教会暂时有心无力,而且主要得看童姊妹对被教会的态度

2016-11-18 15:41:00 周超超(黄祸)(116978302)
    对本教会的态度

2016-11-18 15:43:11 周超超(黄祸)(116978302)
    我刚查了,网商贷作为一款贷款服务,其还款最长期限为12个月,贷款日利率是0.018%,随借随还,在目前金融产品当中是非常非常低的,比支付宝的所有贷款产品的利息都低,蚂蚁借呗的贷款日利率最低也要0.03%。

2016-11-18 15:43:49 周超超(黄祸)(116978302)
    0.018%也就是年利6.57%

2016-11-18 15:44:28 周超超(黄祸)(116978302)
    不算高利贷,还不错,但毕竟比现在银行一年定期高到三倍了

2016-11-18 15:59:07 北京胡一堃(595698976)
    我恳请各位为童一姊妹祈祷,她欠债且被邪灵搅扰的很厉害。

2016-11-18 15:59:56 北京胡一堃(595698976)
    我担心童一姊妹重蹈覆辙,我是不希望见到这样的情况的,希望主早点让她走上一条更平稳的路

2016-11-18 16:01:11 Paul
    比如庆伟缺钱给周弟兄或小品打电话,或者蔡姊妹,小夜弟兄等,他们如果收钱,估计也会收得明明白白,或者收或者不收都争取有明确的态度和理由。星明就做不到。

星明给我的解释是,她一开始不知道小品是有一些存款的,打电话的动机也不是为了要钱,按照她对守望的人的态度,她宁可不从守望的人肢体手里借钱,因为她觉得在守望的人这里她多一事不如少一事,最好不要有什么交集,免得自己又被指责。

她说她在打电话时同意从教会和小品这里收钱,是怕如果不收会被指责是不懂得不接受教会肢体的互助。

周弟兄和小品认为星明打电话是为了要钱,理由是当周弟兄和小品提出把教会的钱和小品的钱给星明的时候,她没有拒绝。这个揣测我能理解一部分,就是按理说,星明在打电话之前就应该有一个还多少钱、借多少钱、跟谁借、不跟谁借的主意,她既然没有拒绝,就说明教会的钱和小品的钱是在她的潜在筹款范围之内的,不在它之外,不管她有没有清醒地意识到这一点。同样的情形如果放在别人身上,

2016-11-18 16:04:22 周超超(黄祸)(116978302)
    因为她觉得在守望的人这里她多一事不如少一事,最好不要有什么交集
    ---------------
    这话非常说不通,除非她将刘弟兄排除在守望的人教会以外。而且,是她主动打电话给小品的,我后来弄明白,她想联合小品来攻击我是邪教教主,满足小品的老我的需要。

2016-11-18 16:05:14 周超超(黄祸)(116978302)
    是怕如果不收会被指责是不懂得不接受教会肢体的互助
    ------------------
    说直接一点,这个钱是给沐端弟兄的,不是给星明的,所以她这种想法是谎言

2016-11-18 16:05:47 周超超(黄祸)(116978302)
    对于一个将本教会当做邪教的人,我们教会不至于如此下贱

2016-11-18 16:06:01 周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李庆伟 你说说吧

2016-11-18 16:06:36 周超超(黄祸)(116978302)
    @北京胡一堃 她能回微信群是个好事

2016-11-18 16:07:48 深圳付品(384387949)
    我没分析过星明打电话的动机。不知道她是不是为了借钱。

2016-11-18 16:08:08 北京胡一堃(595698976)
    我今天劝童一姊妹和周弟兄交通,看来她是有感动的,感谢主。

2016-11-18 16:09:06 周超超(黄祸)(116978302)
    之前星明从来没有和小品通过电话好么,第一次通电话就讲了近一个小时,请问付姊妹你如何理解?

2016-11-18 16:10:11 周超超(黄祸)(116978302)
    @北京胡一堃 童一姊妹今天对我说了好多语音,但声音轻,我听几遍也没有完全听清楚,大致听懂了一些

2016-11-18 16:10:52 Paul
    我认为星明的解释是有一部分真相的,就是说她打电话不是想要钱,而是想征求建议。那天她在群里发了一大段,这对于她来说是罕见的,说明她(自以为)正在主动地修补裂痕,但是实际上这种修补又不彻底,不坦诚。当周弟兄和小品提出给星明一些钱的时候,她没有先弄清楚收这笔钱的理由,而是很不坦诚地在没有完全发自内心地接受周弟兄给钱的理由的情况下,就想把钱收下了。

2016-11-18 16:12:43 Paul
    周弟兄和小品把星明的怪异举动理解为要钱,是作为外部观察者对这一怪异举动的解释和猜测。我作为更了解星明行为模式的人,我觉得她的主要罪恶在于不坦诚。

2016-11-18 16:12:51 北京胡一堃(595698976)
    星明姊妹的事比较重要。。我先不插嘴。。

2016-11-18 16:14:34 深圳付品(384387949)
    之前星明退群,刘弟兄表示我可以去关心一下。和星明短信聊了很多。电话是第一次通,刚开始看到她的来电有点意外,后来知道是他爸欠周伯伯钱的事。说那么久我觉得挺好的吧,肢体间交通。

2016-11-18 16:16:12 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 星明不坦诚是一贯的,这个问题,教会也不可能强求她立刻有很大的变化。我更在意的是,名不正言不顺,我认为她在对父亲的态度上有严重的犯罪,所以,基于这种犯罪,我没有信心继续建议教会给你们钱,或者我认为,必须强调,钱是给沐端弟兄你的,毕竟你和她还没有夫妻之实,我担心她背叛你

2016-11-18 16:18:13 周超超(黄祸)(116978302)
    教会事工的重点永远是福传,星明对父亲的态度有这么大的问题,如何给父亲传福音?如何给父亲的朋友传福音?

2016-11-18 16:19:54 周超超(黄祸)(116978302)
    昨天我暂时拒绝了彭姊妹的奉献,原因就在于,我认为彭姊妹不够爱丈夫,在这种情况下,神不悦纳她的奉献

2016-11-18 16:20:16 周超超(黄祸)(116978302)
    所以今天也在群里公开提出来,需要大家交通

2016-11-18 16:20:40 周超超(黄祸)(116978302)
    彭姊妹不能瞒着丈夫奉献

2016-11-18 16:21:07 Paul
    星明没有及时给她父亲澄清事实,这个我考虑至少有两种可能,一是她对父亲冷漠,二还是她不够坦诚,害怕在群里说诚实话。周弟兄确定存在第一种情况,并且认为情况很严重的理由是什么?

2016-11-18 16:22:58 Paul
    假如小品给我钱我收了,没有采用“借”的形式,是不是意味着我们对彼此之间的关系更有信心,如果仍然采取借的形式就是抵挡神的?

2016-11-18 16:23:13 周超超(黄祸)(116978302)
    理由有几点:
    1-对牧者一贯冷漠
    2-对丈夫的属灵冷漠
    3-对本教会冷漠
    4-对姐姐冷漠(捧杀事件)
    5-父亲欠这么多钱,她还买两百元的卸妆油,还奉献给教会两百块,证明她虚伪又冷漠,所以神让我拒收了那两百元,就是看她是否一定要卸妆油,结果她果然要了

2016-11-18 16:24:50 周超超(黄祸)(116978302)
    教会给沐端你钱,当然是要经过同工讨论,大家同意,就是给,肯定不能是借。小品个人的钱,虽然和我一体,但我也只能建议她酌情给沐端你,不能要求她一定不是借,这个沐端你过虑了

2016-11-18 16:25:45 周超超(黄祸)(116978302)
    小品对自己的钱给沐端你,不一定有信心和感动,目前我都不知道她真实的想法

2016-11-18 16:25:53 Paul
    嗯,理解

2016-11-18 16:26:25 深圳付品(384387949)
    我很愿意借钱给刘弟兄

2016-11-18 16:26:31 Paul
    基督徒之间借钱可以收一些对抗通胀的利息吧

2016-11-18 16:26:58 Paul
    小品不妨说一下你们的财务状况

2016-11-18 16:27:23 周超超(黄祸)(116978302)
    不能收利息,直接违反圣经教导

2016-11-18 16:28:25 深圳付品(384387949)
    [图片]

2016-11-18 16:28:33 深圳付品(384387949)
    还有一万在招财宝里

2016-11-18 16:28:58 周超超(黄祸)(116978302)
    要给收利息找借口太容易了,通胀啊,投资啊,等等,我其实已经多次分享过了。肢体借给肢体,就是在天国有奖赏的,岂能收利息呢?应该感谢对方给自己提供了在天国赚到财宝的机遇

2016-11-18 16:29:26 Paul
    /赞

2016-11-18 16:29:43 深圳付品(384387949)
    所有这些钱里 有两万是我生父生母以前借给我哥装修的。不要求什么时候还。

2016-11-18 16:30:35 Paul
    @深圳付品 还有你们的开支计划,比如要攒钱买个特定的大件物品

2016-11-18 16:31:03 周超超(黄祸)(116978302)
    我自己是负债累累,王静欠30万,等于是我的债务,我还欠生母至少算5万吧

2016-11-18 16:31:15 上海李庆伟(1218002)
    沐端弟兄,星明对替父还钱是什么态度?在周弟兄说她要替父还债的时候,你们自己有没有想过?

2016-11-18 16:31:30 深圳付品(384387949)
    好像没有要买大件吧。。

2016-11-18 16:32:20 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 实际我和小品是没有存款的,因为按义务,我和小品应该给周碧怡的房子赶紧装修了,昨天下午我对小品说了,然后,我感觉小品一直不高兴到现在……

2016-11-18 16:32:28 上海李庆伟(1218002)
    [图片] 是不是还欠你岳母10万?

2016-11-18 16:33:00 周超超(黄祸)(116978302)
    岳母的钱应该是算在王静那30万里面

2016-11-18 16:33:32 Paul
    她对替父亲还钱的态度的变化,我得好好问问她。目前来说她只想还一部分,没有急着借钱把剩下的还了。

2016-11-18 16:34:25 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 你应该领导这件事,这就是你在传福音了,也是强势表明你是星明的丈夫,不容任何其他男人钻空子

2016-11-18 16:35:35 深圳付品(384387949)
    昨天下午我对小品说了,然后,我感觉小品一直不高兴到现在……
    最开始吓我一大跳,很不开心。后来我还是很愿意。

2016-11-18 16:35:37 周超超(黄祸)(116978302)
    现在我们只有庆伟的经济情况好一些,但离神的要求也是差很远

2016-11-18 16:35:48 深圳付品(384387949)
    要是现在需要,可以立刻打钱。

2016-11-18 16:36:02 周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]
    那就好,我一直在担心这个事。

2016-11-18 16:36:09 深圳付品(384387949)
    /微笑

2016-11-18 16:36:21 周超超(黄祸)(116978302)
    其实不是打钱的事,@深圳付品 而是你和周碧怡建立感情的事啊

2016-11-18 16:36:36 周超超(黄祸)(116978302)
    周碧怡很可怜的

2016-11-18 16:36:40 周超超(黄祸)(116978302)
    /流泪

2016-11-18 16:37:10 上海李庆伟(1218002)
    是啊,求主怜悯。

2016-11-18 16:37:25 Paul
    周弟兄说父债子还之前,我好像没有清晰地想过要替他还钱。记忆模糊…

2016-11-18 16:37:28 周超超(黄祸)(116978302)
    王静要上班,对我提出要求装修那个房子很多次了

2016-11-18 16:38:04 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 因为你还没叫星明爸爸做爸爸啊

2016-11-18 16:38:16 周超超(黄祸)(116978302)
    我第一次见小品生母就喊妈妈了

2016-11-18 16:39:20 周超超(黄祸)(116978302)
    所以,装修房子,很可能是神安排的让我带着小品和周碧怡王静同工的最好机会

2016-11-18 16:39:32 周超超(黄祸)(116978302)
    愿主成就

2016-11-18 16:40:10 上海李庆伟(1218002)
    @以色列刘沐端 所以你要替星明做主!她对亲人的态度是存在很大问题的。

2016-11-18 16:40:23 上海李庆伟(1218002)
    [图片]阿们

2016-11-18 16:40:57 Paul
    庆伟弟兄提的这个问题很重要,@Nasiräer 在知道爸爸负债累累的时候有没有想过替他分担一部分?这个问题是试金石。

2016-11-18 16:41:22 Paul
    阿们

2016-11-18 16:41:35 周超超(黄祸)(116978302)
    童一姊妹的经济状况,是我们教会每个肢体的前车之鉴啊,属灵淫乱就会经济亏损。王静也是如此。

2016-11-18 16:41:51 周超超(黄祸)(116978302)
    我非常担心星明走到童一和王静的老路上去

2016-11-18 16:42:01 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 你还太缺乏经验

2016-11-18 16:42:43 Paul

2016-11-18 16:42:47 周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]
    我认为卸妆油的事,已经试验出来了

2016-11-18 16:43:44 周超超(黄祸)(116978302)
    守望的人教会希望恢复在刚强信徒之间的共产主义,不能只是吹吹完事,求主帮助我们落实

2016-11-18 16:44:36 Paul
    嗯,这两件事在时间上有重叠。

2016-11-18 16:44:59 周超超(黄祸)(116978302)
    星明肯定是非常害怕这个共产主义,所以她故意远离我们教会,你都忘记了么?@以色列刘沐端

2016-11-18 16:45:34 周超超(黄祸)(116978302)
    圣灵感动林晖姊妹想要建设共产主义,和这样感动你,是同期的,这个我希望你不要忘记@以色列刘沐端

2016-11-18 16:46:44 Paul
    星明现在还是要买卸妆油,就等开工资了。给出了一套理由,我得再研究研究,护肤方面不太懂

2016-11-18 16:46:57 周超超(黄祸)(116978302)
    童一今天给我唠叨了很多她家房子的事,但说的不太清楚,只是给我感觉,她对变卖那些房子,有不切实际的幻想

2016-11-18 16:47:08 上海李庆伟(1218002)
    [图片]这是见证神荣耀的时刻。我们都要好好努力并遵行。

2016-11-18 16:47:11 周超超(黄祸)(116978302)
    因为貌似都不是她自己名下的房子

2016-11-18 16:47:17 Nasiräer(983810533)
    买便宜的

2016-11-18 16:47:44 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 你问问童一吧,她也算专家

2016-11-18 16:48:15 上海李庆伟(1218002)
    星明曾经说过,这样的共产她做不到的(暂时?)

2016-11-18 16:48:22 周超超(黄祸)(116978302)
    而且童一姊妹受圣灵感动,在小组里为此作见证了,特意说给星明听的@以色列刘沐端 你是不是没注意到?

2016-11-18 16:49:45 周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李庆伟 上海的李广斌弟兄,很可能是神带给我们教会的同工,你要重视一下/握手

2016-11-18 16:51:18 河南刘小桩(659889223)
    是的

2016-11-18 16:51:37 上海李庆伟(1218002)
    @Nasiräer 我老婆职位是高级经理,也只是画画淡妆,用的洗面奶和卸妆油都是二三十块钱的。

2016-11-18 16:52:04 上海李庆伟(1218002)
    [图片] 嗯,感谢主!

2016-11-18 16:52:09 深圳付品(384387949)
    对了。星明在电话里和我说到,她爸爸做生意欠了很多债,她其实很早就想过要给爸爸还债。后来还说了啥来着,我问他有没有哥哥或者弟弟,她说没有。她说亲戚们和她说一般都是父债子还没有父债女还。我大意说,你没有哥哥弟弟,是要帮爸爸还债,但我好担心她和刘弟兄要一直还下去,万一她爸欠个几百万呢。我说,以后你和刘弟兄结婚了,你们有你们的小家,总不能一直替你爸还吧,当然作为女儿,以后有心帮助爸爸也是非常好的……@Nasiräer 我没概括错你的意思吧 看看

2016-11-18 16:54:06 周超超(黄祸)(116978302)
    她其实很早就想过要给爸爸还债
    --------------
    作为学生时代的想法,在现实面前,有可能立刻抛弃的

2016-11-18 16:54:37 周超超(黄祸)(116978302)
    进入社会工作岗位后,人通常会有很大的思想变化

2016-11-18 16:55:13 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 你到现在都忘了跟教会说星明是哪一年出生的吧?

2016-11-18 16:56:17 Paul
    进入社会工作岗位后,人通常会有很大的思想变化
    ——
    这个是真的。我跟她去运城看她爸爸,她还一直咬着爸爸要买车,买10万左右的。

2016-11-18 16:56:42 Paul
    公历1992年11月1日

2016-11-18 16:57:27 周超超(黄祸)(116978302)
    看看,和我们教会同一天生日,星明说过,我记在小组三周年帖子里,但我感觉沐端你没有对此引起重视啊

2016-11-18 16:58:17 河南刘小桩(659889223)
    我本想支持刘沐端弟兄5000元但是我老婆坚决反对,给我闹几天要买电视机

2016-11-18 16:58:59 Paul
    当时在赶论文,焦头烂额…

2016-11-18 16:59:21 Paul
    小桩弟兄不用了

2016-11-18 17:00:01 周超超(黄祸)(116978302)
    历史上的10月31日和我的11月1日 https://www.douban.com/group/topic/65113757/
    庆祝宗教改革499周年!守望的人教会3周年! https://www.douban.com/group/topic/92581132/

2016-11-18 17:00:37 Paul
    刚才接到@以色列翟宝军 电话,说之前我欠他的6000谢(人民币一万多一点),可以不急着还(本来说是明年2月还75%)

2016-11-18 17:00:55 周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]
    你这借口不对,因为你当然的重点是:
    [图片]

2016-11-18 17:01:00 周超超(黄祸)(116978302)
    当时的

2016-11-18 17:01:20 Paul
    另外翟宝军弟兄近期借给我5000谢左右。

2016-11-18 17:01:34 周超超(黄祸)(116978302)
    但我认为,你的重点应该是你老婆,她是神选定的守望的人教会里肯共产主义的同工,她被神吓坏了

2016-11-18 17:02:31 周超超(黄祸)(116978302)
    被吓坏了,所以才要赶快买高档卸妆油花掉,买车花掉,等等

2016-11-18 17:03:49 Paul
    阿们

2016-11-18 17:04:09 周超超(黄祸)(116978302)
    你知道么?我在上海的时候,魏泽慧姊妹反复更我说,要在我们教会里搞共产主义,要和周碧怡、李慕涵生活在一起

2016-11-18 17:04:19 周超超(黄祸)(116978302)
    跟我说

2016-11-18 17:04:37 Paul
    魏泽慧也是11月1日

2016-11-18 17:04:47 周超超(黄祸)(116978302)
    我说暂时很苦难,魏泽慧姊妹马上就哭了

2016-11-18 17:04:53 周超超(黄祸)(116978302)
    很困难

2016-11-18 17:05:23 Paul
    魏泽慧用的是“共产主义”这个词吗

2016-11-18 17:05:47 周超超(黄祸)(116978302)
    她没用这个词,但是这个意思

2016-11-18 17:05:56 周超超(黄祸)(116978302)
    我提她概括的/微笑

2016-11-18 17:06:39 周超超(黄祸)(116978302)
    她说要大家在上海凡物公用,住一起的大房子,一起学习一起生活等等

2016-11-18 17:08:14 周超超(黄祸)(116978302)
    彭姊妹其实也被泽慧想要的共产主义吓到了

2016-11-18 17:09:39 周超超(黄祸)(116978302)
    @河南刘小桩 你首要的是攒钱买房,恢复同工身份,建立新余的聚会点

2016-11-18 17:10:35 周超超(黄祸)(116978302)
    你借给外邦人,应该收很高的利息,懂吗?@河南刘小桩

2016-11-18 17:11:24 周超超(黄祸)(116978302)
    如果你不知道自己有什么属灵恩赐,那么就赶快把力量多用到赚钱这个身体恩赐上吧,你要多和庆伟弟兄交通经济大事@河南刘小桩

2016-11-18 17:11:52 周超超(黄祸)(116978302)
    等你有房子了,你老婆奉献的激情肯定比你还高@河南刘小桩

2016-11-18 17:13:27 Paul
    [图片]

2016-11-18 17:14:59 Paul
    基督徒大使馆住棚节特会上,会场外围的摊点包括一些犹太教机构,比如这个建第四圣殿从娃娃抓起的体验游戏

2016-11-18 17:15:23 Paul
    搭积木

2016-11-18 17:16:43 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 你现在能把你和星明的经济情况透明化在我们教会么?

2016-11-18 17:17:38 周超超(黄祸)(116978302)
    我不知道林晖姊妹是不是说空话,但我希望沐端你不是说空话,我们恢复圣传,先从同工财产透明化开始做起吧

2016-11-18 17:18:13 周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李庆伟 你也讲讲。

2016-11-18 17:18:42 周超超(黄祸)(116978302)
    而且,现在沐端你是否需要教会给你钱,你还没一句发言

2016-11-18 17:19:46 周超超(黄祸)(116978302)
    同工之间共产主义绝无任何强制的成分,必须自己甘心乐意神才悦纳

2016-11-18 17:21:42 上海李庆伟(1218002)
    我老婆年薪18万,我们现在存款10万左右,我最近在学车,没在跑外卖,准备接下来开个店。

2016-11-18 17:22:14 周超超(黄祸)(116978302)
    那你们的存款勉强够买车,等于没存款

2016-11-18 17:22:21 周超超(黄祸)(116978302)
    有一套房子

2016-11-18 17:23:17 周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李庆伟 年薪还不到20万么?我还以为她有月薪两万呢

2016-11-18 17:23:43 周超超(黄祸)(116978302)
    王静总是雄心勃勃却入不敷出/流泪

2016-11-18 17:24:14 上海李庆伟(1218002)
    哦,买车的钱是我父母出的,他们一直催我们赶紧买。

我们在上海有一套房子,浙江还有一套老房子现在租给别人一年1万左右。

2016-11-18 17:24:32 周超超(黄祸)(116978302)

2016-11-18 17:24:45 上海李庆伟(1218002)
    [图片]估计明后年都达到了20万

2016-11-18 17:25:00 周超超(黄祸)(116978302)

2016-11-18 17:25:42 周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李庆伟 你老婆能一直基本支持你给教会奉献,是基督徒的可能性蛮大的

2016-11-18 17:27:00 上海李庆伟(1218002)
    是的,我老婆说我赚的钱她都看不到的,她还给我钱。她主动给我的!

2016-11-18 17:27:31 Nasiräer(983810533)
    你老婆的护肤化妆品拍个照给我看下

2016-11-18 17:27:44 Nasiräer(983810533)
    如果是真的 学习一下

2016-11-18 17:28:07 周超超(黄祸)(116978302)
    星明对我们教会同工连基本的信任都没有/流泪

2016-11-18 17:29:53 Nasiräer(983810533)
    /流泪

2016-11-18 17:30:09 周超超(黄祸)(116978302)
    你哭啥?

2016-11-18 17:32:38 周超超(黄祸)(116978302)
    李星明姊妹为何与李白一样聪明邪恶?(偶尔更新) https://www.douban.com/group/topic/92765540/
    [图片]

2016-11-18 17:34:05 Nasiräer(983810533)
    我用粉刺针

2016-11-18 17:35:37 周超超(黄祸)(116978302)
    重点不是黑头,是对护肤品的态度。

2016-11-18 17:35:49 上海李庆伟(1218002)
    [图片]

2016-11-18 17:36:17 Nasiräer(983810533)
    第一个拍清楚一下

2016-11-18 17:36:36 Nasiräer(983810533)
    用baby oil 卸妆?

2016-11-18 17:37:42 周超超(黄祸)(116978302)
    韩国雪花秀

2016-11-18 17:37:49 上海李庆伟(1218002)
    左边的粉饼是她同事(下属)做的微商,介绍给她用的,韩国的牌子,她也不好拒绝是300多的

2016-11-18 17:38:24 上海李庆伟(1218002)
    洗面奶是妮维雅的,卸妆油用的嗳呵的婴儿油29块

2016-11-18 17:38:24 周超超(黄祸)(116978302)
    属于化妆品,职场需要

2016-11-18 17:38:25 深圳付品(384387949)
    微商??

2016-11-18 17:38:51 上海李庆伟(1218002)
    她同事又自己开了微商店

2016-11-18 17:38:56 Paul
    我今年2月在朋友圈发广告借了2.5万左右,承诺是一年还75%,一年半还剩下的25%. 我父母在我出国读书期间给了我几万。我父母没有负债,在工厂做工,收入不高但很稳定,而且支出很少。星明税后月薪不到4000,好在前段时间跟教会姊妹合租,每月房租支出300元左右。不过最近开始她要独立承担900左右房租了。结余下来的钱星明攒着要来以色列旅游,每隔一段时间要买个高档甜品犒劳一下自己。

2016-11-18 17:39:32 Nasiräer(983810533)
    高档甜品价值24rmb 一个小蛋糕 , 两个月吃一次

2016-11-18 17:40:12 周超超(黄祸)(116978302)
    Sulwhasoo 雪花秀 完美气垫BB霜 限量版 多色可选 275元包邮包税(需满减)_国美海外购优惠_发现值得买_什么值得买 http://www.smzdm.com/p/6246266/

2016-11-18 17:42:59 Paul
    我花教会的钱得考虑教会的支出计划,确保教会有足够的资金开展事工

2016-11-18 17:43:49 周超超(黄祸)(116978302)
    现在教会没有什么特别的支出计划,沐端你看每月公报都很清楚了啊

2016-11-18 17:45:09 周超超(黄祸)(116978302)
    我的旧货店今年基本是亏本。小品还没找到工作,也请大家为我俩的经济祷告

2016-11-18 17:45:40 周超超(黄祸)(116978302)
    如果沐端需要,教会结余的3500可以马上转给你们

2016-11-18 17:45:48 Nasiräer(983810533)
    我吃早饭开销相对较多, 一盒鲜牛奶5至6元,一个三明治 9.9。 有时候吃包子加个豆浆 3块钱 便宜点。 馄饨6块。不过我喜欢喝鲜奶。

2016-11-18 17:45:57 Nasiräer(983810533)
    我不拿你们的钱

2016-11-18 17:46:15 Paul
    为什么?

