大家都讲究生辰八字那些吗?

lingling7💕

来自 豆瓣App
  • 何处惹尘埃

何处惹尘埃 2016-11-16 21:44:17

不讲,讲人情常理

来自 豆瓣App
  • maybe~

maybe~ 2016-11-16 22:40:14

我家那边很讲究。。潮汕

来自 豆瓣App
  • fwegh

fwegh 2016-11-16 22:41:29

八字可以定你婚姻成不成

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy 2016-11-16 23:00:55

我家那边很讲究。。潮汕 我家那边很讲究。。潮汕 maybe~

讲究到什么程度?不会结婚前还要先合一下吧

来自 豆瓣App
  • 阿里阿秃渣

阿里阿秃渣 2016-11-16 23:01:00

不懂,觉得会看的人都是高手

来自 豆瓣App
  • narrator

narrator 2016-11-16 23:09:50

我们村都要合,免得婚后有什么被人诟病

来自 豆瓣App
  • lingling7💕

lingling7💕 2016-11-16 23:10:56

我家那边很讲究。。潮汕 我家那边很讲究。。潮汕 maybe~

对d~我那边也属于潮汕客家地区,有些长辈就好迷信这个

来自 豆瓣App
  • 白猫局长

白猫局长 (黑猫警长上司~) 2016-11-16 23:57:47

起码生肖不能相冲,其他的都还好。楼主哪年出生的?

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 00:00:09

我自己会算,所以遇到一个可以发现的男生会看一下他八字,看下情感经历,事业发展,等等~也尽量找八字相合的,因为很多人八字相克然后过后矛盾特别多,总争吵

来自 豆瓣App

lingling7💕 2016-11-17 00:04:26

起码生肖不能相冲,其他的都还好。楼主哪年出生的? 起码生肖不能相冲,其他的都还好。楼主哪年出生的? 白猫局长

这个不方便广播(微笑脸)

来自 豆瓣App

lingling7💕 2016-11-17 00:06:32

我自己会算,所以遇到一个可以发现的男生会看一下他八字,看下情感经历,事业发展,等等~也尽量 我自己会算,所以遇到一个可以发现的男生会看一下他八字,看下情感经历,事业发展,等等~也尽量找八字相合的,因为很多人八字相克然后过后矛盾特别多,总争吵 ... 绵绵

有时会觉得生辰八字就是迷信 但却很信风水 呵呵

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 00:08:52

有时会觉得生辰八字就是迷信 但却很信风水 呵呵 有时会觉得生辰八字就是迷信 但却很信风水 呵呵 lingling7💕

就是个参考,不沉迷就好啦

来自 豆瓣App

lingling7💕 2016-11-17 00:09:57

讲究到什么程度?不会结婚前还要先合一下吧 讲究到什么程度?不会结婚前还要先合一下吧 tommy

有些家庭的长辈若真的很看重这个的话是真的要算的 若算到不合的话不会硬拆散也会想办法去破灾咯

来自 豆瓣App
  • 山竹个提子酱

山竹个提子酱 (好好爱自己) 2016-11-17 00:13:51

我也会一点的,但是并不迷信,存在太多变数了

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy 2016-11-17 00:15:04

有些家庭的长辈若真的很看重这个的话是真的要算的 若算到不合的话不会硬拆散也会想办法去破灾 有些家庭的长辈若真的很看重这个的话是真的要算的 若算到不合的话不会硬拆散也会想办法去破灾咯 ... lingling7💕

那应该交往前先问清楚啊,省的喜欢上了又因为八字不合影响心情

来自 豆瓣App
  • maybe~

maybe~ 2016-11-17 06:51:46

讲究到什么程度?不会结婚前还要先合一下吧 讲究到什么程度?不会结婚前还要先合一下吧 tommy

是的 婚前都会拿两个人的生辰八字去合婚,唉老一辈的迷信观念已经根深蒂固了

来自 豆瓣App
  • maybe~

maybe~ 2016-11-17 06:52:56

那应该交往前先问清楚啊,省的喜欢上了又因为八字不合影响心情 那应该交往前先问清楚啊,省的喜欢上了又因为八字不合影响心情 tommy

就是先算一下能不能一起,然后再交往的。。

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 (加油努力) 2016-11-17 07:28:26

不喜欢女大三或者男女差六岁,据说不好啊,差六岁叫六冲

来自 豆瓣App
  • 胖耳朵

胖耳朵 2016-11-17 11:23:18

生辰八字!腻害了

来自 豆瓣App

lingling7💕 2016-11-17 11:25:44

不喜欢女大三或者男女差六岁,据说不好啊,差六岁叫六冲 不喜欢女大三或者男女差六岁,据说不好啊,差六岁叫六冲 浪里小白龙

女大三抱金砖不是好的吗?

