法医秦明破案太快 蜗牛剧情太慢 求问为什么有的人...

噜噜杏仁露

标题:法医秦明破案太快 蜗牛剧情太慢 求问为什么有的人总是难伺候
来自 豆瓣App
15人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-16 19:57:30

而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去

• 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 19:59:57

而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去 而当大雪飞过那个小镇,我哪儿都不去 小黄鸭

你还想去哪!!

来自 豆瓣App
  • 我爱罗

我爱罗 2016-11-16 20:00:31

蜗牛剧情不慢,但更新好慢=_=

来自 豆瓣App
  • 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2016-11-16 20:01:09

法医秦明里三剑客很讨喜啊,不管案子怎么样都喜欢看他们三个

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-16 20:03:24

我主要是想吐槽秦明的编剧把案子改的太扯了,自己都圆不回来,还有到底是法医秦明还是法医李大宝
    蜗牛对我个人而言,槽点是到底啥时候谈恋爱想看甜甜甜。

• xzwhui

xzwhui (愚人时代) 2016-11-16 20:03:46

恕我直言,想看悬疑侦探不用看国产的,剧本太弱。

来自 豆瓣App
  • 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-16 20:04:21

蜗牛剧情让人觉得慢主要还是周更的锅。。。
    刑侦上的推理悬疑又不太够,所以让人觉得有点拖了~

• 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:04:37

蜗牛剧情不慢,但更新好慢=_= 蜗牛剧情不慢,但更新好慢=_= 我爱罗

没错!!等到肝肠寸断.....今晚有一集

来自 豆瓣App
  • 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-16 20:04:58

恕我直言,想看悬疑侦探不用看国产的,剧本太弱。 恕我直言,想看悬疑侦探不用看国产的,剧本太弱。 xzwhui

我能推下老国剧重案六组吗23333
    其实想看悬疑侦探可以直接去看今日说法,很多都特别好看!!!!

• 不过相逢

不过相逢 (此生与你 不过相逢) 2016-11-16 20:05:02

都好看 就是更新太慢。看隔壁 一次更新12集 看着多爽

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-16 20:05:36

我是觉得每个剧都有自己的模式,不能看了一个就对另外一个先入为主。秦明我没看,不过我的理解是,秦明是单元剧模式,而蜗牛呢是电视连续剧,其实本质上是讲一个故事,几个案子都是相互联系的,第一集的很多铺垫在后期都有对应~

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-16 20:06:30

这两部剧节奏都有问题,国产优秀的刑侦剧里,快节奏单元剧,看看重案六组是怎么拍的;抽丝剥茧的类型,看看沉默的证人。别说国产刑侦没好剧。

• 吃瓜路人

吃瓜路人 (没有梦想和咸鱼有什么区别啊) 2016-11-16 20:06:33

都好看 就是更新太慢。看隔壁 一次更新12集 看着多爽 都好看 就是更新太慢。看隔壁 一次更新12集 看着多爽 不过相逢

也不爽 12集看完之后得等两三个星期 ?

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:06:53

我主要是想吐槽秦明的编剧把案子改的太扯了,自己都圆不回来,还有到底是法医秦明还是法医李大宝 我主要是想吐槽秦明的编剧把案子改的太扯了,自己都圆不回来,还有到底是法医秦明还是法医李大宝 蜗牛对我个人而言,槽点是到底啥时候谈恋爱想看甜甜甜。 ... vici

我觉得这两部 爱情都是副线。法医有可能都没有

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:08:02

法医秦明里三剑客很讨喜啊,不管案子怎么样都喜欢看他们三个 法医秦明里三剑客很讨喜啊,不管案子怎么样都喜欢看他们三个 红配绿

就喜欢看他们互怼

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-16 20:08:04

秦明的bug太多了,最新两集简直无从吐槽,但是三个主角的互动还是可爱的,蜗牛的节奏,尤其是前几集,我是觉得挺慢的,而且我还站的不是主cp,不过还是都会追完的,毕竟这几年的国剧能看的太少了。。。

来自 豆瓣App
  • 肥小鱼

肥小鱼 2016-11-16 20:08:50

秦明节奏很好。三个人的日常互动也特别有趣,这点在国产剧上不多见,很难得人物有些小萌点。蜗牛的剧情开头还好,自从叶子死了以后,剧情就莫名的慢下来了。基本是里面角色已经把当时的情况说完了,注意是说完了,还要再演一遍。正常情况下,都是人物边旁白边案情重演吧。叶子姐姐和叶子哥哥几乎一人一集的时间以自己的视角说明并不复杂的案情。

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-16 20:09:10

我觉得这两部 爱情都是副线。法医有可能都没有 我觉得这两部 爱情都是副线。法医有可能都没有 噜噜杏仁露

不求法医有感情线,只求不要给李大宝强行加戏。。。

• 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 20:09:38

我觉得蜗牛有一部分人是当成言情剧来看的 只关心男女主有没有发糖根本不关心剧情 导致他们没有看到剧组给出的很多细节 只会吐槽剧情慢推理无逻辑男女主不够甜╮( ̄▽ ̄")╭

• xzwhui

xzwhui (愚人时代) 2016-11-16 20:10:32

我能推下老国剧重案六组吗23333 其实想看悬疑侦探可以直接去看今日说法,很多都特别好看!!! 我能推下老国剧重案六组吗23333 其实想看悬疑侦探可以直接去看今日说法,很多都特别好看!!!! ... 大泥

