人活着到底为了什么??

Moony

来自 豆瓣App
36人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-16 21:24:55

(╯‵□′)╯︵┴─┴

• TUTUO

TUTUO 2016-11-16 21:25:33

挣扎的过程

来自 豆瓣App
  • 郑敬淏女票

郑敬淏女票 2016-11-16 21:25:51

活着就是为了活着

来自 豆瓣App
  • 看你装逼我手痒

看你装逼我手痒 2016-11-16 21:26:06

还没找到死的理由

来自 豆瓣App
  • 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-16 21:26:33

大部分人活着只是不敢死,少数可以做到为了梦想和享受生活

• 三哥的胸

三哥的胸 (神不为者 人为之) 2016-11-16 21:27:02

活着为了受难

来自 豆瓣App
  • 苦瓜

苦瓜 2016-11-16 21:27:39

我也是去年毕业的,现在都觉得生活无望了

来自 豆瓣App
  • Moony

Moony 2016-11-16 21:27:39

大部分人活着只是不敢死,少数可以做到为了梦想和享受生活 大部分人活着只是不敢死,少数可以做到为了梦想和享受生活 第六天大萌王

我都不知道自己有什么梦想了

来自 豆瓣App
  • 大刘

大刘 2016-11-16 21:27:48

那你就想想死了又是为了什么?

来自 豆瓣App
  • 一颗葱头

一颗葱头 2016-11-16 21:28:12

创造意义

• 已注销

已注销 2016-11-16 21:28:45

买不起房子就买不起好啦,过的开心最重要

来自 豆瓣App
  • 宝比loveyou

宝比loveyou 2016-11-16 21:28:53

反正不忍心父母为自己担心,所以哪怕我有想死的负面情绪,痛苦的挣扎,我都会好好活着。

来自 豆瓣App
  • 小树苗

小树苗 2016-11-16 21:29:10

承受住该承受的苦难

来自 豆瓣App
  • 滕比加

滕比加 (可以哭泣 万丈光芒.) 2016-11-16 21:29:48

为了

红烧肉回锅肉锅包肉粉蒸肉 木须肉鸡烤鸡 炖鸡蒸鸡 炒鸡烧鸡可乐鸡翅宫保鸡丁口水鸡烤鸡翅白斩鸡白切鸡咖喱鸡鱼烤鱼 蒸鱼炸鱼 酥鱼汤 水煮鱼糖醋鱼牛肉红烧牛肉咖喱牛肉土豆炖牛肉酱牛肉羊肉孜然羊肉葱爆羊肉羊肉串肉豆腐麻婆豆腐家常豆腐红烧豆腐皮蛋豆腐麻辣豆腐虾香辣虾油焖大虾清炒虾仁炸虾茄子红烧茄子鱼香茄子地三鲜烧茄子风味茄子南瓜炒南瓜南瓜饼南瓜粥南瓜汤土豆地三鲜土豆泥土豆饼 咖喱土豆酒醪糟 酒酿丝 家常素菜水果沙拉韩国泡菜四川泡菜 手撕包菜酸辣粉 香菇油菜酸辣白菜拔丝苹果拔丝地瓜拔丝山药 汤 羹鸡汤 鱼汤 冬瓜汤 酸辣汤 豆排骨汤 骨头汤 南高汤 罗宋汤腐汤

• 嗨

(噗~) 2016-11-16 21:30:01

为了毫无意义的那种开心?!

来自 豆瓣App
  • 小冯叨叨

小冯叨叨 (还是吐槽吧。) 2016-11-16 21:30:21

你现在这个阶段每个人都有,谁的青春不迷茫,一定会有事情让你决定转变,让你找到目标,找到自己要的生活方式的。但你必须熬过这个阶段。建议多去参加自己有兴趣的活动,认识有意思的人。吸收一些新的想法,多出去走走。你就会知道自己生活的意义的。

• 厉害了我的狗

厉害了我的狗 2016-11-16 21:30:26

“来都来了”

