(持续更新,有问必答)说说我和几个日本男生的故事

蜡笔小新

来自 豆瓣App
22人 喜欢
  • 名字好难想

名字好难想 2016-11-16 19:26:13

app上认识的很正常啦,不然大马路上一见钟情不是更假...n_n~祝幸福

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-16 19:30:39

app上认识的很正常啦,不然大马路上一见钟情不是更假...n_n~祝幸福 app上认识的很正常啦,不然大马路上一见钟情不是更假...n_n~祝幸福 名字好难想

谢谢(*'▽'*)慢慢的继续码字

来自 豆瓣App
  • 小野马

小野马 2016-11-16 20:09:51

楼主在日本哪里呀?我也在日本呢!同样也是在dating APP认识哒! 好想听你讲你们的故事呀!

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-16 20:23:11

楼主在日本哪里呀?我也在日本呢!同样也是在dating APP认识哒! 好想听你讲你们的故事呀! 楼主在日本哪里呀?我也在日本呢!同样也是在dating APP认识哒! 好想听你讲你们的故事呀! 小野马

我在京都呢,正在码字嘿嘿

来自 豆瓣App
  • 小野马

小野马 2016-11-16 20:28:21

我在京都呢,正在码字嘿嘿 我在京都呢,正在码字嘿嘿 蜡笔小新

哎呀!好可惜,我在东京呢。离得有些远,不然咱们四个人还可以找机会一起出来吃个饭!哈哈

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-16 20:38:46

哎呀!好可惜,我在东京呢。离得有些远,不然咱们四个人还可以找机会一起出来吃个饭!哈哈 哎呀!好可惜,我在东京呢。离得有些远,不然咱们四个人还可以找机会一起出来吃个饭!哈哈 小野马

是啊好可惜,妹子男票也是霓虹金么?

来自 豆瓣App
  • 小野马

小野马 2016-11-17 01:31:19

是个美国小哥。

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 07:29:27

是个美国小哥。 是个美国小哥。 小野马

之前看头像觉得不像亚洲人哈哈

来自 豆瓣App
  • KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-17 08:00:23

楼主在日本哪里呀?我也在日本呢!同样也是在dating APP认识哒! 好想听你讲你们的故事呀! 楼主在日本哪里呀?我也在日本呢!同样也是在dating APP认识哒! 好想听你讲你们的故事呀! 小野马

好奇一下,

去日本的外國人都不是想泡日本妞/娶日本老婆嗎?

你bf知道你是中國人是怎麼反應?

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 08:29:18

好奇一下, 去日本的外國人都不是想泡日本妞/娶日本老婆嗎? 你bf知道你是中國人是怎麼反應? 好奇一下, 去日本的外國人都不是想泡日本妞/娶日本老婆嗎? 你bf知道你是中國人是怎麼反應? KONG GIRL

就楼主的身边的朋友来说,台湾男生和香港男生对日本女生超级有好感(无恶意)。

来自 豆瓣App
  • KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-17 08:50:25

就楼主的身边的朋友来说,台湾男生和香港男生对日本女生超级有好感(无恶意)。 就楼主的身边的朋友来说,台湾男生和香港男生对日本女生超级有好感(无恶意)。 蜡笔小新

LZ 這個是事實吧~~~

全世界的男人都會喜歡日本女生吧.....如果喜歡asia的外國人80%首選肯定是日本~~~喜歡asian women的外國人90%首選是日本女生吧!?

我自己都喜歡日本女生啊~~~~~

我們小時候那個年代就是很崇日的(韓國沒有流行的時候) 什麼kinki kids/ w-inds/ smap之類 hahaha有木有暴露年齡了?

以前tvb都播日劇的~~~~~

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 08:56:37

LZ 這個是事實吧~~~ 全世界的男人都會喜歡日本女生吧.....如果喜歡asia的外國人80%首選肯定是 LZ 這個是事實吧~~~ 全世界的男人都會喜歡日本女生吧.....如果喜歡asia的外國人80%首選肯定是日本~~~喜歡asian women的外國人90%首選是日本女生吧!? 我自己都喜歡日本女生啊~~~~~ 我們小時候那個年代就是很崇日的(韓國沒有流行的時候) 什麼kinki kids/ w-inds/ smap之類 hahaha有木有暴露年齡了? 以前tvb都播日劇的~~~~~ ... KONG GIRL

感觉喜欢日本女生的男生就是因为日本女生温柔体贴的形象吧。不得不承认身边各国朋友最会照顾男友的应该就是日本女生~
    Kinki kids,smap我也很喜欢啊(同样暴露年龄飘走)

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 08:57:08

楼主一大早就回来更新啦(扭腰)
    上回说到我与日本小哥的关系发生了变化,
    那是因为,
    看起来很草食系的日本小哥在帮我搬家的那天,
    跟我告白了!
    话说之前接触的一大堆日本男生,长得帅的也有好些个,
    但是都完全不来电,
    反而看不惯日本男生对女朋友那种淡淡的态度。
    八八之前朋友中的几对日本情侣。
    大家一起玩好久了,周边的朋友基本都不知道那两人是男女朋友,还以为搞暧昧呢。
    日本男生给我的感觉就是无比重视自己单独的时间单独的兴趣爱好单独的朋友(我说你还找女朋友干什么呀喂)。
    所以楼主从来没有动过要找枚日本人当自己男票的念头。(这是真的这是真的这是真的,重要事情说三遍)
    可是缘分就是这么神奇的东西。
    回头再来说说我的日本小哥。
    从小对组装拆卸各种无能的楼主,
    新家里的床,各种大小书柜,
    买了之后直接连包装都没拆,
    美名其曰,拆了的话到时候螺丝不知道是哪个柜子的岂不是很麻烦(捂脸)。
    就把日本小哥抓过来当长工了。
    但是他毫无怨言自带工具全部一个个组装完毕,最后还帮我把家里打扫了一遍啊啊啊!
    这个完全颠覆了之前身边日本女性朋友告诉我,男朋友老公完全就是当儿子养的广大具有恋母情结日本男生的印象有没有!
    而他,颠覆的还有我对他是个草食系的印象。