2016-11-18 17:46:30 Nasiräer(983810533)
    我存了3.5k 定期,准备旅行用,可能用不完

2016-11-18 17:46:50 Nasiräer(983810533)
    每个月存一千这样

2016-11-18 17:47:05 上海李庆伟(1218002)
    [图片]

2016-11-18 17:47:51 上海李庆伟(1218002)
    这是个套装,300多,可以用半年的

2016-11-18 17:47:56 Nasiräer(983810533)
    我觉得我护肤 化妆品开销还行。 80块粉底,不常用,能用近一年。

2016-11-18 17:47:58 Paul
    我先吃饭去了,@Nasiräer 希望你坦诚交代

2016-11-18 17:48:57 Nasiräer(983810533)
    我用那种防晒霜需要卸妆油,所以卸妆油用的快,我这次想买DHC 的确不合适,也不合时宜。

2016-11-18 17:49:31 Nasiräer(983810533)
    可能就是那种偶尔想“剁个手”的冲动…

2016-11-18 17:50:44 Nasiräer(983810533)
    秋冬季 干燥寒冷 是我的借口… 心里就是想用用植物油的日本卸妆产品

2016-11-18 17:51:32 上海李庆伟(1218002)
    你可以试下这个婴儿油,我老婆说很好用的

2016-11-18 17:51:46 Nasiräer(983810533)
    之前用的39块 高丝是矿物油。

2016-11-18 18:12:21 329593072(329593072)
    周超超(黄祸)今天第1个签到 ##**##2,5,0,7,1,116978302,icon,0,0,color,0,1,12,14,http://qiandao.qun.qq.com/qqweb/m/qun/checkin/index.html?_wv=1027&_bid=2166&gc=329593072,null,icon,0,0,color,0

2016-11-18 18:15:47 Miracle(617387451)
    我不知道林晖姊妹是不是说空话

2016-11-18 18:21:52 周超超(黄祸)(116978302)
    13万是林晖姊妹你父母收入吧?
    怎么你父母在老家还交房租吗?

2016-11-18 18:22:15 周超超(黄祸)(116978302)
    为了逃避压力和被洗脑,我到现在都还没开单
    -----------
    这个没看懂/微笑

2016-11-18 18:24:23 Nasiräer(983810533)
    林晖做理财产品 是不是会有业绩压力? 逃避压力是指这个吗?

2016-11-18 18:27:38 Miracle(617387451)
    我父母现在租房住

2016-11-18 18:28:15 周超超(黄祸)(116978302)
    这是什么原因啊?

2016-11-18 18:29:51 周超超(黄祸)(116978302)
    我生父继母虽然一个高工一个高级会计师,不过貌似月退休工资加起来也就五千多吧,好在有房子住,目前也还没什么大病……

2016-11-18 18:30:03 Miracle(617387451)
    原来的房子拿来出租了。销售方面主要是懒,不想钻研,不是业绩压力

2016-11-18 18:31:08 周超超(黄祸)(116978302)
    哦,那租金相抵还是有盈余?

2016-11-18 18:31:51 周超超(黄祸)(116978302)
    如果是懒,就不是逃避洗脑的问题了,这个你得改啊

2016-11-18 18:31:56 Miracle(617387451)
    嗯。压力主要来自必须学很多东西,以及向别人推销的时候感觉必须先把自己洗脑了

2016-11-18 18:32:26 周超超(黄祸)(116978302)
    我毕业前做安利,那是扫楼的,而且是在社会上扫楼

2016-11-18 18:32:33 Miracle(617387451)
    要不然其实我对产品本身也不是太满意

2016-11-18 18:32:47 Miracle(617387451)
    流动性不够

2016-11-18 18:32:54 Paul
    关于我的财务状况我还没说完:我现在一张工商银行卡上有取出来的奖学金1500美元,留着等回国之后还我自己的欠债。李慧洋还欠我约合人民币6800元(其实可以算作我给他的租房押金)。我手里还有1万人民币可以转给星明。另外前面提到,翟宝军弟兄要借给我5000谢。

2016-11-18 18:33:26 周超超(黄祸)(116978302)
    @Miracle 我看其中一点是你对产品不满意,要不也不能算错利率那么多/微笑

2016-11-18 18:33:55 Miracle(617387451)
    搞到现在我都想去炒股炒期货,而不是做定投

2016-11-18 18:34:31 Miracle(617387451)
    三十万只能在定投和期货中间选一个

2016-11-18 18:34:40 周超超(黄祸)(116978302)
    @Miracle 我最近看了一下支付宝的定投,毫无门槛,流动性极高,你手上的产品没有竞争力啊

2016-11-18 18:36:06 周超超(黄祸)(116978302)
    @Miracle 我虽然没经验,但建议你也分点资金试验一下支付宝。并非我给马道长打广告,而是觉得可能真是神在使用蚂蚁金服公司

2016-11-18 18:36:24 Miracle(617387451)
    手上的定投产品做得好的话有机会赚10以上

2016-11-18 18:36:27 周超超(黄祸)(116978302)
    有可能成为犹太人以外全世界最好的金融公司

2016-11-18 18:36:57 周超超(黄祸)(116978302)
    @Miracle 支付宝上的定投,一眼看过去,全是年利20以上的哦

2016-11-18 18:37:22 周超超(黄祸)(116978302)
    而且还有慧定投,你不妨了解一下

2016-11-18 18:37:44 Miracle(617387451)
    嗯,我也有点想自己开个类似的公司

2016-11-18 18:37:50 周超超(黄祸)(116978302)
    每日投每周投每月投,随便选

2016-11-18 18:39:11 Miracle(617387451)
    其实利率在5以上就已经不靠谱了,我这边做得很进取也只能10左右吧,而且要存很久才有效果

2016-11-18 18:39:31 Miracle(617387451)
    20肯定太夸张了

2016-11-18 18:39:46 周超超(黄祸)(116978302)
    推荐的不少都是三年收益过200的,我也不知道支付宝的数据是怎么出来的,你研究一下吧

2016-11-18 18:40:01 Miracle(617387451)

2016-11-18 18:40:02 周超超(黄祸)(116978302)
    这个不能随便造假吧?

2016-11-18 18:40:16 Miracle(617387451)
    不了解

2016-11-18 18:40:54 Miracle(617387451)
    但是很多人都跑路了

2016-11-18 18:41:02 周超超(黄祸)(116978302)
    我是一看吓一跳啊,你有30万的话,赶紧分点进去试一下吧

2016-11-18 18:41:25 Miracle(617387451)
    那30万我是要来过实习期的

2016-11-18 18:41:40 周超超(黄祸)(116978302)
    支付宝不可能跑路,国资进去不少

2016-11-18 18:42:36 Miracle(617387451)
    那我过不了实习期怎么办?还是挺喜欢现在这家公司

2016-11-18 18:43:13 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 1500美元留着升一下吧,肯定会突破7的

2016-11-18 18:44:07 周超超(黄祸)(116978302)
    @Miracle /流汗你就是拿个几千先试验一下呗,这哪会影响你的大局

• Paul

Paul 2016-11-22 08:16:00

#2楼

11月18日-19日(显示时间为东二区区时)
    谈星明替父亲还债问题,具体斥责星明的冷漠、不坦诚等罪恶;周超超、刘沐端、林晖各自公布自己及家庭的财务状况;引出基督徒投资理财、基督徒之间借钱互助、互相投资的话题;引出刘沐端 (Paul) 和李慧洋在借钱和租房过程中的见证。

[第二部分]

2016-11-18 18:46:28 周超超(黄祸)(116978302)
    你们年轻人不妨多研究赚钱大计,我还是继续多写神学文章

2016-11-18 19:00:09 Miracle(617387451)
    哦。做到年利率20个点相当于巴菲特的投资水平,而且他手上的股票都是长期持有,最长是二十多年。最厉害的基金经理叫詹姆斯.西蒙斯,做到30几个点,而他本身就是数学家。。所以普通人很难达到那种水平(更何况巴菲特都在一级市场投资)

2016-11-18 19:01:49 周超超(黄祸)(116978302)
    中国随便一个普通人买个房都大把超十年均30个点的,不必什么大神/呲牙

2016-11-18 19:02:40 Paul
    嗯,我也是这么打算

2016-11-18 19:09:00 以色列李慧洋(827787907)
    对 过去楼市的黄金十年 中国大妈完爆巴菲特。

2016-11-18 19:15:26 以色列李慧洋(827787907)
    要给收利息找借口太容易了,通胀啊,投资啊,等等,我其实已经多次分享过了。肢体借给肢体,就是在天国有奖赏的,岂能收利息呢?应该感谢对方给自己提供了在天国赚到财宝的机遇-----------我反对黄祸这种观点。

2016-11-18 19:16:35 周超超(黄祸)(116978302)
    结18:13 向借钱的弟兄取利,向借粮的弟兄多要这人岂能存活呢?他必不能存活。他行这一切可憎的事,必要死亡,他的罪必归到他身上(罪原文作血)。

2016-11-18 19:16:37 以色列李慧洋(827787907)
    现在的货币是纸币,不断在贬值;古代的货币是金属,购买力波动小。

2016-11-18 19:17:18 以色列李慧洋(827787907)
    一年收10%利息,实际上还是让你免费用钱。因为纸币在贬值

2016-11-18 19:17:21 周超超(黄祸)(116978302)
    古代金属货币购买力波动也很大,你们不学历史么?

2016-11-18 19:18:14 周超超(黄祸)(116978302)
    路6:35 你们倒要爱仇敌,也要善待他们,并要借给人不指望偿还。你们的赏赐就必大了,你们也必作至高者的儿子。因为他恩待那忘恩的和作恶的。

2016-11-18 19:18:20 以色列李慧洋(827787907)
    那是因为金属货币会参水,改变成色。国家铸币一般越做越差

2016-11-18 19:18:58 周超超(黄祸)(116978302)
    耶稣对教会的要求是,连借给外邦人都最好不指望偿还,更何况是给肢体

2016-11-18 19:19:20 以色列李慧洋(827787907)
    对于没有经济条件差的,可以考虑免息甚至减免债务;否则一定收合理利息

2016-11-18 19:20:22 周超超(黄祸)(116978302)
    我当然不是绝对说不可取利息,而是说一般原则

2016-11-18 19:20:27 以色列李慧洋(827787907)
    耶稣对教会的要求是,连借给外邦人都最好不指望偿还,更何况是给肢体。 我太懂这句经文。 曾经有一个尝尝引用这句经文的女生,关键时刻,一毛不拔

2016-11-18 19:20:50 以色列李慧洋(827787907)
    给利息都一分钱不借给我

2016-11-18 19:21:09 周超超(黄祸)(116978302)
    假如你借给弟兄做生意,完全可以事先言明是合伙投资,取再高的利息都没问题

2016-11-18 19:21:17 以色列李慧洋(827787907)
    我认为原则上都要给合理利息,不能太低

2016-11-18 19:21:53 以色列李慧洋(827787907)
    这也是督促借款人考虑借贷成本,学会理财

2016-11-18 19:21:58 周超超(黄祸)(116978302)
    我太懂这句经文。 曾经有一个尝尝引用这句经文的女生,关键时刻,一毛不拔
    -------------------
    那怎么没见你撰文揭露恶意利用经文这种无赖?

2016-11-18 19:22:54 以色列李慧洋(827787907)
    对非洲的许多不恰当援助,让非洲国家学不会自己造血,没有太多益处

2016-11-18 19:23:01 周超超(黄祸)(116978302)
    教会肢体之间给钱的属灵原则是,给到真正需要的人。一切都迎刃而解

2016-11-18 19:23:32 周超超(黄祸)(116978302)
    为什么会有不恰当援助?很简单,是神不悦纳的援助。

2016-11-18 19:23:44 以色列李慧洋(827787907)
    保罗说,帮助真正穷寡妇,其他人不要累教会

2016-11-18 19:24:24 周超超(黄祸)(116978302)
    另外,也不能按世俗标准来判断是否不恰当,如果对方拿了钱,不感恩悔改,等于显明了这个人的罪,这就是有很大的属天价值

2016-11-18 19:26:28 周超超(黄祸)(116978302)
    凡是在我们教会领恩不改的人,都清清楚楚写在公告里,显明这些人的罪,这就是最重要的福音工作,是无价的

2016-11-18 19:27:08 以色列李慧洋(827787907)
    像成色好的墨西哥鹰洋 袁大头,购买力在几年内是很稳定的。所以借我十个袁大头,在还我十个,okay的

2016-11-18 19:27:54 周超超(黄祸)(116978302)
    任何问肢体借钱的人,胆敢利用经文赖账的,根本是错误运用圣经,你应该点名揭露,而不是偷懒,遗忘@以色列李慧洋

2016-11-18 19:28:50 以色列李慧洋(827787907)
    我很愿意借钱给别人,但我决不允许人轻易违约,而且原则上取息。 援助归援助,借钱归借钱。

2016-11-18 19:29:05 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列李慧洋 你的思维陷阱在于,完全没考虑复兴教会肢体之间的共产主义。

2016-11-18 19:30:00 周超超(黄祸)(116978302)
    没有缺乏的圣徒,都会对神滴水之恩涌泉相报,付出十倍百倍奉献给教会,不是比还给个人,更为见证神国的荣耀么?

2016-11-18 19:30:55 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列李慧洋 你如果是取利息的借钱,不如直接说成是投资,就名正言顺,避开了逻辑陷阱

2016-11-18 19:31:04 周超超(黄祸)(116978302)
    没有人反对你

2016-11-18 19:31:56 周超超(黄祸)(116978302)
    定好商业合同,只要对方同意,你搞多高的利息,教会都不会反对你,因为那是世俗政府合同法管的事

2016-11-18 19:32:46 以色列李慧洋(827787907)
    还是不一样。一般基督徒都爱投资赚钱,怎么不喜欢互相投资,给基督徒输送流动性呢

2016-11-18 19:33:28 周超超(黄祸)(116978302)
    那是因为教会腐败,基督徒的信用比外邦人还差

2016-11-18 19:34:06 周超超(黄祸)(116978302)
    这些都应该让教会把那个违反合约的败类看做外邦人,甚至开除

2016-11-18 19:34:29 周超超(黄祸)(116978302)
    你不告诉教会,等于你和坏人同流合污,扮演自以为义的高尚

2016-11-18 19:34:37 以色列李慧洋(827787907)
    一般情况下,愿意借给人钱,即使取息,也是帮人了一把,俗话讲,欠了人情

2016-11-18 19:35:21 周超超(黄祸)(116978302)
    这还用你讲?外邦人都懂

2016-11-18 19:37:51 周超超(黄祸)(116978302)
    本教会大力支持你和肢体之间彼此投资,赚取高额利息,那和借钱是两码事

2016-11-18 19:39:03 周超超(黄祸)(116978302)
    你现在还钱给沐端,却不付高额利息,你这不是自己打自己脸么?

2016-11-18 19:39:16 以色列李慧洋(827787907)
    今天看了群聊天记录,相对以前可读性和精彩程度都高很多。 赤裸裸的讨论钱,是教会走向健康的征兆

2016-11-18 19:39:22 周超超(黄祸)(116978302)
    “还钱”

2016-11-18 19:39:49 周超超(黄祸)(116978302)
    本教会一开始就赤裸裸谈钱好么?你自己不知道而已,不要论断本教会

2016-11-18 19:40:36 周超超(黄祸)(116978302)
    三年来都是赤裸裸谈钱的

2016-11-18 19:40:50 以色列李慧洋(827787907)
    沐端这笔钱是不一样的。 他回国的一个半月没有交一分钱房租。 达成的方案是,沐端要努力借钱给我。 我借的是沐端的高利贷,不是无息贷款

2016-11-18 19:41:44 以色列李慧洋(827787907)
    租房期间,中途突然回国,原则上是可以收房租的,或者你把你空出来的时段转租出去

2016-11-18 19:42:30 周超超(黄祸)(116978302)
    哦,你的意思是你们有合约,你用房租付了沐端的利润?那行,是我误会了你,抱歉

2016-11-18 19:42:47 以色列李慧洋(827787907)
    一个半月多,房租要5千人民币左右吧。我借的是超级高利贷

2016-11-18 19:43:30 以色列李慧洋(827787907)
    没有合约 沐端突然要回国,也不愿意交房租。 我说好吧,借我钱

2016-11-18 19:43:32 周超超(黄祸)(116978302)
    /赞这个建议沐端写见证,他投资在你身上大获成功,感谢神

2016-11-18 19:43:47 周超超(黄祸)(116978302)
    口头合约也是合约,在神那里都是神圣的

2016-11-18 19:44:06 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 请务必写见证

2016-11-18 19:45:00 以色列李慧洋(827787907)
    沐端回国取不出公积金,结果最后借了我三千人民币 。跟预期差异很大,我也颇有受骗感

2016-11-18 19:45:03 周超超(黄祸)(116978302)
    除非协议退房,否则当然要付房租

2016-11-18 19:45:34 周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]
    这个能说详细点么?

2016-11-18 19:46:47 以色列李慧洋(827787907)
    沐端回国前,预计自己到国内后能筹集一万五左右很快给我。 但公积金好像取不出来

2016-11-18 19:48:04 以色列李慧洋(827787907)
    我想让他找父母要钱,他说从没有承诺拿父母的钱借我。 当时我确实非常缺钱

2016-11-18 19:48:15 周超超(黄祸)(116978302)
    /流汗看不懂,到底是沐端投资给你,还是你投资三千给他?

2016-11-18 19:48:54 以色列李慧洋(827787907)
    沐端最后在国内给我汇款三千

2016-11-18 19:49:28 以色列李慧洋(827787907)
    借 容易产生误解。 沐端在国内给我打了三千

2016-11-18 19:52:05 周超超(黄祸)(116978302)
    你俩这资金来往被你说的偏复杂了,我没搞懂,到底谁投资谁啊?

2016-11-18 19:52:52 周超超(黄祸)(116978302)
    我还是等着看沐端写的明细吧,房租5千

2016-11-18 20:06:21 Paul
    沐端这笔钱是不一样的。 他回国的一个半月没有交一分钱房租。 达成的方案是,沐端要努力借钱给我。 我借的是沐端的高利贷,不是无息贷款
    ————
    因为当时慧洋在筹款给他姐姐和父母买房子付月供,所以比较需要人民币。我因为突然决定回国一个半月,本来口头承诺租到10月底的,结果没能租到那时候。并且还有很多书堆在客厅和仓库里。为了对慧洋进行补偿,我承诺回国后尽可能地把我手上能取出来的人民币借

2016-11-18 20:06:22 Paul
    给慧洋,帮助他家还款。我回国后可以通过两种方式拿到钱,一是1500美元奖学金支票要兑换出来,二是我本来打算把以前在上海工作两年所积攒的公积金取出来。最后这两样都没取出来,一是支票到账需要一个周期,有的银行是一个月,有的甚至两个月。二是公积金考虑到以后在上海工作,就改变心意没有去提取出来。所以慧洋本来预期我能打给他10000以上的,结果我只落实了3000.

2016-11-18 20:13:25 Paul
    还有我回国前把我在以色列的大多数存款都给慧洋了

2016-11-18 20:13:34 Paul
    借给

2016-11-18 20:40:01 以色列李慧洋(827787907)
    沐端描述的情况属实。 沐端不想找父母,也有道理,确实年纪不小了,沐端家也不富裕

2016-11-18 20:50:12 以色列李慧洋(827787907)
    本教会大力支持你和肢体之间彼此投资,赚取高额利息。 支持黄祸这句话。 基督徒之前互相融资,一起提升经济实力,奉献更多钱,很好啊

2016-11-18 21:47:54 以色列李慧洋(827787907)
    @周超超(黄祸) 看到聊天记录中提到你和王静都背负债务, 能不能写个帖子或在群里扼要讲一下债务性质 由来 现状 将来打算之类 让大家了解一下

2016-11-18 21:51:45 以色列李慧洋(827787907)
    我的感觉是,五万元债务的现实确实让沐端产生很多纠结,还是很难接受这种现实。 沐端虽然一开始再我的反复确认下,说要认而且尽快还这笔债。但我一开始就有预感,五万元不会马上还给人家。

2016-11-18 21:56:18 以色列李慧洋(827787907)
    债主不是黑社会,肯定会同意分批还清,即使很像马上拿到所有钱。毕竟比什么都没有好,自己又不能把负债人怎么样。

2016-11-18 21:58:16 以色列李慧洋(827787907)
    周伯伯一家同意先还两万,到底是真同意,体谅星明爸,还是一种无奈,我不太清楚。希望星明解释一下。

2016-11-18 22:05:49 Paul
    没那么多纠结。我希望星明爸爸能尽到自己的责任。我可以借钱帮助还债,但要顾及到自己的还款能力,假设现在让我借三万、一年之内还清,恐怕我不会去借,因为我没那个能力。

2016-11-18 22:57:41 Paul
    所以“续租三个月”也是这场交易中的一个重要合作基础。

我回国后发现原先的设想错了,一时取不出钱来,其实可以通过其他渠道筹措一些给慧洋的,不过当时没往那方面努力,本来可以通过在守望的人教会借钱,甚至可以找马云借钱来满足慧洋的短期资金需求的,结果没做到,这个是我的错误。

多大情分。

我回去一个半月多,看起来是给李慧洋造成了一个半月多的房租损失,但实际上我延期半年毕业,又给他多加了三个月的稳定租金。客厅里那个床位,如果不是我在那儿睡,一般是没有长期的租客愿意在那儿睡的。所以慧洋如果要把那一个半月的房租损失说得多严重,有抬高谈判筹码之嫌。可以设想,如果我后面不延期毕业,不续租这三个月,你会舍弃5000块钱租金来换我的短期贷款吗?

租房期间,中途突然回国,原则上是可以收房租的,或者你把你空出来的时段转租出去
    ————
    慧洋开始当二房东的时候很缺钱,又要交房租押金又要买大量家具(我当时不支持这个投资选择,不过木已成舟),我把奖学金的一大部分(估计有两三万人民币,待查)取出来借给他。我在特拉维夫的房子期满,搬到耶路撒冷慧洋这里之前,给了他一万人民币的押金,帮他度过难关。

我作为一个主要帮助者,慧洋也是承诺给我一些特权的,比如可以把我收来的书放在仓库甚至客厅。我去考古发掘的一个月没有付房租,考古期间周末回来,按天算钱,收我一天100谢克尔,当时存在讨价还价,我当时觉得太贵了。我在这套房子里主要是睡客厅里的一张床,客厅挺大,所以还比较舒服。总起来说这个合作是有效率的,我的实际投入并不算多,只不过去银行取出钱来打给慧洋而已,我也应该防止对这个事情自夸或者觉得他欠我

2016-11-18 23:42:49 Paul
    我是6月15日从特拉维夫的房子解约,6月18日就去考古发掘了,一直到7月中旬,期间只要不是在考古发掘的住宿地点,我就回慧洋这边来住。慧洋对这段时间的住宿收费是旅馆性质的,每天100谢克尔。我当时不满是因为还没搬到耶路撒冷之前,就跟他约定好了说考古发掘期间“按天算钱”,我以为是每天按月租除以30算钱,结果到了耶路撒冷他表示“按天算钱”是指“按旅馆模式算钱”,帮我算了一笔账,认为我赚大了。

2016-11-18 23:42:49 Paul
    不过我知道他刚进行过热的投资,经济压力比较大,所以巧立名目收我一些我也能接受。

2016-11-19 00:03:48 Paul
    慧洋在看房子、买家具、招租方面花费了大量时间,时常担惊受怕,我个人至今对他这笔投资评价不高。我自己只付出了借钱给他的小代价,得到的便利其实是很多的,比如我睡客厅可以有较低的租金,可以在仓库里放书,以及今天一开始提到的那种灵活性:回国的代价很低。

2016-11-19 01:10:44 Paul
    我说取出来奖学金给他,那部分奖学金绝大部分是用来交学费的,我因为交学费的期限还没到,所以可以先借给他。

2016-11-19 02:56:46 Miracle(617387451)
    中国随便一个普通人买个房都大把超十年均30个点的,不必什么大神/呲牙

我想说的是,p2p那些同样把存款拿来做投资的企业,达到20个点很不靠谱。。

2016-11-19 02:59:13 Miracle(617387451)
    不过我还是把p2p那些预期收益数字研究一下吧

2016-11-19 03:24:41 Miracle(617387451)
    总体觉得在p2p上面做定投风险太大了,和赌博差不多

2016-11-19 03:33:32 Miracle(617387451)
    总体觉得在p2p上面做定投风险太大了,和赌博差不多///承诺20个点这种

2016-11-19 08:18:11 Nasiräer(983810533)
    水汽里面的彩虹[emoji]

2016-11-19 10:08:16 xingmahao(646574005)
    大家好

2016-11-19 10:16:35 周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]
    何西阿书让我等候赎买王静 https://www.douban.com/group/topic/74499030/

2016-11-19 10:28:46 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 强烈建议弟兄把你在群里的这些发言整理为一个帖子,发到小组里去,非常有意义。因为基督徒之间是可以有商业合作寻求共赢的,这要求基督徒比外邦人更富有信用,并善用神所恩赐的钱财与智慧

2016-11-19 10:31:42 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列李慧洋 你自己的失败投资,一直是沐端和我反复强调的问题,我不知道你有没有反思。你们有些账不妨谈的更清楚才好

2016-11-19 17:20:45 以色列李慧洋(827787907)
    @周超超(黄祸) 我不认为我的投资失败了,租房确实花费时间,但总是要租房的。 时光倒流,我仍然会这样做

2016-11-19 17:26:38 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列李慧洋 很简单啊,因为你的投资对象给你的回报远远没有达到你的预期啊

• Paul

Paul 2016-12-04 05:56:31

#3楼

2016年7月21日-22日(显示时间为东二区时间)
    “恩典合一弟兄群”,刘沐端与多人争论教会多名胎儿和新生儿先天性疾病的病因问题

————— 2016-07-21 —————

Paul 15:24

[应用消息]

邱强 15:34

你烦不烦啊,都说了周超超是异端,假先知了。还这么扯[发呆][发呆][撇嘴][撇嘴]

Paul 15:35

现在已知恩典合一教会不去反思疾病的根源,反倒像世人、自然主义者一样倚靠人的医术,用假爱心自我陶醉,那么很遗憾我只能选择不在诸位的罪上有份。

朱光 15:36

江长川

Paul 15:39

@邱强圣灵已经使用我说了周超超是先知。你是不是假基督徒?

