微博上的 中华土味系列

猪猪侠

• 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-16 21:42:54

\\\\*^o^*//

• 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-16 22:56:16

别看这么多字,概括一下也不过就是“我觉得当众抠脚吐痰没什么,你们觉得恶心也要忍,忍不了是没涵养。”,一股子旧社会腐儒的调调

来自 豆瓣App
  • 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-16 23:00:16

别看这么多字,概括一下也不过就是“我觉得当众抠脚吐痰没什么,你们觉得恶心也要忍,忍不了是没 别看这么多字,概括一下也不过就是“我觉得当众抠脚吐痰没什么,你们觉得恶心也要忍,忍不了是没涵养。”,一股子旧社会腐儒的调调 ... 叫我爷爷

我跟你看的为啥不是一个意思 我感觉她想表达的是 公众场合吐痰抠脚是不文明行为毋庸置疑,但别屁大点事就因为个人喜欢问题给上升到了不文明行为的高度啊

• 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-16 23:00:20

明明写了“我们最好尊重这种自由”用的字眼是“尊重”,不是不去深究这种行为,而是去尊重??我实在get不到你说的不要上纲上线的点

来自 豆瓣App
  • 你说这可咋办啊

你说这可咋办啊 (憋说话了,一会有了可咋整) 2016-11-16 23:03:15

关注小鸭很久了,挺喜欢他的,后来改这个名字了

来自 豆瓣App
  • 白展胖

白展胖 2016-11-16 23:04:25

看中华土味系列的微博和他的粉丝评论互动,会感觉很有趣又很可怕,进而引起我深深的思考,无奈思考两分钟便顿感自己思维之局限,于是干脆取关免得自己头疼

来自 豆瓣App
  • 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-16 23:11:26

明明写了“我们最好尊重这种自由”用的字眼是“尊重”,不是不去深究这种行为,而是去尊重??我 明明写了“我们最好尊重这种自由”用的字眼是“尊重”,不是不去深究这种行为,而是去尊重??我实在get不到你说的不要上纲上线的点 ... 叫我爷爷

人家说的是尊重汉服啊 关于抠脚人家要说的是有边界啊 边界举例前面是不文明 后面是个人喜好啊 你阅读理解打了几分啊

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 23:14:26

那干什么都算个人自由了?只要没打扰到别人?

来自 豆瓣App
  • 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-16 23:17:15

人家说的是尊重汉服啊 关于抠脚人家要说的是有边界啊 边界举例前面是不文明 后面是个人喜好啊 人家说的是尊重汉服啊 关于抠脚人家要说的是有边界啊 边界举例前面是不文明 后面是个人喜好啊 你阅读理解打了几分啊 ... 来只忠诚的狗子

什么叫阅读理解打了几分,动不动扯这个有意思么?我看到是拿汉服举例说不喜欢但是也会尊重,你要扯阅读理解,那么在阅读理解里面这叫举例子证明自己的观点,他证明的就是“不喜欢这种行为可以,但我们要尊重他们。”

来自 豆瓣App
  • 来只忠诚的狗子

来只忠诚的狗子 2016-11-16 23:30:04

什么叫阅读理解打了几分,动不动扯这个有意思么?我看到是拿汉服举例说不喜欢但是也会尊重,你要 什么叫阅读理解打了几分,动不动扯这个有意思么?我看到是拿汉服举例说不喜欢但是也会尊重,你要扯阅读理解,那么在阅读理解里面这叫举例子证明自己的观点,他证明的就是“不喜欢这种行为可以,但我们要尊重他们。” ... 叫我爷爷

人家穿汉服你为啥不尊重????人家已经说了 抠脚这种肯定是不文明了 但个人喜好汉服这种你有啥资格定义为不文明?跟你对话好困难啊 看不懂别人的意思就别曲解了好吗

• isdu

isdu (看书看得我想吐) 2016-11-16 23:36:52

什么叫阅读理解打了几分,动不动扯这个有意思么?我看到是拿汉服举例说不喜欢但是也会尊重,你要 什么叫阅读理解打了几分,动不动扯这个有意思么?我看到是拿汉服举例说不喜欢但是也会尊重,你要扯阅读理解,那么在阅读理解里面这叫举例子证明自己的观点,他证明的就是“不喜欢这种行为可以,但我们要尊重他们。” ... 叫我爷爷

