有人是工作几年后再考脱产学硕的吗?

頂級白蓮花

1人 喜欢
  • 日下

日下 (工科汉子) 2016-11-16 21:26:33

闻道有先后 与年龄无关

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-16 21:28:16

闻道有先后 与年龄无关 闻道有先后 与年龄无关 日下

真的吗 心态都不一样了

来自 豆瓣App
  • 日下

日下 (工科汉子) 2016-11-16 21:29:44

真的吗 心态都不一样了 真的吗 心态都不一样了 頂級白蓮花

工作之后再读书应该比直接读研有优势,知道自己想要什么。虽然读了也不一定能得到

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-16 21:30:14

工作之后再读书应该比直接读研有优势,知道自己想要什么。虽然读了也不一定能得到 工作之后再读书应该比直接读研有优势,知道自己想要什么。虽然读了也不一定能得到 日下

你是工作后读?

• 日下

日下 (工科汉子) 2016-11-16 21:45:12

你是工作后读? 你是工作后读? 頂級白蓮花

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-16 22:03:09

日下

所以你清楚自己想要什么了?读研后。。。跟身边有人交流吗

• 日下

日下 (工科汉子) 2016-11-16 22:52:34

所以你清楚自己想要什么了?读研后。。。跟身边有人交流吗 所以你清楚自己想要什么了?读研后。。。跟身边有人交流吗 頂級白蓮花

哈哈 不告诉你^_^

来自 豆瓣App
  • 雨夜带伞

雨夜带伞 2016-11-17 01:47:37

有。思维方式确实有不同。

来自 豆瓣App
  • 一个人的朝圣

一个人的朝圣 (14岁的猫妖) 2016-11-17 08:02:28

之前工作了大半年,辞职,备战一年多考上的

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-17 08:05:31

之前工作了大半年,辞职,备战一年多考上的 之前工作了大半年,辞职,备战一年多考上的 一个人的朝圣

辞职考啊压力更大哦 万一考不上……

来自 豆瓣App
  • 一个人的朝圣

一个人的朝圣 (14岁的猫妖) 2016-11-17 08:06:14

辞职考啊压力更大哦 万一考不上…… 辞职考啊压力更大哦 万一考不上…… 頂級白蓮花

什么事情也是风险和利益并存,要这么想,上班就得了。

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-17 08:09:01

什么事情也是风险和利益并存,要这么想,上班就得了。 什么事情也是风险和利益并存,要这么想,上班就得了。 一个人的朝圣

关键我说的是,有没有边上班编复习考的 这种情况下……才牛b

来自 豆瓣App
  • 兔美

兔美 (mre rts) 2016-11-17 08:10:58

我也是工作了一年,然后辞职考研

• 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-17 08:11:54

我也是工作了一年,然后辞职考研 我也是工作了一年,然后辞职考研 兔美

泡在家里复习吗 辞职多久

来自 豆瓣App
  • 兔美

兔美 (mre rts) 2016-11-17 08:17:06

好像七八月份辞职的,在家看书,有时候分心了就去去图书馆

• 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-17 08:25:35

好像七八月份辞职的,在家看书,有时候分心了就去去图书馆 好像七八月份辞职的,在家看书,有时候分心了就去去图书馆 兔美

也就几个月考上了……复习效率那么高

来自 豆瓣App
  • 兔美

兔美 (mre rts) 2016-11-17 09:33:00

也就几个月考上了……复习效率那么高 也就几个月考上了……复习效率那么高 頂級白蓮花

其实不太高。。。我数学不好基本上都是在复习数学。
    英语吃老底儿做了几套题,
    政治就是听课听课,书都没怎么看,但是我政治特别能编,不会的题都能编的满满当当。。。
    但是专业课给耽误了,本来复习资料就不多,也没好好看,考的时候发现太轻敌了

• 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-17 10:00:55

其实不太高。。。我数学不好基本上都是在复习数学。 英语吃老底儿做了几套题, 政治就是听课听 其实不太高。。。我数学不好基本上都是在复习数学。 英语吃老底儿做了几套题, 政治就是听课听课,书都没怎么看,但是我政治特别能编,不会的题都能编的满满当当。。。 但是专业课给耽误了,本来复习资料就不多,也没好好看,考的时候发现太轻敌了 ... 兔美

要考数学 你考啥专业

来自 豆瓣App
  • 兔美

兔美 (mre rts) 2016-11-17 16:02:46

要考数学 你考啥专业 要考数学 你考啥专业 頂級白蓮花

经管类的

• 未注销

未注销 (今晚月色很美) 2016-11-17 16:18:39

研究生和大学不一样,研究生一切冲着工作,各自有自己的圈子,同学情谊、学习风气,都不比大学

• 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-17 16:20:04

研究生和大学不一样,研究生一切冲着工作,各自有自己的圈子,同学情谊、学习风气,都不比大学 研究生和大学不一样,研究生一切冲着工作,各自有自己的圈子,同学情谊、学习风气,都不比大学 未注销

