后天他要结婚了

蘑蘑的菇菇

2人 喜欢
  • 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:11:49

要下雨了。想起那年的夏天,他说M,我们可能无法在一起了,她所有的第一次都给了我,为我打过一个孩子,我要对她负责不然一辈子会不好过。趁着夜色,我哭成狗。

我终于失去了你。

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:12:37

他婚后的第7天我回家了
    也见到了初为人夫的他
    他变胖了
    大概每个结婚的人都是身心充满了喜悦的

见他那天很冷很冷 还下着雨
    我在外面撑着伞等了他一个多小时 手脚都冰了
    见到他那一刻 却觉得世界都暖了

他带我去郊区的水库旁坐了很久
    我们说着笑着聊了很多
    可还是会时常冷场 两个人局促着不知道该继续说些什么

分开的时候
    我留了礼金
    他不肯
    我说 虽然我们都避而不提这个话题 但其实我很羡慕她 你一定要收下
    他又像从前一样 摸我的头
    他说 如果这样你心里能好过一点 我收下

上楼后
    他发了一段语音给我
    他说 每到这个时候 他就不知道该怎么办才好 希望我能幸福
    是啊 我一定要幸福啊
    才不枉费我用狼狈退出换来的放手啊

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:13:03

我们认识的时候 还是十几岁念中学的孩子
    我们在同一个班 说过的话却寥寥几句
    毕业前夕 我们因为一件小事吵了一架
    在他眼里我是个娇蛮不讲道理的娇惯女
    在我眼里他是个自以为是目中无人的自大狂

高中我们还是同校但不同班
    因为毕业前的不愉快 就更没有什么交集
    高中毕业我顺利考进了向往的大学
    他因发挥失常复习了一年

忘了什么缘由
    第二年他的升学宴我莫名其妙地去了
    他见到我 特别的热情
    给我介绍他的爸妈他复习时的新朋友
    那天之后 我们的联系竟然也变得多了起来

新学期开学后
    有一天他突然跟我表白 说很喜欢我
    我当时是很开心的
    但我们的学校并不在一个城市
    而且当时我刚刚答应了一个隔壁学校认识很久的学长
    所以 我拒绝了他

之后 他消失了很久
    我那个时候沉浸在新的恋情中
    都渐渐地把他忘记了

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:13:24

给他起个代号 叫X吧 他以前的名字最后一个字的首字母
    虽然他改了名字好多年
    可在我的记忆中他还是中学时的那个名字
    改不掉了

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:13:47

刚才打的一段不知道什么原因发不出来。。

X彻底消失了 从那以后再也没有到任何他的消息
    这一点 我们确实很像 想要做一件事时 就会做得很彻底 想要忘记一个人的时候 就会断得很干净

再次收到X的消息 是他毕业之后
    他去了现在定居的城市
    我反而被公司外派到了国外

我们时间上不仅仅个了整整一个大学的时光 空间上更是隔了一整个亚洲大陆

在国外的某一天突然发现很久不用的邮箱里多了一封未读邮件
    当看到是X发来的 我很意外 也特别的高兴
    他只写了简单的几句话
    问我过得好不好 问我最新的联系方式 因为从我拒绝他之后 他删掉了关于我的一切
    这样聊了几天之后 我们又重新回到了当初那个熟悉的状态
    也约好 我下一次回国休假的时候去他的城市找他玩

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:14:13

去他的城市
    我从机场一出来 就被他一把抱住
    他抱得很紧很紧
    就好像找回了一件丢失了四五年的宝贝一样

但其实 那个时候我并没喜欢他很多
    只是觉得我们很像 很聊得来

真正对他动心是之后和他相处的半个月
    他每天白天要正常上班 晚上带我到处逛逛
    周末给我突然的惊喜 带我去海边宿营 或者到周边的城市吃吃喝喝
    他很细心 也很耐心 做事很有条理 虽然嘴上可能不会说 但很有计划
    我们是同一个星座 所以在思维方式和处事方式上 我们都很像
    很多时候 我们甚至连想说的话都一样
    这种默契彻底打动了我

半个月的相处我们也有了更近一步的亲密接触
    他喜欢随时随地地抱抱我 不论周围有多少人
    也喜欢在我犯傻的时候 摸摸我的头 告诉我没什么大不了的
    他会在电话里肆无忌惮的跟他妈妈说起跟我在一起
    也会不顾及别人的眼光 跟着我一起做些疯狂的傻事

