有些法律是不是应该改一改了

孙大剩

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-16 21:24:30

╰( ̄▽ ̄)╭

• 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:25:06

╰( ̄▽ ̄)╭ ╰( ̄▽ ̄)╭ 小黄鸭

小黄鸭,我家阿辰呢

来自 豆瓣App
  • 六小姐

六小姐 (六小姐。) 2016-11-16 21:27:08

这些小女孩一般也就说说而已吧

来自 豆瓣App
  • 继科哥哥的玉佩

继科哥哥的玉佩 2016-11-16 21:28:02

同觉得,我觉得有的人性本恶。

• 如行云流水般

如行云流水般 (嗯) 2016-11-16 21:28:52

上次有个初一小孩把同学杀掉,大家就说应该改,还有那个把小婴儿从楼上扔下去那个12岁小女孩

• 如行云流水般

如行云流水般 (嗯) 2016-11-16 21:30:06

还有就是现在生活条件上去了,小孩发育比以前早很多

• 吃兔纸的妹纸

吃兔纸的妹纸 2016-11-16 21:30:34

未满十四岁什么的是刑法规定的吧

来自 豆瓣App
  • 影子

影子 (少年啊 you have shone a light.) 2016-11-16 21:30:34

参见电影告白…

来自 豆瓣App
  • 莱莱翁

莱莱翁 (耍的就是没劲~) 2016-11-16 21:31:29

随便说说的话反应了潜意识里........

• 大刘

大刘 2016-11-16 21:31:57

有这种想法已经很恐怖了

来自 豆瓣App
  • 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:32:32

这些小女孩一般也就说说而已吧 这些小女孩一般也就说说而已吧 六小姐

虽然是随便说说,但也代表有一定的法律意识了吧

来自 豆瓣App
  • yalecat

yalecat 2016-11-16 21:32:49

看标题以为是董力阿拉蕾
    这不是保护法吧?

• 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:32:59

同觉得,我觉得有的人性本恶。 同觉得,我觉得有的人性本恶。 继科哥哥的玉佩

更可怕的会钻法律的空子

来自 豆瓣App
  • 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:33:30

未满十四岁什么的是刑法规定的吧 未满十四岁什么的是刑法规定的吧 吃兔纸的妹纸

额,不是学法律的,但是类似的条款应该修改一下吧

来自 豆瓣App
  • 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:33:39

随便说说的话反应了潜意识里........ 随便说说的话反应了潜意识里........ 莱莱翁

对啊对啊

来自 豆瓣App
  • 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:33:47

参见电影告白… 参见电影告白… 影子

告白?好看吗

来自 豆瓣App
  • 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:34:27

上次有个初一小孩把同学杀掉,大家就说应该改,还有那个把小婴儿从楼上扔下去那个12岁小女孩 上次有个初一小孩把同学杀掉,大家就说应该改,还有那个把小婴儿从楼上扔下去那个12岁小女孩 如行云流水般

