看图说话【闲聊读书】

来去如风

来自 豆瓣App
  • 夜幕

夜幕 (生命是如此的美丽。) 2016-11-16 22:17:35

蒙田随笔非常好,。

• 橡皮擦

橡皮擦 2016-11-16 22:31:36

刚买了 还没开读 我的醋大概只有1两o(╯□╰)o

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-16 23:03:00

蒙田随笔非常好,。 蒙田随笔非常好,。 夜幕

是的

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-16 23:03:47

刚买了 还没开读 我的醋大概只有1两o(╯□╰)o 刚买了 还没开读 我的醋大概只有1两o(╯□╰)o 橡皮擦

谁又不是呢?嘿嘿

• 荆棘

荆棘 2016-11-16 23:21:10

好读书,不求甚解

来自 豆瓣App
  • 眼镜盒先生

眼镜盒先生 2016-11-16 23:27:34

买来的书也在看,说实话,船山遗书,暂时看不太懂,曾国藩文集,也不怎懂…别的还好,大多塑封还没拆…

来自 豆瓣App
  • 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-16 23:28:06

你的问题就是读书不多 想的太多

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-16 23:29:21

好读书,不求甚解 好读书,不求甚解 荆棘

我也如陶渊明所说“好读书,不求甚解”,但求有悟。

• 荆棘

荆棘 2016-11-16 23:31:35

我也如陶渊明所说“好读书,不求甚解”,但求有悟。 我也如陶渊明所说“好读书,不求甚解”,但求有悟。 来去如风

自然,如若不求悟,何须读书

来自 豆瓣App
  • 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-16 23:32:01

买来的书也在看,说实话,船山遗书,暂时看不太懂,曾国藩文集,也不怎懂…别的还好,大多塑封还 买来的书也在看,说实话,船山遗书,暂时看不太懂,曾国藩文集,也不怎懂…别的还好,大多塑封还没拆… ... 眼镜盒先生

有些书确实不好懂。读懂多少是多少吧,嘿嘿

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-16 23:33:11

你的问题就是读书不多 想的太多 你的问题就是读书不多 想的太多 菲尼克斯

哦?

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-16 23:35:14

自然,如若不求悟,何须读书 自然,如若不求悟,何须读书 荆棘

悟,其实是一件很难的事呀。不然就真的成了书呆子了,哈哈哈

• 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-16 23:38:50

哦? 哦? 来去如风

只是突然想起了这句话,真的没有其他意思。对你们来说需要思考怎么是正确的读书方法,对我来说赶紧看几本书才是正解,哈哈哈

• 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-16 23:42:25

只是突然想起了这句话,真的没有其他意思。对你们来说需要思考怎么是正确的读书方法,对我来说赶 只是突然想起了这句话,真的没有其他意思。对你们来说需要思考怎么是正确的读书方法,对我来说赶紧看几本书才是正解,哈哈哈 ... 菲尼克斯

读书是一件快乐的事,自己怎么读怎么开心就可以了,当然有悟最好,哈哈

• 菲尼克斯

菲尼克斯 2016-11-16 23:43:58

读书是一件快乐的事,自己怎么读怎么开心就可以了,当然有悟最好,哈哈 读书是一件快乐的事,自己怎么读怎么开心就可以了,当然有悟最好,哈哈 来去如风

说的是

• 荆棘

荆棘 2016-11-16 23:50:48

悟,其实是一件很难的事呀。不然就真的成了书呆子了,哈哈哈 悟,其实是一件很难的事呀。不然就真的成了书呆子了,哈哈哈 来去如风

顿悟啊,偶然的事。也不能一味追求,否则到头来就是一场空

来自 豆瓣App
  • 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-16 23:53:56

顿悟啊,偶然的事。也不能一味追求,否则到头来就是一场空 顿悟啊,偶然的事。也不能一味追求,否则到头来就是一场空 荆棘

顿悟不行,还有渐悟哦,读了有悟就行,管它那种悟,不然不是成了“书呆子”吗?哈哈哈

• 荆棘

荆棘 2016-11-16 23:56:40

顿悟不行,还有渐悟哦,读了有悟就行,管它那种悟,不然不是成了“书呆子”吗?哈哈哈 顿悟不行,还有渐悟哦,读了有悟就行,管它那种悟,不然不是成了“书呆子”吗?哈哈哈 来去如风

在理在理。

来自 豆瓣App
  • 来去如风

来去如风 (再吃茶去) 2016-11-17 20:21:32

看来大家还是热衷于买书,不喜欢聊读书呀。也是,读书是更私密的一件事,嘿嘿

你的回应

回应请先 , 或 注册

333578 人聚集在这个小组
↑回顶部