悟道法师:业障现前把助念人赶走,可以念《地藏经...

壹十叁

来自: 壹十叁 2016-11-16 21:55:30

标题:悟道法师:业障现前把助念人赶走,可以念《地藏经》回向给他
1人 喜欢
  • 壹十叁

    壹十叁 2016-11-16 22:02:20

    悟道法师:持名念佛的要诀是这样念

    字句清楚,不管妄想有多少,都不管,把注意力放在字句清楚上面。心里念得清楚,口中念得清楚,耳朵听得清楚,六根,这三根收歛起来,其他三根同时就收歛,这样叫做都摄六根,你的六根不会往外跑。不断的这样念,慢慢、慢慢,妄想渐渐就没有了。你也不要管妄想有多少,想「我妄想怎么那么多」?我们一开始念佛,妄想一大堆,平常没有发觉到的妄想,现在都出现。有人最初念佛,好像没念佛都没妄想,一念佛妄想一大堆,不敢念了。这个问题并不是因为你念佛才有那些妄想,不念佛就没有那些妄想,实际上是平常妄想就那么多,只是没发现。你没念佛的时候,没有发现这些妄想,你现在心静下来,一开始念佛,才发现原来妄念这么多。妄念、妄想这么多,好像地上的灰尘很多,你不扫动它好像也很干净,一扫动,尘土飞扬才发觉原来这么脏。但是没关系,你继续扫,继续念,慢慢就一直减少,到最后它就没有了。你也不要刻意,「我念要念多久」?如果常常这么想,妄想再加上妄想。只要念这句阿弥陀佛就好,剩下的都不要管,妄念起来随它起,不要管它,我们只要保持每一字、每一句念得清清楚楚,听得清清楚楚,保持这个原则,这样就对了,这就符合持名念佛的要诀,就是这样念。

     

你的回应

回应请先 , 或 注册

1953 人聚集在这个小组
↑回顶部