来自 豆瓣App
  • KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-17 09:07:22

感觉喜欢日本女生的男生就是因为日本女生温柔体贴的形象吧。不得不承认身边各国朋友最会照顾男友 感觉喜欢日本女生的男生就是因为日本女生温柔体贴的形象吧。不得不承认身边各国朋友最会照顾男友的应该就是日本女生~ Kinki kids,smap我也很喜欢啊(同样暴露年龄飘走) ... 蜡笔小新

我如果是個男的, 都想娶日本女人啊~~~~~~

我見到多少外國人學日語就是想跟日本女生在一起....lz有沒有見到很多? haha

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 09:08:37

我如果是個男的, 都想娶日本女人啊~~~~~~ 我見到多少外國人學日語就是想跟日本女生在一起.... 我如果是個男的, 都想娶日本女人啊~~~~~~ 我見到多少外國人學日語就是想跟日本女生在一起....lz有沒有見到很多? haha ... KONG GIRL

倒是看到很多想泡欧洲帅哥的日本女生哈哈,之前打工的料理店每到周末都会看到非常多这种情侣组合

来自 豆瓣App
  • KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-17 09:10:56

楼主一大早就回来更新啦(扭腰) 上回说到我与日本小哥的关系发生了变化, 那是因为, 看起来很 楼主一大早就回来更新啦(扭腰) 上回说到我与日本小哥的关系发生了变化, 那是因为, 看起来很草食系的日本小哥在帮我搬家的那天, 跟我告白了! 话说之前接触的一大堆日本男生,长得帅的也有好些个, 但是都完全不来电, 反而看不惯日本男生对女朋友那种淡淡的态度。 八八之前朋友中的几对日本情侣。 大家一起玩好久了,周边的朋友基本都不知道那两人是男女朋友,还以为搞暧昧呢。 日本男生给我的感觉就是无比重视自己单独的时间单独的兴趣爱好单独的朋友(我说你还找女朋友干什么呀喂)。 所以楼主从来没有动过要找枚日本人当自己男票的念头。(这是真的这是真的这是真的,重要事情说三遍) 可是缘分就是这么神奇的东西。 回头再来说说我的日本小哥。 从小对组装拆卸各种无能的楼主, 新家里的床,各种大小书柜, 买了之后直接连包装都没拆, 美名其曰,拆了的话到时候螺丝不知道是哪个柜子的岂不是很麻烦(捂脸)。 就把日本小哥抓过来当长工了。 但是他毫无怨言自带工具全部一个个组装完毕,最后还帮我把家里打扫了一遍啊啊啊! 这个完全颠覆了之前身边日本女性朋友告诉我,男朋友老公完全就是当儿子养的广大具有恋母情结日本男生的印象有没有! 而他,颠覆的还有我对他是个草食系的印象。 ... 蜡笔小新

lz你老公好像漫畫里對女主角無微不至的帥男人!

好感動啊~~~是愛的力量, 還是他本來就是個好男人?

• 小野马

小野马 2016-11-17 12:02:49

我俩是通过dating APP 认识的。他一开始就知道我是中国人。 在我之前他交往了一个日本女生六个月的时间。 不过他觉得他不喜欢日本女生的性格。因为我男友的性格就是典型的美国人性格大大咧咧的。喜欢聊天说笑。他和我说他接触到的日本女生都觉得好无聊。他前女友和他逛街从不不喜欢牵手,特别安静吃饭坐车走路时都不喜欢讲话,有时还嫌弃我男友话太多。又一次他去他前女友公司想要给他一个惊喜,结果前女友当场就生气了,说是按照人本的规矩来公司之前应该先发短息告知她,不然很失礼。在他看来日本女生太安静太喜欢守规矩了,平常聊天都聊不起来,他觉得很无聊。 可能对于大男子主义的外国人会比较中意日本女生吧。我男朋友比较在意的是男女平等,喜欢比较有自己主见的女生。

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 12:18:21

lz你老公好像漫畫里對女主角無微不至的帥男人! 好感動啊~~~是愛的力量, 還是他本來就是個好男 lz你老公好像漫畫里對女主角無微不至的帥男人! 好感動啊~~~是愛的力量, 還是他本來就是個好男人? ... KONG GIRL

哈哈我朋友看到照片都夸他帅可是我觉得他的脸真的不是我一看就冒红心的那款(捂嘴偷笑)
    照顾女生的话他本身就是比较细心肯干活的人,加上我的改造(哇哈哈)。所以我之前有误会他是很会照顾女生的人在偷偷吃醋的时候他说是我教他的哈哈(什么鬼)

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 12:19:49

我俩是通过dating APP 认识的。他一开始就知道我是中国人。 在我之前他交往了一个日本女生六个 我俩是通过dating APP 认识的。他一开始就知道我是中国人。 在我之前他交往了一个日本女生六个月的时间。 不过他觉得他不喜欢日本女生的性格。因为我男友的性格就是典型的美国人性格大大咧咧的。喜欢聊天说笑。他和我说他接触到的日本女生都觉得好无聊。他前女友和他逛街从不不喜欢牵手,特别安静吃饭坐车走路时都不喜欢讲话,有时还嫌弃我男友话太多。又一次他去他前女友公司想要给他一个惊喜,结果前女友当场就生气了,说是按照人本的规矩来公司之前应该先发短息告知她,不然很失礼。在他看来日本女生太安静太喜欢守规矩了,平常聊天都聊不起来,他觉得很无聊。 可能对于大男子主义的外国人会比较中意日本女生吧。我男朋友比较在意的是男女平等,喜欢比较有自己主见的女生。 ... 小野马

对于喜欢有主见的男生的话确实日本女生就没有那么大魅力了,我老公就是觉得我很有主见,很坚持自己的想法所以很欣赏我,觉得跟之前交往的日本女生不一样。说这个是他喜欢我的原因之一。