曹圣路 15:42

Paul,神若审判为什么不直接审判犯罪的人,而去审判一个婴孩

邱强 15:43

你这么样自我封圣,自我抬举,你不觉得周围的人会超烦吗?

将心归主(薛雨) 15:44

亲爱的弟兄啊,一切的灵,你们不可都信,总要试验那些灵是出于 神的不是,因为世上有许多假先知已经出来了。 (约翰一书 4:1 和合本)

Paul 15:44

你这么样自我封圣,自我抬举,你不觉得周围的人会超烦吗?
    ——
    对,非常正确。这就是你们钉死耶稣的原因。

邱强 15:45

真是大脑混乱

曹圣路 15:46

Paul,即便如此,为什么不能先救一个婴孩?那婴孩与这些何干?

将心归主(薛雨) 15:47

至于作先知讲道的,只好两个人或是三个人,其余的就当慎思明辨。 (哥林多前书 14:29 和合本)先知的道与圣经违背我们都可以指责的

嘉宁&lydia 15:49

@刘沐端何不做先饶恕的那个?

Paul 16:01

Paul,神若审判为什么不直接审判犯罪的人,而去审判一个婴孩
    ————
    我也惊奇于神的安排。不信的人以为疾病就是世上患难的极致了。岂不知道很多疾病是神的怜悯和提醒?对于基督徒来说,真正的审判意味着你所做的工到最后证明是草木禾秸。至于疾病,在敬虔的人却可以变成祝福,所以我对章主爱的担心反倒小很多。
    恩典合一教会若不悔改,所受的祸患要比这个婴孩重得多,根本不能相提并论。现在教会的普遍情况是假惺惺地高举疾病的严重程度,用来掩盖自己罪恶的严重程度。

Paul 16:02

Paul,即便如此,为什么不能先救一个婴孩?那婴孩与这些何干?
    ————
    我也想问诸位,为什么不能先救一个婴孩?只要你们悔改就可以了。
    圣路弟兄难道认为我帮忙联系到世界上最顶级的医生就可以“先救一个婴孩”?你这是什么思想?你的信心建立在哪里?

Paul 16:05

@刘沐端何不做先饶恕的那个?
    ————
    你是说像你文章里写的那样,是非对错不关心,能讨好你老婆就算很属灵?你觉得我会做这种魔鬼交易?你和你老婆搞属灵淫乱的见证我有时间还会具体回应。

曹圣路 16:12

至于疾病,在敬虔的人却可以变成祝福,所以我对章主爱的担心反倒小很多。
    ---------------------
    耶稣为什么要医病赶鬼?难道让他们敬虔起来不就够了吗?

曹圣路 16:13

下次我见你我会打断你一条腿,相信你会认为断一条腿在敬虔人看来也没什么好担心的。

嘉宁&lydia 16:13

@刘沐端?那篇文章写的不好。欢迎批评

Paul 16:13

圣经里神施行“连坐”的案例多了去了,有的是自父及子,子子孙孙受诅咒。但儿子若是敬虔,不与罪恶混同,就可以摆脱诅咒。主爱小朋友若是有圣灵保守敬虔的心,你们的罪就与他无关。

“他若生一个儿子,见父亲所犯的一切罪便惧怕(有古卷:思量),不照样去做;未曾在山上吃过祭偶像之物,未曾仰望以色列家的偶像,未曾玷污邻舍的妻,未曾亏负人,未曾取人的当头,未曾抢夺人的物件,却将食物给饥饿的人吃,将衣服给赤身的人穿,缩手不害贫穷人,未曾向借钱的弟兄取利,也未曾向借粮的弟兄多要;他顺从我的典章,遵行我的律例,就不因父亲的罪孽死亡,定要存活。至于他父亲;因为欺人太甚,抢夺弟兄,在本国的民中行不善,他必因自己的罪孽死亡。“你们还说:‘儿子为何不担当父亲的罪孽呢?’儿子行正直与合理的事,谨守遵行我的一切律例,他必定存活。惟有犯罪的,他必死亡。儿子必不担当父亲的罪孽,父亲也不担当儿子的罪孽。义人的善果必归自己,恶人的恶报也必归自己。 (以西结书 18:14-20 和合本)

Paul 16:17

至于疾病,在敬虔的人却可以变成祝福,所以我对章主爱的担心反倒小很多。
    ——————
    见约伯记。
    耶稣医病赶鬼是为了彰显神的大能,揭开常常被撒旦蒙蔽的神的大能的真相。真基督徒看到这样的神迹之后首先畏惧神的大能。耶稣肯定不主要是出于怜悯而医治,否则他可以挂个牌子当医生了。

Paul 16:19

下次我见你我会打断你一条腿,相信你会认为断一条腿在敬虔人看来也没什么好担心的。
    ————
    要看是不是神使用你。一般情况下神做事肯定不是这个思路。断一条腿进天国,肯定比很多假基督徒强。

null
    Paul 16:24

我说了 不主要是怜悯

Paul 16:26

————
    我说“可以变成祝福”,并不代表认为生病比不生病好。这是常识问题。

曹圣路 16:26

只能说是 不单单 怜悯。出于其他目的的怜悯均不是怜悯。即便不主要是怜悯,也不是 不怜悯。

Paul 16:29

还要看怎样定义怜悯。这么说比较准确:耶稣怜悯的不主要是他们的肉体疾病。

曹圣路 16:30

没有人可以强迫你去怜悯他,但你在本可怜悯的事上却论断这是神的审判,太虚伪了。

Paul 16:30

神做事有自己的法则,不想人文主义者“圣母心”轻浮发作。神在很多情况下选择 不医治 恰恰是出于怜悯。

Paul 16:31

你的问题正是伪善。

Paul 16:32

你基本看不到灵界的真实,主要体会肉体的感受。

邱强 16:33

脑短路

Paul 16:33

神医治不医治章主爱小朋友,这是我说了不算数的。我现在主要希望恩典合一教会悔改,神是圣洁真实的,必然施怜悯。

Paul 16:34

耶稣在绝大多数情况下都选择了 不医治。这是出于怜悯。是真爱心,不是你们这种假爱心。

Paul 16:35

我是说耶稣在世传道期间。

曹圣路 16:38

神要不要恩典合一悔改以及你能否使恩典合一悔改,这个是不确定的。可以确定的是,你可以帮忙联系医院。你在你可以尽本分的事情上不愿付出代价,在不确定的事上只愿动动口舌(付出很小的代价)。你要欺骗自己的良心到几时呢?

Paul 17:06

你有没有基本的阅读理解能力?

我的意思无非是:第一,我出于对神的信心,不相信你们所倚靠世界顶级医院对这个具体疾病有任何帮助,甚至很可能起到负面作用。第二,我认为疾病痊愈是出于神的心意,想要医治疾病是正常的需求,但要揣摩生病的原因。你们在病因的揣摩上一直犯罪,我如果替你们找医院,就相当于接受了你们对病因的解释。这很难理解吗?

将心归主(薛雨) 17:10

门徒问耶稣说:“拉比,这人生来是瞎眼的,是谁犯了罪?是这人呢?是他父母呢?”耶稣回答说:“也不是这人犯了罪,也不是他父母犯了罪,是要在他身上显出 神的作为来。 (约翰福音 9:2-3 和合本)

Paul 17:12

圣经告诉我们,有很多疾病是出于本罪,有很多不是。需要具体情况具体分析。

将心归主(薛雨) 17:13

最要紧的是彼此切实相爱,因为爱能遮掩许多的罪。 (彼得前书 4:8 和合本)

Paul 17:14

伪善的人喜欢滥用这句经文,掩盖教会内外因为犯罪导致的疾病。

将心归主(薛雨) 17:15

死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢 神,使我们借着我们的主耶稣基督得胜。 (哥林多前书 15:56-57 和合本)

邱强 17:15

真烦[发呆][撇嘴]

Paul 17:18

恩典合一教会若悔改,神可以大大使用世界顶级医生的医术。若不悔改,属人的智慧要成为羞耻。

邱强 17:22

你信主受过洗礼的?[疑问][发呆][撇嘴]

将心归主(薛雨) 17:25

我现在知道他的观点了,不承认周超超是先知,恩典合一教会有罪,神就责打章主爱,承认了,他可以介绍医院来医治主爱

将心归主(薛雨) 17:25

这个逻辑好奇怪

嘉宁&lydia 17:26

基督徒都有先知的职分

将心归主(薛雨) 17:26

他所谓的悔改就是信周超超为先知

Paul 17:33

不是。你阅读理解错误。

邱强 17:33

@薛雨(感恩的心)极端异端就是这样

Paul 17:35

一个正常的教会有人生这样的重病、怪病,早就战战兢兢祷告反思自己是不是有什么罪过了。你们,估计想都没想一步就跳到结论认为这是神在加给你们表现才华的机会了

阿浩 17:35

觉得很有意思吗?各位!

阿浩 17:37

我们与其在这讨论这些,不如静下心来好好寻求主!

王炎涛 18:12

我们现在的目的只有一个,就是尽可能的为主爱链接一切可能的医疗资源,不同的弟兄姊妹信心不一样,有人认为我们需要医生,有人认为我们不需要医生,这从信心来说都无可厚非,耶稣基督也没有具体说明我们到底需不需要医生,他也只是说了一句,康健的人用不着医生,仅此而已。但是我们如果有资源可以联系医生,却因为在一些具体观点的分歧上不去做这些事情,由于心的刚硬出现任何本来可以避免的事情,我们拷问自己的良心,自己是否能在神面前站立得住,我们一定会被耶稣基督斥责,如同耶稣基督在马太福音第25章31到46节那样来斥责我们,我们是否尽了我们应尽的本分?

Paul 18:13

不帮你们找医生就是我的本分。

王炎涛 18:14

那我无话可说。

Paul 18:15

我已经一再强调:在恩典合一不悔改的前提下,找世界顶级医生无非就是外邦人非信徒的作为,我拒绝参与这项犯罪。各位就算不同意我的说法,最起码得知道我在说什么吧?

Paul 18:16

这件事的本质是神在管教教会!!!!不要再执迷不悟了。

Paul 18:20

[应用消息]

Paul 18:46

但如今肢体是多的,身子却是一个。 (哥林多前书 12:20 和合本)
    肢体之间血脉相连。属灵的病灶造成肢体肉体上的病痛,许多人因此觉得神行事不公。殊不知,你们属灵的病灶造成肢体属灵上的祸患,其影响更加深远;相比而言,肉体的疾病经常只是神施怜悯所发出的记号,所给的提醒,你们却私下以为神是狠心了,或者干脆像不信的人以为偶然性入侵了生活,或者觉得自己有了表现才华的机会…

Rocky 20:10

要切记你今天的言语!10年、20年后…你的生命旅程中也许会面临亲人,朋友因着各样的疾病、意外不幸地离去。这个速度随着你的年龄会加速… 如果你是真基督徒,记住你今天的言语!你提到了《约伯记》, 这本书随着每次参加葬礼,病危探访… 有不同的认知和感触!你还有挥霍的年龄… 记住你今天的话!你会参加与接触一些让你心痛的病患。求神安慰你,鼓励你,他知道你的所需!还是以前和你对话中提醒你的一样,你是个男人,记住你说的话!你是个基督徒,记住你说的话!你是个真基督徒,记住你说的话!

朱光 20:18

赵[呲牙]达肿么好久不在本群[呲牙]了?

朱光 20:27

Paul 20:30

@杨渊我相信但凡疾病事出有因。你这种疑似假基督徒则认为疾病是“意外”和“不幸”。

Paul 20:30

我感个冒都有可能是撒旦搅扰我这个圣徒

Rocky 20:34

没事!你只要在你感冒的时候不要再思念你犯了什么罪,就好!因为圣徒的屁股也会痛。只要你记住你今天的言论就好,别简单的飞了……

Paul 20:36

@杨渊至于你这种有可能现在还在地狱里的人,时常担惊受怕,没有神保守的确据,生怕哪起飞来横祸把你带走了

Rocky 20:38

我下地狱时,会把你亲手交在撒旦手里

Paul 20:42

欢迎,且看撒旦能把真圣徒怎么样,真正掌权的是谁

Rocky 20:44

先经历你日后的遭遇、磨练、操练

将心归主(薛雨) 20:45

撒旦攻击的就是真信徒

将心归主(薛雨) 20:45

甚至是殉道

Paul 20:46

先经历你日后的遭遇、磨练、操练
    ——
    你要不要脸,隔几句话重复一遍这个主题,你有多少人生阅历我看不出来?

Paul 20:46

撒旦攻击的就是真信徒
    ——
    正确,但也攻击非信徒

将心归主(薛雨) 20:47

然而,有许多在前的,将要在后;在后的,将要在前。” (马太福音 19:30 和合本)

将心归主(薛雨) 20:47

因为,凡自高的,必降为卑;自卑的,必升为高。” (路加福音 14:11 和合本)

Paul 20:52

甚至是殉道
    ——
    殉道是得胜的标志,难道你以为是失败的标志?

将心归主(薛雨) 20:55

只是在你们中间,不可这样;你们中间谁愿为大,就必作你们的用人;谁愿为首,就必作你们的仆人。 (马太福音 20:26-27 和合本)

Rocky 20:55

我不要脸,可记得我说过的话。这样吧,我苛刻点吧。你的父母会死去,你关爱的人会死去… 你怎么看?怎么做?你是个理智的人吗? 快毕业吧!我没有多少经历,但够我用了…

Paul 20:57

我不要脸,可记得我说过的话。这样吧,我苛刻点吧。你的父母会死去,你关爱的人会死去… 你怎么看?怎么做?你是个理智的人吗? 快毕业吧!我没有多少经历,但够我用了…
    ——
    你很可能是假基督徒。

将心归主(薛雨) 20:58

大声喊着说:“圣洁真实的主啊,你不审判住在地上的人,给我们伸流血的冤,要等到几时呢?” (启示录 6:10 和合本)@刘沐端

将心归主(薛雨) 20:59

因为我们知道谁说:“伸冤在我,我必报应”;又说:“主要审判他的百姓。” (希伯来书 10:30 和合本)

朱光 21:00

将心归主(薛雨) 21:01

谁能控告 神所拣选的人呢?有 神称他们为义了(或译:是称他们为义的 神吗)。谁能定他们的罪呢?有基督耶稣已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求(有基督......或译:是已经死了,而且从死里复活,现今在 神的右边,也替我们祈求的基督耶稣吗)。 (罗马书 8:33-34 和合本)@刘沐端

Rocky 21:01

这样吧!Paul,我很虚伪地关注了一些日子,也会继续虚伪下去!该说的我都说了。当你面临一些问题的时候,你的经历,在对《圣经》的认识里会帮助你,这份帮助来自主!还是我以前说的,等你毕业照个老婆,一起事工。回到现实,淬炼你残弱的信仰还是义无反顾的去买酱油。 --- 我不是基督徒

Paul 21:02

我如果行事正直,持续批判揭露教会罪恶,我父母会活到既定岁数比较平静地离世。生病会有,但应该不会得你们会得的那些怪病,比如癌症。

Rocky 21:03

Who knows ...

Paul 21:04

我的神知道,并且祂行事有法则,只是你们不知道这些法则,每日活在飞来横祸的惊恐中。

Rocky 21:06

你怎么知道我们在惊恐中呢?

阿浩 21:06

睡觉吧!

将心归主(薛雨) 21:07

如果 神的灵住在你们心里,你们就不属肉体,乃属圣灵了。人若没有基督的灵,就不是属基督的。 (罗马书 8:9 和合本)

Paul 21:07

@薛雨(感恩的心)根据我有限的人生阅历,你这种经文机器人很可能犯有欺骗女孩子感情的罪。

Paul 21:11

你怎么知道我们在惊恐中呢?
    ————
    属灵的人能看透万事,你这种水平的人我看透还不很正常吗?

Rocky 21:11

回答我,Paul!

Rocky 21:15

那我能看透你呢?

Paul 21:15

你这种精神不太正常的状态持续下去,能比我先结婚吗?

Rocky 21:16

可能真的比你晚呢…

Rocky 21:33

总之,Paul,你不是替上帝做主的上帝!关于虚伪。你能坦诚的问你周边未的朋友、亲人一个问题吗?:“如果一个基督徒和一个非基督徒犯了同样错,你讨厌哪个?” 周围的非基督徒多些,调查一下。你是学考古的,会科学历史点。同样的错误,同样的人,会没有同样的救赎吗?周超超,你要远离!

朱光 21:45

————— 2016-07-22 —————

将心归主(薛雨) 00:40

我到现在连女孩的手都没正式拉过怎么叫欺骗别人感情@刘沐端

将心归主(薛雨) 00:44

到现在都只是追女孩,只是这个追了快一年了。我只是被拒绝了@刘沐端

将心归主(薛雨) 01:25

[应用消息]

王操 02:40

不要照愚昧人的愚妄话回答他,恐怕你与他一样。要照愚昧人的愚妄话回答他,免得他自以为有智慧。 (箴言 26:4-5 和合本)

对于这种争论,请弟兄们注意,不要陷入魔鬼的网罗,落在魔鬼的试探之中。要谨慎,不要凭血气说话。
    圣经说:我亲爱的弟兄们,这是你们所知道的。但你们各人要快快地听,慢慢地说,慢慢地动怒,因为人的怒气并不成就 神的义。 (雅各书 1:19-20 和合本)

应当祷告,多祷告,尤其是自以为属灵的,就更当留心圣灵的工作。求圣灵赐人智慧的言语,并且能够辨别诸灵。

嘉宁&lydia 04:47

笑达弟兄的原创,欢迎大家关注,阅读。

嘉宁&lydia 04:47

[应用消息]

朱光 04:51

@嘉宁&lydia是赵[愉快]达弟兄吗?

嘉宁&lydia 05:09

嘉宁&lydia 05:10

有谁了解Mohammad和Muhammad的区别吗?

朱光 05:42

@嘉宁&lydia赵[微笑]达肿么好久不在本群[呲牙]了?

嘉宁&lydia 05:46

@朱光你私信问问他

嘉宁&lydia 05:52

super man![色]

Paul 18:21

我到现在连女孩的手都没正式拉过怎么叫欺骗别人感情
    ————
    所有用虚浮言语妄图打动对方的举动都属于欺骗感情。

Timothy 18:46

汗~还揪着不放~学长你放轻松点

Timothy 18:47

最好赶紧找个女盆友[呲牙]

Paul 18:52

我是关心他才有圣灵感动要帮助他。你所谓的“放轻松点”又是什么属灵淫乱的想法?

曹圣路 19:06

@徐涵他也校友吗?

Timothy 19:08

因为以前帮过我找一些以色列高校的资料,当时就这么叫了,不是校友

Timothy 19:11

只是觉得如果真基督徒就是失去一大堆的常识判断,那我还是不走这窄门了
    唉大家都睡觉吧

Paul 20:11

如果你谦虚一点我还可以教给你为什么

Paul 21:33

想起来以前我看到这个薛弟兄大量参加人文主义伪心理学培训,还特地截图保存了他的很多朋友圈内容。为的是关心他的属灵状况。你们这群伪君子,表面上和颜悦色,喜欢大搞假爱心形象工程表现自己的才华,实际上对弟兄眼中的刺不知有多冷漠。

将心归主(薛雨) 21:51

你是谁,竟论断别人的仆人呢?他或站住或跌倒,自有他的主人在;而且他也必要站住,因为主能使他站住。 (罗马书 14:4 和合本)

将心归主(薛雨) 21:53

你们心里若怀着苦毒的嫉妒和纷争,就不可自夸,也不可说谎话抵挡真道。这样的智慧不是从上头来的,乃是属地的,属情欲的,属鬼魔的。在何处有嫉妒、纷争,就在何处有扰乱和各样的坏事。惟独从上头来的智慧,先是清洁,后是和平,温良柔顺,满有怜悯,多结善果,没有偏见,没有假冒。并且使人和平的,是用和平所栽种的义果。 (雅各书 3:14-18 和合本)

将心归主(薛雨) 21:54

愿神怜悯你@刘沐端

Paul 21:54

你这样截取经文,永远不知道“论断”在圣经里是指什么意思。

Paul 21:56

我在这里蹲点观察,看你们谁先放下冷漠率先关心一下薛雨学习敌基督伪心理学的问题。

将心归主(薛雨) 21:57

你这论断人的,无论你是谁,也无可推诿。你在什么事上论断人,就在什么事上定自己的罪;因你这论断人的,自己所行却和别人一样。我们知道这样行的人, 神必照真理审判他。 (罗马书 2:1-2 和合本)

Paul 21:59

这些经文我都比你懂得其中的意思,你要是谦卑一点我就可以教给你。

将心归主(薛雨) 22:02

愿主耶稣基督的恩常在你们心里! (腓立比书 4:23 和合本)

将心归主(薛雨) 22:02

任凭义人击打我,这算为仁慈;任凭他责备我,这算为头上的膏油;我的头不要躲闪。正在他们行恶的时候,我仍要祈祷。 (诗篇 141:5 和合本)

将心归主(薛雨) 22:04

但他赐更多的恩典,所以经上说:“ 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。” (雅各书 4:6 和合本)

将心归主(薛雨) 22:04

务要在主面前自卑,主就必叫你们升高。 (雅各书 4:10 和合本)

Paul 22:10

滥发经文小飞镖不好好说人话的人一般都是内心诡诈阴毒、缺少交流诚意的法利赛人。这是一条常识判断,请问徐弟兄有保留着这条常识判断吗?还是说你的常识是恰恰相反的?@徐涵

将心归主(薛雨) 22:12

若有人以为自己知道什么,按他所当知道的,他仍是不知道。若有人爱 神,这人乃是 神所知道的。 (哥林多前书 8:2-3 和合本)

————— 2016-07-23 —————

邱强 03:14

讲得好象全世界只有自己认识上帝一样。看来都是跟周超超那个假先知学习的结果[发呆][撇嘴]

朱光 03:29

@邱强说谁啊?

邱强 03:31

在以色列的那个

曹圣路 03:35

@邱强先知大概就是只有自己认识上帝

王操 03:36

[应用消息]

王操 06:45

鉴于刘沐端一再挑起冲突,为了保护群众,刘沐端已经不适合留在教会弟兄群里。
    我们需要将他移除。

子牧.肖婧(A) 08:02

非常有必要。

Charles Zou 08:07

是的。建议先移出群吧,有需要可等他回来面聊。

SamCui 08:08

如果同工会一致同意了

SamCui 08:10

并且需要对会众有说明,按照会友的身份处理还是其他

吴•但以理 08:22

这个群里每个人都是会友吗?

子牧.肖婧(A) 08:27

@吴成锋我暂时不是,但我知道这事情。

• Paul

Paul 2016-12-04 06:06:24

#4楼

2016年5月30日-6月2日 (显示时间为东二区时间)
    “恩典合一弟兄群”,刘沐端与Davy(王冬)等人争论异端定义问题,尤其是早期教会有没有“定人为异端宣告其尚未得救或永不得救”的优良传统问题。

————— 2016-05-30 —————

嘉宁&lydia 08:27

[应用消息]

嘉宁&lydia 08:29

@好春@王操@钱柯成/Nitom@xxz@李耀

————— 2016-05-31 —————

Paul 01:15

这个李牧师在发表这样一篇精心构思的文章,暗含自我辩护之前,有没有针对别人的若干指控向普世教会作出事实上的澄清和情理上的说明?@嘉宁&lydia

Paul 01:22

我是向这个李牧师征求了一次,结果回应说“我们有同工会,有监督制度,无须向别人解释。”
    哥林多教会有这样回应保罗吗?

————— 2016-06-01 —————

Davy 10:07

通过这篇内容,我们可以了解一下神国的一部分——— 正教,他们对基督信仰的表达。
    推荐阅读。

Davy 10:07

[应用消息]

Davy 10:22

此文章是圣革尔曼修道院现院长,修士司祭单萌心神父的一篇演讲。希望能够了解正统基督教信仰的朋友,可以通过这篇文章知晓正教信仰的核心。
    -----/

这篇文章不是这位发帖者写的,是他的转述,以上是其在评论区的介绍。

(可以拓展我们的神国视野,帮助我们培养“整全”的神国观念。)

null
    Davy 12:29

这个发帖者对信仰认识比较浅显,乱定别人是异端,根本不懂什么是异端,眼界比较狭隘。

Paul 12:32

你懂什么是异端吗?@Davy

Davy 12:33

知道

Davy 12:36

三一论、基督论、救恩论

这三个核心基要真理,对其中任何一个或多个认信出现错误的基督教团体才被大公教会算为异端,要进行弃绝。

这三个核心基要真理散布在四大信经所构筑的真理边界之中,不可越过这些边界。

Davy 12:37

这是公教、正教、新教 共同遵守认信的基督信仰核心真理。

Davy 12:38

异端现在出现的不算多,更多的是极端和非主流群体。

Davy 12:41

剩下的就是异教和号称无神论者。

Paul 12:50

[驳周超超混乱主的圣道和圣教会: http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MjYzNzgxNQ==&mid=403312930&idx=2&;sn=4704706745e91f8d43625b06d50d2850&;;scene=1&;srcid=0507MEMK94fdBGfJKOunVSMH#rd]

Paul 12:50

这篇是你写的吗?

