随笔浅谈几十载命理研习之心得

顺水推舟

来自: 顺水推舟(预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:17:14

1人 喜欢
  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:30:47

    但是,我想告诉大家,实践才会出真知,真正有机会实践的人,一定能够感受到命理预测学的玄妙之处。

    /古代的哲学家有一句明言,叫做我们知道的越多,就越感觉到自己的渺小。而随着现代科学技术的飞速发展,同样会出现类似的感觉,因为科技发展的越快,就会发现有越来越多的事情,是当下的科学技术所没有办法解释的!
      比如《周易》这本万经之王,越是被挖掘,就会发现其中隐藏的奥秘越多。
      大家知道,在电子计算机中,信息、指令、状态都是用二进制数表示的,运算、处理也是用二进制数进行的。在数学史上,二进制数系是和德国伟大的数学家莱布尼兹(1646-1716)的名字联系在一起的。事实上,《周易》中早已有了二进制,莱布尼兹正是受到了《周易》启发,才发明了二进制和计算机。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:34:12

    这到底是怎么回事呢?
    /莱布尼兹是一位有着极其广泛兴趣的学者,他的研究领域涉及到数学、哲学、逻辑学、力学、地质学、法学、历史、语言、法律及神学等,被誉为百科全书式的人物。他兴趣的触角也伸向了中国。从年轻时候起,他就通过广泛阅读了解中国传统文化。1697年12月,莱布尼兹在与当时正在清朝传教的法国传教士白晋的通信中,阐明了自己的二进制观点。白晋从北京给莱布尼兹回信,信中告诉他“伏羲六爻”的排列与二进制记数法的顺序是相同的。白晋还随信附上了伏羲六十四爻排列的木版图。经过辗转,1703年4月1日,莱布尼兹收到了这封信,并看到了伏羲易图。几天后,他完成了一篇递交给法国科学院的论文。此论文的题目是:《关于仅用0与1两个符号的二进制算术的说明,并附其应用以及据此解释古代中国伏羲图的探讨》。透过这个长题目,不难窥出莱布尼兹在此论文中不但阐明了二进制,而且已经把它与中国的八卦联系在一起了。他为几千年前中国圣人的创造与自己的发现相一致而高兴,并为自己解开了《周易》之谜而欣喜若狂。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:36:17

    在一般人的印象中,对命理学的概念其实都是比较片面的,即便是很多笃信命理学的人,可能也只是觉得,通过八字能够看出一个人的性格和未来的命运,以及算命师可以算出一个人不同时期的吉凶祸福的。
      事实上,四柱八字并不是这么简单的!四柱八字就好比是一环套一环的密码锁,它和基因一样,从一个人“生成”的那一刻就决定了。除了熟知的性格密码和命运密码之外,其实还隐藏着许多其他的密码,比如感情密码、婚姻密码、健康密码、事业密码……
      健康密码是一个比较有意思的一环,我们不妨来看一下。
    /从我们的八字命局,可以看出一个人的整体身体素质是强是弱,是容易得什么病,在哪些大运流年中,可以看出在这段时期命主的身体情况。
      当然,有一点需要提前跟大家说清楚,那就是关于某一个具体的命主的病理,确实从八字方面推测出来的,但是请大家记住一点,八字学只是预测学,是一门归纳总结推断指明未来方向的学问,而不是医学!所以,算八字是可以判断一个人的病因病症,若是说,算八字能把病治给治好……那是不可能的。命理师最多只能提供一下建议,真正的治疗,还是得去医院找专业的医生才行。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:38:04