哈哈哈,你这个太老了,的确不错的

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:11:46

恕我直言,想看悬疑侦探不用看国产的,剧本太弱。 恕我直言,想看悬疑侦探不用看国产的,剧本太弱。 xzwhui

电视有时拍不出来 可能有限制吧2333可是这两个小说写的都很赞.国产确实也是在进步的 以前破案剧也很多不错的

来自 豆瓣App
  • 玫瑰灰

玫瑰灰 2016-11-16 20:12:04

重案六组的节奏就非常舒服

• 孔武有力美少女

孔武有力美少女 (我要当学霸) 2016-11-16 20:12:19

借楼安利大宋提刑官第一部,真国产良心,配合B站弹幕食用更佳。

• 笑忘书

笑忘书 2016-11-16 20:12:26

法医秦明很好看啊,良心剧!剧情简洁有力不脑残,缺点就是更新太慢了!!蜗牛还没看!!攒着到时候一口气看掉!(o^^o)

来自 豆瓣App
  • 螺丝玛丽

螺丝玛丽 2016-11-16 20:13:22

法医和蜗牛最大的槽点就是更新太慢,两部一起追都觉得不够看!

• 上善若水

上善若水 2016-11-16 20:13:35

可能破案的片子就是得节奏快,因为除了破案没什么好演的。我最近用双十”一送的优酷会员看了十宗罪觉得节奏也很快。

来自 豆瓣App
  • BT猫咪

BT猫咪 2016-11-16 20:14:09

重口难调可以理解,只要不是“xx剧10分钟都看不下去,而另外一个xx剧你忍忍6集以后就好看了”这种闭眼黑就好。就个人来说,蜗牛内容很饱满,但是周播确实有点折磨人,法医没看但是周围评价也好不错,有理有据地评价才能说明大家都在认真追剧嘛

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:15:25

我是觉得每个剧都有自己的模式,不能看了一个就对另外一个先入为主。秦明我没看,不过我的理解是 我是觉得每个剧都有自己的模式,不能看了一个就对另外一个先入为主。秦明我没看,不过我的理解是,秦明是单元剧模式,而蜗牛呢是电视连续剧,其实本质上是讲一个故事,几个案子都是相互联系的,第一集的很多铺垫在后期都有对应~ ... 王大陆

我觉得蜗牛够好了 也就正午阳光了 换谁拍毁的几率都很大.....

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:17:10

这两部剧节奏都有问题,国产优秀的刑侦剧里,快节奏单元剧,看看重案六组是怎么拍的;抽丝剥茧的 这两部剧节奏都有问题,国产优秀的刑侦剧里,快节奏单元剧,看看重案六组是怎么拍的;抽丝剥茧的类型,看看沉默的证人。别说国产刑侦没好剧。 ... 杯酒长安花

古装的 少年包青天和大宋提刑官也是大爱。

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-16 20:17:46

我觉得蜗牛够好了 也就正午阳光了 换谁拍毁的几率都很大..... 我觉得蜗牛够好了 也就正午阳光了 换谁拍毁的几率都很大..... 噜噜杏仁露

蜗牛的剧情本来就挺薄弱的~再加上只拍到缅甸案后面的都不拍~编剧尽力了,改编的真的挺好

来自 豆瓣App
  • 椰蓉小小酥

椰蓉小小酥 2016-11-16 20:18:33

秦明感觉没把握好节奏,一周两集正好解决一个案子最好,现在都乱了,看一半得等下一周。而且很奇怪,美剧一集一个案子也不觉得仓促,秦明就觉得还没怎么调查了就完了,蜗牛没看不评价。

来自 豆瓣App
  • 夏东海

夏东海 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-16 20:18:47

有没有人觉得蜗牛的镜头很晃啊 特别是最前面的几集

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-16 20:18:48

恕我直言,近期这三部刑侦剧,本质都是刑偶而已。法医秦明原本可以成为一股清流,但是它实在是盲于捧女主了。

• 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:18:55

我觉得蜗牛有一部分人是当成言情剧来看的 只关心男女主有没有发糖根本不关心剧情 导致他们没有看 我觉得蜗牛有一部分人是当成言情剧来看的 只关心男女主有没有发糖根本不关心剧情 导致他们没有看到剧组给出的很多细节 只会吐槽剧情慢推理无逻辑男女主不够甜╮( ̄▽ ̄")╭ ... 🙄

没错就是这样 单讲爱情才没意思啊 ... 就喜欢这种案情穿插的

来自 豆瓣App
  • 铁掌水上飘

铁掌水上飘 2016-11-16 20:19:30

法医秦明我只喜欢第一集,后面的都太快了太平淡

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-16 20:20:21

蜗牛的BG戏一点都不萌···我巴不得他们专注破案别谈恋爱····

• 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:20:22

法医秦明很好看啊,良心剧!剧情简洁有力不脑残,缺点就是更新太慢了!!蜗牛还没看!!攒着到时 法医秦明很好看啊,良心剧!剧情简洁有力不脑残,缺点就是更新太慢了!!蜗牛还没看!!攒着到时候一口气看掉!(o^^o) ... 笑忘书

攒着看是很明智的!可是大家讨论的时候你不痒痒吗?!