Davy 12:50

“整全”的神国观念非常重要,基督徒不应眼界狭隘,应当宽广,能够用“整全”的视角来透过我们的信仰看待这个世界和神国。

“整全”意味着纵向和横向,纵向表示认识到我们的信仰之传承性,建立在众先知和使徒的根基之上代代相传,横向表示对基督信仰各个正统宗派的尊重和接纳。

王操 12:51

@Davy@刘沐端讨论可以,但要注意学术修养。

Davy 12:51

好的

Davy 12:53

今天六一儿童节,祝福诸位弟兄姊妹家中的宝宝节日快乐[呲牙]

Paul 12:54

六一儿童节是共产国际的节日。请问弟兄姓名?@Davy

Davy 12:55

哇!
    这么严肃干嘛,不要太吓人[呲牙]

Davy 12:55

我叫王冬,刘弟兄你好

Paul 12:55

那篇文章是你写的吗?

王操 12:56

@刘沐端是教会委托王冬弟兄执笔。

Paul 12:58

先不说匿名发文的问题,今天先说异端定义的问题。王冬弟兄把一个具体的人定为异端,这种说法是有圣经依据,还是有圣传依据?

王操 12:59

@刘沐端我想等你七月回来我们见面交通。

Paul 12:59

我七月回不去…

Paul 13:00

我直接说我的观点吧,不反问了。

王操 13:00

你有什么行程计划?

Paul 13:01

还没有定,有很多不确定因素

Paul 16:11

[异端与假信 - 小组话题 - 豆瓣: https://m.douban.com/group/topic/86997893/?from=groupmessage&isappinstalled=0?bid=tcTQJONdnjA]

Paul 16:12

@Davy我刚写的,请看。

Davy 16:52

弟兄的文采不错,只是有可能对教会的传统或历史有些许的疏漏。

教会历史里2世纪的时候,主要威胁教会的异端是诺斯替主义极其主要教师克林妥(Cerinthus)和孟他努主义极其倡导者孟他努。

亚历山大教会谴责阿里乌与他的同事(阿里乌主义者们),因为他们对三位一体教义的完全拒绝被定为异端。

等等等等,都是教会定某个人以及他的教导为异端。

整个教会历史里充斥着真理不断的显明和清晰,以及异端不断被辨识出来。上帝使用异端来塑造教会,鞭策教会,逼着教会不断追求认识祂是怎样一位主宰。

推荐弟兄看一本书,奥尔森(Roger Olson)的《基督教神学思想史》,这样弟兄就能明白我为什么那样写了。

至于弟兄所写内容中提及,三一论、基督论、救恩论不足以说明异端,我是不认同的,而且弟兄的这个认为并不符合大公教会的规范,弟兄可以查阅一下这方面的信息。

Davy 16:57

并且弟兄需要明白一件非常重要的事情,定异端必须符合一定条件才可以进行,而试金石就是大公教会所共同认信的核心基要真理。一个宗派如果以自己宗派的信条为出发点来做为评判准则,这是不正确的。

Davy 17:08

而黄祸在基督论上的错误,与迦克墩信经所界定的基督两性“不相混乱,不相交换,不能分开,不能离散”严重冲突,并妄称三一真神第三位格圣灵之中包含有基督的人性!

遵循这种可怕三一论和基督论教导,这些跟随他的人听信其教导所信的神还是向我们启示自己、透过众先知众使徒之根基传承给我们的那位超越万有并惯乎其中的独一真神么?

黄祸其他的事情就不需再多说了。

Davy 17:09

黄祸是在亵渎上帝,用其教导来亵渎上帝,教导别人也来亵渎上帝。

所以,弟兄能明白我为什么那样起笔了吧。

Paul 17:35

不行,你这说法没有什么美感,不能让我感受到神的崇高。比较丑陋。

Paul 17:37

抠字眼把人抠成非信徒,非常鄙视/:bye

Davy 17:40

我正在学习美术,增加审美能力,下次争取写得美一点,这样你就能看得舒服点了[调皮]

Davy 17:43

不过话说以色列真的是我特别想去的地方,你在那里看到有多少好地方值得去?以后有机会去一定到这些地方看看

Davy 17:48

现在是东八区时间晚上快11点了,你那里可能正在阳光明媚当中,我要碎觉了,远方的弟兄晚安 [拥抱][拥抱][拥抱]

Paul 19:24

等等等等,都是教会定某个人以及他的教导为异端
    ————
    你给我找找原始文献看看?我怎么没查到类似的说法?

————— 2016-06-02 —————

Davy 01:58

北大出版社出版的《基督教神学思想史》p17-29,早期教会对三个制造混乱的异端的抗衡;p58-p68,众位教父对这些异端的坚决抵抗(期间也因传统的差异最终分化出公教和正教);p71,进入到3世纪,更加异彩缤纷……

推荐阅读[呲牙]

邱强 02:14

周超超是吧,耶稣指责法利赛人是粉饰的坟墓,我觉得周超超是敞开的坟墓。法利赛人假冒为善,表面还装一下。周超超连装都不装了。他算不上虚伪,但非常的无耻。他的空间完全就是胡扯,污秽,怎么那么多人还在追随他。

Paul 02:15

你的水平还不适合看他写的东西

邱强 02:17

他有什么水平

邱强 02:18

一个撒但的差役而已

Paul 12:33

北大出版社出版的《基督教神学思想史》p17-29,早期教会对三个制造混乱的异端的抗衡;p58-p68,众位教父对这些异端的坚决抵抗(期间也因传统的差异最终分化出公教和正教);p71,进入到3世纪,更加异彩缤纷……

推荐阅读[呲牙]
    ——————
    我翻了,没找到对你观点有利的内容啊。你能不能拍张照片证实一下早期教会有“定人为异端宣告其尚未得救或永不得救”的优良传统?
    另外,我说“原始文献”,你能理解原始文献是指什么吗?@Davy

Davy 12:43

严格来说我所提及的原始文献是指拉丁文或希腊文的教父著作和早期教会史,我不认识希腊文和拉丁文,即便认识那也将是浩淼的工程。我手上能有的是些许的英语译本。

但是奥尔森的基督教神学思想史是一部非常好的著作,圣灵工作的轨迹显明在思想当中的,被他精要地概括总结出来,这部书是基督教信仰思想史方面可算做教科书级别的著作,由北大出版社翻译出版。

我现在在班车上,刚下班,回去后拍一下这部书的照片给你看看

nullnull
    Paul 13:35

/:,@!别糊弄我

Davy 13:37

为撒要糊弄你 [疑问] my brother

Paul 13:39

http://www.ccel.org/ccel/schaff/npnf214.viii.ii.html

http://www.ccel.org/ccel/schaff/npnf214.ix.viii.i.html

http://www.ccel.org/ccel/schaff/npnf214.x.xvi.ii.html

http://www.ccel.org/ccel/schaff/npnf214.xi.xviii.i.html

Paul 13:41

前四次大公会议的决议,你可以看看。其中有些决议是错的。

nullnullnullnull
    Davy 13:54

我手上的这个是整卷未删减版(基于1910年第三版)

Davy 14:00

大公教会的决议更多的是强力对抗当时的外在和内在的侵扰,保护圣道的整全和真确。难免会有一些会议过犹不及的情况。如同现在没有完美的教会那样,但是我们有完美的主,值得我们侍奉祂。

但我们尊贵信仰的核心基要真理就是这三样,且由四大信经来界定其边界,这是我们的先辈们甚至用生命来守卫和立下的边界,圣灵工作的轨迹不可轻视,我们这些后世子孙绝对不可越过真理的边界。

Paul 14:06

我希望谈话内容应当紧凑,紧扣主题。今天的主题是:早期教会的圣传中,有没有把人定为异端并宣告其尚未得救或永不得救的惯例?

null
    Paul 14:07

这是君士坦丁堡大公会议的决议6. 对“异端分子”(heretics)这个词作了定义。

Davy 14:09

ok
    大公教会的一贯权柄是定了某人极其教导为异端之后,他和他的教导就是真理的仇敌,被弃绝于基督身体之外,与神国无份。

邱强 14:09

异端就异端,老扣字眼有啥好玩的?又不是小朋友

Paul 14:11

ok
    大公教会的一贯权柄是定了某人极其教导为异端之后,他和他的教导就是真理的仇敌,被弃绝于基督身体之外,与神国无份。

——
    Prove it please.

Paul 14:12

邱强说话像妇人

邱强 14:12

别学周超超那一套,超烦人。

Davy 14:14

从前在百姓中有假先知起来,将来在你们中间也必有假师傅,私自引进陷害人的异端,连买他们的主他们也不承认,自取速速地灭亡。 (彼得后书 2:1 和合本)

这是我能看到最直接的证据了,my brother.

Paul 14:16

你真的尊重圣经的话,怎么不好好查一下所有带有异端字眼的经文?这句经文很明显不能证明你想证明的观点。其他经文却可以直接否定你的观点。

†5饼2鱼† 14:18

儿童节不应该是昨天嘛

Paul 14:19

从君士坦丁堡大公会议的这个决议来看,所有那些被逐出教会的、以及在教义上有系统性偏差的,都被定义为异端分子。那些在行为上有重大过失的则会遭到谴责、驱逐等。这些惩罚措施都没有试图否认一个人的得救地位。

邱强 14:20

是要证明异端可以得救还是怎的?

Paul 14:20

[异端与假信 - 小组话题 - 豆瓣: https://m.douban.com/group/topic/86997893/?from=groupmessage&isappinstalled=0?bid=tcTQJONdnjA]

Paul 14:20

请邱强弟兄看看我的文章。

Davy 14:23

你真的尊重圣经的话,怎么不好好查一下所有带有异端字眼的经文?这句经文很明显不能证明你想证明的观点。其他经文却可以直接否定你的观点。

--------
    Please show these verses you claim that I made the mistake.

将心归主(薛雨) 14:23

一点面酵能使全团都发起来。 (加拉太书 5:9 和合本)

将心归主(薛雨) 14:25

拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。 (加拉太书 5:20-21 和合本)

Paul 14:28

--------
    Please show these verses you claim that I made the mistake.
    ————
    我文章已经有引用:
    2. 圣经里说有“各样的异端”,凡是受人的诡计、欺骗的法术和异教之风(以弗所书4:14)所误导的教导,都可以称为异端。因此,所有错误的神学观念都应当视为异端。

Paul 14:30

有常识的基督徒,都知道圣经教导我们恨恶异端假道,同时也要求我们弟兄之间要相认,即便弟兄有错误的思想(异端思想),他也有基督里得救的地位。受上面提及的一些错误理解的影响,很多时候基督徒无法平衡这种“恨”和这种“爱”。有时候,他们仅仅因为所谓核心基要真理上的小问题,就把一个有着美好见证的基督徒定为异端;自以为是恨恶异端,却将异端教派里所有成员包括很多真基督徒一概否认;看到在天主教、东正教里面的确有一些真基督徒,不去正确表达对这些真基督徒的认同,反而大力美化天主教、东正教等邪恶的思想遗传系统;弟兄相认过了头,发展成一种对异端思想的包容。这些误区的出现,都是因为没有接受圣经的原则:凡是错误的神学思想都是异端思想,都值得我们为真理竭力争辩,但每个真基督徒都有异端思想,然而“有异端思想”并不是判断一个人是假基督徒的标志,也不是完全拒绝与一个教派的成员相互借鉴和沟通的理由。

这些我已经在文章中说过了,几位弟兄是毫无理解能力。@将心归主(薛雨)@邱强

Paul 14:31

基本上我能说的都说完了,好自为之,不要自欺。

将心归主(薛雨) 14:32

有些人存疑心,你们要怜悯他们;有些人你们要从火中抢出来,搭救他们;有些人你们要存惧怕的心怜悯他们,连那被情欲沾染的衣服也当厌恶 (犹大书 1:22-23 和合本)

nullnullnullnullnull
    Davy 14:33

在外面吃完晚饭,刚到家,拍照水平比较菜,弟兄凑活看吧[坏笑]

Paul 14:34

我已经说了,书里提到的这几个都是异端思想,我没有否认,没有!你有没有理解能力?

Davy 14:35

异端思想和异端,弟兄觉得有必要分开么?
    没有必要,也无法分开

Paul 14:35

就你这水平恩典合一教会还请你写东西?

Paul 14:35

是的,没法分开,你认为我觉得有法分开吗难道?

Paul 14:36

逻辑混乱到家

Davy 14:37

多谢批评指正,my brother,督促我不断学习。

Davy 14:37

不说了,祝好,拜拜~

David Ni 14:38

攻击的言论没有必要

David Ni 14:38

也并不能证明你的观点@刘沐端

• Paul

Paul 2016-12-04 06:10:58

#5楼

9月2日 刘沐端与张嘉宁的私聊记录,关于恩典合一教会的王冬其人

————— 2016-09-02 —————

Paul 10:31

你跟恩典合一教会那个王冬熟吗

嘉宁&lydia 10:34

不认识

嘉宁&lydia 10:35

王东表面明白

心里糊涂

Paul 10:35

就是那个Davy

是的

Paul 10:35

挺蠢的

嘉宁&lydia 10:36

他无条件站队王操

嘉宁&lydia 10:36

却自称改革宗

Paul 10:36

我还想约见关爱一下他呢。刚发现已经被拉黑了

嘉宁&lydia 10:37

被用来与王操有不同意见的辩论

Paul 10:37

这样啊。看来有机会见到

嗯,是个对手

Paul 10:37

看来这人想干大事啊

能说会道

Paul 10:38

想成为教会既得利益阶层一员

嘉宁&lydia 10:42

因为 晋明的事我很不爽他

Paul 10:43

我不了解的情况还很多,还得多跟你们交流才是

嘉宁&lydia 10:44

算了

嘉宁&lydia 10:44

找家好教会安静听道得了

Paul 10:46

我目前在我女朋友的教会。在临港新城这边。好教会是基本上没有的,在哪里都是争战啊

嘉宁&lydia 10:48

是的,上海是洼地

嘉宁&lydia 10:49

不可想象一个海外宣教的大本营变成了现在这样

• Paul

Paul 2016-12-06 00:26:30

#6楼
    2016年9月11日-14日
    9月10日刘沐端、李星明与孙晋明夫妇、郑春菊姊妹会面后,在群里的讨论(第一部分)

2016-09-11 0:19:57 【有讲】上海李星明zm(983810533)
    就是都挺忙

2016-09-11 0:20:10 【有讲】上海李星明zm(983810533)
    相比较而言啊

2016-09-11 0:20:29 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    郑春菊是第一个

2016-09-11 0:20:33 【有讲】上海李星明zm(983810533)
    我说比较有爱心

2016-09-11 0:20:40 【有讲】上海李星明zm(983810533)
    我说弟兄

2016-09-11 0:21:07 【有讲】上海李星明zm(983810533)
    春菊姐妹今天也说你太会诡辩了

2016-09-11 0:21:51 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    @上海李星明zm 你就是这样容易被别人影响

2016-09-11 0:21:58 【管理员】上海李庆伟(1218002)
    星明姊妹,我们不就是接待沐端弟兄的弟兄吗?

2016-09-11 0:22:00 【有讲】上海李星明zm(983810533)
    我也觉得我今天胳膊肘往外拐不好

2016-09-11 0:22:29 【有讲】上海李星明zm(983810533)
    恩典合一那一群 你们当然很乐意接待他

2016-09-11 0:22:53 【有讲】上海李星明zm(983810533)
    我不想说话了, 不然嘴上又要长泡了

2016-09-11 0:44:11 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    星明一直耻于承认自己跟随“假先知”。

2016-09-11 0:47:45 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    昨天晚上星明教会举行暑期读经诵经抄经比赛总结表彰大会,我当场对这种行为提出了质疑,得到圣灵大大保守,给星明丢人了,让她耻于面对教会的弟兄姐妹。

2016-09-11 0:48:52 【寡言】香港林晖(617387451)
    https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/movie/1401529/

2016-09-11 0:50:10 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    有人一暑假读经1800多章,被舆论认为是爱主的弟兄,并发奖品鼓励

2016-09-11 0:51:47 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    我从周弟兄那里学来了反对律法主义的真理,被星明认为是心浮气躁,急于求成

2016-09-11 0:52:00 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    盲目跟随周超超

2016-09-11 0:52:10 【寡言】贵州遵义张薇(1546711215)
    组长也早点休息

2016-09-11 0:52:14 【寡言】贵州遵义张薇(1546711215)
    好的

2016-09-11 0:52:17 【寡言】香港林晖(617387451)
    大家晚安

2016-09-11 0:52:28 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    认为我认为周超超说的一定是对的

2016-09-11 0:52:36 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    晚安

2016-09-11 0:54:53 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 这需要你实际指出我几个具体错误,帮助我改正,有了这样的证据之后,他们的夸张就不攻自破了嘛[表情]

2016-09-11 1:07:45 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    我心情非常不好

2016-09-11 1:09:07 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    嗯,可以找一些能派遣忧伤的方式

2016-09-11 3:28:00 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    船员出海嫖娼了还有什么特别的动机经过,几乎都一样,没什么好讲的

2016-09-11 3:30:00 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    早点休息吧,看明天神如何带领吧。@以色列刘沐端 你不妨和庆伟交通一下孙晋明的妻子秀君的情况

2016-09-11 3:31:24 【管理员】以色列刘沐端(645023882)

2016-09-11 3:37:05 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    星明受律法主义辖制极其严重,一会儿让我背着她走,一会儿不让我有身体接触,说她们教会弟兄姊妹谈恋爱都这样,一会儿指导着我摸她腰部的肉,一会儿不许我摸她的腰。长期认为身体接触会导致不理智的过快结婚。

2016-09-11 3:45:06 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    她自己做梦的时候都想跟我拥抱,现实中却屈服于她教会律法主义的淫威

2016-09-11 3:48:14 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    [表情]看来我写帖子怀疑星明有点卧底破坏的意识是过了

2016-09-11 3:49:35 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    这方面你的观察是最真实的,是她自己被律法主义辖制后,导致容易被邪灵搅扰,所以有这些纠结压抑的痛苦表现

2016-09-11 3:51:09 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    我有点打算做她最害怕的事情:跟她教会介绍一下守望的人了

2016-09-11 3:53:42 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    长期认为身体接触会导致不理智的过快结婚。
    -------------
    这是人文主义啊,认为是上帝太坏创造了过强的性欲并爱情来害人

2016-09-11 3:54:38 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 我现在怀疑她教会的人说不定已经知道了她有常常参加我们的交通啊

2016-09-11 3:57:26 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    换种说法可能是身体接触会导致在她未观察到周弟兄付姊妹婚姻成果之前过快结婚。

2016-09-11 3:58:13 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    @以色列刘沐端 我现在怀疑她教会的人说不定已经知道了她有常常参加我们的交通啊
    ——
    她有一些姊妹早就知道。

2016-09-11 4:00:09 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    我现在的观念基本是,“过快结婚”大部分时候是伪概念,根本不存在什么过快结婚,其实都是推卸自己抛弃配偶的责任给上帝

2016-09-11 4:00:48 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    如果有信心不抛弃配偶,根本不存在什么过快结婚的问题,只存在如何越快越好的问题

2016-09-11 4:18:49 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    孙晋明夫妇认为周弟兄的教导是在破坏庆伟弟兄、彭姊妹的家庭,我跟他们讲述了庆伟弟兄、彭姊妹对待非信徒的配偶有多谨慎,在传福音的时候要先具体悔改自己相关的罪,然后再根据实际情况考虑是否指出、如何指出非信徒配偶的罪,在这个基础上传福音。只在很有限的情形中采取严厉公开批评的方式。然后秀君说,这种批评指出错误的方式是外邦人的没有爱心的方式。

2016-09-11 4:37:51 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    星明跟孙晋明有相同意见,认为我认同周弟兄很多观点只是因为我没看过其他人的著述的缘故。

2016-09-11 4:38:10 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    或没怎么看过

2016-09-11 4:48:01 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    星明跟她教会众人学习了假模假式的祷告腔调,祷告过程中时不时加个“阿”“喔”语气词,显得很有感情。逼迫我在听别人祷告的时候一定要闭上眼睛,要求我祷告时要流畅,不要停顿。

2016-09-11 12:02:04 【寡言】香港林晖(617387451)
    我对反一夫一妻制的接受度高一些。两害相权取其轻这个说法我不是太喜欢,害怕会被反律主义滥用,一般会换一种方式表达类似意思

2016-09-11 12:02:31 【寡言】香港林晖(617387451)
    http://m.dydh.tv/movie/guangzhimeng/

2016-09-11 12:03:00 【寡言】香港林晖(617387451)
    不知道能不能下载那部纪录片?@周超超(黄祸)

2016-09-11 12:05:37 【寡言】香港林晖(617387451)
    http://pan.baidu.com/s/1kUxuDH9?url_type=39&object_type=webpage&pos=1

2016-09-11 12:06:34 【寡言】香港林晖(617387451)
    http://m.acfun.tv/v/?ac=1839004&location=35

2016-09-11 12:06:59 【寡言】香港林晖(617387451)
    [图片]

2016-09-11 12:14:41 【寡言】香港林晖(617387451)
    片子很闷而且没有字幕,但是第一个链接有字幕下载

2016-09-11 14:05:47 系统消息(10000)
    你撤回了一条消息

2016-09-11 14:34:22 上海彭桂兰(2307163890)
    [图片]赞同,我细细思考过,理解是婚前恋爱是确定是否是神所配的婚姻,这个过程应该不长,一旦确定是神所配的,就应该对外公布,尽快领结婚证举行婚礼。若是因外界环境逼迫,无法领到结婚证,就应该由教会领袖同工主持举行婚礼完婚,进入一生之久的婚内恋爱了。

2016-09-11 14:35:12 上海彭桂兰(2307163890)
    我反对这种多接触多了解不急的所谓爱心建议,你想神都给你感动和印证了,你早晚不是嫁他或娶她吗?你就是不立马顺服去成就神的旨意,反倒要存怀疑的心去慢慢观察,与神作对,给魔鬼可乘之机进行搅挠,消耗内耗。有的由于教会的不作为,甚至被它拆毁的婚姻也很多。

2016-09-11 14:36:23 上海彭桂兰(2307163890)
    最后倒打一耙说分开的就不是神所配的。

2016-09-11 14:37:23 以色列刘沐端(645023882)
    星明早上退群了。刚才跟她吃了午饭

2016-09-11 14:50:48 上海彭桂兰(2307163890)
    每次谈到婚姻,我都会想到佘山教会的沈为杰姊妹和岳磊弟兄。要是当时牧者是周弟兄的话,他们就不会被拆散了。教会就是要他们等待。。。。非信主的父母同意。徐泽文姊妹不就是得到正确指教后很快挽回了这段婚姻。怎么现在对待周弟兄倒糊涂了,希望星明姊妹在自己的婚姻上别糊涂。

2016-09-11 15:09:12 深圳付品(384387949)
    @上海彭桂兰 [表情]

2016-09-11 15:24:24 香港林晖(617387451)
    @上海彭桂兰 [表情]

2016-09-11 17:50:49 周超超(黄祸)(116978302)
    @香港林晖 我试了下载,要百度账号,我再另外找找

2016-09-11 17:52:14 周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]@以色列刘沐端 这个人你认识么?

2016-09-11 17:52:58 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 午饭吃的如何?

2016-09-11 17:54:33 以色列刘沐端(645023882)
    @周超超(黄祸) 不认识

2016-09-11 17:55:01 周超超(黄祸)(116978302)
    他怎么会知道你这句话的?

2016-09-11 17:56:01 以色列刘沐端(645023882)
    可能是在小组里

2016-09-11 17:56:23 以色列刘沐端(645023882)
    [图片]

2016-09-11 17:57:04 周超超(黄祸)(116978302)
    @香港林晖 第三个链接能看,等我吃完饭抽空看

2016-09-11 17:57:12 以色列刘沐端(645023882)
    小组里我说过这话

2016-09-11 17:58:10 周超超(黄祸)(116978302)
    哦,对

2016-09-11 17:59:01 周超超(黄祸)(116978302)
    星明这一边退群,一边说爱你,有什么内涵?

2016-09-11 17:59:29 香港林晖(617387451)
    百度那个是两个多小时的完整版,你有百度云盘的账号吗?

2016-09-11 17:59:45 香港林晖(617387451)
    或者付姊妹有没有?

2016-09-11 18:00:14 周超超(黄祸)(116978302)
    我貌似没有,或者有过但不用忘记了

2016-09-11 18:00:36 以色列刘沐端(645023882)
    星明还是那样,我们只是修复了一下紧张的关系

2016-09-11 18:01:02 以色列刘沐端(645023882)
    她没什么明显的悔改的表现

2016-09-11 18:01:25 深圳付品(384387949)
    好像有百度帐号

2016-09-11 18:01:28 深圳付品(384387949)
    回头看看

2016-09-11 18:01:33 周超超(黄祸)(116978302)
    刘弟兄好好加油

2016-09-11 18:01:43 香港林晖(617387451)
    要不你先看一个小时的版本,有需要我用自己的账号下载完整版

2016-09-11 18:02:04 周超超(黄祸)(116978302)
    @香港林晖 也不必完整版,我大致看看了解一下

2016-09-11 18:02:06 香港林晖(617387451)
    @深圳付品 [表情][表情]

2016-09-11 18:02:10 香港林晖(617387451)

2016-09-11 18:48:34 以色列刘沐端(645023882)
    昨天在谈到凭着圣灵判断事务时,星明说我“你妄称神的名了”,孙晋明用赞赏的目光看着星明(对此,星明说她记忆犹新),问我我是不是确定自己的判断是出于圣灵。我说确定,除非你拿出依据来让我改变观点。孙晋明说,既然你有改变观点的可能性,那你岂不是冒着妄称神的名的巨大风险来做这个判断的?我考虑了一下说,是,不过你作为一个基督徒有哪一句话不是冒着这个风险说的?是不是为了避免这个风险干脆不要做判断了?