来自 豆瓣App
  • try

try 2016-11-17 12:35:39

继续更新!还有想问一下是哪个app

来自 豆瓣App
  • try

try 2016-11-17 12:35:40

继续更新!还有想问一下是哪个app

来自 豆瓣App
  • 小野马

小野马 2016-11-17 12:39:31

对于喜欢有主见的男生的话确实日本女生就没有那么大魅力了,我老公就是觉得我很有主见,很坚持自 对于喜欢有主见的男生的话确实日本女生就没有那么大魅力了,我老公就是觉得我很有主见,很坚持自己的想法所以很欣赏我,觉得跟之前交往的日本女生不一样。说这个是他喜欢我的原因之一。 ... 蜡笔小新

对呀。其实哪国人不重要,两个人性格合得来才比较重要。我在日本有两个中国女生朋友都是在日本嫁给了外国人。一个嫁给了爱沙尼亚东欧的小哥,两人现在在东京生活,现在孩子都可以打酱油了。 还有一个是上学时在本校认识的澳大利亚的小哥,去年毕业以后一起回澳大利亚了。我自己个人也比较喜欢有梦想有主见的女生。

来自 豆瓣App
  • KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-17 12:47:49

我俩是通过dating APP 认识的。他一开始就知道我是中国人。 在我之前他交往了一个日本女生六个 我俩是通过dating APP 认识的。他一开始就知道我是中国人。 在我之前他交往了一个日本女生六个月的时间。 不过他觉得他不喜欢日本女生的性格。因为我男友的性格就是典型的美国人性格大大咧咧的。喜欢聊天说笑。他和我说他接触到的日本女生都觉得好无聊。他前女友和他逛街从不不喜欢牵手,特别安静吃饭坐车走路时都不喜欢讲话,有时还嫌弃我男友话太多。又一次他去他前女友公司想要给他一个惊喜,结果前女友当场就生气了,说是按照人本的规矩来公司之前应该先发短息告知她,不然很失礼。在他看来日本女生太安静太喜欢守规矩了,平常聊天都聊不起来,他觉得很无聊。 可能对于大男子主义的外国人会比较中意日本女生吧。我男朋友比较在意的是男女平等,喜欢比较有自己主见的女生。 ... 小野马

我竟然跟這位日本女生的想法有點相同@@

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 13:02:16

之前说小哥是草食系是因为,
    虽然感觉到他对我应该也是有好感的,
    但是对于恋爱这个话题,
    只是互相问过现在有没有恋人而已,
    连喜欢什么类型都没有谈过。
    一起出去玩的时候也总是保持着一定的距离。
    这下又要分隔两地,
    我觉得两个人的关系即将这么烟消云散的时候,
    小哥告白了!!!
    那天,他说,付き合ってよ…(可以翻译成跟我交往吧,也有一种意思是,陪我一起吧。女生一起逛街挑衣服的时候也会用这个词)
    我告诉自己不能多想,
    所以很白目的问他,陪你干嘛(吊白眼)
    于是小哥换了更直白的说法,
    说,做我女朋友吧!
    我犹豫了,
    我是排斥异地恋的,觉得很辛苦,
    现在一开始就相隔两地,
    直觉想要拒绝他,
    但是跟小哥在一起的时间确实很开心,
    试一试也不是不行的,
    所以就明白告诉他,
    我是不喜欢异地恋的,
    所以让他想清楚,
    如果真的要在一起,
    就要认真的对待这段感情。
    小哥答应了。
    (事后跟我几个日本女朋友谈到此事,她们都觉得我犯了大忌。因为就像之前也有讲过的,日本男生很注重自己的生活,对待恋爱也比较淡漠。有些个就算到了结婚之前也不喜欢女生如此羁绊自己。一开始就说这样的话,会让男生觉得很重い(沉重),anyway,我是属于不说出自己想法会憋死的人,无论如何我无法做到像日本女生这样牺牲自己成全男人。所以对我来说一开始就把一切都说清楚很重要。我也确实这么做了。事实证明,我对了。)

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 13:07:22

对呀。其实哪国人不重要,两个人性格合得来才比较重要。我在日本有两个中国女生朋友都是在日本嫁 对呀。其实哪国人不重要,两个人性格合得来才比较重要。我在日本有两个中国女生朋友都是在日本嫁给了外国人。一个嫁给了爱沙尼亚东欧的小哥,两人现在在东京生活,现在孩子都可以打酱油了。 还有一个是上学时在本校认识的澳大利亚的小哥,去年毕业以后一起回澳大利亚了。我自己个人也比较喜欢有梦想有主见的女生。 ... 小野马

完全赞同。我觉得两个人都有独立的想法,并都愿意跟对方交流这很重要。意见不同可以商量解决,完全没有想法这个就比较头痛了。

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 13:56:55

继续更新!还有想问一下是哪个app 继续更新!还有想问一下是哪个app try

有亲在看好开心哈哈~app用的是能facebook注册的,具体哪个忘记了,当时登陆了两三个。感觉能交换facebook比较有真实性,抱着交朋友的态度去的确实找到一些兴趣相同的人

来自 豆瓣App
  • try

try 2016-11-17 14:05:35

有亲在看好开心哈哈~app用的是能facebook注册的,具体哪个忘记了,当时登陆了两三个。感觉能交 有亲在看好开心哈哈~app用的是能facebook注册的,具体哪个忘记了,当时登陆了两三个。感觉能交换facebook比较有真实性,抱着交朋友的态度去的确实找到一些兴趣相同的人 ... 蜡笔小新

还是不知道是哪个app

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 14:34:57

还是不知道是哪个app 还是不知道是哪个app try

happy mail(后来因为约P太多网站负责人还被请去警局喝茶囧),badoo什么的都有用过

来自 豆瓣App
  • try

try 2016-11-17 14:54:56

happy mail(后来因为约P太多网站负责人还被请去警局喝茶囧),badoo什么的都有用过 happy mail(后来因为约P太多网站负责人还被请去警局喝茶囧),badoo什么的都有用过 蜡笔小新