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:21:42

恕我直言,近期这三部刑侦剧,本质都是刑偶而已。法医秦明原本可以成为一股清流,但是它实在是盲 恕我直言,近期这三部刑侦剧,本质都是刑偶而已。法医秦明原本可以成为一股清流,但是它实在是盲于捧女主了。 ... 杯酒长安花

可以理解 不找他们不会有很多人看。抛开偶像这层 这两部剧本质上都很良心

来自 豆瓣App
  • 红配绿

红配绿 (没有什么天生的好命) 2016-11-16 20:22:06

就喜欢看他们互怼 就喜欢看他们互怼 噜噜杏仁露

对呀,太和谐了

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:22:32

有没有人觉得蜗牛的镜头很晃啊 特别是最前面的几集 有没有人觉得蜗牛的镜头很晃啊 特别是最前面的几集 夏东海

一种拍摄手法....可能有的人不喜欢 可以理解

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-16 20:23:01

恕我直言,近期这三部刑侦剧,本质都是刑偶而已。法医秦明原本可以成为一股清流,但是它实在是盲 恕我直言,近期这三部刑侦剧,本质都是刑偶而已。法医秦明原本可以成为一股清流,但是它实在是盲于捧女主了。 ... 杯酒长安花

我不觉得蜗牛是偶像剧耶……我演员都觉得很接地气的,蜗牛也很注重一些情怀啊,职业精神之类的东西

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:23:24

秦明感觉没把握好节奏,一周两集正好解决一个案子最好,现在都乱了,看一半得等下一周。而且很奇 秦明感觉没把握好节奏,一周两集正好解决一个案子最好,现在都乱了,看一半得等下一周。而且很奇怪,美剧一集一个案子也不觉得仓促,秦明就觉得还没怎么调查了就完了,蜗牛没看不评价。 ... 椰蓉小小酥

我也觉得 有的时候感觉少了什么。可能是剪辑的原因

来自 豆瓣App
  • 打小就傻

打小就傻 2016-11-16 20:24:03

法医秦明这部剧男主明明很好这部剧却演的超级差

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:24:41

蜗牛的剧情本来就挺薄弱的~再加上只拍到缅甸案后面的都不拍~编剧尽力了,改编的真的挺好 蜗牛的剧情本来就挺薄弱的~再加上只拍到缅甸案后面的都不拍~编剧尽力了,改编的真的挺好 王大陆

不薄弱啊!说实话还是喜欢小说 看着爽.... 改的不唐突书粉表示可以接受23333

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 20:25:03

没错就是这样 单讲爱情才没意思啊 ... 就喜欢这种案情穿插的 没错就是这样 单讲爱情才没意思啊 ... 就喜欢这种案情穿插的 噜噜杏仁露

最早几集的腾讯视频的弹幕 b站的弹幕评论一半都是男主和女主怎么还不见面,男主居然对女二这么好,为什么喜欢女主的谁谁谁没了,男主和女主什么时候发糖……只想看破案部分的我是一脸懵逼的,真的要感谢朱朱,改编的很棒( •̀∀•́ )

• xuxuyang

xuxuyang 2016-11-16 20:25:29

讨厌周播剧。可能我性子比较急等不了一周。本来打算等蜗牛更完了再一口气看,但每次更新都迫不及待去看了根本忍不住。

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:25:57

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 邢育森

兄弟是bug 但是出现场带手套了的。是那种紧的 可能不明显

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:26:16

讨厌周播剧。可能我性子比较急等不了一周。本来打算等蜗牛更完了再一口气看,但每次更新都迫不及 讨厌周播剧。可能我性子比较急等不了一周。本来打算等蜗牛更完了再一口气看,但每次更新都迫不及待去看了根本忍不住。 ... xuxuyang

我也....

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:27:22

最早几集的腾讯视频的弹幕 b站的弹幕评论一半都是男主和女主怎么还不见面,男主居然对女二这么好 最早几集的腾讯视频的弹幕 b站的弹幕评论一半都是男主和女主怎么还不见面,男主居然对女二这么好,为什么喜欢女主的谁谁谁没了,男主和女主什么时候发糖……只想看破案部分的我是一脸懵逼的,真的要感谢朱朱,改编的很棒( •̀∀•́ ) ... 🙄

看剧的有一部分可能还是小学生吧.....

来自 豆瓣App
  • 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-16 20:28:14

我不觉得蜗牛是偶像剧耶……我演员都觉得很接地气的,蜗牛也很注重一些情怀啊,职业精神之类的东 我不觉得蜗牛是偶像剧耶……我演员都觉得很接地气的,蜗牛也很注重一些情怀啊,职业精神之类的东西 ... 王大陆

丁墨本来就是个写言情的,男女主正儿八经的言情人设,剧本大改了之后刑侦的部分也很流于表面····秦明最想脱胎的,但还是失败了

• 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:28:37

其实这部剧还有一个名字叫法医于大宝

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:31:08

秦明的bug太多了,最新两集简直无从吐槽,但是三个主角的互动还是可爱的,蜗牛的节奏,尤其是前 秦明的bug太多了,最新两集简直无从吐槽,但是三个主角的互动还是可爱的,蜗牛的节奏,尤其是前几集,我是觉得挺慢的,而且我还站的不是主cp,不过还是都会追完的,毕竟这几年的国剧能看的太少了。。。 ... PROLOGUE