不认同你的看法,作者最后表达的要尊重的这种行为,是范围放小了的不文明行为。根据前面所述看是指,以自我的好悟来定义的不文明行为,但这种行为并不一定真的不文明。毕竟某种行为是否文明是一个规定性论题。。。。

• 夏天在夏天心里

夏天在夏天心里 2016-11-16 23:37:27

我进过群。完全是各种话对骂 地域攻击 刚进群就被微博挂了 真的很厉害

来自 豆瓣App
  • 马修毛

马修毛 (任世间哪一条路我都不能与你同行) 2016-11-16 23:38:18

刚刚开始鸭子蛮有趣的,后来久了慢慢觉得戾气也太大了,有点为了喷而喷....没啥意思了

来自 豆瓣App
  • 鹅鹅鹅

鹅鹅鹅 2016-11-16 23:38:54

前因后果是啥

来自 豆瓣App
  • 小奶基

小奶基 2016-11-16 23:40:22

别看这么多字,概括一下也不过就是“我觉得当众抠脚吐痰没什么,你们觉得恶心也要忍,忍不了是没 别看这么多字,概括一下也不过就是“我觉得当众抠脚吐痰没什么,你们觉得恶心也要忍,忍不了是没涵养。”,一股子旧社会腐儒的调调 ... 叫我爷爷

有吗?

来自 豆瓣App
  • fxd

fxd (不跟你争) 2016-11-16 23:40:30

她只是挂出来,和她的读者一样都认为这个来信是脑残,因为她们认为所有穿汉服的都是傻逼。

• 是猫

是猫 (可是讨厌老鼠) 2016-11-16 23:43:25

吸烟熏别人、抠脚被广泛认知为恶心,这跟汉服能比么……

来自 豆瓣App
  • 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-16 23:50:59

人家穿汉服你为啥不尊重????人家已经说了 抠脚这种肯定是不文明了 但个人喜好汉服这种你有啥 人家穿汉服你为啥不尊重????人家已经说了 抠脚这种肯定是不文明了 但个人喜好汉服这种你有啥资格定义为不文明?跟你对话好困难啊 看不懂别人的意思就别曲解了好吗 ... 来只忠诚的狗子

我又去看了几遍,发现是自己的问题,想当然了,其实不是我理解的那样。不好意思

来自 豆瓣App
  • 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-16 23:52:32

不认同你的看法,作者最后表达的要尊重的这种行为,是范围放小了的不文明行为。根据前面所述看是 不认同你的看法,作者最后表达的要尊重的这种行为,是范围放小了的不文明行为。根据前面所述看是指,以自我的好悟来定义的不文明行为,但这种行为并不一定真的不文明。毕竟某种行为是否文明是一个规定性论题。。。。 ... isdu

首先我想说我一开始说的并不对,因为我看法太片面太想当然了,但是这个来信拿汉服举例和抠脚这种事相提并论,我觉得他并没有觉得那些行为有多不好

来自 豆瓣App
  • 叫我爷爷

叫我爷爷 2016-11-16 23:54:17

人家穿汉服你为啥不尊重????人家已经说了 抠脚这种肯定是不文明了 但个人喜好汉服这种你有啥 人家穿汉服你为啥不尊重????人家已经说了 抠脚这种肯定是不文明了 但个人喜好汉服这种你有啥资格定义为不文明?跟你对话好困难啊 看不懂别人的意思就别曲解了好吗 ... 来只忠诚的狗子