大学也是啊,很多人就是怀着大学时候未完成的事情理想去读研究生,结果研究生和本科也很糟糕 ,都是孤独过,无聊过

来自 豆瓣App
  • 阡陌

阡陌 2016-11-17 17:42:37

考的是跨专业的法律硕士,属于专硕

来自 豆瓣App
  • 牧之

牧之 (草木有本心) 2016-11-17 17:46:47

我导师的原话:我那个年代研究生基本都是工作后考上的,现在就反过来了,基本都是应届生。还是社会变浮躁了,工作了能收心学习并且考上的人,太少了。

来自 豆瓣App
  • 汉图楚娃

汉图楚娃 (Love Daniela Hantuchova) 2016-11-21 00:55:16

我是,17年毕业

来自 豆瓣App
  • 多年未见

多年未见 (真麻烦啊~) 2016-11-21 00:55:57

我现在就在做

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2016-11-21 08:33:10

不分年龄啊,我毕业五年后还在职考了研,考上就辞职了,现在在学校宿舍回你,准备的时候每天除了工作的时间全是看书

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2016-11-21 08:33:31

研究生和大学不一样,研究生一切冲着工作,各自有自己的圈子,同学情谊、学习风气,都不比大学 研究生和大学不一样,研究生一切冲着工作,各自有自己的圈子,同学情谊、学习风气,都不比大学 未注销

我寝室关系超级好耶

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 09:31:13

不分年龄啊,我毕业五年后还在职考了研,考上就辞职了,现在在学校宿舍回你,准备的时候每天除了 不分年龄啊,我毕业五年后还在职考了研,考上就辞职了,现在在学校宿舍回你,准备的时候每天除了工作的时间全是看书 ... 特立独行的猪

在职 不是脱产,边上班边上课吗,

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2016-11-21 10:08:51

在职 不是脱产,边上班边上课吗, 在职 不是脱产,边上班边上课吗, 頂級白蓮花

在职考研,不是考在职的

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 10:10:01

在职考研,不是考在职的 在职考研,不是考在职的 特立独行的猪

哦哦 看错 下班后还有精力复习吗 那么累

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2016-11-21 10:11:54

哦哦 看错 下班后还有精力复习吗 那么累 哦哦 看错 下班后还有精力复习吗 那么累 頂級白蓮花

累啊,考完整整睡了三天三夜

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2016-11-21 10:11:54

哦哦 看错 下班后还有精力复习吗 那么累 哦哦 看错 下班后还有精力复习吗 那么累 頂級白蓮花

累啊,考完整整睡了三天三夜

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 10:12:47

累啊,考完整整睡了三天三夜 累啊,考完整整睡了三天三夜 特立独行的猪

我是说复习期间,下班后基本就躺尸不想动了,周末就想出去消遣,你复习了多久时间

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2016-11-21 10:14:51

我是说复习期间,下班后基本就躺尸不想动了,周末就想出去消遣,你复习了多久时间 我是说复习期间,下班后基本就躺尸不想动了,周末就想出去消遣,你复习了多久时间 頂級白蓮花

我九月开始准备的,上班期间偷偷看

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 10:17:18

在职考研,不是考在职的 在职考研,不是考在职的 特立独行的猪

毕业后五年,然后再去读全日制三年,同学都比你小5.6岁耶? 毕业出来都30了吧?

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2016-11-21 10:18:18

毕业后五年,然后再去读全日制三年,同学都比你小5.6岁耶? 毕业出来都30了吧? 毕业后五年,然后再去读全日制三年,同学都比你小5.6岁耶? 毕业出来都30了吧? 頂級白蓮花

出来28,不担心,我还想读博,哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 10:20:38

出来28,不担心,我还想读博,哈哈哈哈 出来28,不担心,我还想读博,哈哈哈哈 特立独行的猪

咦,本科毕竟不是大概在22.23吗,毕业后五年才读,不是应该27.28才读研一吗?还是我数学不行?

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2016-11-21 10:21:39

咦,本科毕竟不是大概在22.23吗,毕业后五年才读,不是应该27.28才读研一吗?还是我数学不行? 咦,本科毕竟不是大概在22.23吗,毕业后五年才读,不是应该27.28才读研一吗?还是我数学不行? 頂級白蓮花