来自 豆瓣App
  • 浪里小白龙

浪里小白龙 (加油努力) 2016-11-17 12:17:02

女大三抱金砖不是好的吗? 女大三抱金砖不是好的吗? lingling7💕

实际上是不好的,女大三抱金砖只是个吉利说法

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy 2016-11-17 12:24:36

就是先算一下能不能一起,然后再交往的。。 就是先算一下能不能一起,然后再交往的。。 maybe~

哎,最近认识了一个潮汕妹子,感觉他们家还是有点重视这方面的,那天被问了属相和出生年月

来自 豆瓣App

lingling7💕 2016-11-17 12:27:30

哎,最近认识了一个潮汕妹子,感觉他们家还是有点重视这方面的,那天被问了属相和出生年月 哎,最近认识了一个潮汕妹子,感觉他们家还是有点重视这方面的,那天被问了属相和出生年月 tommy

潮汕地区确实是会比较倚重这个的

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy 2016-11-17 12:29:39

潮汕地区确实是会比较倚重这个的 潮汕地区确实是会比较倚重这个的 lingling7💕

觉得好麻烦,现在的社会两个人聊得来就不错了,现在还要考虑两个家庭,还得考虑生辰八字

来自 豆瓣App

lingling7💕 2016-11-17 12:31:26

觉得好麻烦,现在的社会两个人聊得来就不错了,现在还要考虑两个家庭,还得考虑生辰八字 觉得好麻烦,现在的社会两个人聊得来就不错了,现在还要考虑两个家庭,还得考虑生辰八字 tommy

可能年轻人来说还好点 一般都是长辈要求要的

来自 豆瓣App
  • maybe~

maybe~ 2016-11-17 12:31:45

哎,最近认识了一个潮汕妹子,感觉他们家还是有点重视这方面的,那天被问了属相和出生年月 哎,最近认识了一个潮汕妹子,感觉他们家还是有点重视这方面的,那天被问了属相和出生年月 tommy

自己认识交往的一般不会去算了,就算去算了说不合什么的 也还是会另外找算命先生算,十个算命先生十个说法

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy 2016-11-17 12:33:15

自己认识交往的一般不会去算了,就算去算了说不合什么的 也还是会另外找算命先生算,十个算命先 自己认识交往的一般不会去算了,就算去算了说不合什么的 也还是会另外找算命先生算,十个算命先生十个说法 ... maybe~

特别反感这个,主要是算的好又不能给你带来什么,算的不好心里又有个梗。完全就是只有坏处没有好处

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy 2016-11-17 12:34:23

可能年轻人来说还好点 一般都是长辈要求要的 可能年轻人来说还好点 一般都是长辈要求要的 lingling7💕

就怕长辈会干涉

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy 2016-11-17 13:58:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 maybe~

这种也算是男方父母比较强势吧,感觉也不是一般人受的了

来自 豆瓣App
  • maybe~

maybe~ 2016-11-17 14:06:55

这种也算是男方父母比较强势吧,感觉也不是一般人受的了 这种也算是男方父母比较强势吧,感觉也不是一般人受的了 tommy

是的,所以果断pass了,你也是广东的?

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy 2016-11-17 14:08:17

是的,所以果断pass了,你也是广东的? 是的,所以果断pass了,你也是广东的? maybe~

广东客家的,发现客家的在这一块比潮汕的包容性还是要好一些?

来自 豆瓣App
  • maybe~

maybe~ 2016-11-17 14:14:09

广东客家的,发现客家的在这一块比潮汕的包容性还是要好一些? 广东客家的,发现客家的在这一块比潮汕的包容性还是要好一些? tommy

其实主要还是看个人家庭的,像我家就没那么讲究,我爸妈比较开明,从来不会干涩太多。

来自 豆瓣App
  • 高以翔的胡渣

高以翔的胡渣 (需要一个有胡渣的吻让我冷静冷静) 2016-11-17 14:16:57

我家那边也讲究,福建

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy 2016-11-17 14:18:52

其实主要还是看个人家庭的,像我家就没那么讲究,我爸妈比较开明,从来不会干涩太多。 其实主要还是看个人家庭的,像我家就没那么讲究,我爸妈比较开明,从来不会干涩太多。 maybe~

这个倒是,每个家庭不一样。但据说潮汕妹子都很难外嫁的,基本是不会嫁给外省男吧。即使是省内非潮汕的都要考虑考虑

来自 豆瓣App
  • maybe~

maybe~ 2016-11-17 14:29:22

这个倒是,每个家庭不一样。但据说潮汕妹子都很难外嫁的,基本是不会嫁给外省男吧。即使是省内非 这个倒是,每个家庭不一样。但据说潮汕妹子都很难外嫁的,基本是不会嫁给外省男吧。即使是省内非潮汕的都要考虑考虑 ... tommy