2016-09-11 18:51:01 深圳付品(384387949)
    很好的回应

2016-09-11 18:52:08 深圳付品(384387949)
    刚才和周弟兄交通,他说到你提分手除了一时赌气,还有威胁的意思

2016-09-11 18:52:36 深圳付品(384387949)
    我想了想,直接吓哭了

2016-09-11 18:53:52 深圳付品(384387949)
    这样督促星明悔改是错误的方式

2016-09-11 18:54:46 深圳付品(384387949)
    星明还没悔改。如果她因为你这样的威胁而悔改,肯定是假悔改

2016-09-11 18:57:04 深圳付品(384387949)
    周弟兄也不赞同,但他还是理解。我因为他的理解,一时代入就吓坏了。

2016-09-11 19:01:08 深圳付品(384387949)
    从我的角度,会很容易以为,你真的想修妻。不知道星明会怎么想?她会认为你是想督促她悔改,并认识到这是错误的方式吗?

2016-09-11 19:01:41 深圳付品(384387949)
    邪灵都搅扰到我了,不会在这件事搅扰星明吗

2016-09-11 19:03:24 深圳付品(384387949)
    @以色列刘沐端

2016-09-11 19:13:53 青岛何大坤(736438272)
    这就是你们极端的问题,你们认为人说的每句话不是出于神,就是出于邪灵

2016-09-11 19:15:15 青岛何大坤(736438272)
    这样非黑即白的判断当然要出问题。保罗知道自己有些话是[自己的意思]有些话是[神的意思],要按你们的逻辑,要怎么判断保罗说的话?

2016-09-11 19:17:27 青岛何大坤(736438272)
    另外,不要脸的刘小桩和周超超,据说你们有人诅咒我?这也是你从所信的“神”来的感动? 诸位,一切的灵不要都信,总要实验是不是出于神的。

2016-09-11 19:24:48 青岛何大坤(736438272)
    你们中间有多少人有分辨诸灵的恩赐?我看没几个,那你们怎么胆敢一口一个邪灵?@上海李庆伟 @河南刘小桩 灵界的事情你们以为说着好玩么,一个不存敬畏之心的人,在属灵的事上知道得越多,他就越危险。
    曾经一个有分辨诸灵恩赐的长辈告诫我,不要羡慕这个恩赐,这是很危险的。看来你们诚然不怕。

2016-09-11 19:50:24 上海李庆伟(1218002)
    @青岛何大坤 灵界的事情你们以为说着好玩么,一个不存敬畏之心的人,在属灵的事上知道得越多,他就越危险。
    ------------
    胡说八道的言论,不存敬畏之心的人,还能知道越多的知道属灵上的事,只有一个可能,那就是他在交鬼!他会危险吗?他只会在这个堕落世界上混的很吃香好不好?但他们心里有真正的喜乐和平安吗?

真正心存敬畏之心的基督精兵,越是体贴圣灵的意思,越是遵行神的旨意,越是会被魔鬼攻击,越有可能为主殉道。但你以为他们会害怕危险吗?不!他们充满喜乐和平安,因为为义受逼迫的有福了,他们在天国的赏赐是大的,即便殉道也是与主同在好的无比。

2016-09-11 19:50:32 上海李庆伟(1218002)
    曾经一个有分辨诸灵恩赐的长辈告诫我,不要羡慕这个恩赐,这是很危险的。看来你们诚然不怕。
    我很怀疑你所认为的这个长辈是不是真基督徒,说的这话完全违背圣经。
    保罗明明说的很清楚,我们要切慕属灵的恩赐,尤其是要切慕作先知讲道,并且还当求夺多得造就教会的恩赐。

2016-09-11 19:51:36 青岛何大坤(736438272)
    哦,恩赐并不是求来的。而是神随己意分给人的。

2016-09-11 19:52:02 青岛何大坤(736438272)
    不过我有些好奇@上海李庆伟 你有分辨诸灵的恩赐吗?

2016-09-11 19:52:11 上海李庆伟(1218002)
    我说的是求来的吗?求和切慕是一回事吗?

2016-09-11 19:53:29 上海李庆伟(1218002)
    并且还当求夺多得造就教会的恩赐。 你以为这句话是指为自己求属灵恩赐吗?

2016-09-11 19:53:35 上海李庆伟(1218002)
    你看的懂圣经吗?

2016-09-11 19:54:45 青岛何大坤(736438272)
    我就问你一句话,你有分辨诸灵的恩赐吗?

2016-09-11 19:54:53 上海李庆伟(1218002)
    作为基督徒,还为自己有神赐给自己的属灵恩赐感到害怕,也只有腐败的教会才能教导出这样违背圣经的话了。

2016-09-11 19:55:09 青岛何大坤(736438272)
    你有这个恩赐吗?

2016-09-11 19:55:44 青岛何大坤(736438272)
    保罗那里讲到切慕属灵的恩赐,你有没有看上下文保罗在讲什么?

2016-09-11 19:55:53 上海李庆伟(1218002)
    你看懂了吗?

2016-09-11 19:55:53 青岛何大坤(736438272)
    在讲方言的问题

2016-09-11 19:56:11 上海李庆伟(1218002)
    属灵恩赐只有方言?

2016-09-11 19:56:41 青岛何大坤(736438272)
    保罗的意思,方言是好的,但是更要切慕爱人如己的心

2016-09-11 19:56:46 上海李庆伟(1218002)
    辨别诸灵的恩赐 不是属灵恩赐?

2016-09-11 19:57:01 青岛何大坤(736438272)
    你还没回答我,你有辨别诸灵的恩赐吗?

2016-09-11 19:57:27 上海李庆伟(1218002)
    我没有辨别诸灵的恩赐!

2016-09-11 19:57:44 青岛何大坤(736438272)
    看来你还算诚实

2016-09-11 19:58:32 青岛何大坤(736438272)
    我家乡教会那边曾经有两个传道人的事情

2016-09-11 19:58:55 上海李庆伟(1218002)
    你倒是要关心一下自己,为什么总是胡说八道!

2016-09-11 19:59:27 青岛何大坤(736438272)
    他俩是一起传道的同工,一个人讲道很好,吸引人归主,一个人祷告大有能力,常使病得痊愈

2016-09-11 20:00:55 青岛何大坤(736438272)
    有一天,一个传道人很羡慕另一个人的恩赐,觉得为什么自己m没有医病的恩赐呢,于是祷告求神,神回答他一次两次,但他仍不满意,一定要寻求,最后他寻求的下场就是被鬼附了

2016-09-11 20:02:10 上海李庆伟(1218002)
    他如果被鬼附的唯一可能,就是他是个假基督徒!

2016-09-11 20:02:23 青岛何大坤(736438272)
    这事在我们教会那边引以为戒,恩赐本来就是神随己意而分的,那是神的主权,不能强求

2016-09-11 20:02:25 青岛何大坤(736438272)

2016-09-11 20:02:31 上海李庆伟(1218002)
    真基督徒是不可能被鬼附的!

2016-09-11 20:02:45 青岛何大坤(736438272)
    你远隔千里判断他?

2016-09-11 20:03:02 青岛何大坤(736438272)
    就像你判断我说话是出于邪灵一样

2016-09-11 20:03:07 上海李庆伟(1218002)
    是你说的啊,他被鬼附了,不是你先判断的吗?

2016-09-11 20:03:29 青岛何大坤(736438272)
    事后你自己不也承认你没有分辨诸灵的恩赐么

2016-09-11 20:03:33 上海李庆伟(1218002)
    我就说了被鬼附的人就不可能是真基督徒!

2016-09-11 20:04:19 上海李庆伟(1218002)
    这个辨别诸灵的恩赐有什么关系!这是圣经常识!

2016-09-11 20:04:25 上海李庆伟(1218002)
    这和

2016-09-11 20:04:27 青岛何大坤(736438272)
    他的事情在教会流传甚广,最后有人为他赶鬼祷告,这不是我的判断,是教会的判断

2016-09-11 20:05:01 上海李庆伟(1218002)
    那你应该对那个教会说!

2016-09-11 20:05:06 青岛何大坤(736438272)
    你之前为哪一句[圣经常识]判断我的话出于邪灵?

2016-09-11 20:06:28 上海李庆伟(1218002)
    我看你说话不太正常!很多的概念你是混乱的,如果你真要好好学习!希望你现在小组里学习相关的概念!不然我们很难交通!

2016-09-11 20:06:39 上海李庆伟(1218002)
    先在

2016-09-11 20:06:55 青岛何大坤(736438272)
    我概念混乱,比如说?

2016-09-11 20:07:36 青岛何大坤(736438272)
    就在我刚加入这个群的时候,你曾经判断过我,你是根据我说的哪个混乱概念判断的?

2016-09-11 20:08:00 上海李庆伟(1218002)
    不比如了,小组里很多的帖子都有。自己去看去!

2016-09-11 20:08:13 上海李庆伟(1218002)
    自己去看聊天记录!

2016-09-11 20:08:47 青岛何大坤(736438272)
    我和你关于圣经的理解不同,你就定我为邪灵的话?

2016-09-11 20:09:17 青岛何大坤(736438272)
    比如我要是不同意一次得救永远得救,是不是你又要说我是邪灵搅扰?

2016-09-11 20:09:50 上海李庆伟(1218002)
    末日都会句句供出来的,既然理解不同!你问来问去有什么意思?你是不是很无聊啊!

2016-09-11 20:10:03 青岛何大坤(736438272)
    我曾经说过,不要因为你们的缘故,让我对中国改革宗的印象一降再降

2016-09-11 20:12:17 上海李庆伟(1218002)
    本来中国所谓的改革宗都是伪改革宗! 我们教会是真改革宗或者说真归正宗。不要相提并论! 你不去小组看相关的帖子怎么会明白?

2016-09-11 20:12:56 上海李庆伟(1218002)
    本来中国所谓的改革宗都是伪改革宗! 这句话说的不准确,应该说大部分都是伪改革宗

2016-09-11 20:13:40 青岛何大坤(736438272)
    哦?你们真改革宗的教会传承自谁?

2016-09-11 20:14:04 上海李庆伟(1218002)
    去看帖子吧!

2016-09-11 20:14:05 青岛何大坤(736438272)
    怎么敢打包票你们就是真的人家就是假的

2016-09-11 20:14:20 青岛何大坤(736438272)
    在我看来改革宗都差不多

2016-09-11 20:14:53 上海李庆伟(1218002)
    哦!你怎么敢打包票改革宗都差不多?

2016-09-11 20:15:20 青岛何大坤(736438272)
    人家改革宗是一言不合定别人不得救,你们这是一言不合定别人是邪灵搅扰

2016-09-11 20:15:34 青岛何大坤(736438272)
    我去过三个改革宗教会,套路都差不多

2016-09-11 20:15:39 青岛何大坤(736438272)
    你见过几个?

2016-09-11 20:16:11 青岛何大坤(736438272)
    山东这边我见着两个,其中一个我当面喷他们牧师

2016-09-11 20:16:13 上海李庆伟(1218002)
    邪灵搅扰,和不得救完全是两回事!差别大了去了!

2016-09-11 20:16:33 青岛何大坤(736438272)
    还有个共同点

2016-09-11 20:16:51 青岛何大坤(736438272)
    我们教会才是真理,其余都是假的

2016-09-11 20:18:53 上海李庆伟(1218002)
    我们教会从不会这么说!我们相信神的无形真教会存在于任何的地方有形教会之中! 不管它属于那个派别!

2016-09-11 20:21:30 青岛何大坤(736438272)
    那你怎么定人家教会是腐败教会?你们教会就不会腐败?

2016-09-11 20:21:42 青岛何大坤(736438272)
    这还是个新名词

2016-09-11 20:23:13 上海李庆伟(1218002)
    所有教会都会有腐败,因为我们的老我都会犯罪,但我们教会在对待腐败方面是坚决对付的,周弟兄带头揭露自己的罪和弟兄姊妹的罪,所以我们将会相对不腐败一些

2016-09-11 20:23:25 青岛何大坤(736438272)
    还有个问题@上海李庆伟 你怎么看神学和教理,比如系统神学,再比如威斯敏斯特信条

2016-09-11 20:23:29 上海李庆伟(1218002)
    我们教会

2016-09-11 20:26:40 上海李庆伟(1218002)
    这个请周弟兄来回答你!他表达的更准确。

2016-09-11 20:28:04 上海李庆伟(1218002)
    @周超超(黄祸)

2016-09-11 20:31:51 周超超(黄祸)(116978302)
    小组有帖子啊,让这个何大坤自己搜索就好了。我非常忙,实在是没有义务为这种以自我为中心的人物不停服务。

2016-09-11 22:29:05 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    @深圳付品 她没当回事

2016-09-11 22:32:47 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 把我老婆都吓哭了,星明还没当回事?[表情]

2016-09-11 22:33:29 【沉默】李星明(983810533)
    我是没把他说的分手当回事儿

2016-09-11 22:34:17 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    正吃着饭,说到刘弟兄你的这个“分手”,突然小品大颗大颗的眼泪往下掉,把我都吓了一条啊

2016-09-11 22:35:28 【沉默】李星明(983810533)
    我知道 刘弟兄告诉我了

2016-09-11 22:36:11 【沉默】李星明(983810533)
    付姐妹信任周弟兄,一定程度上 和她信任刘弟兄有关系

2016-09-11 22:36:30 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    [表情]

2016-09-11 22:40:17 【沉默】李星明(983810533)
    付品希望能有刘弟兄做监督,我是这么感觉的

2016-09-11 22:41:04 【沉默】李星明(983810533)
    刘弟兄做出抛妻的事,小品肯定伤心

2016-09-11 22:44:16 【常论】北京小夜大米(595698976)
    鹏帮林弟兄是谁

2016-09-11 22:44:45 【沉默】李星明(983810533)
    这个人很下流啊,我没理他 就是那个原来叫幸福悟空的

2016-09-11 22:45:32 【沉默】李星明(983810533)
    攻击周弟兄, 满口污言秽语

2016-09-11 22:47:07 【沉默】李星明(983810533)
    骚扰过蔡青青姐妹

2016-09-11 22:56:25 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @北京小夜大米 应该是北京来的田加彬,从曹楠那里出来的重要帮凶,曹楠说他是双性恋,家里亲戚在中南海,经常耍流氓搞性骚扰。不过我觉得田应该是弟兄……

2016-09-11 22:57:45 【常论】北京小夜大米(595698976)
    我不想加他。。

2016-09-11 22:57:51 【常论】北京小夜大米(595698976)
    我不知道他如何知道我的qq的。。

2016-09-11 22:58:27 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    他之前在我们群里啊,可能把大家QQ号都记录了吧

2016-09-11 22:58:44 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @北京小夜大米 不想加就不加呗

2016-09-11 22:59:42 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]
    星明啊,你不觉得我是假先知么?[表情]
    他攻击假先知不好么?

2016-09-11 23:25:56 【沉默】李星明(983810533)
    这话不能随便说,我对周弟兄印象挺好,我对孙弟兄他们也是这么说, 当然人家会以 撒旦也装作光明的天使来反驳我

2016-09-11 23:38:41 【有讲】深圳付品(384387949)
    [图片]其实。。是周弟兄说他理解刘弟兄,把我吓哭。因为我以为他也赞同这种威胁的方式,我立刻以为他以后也会这样威胁我。。后来知道他是反对的 我知道我是被搅扰了 我以为星明也可能被搅扰 但星明没什么反应 可见邪灵很知道我的软肋嘛。。。我又得了一条得嫁给周弟兄的确据

2016-09-11 23:39:10 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    [表情]

• Paul

Paul 2016-12-06 00:27:21

#7楼
    2016年9月11日-14日
    9月10日刘沐端、李星明与孙晋明夫妇、郑春菊姊妹会面后,在群里的讨论(第二部分)

2016-09-12 1:51:33 上海彭桂兰(2307163890)
    [图片]若是对神存一种敬畏之心,害怕因有神所赐的属灵恩赐却没尽本分去发挥被神所使用,而更加殷勤,是好的。但有了神的属灵恩赐却故意装糊涂不使用,那就要有祸了。

2016-09-12 2:26:54 【有讲】深圳付品(384387949)
    [图片]

2016-09-12 5:47:13 【有讲】河南刘小桩(659889223)
    @周超超(黄祸) 你娶小品的事周碧怡怎么看?有问过吗?

2016-09-12 6:01:41 【有讲】河南刘小桩(659889223)
    谈到田稻草人@北京田加彬 对我的恐吓和攻击我想一节经文与自称社交恐惧症的@北京小夜大米 共勉!“惟有我,是安慰你们的。你是谁?竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人, (以赛亚书 51:12 和合本)

2016-09-12 6:12:01 【有讲】河南刘小桩(659889223)
    [图片]

2016-09-12 6:13:54 【有讲】河南刘小桩(659889223)
    @北京田加彬 是你吗?@周超超(黄祸) 你是如果觉得他是弟兄的?有证据吗?

2016-09-12 7:11:14 【寡言】香港林晖(617387451)
    @周超超(黄祸) 柳弟兄没和你一起看那部电影?他没帮你翻译吗?。。。

2016-09-12 7:16:50 【寡言】香港林晖(617387451)
    我当时也是没字幕看的,完整影片说那个画家画了几个月榲桲树,经历季节变迁都没有画完。竺的理解大概是结果并不重要,重要的是过程。他说西方人画画没那么功利,非要追求一个意义

2016-09-12 7:22:05 【寡言】香港林晖(617387451)
    影片后面有个中国女艺术家拜访画家,问他画了几个月树是因为很喜欢它吗?如此摆放画架(大概意思)是为了得到最适合的光线吗?那个画家对这些问题都回答不上来,因为他没有那么多目的性,就是当成生活而已。。

2016-09-12 7:24:37 【寡言】香港林晖(617387451)
    然后竺说,欣赏这部电影字幕是多余的,画面就能把故事告诉你。

2016-09-12 7:27:33 【寡言】香港林晖(617387451)
    当时他的那些话有讽刺学院派的意味,也是想刺激我。。

2016-09-12 7:37:58 【寡言】香港林晖(617387451)
    柳弟兄也看了,不懂的问他吧

2016-09-12 7:53:35 【寡言】香港林晖(617387451)
    另外,西班牙人好像有点崇拜生命和力量?现在回想,竺那时候很强调生活和生命,以及人和大地的关系,品味它们之间的神秘互动,有诺斯替灵的味道。

2016-09-12 8:08:38 【寡言】香港林晖(617387451)
    前面有点跳跃。想说竺和西班牙文化可能都受到诺斯替灵的影响

2016-09-12 10:29:30 【常论】北京小夜大米(595698976)
    林姊妹可否帮忙在教育网搜搜名为黄雨轩的南京大学哲学系的这个人的论文著作什么的。。

2016-09-12 10:29:39 【常论】北京小夜大米(595698976)
    [表情]不方便就算了。。

2016-09-12 10:42:10 【寡言】香港林晖(617387451)
    我回学校的时候找一下,现在在外面

2016-09-12 10:54:55 【常论】北京小夜大米(595698976)
    多谢林姊妹

2016-09-12 10:57:37 【寡言】香港林晖(617387451)
    不客气~

2016-09-12 11:40:32 【有讲】天津ANTONIO柳悦(482296217)
    我自己看的这部影片

2016-09-12 12:11:08 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @香港林晖 柳悦没和我提一起看的事,所以我是后来半夜自己看的

2016-09-12 12:18:58 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    刚才我问了柳悦,问那两个男人唠叨了写什么,柳悦大概说了一下。
    这样我才感受到,导演要表现的是佛教化的诺斯替主义,一种在家做居士,绘画修行的拜偶像交鬼的主题

2016-09-12 12:22:37 【寡言】香港林晖(617387451)
    昨天有让柳弟兄和你一起看,他可能没注意到我那条信息[表情]

2016-09-12 12:23:38 【群主】周超超(黄祸)(116978302)

2016-09-12 12:24:22 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]

2016-09-12 12:25:28 【寡言】香港林晖(617387451)
    我猜的也是诺斯替

2016-09-12 12:31:25 【寡言】香港林晖(617387451)
    前几个月竺有次就开玩笑说自己信藏传佛教

2016-09-12 12:32:02 【寡言】香港林晖(617387451)
    看来罗姊妹是想悔改了

2016-09-12 13:03:42 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    [表情]

2016-09-12 15:21:25 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    近中午的时候接到蔡姊妹,然后一直在交通,深表同情,那吴仙很可能就是一个打着基督徒名义骗女孩子的老手[表情]

2016-09-12 15:25:26 【沉默】李弟兄(3455235571)
    群里有认识彭卫红姊妹的吗

2016-09-12 15:26:39 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    我见过彭江红的姐姐,但不记得是不是彭卫红,在沙河的改革宗真道教会

2016-09-12 15:28:55 【有讲】深圳付品(384387949)
    彭卫红以前是深圳改革宗真道教会的

2016-09-12 15:29:20 【有讲】深圳付品(384387949)
    以前经常听到这个名字

2016-09-12 15:29:30 【沉默】李弟兄(3455235571)
    以前是,现在不是吗

2016-09-12 15:29:35 【有讲】深圳付品(384387949)
    不知道

2016-09-12 15:29:44 【有讲】深圳付品(384387949)
    我后来离开那里了

2016-09-12 15:32:25 【沉默】李弟兄(3455235571)
    深圳改革宗真道教会好像分裂了

2016-09-12 15:32:52 【有讲】深圳付品(384387949)

2016-09-12 15:33:01 【有讲】深圳付品(384387949)
    分裂两次了

2016-09-12 15:34:07 【沉默】李弟兄(3455235571)
    网上有一篇帖子讲胡牧师非法,真的假的

2016-09-12 15:35:46 【有讲】深圳付品(384387949)
    一团乱

2016-09-12 15:36:46 【有讲】深圳付品(384387949)
    你想了解这件事吗

2016-09-12 15:37:11 【有讲】深圳付品(384387949)
    你是想了解这件事吗

2016-09-12 15:37:17 【寡言】香港林晖(617387451)
    近中午的时候接到蔡姊妹,然后一直在交通,深表同情,那吴仙很可能就是一个打着基督徒名义骗女孩子的老手[表情]////那不是唐浦珠这类人。。。

2016-09-12 15:37:39 【沉默】李弟兄(3455235571)
    我觉得胡牧师的的文章写得不错

2016-09-12 15:40:16 【有讲】上海李星明姐妹(983810533)
    … 我一直把这个李弟兄看成彭姐妹

2016-09-12 15:40:46 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李星明姐妹 [表情]

2016-09-12 15:41:01 【有讲】上海李星明姐妹(983810533)
    一个头像

2016-09-12 15:41:13 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    哦,看成彭桂兰姊妹

2016-09-12 15:43:42 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @香港林晖 我看蔡姊妹是被小吴虐待了好多年[表情]

2016-09-12 15:49:20 【寡言】香港林晖(617387451)
    怎么会这样。。明天了解一下[表情]

2016-09-12 15:50:31 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    感谢主

2016-09-12 16:12:25 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]
    看看这个崇拜香港谭有的人,对我们教会的论断吧

2016-09-12 16:13:04 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李星明姐妹 你觉得是不是说出了你的心声呢?[表情]

2016-09-12 16:46:57 香港林晖(617387451)
    找不到黄雨轩的论文,他是你同学吗?@北京小夜大米

2016-09-12 17:06:45 北京小夜大米(595698976)
    他是我一个朋友。。

2016-09-12 17:07:04 香港林晖(617387451)
    [图片]

2016-09-12 17:07:18 香港林晖(617387451)
    只搜到这个

2016-09-12 17:07:49 香港林晖(617387451)
    其他知网,万方数据库都搜不到文章

2016-09-12 17:08:52 北京小夜大米(595698976)
    是他

2016-09-12 17:09:01 北京小夜大米(595698976)
    这篇文字你可以下载么。。

2016-09-12 17:09:21 北京小夜大米(595698976)
    此文还是挺好的

2016-09-12 17:24:45 香港林晖(617387451)
    下载不了。。

2016-09-12 17:45:12 北京小夜大米(595698976)
    嗯,没事,谢谢林姊妹

2016-09-12 17:55:51 香港林晖(617387451)
    不用。。不知道这项目做完没,觉得纯理论还搞项目是不是有点水。。

2016-09-12 18:03:47 上海李星明姐妹(983810533)
    我现在心里好乱!

2016-09-12 18:23:44 北京小夜大米(595698976)
    我不知道。。我问问他好了。。

2016-09-12 20:59:56 上海李庆伟(1218002)
    今天上午接到苏慧娇姊妹的电话,想要找我见面交通,我就和她约在赵宝雄姊妹的家中(赵姊妹之前和彭姊妹常常有去苏姊妹的馄饨店里帮忙并聚会的),赵姊妹表示非常欢迎。
    从苏姊妹的倾诉中,可以看出她老公潘昌基没有任何悔改,他们之间还是经常吵架,从他口中依旧说着令她伤心欲绝的话。
    比如苏姊妹说她感到最近身体很不舒服和他老公说了几次了希望他能够陪自己去医院看一下,她老公就是不愿意去,还说让她自己去,她感到特别伤心,认为他其实是舍不得为她花钱。
    比如他老公说这辈子就算是为了能让孩子上学都不会买房子的,叫她死了这条心。
    比如他老公甚至还说她想要嫁人就去嫁,他不会拦着的。
    我们真的无比震惊!这是要休妻的节奏啊。
    她也提到有佘山教会的阿姨碰见她竟然埋怨她说,不应该把她老公的这些罪告诉我们,并且公开在网上,应该忍耐。
    我们听了后非常伤感和愤怒。
    看来佘山教会的对李浦旻、潘昌基的这些罪行根本不放在眼里,甚至反过来还要怪罪于他老婆,看到佘山教会在李浦旻团队的带领下是如此践踏神的旨意,不行公义、怜悯、信实,对待受伤害的姊妹竟然如此冷漠,真是已经腐败到了极点。
    苏姊妹说她无论如何都不愿去佘山教会了。
    我们表示欢迎苏姊妹来上海守望的人教会参加聚会。
    也鼓励她尽快去找工作,既然老公不愿意帮助她,可以自己挣钱买房子。
    热心的赵姊妹也表示自己愿意陪苏姊妹去医院看病。

求神怜悯苏姊妹,安慰她,保守她的心。

另外苏姊妹还说他老公看到彭姊妹在网上责备他,就告诉了彭姊妹的老公大魏诽谤彭姊妹还在网上说他坏话,结果大魏就把彭姊妹打了一顿。我想问潘昌基你真的不怕神吗?