我读得小,26研一

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 10:22:22

我读得小,26研一 我读得小,26研一 特立独行的猪

好吧

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 10:22:43

我读得小,26研一 我读得小,26研一 特立独行的猪

你本科毕业那么早啊

来自 豆瓣App
  • 特立独行的猪

特立独行的猪 2016-11-21 10:42:34

好吧 好吧 頂級白蓮花

我寝室一同学跟我一样的,但是她准备考研的时候辞职了

来自 豆瓣App
  • Mx-xh

Mx-xh 2016-11-21 11:16:10

你现在可以读那种非全日制的研究生啊

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 11:35:25

你现在可以读那种非全日制的研究生啊 你现在可以读那种非全日制的研究生啊 Mx-xh

专硕对吗 学费很贵

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 11:37:05

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 Mx-xh

还是很贵啊 专硕都很贵

来自 豆瓣App
  • Mx-xh

Mx-xh 2016-11-21 11:37:59

专硕对吗 学费很贵 专硕对吗 学费很贵 頂級白蓮花

不是不是,今年才开始的,就是类似之前的在职研究生,不过现在改名叫非全日制,

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 11:39:15

不是不是,今年才开始的,就是类似之前的在职研究生,不过现在改名叫非全日制, 不是不是,今年才开始的,就是类似之前的在职研究生,不过现在改名叫非全日制, Mx-xh

是吗,今年才开始?学费要多少,跟学硕一样几千吗,

来自 豆瓣App
  • Mx-xh

Mx-xh 2016-11-21 11:40:20

是吗,今年才开始?学费要多少,跟学硕一样几千吗, 是吗,今年才开始?学费要多少,跟学硕一样几千吗, 頂級白蓮花

在职通常的会贵一点点,不过还好,年限增加了

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 11:41:42

在职通常的会贵一点点,不过还好,年限增加了 在职通常的会贵一点点,不过还好,年限增加了 Mx-xh

好复杂哦 以前不是说专硕 分全日制和非全日制吗?然后又说专硕和在职研究生概念也不一样?

来自 豆瓣App
  • Mx-xh

Mx-xh 2016-11-21 11:42:07

好复杂哦 以前不是说专硕 分全日制和非全日制吗?然后又说专硕和在职研究生概念也不一样? 好复杂哦 以前不是说专硕 分全日制和非全日制吗?然后又说专硕和在职研究生概念也不一样? 頂級白蓮花

都不一样,说起来太长,方便私信嘛

来自 豆瓣App
  • 頂級白蓮花

頂級白蓮花 2016-11-21 11:42:39

都不一样,说起来太长,方便私信嘛 都不一样,说起来太长,方便私信嘛 Mx-xh

可以啊

来自 豆瓣App
  • 鸡毛蒜皮

鸡毛蒜皮 2016-11-21 11:42:54

考上了并没有什么卵用啊

• 骑着小猪逛

骑着小猪逛 2016-12-05 21:15:31

利益相关来一发。1.工作5年,985研二。2.下班复习挺累的,关键是坚持。3.除了舍友,其他不深交,基本不在学校,所以感受不到代沟。4.读研其实挺无聊的。

来自 豆瓣App
  • 小猪儿

小猪儿 (丝芙兰代购正品) 2016-12-06 21:46:34

班里有一个28已婚工作辞职来读研的,心态年轻成绩优异

来自 豆瓣App
  • 屋顶上唱着歌

屋顶上唱着歌 2016-12-06 23:02:30

利益相关来一发。1.工作5年,985研二。2.下班复习挺累的,关键是坚持。3.除了舍友,其他不深交, 利益相关来一发。1.工作5年,985研二。2.下班复习挺累的,关键是坚持。3.除了舍友,其他不深交,基本不在学校,所以感受不到代沟。4.读研其实挺无聊的。 ... 骑着小猪逛

同意。工作三年读研,现在京工作半年,没什么优势,读研几年改变了一些想法,但是工作力不及公司里摸爬滚打一年的本科生。优势是什么?我也在摸索。

来自 豆瓣App
  • mustard

mustard (世の中は 地獄の上の 花見哉) 2016-12-06 23:07:05

工作后27岁读研 现研二 还是没得到想要的

来自 豆瓣App
  • 骑着小猪逛

骑着小猪逛 2016-12-06 23:55:29

同意。工作三年读研,现在京工作半年,没什么优势,读研几年改变了一些想法,但是工作力不及公司 同意。工作三年读研,现在京工作半年,没什么优势,读研几年改变了一些想法,但是工作力不及公司里摸爬滚打一年的本科生。优势是什么?我也在摸索。 ... 屋顶上唱着歌

对,经历了才懂。对于没有科研精神的人人来说,读研真的挺无趣。你算是脱坑了,还好我是放养,现在实习了,不然我想我会退学。。。

来自 豆瓣App
  • 我是过儿

我是过儿 (我要恢复高能量~~~~~~~) 2016-12-07 20:13:40

我啊 工作两年考的 明年研究生毕业了

来自 豆瓣App
  • MichealGT

MichealGT (Keep Running) 2016-12-07 20:23:25

工作三年后读研,985研二,本科专业为新闻学,曾经从事公关业,硕士专业比较冷门。

最近在找实习,应聘了几家做公关的公司,纷纷被质疑为什么工作了还去读研。

加上本身就对公关业又不感兴趣,所以还是特别迷茫中。

和同学都还好,由于本人性格比较外放,所以玩的比较开。

你的回应

回应请先 , 或 注册

92770 人聚集在这个小组
↑回顶部