    比如说吸烟有害健康,这是一个大家耳熟能详的广告,大家都觉得很有道理。
      但是,事实上有的人明明抽了一辈子的烟,他也不会得肺癌,比方说张学良将军,比方说邓总设计师,这都是一生烟不离手的。可是呢,也有的人,自己根本就不抽烟,只是在一些公共场合、社交场所吸入了一些二手烟,却是刚刚中年时就得了肺癌,你上哪儿说理去?
      有的人吃一辈子甜食,也从没听说过得糖尿病什么的;可是有的人只是因为某段时间喜欢喝蜂蜜水,结果就莫名其妙的得了糖尿病,这怎么说呢?
    /所以,从命理学的角度来看,各种伤痛,疾病,在很大程度上,外界的这些习惯、爱好等等,都只是诱因,真正得病的原因其实是在人体内部,从人生下来就隐藏在人体的健康密码之中。
      某种基因上的缺陷,或者八字上与生俱来的阴阳五行特质,都有可能会导致人体生理机能是否会在特定的时间段内正常运行。
      现在,在发达国家,或者是我们中国的一些大城市里面,已经有人在孩子出生之时,就先去给孩子测个基因,通过分析基因图谱,得知孩子在基因上有什么缺陷,长大后有可能会得什么样的疾病,那种毛病出现的概率高,这样一来,便可以在孩子成长的过程中,进行有针对性的提早预防。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:39:43

    其实,这种观念,在命理学和中医学里面早就有了,只不过所有人都认为这是伪科学,不相信是真的。
      比如,中医学里面有一种很先进的思想,叫做“治未病”。
      什么叫治未病?根据现代医学理论,将人群的健康状态分为三种,一种是健康未病态,一种是欲病未病态,一种是已病未显态。因此,治未病就是针对这三种状态,积极有效的进行预防。换句话说,就是在你还没病发的时候,只是开始有征兆出现、甚至连征兆都还没有的时候,就开始治疗,而不是等到病发作了,才去看医生。
    /《黄帝内经》中《素问?四气调神大论》中这样说:“是故圣人不治已病治未病,不治已乱治未乱,此之谓也。夫病已成而后药之,乱已成而后治之,譬犹渴而穿井,斗而铸锥,不亦晚乎。”
      正所谓医易同源,一脉相承,中医理论建立在易经阴阳五行的基础上,易学的光辉思想贯穿在整个中医学的方方面面。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:41:45

     我们命理学当中,通过先天八字的分析,其实也是一样可以得出类似于基因图谱分析的结果的,通过阴阳五行的生克变化和八字的强旺衰弱,就可以得知自己的身体的底子,那么我们在平时的生活中,就可以做到有针对性的预防,防范于未然。
    /八字中若木有病,则命主先天肝脏不好,易患肝疾,这里要注意,并非看到八字木病就断肝病,这个和基因一样,只不过是命主容易得这样的病,在诱因充分的情况下,会比常人得此病的几率要高的多。
      那么八字中,什么叫做“木病”呢?一是木燥自焚,二是木弱逢金克,三是木湿逢寒水。
    /先说第一种情况,八字火旺,木一旦临近,便有自焚之状,火在年上或月上,是遗传问题,中年前容易患病;火在时柱上容易晚年患病。若是四柱中再见到有金克木,便会因生气致怒伤肝。还有一种可能是八字中火旺,但是不见木,这个时候如果大运或流年行到木运上,就容易患肝病.

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:43:25

    再说第二种情况,八字中木弱无根,就容易受到金的克制,八字中如果见金、行金旺运或遇流年金旺,则会因气怒伤肝。八字中如果仅是金重,而不见木,那么行木运,或遇木流年患肝病。八字中如果金强木弱,透干无根,那么行到金强运时,或遇金旺流年时容易伤肝。

    /前不久,我接到一个噩耗,是老同学的儿子孙建军打来的,说是他爸爸没了。
      虽说帮人卜卦算命研究命理几十年,对于人的生老病死早已经司空见惯了,但是那一刻,我心中其实还是挺难受的。
      事实上,我和老孙头在当年读书的时候,关系并不算太好,成年之后,各奔东西,很少联络。后来再次在命运的轨迹上相遇,是在2010年左右的事情了。
      我记得那是在2010年的春节期间,我在街上意外碰到了这位老同学。这一次,不知道什么原因,他非常热情,一再的邀请我去他家里玩。我实在不好推脱,就只好去了。
      去了之后,他的儿子建军和儿媳妇非常热情的接待我。建军对我热情有加,没让我觉得有丝毫的拘束。中午的时候,建军的妻子还给我们做了一大桌子的好菜,我倒觉得有些不好意思。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:45:19