天啊你有毒233333

来自 豆瓣App
  • 赵东来局长夫人

赵东来局长夫人 2016-11-16 20:31:52

我也不懂…大家审美出现了什么问题 有些三观不正并且看着就很浮夸的剧都有人夸好看 真正好看的剧却被各种骂…就是因为这样于正小四之流才会这么火啊…捧臭脚的人太多…

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 20:31:54

看剧的有一部分可能还是小学生吧..... 看剧的有一部分可能还是小学生吧..... 噜噜杏仁露

其实最开始我对这部剧的期望确实不算很高吧 毕竟原著在那 但是看到现在我真的能感受到剧组想要呈现给观众的那种情怀 哪怕感情戏都不是走的俗套情节 克制又高级 还是希望能有更多人看到剧组的用心吧 单单拘泥于儿女情长太对不起团队和演员的辛苦付出了

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:34:25

可能破案的片子就是得节奏快,因为除了破案没什么好演的。我最近用双十”一送的优酷会员看了十宗 可能破案的片子就是得节奏快,因为除了破案没什么好演的。我最近用双十”一送的优酷会员看了十宗罪觉得节奏也很快。 ... 上善若水

十宗罪真是一言难尽……

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:35:37

重口难调可以理解,只要不是“xx剧10分钟都看不下去,而另外一个xx剧你忍忍6集以后就好看了”这 重口难调可以理解,只要不是“xx剧10分钟都看不下去,而另外一个xx剧你忍忍6集以后就好看了”这种闭眼黑就好。就个人来说,蜗牛内容很饱满,但是周播确实有点折磨人,法医没看但是周围评价也好不错,有理有据地评价才能说明大家都在认真追剧嘛 ... BT猫咪

对对对 总是有鸡蛋里挑刺的

来自 豆瓣App
  • 咕咕唧唧

咕咕唧唧 2016-11-16 20:36:27

我就是嫌弃蜗牛里面男女主的感情线,还有片子的主题曲啥的给我言情剧的感觉,我还是更喜欢秦明,虽然破案太快,案件分析镜头展现能力有点弱,不过这片子的快节奏我还是很中意的,最后说一下,法医秦明的小说更好看

来自 豆瓣App
  • xzwhui

xzwhui (愚人时代) 2016-11-16 20:36:33

电视有时拍不出来 可能有限制吧2333可是这两个小说写的都很赞.国产确实也是在进步的 以前破案剧 电视有时拍不出来 可能有限制吧2333可是这两个小说写的都很赞.国产确实也是在进步的 以前破案剧也很多不错的 ... 噜噜杏仁露

我们拍这些题材的确限制太多,因为我经常看这类题材的,觉得国产剧最大的问题除了剧情外是节奏,悬疑题材节奏非常重要。早几年的刑侦片倒是有些不错的。

来自 豆瓣App
  • 金多虾

金多虾 2016-11-16 20:37:11

丁墨本来就是个写言情的,男女主正儿八经的言情人设,剧本大改了之后刑侦的部分也很流于表面·· 丁墨本来就是个写言情的,男女主正儿八经的言情人设,剧本大改了之后刑侦的部分也很流于表面····秦明最想脱胎的,但还是失败了 ... 杯酒长安花

改编后的蜗牛跟丁墨关系不大了,是很接地气的刑警职业剧,案子不离奇,刑侦手段也不高大上,老老实实的用寻常警察的基础排查法,这剧写实接地气,蓝v警察每天刷屏,可见多受专业人士认可

来自 豆瓣App
  • PROLOGUE

PROLOGUE (诺兰狗带,还我狗男男,还我肖根) 2016-11-16 20:37:31

天啊你有毒233333 天啊你有毒233333 噜噜杏仁露

不觉得季白和叶家姐妹俩的暗线都甜虐甜虐的么,但是和女主线时,我就和ls某位一样,想让他们好好工作233

• 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:40:00

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 邢育森

啊啊你说这里啊..那还真是.....他们这是重返现场没准备???

来自 豆瓣App
  • 泡泡糖🍥

泡泡糖🍥 (每天都是新的) 2016-11-16 20:42:01

国产还是喜欢重案六组。如今再也找不到当时看这剧的感觉。 感觉里面每个人物都干脆利索 像现实中的刑警。

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:44:12

其实最开始我对这部剧的期望确实不算很高吧 毕竟原著在那 但是看到现在我真的能感受到剧组想要呈 其实最开始我对这部剧的期望确实不算很高吧 毕竟原著在那 但是看到现在我真的能感受到剧组想要呈现给观众的那种情怀 哪怕感情戏都不是走的俗套情节 克制又高级 还是希望能有更多人看到剧组的用心吧 单单拘泥于儿女情长太对不起团队和演员的辛苦付出了 ... 🙄

跟你想一样。看见好剧被别人质疑啥的我真的...也是怀疑三观了..._(:з」∠)_ 这么用心的剧。而且竟然还有人说法医里的尸体假!蛆都是真的蛆好嘛!还要怎么真!

