李涛 张艺谋为什么爱用人气明星

lingling

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-16 20:36:22

(ノ_<)

• 已注销

已注销 2016-11-16 20:38:18

不一定是他爱用,也许是投资方要用,想保证票房吧
    也有用新人的片子,周冬雨,张娘娘不都是新人被启用的

• 💰

💰 (思君如满月 夜夜减清辉) 2016-11-16 20:38:26

你怎么知道在他眼中他启用的就不是有实力的新人演员呢?

来自 豆瓣App
  • 因风飞过蔷薇☁

因风飞过蔷薇☁ 2016-11-16 20:39:36

你怎么知道在他眼中他启用的就不是有实力的新人演员呢? 你怎么知道在他眼中他启用的就不是有实力的新人演员呢? 💰

这就有点尴尬了

来自 豆瓣App
  • 快乐老爷爷

快乐老爷爷 (想瘦瘦瘦瘦瘦瘦瘦) 2016-11-16 20:39:58

为什么不是演员身上有他欣赏的特质呢,路还长。

来自 豆瓣App
  • (¬_¬)

(¬_¬) 2016-11-16 20:40:14

我觉得他对没有信心的片子都爱用热门明星,归来不是还用了新人……而且投资方都有商业捆绑吧……

来自 豆瓣App
  • 混吃混喝死不了

混吃混喝死不了 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-16 20:40:52

冯小刚的老炮儿 ⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 💰

💰 (思君如满月 夜夜减清辉) 2016-11-16 20:41:52

这就有点尴尬了 这就有点尴尬了 因风飞过蔷薇☁

get不到你尴尬的点

来自 豆瓣App
  • 姜思达

姜思达 2016-11-16 20:42:38

有商业价值呀,而且他选人还是有眼光的呢,黄轩林更新鹿晗都各有优点潜力呀

来自 豆瓣App
  • 林在范

林在范 (别跟我矫情谢谢) 2016-11-16 20:43:22

不用点流量谁他妈看他电影

来自 豆瓣App
  • 正版xback

正版xback (其实我是盗版的) 2016-11-16 20:44:10

我觉得他的商业片都还是差点意思,三枪黄金甲十面埋伏之类的说是烂片也不为过

• 林在范

林在范 (别跟我矫情谢谢) 2016-11-16 20:44:15

不用点流量谁他妈看他电影

来自 豆瓣App
  • 美眸善睐

美眸善睐 2016-11-16 20:44:33

对比其他导演,我觉得他已经很尽力的在用新人了。

来自 豆瓣App
  • 薯条🍟

薯条🍟 2016-11-16 20:44:40

陈可辛王家卫都爱用啊,其实很多大导演都挺爱用的,只要角色适合,演员有人气也不是罪过。

来自 豆瓣App
  • 我才是isak

我才是isak 2016-11-16 20:45:21

张艺谋也拍商业片啊 商业片用流量很正常吧?老谋子也说了他选流量也不是随便选啊 都是要各种面试考试的 当然投资方会给出一个大致的选择范围 而且现在很多人就认为用了流量就是烂片 没用流量就是好片吗?不见得吧?

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-16 20:45:38

归来没用,貌似挺扑的

来自 豆瓣App
  • i

i (王小波波) 2016-11-16 20:45:50

反过来说流量还争破头拍他电影成电影咖呢。。。

来自 豆瓣App
  • 改个名字混八组

改个名字混八组 2016-11-16 20:46:24

我蛮想张国师扑街的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-16 20:46:31

因为投资方要赚钱

来自 豆瓣App
  • Sofia

Sofia (浮生若梦,为欢几何?) 2016-11-16 20:47:16

归来没用,貌似挺扑的 归来没用,貌似挺扑的 麻辣小龙虾

归来票房近三亿好吧,文艺片还想怎么样啊。在美国文艺片也卖不高啊。

• 懒懒的咖啡猪^_

懒懒的咖啡猪^_ (皮囊不够美,就用思想去填满它。) 2016-11-16 20:47:19

感觉老谋子是一部商业一部艺术,艺术的时候大胆启用新人为了拿奖,比如《山楂树之恋》《金陵十三衩》《归来》,商业的时候就大咖加人气明星冲票房,比如一系列大片

• lingling

lingling 2016-11-16 20:47:35

你怎么知道在他眼中他启用的就不是有实力的新人演员呢? 你怎么知道在他眼中他启用的就不是有实力的新人演员呢? 💰

你这属于抬杠了吧,周董,小沈阳演技好吗?