     吃饭时,我们天南海北的聊,还算是投机。
    /当建军和我们谈起他经营的一家超市,并介绍他们超市的运营模式和管理经验时,我深切地感觉到时间过的真快!
      我因为结婚比较晚,那时女儿还在读书,但是老孙的儿子却已经是一位成功人士了。其实这时候,我还是挺羡慕老同学有这么有出息的儿子的。
      当我对老孙夸奖他儿子的时候,老同学却显得有些奇怪,他不但没有我想象中的自豪,反而有许多忧虑。
      我觉得挺诧异的,就追问了一句,是不是有什么问题?
      老孙才对我讲道:“不了解具体情况的人都羡慕我,其实问题多的是。这小子虽然是挣了一些钱,但好高骛远,一点儿都不踏实,我非常担心。所以,今天遇到你,我才想方设法把你请到家里来,主要是因为我听说你这些年算命占卦挺有名气的,想要求你给他算上一卦。不知道……”
    /我倒是没觉得有什么不好,所以就爽快地答应了,问了建军的生日之后,就开始排盘。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:47:01

    排好仔细观察后发现:“建军的五行情况,他命相里有三个金、一个木、两个水、一个火和一个土。我们俗称是海洋命,这种性格往往像海洋一样有宽容之心,阳光乐观,也聪明伶俐,足智多谋。但也有些小缺点,就是有点任性、散漫,缺乏恒心和毅力。”
      老同学更加忧虑地和我讲:“前几年,我们整个大家族筹了十几万元,他开了一个大超市,他经营管理得还可以,去年借的债已基本还清。今年就是自己赚钱了。但是他依然不满足,又想投资做蔬菜生意。他只是看到了做蔬菜生意的利润高,根本没看到人家早晨四五点钟就起床的辛苦。他身体也不太好,根本就没那个耐性,也坚持不了几天。以前超市,虽然整体规划是建军,但吃苦受累很多时候是我和他妈。前十年,我们两都还年轻。现在已经这么老了,浑身都是病,只想过些安稳的日子。我们普通人家能发展到这个程度已经很不错了,但他就是想折腾,我真不理解他。”
    /我坦诚地说:“我说句老弟你不爱听的话,是我们的思想跟不上时代了。年轻人敢闯敢拼是好事情。从命相来看建军是富贵双全的命,因为他以比肩、劫财力用,八字中无有力官杀制用神易得富贵。虽然年轻创业时有些艰辛,但在中年时候发展会越来越好,你也可以跟着荣耀,只是压力稍微大了些。再加上他喜水扶身泄旺印,比劫为用又透干不受制,人缘不错会得到很多亲戚、朋友的帮助。”

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:49:46

     老朋友非常感慨地说:“提到他人缘好,我觉得既是好事,又是坏事。他小时候读书时,我们建军成绩本来还不错,但就是朋友特别多,每天在一起玩,没心思学习。有一次老师开家长会,老师和我讲,其他的交往不说,只说写信他每个星期要写几封信给朋友,也耽误了不少学习时间,后来连个大学都没考上。本来,这几年还挣了一些钱,但找他借钱的朋友也特别多。他很少拒绝别人,只要还掏得出来就借给别人了。别人不还,他又很少张口要。现在很多钱收也收不回来,需要钱了,还得我这个老头想办法。”