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:45:33

国产还是喜欢重案六组。如今再也找不到当时看这剧的感觉。 感觉里面每个人物都干脆利索 像现实中 国产还是喜欢重案六组。如今再也找不到当时看这剧的感觉。 感觉里面每个人物都干脆利索 像现实中的刑警。 ... 泡泡糖🍥

爆料年龄......我还喜欢看少年包青天(⌒▽⌒)

来自 豆瓣App
  • 小雀斑的嗅嗅

小雀斑的嗅嗅 2016-11-16 20:45:54

秦明没马赛克就好了 习惯看美剧的各种尸体 看到马赛克好懵逼啊

• 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:46:41

改编后的蜗牛跟丁墨关系不大了,是很接地气的刑警职业剧,案子不离奇,刑侦手段也不高大上,老老 改编后的蜗牛跟丁墨关系不大了,是很接地气的刑警职业剧,案子不离奇,刑侦手段也不高大上,老老实实的用寻常警察的基础排查法,这剧写实接地气,蓝v警察每天刷屏,可见多受专业人士认可 ... 金多虾

听说这部剧也是过了公安部审核的。也是有底气

来自 豆瓣App
  • 戴蝴蝶结的狗子

戴蝴蝶结的狗子 2016-11-16 20:47:55

蜗牛适合养肥了看,准备追完再撸一遍,现在等的好辛苦

来自 豆瓣App
  • 🍊

🍊 (不敬鬼神,敬苍生) 2016-11-16 20:49:07

我觉得不是电视剧本身节奏的问题,说实话
    之前那些比较烂的剧,都没人提节奏,光明面上一些细节或者演技问题都太多刺可以挑。
    轮到比较好的剧吧,就说蜗牛,基本上细节没的挑,摄影没的挑,演技不说各个都完美但是看起来都很顺畅,情节也流畅,案子也合理。所以开始说节奏这个问题。。
    但是很多人说节奏有问题,但又不说节奏哪里的问题。。慢是一种节奏,但不是一种坏的问题,很多美剧也一部只破一个案子,案子本来就是故事,讲几个故事和讲一个故事只要讲的好挖的出深度,那就是好故事。
    也许导演本来就想营造一种慢节奏,在案发破案刑侦里更多体现的是刑警工作流程的细节和人文情怀,对正义的表达不沦于简单的发现案情、得到关键证据、抓住凶手,而加入了犯罪分子之间的犯罪穿插、刑警与犯罪分子的交流抗衡、几代刑警为了一个案子的投入与付出等各种情节。

• 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 20:49:52

秦明没马赛克就好了 习惯看美剧的各种尸体 看到马赛克好懵逼啊 秦明没马赛克就好了 习惯看美剧的各种尸体 看到马赛克好懵逼啊 小雀斑的嗅嗅

打马赛克那集是真的尸体。尸体上的蛆也是真的蛆

来自 豆瓣App
  • おやすみ

おやすみ (呵呵) 2016-11-16 20:50:05

相对来说还是喜欢秦明,一周至少一个案子,缺点就是太快了,破案全靠嘴。
    蜗牛就是片如其名,墨迹死了一会一个嫌疑人,看谁都像嫌疑人,每个嫌疑人都能扯半天有的没的,不过zkz镜头拍的真好看。
    共同的缺点就是太短了!

• 沉舟侧畔

沉舟侧畔 (得之我幸,失之我命) 2016-11-16 20:52:12

楼主是不是噜哥吃的早餐!呜呜呜呜噜哥太凶残了,看了今天的更新虐死了!上来就干脆利落杀了好几个,一脸懵逼+哭粗来

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2016-11-16 20:52:15

蜗牛的节奏明显是有问题的,因为本来就不是按三十分钟的剧情来编排的,是为了上星硬拆的,这是另一种形式的“注水”方式,剧情不会有变化但是缺点就是节奏不对

• 聂局长

聂局长 2016-11-16 20:53:06

这两部剧节奏都有问题,国产优秀的刑侦剧里,快节奏单元剧,看看重案六组是怎么拍的;抽丝剥茧的 这两部剧节奏都有问题,国产优秀的刑侦剧里,快节奏单元剧,看看重案六组是怎么拍的;抽丝剥茧的类型,看看沉默的证人。别说国产刑侦没好剧。 ... 杯酒长安花

朋友,你知道重案六组是抄袭剧吗……

• 杯酒长安花

杯酒长安花 (心之所向,无惧无悔) 2016-11-16 20:54:07

改编后的蜗牛跟丁墨关系不大了,是很接地气的刑警职业剧,案子不离奇,刑侦手段也不高大上,老老 改编后的蜗牛跟丁墨关系不大了,是很接地气的刑警职业剧,案子不离奇,刑侦手段也不高大上,老老实实的用寻常警察的基础排查法,这剧写实接地气,蓝v警察每天刷屏,可见多受专业人士认可 ... 金多虾

公安部门的蓝V爱转的重要原因应该是他们很喜欢王凯的形象···很乐意看到把警察塑造得那么帅·····这是一个横向对比的问题,蜗牛和同期其他电视剧比当然算是很良心很职业,但是作为从小看刑侦剧的观众,我只能表示国产刑侦绝不技止于此

• 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 20:54:14

跟你想一样。看见好剧被别人质疑啥的我真的...也是怀疑三观了..._(:з」∠)_ 这么用心的剧。而 跟你想一样。看见好剧被别人质疑啥的我真的...也是怀疑三观了..._(:з」∠)_ 这么用心的剧。而且竟然还有人说法医里的尸体假!蛆都是真的蛆好嘛!还要怎么真! ... 噜噜杏仁露