网上已经找不到这个app了,没事祝福你们,你们一起多久了

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 16:12:55

网上已经找不到这个app了,没事祝福你们,你们一起多久了 网上已经找不到这个app了,没事祝福你们,你们一起多久了 try

有的呀,前几天还给我弹出广告来着。亲用日语搜索看看。我们在一起快三年了

来自 豆瓣App
  • try

try 2016-11-17 17:04:59

有的呀,前几天还给我弹出广告来着。亲用日语搜索看看。我们在一起快三年了 有的呀,前几天还给我弹出广告来着。亲用日语搜索看看。我们在一起快三年了 蜡笔小新

三年。。。。。太厉害了。所以结婚了,那你定居日本了

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 17:38:20

三年。。。。。太厉害了。所以结婚了,那你定居日本了 三年。。。。。太厉害了。所以结婚了,那你定居日本了 try

不一定呢。说不定哪一天拐上老公就回中国啦

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-17 19:48:58

继续讲故事啦~
    话说从这一天起,
    我和日本小哥就开始了相隔两地的异地恋。
    两个人约定一个月至少见一次面。
    每天保持line或者电话联系。
    一开始的约会地都选择各大旅游景点,温泉胜地,游乐园什么的。
    但是慢慢的,
    我们的date就变成了,去附近的shopping mall闲逛,看个电影,最后超市带回一些食材回家煮饭吃饭睡觉打豆豆。
    也正是这种在周边朋友看起来像是老夫老妻的date,让我们的感情升了温。
    我们都觉得与对方相处的时候无比的放松。
    日本小哥觉得,日本女生是很温柔(我也很温柔好吗!),但是就算心里想的什么也不会直白的表达出来,而是选择迎合男生隐忍下来,但是有一天实在忍受不了了就会选择分手。
    这个观点在我周边的朋友身上得到了无数次的证实。
    而我,希望他做什么不喜欢他做什么我都会明明白白的告诉他。
    异地恋三个月后,
    就在一次从超市回家的路上,
    小哥对我说,
    几年后我们就在一起生活好吗。
    我心里嘀咕,哇,这是要求婚的节奏吗!
    但是我实在是不喜欢日本人的暧昧说法,
    就再一次很白目的问他,
    在一起生活,是指结婚吗?
    小哥被我问愣了一下,
    然后“嗯”了一声。
    好吧,这只是一次求婚前奏曲。

来自 豆瓣App
  • Evegilu

Evegilu 2016-11-18 02:42:06

继续讲故事啦~ 话说从这一天起, 我和日本小哥就开始了相隔两地的异地恋。 两个人约定一个月至 继续讲故事啦~ 话说从这一天起, 我和日本小哥就开始了相隔两地的异地恋。 两个人约定一个月至少见一次面。 每天保持line或者电话联系。 一开始的约会地都选择各大旅游景点,温泉胜地,游乐园什么的。 但是慢慢的, 我们的date就变成了,去附近的shopping mall闲逛,看个电影,最后超市带回一些食材回家煮饭吃饭睡觉打豆豆。 也正是这种在周边朋友看起来像是老夫老妻的date,让我们的感情升了温。 我们都觉得与对方相处的时候无比的放松。 日本小哥觉得,日本女生是很温柔(我也很温柔好吗!),但是就算心里想的什么也不会直白的表达出来,而是选择迎合男生隐忍下来,但是有一天实在忍受不了了就会选择分手。 这个观点在我周边的朋友身上得到了无数次的证实。 而我,希望他做什么不喜欢他做什么我都会明明白白的告诉他。 异地恋三个月后, 就在一次从超市回家的路上, 小哥对我说, 几年后我们就在一起生活好吗。 我心里嘀咕,哇,这是要求婚的节奏吗! 但是我实在是不喜欢日本人的暧昧说法, 就再一次很白目的问他, 在一起生活,是指结婚吗? 小哥被我问愣了一下, 然后“嗯”了一声。 好吧,这只是一次求婚前奏曲。 ... 蜡笔小新

好甜!都可以脑补成漫画了

• Evelynkk

Evelynkk 2016-11-18 06:01:55

继续更继续更好甜,能不能歪楼。。。楼主日语怎么学的啊?我有几个日本朋友,但是还是只能英语沟通。

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-18 08:12:35

好甜!都可以脑补成漫画了 好甜!都可以脑补成漫画了 Evegilu

现在回过头再来看觉得是一段挺美的回忆,但是当时分隔两地真的好痛苦呢

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-18 08:14:02

继续更继续更好甜,能不能歪楼。。。楼主日语怎么学的啊?我有几个日本朋友,但是还是只能英语沟 继续更继续更好甜,能不能歪楼。。。楼主日语怎么学的啊?我有几个日本朋友,但是还是只能英语沟通。 ... Evelynkk

我大学就是日语系的,毕业之后来岛国留学哒,话说很多日本人说的英语发音真的会让人吐血,能用英语跟日本人交流的好强大!(吐舌)

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-18 09:13:33

一大早LZ又过来更新啦啦啦~

因为和小哥是dating app上认识的,
    说实话我对他的资料真实性还是有一点担心的。
    小哥知道我的担忧,
    所以一开始就很主动的给我介绍他的朋友和同事。
    话说经过上一次的求婚前奏曲之后,
    我也开始时不时的问自己,
    如果跟这个人结婚,我愿意吗。
    虽然还不能百分百的给出肯定答案,
    但是我发觉自己是不排斥的。
    又过了一个月,
    小哥的一个从小玩到大的朋友结婚了。
    他说,想带我去他朋友婚礼的二次会(婚礼结束后年轻人聚在一起继续续摊)。
    我没有拒绝,
    想着实际见见他的朋友都是什么样的人也挺好。
    毕竟从周边朋友也能看出这个人的品性不是。
    就跟着他一起去了。
    结果当天才知道,
    原来他们一群从小学就在一起的男人帮们有一条不成文的规定,
    有了想要发展为结婚对象的女朋友,
    就带到上一个结婚的人的婚礼二次会上去。
    这一天,我确定了,
    小哥对我是认真的。