    /当时我挺疑惑难道建军会让他出去借钱,便就问了。
      “没有。他说是要去贷款,但银行贷款得掏利息啊。开超市时,他也不让我找别人借,但我想着给人家那么多利息就心疼,就只好厚着脸皮找别人借。这次我真拉不下脸来找别人借了。”
      “是我们思想落后了,现在贷款做生意很正常。此外,他还可以得到兄弟姐妹的不少帮助呀。
      从命相看,他年干比劫非老大,劫财与日主壬水是异柱,在年上为长、为大,时支申金中藏有壬水比肩,比肩为兄弟,在时柱为小。应该是有姐姐有弟弟,又加上命主以时柱比肩壬水为根,他可能会得到兄弟很大的帮助。建军的弟弟在做什么呢?”

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:51:34

    “在中国政法大学读大学,还有一年就要毕业了。帮他也是以后的事了。建军对他弟弟建民倒是很好,建民这几年读书的学费和生活费基本都是建军给的。”
    /“从命相看,建军的日支坐正财,妻子可能是离自己比较近的人。再加上命主子、午、卯、酉坐日支,他的妻子不仅非常漂亮,越到后面对他帮助也越大。”
      “借你吉言,如果建军真能得到兄弟、妻子、朋友们的帮助,我这把老骨头就可以休息休息了。”
      “还有别的化解方法吗?”老同学期待地问我。
      “从身体健康的角度来看,他五行中金太旺。金太旺的人往往喜欢吃味道重的饭菜,比如麻辣的菜,腌制的较咸的菜,这些菜吃多了容易得肠胃疾病,再加上金太旺的人也容易有呼吸系统方面的疾病,比如气管炎、气喘、肺炎等,年龄越大得病的几率越高。建议他在饮食上注意调整,多吃新鲜蔬菜和水果,不可过多抽烟和饮酒,保持较好的作息规律,不然身体会受不了。
    /我平日里在帮客户推算八字命局的时候,常常会遇到有一些大龄的青年男女,想要询问关于婚姻的情况。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:52:59

     以我多年的经验,要想讲清楚命局中的婚姻,也不是三句两句能讲完的。总的来说,要看一个人结婚早晚,应注意观察原局婚姻的显示,一般来说,是先分析命主日元的旺衰,看财官星对日主的喜忌状态与位置,以及坐支夫妻宫的喜忌旺衰等几个方面,最后共同论证。
      那么一来,很容易就可以得出如下的结论:
    /一、日主不管是身旺还是弱,只要显示与财星、官星严重失衡,那么肯定结婚会比较晚。
      二、如果财星、官星为用神,在年柱或月柱上得到生助,若无破伤,结婚就比较早,反之,结婚会较晚。
      三、财星、官星旺象为用神,,紧邻日干的话,结婚也会比较早。
      四、夫妻官为用神受生、忌神受制,结婚的时间一般比较正常。
    /他的身体与同龄人相比也要弱一些,有时会做噩梦,睡眠质量不是太好,有时会感觉体力不够,再加上工作上的压力过大,也会对他的身体有较大的影响。家属应该多关心他,减轻他的压力。有时间,建议他多晒晒太阳 ,晒太阳对他的身体有很好的调节作用。他在起网名、店名时也可以有意对命主五行中缺少的土与火进行补充,比如起‘灯火辉煌’‘骄阳似火’‘开拓领土’等,但起名时最好不再用五行中已经较旺的‘金’字或金字旁。另交朋友时也可以注意一下,最好有意选择卯、巳年出生的人,他们可能会成为命主的天乙贵人,对命主事业的成功有很好的帮助作用。”