有一天我去地铁站接他下班
    他从车厢下来并没有看到我就急冲冲地冲上了扶梯
    我站在楼梯下面 抬着头喊他的名字 他以前的名字
    他转过头 俯视着我 从楼梯上一级一级地走下来
    背后是明亮的光 我看不清他的表情 也听不见他是否在跟我说什么
    那一刻 看着他的轮廓 我心里一个声音在说
    这一刻多美好啊
    这个人多美好啊
    和他在一起的时光多美好啊

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:14:47

在海边宿营那晚 我们差一点就滚了
    因为要睡在一个帐篷里
    我们从抱在一起 到慢慢地亲吻对方
    最后X在快要控制不住自己的时候问我是不是第一次

那时我确实是 所以愣住了 并没有回答
    其实不需要我说话 我的一个动作他都会懂的
    X应该是费了很大力气才让自己冷静下来的吧

之后 那晚我们什么都没做

那时候 其实我也没有做好完全的心理准备把自己交给他 也并不确定他是不是单身 因为我一直都没有问过

或许是因为害怕吧 害怕他不是 所以宁愿自欺欺人的认为他是

后来 在我快走的时候 我冲动地想把自己给他
    但他给我讲了一个关于她的故事
    X说 我拒绝他之后 他很长一段时间都不开心 每天都闷闷不乐
    后来跟他在一同一个学生社团的女孩子Q慢慢接近了他
    主动关心他 向他示好
    X最开始只是把她当成了一个可以谈心倾诉的朋友
    也跟她讲了关于我的事情

但后来Q跟他表白了 希望能代替我在X心中的位置 照顾他陪伴他
    在长时间的相处之后 觉得Q某些方面跟我很像 就同意了试着相处

他们在一起两年后 X觉得还是没有办法真真正正地从心底里接受Q 这样拖着对Q也不公平
    所以X跟Q提出了分手 Q不同意 开始又哭又闹
    在很冷的一天晚上 在X的宿舍楼下站了一夜
    X心软了 就又和Q和好了

他们是同一级的 在他们毕业前夕
    Q怀孕了 做了人流
    X说 可能之前他还一直觉得有希望 他还有机会再把我找回来
    但Q为他打胎之后 一切都不一样了 他再也没机会了
    他以后都不可能再离开Q了 除非Q主动离开他

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:15:18

我默默地听X讲完这一切
    然而黑暗中 他并不知道
    心痛到眼泪都不由自主地流出来
    我觉得懊恼 觉得不公平 我甚至想埋怨他为什么不再多等等我 不再多坚持一下

我问他 还觉得我跟Q很像吗
    他说 其实我跟Q一点也不像 只是他一厢情愿地把Q当成了我
    但越是了解真实的我 他越是不知道该怎么办 他越是怕控制不住自己 他怕会伤害我会伤害Q
    所以在他知道我是第一次的时候 在拼命压制自己的情绪害怕自己失控

我了解他 了解他的脾气性格
    所以 我也知道 我们是真的回不去了
    没机会的那个人是我
    先放他走的那个人是我

从那以后我再也没去过他的城市
    他也从来没来过我的城市找我

听说 明年二月 公司要在他的城市举办活动
    可我却不想告诉他
    不想打扰属于他们的生活

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:15:41

有一年 我家出了些事
    刚好X的父母能帮上忙
    所以跟他的父母和他的家人都渐渐走动多了起来
    有一次 跟他妈妈逛街的时候
    不知道怎么就聊到了Q

我想我当时的表情和反应一定都极不自然
    他妈妈跟我说了Q家里的情况
    Q家里还有个弟弟 家庭条件也不是很好
    虽然跟X没结婚还需要他家的帮衬
    然后 他妈妈特别意味深长地说了一句
    如果是你跟X我们家里能轻松很多

我不敢接这个话题
    我想 我们之间的事情 他妈妈应该也是知道了
    我不知道这是在试探 还是出自真心的想法
    我们都不可能了

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:16:05

那之后 我跟他父母的走动慢慢减少了
    我害怕被Q知道
    我害怕我的行为会伤害她
    我害怕我会变的让自己讨厌

家里的事情解决得差不多的时候
    我的工作也有了变动
    我终于回国安定下来了 不需要国内国外的来回奔波了

那一两年 我没有开始新的恋爱
    反而去了很多地方一个人旅行
    我们刻意地不联系 不打扰
    但只要对方有事
    我们都可以不问原因不计结果地去帮助对方

对于Q 其实我心里总是有些抱歉
    虽然我没有见过她 也没有做过对不起她的事情
    但我就是不忍心做让她难过伤心的事
    她有权利过好她努力经营的生活
    也比我有更多的权利成为他的太太

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:16:32

有人觉得他渣
    但我从来没这样看待过他
    我知道他的为人 他父母的为人

如果说 是因为我一开始拒绝了他
    他转身接受了别人就是渣
    那是不是换成我们自己的时候 跟一个人表白失败了
    就没有再开始新生活的权利了呢?