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-18 11:43:48

LZ被大姨妈折磨的不成人样了,爬来继续更新...
    话说我对小哥从一开始就对我们之间的感情如此认真觉得很高兴,
    但是也有点疑惑,
    于是我就问小哥,
    为什么才交往没多久你为啥就想着往结婚发展呢?
    (话说身边好几个日本男生都是最后被女朋友催婚的)
    小哥说,因为和我在一起很放松,
    而且我和他之前遇到的日本女生都不一样,
    他突然发觉,
    他喜欢的就是这种有自我意识的独立女生。
    所以,他觉得能遇到我很可贵,
    想着这辈子就是我啦~\(≧▽≦)/~
    好吧,我承认我听到这儿确实是心花怒放的。
    平心而论,小哥与之前交往过的BF相比不是最优秀的(也就有过两个而已啦),
    但是之前的恋爱中,
    我总是得不断的努力,
    觉得自己得保持很好的状态对方才能永远不移情别恋,
    可是最后还是遭到背叛。
    不能说在之前的恋爱中我毫无过错,
    但是现在与小哥相处中,
    我可以做最真实的自我,
    不用担心做什么事情遭嫌弃而被讨厌,
    所以,
    我觉得我真的可以考虑和小哥往结婚方向发展。

• xiaolisha

xiaolisha 2016-11-18 23:14:55

可以默默的问一下,是哪个APP么。。。

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-19 18:53:53

可以默默的问一下,是哪个APP么。。。 可以默默的问一下,是哪个APP么。。。 xiaolisha

亲请搜happy mail和badoo,我只记得是要用Facebook登陆的

来自 豆瓣App
  • A

A (321) 2016-11-19 23:46:15

又一个组织帖!全部马克!再来跟姐妹们交流!

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-20 06:44:50

又一个组织帖!全部马克!再来跟姐妹们交流! 又一个组织帖!全部马克!再来跟姐妹们交流! A

热烈举双爪欢迎!

来自 豆瓣App
  • 少女椿

少女椿 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2016-11-20 09:12:17

date app感觉不靠谱的人还是大多数。不过既然能遇见合适的也是缘分。这个真的就是缘分天注定了哈哈。

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-20 11:00:27

date app感觉不靠谱的人还是大多数。不过既然能遇见合适的也是缘分。这个真的就是缘分天注定了哈 date app感觉不靠谱的人还是大多数。不过既然能遇见合适的也是缘分。这个真的就是缘分天注定了哈哈。 ... 少女椿

我一开始也觉得不靠谱,所以只是抱着能多认识一些朋友就好的想法注册的,没想到真的遇到了那个他,所以也是一种缘分吧

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-21 14:27:01

让大家久等啦,lz回来继续更新了~

上回说到我和小哥对双方都开始有了向结婚发展的想法,
    于是我们就开始商量计划着和双方父母见面的事情。
    很快,我们和小哥的父母约好见面的时间,地点。
    交往五个月后的一天,
    正式见小哥父母。
    见面地点约在了一家料亭,
    因为是预约制,
    当天料亭里的客人只有我们四个人。
    小哥的妈妈一直夸我很可爱,
    整个过程就是一直聊天,
    聊我来日本之前,来日本之后的生活,
    还顺便听了好多小哥的童年趣事。
    期间,在小哥去厕所和去结账,只剩下我跟他父母的时候,
    他父母问我,
    看中他们儿子哪一点。
    我说,他很诚实,给我很踏实的感觉。
    听了我的回答,
    小哥父母只是微笑。
    然后小哥爸爸告诉我,
    这是小哥从小到大,
    第一次看到他这么正式的,说要把女朋友介绍给他们认识。
    听完这话,
    小哥在我心中的好感度再次上升。
    见完小哥的父母,
    接下来就是给爸妈介绍小哥了。
    时隔四个月,
    小哥终于第一次来中国啦。

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-22 10:53:07

其实在写这个帖子回忆和我的日本小哥恋爱过程的时候,
    感觉好像两个人在交往的时光都挺平淡的,
    没有什么大起大落的故事情节,
    抱歉了各位看官。
    今天是日本的いい夫婦の日,
    昨天刚好去逛高岛屋,
    扛了四瓶红酒,
    结果晚上立马和小哥喝完两瓶。
    (酒鬼夫妻没救了)
    喝的微醺的时候和小哥聊起之前交往的往事,
    第一次见面,第一次单独约会,第一次牵手...
    第一次牵手有点小故事,
    今天就来说说这个吧。
    其实我和小哥第一次牵手是在游乐园里,
    在排队等坐过山车的时候,
    室内有些暗,
    lz高度近视啊!虽然带了隐形眼镜可是一到昏暗地就各种摸墙走啊!
    到一个阶梯前面,
    因为人很多,
    实在找不到让我摸的墙了,
    于是我就扶在小哥的肩上,
    然后!重点来了!
    小哥把我手抓下来握住了!
    我心想,这货,
    肯定是想着我要吃他豆腐跟他亲近,
    借机反客为主吧。
    但是因为对他也是挺有好感的所以就让他这么握着啦。
    昨天借着酒劲问了小哥,
    果真!
    苍天有眼,我真的是怕摔才扶他的肩的喂!
    好吧,这也算是一个美丽的误会吧。
    毕竟手被他握住的那一瞬间还是挺心动的。

• KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-22 15:07:14

之前说小哥是草食系是因为, 虽然感觉到他对我应该也是有好感的, 但是对于恋爱这个话题, 只是 之前说小哥是草食系是因为, 虽然感觉到他对我应该也是有好感的, 但是对于恋爱这个话题, 只是互相问过现在有没有恋人而已, 连喜欢什么类型都没有谈过。 一起出去玩的时候也总是保持着一定的距离。 这下又要分隔两地, 我觉得两个人的关系即将这么烟消云散的时候, 小哥告白了!!! 那天,他说,付き合ってよ…(可以翻译成跟我交往吧,也有一种意思是,陪我一起吧。女生一起逛街挑衣服的时候也会用这个词) 我告诉自己不能多想, 所以很白目的问他,陪你干嘛(吊白眼) 于是小哥换了更直白的说法, 说,做我女朋友吧! 我犹豫了, 我是排斥异地恋的,觉得很辛苦, 现在一开始就相隔两地, 直觉想要拒绝他, 但是跟小哥在一起的时间确实很开心, 试一试也不是不行的, 所以就明白告诉他, 我是不喜欢异地恋的, 所以让他想清楚, 如果真的要在一起, 就要认真的对待这段感情。 小哥答应了。 (事后跟我几个日本女朋友谈到此事,她们都觉得我犯了大忌。因为就像之前也有讲过的,日本男生很注重自己的生活,对待恋爱也比较淡漠。有些个就算到了结婚之前也不喜欢女生如此羁绊自己。一开始就说这样的话,会让男生觉得很重い(沉重),anyway,我是属于不说出自己想法会憋死的人,无论如何我无法做到像日本女生这样牺牲自己成全男人。所以对我来说一开始就把一切都说清楚很重要。我也确实这么做了。事实证明,我对了。) ... 蜡笔小新

lz很勇敢!