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:55:28

    没过多久,建军的蔬菜市场就开了起来,生意还不错。
      再赶上那几年蔬菜市场形势不错,几年后建军建立的蔬菜市场就扩展成一个很大的蔬菜批发基地。这几年,他们还根据一些高端客户的需求,把三分之一的基地用来销售无机蔬菜。
      从那之后, 老孙头跟我的关系渐渐的越来越好,没想到,不经意之间,这一眨眼,就十几年过去了,老孙头竟然就这样悄无声息的离开了。
    /我平日里在帮客户推算八字命局的时候,常常会遇到有一些大龄的青年男女,想要询问关于婚姻的情况。
      以我多年的经验,要想讲清楚命局中的婚姻,也不是三句两句能讲完的。总的来说,要看一个人结婚早晚,应注意观察原局婚姻的显示,一般来说,是先分析命主日元的旺衰,看财官星对日主的喜忌状态与位置,以及坐支夫妻宫的喜忌旺衰等几个方面,最后共同论证。
      那么一来,很容易就可以得出如下的结论:
    /一、日主不管是身旺还是弱,只要显示与财星、官星严重失衡,那么肯定结婚会比较晚。
      二、如果财星、官星为用神,在年柱或月柱上得到生助,若无破伤,结婚就比较早,反之,结婚会较晚。
      三、财星、官星旺象为用神,,紧邻日干的话,结婚也会比较早。
      四、夫妻官为用神受生、忌神受制,结婚的时间一般比较正常。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 21:59:01

    当然,看一个人结婚时间其实应该是一个完整的概念,多数人是从结婚办酒席的日子开始算起,也就是大家认为从此以后是夫妻的那一天算起。但是,实际上,在命理预测学中,结婚摆喜酒,只不过是一种形式,一种仪式,一个名分。两个人的婚姻关系真正成立,其实应该会更早一点。在命相学中,真正的婚姻应视两人的关系而定,假如说,他们自己已经被对方认可为人生伴侣,并同时发生了性关系,就可以视为他们已经存在事实婚姻关系了。
      四柱八字的讯息里面,十神中的“财”代表的钱财、女人。如果是一个身弱的八字,走到好的岁运,并且与日柱天干达到了某种平衡,那么,日主性欲增加,需要与财结合,就是说结婚对人而言,首先是满足生理上的需要。这种欲望强烈,则结婚早。对女人而言,如果官星为用神,达到了平衡,同样会结婚比较早。

    / 并且,有一点要提醒大家注意的是,婚姻的早晚都是相对而言的,并不是绝对的。所以我在进行婚姻的预测时,并不见得会准确地断准结婚摆酒或领证的年份,而是会以日主与财星、官星发生性行为的时间为准,或者,是以某年财星、官星应吉而参断。

  • 王小明

    王小明 2016-11-16 22:00:54

    亲,好歹把格式调好再复制粘贴好吗?来坑人也太不积极了。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 22:01:13

    试想,一个相同的八字的人,不见得会同年结婚,因为当你结婚时,他可能在发财。当他结婚时,你可能正面临着工作顺利和职务提升,这都是与财星、官星应吉。真正的婚姻,应期应视整体命局信息与岁运的配合来定。
      所以,接下来有必要和大家说一说,我平日里推断命理的时候,关于结婚流年,到底是如何确定的。
    /要想准确预测结婚流年,必须先确定日主早晚婚信息,然后再根据大运、流年定应期。
      一般来说,如果日主在适婚年行用神运,流年财星、官是为用,且得生助,明显有减小原局失衡的迹象,那么,可以视为是恋爱的信息。
      其次,命局身旺,男命行财运,到财旺流年。女命行官运,逢官旺流年,也可以视为是结婚或者恋爱的信息。
      还有,假如日主的命局身弱,行印比运,如财官为忌神,逢财官受制年,可视为结婚、恋爱信息。
    /其次,命局身旺,男命行财运,到财旺流年。女命行官运,逢官旺流年,也可以视为是结婚或者恋爱的信息。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 22:03:09