现在还在并不是不懂法而犯法

来自 豆瓣App
  • 影子

影子 (少年啊 you have shone a light.) 2016-11-16 21:35:09

告白?好看吗 告白?好看吗 孙大剩

我觉得很好看…讲青少年犯罪的,推荐你去看一下。不过要有一定的心理承受力。

来自 豆瓣App
  • 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:35:36

我觉得很好看…讲青少年犯罪的,推荐你去看一下。不过要有一定的心理承受力。 我觉得很好看…讲青少年犯罪的,推荐你去看一下。不过要有一定的心理承受力。 影子

嗯嗯,有时间去看看

来自 豆瓣App
  • sugar rush

sugar rush (新的旅程。) 2016-11-16 21:36:06

前排科普 规定刑事责任年龄的是刑法 未成年人保护法不管这个……

来自 豆瓣App
  • 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:36:34

看标题以为是董力阿拉蕾 这不是保护法吧? 看标题以为是董力阿拉蕾 这不是保护法吧? yalecat

额,我法盲,但是他们俩炒cp我现在也超级恶心,比那些直男卖腐还恶心

来自 豆瓣App
  • 搞个大新闻

搞个大新闻 2016-11-16 21:37:03

这些小女孩一般也就说说而已吧 这些小女孩一般也就说说而已吧 六小姐

总会有几个真的去做的

来自 豆瓣App
  • 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:37:05

有这种想法已经很恐怖了 有这种想法已经很恐怖了 大刘

说明他们不是不懂,为什么好多法律在保护那些坏人

来自 豆瓣App
  • 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:37:34

前排科普 规定刑事责任年龄的是刑法 未成年人保护法不管这个…… 前排科普 规定刑事责任年龄的是刑法 未成年人保护法不管这个…… sugar rush

我错了……

来自 豆瓣App
  • ann

ann (過剛易折 善柔不敗) 2016-11-16 21:37:45

是应该改了 那个河北初中生杀了一家三口 灭门啊 还有那个初中还是小学的把老师杀了 还有把人小孩扔下去的 这一个个都受不到任何惩罚 谁知道以后干嘛 别说不给机会什么的 莫名的恶意什么时候再起还不一定呢

• 冬琅

冬琅 (暴风雨使我沉睡) 2016-11-16 21:37:52

这个姑娘天真了,刑事责任不负,民事责任可以让她家倾家荡产的

来自 豆瓣App
  • 大刘

大刘 2016-11-16 21:38:27

说明他们不是不懂,为什么好多法律在保护那些坏人 说明他们不是不懂,为什么好多法律在保护那些坏人 孙大剩

我一直相信性恶论,所以后天的教育真的很重要

来自 豆瓣App
  • 温柔矜持陈果果

温柔矜持陈果果 2016-11-16 21:38:35

越是小孩子越是不懂轻重,作恶的后果越大!也许将来懂事了会后悔,可恶已经做下!我觉得是家教问题!未成年保护法降低年龄同时对监护人管教不利也该有相应处罚!人才会好好重视家教素养问题,否则白搭

来自 豆瓣App
  • 淮南无枳

淮南无枳 2016-11-16 21:39:12

这个姑娘天真了,刑事责任不负,民事责任可以让她家倾家荡产的 这个姑娘天真了,刑事责任不负,民事责任可以让她家倾家荡产的 冬琅

毛线 最近看一个十三岁的杀了一个十岁的 居然只赔了8w 那可是一条人命啊靠!

来自 豆瓣App
  • 空

(我要這變化又如何) 2016-11-16 21:39:29

是应该改,不然受害人多委屈

来自 豆瓣App
  • 冬琅

冬琅 (暴风雨使我沉睡) 2016-11-16 21:40:46

毛线 最近看一个十三岁的杀了一个十岁的 居然只赔了8w 那可是一条人命啊靠! 毛线 最近看一个十三岁的杀了一个十岁的 居然只赔了8w 那可是一条人命啊靠! 淮南无枳

你上链接呢,赔多少是受害者提出告诉还是法院调解的

来自 豆瓣App
  • 哔哔哔哔

哔哔哔哔 2016-11-16 21:43:37

未成年人保护法为刑法背了多少锅啊

来自 豆瓣App
  • 孙大剩

孙大剩 2016-11-16 21:44:46

未成年人保护法为刑法背了多少锅啊 未成年人保护法为刑法背了多少锅啊 哔哔哔哔

我错了( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )

来自 豆瓣App
  • salt&bread

salt&bread (一个想法,不一定对) 2016-11-16 21:45:26

我觉得保护法应该保护未成年人受伤害,但不应该保护他们不受处罚。不过虽然没死刑,不过延长服刑时间,以后档案里第一条就黑体写犯过的罪行,只允许接受义务教育,高中及以上教育系统有权利拒绝此人入学。相信我,用一辈子还债有时候比痛快来一枪狠的多。

来自 豆瓣App
  • 有一个女孩子

有一个女孩子 2016-11-16 21:46:28

但是他们父母要帮他们承担责任

来自 豆瓣App
  • BIaBIa酱

BIaBIa酱 2016-11-16 21:49:37

是刑法的规定哦,未满14周岁不负刑事责任,但是要去未成年人改造的,父母也要承担责任,并且要赔钱呢

• ❤❤❤

❤❤❤ 2016-11-16 21:52:36

我觉得应该把年龄往前挪。不能再定在14岁了。毕竟现在的小孩,各方面都比我们那个时候强太多了。思想啊体质啊各方面。

你的回应

回应请先 , 或 注册

604955 人聚集在这个小组
↑回顶部