因為現在女生因為怕嚇走男生, 都不敢說"沉重"的話題。

但事實證明, 如果是真愛, 就不怕~~~

• KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-22 15:10:01

继续讲故事啦~ 话说从这一天起, 我和日本小哥就开始了相隔两地的异地恋。 两个人约定一个月至 继续讲故事啦~ 话说从这一天起, 我和日本小哥就开始了相隔两地的异地恋。 两个人约定一个月至少见一次面。 每天保持line或者电话联系。 一开始的约会地都选择各大旅游景点,温泉胜地,游乐园什么的。 但是慢慢的, 我们的date就变成了,去附近的shopping mall闲逛,看个电影,最后超市带回一些食材回家煮饭吃饭睡觉打豆豆。 也正是这种在周边朋友看起来像是老夫老妻的date,让我们的感情升了温。 我们都觉得与对方相处的时候无比的放松。 日本小哥觉得,日本女生是很温柔(我也很温柔好吗!),但是就算心里想的什么也不会直白的表达出来,而是选择迎合男生隐忍下来,但是有一天实在忍受不了了就会选择分手。 这个观点在我周边的朋友身上得到了无数次的证实。 而我,希望他做什么不喜欢他做什么我都会明明白白的告诉他。 异地恋三个月后, 就在一次从超市回家的路上, 小哥对我说, 几年后我们就在一起生活好吗。 我心里嘀咕,哇,这是要求婚的节奏吗! 但是我实在是不喜欢日本人的暧昧说法, 就再一次很白目的问他, 在一起生活,是指结婚吗? 小哥被我问愣了一下, 然后“嗯”了一声。 好吧,这只是一次求婚前奏曲。 ... 蜡笔小新

lz老公說話次次都這樣, 但是lz每次都果斷直白地問他!!! hahaha

• 萤火虫

萤火虫 2016-11-22 15:17:47

歪一下楼,有朋友(忘了哪国反正是欧洲)在日本,他在日本呆了几年打算回国,而且也不想娶日本老婆,原因是他说日本人结婚后(还是生孩子我忘了)就没有性生活..我说绝对不可能,不然怎么会有二胎三胎呢....他却很肯定地说是

• KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-22 15:18:57

其实在写这个帖子回忆和我的日本小哥恋爱过程的时候, 感觉好像两个人在交往的时光都挺平淡的, 其实在写这个帖子回忆和我的日本小哥恋爱过程的时候, 感觉好像两个人在交往的时光都挺平淡的, 没有什么大起大落的故事情节, 抱歉了各位看官。 今天是日本的いい夫婦の日, 昨天刚好去逛高岛屋, 扛了四瓶红酒, 结果晚上立马和小哥喝完两瓶。 (酒鬼夫妻没救了) 喝的微醺的时候和小哥聊起之前交往的往事, 第一次见面,第一次单独约会,第一次牵手... 第一次牵手有点小故事, 今天就来说说这个吧。 其实我和小哥第一次牵手是在游乐园里, 在排队等坐过山车的时候, 室内有些暗, lz高度近视啊!虽然带了隐形眼镜可是一到昏暗地就各种摸墙走啊! 到一个阶梯前面, 因为人很多, 实在找不到让我摸的墙了, 于是我就扶在小哥的肩上, 然后!重点来了! 小哥把我手抓下来握住了! 我心想,这货, 肯定是想着我要吃他豆腐跟他亲近, 借机反客为主吧。 但是因为对他也是挺有好感的所以就让他这么握着啦。 昨天借着酒劲问了小哥, 果真! 苍天有眼,我真的是怕摔才扶他的肩的喂! 好吧,这也算是一个美丽的误会吧。 毕竟手被他握住的那一瞬间还是挺心动的。 ... 蜡笔小新

lz我看妳這個帖真的很感動啊~~~ 感覺你們夫婦就是非常踏实的人。

想哭.......很感動感動感動感動

• KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-22 15:21:28

歪一下楼,有朋友(忘了哪国反正是欧洲)在日本,他在日本呆了几年打算回国,而且也不想娶日本老 歪一下楼,有朋友(忘了哪国反正是欧洲)在日本,他在日本呆了几年打算回国,而且也不想娶日本老婆,原因是他说日本人结婚后(还是生孩子我忘了)就没有性生活..我说绝对不可能,不然怎么会有二胎三胎呢....他却很肯定地说是 ... 萤火虫

我只聽說過日本女人會在老公世包里放安全套in case老公出差在外有性需要@@

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-22 16:30:19

lz老公說話次次都這樣, 但是lz每次都果斷直白地問他!!! hahaha lz老公說話次次都這樣, 但是lz每次都果斷直白地問他!!! hahaha KONG GIRL

收到亲好多评论好感动~~~
    其实我真的是很不喜欢日本人的暧昧,
    特别是成为恋人之后我觉得话说一半让我没有安全感,
    所以即使知道某些日本男生不喜欢这么直白的女生,
    但是还是每次都要把话问清楚哈哈,
    也许这个就是我性格里大女人的部分吧,
    我就是这样一个人,
    爱我就跟我说清楚,
    不爱我也说清楚就请走吧...
    偷偷透露一下,前男友也是个日本人,
    还想继续这样暧昧的时候直接被我say goodbye了