     还有,假如日主的命局身弱,行印比运,如财官为忌神,逢财官受制年,可视为结婚、恋爱信息。
      当然,假如大运、流年起作用,财官星或夫妻宫为忌受制、为用逢生,也可以视为是结婚信息。
      最后,切记有一点,我们在推测的时候,一定要综合命局信息结合大运流年的作用关系来判断,并且还要看财、官星为忌、为用的情况,与夫妻宫相配合。只有这样才能做到信息的同步论断,才会足够准确。
    /说了这么多,我们不妨来看一个例子。这是我十多年前在广州某寺庙门口遇到的一个女客户,这个女客户衣着鲜亮、容貌俏丽。
      当时根据她的八字排好了命盘,并问她想算什么?
      她毫不犹豫的说,想算一算婚姻情况。
      我略微沉吟了片刻,因为她的命盘里,婚姻状况还真是不好说,主要是容易得罪人。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 22:06:16

    不过,犹豫片刻之后,我还是组织好语言,指着她的八字命盘道:“一般来说,女子看婚姻,都是以正官代表夫星,以日支代表夫宫,但是,你的八字里面不见正官甲木,也就是没有夫星,而你的日干,明显是己土偏旺,喜正官克合旺身而不见正官甲木来相合,肯定是不吉的……”
    /一听到“不吉”这两个字,她的脸色瞬间就阴沉下来。
      我当作没看见,继续道:“而且,你的日干己偏旺,忌比劫帮身,偏偏你的夫宫日支坐比肩未土为忌,月柱是婚姻宫,日柱为夫妻宫,月日丑未相冲不吉……从以上三点可以看出,你的婚姻很不顺,为二婚以上之命(包含同居达一年以上的男友在内)、多婚之命(含与两人以上有性关系事实的)。”
      她沉默了一会儿,就问我:“还能看出其他的吗?”
      我一看就知道,刚才的推算已经触动她内心,否则不可能这么沉默。

    /“根据我的推断,你应该早在18岁左右就开始谈恋爱了,算算时间差不多是1994年!而且,你的八字显示,乙亥与运命三合七杀局,合进夫宫,你在1995年必定有了同房之事,确立了命理上的夫妻关系。此后,你一直都有恋爱和男友,身边不断换人,因为你的八字显示是晚婚的命,所以如果你过早结婚的话,只怕婚姻不会长久……”

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 22:11:58

    她点头称是,说道:“我是在2000年12月份结的婚,后来,因为丈夫出国进修,感情越来越冷淡……所以,我想离婚。师傅你断的很准,比我以前找过的一些人都断的准一些,能跟我讲讲你是怎么看出来的吗?”
    /我便继续道:“当然可以!你看,你的八字官星不现,只见年柱七杀,说明命主恋爱不能一次成功,至少需要三次以上。七杀现年柱,也说明命主在感情方面懂事较早,恐怕很早的时候就恋爱或暗恋了。你会比较喜欢事业性强、能干、有魄力、很有男人味的,甚至有点野蛮、强悍的男人当你的丈夫。但是,你的七杀早现、月日逢冲,说明你婚姻不顺,会比较多波折。月时逢冲、木破土,这意味着破身比较早。”
      “那如果我离婚之后再婚呢?婚姻会不会顺利一些?”她急忙问道。

    /我点头道:“如果你在2004年之后再婚的话,应该会比较好一点,婚姻会美满的多!你的八字之中,不见正官甲木,我们用年柱七杀乙卯代替夫星,八字二杀五比,男少女多,说明你再婚的话,老公或者跟你有性关系的男友也是二婚或多婚的命。他们基本上会与两个以上的女性发生性关系,而不会独独拥有你一个伴侣……”
      听到这里,她反倒是笑了起来:“也好,这么看来,倒是挺公平的!破锅自有破锅盖么!师傅你继续……”