我一开始说的的确不对,这位来信说尊重汉服不等于尊重不文明行为是没错,但是我不认为他拿汉服与抠脚相提并论实在说这种行为不对

来自 豆瓣App
  • 杰瑞

杰瑞 (你他妈就少说两句吧二师兄) 2016-11-17 00:08:06

关注小鸭很久了,挺喜欢他的,后来改这个名字了 关注小鸭很久了,挺喜欢他的,后来改这个名字了 你说这可咋办啊

我也是小鸭的粉丝 但是我不喜欢小鸭复活后的读者来稿形式

• 你说这可咋办啊

你说这可咋办啊 (憋说话了,一会有了可咋整) 2016-11-17 00:09:04

我也是小鸭的粉丝 但是我不喜欢小鸭复活后的读者来稿形式 我也是小鸭的粉丝 但是我不喜欢小鸭复活后的读者来稿形式 杰瑞

没办法,他如果不这么说给他寄死亡威胁的很多了。。。。。。。其实也不是读者来稿,就是他想的通过别人嘴说。。。噗。

来自 豆瓣App
  • 娜塔莉娅

娜塔莉娅 2016-11-17 00:09:22

这让汉服d们情何以堪。。。

• 杰瑞

杰瑞 (你他妈就少说两句吧二师兄) 2016-11-17 00:10:10

没办法,他如果不这么说给他寄死亡威胁的很多了。。。。。。。其实也不是读者来稿,就是他想的通 没办法,他如果不这么说给他寄死亡威胁的很多了。。。。。。。其实也不是读者来稿,就是他想的通过别人嘴说。。。噗。 ... 你说这可咋办啊

我知道最出名的热情好客山东人把小鸭举报了2333但是读者来稿我觉得不够犀利,还是喜欢小鸭原创微博

• 你说这可咋办啊

你说这可咋办啊 (憋说话了,一会有了可咋整) 2016-11-17 00:12:46

我知道最出名的热情好客山东人把小鸭举报了2333但是读者来稿我觉得不够犀利,还是喜欢小鸭原创微 我知道最出名的热情好客山东人把小鸭举报了2333但是读者来稿我觉得不够犀利,还是喜欢小鸭原创微博 ... 杰瑞

最开始是湖北的然后是四川的。。。。现在是山东的。。。。。

来自 豆瓣App
  • 原子丽达

原子丽达 2016-11-17 00:14:52

在禁烟场所抽烟是个人自由??我们不抽烟的上哪找自由去,禁烟区都能抽烟了……

来自 豆瓣App
  • 咚咚呛咚呛咚呛

咚咚呛咚呛咚呛 2016-11-17 00:23:46

关注过,负能量爆棚我承担不起就取关了

来自 豆瓣App
  • 重豆湘音

重豆湘音 2016-11-17 00:30:48

我不懂他为什么被喷啊,我觉得他说的这段话理论上并没有什么问题。

• 小猎豹罗美兰

小猎豹罗美兰 (我望眼欲穿 看我看不到的你) 2016-11-17 00:42:33

这句话没毛病啊,我喜欢吃榴莲你不喜欢,这都OK,但是你骂我吃榴莲傻逼就是你没教养了

• 莱莱翁

莱莱翁 (耍的就是没劲~) 2016-11-17 00:44:54

有些人大概真的语文是体育老师教的

• Miya

Miya (我还有我的小小天堂。) 2016-11-17 00:57:29

他这句话的意思应该是:有些行为应被划分到不文明行为里,可以督促改正。但有些行为 例如汉服 则是个人自由啊 不管你喜欢或不喜欢 你都不应该干涉他人喜欢或不喜欢啊。 23333感觉好些有些人喷的莫名其妙

来自 豆瓣App
  • 陈绮贞的牛仔裤

陈绮贞的牛仔裤 (表现给我看) 2016-11-17 00:59:25

同意鸭姨

• 我是你的小蝌蚪

我是你的小蝌蚪 2016-11-17 01:08:22

我关注了他。。。以前是小黄鸭头像

来自 豆瓣App
  • 郭德肛曹云惊

郭德肛曹云惊 (你却让我自己风干)) 2016-11-17 01:53:59

。。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

603667 人聚集在这个小组
↑回顶部