没有谁有义务一辈子 不计代价地等着另外一个人

而且当时的我 也确实希望他能找到属于他自己的幸福啊

他跟Q有过一个孩子
    他没有因为我的后悔 我的转身 就放弃Q
    也没有欺骗过我他的想法 没有让我等 没有给我任何不切实际的承诺
    他清清楚楚地告诉我 他不可能再离开Q了

从头到尾 我们都在克制地对待彼此
    我们心里都在计算着自己某个微小的不负责任的行为
    会带来怎样的后果

不任意而为 有担当 才是一个人成熟的标志啊

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-16 22:20:06

过年不知道还会不会再见他
    要不要告诉他明年二月会去他的城市呢

• R.S.

R.S. (时间是最好的证明~) 2016-11-16 23:09:36

没事,还有小三可以做

来自 豆瓣App
  • sum

sum 2016-11-17 00:36:52

没事,还有小三可以做 没事,还有小三可以做 R.S.

可以说话不这么恶毒吗,楼主只是在诉说她的故事!

来自 豆瓣App
  • 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-17 09:23:21

可以说话不这么恶毒吗,楼主只是在诉说她的故事! 可以说话不这么恶毒吗,楼主只是在诉说她的故事! sum

谢谢小仙女啊
    碰到这种人我都懒得理

• sum

sum 2016-11-17 09:24:25

谢谢小仙女啊 碰到这种人我都懒得理 谢谢小仙女啊 碰到这种人我都懒得理 蘑蘑的菇菇

表示是男的

来自 豆瓣App
  • 不想起名字!!

不想起名字!! 2016-11-17 09:40:48

抱抱lz

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-17 11:23:34

表示是男的 表示是男的 sum

噢。。。

• 长发之殇

长发之殇 (hey,Jude) 2016-11-18 16:30:19

额,看到你的帖子,耳机里放到的音乐居然是卢冠廷的一生所爱

• 且听风吟

且听风吟 2016-11-18 16:31:54

吊死在他结婚酒店门口,说那么多幺蛾子

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-18 16:46:25

额,看到你的帖子,耳机里放到的音乐居然是卢冠廷的一生所爱 额,看到你的帖子,耳机里放到的音乐居然是卢冠廷的一生所爱 长发之殇

看到你的回复,我也欠欠地去听了,结果妆花了。。。

来自 豆瓣App
  • 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-18 16:47:19

吊死在他结婚酒店门口,说那么多幺蛾子 吊死在他结婚酒店门口,说那么多幺蛾子 且听风吟

嗯 你去吧

来自 豆瓣App
  • 长发之殇

长发之殇 (hey,Jude) 2016-11-18 16:52:54

看到你的回复,我也欠欠地去听了,结果妆花了。。。 看到你的回复,我也欠欠地去听了,结果妆花了。。。 蘑蘑的菇菇

相亲竟不可接近

• 蘑蘑的菇菇

蘑蘑的菇菇 2016-11-18 16:56:28

相亲竟不可接近 相亲竟不可接近 长发之殇

我倒是更喜欢 鲜花总会凋谢 但会再开 一生所爱 隐约在白云外

来自 豆瓣App
  • 长发之殇

长发之殇 (hey,Jude) 2016-11-18 17:06:16

我倒是更喜欢 鲜花总会凋谢 但会再开 一生所爱 隐约在白云外 我倒是更喜欢 鲜花总会凋谢 但会再开 一生所爱 隐约在白云外 蘑蘑的菇菇

少听听这些,没事购物,拆快递不开心吗?买衣服不开心吗?听听咱们屯里的人也行啊

• Alejandro

Alejandro 2016-11-18 19:44:28

祝你幸福

来自 豆瓣App
  • 永爱ZT

永爱ZT 2016-11-20 12:44:03

每个人都有那么多心事,不必为自己难过 我们都会找到更好的自己

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

118066 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部