只能摊手表示无语ʕ´•ᴥ•`ʔ

• 热忱

热忱 2016-11-16 20:54:47

打马赛克那集是真的尸体。尸体上的蛆也是真的蛆

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 20:56:31

蜗牛的节奏明显是有问题的,因为本来就不是按三十分钟的剧情来编排的,是为了上星硬拆的,这是另 蜗牛的节奏明显是有问题的,因为本来就不是按三十分钟的剧情来编排的,是为了上星硬拆的,这是另一种形式的“注水”方式,剧情不会有变化但是缺点就是节奏不对 ... 石姬

真的别说注水了 为了适合周播我宙还剪掉了6集 好想播完求一个导演剪辑版的_(:з」∠)_

• ありす

ありす 2016-11-16 20:56:36

一点不觉得蜗牛节奏有问题,国剧真正意义的周播剧,每周留下的悬念正好。
    问题出在疼训不该一天半小时,一周三天。不如一周一天放三集呢。
    到底国内还是没习惯这种方式。当然萝卜青菜,各有所爱

来自 豆瓣App
  • 购物车(120)

购物车(120) 2016-11-16 20:57:09

都好看 就是更新太慢。看隔壁 一次更新12集 看着多爽 都好看 就是更新太慢。看隔壁 一次更新12集 看着多爽 不过相逢

是的 熬夜把隔壁看完了 然而还得等下一季...

来自 豆瓣App
  • 喵小兜兜里

喵小兜兜里 2016-11-16 20:57:49

这两个剧真的更新的太太太太慢了,无力吐槽……

来自 豆瓣App
  • 肥小鱼

肥小鱼 2016-11-16 20:58:12

我觉得不是电视剧本身节奏的问题,说实话 之前那些比较烂的剧,都没人提节奏,光明面上一些细节 我觉得不是电视剧本身节奏的问题,说实话 之前那些比较烂的剧,都没人提节奏,光明面上一些细节或者演技问题都太多刺可以挑。 轮到比较好的剧吧,就说蜗牛,基本上细节没的挑,摄影没的挑,演技不说各个都完美但是看起来都很顺畅,情节也流畅,案子也合理。所以开始说节奏这个问题。。 但是很多人说节奏有问题,但又不说节奏哪里的问题。。慢是一种节奏,但不是一种坏的问题,很多美剧也一部只破一个案子,案子本来就是故事,讲几个故事和讲一个故事只要讲的好挖的出深度,那就是好故事。 也许导演本来就想营造一种慢节奏,在案发破案刑侦里更多体现的是刑警工作流程的细节和人文情怀,对正义的表达不沦于简单的发现案情、得到关键证据、抓住凶手,而加入了犯罪分子之间的犯罪穿插、刑警与犯罪分子的交流抗衡、几代刑警为了一个案子的投入与付出等各种情节。 ... 🍊

我前头说了,叶子的案子太拖沓了。先是审姐姐,姐姐把她知道的说了遍,然后又演了一遍,一集没了。哥哥把他知道的说了遍,然后又演了一遍,一集又没了…

来自 豆瓣App
  • 上善若水

上善若水 2016-11-16 20:59:13

十宗罪真是一言难尽…… 十宗罪真是一言难尽…… 噜噜杏仁露

哈哈哈 看的我也比较无语~尤其是曾志伟的声音我简直听的抓心挠肝~但是我挺喜欢苏眉的,以前看小说就喜欢她,这个演员也很有feel

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2016-11-16 21:03:11

真的别说注水了 为了适合周播我宙还剪掉了6集 好想播完求一个导演剪辑版的_(:з」∠)_ 真的别说注水了 为了适合周播我宙还剪掉了6集 好想播完求一个导演剪辑版的_(:з」∠)_ 🙄

我说了注水是打了引号的,看不懂就别回我了。不管你们举例的美剧还是周播的日韩剧,他们从一开始编排就是按周播来设计剧情和桥段伏笔的,而不是这种为了周播硬生生靠剪辑的,剪了6集还成什么优点了不成?

楼上有个什么叫说节奏有问题又说不出哪里有问题,又不是人人都是看垃圾国产剧过来的,看惯周播的人看蜗牛明显就会感觉得出节奏有问题,说都不能说搞得像人人都是想黑蜗牛挑刺儿似的,搞得像比其他垃圾剧好就成神剧一点儿缺点都没了似的

• 诺一老婆

诺一老婆 2016-11-16 21:05:19

蜗牛不是单元剧,不到结局怎么破案,一个大案就是等着结局破了,今天更新的14集噜哥杀人都不眨一下眼睛……

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 21:06:55

我说了注水是打了引号的,看不懂就别回我了。不管你们举例的美剧还是周播的日韩剧,他们从一开始 我说了注水是打了引号的,看不懂就别回我了。不管你们举例的美剧还是周播的日韩剧,他们从一开始编排就是按周播来设计剧情和桥段伏笔的,而不是这种为了周播硬生生靠剪辑的,剪了6集还成什么优点了不成? 楼上有个什么叫说节奏有问题又说不出哪里有问题,又不是人人都是看垃圾国产剧过来的,看惯周播的人看蜗牛明显就会感觉得出节奏有问题,说都不能说搞得像人人都是想黑蜗牛挑刺儿似的,搞得像比其他垃圾剧好就成神剧一点儿缺点都没了似的 ... 石姬