确实是这样的,不过客家离得近还好吧,一般都能接受吧。

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy 2016-11-17 15:07:47

确实是这样的,不过客家离得近还好吧,一般都能接受吧。 确实是这样的,不过客家离得近还好吧,一般都能接受吧。 maybe~

本地的这样也正常,主要说在外工作的,比如说都在一线城市上班的

来自 豆瓣App
  • maybe~

maybe~ 2016-11-17 15:21:01

本地的这样也正常,主要说在外工作的,比如说都在一线城市上班的 本地的这样也正常,主要说在外工作的,比如说都在一线城市上班的 tommy

其实我个人觉得如果远嫁的话,在第三个城市定居也没什么问题,就是会比较辛苦,不过我家人对我唯一要求就是不要远嫁。其实你们一个客家一个潮汕也还好啦,女孩子有主见就行了

来自 豆瓣App
  • tommy

tommy 2016-11-17 15:54:17

其实我个人觉得如果远嫁的话,在第三个城市定居也没什么问题,就是会比较辛苦,不过我家人对我唯 其实我个人觉得如果远嫁的话,在第三个城市定居也没什么问题,就是会比较辛苦,不过我家人对我唯一要求就是不要远嫁。其实你们一个客家一个潮汕也还好啦,女孩子有主见就行了 ... maybe~

这个要求也正常,父母都不希望女儿远嫁

来自 豆瓣App
  • 申申子

申申子 (☆ 神经病骚年欢乐多) 2016-11-17 18:49:19

我自己会算,所以遇到一个可以发现的男生会看一下他八字,看下情感经历,事业发展,等等~也尽量 我自己会算,所以遇到一个可以发现的男生会看一下他八字,看下情感经历,事业发展,等等~也尽量找八字相合的,因为很多人八字相克然后过后矛盾特别多,总争吵 ... 绵绵

那亲 八字中的正缘 准吗…有算命的说会算正缘出现的时间什么的…还有命里结婚的年

• summer

summer 2016-11-17 18:51:24

我问我妈我的生辰八字,我妈回:为什么告诉你啊?我:……

来自 豆瓣App
  • 豆豆的豆蛋

豆豆的豆蛋 2016-11-17 18:59:48

我感觉我比较迷信,相亲如果和我比较和的属相我会比较在意,如果属相不和,我会有点芥蒂

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 19:19:46

那亲 八字中的正缘 准吗…有算命的说会算正缘出现的时间什么的…还有命里结婚的年 那亲 八字中的正缘 准吗…有算命的说会算正缘出现的时间什么的…还有命里结婚的年 申申子

其实所谓的正缘年,是用流年冲个日柱,我理解是这一年单身的人感情会出现不错的机会,而恋爱的人感情容易发生或好或坏的变动。并不是说正缘年一定会结婚呢。八字里我觉得说未来老公的部分算是比较准。

• 申申子

申申子 (☆ 神经病骚年欢乐多) 2016-11-17 19:21:28

其实所谓的正缘年,是用流年冲个日柱,我理解是这一年单身的人感情会出现不错的机会,而恋爱的人 其实所谓的正缘年,是用流年冲个日柱,我理解是这一年单身的人感情会出现不错的机会,而恋爱的人感情容易发生或好或坏的变动。并不是说正缘年一定会结婚呢。八字里我觉得说未来老公的部分算是比较准。 ... 绵绵

那老生常谈的本命年衰…是真的吗…没错…我今年本命年 ಠ_ಠ

• 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 19:22:27

那老生常谈的本命年衰…是真的吗…没错…我今年本命年 ಠ_ಠ 那老生常谈的本命年衰…是真的吗…没错…我今年本命年 ಠ_ಠ 申申子

对的,本命年一般都不太走运,但是还得参考流年大运什么的。

lingling7💕 2016-11-17 19:28:45

其实所谓的正缘年,是用流年冲个日柱,我理解是这一年单身的人感情会出现不错的机会,而恋爱的人 其实所谓的正缘年,是用流年冲个日柱,我理解是这一年单身的人感情会出现不错的机会,而恋爱的人感情容易发生或好或坏的变动。并不是说正缘年一定会结婚呢。八字里我觉得说未来老公的部分算是比较准。 ... 绵绵

我还听说人不能经常去算命 会越算命越贱 是么?

来自 豆瓣App
  • 绵绵

绵绵 (来我梦里玩吧~) 2016-11-17 19:43:42

我还听说人不能经常去算命 会越算命越贱 是么? 我还听说人不能经常去算命 会越算命越贱 是么? lingling7💕

不会呀,我家就是开卦馆的。小时候就一直会给我算算啊,排排大运什么的。

我觉得算命的本质是排流年运势。在有财的年份多赚钱,有感情的年份里多冲冲感情。

有时候在有感情运的年份,连介绍的素质都会好很多。

• sky

sky 2016-11-18 09:27:05

属相很讲究-东北

来自 豆瓣App
  • 表面如钢的鸡蛋

表面如钢的鸡蛋 (我不说话的时候也是淑女好么!!!) 2016-11-18 11:45:43

那帮我看下呗,我不介意公开我的八字
    阳历1991年4月11日 早上5点一刻
    可私信地点

你的回应

回应请先 , 或 注册

81162 人聚集在这个小组
↑回顶部