扣除时间选项,生活会不会更简单?

白色风车

• 赫尔墨斯

赫尔墨斯 (Feel the fear and do it anyway) 2016-11-16 21:37:04

具体点?

• 白色风车

白色风车 2016-11-16 21:42:36

看了楼里很多帖子,基本都是精简物质,然后更优质更有品质的生活,很少有人尝试精简内心。楼主尝试的想法来自自己的重度手机依赖,以及时间焦虑。想要戒断手机依赖,却一次次自我放纵,随身携带手机,一有时间就低头玩,却又不断关注事件,了解自己玩了多久,焦虑却不做出行动。直到今天晚上,我突然有了一个奇怪的想法,我真的必须知道现在几点,必须知道我下一分钟该做些什么吗?没有手表,没有手机,就真的会生活困难么?
    现代社会发明了时钟,发明了火车,发明了手机,发明了快捷的爆炸式的信息交互,只是,这些都是我需要的么?在钟表和电灯被发明之前,我们更多地依靠另一种方式来计时,更健康也更舒心--生物钟。我打算尝试用生物钟来进行生活,换一种不那么赶也不那么现代的活法。当然我不可能彻底抛弃时间只是希望在安静的个人时间里,暂时不被时间打扰。希望在安排工作学习的时候更多地一件一件仔细的认真的完成,而不是永远在赶时间的追求数量。我不知道这样我能坚持几天,但是,我希望久一点。
    今天是第一天,给自己打个卡纪念一下。回去之后,跑跑步放松一下,享受难得的没有时间概念没有手机捣蛋的晚上。

• 白色风车

白色风车 2016-11-16 21:49:23

我没有手表,宿舍和机房没有大的时钟,唯一的时间信息来自电脑和手机,电脑不会带回寝室,现在手机也不打算带回了,暂时只在晚上吃饭的时候会与家人联系,由于社交较少一般不会有其他人和楼主联系,其他的时间按照身体需求吃饭睡觉学习放松,不再过度关注时间。我希望达成的状态,是在合理目标的基础上,按自己的节奏,一点一点达成目标,而且远离无关的信息诱惑可能会让自己更看到自己本心吧。

• 罗拉快跑

罗拉快跑 2016-11-16 22:28:45

我觉得比较难吧,比如过了点儿就食堂没饭了,或者即使你不看时间,大家该干啥去,默认的节奏必然是默认的时间。

来自 豆瓣App
  • iii

iii (天地悠悠,我心纠纠) 2016-11-17 07:57:50

进入工作状态自然而然就不会关注时间的流逝了。读书入了迷,一抬头:哦!原来已经这个时间了。生活上时间段和要做的事固定一下。几点吃饭,几点睡觉,和场所与物品固定差不多,这样只需要一个时间表,从健康角度也好一点吧。个人看法。

来自 豆瓣App
  • 极简而致

极简而致 2016-11-17 23:04:08

想知道时间而又不得知时 感觉心里慌慌的,哪怕一天在家无聊!

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

49885 人聚集在这个小组
↑回顶部