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-22 16:31:19

lz我看妳這個帖真的很感動啊~~~ 感覺你們夫婦就是非常踏实的人。 想哭.......很感動感動感動 lz我看妳這個帖真的很感動啊~~~ 感覺你們夫婦就是非常踏实的人。 想哭.......很感動感動感動感動 ... KONG GIRL

谢谢亲~
    之所以会跟他在一起也是很看重他踏实这一点,
    觉得是能在一起过日子的人,
    但是写着写着感觉我的故事好平淡好无趣哦哈哈

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-22 16:36:45

歪一下楼,有朋友(忘了哪国反正是欧洲)在日本,他在日本呆了几年打算回国,而且也不想娶日本老 歪一下楼,有朋友(忘了哪国反正是欧洲)在日本,他在日本呆了几年打算回国,而且也不想娶日本老婆,原因是他说日本人结婚后(还是生孩子我忘了)就没有性生活..我说绝对不可能,不然怎么会有二胎三胎呢....他却很肯定地说是 ... 萤火虫

很多(不是全部)日本人结婚以后啪啪啪的次数真的很少(貌似世界排名也是很靠后的),
    杂志什么的都有很多就是写怎么提高夫妻啪啪生活的话题。
    来说一下身边日本朋友,包括日本小哥身边朋友的实际经历,
    多的周三四,少的就是为了生第二个宝宝第三个宝宝才啪啪啪的,
    感觉日本人夫妻间的skinship是属于比较少的。
    (最后补充一句,不是全部啊不是全部!)

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-22 16:38:44

我只聽說過日本女人會在老公世包里放安全套in case老公出差在外有性需要@@ 我只聽說過日本女人會在老公世包里放安全套in case老公出差在外有性需要@@ KONG GIRL

哦亲是在哪里听到的,
    我只是有听过日本女性朋友如果老公只是纯粹生理性出轨可以原谅的言辞,
    可能这也是为什么日本女生受亚洲其他国家男生欢迎的理由吧哈哈

• Milly

Milly 2016-11-22 19:47:50

很可爱啊~希望你们快点结婚,幸福!

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-22 20:16:55

很可爱啊~希望你们快点结婚,幸福! 很可爱啊~希望你们快点结婚,幸福! Milly

谢谢亲,我们今年夏天已经结婚了呢~

来自 豆瓣App
  • 萤火虫

萤火虫 2016-11-22 20:20:13

很多(不是全部)日本人结婚以后啪啪啪的次数真的很少(貌似世界排名也是很靠后的), 杂志什么 很多(不是全部)日本人结婚以后啪啪啪的次数真的很少(貌似世界排名也是很靠后的), 杂志什么的都有很多就是写怎么提高夫妻啪啪生活的话题。 来说一下身边日本朋友,包括日本小哥身边朋友的实际经历, 多的周三四,少的就是为了生第二个宝宝第三个宝宝才啪啪啪的, 感觉日本人夫妻间的skinship是属于比较少的。 (最后补充一句,不是全部啊不是全部!) ... 蜡笔小新

这样啊,看来朋友说的还是有点真的……

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-22 22:04:39

这样啊,看来朋友说的还是有点真的…… 这样啊,看来朋友说的还是有点真的…… 萤火虫

嗯,很大部分人貌似是这样的

来自 豆瓣App
  • 少女椿

少女椿 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2016-11-23 08:44:11

感觉见家长那段和我有点像哈哈哈我也是在外面吃饭见面时候老公跑去上厕所,他爸妈和我悄悄话问我看上他哪点了。哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-23 09:34:05

感觉见家长那段和我有点像哈哈哈我也是在外面吃饭见面时候老公跑去上厕所,他爸妈和我悄悄话问我 感觉见家长那段和我有点像哈哈哈我也是在外面吃饭见面时候老公跑去上厕所,他爸妈和我悄悄话问我看上他哪点了。哈哈哈 ... 少女椿

原来亲也是这样子啊哈哈握握爪

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-23 10:15:59

lz继续来更新小哥的第一次中国行了~目的地是厦门~
    话说小哥在去之前还是有些担心的,
    不知道中国的食物合不合口味,环境习不习惯什么的,
    但是飞机一落地他就大吃一惊(话说他想象的到底是什么样的景象o(`ω´ )o),
    直呼很漂亮(那是当然的好么)
    但是这趟的中国行还是有让小哥受不了的地方,
    那就是料理的量!!!
    家里爸妈尽可能把各种好吃的觉得好吃的(囧)都搬了出来,
    小哥觉得剩下不礼貌,
    所以就尽可能的塞塞塞...
    导致肚子每天都以惊人的速度在增大!
    现在都不忍直视当时出去玩拍的照片了!
    由于小哥的好胃口及好性情,
    获得了爸妈的一致好评,
    不知不觉真的和小哥一步步往结婚的路上走了~