来自 豆瓣App
  • 肉肉的妈妈

肉肉的妈妈 (对与错。我尚未辨清。) 2016-11-16 20:47:41

为什么还有人认为演员都是由导演决定的呀~

• 如行云流水般

如行云流水般 (嗯) 2016-11-16 20:48:17

投资方要求吧

• 如行云流水般

如行云流水般 (嗯) 2016-11-16 20:49:17

你这属于抬杠了吧,周董,小沈阳演技好吗? 你这属于抬杠了吧,周董,小沈阳演技好吗? lingling

这俩演技挺好的啊,不能说的秘密和青蜂侠里周董都演得很棒。小沈阳不靠演技难道他还是靠脸红的吗?

• lingling

lingling 2016-11-16 20:49:42

我觉得他对没有信心的片子都爱用热门明星,归来不是还用了新人……而且投资方都有商业捆绑吧…… 我觉得他对没有信心的片子都爱用热门明星,归来不是还用了新人……而且投资方都有商业捆绑吧…… (¬_¬)

嗯,有可能,黄金甲和三枪的豆瓣评分好像一个是五点多,一个是四点多

来自 豆瓣App
  • 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-16 20:49:45

归来票房近三亿好吧,文艺片还想怎么样啊。在美国文艺片也卖不高啊。 归来票房近三亿好吧,文艺片还想怎么样啊。在美国文艺片也卖不高啊。 Sofia

这么高?我错了。我以为很扑的。那票房还可以啊。

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (SOMEONE OWNS ME 20 BUCKS.) 2016-11-16 20:49:53

冯小刚的老炮儿 ⋯⋯ 冯小刚的老炮儿 ⋯⋯ 混吃混喝死不了

管虎的老炮儿谢谢,不是冯小刚的

来自 豆瓣App
  • 伊莎贝拉贝拉

伊莎贝拉贝拉 2016-11-16 20:51:22

现在好多大导演都用流量嘛~说的不好听是堕落 说得好听点是向市场妥协。。。你看周星驰不是用了烦烦~冯小刚老炮儿 王家卫ab也勉强算

• 因风飞过蔷薇☁

因风飞过蔷薇☁ 2016-11-16 20:53:10

get不到你尴尬的点 get不到你尴尬的点 💰

你说的很有道理,大导看重的肯定不是偶像派们背后的人气,大导眼光独到一眼就看穿了偶像们隐藏的演技实力,即使有些偶像表演经验近乎为零。
    ……开玩笑的,我没有否定那些流量们的实力的意思哈。但是不得不说,选流量肯定是看到了流量背后的商业价值,比起这些商业价值,实力反而没那么care。

来自 豆瓣App
  • (¬_¬)

(¬_¬) 2016-11-16 20:54:10

嗯,有可能,黄金甲和三枪的豆瓣评分好像一个是五点多,一个是四点多 嗯,有可能,黄金甲和三枪的豆瓣评分好像一个是五点多,一个是四点多 lingling

商业片和文艺片他用的人都不一样,他自己已经把这部片子定义为商业大片了,其实就是捞钱的。目测他下一步是文艺片,一部商业一部文艺,这几年都是这样。

来自 豆瓣App
  • 😎

😎 2016-11-16 20:54:24

放三十年前,刘德华周星驰张国荣张学友这些都是人气明星,在他们人气巅峰年轻的时候也留下不少作品 ,当然这些还是归属于导演愿意给新人机会,二三十年后的现在看也是一番风味。(并没有拿来对比的意思,有感而发

来自 豆瓣App
  • 红烧天鹅臂

红烧天鹅臂 (其实本名南河三,ID纯属记忆混乱) 2016-11-16 20:54:36

黄金甲时期,央视对韩三平(出品人)做采访,韩三平就直言不讳地说一定要加当时很火周杰伦进去,我现在好奇长城出品人里有没有韩三平hehehehe

来自 豆瓣App
  • M

M (baby,i love you) 2016-11-16 20:55:52

这是资本说了算

来自 豆瓣App
  • LL

LL 2016-11-16 20:56:34

我觉得他对没有信心的片子都爱用热门明星,归来不是还用了新人……而且投资方都有商业捆绑吧……

来自 豆瓣App
  • lingling

lingling 2016-11-16 20:56:47

不一定是他爱用,也许是投资方要用,想保证票房吧 也有用新人的片子,周冬雨,张娘娘不都是新人 不一定是他爱用,也许是投资方要用,想保证票房吧 也有用新人的片子,周冬雨,张娘娘不都是新人被启用的 ... 已注销

