关于卫星电视中文台(1991-1996)若干疑难问题之商...

小知堂主

标题:关于卫星电视中文台(1991-1996)若干疑难问题之商榷,希望与有相似童年美好回忆的各路高人们共同探讨
3人 喜欢
  • Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-16 21:06:27

1 我是在乌鲁木齐收看的卫视中文台,具体哪年忘记了,只记得是播放第101次求婚,印象太深刻了。95年到96年一直收看没有印象停播过,96年3月31号改为凤凰卫视。

来自 豆瓣App
  • Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-16 21:08:11

2 最早台标是透明五角星,之后是橙色椭圆形,里面写中文台字样。

来自 豆瓣App
  • Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-16 21:10:46

4 卫视五星站最后期间是有演员来主持,有演精武门的丛珊,之后是演飘零燕的黄淑仪,最后就没有这个节目了。应该是改为凤凰卫视就没有了。

来自 豆瓣App
  • Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-16 21:13:49

5 车神传说肯定演过,但不记得时间,厨艺小天王应该是卫视中文台播出的,不过后来重播放过在凤凰卫视,天桥风云应该是凤凰卫视播出的,卫视中文台期间好像播出的韩剧非常少,就记得青出于蓝。

来自 豆瓣App
  • 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-04-16 21:31:35

1 我是在乌鲁木齐收看的卫视中文台,具体哪年忘记了,只记得是播放第101次求婚,印象太深刻了。9 1 我是在乌鲁木齐收看的卫视中文台,具体哪年忘记了,只记得是播放第101次求婚,印象太深刻了。95年到96年一直收看没有印象停播过,96年3月31号改为凤凰卫视。 ... Cham怀仁可汗

内地好像大多数地方都有停播或说禁播过,我还碰到一种情况,1995年前后,每天到了晚上大约8点后播出一则告示,大意是:由于卫星信号租用或什么别的问题,原信号变更,给大家带来不便请谅解。然后就变成了一个完全陌生的台,说外语的,当时猜测像是印度、巴基斯坦或斯里兰卡的什么台。每晚均是如此,持续了几个月。

• 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-04-16 21:34:16

4 卫视五星站最后期间是有演员来主持,有演精武门的丛珊,之后是演飘零燕的黄淑仪,最后就没有这 4 卫视五星站最后期间是有演员来主持,有演精武门的丛珊,之后是演飘零燕的黄淑仪,最后就没有这个节目了。应该是改为凤凰卫视就没有了。 ... Cham怀仁可汗

哦,谢谢告知,难怪我一直有黎明柔不见了的印象。不过印象中丛珊好像是也主持电影类的节目吧?

• Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-16 21:35:22

我们那里都是有单位专门收卫星电视的工作人员接受信号。没记得有过信号中断看不了的一段时间。

来自 豆瓣App
  • Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-16 21:37:03

记得演精武门的时候是丛珊主持,因为这部剧是中文台和亚视合拍片

来自 豆瓣App
  • 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-04-16 21:37:19

5 车神传说肯定演过,但不记得时间,厨艺小天王应该是卫视中文台播出的,不过后来重播放过在凤凰 5 车神传说肯定演过,但不记得时间,厨艺小天王应该是卫视中文台播出的,不过后来重播放过在凤凰卫视,天桥风云应该是凤凰卫视播出的,卫视中文台期间好像播出的韩剧非常少,就记得青出于蓝。 ... Cham怀仁可汗

哈哈,原来是这样。另外,说到卫视中文台时期的韩剧我还记得一部车仁表、申爱罗主演的《爱的火花》,晚间播出,我老妈追着看的。总之能提供这些答案非常感激,童年的怨念又得到了一定程度的解决。

• Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-16 21:38:11

演飘零燕的时候是黄淑仪主持,这部剧也是两台合拍的。

来自 豆瓣App
  • Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-16 21:41:52

韩剧在卫视中文台播出的挺少数的,印象不深刻,还是日剧非常深刻而且好看,一般都是10集左右,看两周就看完了。不像现在的电视剧太长太罗嗦。

来自 豆瓣App
  • 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-04-16 21:47:52

韩剧在卫视中文台播出的挺少数的,印象不深刻,还是日剧非常深刻而且好看,一般都是10集左右,看 韩剧在卫视中文台播出的挺少数的,印象不深刻,还是日剧非常深刻而且好看,一般都是10集左右,看两周就看完了。不像现在的电视剧太长太罗嗦。 ... Cham怀仁可汗

是啊,我自己回想也发觉受到日剧的影响太大了,还有那些与之配合的音乐和歌曲,现在偶尔听到还会有瞬间时光倒流的感觉。此外动画片也是印象深刻,20多年后再看到当年狂追的动画片时,有几次都流泪了。