别激动 我的意思是为了适应周播所以剪了6集导致有些人觉得节奏有问题 而导演剪辑版的可能就不会觉得了

• 石姬

石姬 2016-11-16 21:07:28

同样是周播,一集一个半小时和三集半个小时还真不是一个概念,听不懂就别辩了,国内刑侦剧起步太晚,慢慢改良就是了,蜗牛和法医起了个好头已经很好了,粉一天到晚抓着谁都要说这剧一点儿毛病都没,你不能说它,这才是真的有病

• 🍊

🍊 (不敬鬼神,敬苍生) 2016-11-16 21:09:05

我前头说了,叶子的案子太拖沓了。先是审姐姐,姐姐把她知道的说了遍,然后又演了一遍,一集没了 我前头说了,叶子的案子太拖沓了。先是审姐姐,姐姐把她知道的说了遍,然后又演了一遍,一集没了。哥哥把他知道的说了遍,然后又演了一遍,一集又没了… ... 肥小鱼

审讯我发现是这部剧的重头,讲了很多道理。但是你会发现叶俏也并不知道凶手是谁,甚至叶子强都不知道凶手是谁,叶俏以为不是张士勇就是她哥,叶子强以为是他自己但有人帮他处理了。如果这是事实,侦破就非常困难,拖几集侦破也是需要的,你也不能上来叶俏就说我怀疑我哥,他哥一进来就说有人帮我处理了尸体。。他们都有自己的性格和人生背景,叶俏愿意给他哥替罪,他哥有狂暴症。然后都很恨叶梓夕。。
    而且我一直觉得三集算一集故事,因为半小时想讲什么故事都难。。腾讯非要这样,也是故意的(.﹒︣︿﹒︣.)搞得跟日本动画一样。

来自 豆瓣App
  • 野田惠

野田惠 (有个人让我想要努力变更好) 2016-11-16 21:09:16

每个剧都有自己的特点和节奏,为什么要拿一个类型风格不同的剧作为参照标准来比较呢?

来自 豆瓣App
  • kk的一碗水

kk的一碗水 (不看八卦会死星人) 2016-11-16 21:10:15

看完今天的蜗牛,真的别再bb蜗牛剧情慢,每个刑侦剧的拍摄手法不同,蜗牛就是以叶家为主体带出刀片案,张仕雍绑架案,叶梓熙谋杀案等等一系列..
    其实第一集就已经埋下了伏笔,叶家老大十几年前的被绑架杀害,还有谁是黄金蟒谁是眼镜蛇,还有幕后的贩毒拐卖集团首领是谁,叶家到底跟这些有些什么千丝万缕的关系
    不要以为每集破上一个两个案子,就是高效快节奏刑侦剧,现实中的白银案还是十几年后才破的啊

• 石姬

石姬 2016-11-16 21:10:47

别激动 我的意思是为了适应周播所以剪了6集导致有些人觉得节奏有问题 而导演剪辑版的可能就不会 别激动 我的意思是为了适应周播所以剪了6集导致有些人觉得节奏有问题 而导演剪辑版的可能就不会觉得了 ... 🙄

所以我也说了,为了强行适应周播是这个剧最大的问题,别的没毛病,但是上面有个人长篇大论歪理一堆,硬掰说节奏就是没问题,你们针对它都是鸡蛋里挑骨头,这不有毛病么

• 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 21:12:55

所以我也说了,为了强行适应周播是这个剧最大的问题,别的没毛病,但是上面有个人长篇大论歪理一 所以我也说了,为了强行适应周播是这个剧最大的问题,别的没毛病,但是上面有个人长篇大论歪理一堆,硬掰说节奏就是没问题,你们针对它都是鸡蛋里挑骨头,这不有毛病么 ... 石姬

每个人感受不一样嘛 我觉得节奏没问题 但是你觉得有也很正常 大家一起讨论也挺有意思的~

• 肥小鱼

肥小鱼 2016-11-16 21:12:58

审讯我发现是这部剧的重头,讲了很多道理。但是你会发现叶俏也并不知道凶手是谁,甚至叶子强都不 审讯我发现是这部剧的重头,讲了很多道理。但是你会发现叶俏也并不知道凶手是谁,甚至叶子强都不知道凶手是谁,叶俏以为不是张士勇就是她哥,叶子强以为是他自己但有人帮他处理了。如果这是事实,侦破就非常困难,拖几集侦破也是需要的,你也不能上来叶俏就说我怀疑我哥,他哥一进来就说有人帮我处理了尸体。。他们都有自己的性格和人生背景,叶俏愿意给他哥替罪,他哥有狂暴症。然后都很恨叶梓夕。。 而且我一直觉得三集算一集故事,因为半小时想讲什么故事都难。。腾讯非要这样,也是故意的(.﹒︣︿﹒︣.)搞得跟日本动画一样。 ... 🍊

我没说审讯不重要。我只是觉得哥哥姐姐已经把案情说过一遍了,还要再重新演一遍这就很浪费时间了。正常的应该是哥哥姐姐一遍旁白讲述案情,然后一边穿插着演当时现场的剧情就行了。我就是觉得这一点拖沓。已经细致到这一点了,我难道还不能说这里节奏慢了吗?