• 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2016-11-16 21:32:48

刚工作时很有动力 各种美食 攒钱去旅游 各种好看的东西 美好的事物都在吸引我 现在才一年。。。觉得就那样吧 乏善可陈。。。是不是有点抑郁了

来自 豆瓣App
  • Moony

Moony 2016-11-16 21:33:01

为了 红烧肉回锅肉锅包肉粉蒸肉 木须肉鸡烤鸡 炖鸡蒸鸡 炒鸡烧鸡可乐鸡翅宫保鸡丁口水鸡烤鸡 为了 红烧肉回锅肉锅包肉粉蒸肉 木须肉鸡烤鸡 炖鸡蒸鸡 炒鸡烧鸡可乐鸡翅宫保鸡丁口水鸡烤鸡翅白斩鸡白切鸡咖喱鸡鱼烤鱼 蒸鱼炸鱼 酥鱼汤 水煮鱼糖醋鱼牛肉红烧牛肉咖喱牛肉土豆炖牛肉酱牛肉羊肉孜然羊肉葱爆羊肉羊肉串肉豆腐麻婆豆腐家常豆腐红烧豆腐皮蛋豆腐麻辣豆腐虾香辣虾油焖大虾清炒虾仁炸虾茄子红烧茄子鱼香茄子地三鲜烧茄子风味茄子南瓜炒南瓜南瓜饼南瓜粥南瓜汤土豆地三鲜土豆泥土豆饼 咖喱土豆酒醪糟 酒酿丝 家常素菜水果沙拉韩国泡菜四川泡菜 手撕包菜酸辣粉 香菇油菜酸辣白菜拔丝苹果拔丝地瓜拔丝山药 汤 羹鸡汤 鱼汤 冬瓜汤 酸辣汤 豆排骨汤 骨头汤 南高汤 罗宋汤腐汤 ... 滕比加

哈哈我服

来自 豆瓣App
  • Moony

Moony 2016-11-16 21:33:53

你现在这个阶段每个人都有,谁的青春不迷茫,一定会有事情让你决定转变,让你找到目标,找到自己 你现在这个阶段每个人都有,谁的青春不迷茫,一定会有事情让你决定转变,让你找到目标,找到自己要的生活方式的。但你必须熬过这个阶段。建议多去参加自己有兴趣的活动,认识有意思的人。吸收一些新的想法,多出去走走。你就会知道自己生活的意义的。 ... 小冯叨叨

嗯 没有想要的目标生活真可怕

来自 豆瓣App
  • Moony

Moony 2016-11-16 21:36:25

刚工作时很有动力 各种美食 攒钱去旅游 各种好看的东西 美好的事物都在吸引我 现在才一年。。。 刚工作时很有动力 各种美食 攒钱去旅游 各种好看的东西 美好的事物都在吸引我 现在才一年。。。觉得就那样吧 乏善可陈。。。是不是有点抑郁了 ... 挂在树上的猫

我也是这样..真的觉得什么都提不起精神,之前晚上睡觉前开着床头灯听一首自己喜欢的歌都觉得很满足很开心,现在什么都只是为了按常理“做掉这件事”的感觉

来自 豆瓣App
  • _吞雲鯨

_吞雲鯨 (。。。) 2016-11-16 21:40:03

感觉之前有个相同的帖子我还回复过

来自 豆瓣App
  • Moony

Moony 2016-11-16 21:40:45

感觉之前有个相同的帖子我还回复过 感觉之前有个相同的帖子我还回复过 _吞雲鯨

看来大家都很迷茫

来自 豆瓣App
  • 松鼠小团子

松鼠小团子 (爱打鼾的松鼠) 2016-11-16 21:41:26

可能大多数人都找不到去死的理由吧

• C

C 2016-11-16 21:42:11

受苦

来自 豆瓣App
  • 韬韬の表妹

韬韬の表妹 2016-11-16 21:42:25

闯关

• 小鸡

小鸡 2016-11-16 21:42:32

为了和爱的人在一起,为了吃想吃的东西,看好看的电影,听好听的歌。

• 你好旧时光

你好旧时光 2016-11-16 21:44:20

没意思。。但不会去死。。。生命给了我什么我就享受什么

来自 豆瓣App
  • 寻一本书

寻一本书 2016-11-16 21:45:54

经常陷入这样的疑问

• 兔美酱不想长大

兔美酱不想长大 (玻璃心的我滚出网络世界) 2016-11-16 21:48:20

对呀

来自 豆瓣App
  • 阿富

阿富 2016-11-16 21:52:12

开心点吧。

来自 豆瓣App
  • 王菲的迷妹

王菲的迷妹 (一蓑烟雨任平生。) 2016-11-16 21:55:07

我正在吃的葱油饼,就冲这个都得活下去

来自 豆瓣App
  • 李允浩的妻子

李允浩的妻子 (不与智障争长短) 2016-11-16 21:56:49

等死吧

来自 豆瓣App
  • HJScs

HJScs 2016-11-16 22:00:27

求生的本能

来自 豆瓣App
  • 高压锅小妹妹

高压锅小妹妹 2016-11-16 23:31:11

也有微小的幸福和指望 比如吃到好吃的饭 努力工作加薪就能买更好看的衣服口红 遇到一个很有趣的人和他一起过无聊的日子 想想其实觉得挺有指望的。认识自己找到方向 这两点很重要。我今年毕业的 在读研 还不知道真实职场什么样 上学也昏天黑地的 有时候想想以后还要上班呢 一下子就平和下来了