• 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-04-16 21:50:50

演飘零燕的时候是黄淑仪主持,这部剧也是两台合拍的。 演飘零燕的时候是黄淑仪主持,这部剧也是两台合拍的。 Cham怀仁可汗

精武门和飘零燕也都记得的,那时候卫视中文台跟亚视关系挺近的

• Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-16 21:56:34

我对动画片的印象好像有圣斗士 乱马 什么的印象不太深了,不知为何,我对日本动画片好像感觉记忆不深刻。日剧这几年陆续回顾过热力17岁,穿越时空的少女,101次求婚,东京仙履奇缘,蜥蜴女孩 ,一吻定情,水晶之恋,爱情白皮书,其他找不到资源。最想回顾宫泽理惠的同屋三分亲,太喜欢宫泽理惠和加势大周在剧中的感觉了!可惜找不到资源。

来自 豆瓣App
  • Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-16 21:59:48

精武门和飘零燕也都记得的,那时候卫视中文台跟亚视关系挺近的 精武门和飘零燕也都记得的,那时候卫视中文台跟亚视关系挺近的 小知堂主

可能因为打不过无线吧!所以抱团取暖

来自 豆瓣App
  • 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-04-17 18:48:37

我对动画片的印象好像有圣斗士 乱马 什么的印象不太深了,不知为何,我对日本动画片好像感觉记忆 我对动画片的印象好像有圣斗士 乱马 什么的印象不太深了,不知为何,我对日本动画片好像感觉记忆不深刻。日剧这几年陆续回顾过热力17岁,穿越时空的少女,101次求婚,东京仙履奇缘,蜥蜴女孩 ,一吻定情,水晶之恋,爱情白皮书,其他找不到资源。最想回顾宫泽理惠的同屋三分亲,太喜欢宫泽理惠和加势大周在剧中的感觉了!可惜找不到资源。 ... Cham怀仁可汗

以上这些我也基本看过的,同屋三分亲我也想找啊,确实资源难觅,当时挺喜欢宫泽理惠的,很漂亮,3m美少女混血儿,还有东京电梯女郎。加世大周当时也挺火的,还有校园威凤、谷口六三商店什么的,我那时候也是追着看。不过一吻定情、蜥蜴女孩跟水晶之恋应该都是凤凰卫视播出的了吧。

• 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-04-17 21:26:17

我对动画片的印象好像有圣斗士 乱马 什么的印象不太深了,不知为何,我对日本动画片好像感觉记忆 我对动画片的印象好像有圣斗士 乱马 什么的印象不太深了,不知为何,我对日本动画片好像感觉记忆不深刻。日剧这几年陆续回顾过热力17岁,穿越时空的少女,101次求婚,东京仙履奇缘,蜥蜴女孩 ,一吻定情,水晶之恋,爱情白皮书,其他找不到资源。最想回顾宫泽理惠的同屋三分亲,太喜欢宫泽理惠和加势大周在剧中的感觉了!可惜找不到资源。 ... Cham怀仁可汗

难得友情人、爱情打猎族、阴错阳差、淘气乖乖女,请问还记得具体是什么时间播出的吗?

• Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-18 12:19:48

以上这些我也基本看过的,同屋三分亲我也想找啊,确实资源难觅,当时挺喜欢宫泽理惠的,很漂亮, 以上这些我也基本看过的,同屋三分亲我也想找啊,确实资源难觅,当时挺喜欢宫泽理惠的,很漂亮,3m美少女混血儿,还有东京电梯女郎。加世大周当时也挺火的,还有校园威凤、谷口六三商店什么的,我那时候也是追着看。不过一吻定情、蜥蜴女孩跟水晶之恋应该都是凤凰卫视播出的了吧。 ... 小知堂主

对的,一吻定情都是凤凰卫视时期的片子,这个时期我的印象都比较深刻了!

• Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-18 12:20:38

难得友情人、爱情打猎族、阴错阳差、淘气乖乖女,请问还记得具体是什么时间播出的吗? 难得友情人、爱情打猎族、阴错阳差、淘气乖乖女,请问还记得具体是什么时间播出的吗? 小知堂主

我都没记忆了,不知为何,对日本动画片没有太多记忆!

• 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-04-18 20:43:35

我都没记忆了,不知为何,对日本动画片没有太多记忆! 我都没记忆了,不知为何,对日本动画片没有太多记忆! Cham怀仁可汗

好的,谢谢,不过我问的这些都是日剧呢,并不是动画片

• Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-04-20 12:22:53

好的,谢谢,不过我问的这些都是日剧呢,并不是动画片 好的,谢谢,不过我问的这些都是日剧呢,并不是动画片 小知堂主

这几部日剧我都没看过,你看的日剧真是多呀!看来小时候我看的电视不太多。

• Me myself & I

Me myself & I 2017-04-20 21:43:31

同学!!!!我也是超爱宫泽理惠的同屋三分亲,还有电梯女郎等等!可是现在真的都找不到资源了!!我能说我的童年因为有了卫士中文台而变得非常美好么!!

来自 豆瓣App
  • Me myself & I

Me myself & I 2017-04-20 21:45:33

这个贴我一定要马!有人有当年那些日剧的资源吗?

