你是《平凡的世界》里的谁?

我不是小白

来自 豆瓣App
  • 文水玉

文水玉 2016-11-16 20:28:16

喜欢秀莲的包容,少安的劳苦,润叶的执着,晓霞的善良。对与少平我憋了半天没想到什么能够形容他

来自 豆瓣App
  • 我不是小白

我不是小白 2016-11-16 20:45:04

喜欢秀莲的包容,少安的劳苦,润叶的执着,晓霞的善良。对与少平我憋了半天没想到什么能够形容他 喜欢秀莲的包容,少安的劳苦,润叶的执着,晓霞的善良。对与少平我憋了半天没想到什么能够形容他 文水玉

第一次看的时候我不理解少平,不明白为什么去挖煤,为什么要不间断的读书,为什么强烈的自尊可以放弃那么多捷径。不过最近看了一遍,觉得这就是平凡的人生吧!不愿意放弃,哪怕追求的虚无缥缈,无人理解。坚持时间久了,也许就不一样了。

来自 豆瓣App
  • 一癫

一癫 2016-11-16 20:46:01

精神巨人孙少安,行动巨人孙少安,

来自 豆瓣App
  • 文水玉

文水玉 2016-11-16 20:49:51

第一次看的时候我不理解少平,不明白为什么去挖煤,为什么要不间断的读书,为什么强烈的自尊可以 第一次看的时候我不理解少平,不明白为什么去挖煤,为什么要不间断的读书,为什么强烈的自尊可以放弃那么多捷径。不过最近看了一遍,觉得这就是平凡的人生吧!不愿意放弃,哪怕追求的虚无缥缈,无人理解。坚持时间久了,也许就不一样了。 ... 我不是小白

做自己想做的事,追求自己本没有的一切,他的那种不断探索,永不言弃的精神很值得学习,可怜了晓霞,

来自 豆瓣App
  • 我不是小白

我不是小白 2016-11-16 21:02:52

我觉得晓霞和少平是里面最幸福的人,他们不仅是爱情上的精神伴侣,还是人生道路上的革命同志。知己爱人的力量可以支撑他们彼此度过一生,无论这一生是永恒还是短暂。

来自 豆瓣App
  • 我不是小白

我不是小白 2016-11-16 21:03:19

做自己想做的事,追求自己本没有的一切,他的那种不断探索,永不言弃的精神很值得学习,可怜了晓 做自己想做的事,追求自己本没有的一切,他的那种不断探索,永不言弃的精神很值得学习,可怜了晓霞, ... 文水玉

我觉得晓霞和少平是里面最幸福的人,他们不仅是爱情上的精神伴侣,还是人生道路上的革命同志。知己爱人的力量可以支撑他们彼此度过一生,无论这一生是永恒还是短暂。

来自 豆瓣App
  • 我不是小白

我不是小白 2016-11-16 21:04:28

精神巨人孙少安,行动巨人孙少安, 精神巨人孙少安,行动巨人孙少安, 一癫

少安能鼓舞我们在生活中闯荡的勇气

来自 豆瓣App
  • ♛  恃宠而骄™

♛ 恃宠而骄™ 2016-11-16 21:50:49

看了一半 感觉看不下去了

来自 豆瓣App
  • 举案齐眉

举案齐眉 (为你而开豆瓣) 2016-11-17 00:04:42

我觉得晓霞和少平是里面最幸福的人,他们不仅是爱情上的精神伴侣,还是人生道路上的革命同志。知 我觉得晓霞和少平是里面最幸福的人,他们不仅是爱情上的精神伴侣,还是人生道路上的革命同志。知己爱人的力量可以支撑他们彼此度过一生,无论这一生是永恒还是短暂。 ... 我不是小白

只可惜两人结局太悲了,哎

来自 豆瓣App
  • 我不是小白

我不是小白 2016-11-17 00:08:24

只可惜两人结局太悲了,哎 只可惜两人结局太悲了,哎 举案齐眉

现实生活中也是这样吧。总要给你一点意外,告诉你这个世界没有你想象的那么美好。所以才要更加珍惜

来自 豆瓣App
  • 梳子

梳子 2016-11-17 14:53:54

小霞仿佛是降落凡间的精灵,没有一丝杂质,集所有的美好于一身,在生命最璀璨的时候,回到了自己的世界!少平,一个心中蓝天和大海的人,却被现实落在了井下!

来自 豆瓣App
  • 我不是小白

我不是小白 2016-11-17 15:27:33

小霞仿佛是降落凡间的精灵,没有一丝杂质,集所有的美好于一身,在生命最璀璨的时候,回到了自己 小霞仿佛是降落凡间的精灵,没有一丝杂质,集所有的美好于一身,在生命最璀璨的时候,回到了自己的世界!少平,一个心中蓝天和大海的人,却被现实落在了井下! ... 梳子

但少平从未放弃,劳动带来的踏实,知识带来的动力。在他苦涩的生涯里,我们也看到了人生的美好。

来自 豆瓣App
  • 书

电视剧版本刻画的也很详尽 跟原著不相上下 每个人都刻画的很生动

来自 豆瓣App
  • smile

smile 2016-11-17 20:00:16

喜欢少安,有血有肉真汉子

来自 豆瓣App
  • 我不是小白

我不是小白 2016-11-18 13:14:12

少平用朴实无华的姿态告诉我如何坚守阵地

来自 豆瓣App
  • 林枫

林枫 2016-11-18 21:12:47

精神世界里的自由人

来自 豆瓣App
  • 小康

小康 2016-11-18 21:16:16

独立,坚强!

来自 豆瓣App
  • 就是我

就是我 2016-11-18 21:41:02

少平。除了没挖过煤,其他的我基本都干过了。初中时少平是精神榜样啊!

来自 豆瓣App
  • 我不是小白

我不是小白 2016-11-18 21:44:25

少平。除了没挖过煤,其他的我基本都干过了。初中时少平是精神榜样啊! 少平。除了没挖过煤,其他的我基本都干过了。初中时少平是精神榜样啊! 就是我

唯有经历使人深刻,但是好的书可以带来精神鼓舞

来自 豆瓣App
  • 熵释

熵释 2016-11-28 23:05:42

喜欢秀莲的包容,少安的劳苦,润叶的执着,晓霞的善良。对与少平我憋了半天没想到什么能够形容他 喜欢秀莲的包容,少安的劳苦,润叶的执着,晓霞的善良。对与少平我憋了半天没想到什么能够形容他 文水玉

我的感觉是自卑

来自 豆瓣App
  • 文水玉

文水玉 2016-11-29 12:14:31

我的感觉是自卑 我的感觉是自卑 熵释

那样的环境自卑肯定会有的,但是他身上有一种劲,形容不上来

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

59915 人聚集在这个小组
↑回顶部