另外去赵姊妹家里的时候,在路上碰见了佘山教会一位年轻的小伙子,我和他打招呼,他看见是我立刻就非常不自然。我说想和他交通交通,被他很干脆的拒绝了后就不愿和我说话了,我心里无比感叹,一个大小伙子,为何会这样置神的公义于不顾。可想而知邪灵利用李浦旻团队在佘山教会是怎样的美化标榜自己,并诽谤、污蔑守望的人教会达到恐吓这些会众远离我们的目的。

我无比痛心!主啊!你的百姓需要你主持公义,你的愤怒必会临到所有不敬畏你的人身上。阿们!

2016-09-12 22:25:39 系统消息(10000)
    fire加入本群

2016-09-12 22:48:53 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    潘昌基已经失去理智了……

2016-09-13 1:03:58 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    今天下午去三辉图书跟老同学见面,同时会见了也在那里工作的前恩典合一会友张嘉宁(跟孙晋明关系紧密,他们之间在近日的事情上有互相联系)。下午星明告诉我孙晋明加了他微信,傍晚接到星明电话,劈头问我“什么是基督啊”,我就意识到孙晋明对星明的策反工作卓有成效。晚上见星明,她告诉我孙晋明已经根据我说话的语气态度怀疑我的得救地位了。

2016-09-13 1:04:50 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    *加了她微信

2016-09-13 1:14:47 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    晚上跟星明回顾了会见孙晋明当时的若干议题,通过具体分析这些议题以及当时星明发表的观点,我指出一个事实,就是星明的老我一直在跟我辩论,这种辩论在近日日益加剧,是因为星明日益意识到我在跟属世界的权势争战,这种争战正在日益威胁到她的老我,让她长期以来投降主义的生活岌岌可危,因此她要用她的辩论把我拉回来,拉到一个安全的位置。我指出这一点的时候她承认我的话“听起来有道理”,但是让她直接认罪她又不肯,认为自己“认了罪也不会改”。她还亲口承认在会见孙晋明夫妇的时候她在尝试“帮助我理解对方的意思”,这也印证了我说的,她的老我在跟我辩论,让我变得不那么“危险”。

2016-09-13 2:16:53 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    我还是建议你俩和孙晋明谈话的时候,尽量邀请庆伟弟兄参加。

2016-09-13 8:36:41 983810533(983810533)
    近期我不再见他们

2016-09-13 9:17:58 【有讲】深圳付品(384387949)
    @香港林晖 林晖姊妹什么时候到

2016-09-13 9:38:04 【寡言】香港林晖(617387451)
    大概十二点左右

2016-09-13 9:38:26 【有讲】深圳付品(384387949)
    好的

2016-09-13 9:38:55 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    星明今天退群,据她说是因为我要写贴子揭发她,答应给我看她微博,但是在我看到之前把微博部分内容删掉这件事

2016-09-13 12:01:29 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 她就是为了不让你看到而删微博么?我奇怪的是,为何你之前没有看她的微博?这个很奇怪啊,我还以为你在以色列早就把她微博看了两三遍了呢!

2016-09-13 12:19:44 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    以前没问过她有没有微博。回国之后问过,她不告诉。后来告诉了,又在我看之前把部分内容删掉了。

2016-09-13 12:21:19 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 我这得批评你了,你应该在回国之前就问的,说不定那时候她会很高兴的告诉你,所以现在这种情况,也是神管教你,因为你对女朋友不够热心

2016-09-13 12:21:46 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    赶快大发热心吧[表情]

2016-09-13 12:23:14 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    我感觉周弟兄对星明太纵容了

2016-09-13 12:24:12 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    我不是在小组里都发帖批评她了么?我还怕你俩觉得太严厉啊[表情]

2016-09-13 12:24:59 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    她现在被邪灵搅扰,我替你很心疼她啊,星明很软弱,你要多一点忍耐

2016-09-13 12:26:31 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    我们六个人要吃饭,然后要出发去大梅沙给蔡姊妹洗礼,我先下了。彼此代祷,晚上爱宴

2016-09-13 12:44:45 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    我认错…

2016-09-13 13:00:44 【有讲】广州 陶军(357043538)
    感谢主

2016-09-13 13:52:03 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    我最近要去恩典合一教会去跟同工见面了,具体日期还没定。望代祷

2016-09-13 13:57:53 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    最近两次见面我自己说的太多,没有把注意力放在了解对方的思路上。

2016-09-13 16:59:38 上海彭桂兰(2307163890)
    恭喜周弟兄和付品姊妹今天结婚,恭喜蔡姊妹今天受洗。今天仇敌也气愤地不得了,疯狂地攻击周弟兄。[图片][图片]

2016-09-13 17:36:23 北京李杉(99862374)
    谁这么无聊啊

2016-09-13 17:41:22 上海魏泽慧(2559957196)
    你上豆瓣去看,那些恶人躲在背后专干些见不光的事。

2016-09-13 17:42:05 上海魏泽慧(2559957196)
    见不得光的事

2016-09-13 17:42:25 北京李杉(99862374)
    婚礼的照片有没有人发上来

2016-09-13 22:32:25 周超超(黄祸)(116978302)
    @北京李杉 抱歉,大家光顾着开心吃饭了,忘了拍照片

2016-09-13 22:32:44 周超超(黄祸)(116978302)
    不过,蔡姊妹受洗的照片有,会传到群相册里

2016-09-13 22:56:12 以色列刘沐端(645023882)
    [表情]

2016-09-13 23:02:12 周超超(黄祸)(116978302)
    晚上有八个人吃饭[表情]

2016-09-13 23:18:04 以色列刘沐端(645023882)
    星明把我微信QQ都拉黑了,不过今天晚上进行了约会[表情]
    星明给我看她的手机和iPad,孙晋明已经在试图离间我们俩的关系

2016-09-13 23:20:00 周超超(黄祸)(116978302)
    [表情]@以色列刘沐端 你笑啥?

2016-09-13 23:20:17 周超超(黄祸)(116978302)
    她这样不是很不正常么?

2016-09-13 23:23:31 以色列刘沐端(645023882)
    她担心我在婚后继续通过公开发贴批评的方式对付她的罪恶,想通过拉黑来威胁我

2016-09-13 23:25:01 以色列刘沐端(645023882)
    觉得现在还有周弟兄调解,婚后不知道周弟兄会不会不再“向着她”了

2016-09-13 23:25:58 周超超(黄祸)(116978302)
    她这样被搅扰,你们结婚会受到拦阻啊

2016-09-13 23:27:03 以色列刘沐端(645023882)
    一直受拦阻。现在看来这次回以色列之前难以互见父母了

2016-09-13 23:32:57 周超超(黄祸)(116978302)
    你的积极争取啊,别被孙晋明什么的打败了啊!

2016-09-13 23:33:07 周超超(黄祸)(116978302)
    你得

2016-09-13 23:40:14 以色列刘沐端(645023882)
    [表情] 再争取一下

2016-09-13 23:40:46 以色列刘沐端(645023882)
    正在写《孙晋明弟兄抑郁症成因之再思》

2016-09-13 23:48:12 周超超(黄祸)(116978302)
    [表情]

2016-09-14 0:08:24 以色列刘沐端(645023882)
    另外今天星明教会一位年轻同工今天请我吃饭,他是周五那场“暑期读经抄经背经表彰大会”主持人,当时我当场对表彰活动提出了质疑,会后他找到我说要跟我吃饭聊聊。星明教会部分意识到了自身缺乏真实的爱心,因此今年的工作主题定为“主内真实地相爱”(大意如此),但是实践中的方法却是律法主义的,极端灵恩的。这位年轻同工比较谦卑,认真聆听了我对教会的批评意见,表示很受启发。

2016-09-14 0:16:32 周超超(黄祸)(116978302)
    感谢神,你继续争取[表情]

2016-09-14 0:20:51 贵州遵义张薇(1546711215)
    组长,刚才俺把你以前发的那个邪灵医治的帖子发给妹妹看,她提了两个问题,您可不可以帮忙回答一下呀?

2016-09-14 0:22:36 周超超(黄祸)(116978302)
    好啊@贵州遵义张薇

2016-09-14 0:23:51 贵州遵义张薇(1546711215)
    [图片]

2016-09-14 0:24:36 贵州遵义张薇(1546711215)
    [图片]

2016-09-14 0:26:23 贵州遵义张薇(1546711215)
    下面那张图是上面妹妹提问前截图的放大版

2016-09-14 0:26:24 周超超(黄祸)(116978302)
    王静以前在腐败教会被普遍吹捧为很属灵的姊妹,而我这个打老婆的人被看做人渣,甚至一些肢体诽谤我是被鬼附的

2016-09-14 0:28:02 周超超(黄祸)(116978302)
    我老婆不满是因为当时她刚刚参加完江秀琴的特会回来,有说出自邪灵的方言,邪灵让她对我的医治不满,认为我这种大坏蛋不配得圣灵的医治

2016-09-14 0:28:36 周超超(黄祸)(116978302)
    但这样的情况反而让我反思这短暂的医治到底是出于圣灵还是邪灵

2016-09-14 0:30:18 贵州遵义张薇(1546711215)
    所以那些吹捧王静姊妹的人其实并不真正关心她的真实属灵状况

2016-09-14 0:33:16 贵州遵义张薇(1546711215)
    而参加完特会她被邪灵严重搅扰了

2016-09-14 0:35:29 贵州遵义张薇(1546711215)
    但是这种搅扰在神允许的范围内发生,反而促使了您在辨别诸灵上的成长

2016-09-14 1:00:13 周超超(黄祸)(116978302)
    [表情]

2016-09-14 1:02:00 系统消息(10000)
    周超超(黄祸)今天第1个签到

2016-09-14 1:11:00 【寡言】贵州遵义张薇(1546711215)
    已把答案发给妹妹看了,谢谢组长耐心解答[表情]

2016-09-14 1:11:45 【寡言】贵州遵义张薇(1546711215)
    不过她又提了个新问题,周弟兄为什么要打老婆

2016-09-14 1:11:51 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    惭愧,刚刚是抽空答的,不够细致。如有疑问,很高兴继续交通

2016-09-14 1:12:16 【寡言】贵州遵义张薇(1546711215)
    俺答应她明天找相关的帖子给她看

2016-09-14 1:14:19 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    信主前开始出现的打架的情况,因我们当时都犯罪,就有了血气的冲突。
    不过信主后,则基本上都是因为她屡犯错误不改,出于提醒管教而动手的

2016-09-14 1:14:59 【寡言】贵州遵义张薇(1546711215)
    其实出于管教的动机俺是比较赞同的

2016-09-14 1:15:19 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    感谢体谅

2016-09-14 1:15:24 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    跟孙晋明聚会完上地铁的时候,星明一仰头我拉了一把她的头发,她变得很恐惧

2016-09-14 1:15:52 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    当时我可以说是有怒气的

2016-09-14 1:15:52 【寡言】贵州遵义张薇(1546711215)
    比如说,俺平时就常常管教学生,但他们都觉得这样是真关心他们

2016-09-14 1:16:21 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 没弄懂,你不是刚刚说星明不见孙晋明了么?拉头发是为什么?

2016-09-14 1:16:52 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    我是说9月10日周六会面结束后的情况

2016-09-14 1:17:04 【寡言】贵州遵义张薇(1546711215)
    出于爱的管教,胜过虚情假意的冷漠@周超超(黄祸) [表情]

2016-09-14 1:17:12 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @贵州遵义张薇 我管教女儿打过很多次,但我女儿特别爱我,反而讨厌几乎不打她的妈妈

2016-09-14 1:17:39 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    星明同意在家庭中可以根据圣灵引导打人,但她还是害怕我滥用这一自由

2016-09-14 1:18:01 【寡言】贵州遵义张薇(1546711215)
    对呀,因为周碧怡很清楚爸爸是真爱她的@周超超(黄祸)

2016-09-14 1:18:26 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 哦,是回忆前几天。但我没懂你为何拉她头发?

2016-09-14 1:19:19 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    气得

2016-09-14 1:20:53 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    哦,你的意思是说提醒她别头发长见识短么?

2016-09-14 1:23:44 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    意识中没有这个意思。因为平时抚摸她头发比较多,那次只是沿袭以前的习惯,不过力度大了不少,我想我的意思是比较轻微地表达愤怒,但她被吓到了

2016-09-14 1:25:24 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    她父母离婚跟她爸打她妈一耳光有关系,估计这个也对她有影响

2016-09-14 1:26:20 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    我听着觉得不大合适,建议还是先多用语言表达愤怒,如果对方出现阳奉阴违的情况,才适合用有节制的体罚进行提醒

2016-09-14 1:26:49 【管理员】以色列刘沐端(645023882)

2016-09-14 1:27:28 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    而且,我觉得以你俩目前的亲密程度,是不是还不到能执行体罚的阶段呢?

2016-09-14 1:31:30 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    嗯。当时还不够。今晚有湿吻,星明能够慢慢放下那些捆绑了。

2016-09-14 1:33:17 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    嗯,湿吻算是性行为的重要部分哦,愿神保守你们信守这个盟约

2016-09-14 1:34:01 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    感谢神[表情]

2016-09-14 1:34:24 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    我是觉得你们探讨交通的还很不够

2016-09-14 1:35:30 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    今天经你提醒,我看了她豆瓣,发现我对她标记过的书没有用心关注。

2016-09-14 1:37:23 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 你发在微信群里的那个网盘资料,有很多讲道啊,是谁讲的?

2016-09-14 1:37:31 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    我还有其他一些见证要写。

2016-09-14 1:37:50 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    是孙晋明现在所处的教会的牧师

2016-09-14 1:38:10 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    自称是改革宗

2016-09-14 1:38:22 【群主】周超超(黄祸)(116978302)

2016-09-14 1:38:31 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    在上海南站附近的一处聚会

2016-09-14 1:39:14 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    听着声音挺年轻的?

2016-09-14 1:39:26 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    我还没听

2016-09-14 1:39:42 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    嗯,我在听

2016-09-14 1:47:43 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    孙晋明和张嘉宁对周弟兄的一个质疑是说你讲的有些东西历代圣徒没有讲(比如强调公开认罪、写具体的信仰见证、对人文主义隐私观念的批判),说加尔文应该不会认可你(比如两罪相权、反对一夫一妻制、对自慰和婚前性行为的态度等)。我对教会历史不了解,没有很好地应对他们这一点。

2016-09-14 1:49:42 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    说加尔文应该不会认可你
    这个我觉得比较奇怪,例如,《基督教要义》不是全书都充满了对当时罗马教廷的罪恶的公开揭露吗?

2016-09-14 1:50:21 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    写具体的信仰见证
    -----------------
    这一点,我并没有说过每个真正的基督徒都必须写啊

2016-09-14 1:51:01 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    张嘉宁是谁?

2016-09-14 1:52:04 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    恩典合一前会友,跟孙晋明有联系,昨天跟我吃过饭。我也会针对他写贴子

2016-09-14 1:52:48 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    [表情]

2016-09-14 2:33:02 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    之前我在群里说:

孙晋明有个很可笑的观点。他离开恩典合一教会前曾经向同工小范围写信,指出王操牧师在对“因信称义”的观点上不符合恩典合一教会的信仰告白,认为要么教会修改后者,要么王操改变自己的观点。同工拒绝作出修改,于是孙晋明夫妇认为这种不诚实构成了“根基”上的动摇,教会已经不足以让他们待下去,愤而离开恩典合一教会。我指出这是源于他错误的委身理论,指出一个教会构成同等程度上的不诚实的事件多了去了,我怀疑孙晋明迁移到的新教会可能也有同等程度上不诚实的事件,他如果做到自洽的话估计还得再离开现在的教会。
    ——
    我感到孙晋明沉迷于玩宏大概念,为一些大词作斗争,比如高举“信仰告白”,好像某些关键术语是一处地方教会的结构性支撑,在术语上出了问题会导致整座大厦轰然倒塌。以前有人在恩典合一教会群里问该教会是什么取向的,孙晋明用排比句罗列一系列大词“就xx论而言,xx主义;就xx论而言,xx主义;就xx论而言,xx主义”,让人感觉精神不正常。

2016-09-14 2:35:02 【管理员】以色列刘沐端(645023882)
    “就xx而言,xx主义”,完了还用英语翻译了一遍

2016-09-14 3:11:52 【群主】周超超(黄祸)(116978302)
    如果关键术语并非是用来和异端思想实际斗争的,我认为这些概念就失去了诞生时的真实含义,显然并不能一定构成一处地方教会的结构性支撑

• Paul

Paul 2016-12-06 00:43:57

#8楼
    2016年9月10日-11日
    9月10日刘沐端、李星明与孙晋明夫妇、郑春菊姊妹会面后,在群里的讨论(第二版,第一部分)
    【另一个版本,有很多重要内容是前面一个版本所不具备的。】

2016-09-10 23:41:01 Paul
    今天跟星明去跟之前退出恩典合一的三位肢体(孙晋明夫妇,郑春菊姊妹)见面,星明当场反对我的绝大多数观点,跟对方站在一边。相关讨论话题包括:一夫一妻制、委身理论、疾病属灵原因分析、两罪相权取其轻等。

2016-09-10 23:41:10 贵州遵义张薇(1546711215)
    这种情况他杀了乌利亚就是大罪,而不杀乌利亚只抢夺拔示巴,相对杀人而言罪更小,这么看来照着两害相权取其轻,宁愿选择后一种,也比杀人好,而后一种就是和一夫一妻制对抗的,这样理解可以么

2016-09-10 23:41:56 Paul
    我这次内伤非常大

2016-09-10 23:42:42 Paul
    一个月之内不敢带他见任何其他朋友了

2016-09-10 23:42:45 Paul

2016-09-10 23:43:07 北京小夜大米(595698976)
    我觉得周弟兄和付姊妹挺有夫妻相的。。

2016-09-10 23:43:19 深圳付品(384387949)
    谢谢

2016-09-10 23:43:42 深圳付品(384387949)
    眼光很准。

2016-09-10 23:43:45 深圳付品(384387949)
    /呲牙

2016-09-10 23:45:54 Paul
    都如以赛亚一样在神的面前说祸哉我灭亡了,也都如以赛亚一样因基督的血而洁净。我如此说不是说基督徒不要斥责罪恶,而是说当你自以为比大部分基督徒更真、更有属灵分辨力的时候先剖析一下是否仍然在做公知。二、你虽然说在对周超超保持警惕,但对他的观点的方法是:只要他讲的合乎你的认识你就默认是对的默认不是他发明而是教会原有的;三、你在圣灵引导、圣灵搅扰的使用已经无意识地与周超超保持了一

@Paul跟你这次聊下来,我觉得你逻辑不自洽,对自己和对别人没有采用一致的方法论。容我指出几点:1、你的自我考古里面说曾经有做公知的幻想,你这个剖析是对的,但并没有悔改。如今仍做着公知梦,只是换了个场景,“社会”换成了教会。公知的特点是,众人独醉我独醒,我要启蒙你们。先知或真基督徒(声明我不是要把基督徒分为两种)却不是这样(公知),却都是一样堕落(都有一样的罪行)却蒙恩的人,

致。二和三这种盲从,对于像你这样崇尚有见识有思想有判断力的人来说,是很大的耻辱。四、多参与多各方了解以便增加属灵分辨力,在这点上你并没有做到。你有英文阅读能力,你本可以采用各种方法去寻求真理,却止步在周超超。我要明说,你如此行,是因为你体贴肉体,不体贴圣灵。之所以止步于周超超,是因为周超超的理论体贴了你的肉体。

2016-09-10 23:46:09 Paul
    这是孙晋明刚才发给我的

2016-09-10 23:49:33 Paul
    星明对徐姊妹的最新提法欣然接受,比如:崇拜牧者、滥用邪灵搅扰的说法

2016-09-10 23:49:53 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 我怎么体贴你的肉体了?

2016-09-10 23:51:29 上海李星明姐妹(983810533)
    急于求成, 拿起宝剑与教会腐败抗争

2016-09-10 23:53:10 Paul
    今晚我指出星明鸡叫三次之前卖主求荣,她几乎是承认了

2016-09-10 23:53:23 周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李星明zm 你这是在关键时刻给未婚夫背后来一刀啊,亏你下午和我交通的时候还甜甜美美的语气说不反对我13号和小老婆举行教会婚礼/衰

2016-09-10 23:55:32 上海李星明姐妹(983810533)
    我当时是没勇气说反对

2016-09-10 23:58:01 贵州遵义张薇(1546711215)
    组长可以写一个帖子说说真正的加尔文主义是关于救恩坚固

2016-09-10 23:59:18 上海李星明姐妹(983810533)
    今天和孙弟兄交通一开始就你娶二老婆问题争论了很久。 人都看重你有没有一个好行为 好表率,是不是守望的人其他人也可以学周超超娶二老婆,沐端说当然可以

2016-09-11 00:00:02 周超超(黄祸)(116978302)
    娶二老婆是学不来的,这是神的恩赐啊,没法学啊

2016-09-11 00:00:16 周超超(黄祸)(116978302)
    一旦有学的动机,就犯罪了

2016-09-11 00:00:45 周超超(黄祸)(116978302)
    看来沐端说当然可以是给撒旦留地步了

2016-09-11 00:07:19 Paul
    你明明知道我的意思

2016-09-11 00:10:14 上海李星明姐妹(983810533)
    孙弟兄会看小组帖子,他也花时间乐于和沐端交流,我觉得他比较有爱心的。沐端的话不能让他和我信服,沐端自己对周弟兄的观点的维护到后面 就争论到沐端怎么知道领受是否真的出于圣灵明确感动产生分歧,难以继续讨论下去。

2016-09-11 00:12:08 Paul
    我的话不让你信服,这都算我的罪了?

2016-09-11 00:12:13 上海李星明姐妹(983810533)
    孙弟兄问,周超超娶二老婆是对的吗?你说对的。 孙:那对的,其他守望的人教会的人也可以效仿他这么做了? 你说: 对的为什么不可以效仿,当然可以!

2016-09-11 00:12:51 Paul
    你这是造谣吧,你确定你记得我说过吗

2016-09-11 00:13:02 上海李星明姐妹(983810533)
    就是过桥的时候

2016-09-11 00:13:05 上海李星明姐妹(983810533)
    你说的

2016-09-11 00:13:11 Paul
    原话如此吗?

2016-09-11 00:13:20 上海李星明姐妹(983810533)
    “他做的对的为什么不可以效仿”

2016-09-11 00:13:36 上海李星明姐妹(983810533)
    我太有印象了。

2016-09-11 00:14:44 上海李星明姐妹(983810533)
    他还问我能不能接受你这样的想法

2016-09-11 00:15:10 上海李星明姐妹(983810533)
    我睡觉了 晚安

2016-09-11 00:15:11 Paul
    当然有值得效仿之处,值得效仿的是周弟兄反对一夫一妻制的勇气和接受圣灵引导的方法

2016-09-11 00:16:33 周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李星明zm 庆伟弟兄这么有爱心的真基督徒,孙居然会几乎拉黑他,断绝来往两三个月了,你还这么喜欢他?一见钟情?

2016-09-11 00:17:14 Paul
    庆伟弟兄知道恩典合一教会的地址吗

2016-09-11 00:17:27 Paul
    我都不知道,问了都没人告诉我

2016-09-11 00:17:39 上海李庆伟(1218002)
    星明姊妹可能不知道孙晋明也曾在我们的QQ群参加过聚会,因为受不了周弟兄的责备,就退群了

2016-09-11 00:17:59 上海李庆伟(1218002)
    我不知道新地址,之前的去过两次

2016-09-11 00:18:42 Paul
    孙晋明得过抑郁症。

2016-09-11 00:19:04 上海李星明姐妹(983810533)
    沐端回来 愿意接待他的人很少, 孙晋明弟兄是第一个弟兄

2016-09-11 00:19:06 Paul
    目前他们的解释是夫妻关系没处理好,得了抑郁症

2016-09-11 00:19:19 上海李星明姐妹(983810533)
    其他的人目前还没约到

2016-09-11 00:19:20 Paul
    这不是事实

2016-09-11 00:19:38 上海李星明姐妹(983810533)
    他还挺有耐心的啊

2016-09-11 00:19:39 Paul
    你没有了解过,怎么知道“愿意接待我”的有几个?

2016-09-11 00:19:47 上海李星明姐妹(983810533)

2016-09-11 00:19:57 上海李星明姐妹(983810533)
    就是都挺忙

2016-09-11 00:20:10 上海李星明姐妹(983810533)
    相比较而言啊

2016-09-11 00:20:29 Paul
    郑春菊是第一个

2016-09-11 00:20:33 上海李星明姐妹(983810533)
    我说比较有爱心

2016-09-11 00:20:40 上海李星明姐妹(983810533)
    我说弟兄

2016-09-11 00:21:07 上海李星明姐妹(983810533)
    春菊姐妹今天也说你太会诡辩了

2016-09-11 00:21:51 Paul
    你就是这样容易被别人影响

2016-09-11 00:21:58 上海李庆伟(1218002)
    星明姊妹,我们不就是接待沐端弟兄的弟兄吗?