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 22:13:56

    从八字上看,你应该会和现在的老公一直生活到老,不会再离婚了,哪怕他外遇不断。不过,如果你注意调理一下你们住房的风水的话,应该可以削减他的桃花,减免你老公外遇的机会。男人差不多都是好色之徒,区别只是有没有胆量而已,而好色的本质在于对性的渴求与对女人的占有,所以为了防止男人外遇,你要尽量满足他的性要求,不要在性方面冷落了他,你要知道你不给他,第三者就会很容易钻空子的,只要是正常的男人对性的渴求都是很强烈的,这是他们的生理特性所造成的,所以你们女人别骂男人只喜欢做这件事……性生活和谐,才是让男人死心塌地的与你长相私守,永不分离的良药。”
      她若有所思,点头称是,放下一个红包,然后又说要请我吃午餐,以表示感谢。当然,我并没有答应,这倒不是因为怕和客户走的太近而牵扯因果,而确确实实是我这个人不擅长这些交际应酬。
    /老米是我小时候的玩伴,后来当兵去了部队,在部队一待就是几十年。但是逢年过节回长沙来,都会找我喝喝酒,聊聊天。虽然他一直在部队待了有大半辈子了,但是我经常和他开玩笑,说部队这么严格的地方,都没有把他教育好。这家伙不仅平时说话办事的做派不像个军人,而且居然还非常相信八卦风水之类,并且还交了我这么个从事命理测算行业的朋友,不得不说,确实有点奇葩。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 22:18:47

    他有个儿子,二十来岁,考研出国留学了。
      老米本来是希望儿子大学上个军校什么,深造个几年,之后凭他自己在部队的人脉关系,让儿子毕业后就可以到部队上历练个几年,然后就能找个舒服点的位置安排下来。经过几年的努力,差不多就可以安安生生的过日子了,就算是将来要转业回到地方上,老米也自信可以托托人,给儿子安排到一个好单位,一辈子不愁了。
      但是,他儿子的想法和他是完全不一样的。
    /他有个儿子,二十来岁,考研出国留学了。
      老米本来是希望儿子大学上个军校什么,深造个几年,之后凭他自己在部队的人脉关系,让儿子毕业后就可以到部队上历练个几年,然后就能找个舒服点的位置安排下来。经过几年的努力,差不多就可以安安生生的过日子了,就算是将来要转业回到地方上,老米也自信可以托托人,给儿子安排到一个好单位,一辈子不愁了。
      但是,他儿子的想法和他是完全不一样的。

    /现在的年轻人,不比当年我们年轻的时候,他们根本就不愿意早早就过上养老的生活,一心指向去外面的世界闯一闯,看一看。所以,老米的儿子,在高考填报志愿的时候,就没有按照他设计的路子走,根本没考军校,而是报考了一个211的高校,学的是什么群的代数结构还是什么的,反正专业名称很拗口,听过一次很难一下子就记住。
      有一次中秋节,老米带着儿子回家过节,顺便来我家喝茶,那一次,这小伙子还专门给我介绍过他的专业,不过他说了老半天,我还是完全听不懂。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 22:21:54

    当时,老米跟我说,尽管他儿子还没毕业,他就又已经替儿子设计好了未来的路子了,他打算让儿子去考公务员,所有的门路他基本都已经走好了,关系也都上下打点到了。
      结果,才一年的时间,现在他儿子已经考研考出国了,走的路和当初老米设计的路是越行越远。
      为此,他前阵子还专门来找我诉过苦。
      我当时觉得挺有意思的,我们这一辈人,确实喜欢什么都按照条条框框的规矩来。但是现在的年轻人,有几个是愿意被框死的?他们更愿意打破陈规,跳到框框外面去。
      于是,我便劝慰老米说:“年轻人要是没本事,自然希望家里的老人给自己把路铺好,好让自己安安稳稳踏踏实实地过日子。但如果年轻人要是有能耐,自然是希望能出去闯荡闯荡,好男儿志在四方啊。”
    /老米叹了口气,说:“想当年咱们那会,不就是图个安稳吗?这臭小子放着舒坦的日子不过,整天想着出去折腾。你没看现在多少人在考公务员,把头都打破了就为了混个铁饭碗,他倒好,我把车都给他驾好了,等着他上车的时候,他却给我把车轱辘给卸了!”
      我知道老米对儿子的不满,其实很大程度上是因为他提前跑的那些门路,上下打点花费了他不少心思,如今却被自己儿子把自己放了鸽子,他是有火没出撒,所以跑我这里诉苦。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 22:25:46