他频繁启用人气明星,是从黄金甲开始的,近十年大概有一半的作品用的是人气演员

来自 豆瓣App
  • 包子包子

包子包子 2016-11-16 20:57:03

不知道你们看没看过国师的传记,小沈阳和周董是硬塞给他的。至于长城就不知道原因了

来自 豆瓣App
  • 💰

💰 (思君如满月 夜夜减清辉) 2016-11-16 20:57:16

你说的很有道理,大导看重的肯定不是偶像派们背后的人气,大导眼光独到一眼就看穿了偶像们隐藏的 你说的很有道理,大导看重的肯定不是偶像派们背后的人气,大导眼光独到一眼就看穿了偶像们隐藏的演技实力,即使有些偶像表演经验近乎为零。 ……开玩笑的,我没有否定那些流量们的实力的意思哈。但是不得不说,选流量肯定是看到了流量背后的商业价值,比起这些商业价值,实力反而没那么care。 ... 因风飞过蔷薇☁

现在的影帝以前不曾是流量小生?

来自 豆瓣App
  • lingling

lingling 2016-11-16 20:59:22

冯小刚的老炮儿 ⋯⋯ 冯小刚的老炮儿 ⋯⋯ 混吃混喝死不了

冯小刚也就用过这么一回,而国师已经好几次了。再说了,老炮儿导演也不是冯啊

来自 豆瓣App
  • WH

WH 2016-11-16 20:59:37

有些事情不是导演能决定的。比如景甜出演女一号,还能是因为张艺谋欣赏她在班淑传奇中超越一众小花的出色演技么。

来自 豆瓣App
  • rafi6

rafi6 2016-11-16 20:59:42

也挖掘了不少新人

来自 豆瓣App
  • 限量版花花蝴蝶

限量版花花蝴蝶 2016-11-16 21:00:10

有…有实力的???

来自 豆瓣App
  • 考拉克拉考

考拉克拉考 2016-11-16 21:00:40

应该是老谋子拍了那几部野心大卡司大的古装片后看开。哥奔着钱去拍的片子,随便你塞人;哥奔着情怀去拍的片子,演员哥说了算。

• lingling

lingling 2016-11-16 21:02:16

感觉老谋子是一部商业一部艺术,艺术的时候大胆启用新人为了拿奖,比如《山楂树之恋》《金陵十三 感觉老谋子是一部商业一部艺术,艺术的时候大胆启用新人为了拿奖,比如《山楂树之恋》《金陵十三衩》《归来》,商业的时候就大咖加人气明星冲票房,比如一系列大片 ... 懒懒的咖啡猪^_

但我觉得这样挺影响他口碑的

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-16 21:02:55

他频繁启用人气明星,是从黄金甲开始的,近十年大概有一半的作品用的是人气演员 他频繁启用人气明星,是从黄金甲开始的,近十年大概有一半的作品用的是人气演员 lingling

基本上大制作都会启用人气明星,毕竟投资大,也要保证投资方的利益,要回本啊

• 因风飞过蔷薇☁

因风飞过蔷薇☁ 2016-11-16 21:03:44

现在的影帝以前不曾是流量小生? 现在的影帝以前不曾是流量小生? 💰

现在的影帝以前曾是流量就代表流量会成影帝??你在跟我讲什么呢…我没有否认流量潜力的意思啊,但是比起流量的潜力大导们选流量的更大原因还是流量背后的人气啊。有潜力的演员多了去了,不选专业院校毕业的选没啥表演经验但是人气超高的…还能为了什么。

来自 豆瓣App
  • 不比从前快乐

不比从前快乐 (在座的各位都是2333) 2016-11-16 21:04:53

我只知道老周是被强烈推荐的

• 肖御医

肖御医 (嘻嘻嘻) 2016-11-16 21:04:58

黄金甲是张伟平塞的

长城这个你看景甜就知道是怎么回事了 张艺谋履行合同交的作业

• M

M (baby,i love you) 2016-11-16 21:06:46

话说她当年用周杰伦我觉得好尴尬,当年是周的狂热粉丝都没去看这部片子…,但是主题曲不错

来自 豆瓣App
  • 微笑

微笑 2016-11-16 21:18:15

我记得之前看过制片人采访说长城里的演员都是各公司推荐的,所以也不是导演钦定的

来自 豆瓣App
  • lingling

lingling 2016-11-16 21:42:15

话说她当年用周杰伦我觉得好尴尬,当年是周的狂热粉丝都没去看这部片子…,但是主题曲不错 话说她当年用周杰伦我觉得好尴尬,当年是周的狂热粉丝都没去看这部片子…,但是主题曲不错 M