2016-09-11 00:22:00 上海李星明姐妹(983810533)
    我也觉得我今天胳膊肘往外拐不好

2016-09-11 00:22:29 上海李星明姐妹(983810533)
    恩典合一那一群 你们当然很乐意接待他

2016-09-11 00:22:53 上海李星明姐妹(983810533)
    我不想说话了, 不然嘴上又要长泡了

2016-09-11 00:44:11 Paul
    星明一直耻于承认自己跟随“假先知”。

2016-09-11 00:47:45 Paul
    昨天晚上星明教会举行暑期读经诵经抄经比赛总结表彰大会,我当场对这种行为提出了质疑,得到圣灵大大保守,给星明丢人了,让她耻于面对教会的弟兄姐妹。

2016-09-11 00:48:52 香港林晖(617387451)
    [分享] 《光之梦》豆瓣评分:8.6(451人评)

2016-09-11 00:49:58 329593072(329593072)
    河南刘小桩今天第1个签到 新余市 · 新余远大少儿播音主持学校 ##**##2,5,0,5,1,659889223,1,10,12,http://qiandao.qun.qq.com/qqweb/m/qun/checkin/index.html?_wv=1027&_bid=2166&gc=329593072,null

2016-09-11 00:50:10 Paul
    有人一暑假读经1800多章,被舆论认为是爱主的弟兄,并发奖品鼓励

2016-09-11 00:50:21 329593072(329593072)
    周超超(黄祸)今天第2个签到 ##**##2,5,0,7,1,116978302,1,12,14,http://qiandao.qun.qq.com/qqweb/m/qun/checkin/index.html?_wv=1027&_bid=2166&gc=329593072,null

2016-09-11 00:51:47 Paul
    我从周弟兄那里学来了反对律法主义的真理,被星明认为是心浮气躁,急于求成

2016-09-11 00:52:00 Paul
    盲目跟随周超超

2016-09-11 00:52:10 贵州遵义张薇(1546711215)
    组长也早点休息

2016-09-11 00:52:14 贵州遵义张薇(1546711215)
    好的

2016-09-11 00:52:17 香港林晖(617387451)
    大家晚安

2016-09-11 00:52:28 Paul
    认为我认为周超超说的一定是对的

2016-09-11 00:52:36 周超超(黄祸)(116978302)
    晚安

2016-09-11 00:54:53 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 这需要你实际指出我几个具体错误,帮助我改正,有了这样的证据之后,他们的夸张就不攻自破了嘛/握手

2016-09-11 01:07:45 Paul
    我心情非常不好

2016-09-11 01:09:07 周超超(黄祸)(116978302)
    嗯,可以找一些能派遣忧伤的方式

2016-09-11 01:27:39 周超超(黄祸)(116978302)
    发起了群视频|13|3|1|2

2016-09-11 01:31:42 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 明天和星明诚恳道歉,拉着手多交通,心情应该能变好

2016-09-11 01:39:14 Paul
    星明教会领袖明显表达过“一个信徒应当只在一个教会聚会”的观点,星明为其辩护的方式是:
    1. 认为该教会领袖只是针对星明作为一个教会同工,表达了对她继续坚持服侍的期待。我当场指出该领袖的原话不是这样,是想说服我不要试图既去恩典合一教会聚会,又来小家聚会。
    2. 认为信徒在一处地方教会聚会有利于生命成长。我当场指出在两三处地方教会聚会更有利于接收不同的信息。

2016-09-11 01:39:14 Paul
    孙晋明认为这是一种人文主义的观点。我当场举出圣经“为真道竭力争辩”等相关经文证明这是神的意思。孙晋明无言以对。
    3. 认为她的教会没有强调绝对不能去其他地方教会聚会。我当场指出该教会当然不敢这样说得太直白一听就知道错,乃是用的更狡猾的表达方式。星明无法辩驳但是拒绝认错。类似的争论我跟星明私下里曾经进行过,当时她无言以对,似乎是认同的。

2016-09-11 01:41:48 周超超(黄祸)(116978302)
    小家的领袖的意思是,以后你和星明结婚了,你们得分开在不同教会聚会?星明不能背叛小家,然后你由于还去别的教会,就不能去小家。

2016-09-11 01:43:03 Paul
    孙晋明说李庆伟弟兄和彭姊妹的家庭被周弟兄的教导误导得很严重,星明当场同意,我问她那你觉得庆伟弟兄和彭姊妹现在的处理方式有什么不对吗?星明无言以对。(大概如此,可能回忆有误)

2016-09-11 01:43:08 周超超(黄祸)(116978302)
    你得把这个问题问清楚。
    而且,很重要一点,你以后千万别在赌气说气话什么分手离婚之类了啊

2016-09-11 01:44:06 Paul
    他的意思是要么我来小家,要么星明离开跟我在一处地方教会固定委身。不可以同时去两处地方教会。

2016-09-11 01:44:55 周超超(黄祸)(116978302)
    孙晋明说李庆伟弟兄和彭姊妹的家庭被周弟兄的教导误导得很严重,星明当场同意
    这不是李浦旻的诽谤,然后庆伟和彭姊妹都在小组里作过澄清么?孙晋明没有任何新意,照搬别人的言论也不具体

2016-09-11 01:46:52 周超超(黄祸)(116978302)
    要么星明离开跟我在一处地方教会固定委身
    ----------------
    “认为该教会领袖只是针对星明作为一个教会同工,表达了对她继续坚持服侍的期待”,就按星明的这个说法,显然小家不会轻易放她走,你不妨直接问他们打算把星明卖个什么价钱,你来衡量一下自己是不是买得起

2016-09-11 01:52:40 Paul
    我对恩典合一教会连续多起婴儿新生儿先天性疾病问题做过属灵判断,认为这跟恩典合一教会的罪恶有巨大关系。星明的反对意见我已经无法完全列举了,还请当事人自己出来列举。只记得她说我得对这几个家庭有充分了解了之后才能做判断。认为疾病的属灵原因只有病人自己最清楚。

2016-09-11 01:54:44 Paul
    认为我盲目学习周弟兄的观点,具体盲目在哪个地方并没有指出来。

2016-09-11 01:55:45 周超超(黄祸)(116978302)
    不同类型的疾病种类,在类型上有一些不同的属灵含义。
    不同的家庭,得了同类疾病,当然也有各个家庭的一些具体有别的原因。
    这是两个不同层面的问题啊

2016-09-11 01:57:49 Paul
    我的回答是疾病的属灵原因圣灵最清楚,不一定是病人自己最清楚。星明认为我认为只有我的话是符合圣灵的,我说什么话都是圣灵的意思。

2016-09-11 01:59:07 Paul
    我是承认这几个家庭的问题有其具体原因,回到恩典合一教会我也愿意继续调查这些具体原因。但这不妨碍我判断这些先天性疾病跟恩典合一教会的罪恶有很大关系。

2016-09-11 01:59:15 周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李星明zm 请教星明姊妹,那你是否自我评价,对我的观点,你已经很好做到了取精华去糟粕?能否在小组里具体实例介绍你是如何达成这样的目标的?

2016-09-11 02:01:42 周超超(黄祸)(116978302)
    星明认为我认为只有我的话是符合圣灵的,我说什么话都是圣灵的意思。
    /擦汗看来刘弟兄这是和我同甘共苦了/握手

2016-09-11 02:02:16 Paul
    星明认为“反正周弟兄说什么都是他对,我不想跟他争论。”

2016-09-11 02:03:30 周超超(黄祸)(116978302)
    他们这顶帽子是运用广泛啊……

2016-09-11 02:05:22 Paul
    我对庆伟弟兄是不是盲目接受周弟兄的观点这一点,是处于观察阶段的。我跟孙晋明也表达了这个意思。

2016-09-11 02:07:19 周超超(黄祸)(116978302)
    星明认为“反正周弟兄说什么都是他对,我不想跟他争论。”
    --------------------
    @上海李星明zm 那你的意思是明知道我有错,但也绝对不会指出来是吧?巴不得我在错误里越来越错,最后毁掉整个守望的人教会是吧?这是真的么?

2016-09-11 02:08:01 周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李星明zm 你认为守望的人教会解散了,对你有好处是么?

2016-09-11 02:13:14 周超超(黄祸)(116978302)
    当然,我肯定常常是巴不得守望的人教会解散,然后我就轻松多了,对我的好处多多。但我惊讶的是,@上海李星明zm 看起来你也这么想啊,这我很难理解啊,守望的人教会解散了,对你没有什么实际的好处啊?难不成你们那个“小家”给你承诺了破坏成功就如何“属灵荣耀”么?

2016-09-11 02:14:32 周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]@上海李庆伟 难怪没和你打个招呼

2016-09-11 02:18:59 Paul
    我还表达了这样的意思:因为周弟兄的某些观点我是目前难以理解的(感到似懂非懂又说不清分歧在哪里,有些是因为我自己缺乏社会经验和属灵经验,没法判断周弟兄对错),这样的点积累多了之后会影响到我对周弟兄的属灵信任。但是我有很多确据认为周弟兄是先知,不会因为有前面说的这些模糊地带而改变。

2016-09-11 02:19:56 Paul
    星明当众谴责了守望的人教会有强烈的周超超个人色彩,不是圣经启示的教会样式。

2016-09-11 02:22:38 周超超(黄祸)(116978302)
    这样的点积累多了之后会影响到我对周弟兄的属灵信任
    虽然这样的点会不断积累,但也会在你的生命历程中不断被解决,解决的好坏或正确与否,会动态影响到信任

2016-09-11 02:23:59 周超超(黄祸)(116978302)
    星明当众谴责了守望的人教会有强烈的周超超个人色彩,不是圣经启示的教会样式
    这个谴责是正确的,其实在我看来,是我教给她的,星明拿着我教的东西来谴责,这个很诡异,我希望听到星明的原话。

2016-09-11 02:24:04 Paul
    这次聚会之后我明确了一点,就是周弟兄跟付姊妹婚姻所受的圣灵带领并不是野路子。星明的问题是拒绝属灵的认识方法,比如认为我根据恩典合一教会近期多发先天性疾病作出的属灵判断是草率的。

2016-09-11 02:25:48 Paul
    星明当众谴责了守望的人教会有强烈的周超超个人色彩,不是圣经启示的教会样式
    这个谴责是正确的,其实在我看来,是我教给她的,星明拿着我教的东西来谴责,这个很诡异,我希望听到星明的原话。
    ——
    我当场承认这是守望的人教会的软弱之处,但是希望在座各位给以同情理解。

星明是最近看了倪柝声的书上这样说。

2016-09-11 02:27:11 周超超(黄祸)(116978302)
    我希望我们教会,能有越来越多的庆伟的个人色彩,刘弟兄你的个人色彩,小品的个人色彩,以及更多同工的个人色彩,恩典合一,正是圣经启示的教会样式

2016-09-11 02:31:50 Paul
    星明在地铁上跟我说,她是在周弟兄的文章中第一次知道了“律法主义”这个词和类似的基础神学术语。她认为在这些别人也讲周弟兄也讲的问题上,周弟兄是对的。但是在那些周弟兄“独创”的观点上,对方的观点都是圣经上很明确写的,而周弟兄的观点则相反,不是圣经上明确写的。

2016-09-11 02:33:22 周超超(黄祸)(116978302)
    /擦汗

2016-09-11 02:34:24 周超超(黄祸)(116978302)
    这个我得转到小组去了,这个性质很严重了

2016-09-11 02:34:24 Paul
    星明认为,像“两罪相权取其轻”“反对一夫一妻制”这样的观点,不是圣经强调的重点,圣经上没有明确强调。

2016-09-11 02:35:34 周超超(黄祸)(116978302)
    具体这些观点可以一一探讨,问题是她不争论的态度,以及实际上有个整体总结的评判,认为我们教会是假先知领导的邪教

2016-09-11 02:52:33 Paul
    了去了,我怀疑孙晋明迁移到的新教会很可能也有同等程度上不诚实的事件,他如果做到自洽的话估计还得再离开现在的教会。

2016-09-11 02:52:33 Paul
    孙晋明有个很可笑的观点。他离开恩典合一教会前曾经向同工小范围写信,指出王操牧师在对“因信称义”的观点上不符合恩典合一教会的信仰告白,认为要么教会修改后者,要么王操改变自己的观点。同工拒绝作出修改,于是孙晋明夫妇认为这种不诚实构成了“根基”上的动摇,教会已经不足以让他们待下去,愤而离开恩典合一教会。我指出这是源于他错误的委身理论,指出一个教会构成同等程度上的不诚实的事件多

2016-09-11 02:53:02 周超超(黄祸)(116978302)
    李星明姊妹真的认为守望的人教会是假先知带领的邪教? https://www.douban.com/group/topic/90712291/

2016-09-11 02:54:46 周超超(黄祸)(116978302)
    孙晋明迁移到的新教会
    听起来是别有隐情,孙要找个冠冕堂皇的借口而已

2016-09-11 02:55:23 Paul
    我刚才也有这个隐忧

2016-09-11 02:56:56 Paul
    星明认为初代教会的共产主义实践只是当时多元选择之中的一种,当时不同的地方教会有不同的领受。

2016-09-11 02:57:43 周超超(黄祸)(116978302)
    当时不同的地方教会有不同的领受
    -------------------
    圣经依据在哪里呢?我是没看到

2016-09-11 02:57:48 Paul
    所以她认为凡物公用不是圣经启示给今世教会的普遍原则。

2016-09-11 02:59:51 Paul
    她认为只有当时的耶路撒冷教会在这样干,希腊和土耳其那边的教会都没这样,所以不是普遍原则。

2016-09-11 03:00:31 Paul
    她这个观点我是第一次听到,是在她为孙晋明辩护的时候。

2016-09-11 03:01:14 周超超(黄祸)(116978302)
    希腊和土耳其那边的教会都没这样
    ----------------
    有圣经依据么?我倒是听别人说过,问题是没看到他们拿出任何圣经依据来

2016-09-11 03:01:47 Paul
    她对于恩典合一教会多发先天性疾病问题的表态我也是第一次听到,是在她帮孙晋明夫妇说话的时候。

2016-09-11 03:05:23 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 她是如何成为小家的同工的内情,你现在有所了解么?

2016-09-11 03:05:43 Paul
    她说因为她年龄到了

2016-09-11 03:05:47 Paul
    不对

2016-09-11 03:06:01 Paul
    因为她待的时间久了

2016-09-11 03:06:11 Paul
    自然晋级为同工

2016-09-11 03:06:28 周超超(黄祸)(116978302)
    这无法让人相信,仅仅靠论资排辈?

2016-09-11 03:06:55 周超超(黄祸)(116978302)
    这是教会啊,而且是号称最属灵的倪柝声体系

2016-09-11 03:07:56 周超超(黄祸)(116978302)
    /衰

2016-09-11 03:09:11 Paul
    她说因为是学生团契,她年级高了自然成为长辈

2016-09-11 03:10:09 周超超(黄祸)(116978302)
    这解释不通

2016-09-11 03:12:04 周超超(黄祸)(116978302)
    因为按照她一些说法,她在的这个小家教会貌似有一定规模身量啊……

2016-09-11 03:13:31 Paul
    我没有问清楚一件事,高年级学生是不是大部分是同工

2016-09-11 03:14:00 Paul
    在临港新城这边是学生团契,其他聚会点不一定是

2016-09-11 03:14:42 周超超(黄祸)(116978302)
    这的确需要你有所了解,看看星明会否明天做出解释吧

2016-09-11 03:20:18 Paul
    昨天星明可能是墙头草症候发作,表达过一个我一直以为她不会表达的观点,说不认为周弟兄提倡的这种具体认罪的写见证方式有什么好的,认为宽泛一些就足够了,就像她教会有个讲道的弟兄,当船员出海嫖娼了回来站在讲台上笼统承认嫖过娼就足够了。

2016-09-11 03:20:43 Paul
    当时就让她很感动,觉得很真实

2016-09-11 03:21:20 Paul
    认为太细了反而不好

2016-09-11 03:22:29 周超超(黄祸)(116978302)
    很真实的互相包庇?

2016-09-11 03:24:16 Paul
    孙晋明的妻子秀君是个属灵很淫乱的人。我严重怀疑孙晋明抑郁症跟她身上耶洗别的灵有巨大关系。

2016-09-11 03:25:25 Paul
    用他们夫妇的说法是,秀君有一段时间很闲,孙晋明一直敦促她做点正事,但是她不肯,后来就矛盾升级,把孙晋明搞抑郁了。

2016-09-11 03:26:00 周超超(黄祸)(116978302)
    而且,这个例子有问题,嫖娼本来就不记得对方是谁,怎么就叫“宽泛一些”?怎么就突然被拿出来和N夜情来比较呢?

2016-09-11 03:26:49 Paul
    没具体讲嫖娼前后的经过,动机的产生等

2016-09-11 03:28:00 周超超(黄祸)(116978302)
    船员出海嫖娼了还有什么特别的动机经过,几乎都一样,没什么好讲的

2016-09-11 03:30:00 周超超(黄祸)(116978302)
    早点休息吧,看明天神如何带领吧。@以色列刘沐端 你不妨和庆伟交通一下孙晋明的妻子秀君的情况

2016-09-11 03:31:24 Paul

2016-09-11 03:37:05 Paul
    星明受律法主义辖制极其严重,一会儿让我背着她走,一会儿不让我有身体接触,说她们教会弟兄姊妹谈恋爱都这样,一会儿指导着我摸她腰部的肉,一会儿不许我摸她的腰。长期认为身体接触会导致不理智的过快结婚。

2016-09-11 03:45:06 Paul
    她自己做梦的时候都想跟我拥抱,现实中却屈服于她教会律法主义的淫威

2016-09-11 03:48:14 周超超(黄祸)(116978302)
    /擦汗看来我写帖子怀疑星明有点卧底破坏的意识是过了

2016-09-11 03:49:35 周超超(黄祸)(116978302)
    这方面你的观察是最真实的,是她自己被律法主义辖制后,导致容易被邪灵搅扰,所以有这些纠结压抑的痛苦表现

2016-09-11 03:51:09 Paul
    我有点打算做她最害怕的事情:跟她教会介绍一下守望的人了

2016-09-11 03:53:42 周超超(黄祸)(116978302)
    这是人文主义啊,认为是上帝太坏创造了过强的性欲并爱情来害人

2016-09-11 03:54:38 周超超(黄祸)(116978302)

2016-09-11 03:57:26 Paul
    换种说法可能是身体接触会导致在她未观察到周弟兄付姊妹婚姻成果之前过快结婚。

2016-09-11 03:58:13 Paul
    ——
    她有一些姊妹早就知道。

2016-09-11 04:00:09 周超超(黄祸)(116978302)
    我现在的观念基本是,“过快结婚”大部分时候是伪概念,根本不存在什么过快结婚,其实都是推卸自己抛弃配偶的责任给上帝

2016-09-11 04:00:48 周超超(黄祸)(116978302)
    如果有信心不抛弃配偶,根本不存在什么过快结婚的问题,只存在如何越快越好的问题

2016-09-11 04:18:49 Paul
    孙晋明夫妇认为周弟兄的教导是在破坏庆伟弟兄、彭姊妹的家庭,我跟他们讲述了庆伟弟兄、彭姊妹对待非信徒的配偶有多谨慎,在传福音的时候要先具体悔改自己相关的罪,然后再根据实际情况考虑是否指出、如何指出非信徒配偶的罪,在这个基础上传福音。只在很有限的情形中采取严厉公开批评的方式。然后秀君说,这种批评指出错误的方式是外邦人的没有爱心的方式。

2016-09-11 04:37:51 Paul
    星明跟孙晋明有相同意见,认为我认同周弟兄很多观点只是因为我没看过其他人的著述的缘故。

2016-09-11 04:38:10 Paul
    或没怎么看过

2016-09-11 04:48:01 Paul
    星明跟她教会众人学习了假模假式的祷告腔调,祷告过程中时不时加个“阿”“喔”语气词,显得很有感情。逼迫我在听别人祷告的时候一定要闭上眼睛,要求我祷告时要流畅,不要停顿。

2016-09-11 12:02:04 香港林晖(617387451)
    我对反一夫一妻制的接受度高一些。两害相权取其轻这个说法我不是太喜欢,害怕会被反律主义滥用,一般会换一种方式表达类似意思

2016-09-11 12:02:31 香港林晖(617387451)
    【链接】光之梦(1992)

2016-09-11 12:03:00 香港林晖(617387451)
    不知道能不能下载那部纪录片?@周超超(黄祸)

2016-09-11 12:05:37 香港林晖(617387451)
    【链接】啊哦,你所访问的页面不存在了。

2016-09-11 12:06:34 香港林晖(617387451)
    http://m.acfun.tv/v/?ac=1839004&location=35

2016-09-11 12:06:59 香港林晖(617387451)
    [图片]

2016-09-11 12:14:41 香港林晖(617387451)
    片子很闷而且没有字幕,但是第一个链接有字幕下载

2016-09-11 14:05:47 上海彭桂兰(2307163890)
    上海彭桂兰撤回了一条消息

2016-09-11 14:34:23 上海彭桂兰(2307163890)
    [图片]赞同,我细细思考过,理解是婚前恋爱是确定是否是神所配的婚姻,这个过程应该不长,一旦确定是神所配的,就应该对外公布,尽快领结婚证举行婚礼。若是因外界环境逼迫,无法领到结婚证,就应该由教会领袖同工主持举行婚礼完婚,进入一生之久的婚内恋爱了。

2016-09-11 14:35:12 上海彭桂兰(2307163890)
    我反对这种多接触多了解不急的所谓爱心建议,你想神都给你感动和印证了,你早晚不是嫁他或娶她吗?你就是不立马顺服去成就神的旨意,反倒要存怀疑的心去慢慢观察,与神作对,给魔鬼可乘之机进行搅挠,消耗内耗。有的由于教会的不作为,甚至被它拆毁的婚姻也很多。

2016-09-11 14:36:22 上海彭桂兰(2307163890)
    最后倒打一耙说分开的就不是神所配的。

• Paul

Paul 2016-12-06 00:44:59

#9楼
    2016年9月11-12日
    9月10日刘沐端、李星明与孙晋明夫妇、郑春菊姊妹会面后,在群里的讨论(第二版,第二部分)
    【另一个版本,有很多重要内容是前面一个版本所不具备的。】

2016-09-11 14:37:23 Paul
    星明早上退群了。刚才跟她吃了午饭

2016-09-11 14:50:49 上海彭桂兰(2307163890)
    每次谈到婚姻,我都会想到佘山教会的沈为杰姊妹和岳磊弟兄。要是当时牧者是周弟兄的话,他们就不会被拆散了。教会就是要他们等待。。。。非信主的父母同意。徐泽文姊妹不就是得到正确指教后很快挽回了这段婚姻。怎么现在对待周弟兄倒糊涂了,希望星明姊妹在自己的婚姻上别糊涂。

2016-09-11 15:09:12 深圳付品(384387949)
    @上海彭桂兰 /赞

2016-09-11 15:24:24 香港林晖(617387451)
    @上海彭桂兰 /赞

2016-09-11 17:50:49 周超超(黄祸)(116978302)
    @香港林晖 我试了下载,要百度账号,我再另外找找

2016-09-11 17:52:14 周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]@以色列刘沐端 这个人你认识么?

2016-09-11 17:52:58 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 午饭吃的如何?

2016-09-11 17:54:33 Paul
    不认识

2016-09-11 17:55:01 周超超(黄祸)(116978302)
    他怎么会知道你这句话的?

2016-09-11 17:56:01 Paul
    可能是在小组里

2016-09-11 17:56:23 Paul
    [图片]

2016-09-11 17:57:04 周超超(黄祸)(116978302)
    @香港林晖 第三个链接能看,等我吃完饭抽空看

2016-09-11 17:57:12 Paul
    小组里我说过这话

2016-09-11 17:58:10 周超超(黄祸)(116978302)
    哦,对

2016-09-11 17:59:01 周超超(黄祸)(116978302)
    星明这一边退群,一边说爱你,有什么内涵?

2016-09-11 17:59:29 香港林晖(617387451)
    百度那个是两个多小时的完整版,你有百度云盘的账号吗?

2016-09-11 17:59:45 香港林晖(617387451)
    或者付姊妹有没有?

2016-09-11 18:00:14 周超超(黄祸)(116978302)
    我貌似没有,或者有过但不用忘记了

2016-09-11 18:00:36 Paul
    星明还是那样,我们只是修复了一下紧张的关系

2016-09-11 18:01:02 Paul
    她没什么明显的悔改的表现

2016-09-11 18:01:25 深圳付品(384387949)
    好像有百度帐号

2016-09-11 18:01:28 深圳付品(384387949)
    回头看看

2016-09-11 18:01:33 周超超(黄祸)(116978302)
    刘弟兄好好加油

2016-09-11 18:01:43 香港林晖(617387451)
    要不你先看一个小时的版本,有需要我用自己的账号下载完整版

2016-09-11 18:02:04 周超超(黄祸)(116978302)
    @香港林晖 也不必完整版,我大致看看了解一下

2016-09-11 18:02:06 香港林晖(617387451)
    @深圳付品 /OK/握手

2016-09-11 18:02:10 香港林晖(617387451)

2016-09-11 18:48:34 Paul
    是不是为了避免这个风险干脆不要做判断了?

2016-09-11 18:48:34 Paul
    昨天在谈到凭着圣灵判断事务时,星明说我“你妄称神的名了”,孙晋明用赞赏的目光看着星明(对此,星明说她记忆犹新),问我我是不是确定自己的判断是出于圣灵。我说确定,除非你拿出依据来让我改变观点。孙晋明说,既然你有改变观点的可能性,那你岂不是冒着妄称神的名的巨大风险来做这个判断的?我考虑了一下说,是,不过你作为一个基督徒有哪一句话不是冒着这个风险说的?

2016-09-11 18:51:01 深圳付品(384387949)
    很好的回应

2016-09-11 18:52:08 深圳付品(384387949)
    刚才和周弟兄交通,他说到你提分手除了一时赌气,还有威胁的意思

2016-09-11 18:52:36 深圳付品(384387949)
    我想了想,直接吓哭了

2016-09-11 18:53:52 深圳付品(384387949)
    这样督促星明悔改是错误的方式

2016-09-11 18:54:46 深圳付品(384387949)
    星明还没悔改。如果她因为你这样的威胁而悔改,肯定是假悔改

2016-09-11 18:57:04 深圳付品(384387949)
    周弟兄也不赞同,但他还是理解。我因为他的理解,一时代入就吓坏了。

2016-09-11 19:01:08 深圳付品(384387949)
    从我的角度,会很容易以为,你真的想修妻。不知道星明会怎么想?她会认为你是想督促她悔改,并认识到这是错误的方式吗?