来自 豆瓣App
  • 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-04-20 21:46:45

同学!!!!我也是超爱宫泽理惠的同屋三分亲,还有电梯女郎等等!可是现在真的都找不到资源了! 同学!!!!我也是超爱宫泽理惠的同屋三分亲,还有电梯女郎等等!可是现在真的都找不到资源了!!我能说我的童年因为有了卫士中文台而变得非常美好么!! ... Me myself & I

b站有东京电梯女郎,是当年卫视中文台国语配音的,同屋三分亲找不到资源哈

• 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-04-20 21:49:04

这个贴我一定要马!有人有当年那些日剧的资源吗? 这个贴我一定要马!有人有当年那些日剧的资源吗? Me myself & I

现在有不少可以在线看的啊,好多我最近都去重温了,除了一些比较稀缺的资源以外

• Cham怀仁可汗

Cham怀仁可汗 2017-05-04 11:34:58

同学!!!!我也是超爱宫泽理惠的同屋三分亲,还有电梯女郎等等!可是现在真的都找不到资源了! 同学!!!!我也是超爱宫泽理惠的同屋三分亲,还有电梯女郎等等!可是现在真的都找不到资源了!!我能说我的童年因为有了卫士中文台而变得非常美好么!! ... Me myself & I

没错,因为卫视中文台,少年时代都比别人过得充实!

• 岛上

岛上 (此去经年 彼岸花开) 2017-05-04 14:21:08

这个卫视台给童年的我们打开了一扇异世界的窗 如此明亮而美好

• 深夜飛行★乘噴射機離去

深夜飛行★乘噴射機離去 (宇宙無敵超級霹靂鯨小忍者。) 2017-06-28 16:22:06

爱情白皮书是94年夏天,乱马和相聚一刻都是晚上很晚看的,青出于蓝是95年,至于天桥风云就更晚了,是改版成凤凰卫视时候播的。

来自 豆瓣App

深夜飛行★乘噴射機離去 (宇宙無敵超級霹靂鯨小忍者。) 2017-06-28 16:24:53

我记得橙路之前播过福星小子,那个时候超爱看猪星当和拉姆

来自 豆瓣App
  • 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-06-28 20:36:12

爱情白皮书是94年夏天,乱马和相聚一刻都是晚上很晚看的,青出于蓝是95年,至于天桥风云就更晚了 爱情白皮书是94年夏天,乱马和相聚一刻都是晚上很晚看的,青出于蓝是95年,至于天桥风云就更晚了,是改版成凤凰卫视时候播的。 ... 深夜飛行★乘噴射機離去

爱情白皮书后来查到是1994年暑期主打播出的,藤井郁弥唱的那首主题歌true love印象很深。乱马和相聚一刻当时都是追着看的,前一阵子查到乱马是1994年下半年到1995年初播出,相聚一刻在乱马完结后不久播出。福星小子也很喜欢看,卫视中文台的动画里最爱的之一。

深夜飛行★乘噴射機離去 (宇宙無敵超級霹靂鯨小忍者。) 2017-06-29 08:33:14

没错!藤井郁弥!后来金城武还翻唱过中文版。

来自 豆瓣App
  • 小知堂主

小知堂主 (人生跟电影不同,人生要艰难得多) 2017-06-29 20:35:59

没错!藤井郁弥!后来金城武还翻唱过中文版。 没错!藤井郁弥!后来金城武还翻唱过中文版。 深夜飛行★乘噴射機離去

90年代是日剧的黄金十年,也是日本流行音乐的黄金年代,那一时期最经典的和比较脍炙人口的日剧卫视中文台大多都曾播出。在当时的日本,音乐和剧集绑定的商业法则也是大行其道、如日中天。确实,日剧跟各种精心打造的主题歌和背景音乐之间可谓相得益彰、相辅相成,往往给人留下深刻印象,并能让人深切体会到这两者是不可分割的有机整体。现在对过去的回忆里,只要看到剧集就会想起主题歌,听到主题歌就会自然而然地想起剧集。爱情白皮书的主题歌true love已经成为公认的经典曲目了,当年的销量也是超过了200万。还有一些卫视中文台播过的印象比较深刻的日剧和主题歌包括:
    《难得友情人》(安田成美、中森明菜),主题歌:米米club《只要有你在身边》。《壮志骄阳》(铃木保奈美、江口洋介、唐泽寿明),主题歌:滨田省吾《雪一般伤悲》。《亲密爱人》(唐泽寿明、清水美砂、福山雅治),主题歌:稻垣润一《圣诞颂歌流淌时》。《过得比你好》(织田裕二、石黑贤),主题歌:恰克飞鸟《yah yah yah》。《发达之路》(织田裕二、财前直见),主题歌:织田裕二《over the trouble》。《热力十七岁》(内田有纪、一色砂英、武田真治),主题歌:trf《survivor dance》。此外东爱和101次等,那些太经典了就不必多说了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

669 人聚集在这个小组
↑回顶部