对吧,我也觉得挺尴尬的。总觉得他江郎才尽的感觉,作品质量越来越低了

来自 豆瓣App
  • Yeslady小扁

Yeslady小扁 (欢迎加入山东教师资格证小组。) 2016-11-16 22:07:54

黄金甲那个女新人李曼,是制片人选的,一看就知道不是张艺谋的眼光。

来自 豆瓣App
  • 江湖卖艺人

江湖卖艺人 (近期目标:努力拿个金马影后) 2016-11-16 22:10:24

他是最不爱用人气演员的。巩俐,章子怡,周冬雨,倪妮,张慧雯不都是他捧出来的?配角也是爱选符合角色的,至于人气演员……投资方要赚钱啊。

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-16 22:11:25

不过他用没什么问题,谁也不敢跟他甩脸子耍大牌脾气,大概能看到人气们的演技巅峰吧,在他的电影里不好,也别对他们以后的所谓成长有希望了。

来自 豆瓣App
  • 兔朱迪爱小狐狸

兔朱迪爱小狐狸 2016-11-16 22:12:42

也不算吧,金陵十三钗不就用了倪妮嘛,当时倪妮一点名气都没有。

来自 豆瓣App
  • 宝宝熊最萌了

宝宝熊最萌了 2016-11-16 22:14:03

天,张艺谋是捧红最多新人的导演吧,也是最敢用新人的导演吧。

• lucky dog

lucky dog 2016-11-16 22:14:28

大导演都是把教演员的责任揽到自己身上的,不管人气高低

来自 豆瓣App
  • 步摇

步摇 (他说他爱我,我相信了。) 2016-11-16 22:19:10

商业价值

来自 豆瓣App
  • 远夏

远夏 2016-11-16 22:20:39

应该是老谋子拍了那几部野心大卡司大的古装片后看开。哥奔着钱去拍的片子,随便你塞人;哥奔着情 应该是老谋子拍了那几部野心大卡司大的古装片后看开。哥奔着钱去拍的片子,随便你塞人;哥奔着情怀去拍的片子,演员哥说了算。 ... 考拉克拉考

有道理

• 孙问渠

孙问渠 (极爱自己。) 2016-11-16 22:25:33

国师也是要赚钱的

来自 豆瓣App
  • 刺猬優雅

刺猬優雅 2016-11-16 22:26:57

我记得当年决定启用周杰伦还是跟他合作的投资人张伟平提出来的,张艺谋也说了他不能不考虑投资人的意见,黄金甲之前不是定的这个名字,是重阳,后来才改的,也是投资人提出来的,说重阳像文艺片的名字,无法吸引观众。

• Choir

Choir 2016-11-16 22:31:35

我觉得比起cxd,lhr昊然三字弟弟都还好了_(:з)∠)_

来自 豆瓣App
  • Choir

Choir 2016-11-16 22:32:01

我觉得比起cxd,lhr昊然三字弟弟都还好了_(:з)∠)_ 我觉得比起cxd,lhr昊然三字弟弟都还好了_(:з)∠)_ Choir

妈呀打错……lh和三字弟弟

来自 豆瓣App
  • 美艳无双郭德纲

美艳无双郭德纲 2016-11-16 22:34:19

还好吧,张艺谋也捧红了很多新人啊,谋女郎啥的那么多

来自 豆瓣App
  • 听到酷玩走不动

听到酷玩走不动 2016-11-16 22:35:27

一些片是想拿奖的 一些片是想赚钱喂那些拿奖的片

来自 豆瓣App
  • 風 .

風 . 2016-11-16 22:36:11

只要是商业片就一定得考虑商业因素吧

• lingling

lingling 2016-11-17 09:46:26

只要是商业片就一定得考虑商业因素吧 只要是商业片就一定得考虑商业因素吧 風 .

就是觉得,那么大的导演,这种做法有点理解不了。其实将作品真正做好了,不比请几个人气明星制造话题强多了吗?

你的回应

回应请先 , 或 注册

614622 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部