2016-09-11 19:01:41 深圳付品(384387949)
    邪灵都搅扰到我了,不会在这件事搅扰星明吗

2016-09-11 19:03:24 深圳付品(384387949)
    @以色列刘沐端

2016-09-11 19:13:53 青岛何大坤(736438272)
    这就是你们极端的问题,你们认为人说的每句话不是出于神,就是出于邪灵

2016-09-11 19:15:15 青岛何大坤(736438272)
    这样非黑即白的判断当然要出问题。保罗知道自己有些话是[自己的意思]有些话是[神的意思],要按你们的逻辑,要怎么判断保罗说的话?

2016-09-11 19:17:27 青岛何大坤(736438272)
    另外,不要脸的刘小桩和周超超,据说你们有人诅咒我?这也是你从所信的“神”来的感动? 诸位,一切的灵不要都信,总要实验是不是出于神的。

2016-09-11 19:24:48 青岛何大坤(736438272)
    你们中间有多少人有分辨诸灵的恩赐?我看没几个,那你们怎么胆敢一口一个邪灵?@上海李庆伟 @河南刘小桩 灵界的事情你们以为说着好玩么,一个不存敬畏之心的人,在属灵的事上知道得越多,他就越危险。

2016-09-11 19:50:24 上海李庆伟(1218002)
    @青岛何大坤 灵界的事情你们以为说着好玩么,一个不存敬畏之心的人,在属灵的事上知道得越多,他就越危险。
    胡说八道的言论,不存敬畏之心的人,还能知道越多的知道属灵上的事,只有一个可能,那就是他在交鬼!他会危险吗?他只会在这个堕落世界上混的很吃香好不好?但他们心里有真正的喜乐和平安吗?

真正心存敬畏之心的基督精兵,越是体贴圣灵的意思,越是遵行神的旨意,越是会被魔鬼攻击,越有可能为主殉道。但你以为他们会害怕危险吗?不!他们充满喜乐和平安,因为为义受

逼迫的有福了,他们在天国的赏赐是大的,即便殉道也是与主同在好的无比。

2016-09-11 19:50:32 上海李庆伟(1218002)
    我很怀疑你所认为的这个长辈是不是真基督徒,说的这话完全违背圣经。
    保罗明明说的很清楚,我们要切慕属灵的恩赐,尤其是要切慕作先知讲道,并且还当求夺多得造就教会的恩赐。

2016-09-11 19:51:36 青岛何大坤(736438272)
    哦,恩赐并不是求来的。而是神随己意分给人的。

2016-09-11 19:52:02 青岛何大坤(736438272)
    不过我有些好奇@上海李庆伟 你有分辨诸灵的恩赐吗?

2016-09-11 19:52:11 上海李庆伟(1218002)
    我说的是求来的吗?求和切慕是一回事吗?

2016-09-11 19:53:29 上海李庆伟(1218002)
    并且还当求夺多得造就教会的恩赐。 你以为这句话是指为自己求属灵恩赐吗?

2016-09-11 19:53:35 上海李庆伟(1218002)
    你看的懂圣经吗?

2016-09-11 19:54:45 青岛何大坤(736438272)
    我就问你一句话,你有分辨诸灵的恩赐吗?

2016-09-11 19:54:53 上海李庆伟(1218002)
    作为基督徒,还为自己有神赐给自己的属灵恩赐感到害怕,也只有腐败的教会才能教导出这样违背圣经的话了。

2016-09-11 19:55:09 青岛何大坤(736438272)
    你有这个恩赐吗?

2016-09-11 19:55:44 青岛何大坤(736438272)
    保罗那里讲到切慕属灵的恩赐,你有没有看上下文保罗在讲什么?

2016-09-11 19:55:53 青岛何大坤(736438272)
    在讲方言的问题

2016-09-11 19:55:53 上海李庆伟(1218002)
    你看懂了吗?

2016-09-11 19:56:11 上海李庆伟(1218002)
    属灵恩赐只有方言?

2016-09-11 19:56:41 青岛何大坤(736438272)
    保罗的意思,方言是好的,但是更要切慕爱人如己的心

2016-09-11 19:56:46 上海李庆伟(1218002)
    辨别诸灵的恩赐 不是属灵恩赐?

2016-09-11 19:57:01 青岛何大坤(736438272)
    你还没回答我,你有辨别诸灵的恩赐吗?

2016-09-11 19:57:27 上海李庆伟(1218002)
    我没有辨别诸灵的恩赐!

2016-09-11 19:57:44 青岛何大坤(736438272)
    看来你还算诚实

2016-09-11 19:58:32 青岛何大坤(736438272)
    我家乡教会那边曾经有两个传道人的事情

2016-09-11 19:58:55 上海李庆伟(1218002)
    你倒是要关心一下自己,为什么总是胡说八道!

2016-09-11 19:59:27 青岛何大坤(736438272)
    他俩是一起传道的同工,一个人讲道很好,吸引人归主,一个人祷告大有能力,常使病得痊愈

2016-09-11 20:00:55 青岛何大坤(736438272)
    有一天,一个传道人很羡慕另一个人的恩赐,觉得为什么自己m没有医病的恩赐呢,于是祷告求神,神回答他一次两次,但他仍不满意,一定要寻求,最后他寻求的下场就是被鬼附了

2016-09-11 20:02:10 上海李庆伟(1218002)
    他如果被鬼附的唯一可能,就是他是个假基督徒!

2016-09-11 20:02:23 青岛何大坤(736438272)
    这事在我们教会那边引以为戒,恩赐本来就是神随己意而分的,那是神的主权,不能强求

2016-09-11 20:02:25 青岛何大坤(736438272)

2016-09-11 20:02:31 上海李庆伟(1218002)
    真基督徒是不可能被鬼附的!

2016-09-11 20:02:45 青岛何大坤(736438272)
    你远隔千里判断他?

2016-09-11 20:03:02 青岛何大坤(736438272)
    就像你判断我说话是出于邪灵一样

2016-09-11 20:03:07 上海李庆伟(1218002)
    是你说的啊,他被鬼附了,不是你先判断的吗?

2016-09-11 20:03:29 青岛何大坤(736438272)
    事后你自己不也承认你没有分辨诸灵的恩赐么

2016-09-11 20:03:33 上海李庆伟(1218002)
    我就说了被鬼附的人就不可能是真基督徒!

2016-09-11 20:04:19 上海李庆伟(1218002)
    这个辨别诸灵的恩赐有什么关系!这是圣经常识!

2016-09-11 20:04:25 上海李庆伟(1218002)
    这和

2016-09-11 20:04:27 青岛何大坤(736438272)
    他的事情在教会流传甚广,最后有人为他赶鬼祷告,这不是我的判断,是教会的判断

2016-09-11 20:05:01 上海李庆伟(1218002)
    那你应该对那个教会说!

2016-09-11 20:05:06 青岛何大坤(736438272)
    你之前为哪一句[圣经常识]判断我的话出于邪灵?

2016-09-11 20:06:28 上海李庆伟(1218002)
    我看你说话不太正常!很多的概念你是混乱的,如果你真要好好学习!希望你现在小组里学习相关的概念!不然我们很难交通!

2016-09-11 20:06:39 上海李庆伟(1218002)
    先在

2016-09-11 20:06:55 青岛何大坤(736438272)
    我概念混乱,比如说?

2016-09-11 20:07:36 青岛何大坤(736438272)
    就在我刚加入这个群的时候,你曾经判断过我,你是根据我说的哪个混乱概念判断的?

2016-09-11 20:08:00 上海李庆伟(1218002)
    不比如了,小组里很多的帖子都有。自己去看去!

2016-09-11 20:08:13 上海李庆伟(1218002)
    自己去看聊天记录!

2016-09-11 20:08:47 青岛何大坤(736438272)
    我和你关于圣经的理解不同,你就定我为邪灵的话?

2016-09-11 20:09:17 青岛何大坤(736438272)
    比如我要是不同意一次得救永远得救,是不是你又要说我是邪灵搅扰?

2016-09-11 20:09:50 上海李庆伟(1218002)
    末日都会句句供出来的,既然理解不同!你问来问去有什么意思?你是不是很无聊啊!

2016-09-11 20:10:03 青岛何大坤(736438272)
    我曾经说过,不要因为你们的缘故,让我对中国改革宗的印象一降再降

2016-09-11 20:12:17 上海李庆伟(1218002)
    本来中国所谓的改革宗都是伪改革宗! 我们教会是真改革宗或者说真归正宗。不要相提并论! 你不去小组看相关的帖子怎么会明白?

2016-09-11 20:12:56 上海李庆伟(1218002)
    本来中国所谓的改革宗都是伪改革宗! 这句话说的不准确,应该说大部分都是伪改革宗

2016-09-11 20:13:40 青岛何大坤(736438272)
    哦?你们真改革宗的教会传承自谁?

2016-09-11 20:14:04 上海李庆伟(1218002)
    去看帖子吧!

2016-09-11 20:14:05 青岛何大坤(736438272)
    怎么敢打包票你们就是真的人家就是假的

2016-09-11 20:14:20 青岛何大坤(736438272)
    在我看来改革宗都差不多

2016-09-11 20:14:53 上海李庆伟(1218002)
    哦!你怎么敢打包票改革宗都差不多?

2016-09-11 20:15:20 青岛何大坤(736438272)
    人家改革宗是一言不合定别人不得救,你们这是一言不合定别人是邪灵搅扰

2016-09-11 20:15:34 青岛何大坤(736438272)
    我去过三个改革宗教会,套路都差不多

2016-09-11 20:15:39 青岛何大坤(736438272)
    你见过几个?

2016-09-11 20:16:11 青岛何大坤(736438272)
    山东这边我见着两个,其中一个我当面喷他们牧师

2016-09-11 20:16:13 上海李庆伟(1218002)
    邪灵搅扰,和不得救完全是两回事!差别大了去了!

2016-09-11 20:16:33 青岛何大坤(736438272)
    还有个共同点

2016-09-11 20:16:51 青岛何大坤(736438272)
    我们教会才是真理,其余都是假的

2016-09-11 20:18:53 上海李庆伟(1218002)
    我们教会从不会这么说!我们相信神的无形真教会存在于任何的地方有形教会之中! 不管它属于那个派别!

2016-09-11 20:21:30 青岛何大坤(736438272)
    那你怎么定人家教会是腐败教会?你们教会就不会腐败?

2016-09-11 20:21:42 青岛何大坤(736438272)
    这还是个新名词

2016-09-11 20:23:13 上海李庆伟(1218002)
    所有教会都会有腐败,因为我们的老我都会犯罪,但我们教会在对待腐败方面是坚决对付的,周弟兄带头揭露自己的罪和弟兄姊妹的罪,所以我们将会相对不腐败一些

2016-09-11 20:23:25 青岛何大坤(736438272)
    还有个问题@上海李庆伟 你怎么看神学和教理,比如系统神学,再比如威斯敏斯特信条

2016-09-11 20:23:29 上海李庆伟(1218002)
    我们教会

2016-09-11 20:26:40 上海李庆伟(1218002)
    这个请周弟兄来回答你!他表达的更准确。

2016-09-11 20:28:04 上海李庆伟(1218002)
    @周超超(黄祸)

2016-09-11 20:31:51 周超超(黄祸)(116978302)
    小组有帖子啊,让这个何大坤自己搜索就好了。我非常忙,实在是没有义务为这种以自我为中心的人物不停服务。

2016-09-11 22:29:05 Paul
    她没当回事

2016-09-11 22:32:44 329593072(329593072)
    你邀请 李星明 加入了本群 ##**##1,5,4,7,0,983810533

2016-09-11 22:32:47 周超超(黄祸)(116978302)
    @以色列刘沐端 把我老婆都吓哭了,星明还没当回事?/擦汗

2016-09-11 22:33:29 上海李星明姐妹(983810533)
    我是没把他说的分手当回事儿

2016-09-11 22:34:17 周超超(黄祸)(116978302)
    正吃着饭,说到刘弟兄你的这个“分手”,突然小品大颗大颗的眼泪往下掉,把我都吓了一条啊

2016-09-11 22:35:28 上海李星明姐妹(983810533)
    我知道 刘弟兄告诉我了

2016-09-11 22:36:11 上海李星明姐妹(983810533)
    付姐妹信任周弟兄,一定程度上 和她信任刘弟兄有关系

2016-09-11 22:36:30 周超超(黄祸)(116978302)
    /擦汗

2016-09-11 22:40:17 上海李星明姐妹(983810533)
    付品希望能有刘弟兄做监督,我是这么感觉的

2016-09-11 22:41:04 上海李星明姐妹(983810533)
    刘弟兄做出抛妻的事,小品肯定伤心

2016-09-11 22:44:16 北京小夜大米(595698976)
    鹏帮林弟兄是谁

2016-09-11 22:44:45 上海李星明姐妹(983810533)
    这个人很下流啊,我没理他 就是那个原来叫幸福悟空的

2016-09-11 22:45:32 上海李星明姐妹(983810533)
    攻击周弟兄, 满口污言秽语

2016-09-11 22:47:07 上海李星明姐妹(983810533)
    骚扰过蔡青青姐妹

2016-09-11 22:56:25 周超超(黄祸)(116978302)
    @北京小夜大米 应该是北京来的田加彬,从曹楠那里出来的重要帮凶,曹楠说他是双性恋,家里亲戚在中南海,经常耍流氓搞性骚扰。不过我觉得田应该是弟兄……

2016-09-11 22:57:45 北京小夜大米(595698976)
    我不想加他。。

2016-09-11 22:57:51 北京小夜大米(595698976)
    我不知道他如何知道我的qq的。。

2016-09-11 22:58:27 周超超(黄祸)(116978302)
    他之前在我们群里啊,可能把大家QQ号都记录了吧

2016-09-11 22:58:44 周超超(黄祸)(116978302)
    @北京小夜大米 不想加就不加呗

2016-09-11 22:59:42 周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]
    星明啊,你不觉得我是假先知么?/偷笑
    他攻击假先知不好么?

2016-09-11 23:25:56 上海李星明姐妹(983810533)
    这话不能随便说,我对周弟兄印象挺好,我对孙弟兄他们也是这么说, 当然人家会以 撒旦也装作光明的天使来反驳我

2016-09-11 23:38:41 深圳付品(384387949)
    [图片]其实。。是周弟兄说他理解刘弟兄,把我吓哭。因为我以为他也赞同这种威胁的方式,我立刻以为他以后也会这样威胁我。。后来知道他是反对的 我知道我是被搅扰了 我以为星明也可能被搅扰 但星明没什么反应 可见邪灵很知道我的软肋嘛。。。我又得了一条得嫁给周弟兄的确据

2016-09-11 23:39:10 周超超(黄祸)(116978302)
    /拥抱

2016-09-12 01:51:33 上海彭桂兰(2307163890)
    [图片]若是对神存一种敬畏之心,害怕因有神所赐的属灵恩赐却没尽本分去发挥被神所使用,而更加殷勤,是好的。但有了神的属灵恩赐却故意装糊涂不使用,那就要有祸了。

2016-09-12 02:26:54 深圳付品(384387949)
    [图片]

2016-09-12 05:47:13 河南刘小桩(659889223)
    @周超超(黄祸) 你娶小品的事周碧怡怎么看?有问过吗?

2016-09-12 06:01:41 河南刘小桩(659889223)
    北京田加彬 对我的恐吓和攻击我想一节经文与自称社交恐惧症的@北京小夜大米 共勉!“惟有我,是安慰你们的。你是谁?竟怕那必死的人,怕那要变如草的世人, (以赛亚书 51:12 和合本)

2016-09-12 06:12:01 河南刘小桩(659889223)
    [图片]

2016-09-12 06:13:54 河南刘小桩(659889223)
    @北京田加彬 是你吗?@周超超(黄祸) 你是如果觉得他是弟兄的?有证据吗?

2016-09-12 07:11:14 香港林晖(617387451)
    @周超超(黄祸) 柳弟兄没和你一起看那部电影?他没帮你翻译吗?。。。

2016-09-12 07:16:50 香港林晖(617387451)
    我当时也是没字幕看的,完整影片说那个画家画了几个月榲桲树,经历季节变迁都没有画完。竺的理解大概是结果并不重要,重要的是过程。他说西方人画画没那么功利,非要追求一个意义

2016-09-12 07:22:05 香港林晖(617387451)
    影片后面有个中国女艺术家拜访画家,问他画了几个月树是因为很喜欢它吗?如此摆放画架(大概意思)是为了得到最适合的光线吗?那个画家对这些问题都回答不上来,因为他没有那么多目的性,就是当成生活而已。。

2016-09-12 07:24:37 香港林晖(617387451)
    然后竺说,欣赏这部电影字幕是多余的,画面就能把故事告诉你。

2016-09-12 07:27:33 香港林晖(617387451)
    当时他的那些话有讽刺学院派的意味,也是想刺激我。。

2016-09-12 07:37:58 香港林晖(617387451)
    柳弟兄也看了,不懂的问他吧

2016-09-12 07:53:35 香港林晖(617387451)
    另外,西班牙人好像有点崇拜生命和力量?现在回想,竺那时候很强调生活和生命,以及人和大地的关系,品味它们之间的神秘互动,有诺斯替灵的味道。

2016-09-12 08:08:38 香港林晖(617387451)
    前面有点跳跃。想说竺和西班牙文化可能都受到诺斯替灵的影响

2016-09-12 10:29:30 北京小夜大米(595698976)
    林姊妹可否帮忙在教育网搜搜名为黄雨轩的南京大学哲学系的这个人的论文著作什么的。。

2016-09-12 10:29:39 北京小夜大米(595698976)
    /呲牙不方便就算了。。

2016-09-12 10:42:10 香港林晖(617387451)
    我回学校的时候找一下,现在在外面

2016-09-12 10:54:55 北京小夜大米(595698976)
    多谢林姊妹

2016-09-12 10:57:37 香港林晖(617387451)
    不客气~

2016-09-12 11:40:32 天津ANTONIO柳悦(482296217)
    我自己看的这部影片

2016-09-12 12:11:08 周超超(黄祸)(116978302)
    @香港林晖 柳悦没和我提一起看的事,所以我是后来半夜自己看的

2016-09-12 12:18:58 周超超(黄祸)(116978302)
    刚才我问了柳悦,问那两个男人唠叨了写什么,柳悦大概说了一下。
    这样我才感受到,导演要表现的是佛教化的诺斯替主义,一种在家做居士,绘画修行的拜偶像交鬼的主题

2016-09-12 12:22:37 香港林晖(617387451)
    昨天有让柳弟兄和你一起看,他可能没注意到我那条信息/难过

2016-09-12 12:23:38 周超超(黄祸)(116978302)

2016-09-12 12:24:22 周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]

2016-09-12 12:25:28 香港林晖(617387451)
    我猜的也是诺斯替

2016-09-12 12:31:25 香港林晖(617387451)
    前几个月竺有次就开玩笑说自己信藏传佛教

2016-09-12 12:32:02 香港林晖(617387451)
    看来罗姊妹是想悔改了

2016-09-12 13:03:42 周超超(黄祸)(116978302)
    /微笑

2016-09-12 15:21:25 周超超(黄祸)(116978302)
    近中午的时候接到蔡姊妹,然后一直在交通,深表同情,那吴仙很可能就是一个打着基督徒名义骗女孩子的老手/衰

2016-09-12 15:25:26 李弟兄(3455235571)
    群里有认识彭卫红姊妹的吗

2016-09-12 15:26:39 周超超(黄祸)(116978302)
    我见过彭江红的姐姐,但不记得是不是彭卫红,在沙河的改革宗真道教会

2016-09-12 15:28:55 深圳付品(384387949)
    彭卫红以前是深圳改革宗真道教会的

2016-09-12 15:29:20 深圳付品(384387949)
    以前经常听到这个名字

2016-09-12 15:29:30 李弟兄(3455235571)
    以前是,现在不是吗

2016-09-12 15:29:35 深圳付品(384387949)
    不知道

2016-09-12 15:29:44 深圳付品(384387949)
    我后来离开那里了

2016-09-12 15:32:25 李弟兄(3455235571)
    深圳改革宗真道教会好像分裂了

2016-09-12 15:32:52 深圳付品(384387949)

2016-09-12 15:33:01 深圳付品(384387949)
    分裂两次了

2016-09-12 15:34:07 李弟兄(3455235571)
    网上有一篇帖子讲胡牧师非法,真的假的

2016-09-12 15:35:46 深圳付品(384387949)
    一团乱

2016-09-12 15:36:46 深圳付品(384387949)
    你想了解这件事吗

2016-09-12 15:37:11 深圳付品(384387949)
    你是想了解这件事吗

2016-09-12 15:37:17 香港林晖(617387451)
    近中午的时候接到蔡姊妹,然后一直在交通,深表同情,那吴仙很可能就是一个打着基督徒名义骗女孩子的老手/衰////那不是唐浦珠这类人。。。

2016-09-12 15:37:39 李弟兄(3455235571)
    我觉得胡牧师的的文章写得不错

2016-09-12 15:40:16 上海李星明姐妹(983810533)
    … 我一直把这个李弟兄看成彭姐妹

2016-09-12 15:40:46 周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李星明姐妹 /疑问

2016-09-12 15:41:01 上海李星明姐妹(983810533)
    一个头像

2016-09-12 15:41:13 周超超(黄祸)(116978302)
    哦,看成彭桂兰姊妹

2016-09-12 15:43:42 周超超(黄祸)(116978302)
    @香港林晖 我看蔡姊妹是被小吴虐待了好多年/流泪

2016-09-12 15:49:20 香港林晖(617387451)
    怎么会这样。。明天了解一下/流泪

2016-09-12 15:50:31 周超超(黄祸)(116978302)
    感谢主

2016-09-12 16:12:25 周超超(黄祸)(116978302)
    [图片]
    看看这个崇拜香港谭有的人,对我们教会的论断吧

2016-09-12 16:13:04 周超超(黄祸)(116978302)
    @上海李星明姐妹 你觉得是不是说出了你的心声呢?/呲牙

2016-09-12 16:46:57 香港林晖(617387451)
    找不到黄雨轩的论文,他是你同学吗?@北京小夜大米

2016-09-12 17:06:45 北京小夜大米(595698976)
    他是我一个朋友。。

2016-09-12 17:07:04 香港林晖(617387451)
    [图片]

2016-09-12 17:07:18 香港林晖(617387451)
    只搜到这个

2016-09-12 17:07:49 香港林晖(617387451)
    其他知网,万方数据库都搜不到文章

2016-09-12 17:08:52 北京小夜大米(595698976)
    是他

2016-09-12 17:09:01 北京小夜大米(595698976)
    这篇文字你可以下载么。。

2016-09-12 17:09:21 北京小夜大米(595698976)
    此文还是挺好的

2016-09-12 17:24:45 香港林晖(617387451)
    下载不了。。

2016-09-12 17:45:12 北京小夜大米(595698976)
    嗯,没事,谢谢林姊妹

2016-09-12 17:55:51 香港林晖(617387451)
    不用。。不知道这项目做完没,觉得纯理论还搞项目是不是有点水。。

2016-09-12 18:03:47 上海李星明姐妹(983810533)
    我现在心里好乱!

2016-09-12 18:23:44 北京小夜大米(595698976)
    我不知道。。我问问他好了。。

2016-09-12 20:59:56 上海李庆伟(1218002)
    今天上午接到苏慧娇姊妹的电话,想要找我见面交通,我就和她约在赵宝雄姊妹的家中(赵姊妹之前和彭姊妹常常有去苏姊妹的馄饨店里帮忙并聚会的),赵姊妹表示非常欢迎。
    从苏姊妹的倾诉中,可以看出她老公潘昌基没有任何悔改,他们之间还是经常吵架,从他口中依旧说着令她伤心欲绝的话。
    比如苏姊妹说她感到最近身体很不舒服和他老公说了几次了希望他能够陪自己去医院看一下,她老公就是不愿意去,还说让她自己去,她感到特别伤心,认为他其实是舍不得为她花钱。
    比如他老公说这辈子就算是为了能让孩子上

学都不会买房子的,叫她死了这条心。
    比如他老公甚至还说她想要嫁人就去嫁,他不会拦着的。
    我们真的无比震惊!这是要休妻的节奏啊。
    她也提到有佘山教会的阿姨碰见她竟然埋怨她说,不应该把她老公的这些罪告诉我们,并且公开在网上,应该忍耐。
    我们听了后非常伤感和愤怒。
    看来佘山教会的对李浦旻、潘昌基的这些罪行根本不放在眼里,甚至反过来还要怪罪于他老婆,看到佘山教会在李浦旻团队的带领下是如此践踏神的旨意,不行公义、怜悯、信实,对待受伤害的姊妹竟然如此冷漠,真是已经腐败到了极点。

姊妹说她无论如何都不愿去佘山教会了。
    我们表示欢迎苏姊妹来上海守望的人教会参加聚会。
    也鼓励她尽快去找工作,既然老公不愿意帮助她,可以自己挣钱买房子。
    热心的赵姊妹也表示自己愿意陪苏姊妹去医院看病。

求神怜悯苏姊妹,安慰她,保守她的心。

另外苏姊妹还说他老公看到彭姊妹在网上责备他,就告诉了彭姊妹的老公大魏诽谤彭姊妹还在网上说他坏话,结果大魏就把彭姊妹打了一顿。我想问潘昌基你真的不怕神吗?

另外去赵姊妹家里的时候,在路上碰见了佘山教会一位年轻的小伙子,我和他打招呼,他看

见是我立刻就非常不自然。我说想和他交通交通,被他很干脆的拒绝了后就不愿和我说话了,我心里无比感叹,一个大小伙子,为何会这样置神的公义于不顾。可想而知邪灵利用李浦旻团队在佘山教会是怎样的美化标榜自己,并诽谤、污蔑守望的人教会达到恐吓这些会众远离我们的目的。

我无比痛心!主啊!你的百姓需要你主持公义,你的愤怒必会临到所有不敬畏你的人身上。阿们!

2016-09-12 22:25:39 329593072(329593072)
    fire 已加入该群 ##**##1,5,0,4,0,76378220

2016-09-12 22:48:53 周超超(黄祸)(116978302)
    潘昌基已经失去理智了……

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部