来自 豆瓣App
  • 赤焰狂魔

赤焰狂魔 2016-11-16 23:33:30

不要想活着的意义,你每一天都是意义,不过以前我也思考过这个问题,不过你以后会懂,就是活着而已啊

来自 豆瓣App
  • 如果我是梦中的我

如果我是梦中的我 (失忆症什么时候才能好) 2016-11-16 23:43:36

开心,不要在意别人的看法,活一生为自己,才值得。

来自 豆瓣App
  • silencenoise

silencenoise 2016-11-16 23:45:11

没有任何意义 降生不是我们能选择的 所谓的意义是人赋予的

来自 豆瓣App
  • 金有谦的嫂子

金有谦的嫂子 2016-11-16 23:47:03

每天都在想这样的问题 然后追了星之后这种情绪稍微好了一点 但是每次想到和喜欢的爱豆那么遥远又会重新陷入这样的迷茫 其实我感觉 我就是钱不够花了

来自 豆瓣App
  • 🌵草泥马

🌵草泥马 (帅哥艹逼,怒其不争,哀其不幸) 2016-11-16 23:49:13

享受男生殖器

• AimeeLeo

AimeeLeo 2016-11-16 23:58:37

经常会有这样的一问

来自 豆瓣App
  • 如行云流水般

如行云流水般 (嗯) 2016-11-16 23:59:54

没什么意义,说白了就是混吃等死

• 如行云流水般

如行云流水般 (嗯) 2016-11-17 00:00:36

为了 红烧肉回锅肉锅包肉粉蒸肉 木须肉鸡烤鸡 炖鸡蒸鸡 炒鸡烧鸡可乐鸡翅宫保鸡丁口水鸡烤鸡 为了 红烧肉回锅肉锅包肉粉蒸肉 木须肉鸡烤鸡 炖鸡蒸鸡 炒鸡烧鸡可乐鸡翅宫保鸡丁口水鸡烤鸡翅白斩鸡白切鸡咖喱鸡鱼烤鱼 蒸鱼炸鱼 酥鱼汤 水煮鱼糖醋鱼牛肉红烧牛肉咖喱牛肉土豆炖牛肉酱牛肉羊肉孜然羊肉葱爆羊肉羊肉串肉豆腐麻婆豆腐家常豆腐红烧豆腐皮蛋豆腐麻辣豆腐虾香辣虾油焖大虾清炒虾仁炸虾茄子红烧茄子鱼香茄子地三鲜烧茄子风味茄子南瓜炒南瓜南瓜饼南瓜粥南瓜汤土豆地三鲜土豆泥土豆饼 咖喱土豆酒醪糟 酒酿丝 家常素菜水果沙拉韩国泡菜四川泡菜 手撕包菜酸辣粉 香菇油菜酸辣白菜拔丝苹果拔丝地瓜拔丝山药 汤 羹鸡汤 鱼汤 冬瓜汤 酸辣汤 豆排骨汤 骨头汤 南高汤 罗宋汤腐汤 ... 滕比加

可是你说的这些东西只有中国有,那中国以外的人是为了啥活啊?

• 丸子假面

丸子假面 (胸闷气短) 2016-11-17 00:03:05

生命是没有意义的,所以爱干嘛干嘛,大部分人根本不会make any difference

• 南柯一梦

南柯一梦 (沉默是金) 2016-11-17 00:22:10

和朋友聚聚出去玩还不满足吗

来自 豆瓣App
  • 哦

不敢死想活着,觉得生活还是有美好的时候。深夜加班在公司楼下买到烫手的烤红薯的时候,临时抱佛脚低空擦过及格线的时候,好久不回家在车站看到来接我的父母打开门看到一桌好菜的时候,冬天浴室里被热水从头浇到脚的时候,收拾房间从角落里找到那本丢了很久的书或者那张以为再也找不到的CD的时候,突然从某个口袋里摸到毛爷爷的时候,早晨拉开窗帘阳光撒了满床的时候。活着的意义大概就是为了活着吧,活着才能体会到这些琐碎细小并没有什么意义的事情所带来的一瞬间的巨大满足感。

来自 豆瓣App
  • 人偶君

人偶君 (三无少女) 2016-11-17 00:24:33

想争取做点什么,用自己的能力改善别人的生活,哪怕是一点点点点

• 阿秩君

阿秩君 (慢慢来,暴力解决一切) 2016-11-17 00:25:29

就是做自己想做的事,为自己想做的事做准备。我也毕业一年,期间觉得好像这辈子就差不多这样了,不过最近想通了一点,觉得自己工作两年积蓄反正不够房子首付还不如出去念书,于是现在有了目标,比之前有动力了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

614617 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部