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2016-11-16 21:15:04

每个人感受不一样嘛 我觉得节奏没问题 但是你觉得有也很正常 大家一起讨论也挺有意思的~ 每个人感受不一样嘛 我觉得节奏没问题 但是你觉得有也很正常 大家一起讨论也挺有意思的~ 🙄

你们当然可以觉得节奏没问题。但要骂觉得有问题的是鸡蛋里挑骨头,挑刺,看不得好等等,这就很可笑了,我看不出“讨论”的平等性在哪

• 石姬

石姬 2016-11-16 21:16:42

我没说审讯不重要。我只是觉得哥哥姐姐已经把案情说过一遍了,还要再重新演一遍这就很浪费时间了 我没说审讯不重要。我只是觉得哥哥姐姐已经把案情说过一遍了,还要再重新演一遍这就很浪费时间了。正常的应该是哥哥姐姐一遍旁白讲述案情,然后一边穿插着演当时现场的剧情就行了。我就是觉得这一点拖沓。已经细致到这一点了,我难道还不能说这里节奏慢了吗? ... 肥小鱼

对,你不能,他们的逻辑就是只要比垃圾国产剧好,这部剧就是好剧,你不可以说它的任何缺点,你说你就是看不得国产剧进步,是挑刺,我已经翻白眼了

• 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 21:18:51

你们当然可以觉得节奏没问题。但要骂觉得有问题的是鸡蛋里挑骨头,挑刺,看不得好等等,这就很可 你们当然可以觉得节奏没问题。但要骂觉得有问题的是鸡蛋里挑骨头,挑刺,看不得好等等,这就很可笑了,我看不出“讨论”的平等性在哪 ... 石姬

你可能有点想多了 并不是针对你233333 因为确实有部分人是这样的 他们并不像你一样说得出个所以然 有的甚至连细节都看不到还在那里大呼是bug 粉丝看多了有点生气也能理解吧

来自 豆瓣App
  • 石姬

石姬 2016-11-16 21:23:47

你可能有点想多了 并不是针对你233333 因为确实有部分人是这样的 他们并不像你一样说得出个所以 你可能有点想多了 并不是针对你233333 因为确实有部分人是这样的 他们并不像你一样说得出个所以然 有的甚至连细节都看不到还在那里大呼是bug 粉丝看多了有点生气也能理解吧 ... 🙄

这个我也明白,毕竟我为了看弹幕,还特地去看两遍逼站版本的人,里面很多不看剧情就提问的傻逼也很多,但是别说我了,例如我楼上,有个比我说得更有所以然,举例比我还细致的而且并没有说说错的,都被你们粉丝怼,这就很无语了,我发现那些人是智商问题看不懂剧,你们是不识好歹不知道什么样的叫良性建议什么叫黑,所有提意见的都被你们称为“难伺候”

• 肥小鱼

肥小鱼 2016-11-16 21:26:12

对,你不能,他们的逻辑就是只要比垃圾国产剧好,这部剧就是好剧,你不可以说它的任何缺点,你说 对,你不能,他们的逻辑就是只要比垃圾国产剧好,这部剧就是好剧,你不可以说它的任何缺点,你说你就是看不得国产剧进步,是挑刺,我已经翻白眼了 ... 石姬

哈哈,说实话,这部剧打着刑侦剧的旗号我是不认的,那些个案件。有些细节真是太扯了。比如,张世用说他进别墅听到微波炉的滴的声音,然后女主分析出是空调的滴,什么鬼…但是说他是言情剧,确实感情戏也不多。再一个就是伪周播,不是按周播形式拍的而硬被弄成周播,弄得剧情节奏有问题。总得来说,并不觉这剧很优秀,一般吧。平时很少看国产剧,他们说的那些垃圾国产剧我都不看的,我是用看日剧的标准来评价的。

来自 豆瓣App
  • 🐾🌱🐾

🐾🌱🐾 (人生就是个悲剧) 2016-11-16 21:30:26

有的人有私心自己硬是找原因最后说是剧的原因

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 21:31:40

这个我也明白,毕竟我为了看弹幕,还特地去看两遍逼站版本的人,里面很多不看剧情就提问的傻逼也 这个我也明白,毕竟我为了看弹幕,还特地去看两遍逼站版本的人,里面很多不看剧情就提问的傻逼也很多,但是别说我了,例如我楼上,有个比我说得更有所以然,举例比我还细致的而且并没有说说错的,都被你们粉丝怼,这就很无语了,我发现那些人是智商问题看不懂剧,你们是不识好歹不知道什么样的叫良性建议什么叫黑,所有提意见的都被你们称为“难伺候” ... 石姬

你说审讯放几遍那个吗 我觉得那不能称其为怼吧 人家为了显示自己语气比较好还用了萌萌哒的颜文字呢 反正我是觉得凡是能好好讲话的都还挺好的 公众论坛嘛交流有摩擦挺正常的了 最怕上来啥都不说就骂你一顿的 根本有理说不通【好了 我滚去看今天的更新了 你也不用花时间回我了 下次有机会再聊( ´・ᴗ・` )

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2016-11-16 21:33:00

除了更新太慢!!!其他好评接受不了的自己去写剧本自己看 快慢你自己调多好

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
608181 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部