    我心里也清楚,他其实还是挺为自己的孩子自豪的,比较孩子凭自己的本事走了那么远,当父亲的哪能真有怨言?于是我就说:“老米啊,你现在儿子出息了,把你气成这样,当初,你娃十岁之前的样子就忘了?如果他要一直是那个样子,你就高兴了?”
    /可以说,这小东西算把老米折腾的没法儿的,他们两口子是又拍桌子又瞪眼,实在是气急了也动手打过,把小孩打得哭天喊地,但是过后完全没效果,孩子该怎么样,还怎么样。老米当时都差不多快绝望了!他对我吐槽说,现在人教育孩子都讲个叛逆期什么的,但是听说青春叛逆期都是十五六、十七八岁才开始啊,他儿子怎么叛逆的这么早?要知道当时小家伙才十岁,还在上小学四年级呢。
      后来也有人给他说,要不去庙里拜一拜吧。老米也是死马当做活马医,四处求神仙拜菩萨,但是还是一点效果也没有。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 22:27:10

    当时我听到老米给我说的这些,就对他说,你把孩子的八字给我,我给你看看吧。
    /我给他排出八字如下:  

      乾造:甲戌年 庚午月 戊辰日 己未时
      我看了一下小家伙的八字,好家伙,一眼望去是一片燥土啊,命局中全然无水滋润。年干上的甲木是头、是思维,火旺木焚,火土亢旺,津液流通受阻,命主日主戊土没有木来疏通,没有水来滋润,就好像一块硬邦邦的土疙瘩,难怪在课堂上整天一副呆滞木讷的模样。
      我把我的分析对他和盘托出,老米听完之后不断的点头称是,他说儿子刚出生的时候,也找人算过,对方给他说的和我说的差不多,说是这个八字需要木和水,还给他选了“杰”这个字作为名字,所以小家伙名叫做米杰。
      我听了他说的,是哭笑不得。

  • 顺水推舟

    顺水推舟 (预测,起名,风水QQ:1944497892) 2016-11-16 22:28:39

    老米当初找的那个人能看出八字喜忌,的确也是懂一些命理学的,但是我最怕的就是这种半吊子二百五。对命理学一知半解,听不进去别人的说法,还自以为是,自己出错了倒不打紧,关键是耽误了别人啊。就好像米杰这个名字,虽然看出来了八字喜忌,但是取名只考虑五行补足,不考虑五格法中的天地人三才。“米杰”这个名字,按照五格法断,人格地格皆为旺土,全都是命主的忌神,不出问题才怪了呢。
      最可笑的是这个人竟然认为“杰”字可以补水补木,全然不知这个字其实是补火的,四点底在汉字中并非是水,而是火的变形啊。比方说“热、烈、羔、焦、煮、熟”等字。

    /拿这个“羔”字举例,它就是由“羊”和“火”组成,“羔”最初指的是把羊放在火上烤,是烤全羊的意思,因为小羊容易烧烤,并且味道鲜美,所以“羔”又有了“小羊”的意思。现在“羔”字泛指幼小的动物,如羊羔,狼羔等。
      小家伙本来就是燥土一片,加上这个名字更是让他阴阳失调,要知道头为诸阳之会,脑为髓之海,甲木被火一烤,这下子哪里受得了?不阴阳失调、精神絮乱才怪。老米当初找的这个先生,真是误人不浅啊。

  • 冷处偏佳

    冷处偏佳 2016-12-01 19:08:09

    前辈好,请问有说卦传资料分享吗

你的回应

回应请先 , 或 注册

13787 人聚集在这个小组
↑回顶部