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-23 18:01:56

其实就在一切都顺利进行中的时候,
    我和小哥爆发了一次争吵。
    原因是因为小哥的前女友。
    自从和小哥开始交往后,
    一起出去玩的照片,他也会时不时的po在facebook上,
    我也会被圈出来。
    但是就在某一天,
    我发现朋友推荐的地方,
    出现了一个完全不认识的面孔,
    好奇的楼主点进去看了那个人的资料后,
    有种不祥的预感。
    我觉得那个人应该跟小哥之前的gf有关系。
    在刚交往的时候我有问过小哥之前的恋爱史,
    有一个因为是高中的同学,
    所以还逼小哥把毕业相册找出来,
    让我看看他前gf长什么样(纯粹自虐),
    因为相册里有写每个人的名字,
    所以我记得这一个女朋友的名字。
    (还有一个重要原因是因为小哥说,这个女朋友是他的第一个发生关系的女生)
    我重新把出现在facebook上的那个人发的照片仔细筛查一遍,
    果然出现了小哥前女友的面孔,
    现在这个人是她的老公!
    我勒个去,什么情况!
    google说,经常搜索一个人账号的话就有出现在对方朋友推荐中的可能。
    OMG!那个女人不会是用他老公的账号来窥视我了吧?
    我把这件事告诉小哥,
    小哥轻描淡写的说了句,
    把他拉黑不就好了。
    好吧,因为没有证据,
    所以我也不好多说什么,
    把那个男人拉黑后,
    安静了一阵子,
    结果!!!
    结果!!!
    高潮来了!!!
    这次是那个女人的账号出现在了我好友推荐的名单里!!!
    我火冒三丈,立刻把这个事告诉了小哥。
    结果还是一句,
    不要理会,拉黑就好!!!
    excuse me?!
    我怒气值瞬间爆表,
    之前吃的无缘由的飞醋和被人偷窥的怒火全部发泄到了小哥身上。
    发了一通火之后,
    我把小哥的facebook全部从头到尾看了一遍,
    发现就在一年前,
    他和那个前女友还在Facebook上互动,
    相约出去吃饭!!!
    我勒个去!!!
    小哥后来解释说这个是好几个朋友一起出去的,
    可是这场争吵持续了一周。
    这个是我们交往以来爆发的最激烈的一次争吵吧。
    结局是,
    小哥告诉我,
    他把facebook,line上他的前女友全部拉黑了。
    虽然心里还是不怎么舒服,
    但是仔细想想,
    其实整件事情始作俑者是他的前bf,
    跟小哥并没有关系,
    我这通火发的也不是那么的理直气壮,
    这场争吵也就不了了之了。
    但是也就是经过这次争吵,
    小哥明白了我的占有欲之强大( *`ω´)

• 帕芙龙

帕芙龙 (初心不忘。) 2016-11-23 23:47:53

先来支持下 ^ ^

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-23 23:56:03

先来支持下 ^ ^ 先来支持下 ^ ^ 帕芙龙

谢谢~~~

来自 豆瓣App
  • 少女椿

少女椿 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2016-11-24 06:09:37

lz继续来更新小哥的第一次中国行了~目的地是厦门~ 话说小哥在去之前还是有些担心的, 不知道中 lz继续来更新小哥的第一次中国行了~目的地是厦门~ 话说小哥在去之前还是有些担心的, 不知道中国的食物合不合口味,环境习不习惯什么的, 但是飞机一落地他就大吃一惊(话说他想象的到底是什么样的景象o(`ω´ )o), 直呼很漂亮(那是当然的好么) 但是这趟的中国行还是有让小哥受不了的地方, 那就是料理的量!!! 家里爸妈尽可能把各种好吃的觉得好吃的(囧)都搬了出来, 小哥觉得剩下不礼貌, 所以就尽可能的塞塞塞... 导致肚子每天都以惊人的速度在增大! 现在都不忍直视当时出去玩拍的照片了! 由于小哥的好胃口及好性情, 获得了爸妈的一致好评, 不知不觉真的和小哥一步步往结婚的路上走了~ ... 蜡笔小新

诶哟!你家小哥和我老公简直太像了。我老公第一次和我回去时候,我妈给他添菜添饭他也不好意思拒绝就一直吃一直吃。吃的他撑的不行,我看不下去了和我妈说。我妈笑的不行。说他怎么傻傻的让他吃他就不停的吃。(ノ∀`笑)笑死我了

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-24 09:15:32

诶哟!你家小哥和我老公简直太像了。我老公第一次和我回去时候,我妈给他添菜添饭他也不好意思拒 诶哟!你家小哥和我老公简直太像了。我老公第一次和我回去时候,我妈给他添菜添饭他也不好意思拒绝就一直吃一直吃。吃的他撑的不行,我看不下去了和我妈说。我妈笑的不行。说他怎么傻傻的让他吃他就不停的吃。(ノ∀`笑)笑死我了 ... 少女椿

真的是一样样的哈哈

来自 豆瓣App
  • KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-24 09:40:33

其实就在一切都顺利进行中的时候, 我和小哥爆发了一次争吵。 原因是因为小哥的前女友。 自从 其实就在一切都顺利进行中的时候, 我和小哥爆发了一次争吵。 原因是因为小哥的前女友。 自从和小哥开始交往后, 一起出去玩的照片,他也会时不时的po在facebook上, 我也会被圈出来。 但是就在某一天, 我发现朋友推荐的地方, 出现了一个完全不认识的面孔, 好奇的楼主点进去看了那个人的资料后, 有种不祥的预感。 我觉得那个人应该跟小哥之前的gf有关系。 在刚交往的时候我有问过小哥之前的恋爱史, 有一个因为是高中的同学, 所以还逼小哥把毕业相册找出来, 让我看看他前gf长什么样(纯粹自虐), 因为相册里有写每个人的名字, 所以我记得这一个女朋友的名字。 (还有一个重要原因是因为小哥说,这个女朋友是他的第一个发生关系的女生) 我重新把出现在facebook上的那个人发的照片仔细筛查一遍, 果然出现了小哥前女友的面孔, 现在这个人是她的老公! 我勒个去,什么情况! google说,经常搜索一个人账号的话就有出现在对方朋友推荐中的可能。 OMG!那个女人不会是用他老公的账号来窥视我了吧? 我把这件事告诉小哥, 小哥轻描淡写的说了句, 把他拉黑不就好了。 好吧,因为没有证据, 所以我也不好多说什么, 把那个男人拉黑后, 安静了一阵子, 结果!!! 结果!!! 高潮来了!!! 这次是那个女人的账号出现在了我好友推荐的名单里!!! 我火冒三丈,立刻把这个事告诉了小哥。 结果还是一句, 不要理会,拉黑就好!!! excuse me?! 我怒气值瞬间爆表, 之前吃的无缘由的飞醋和被人偷窥的怒火全部发泄到了小哥身上。 发了一通火之后, 我把小哥的facebook全部从头到尾看了一遍, 发现就在一年前, 他和那个前女友还在Facebook上互动, 相约出去吃饭!!! 我勒个去!!! 小哥后来解释说这个是好几个朋友一起出去的, 可是这场争吵持续了一周。 这个是我们交往以来爆发的最激烈的一次争吵吧。 结局是, 小哥告诉我, 他把facebook,line上他的前女友全部拉黑了。 虽然心里还是不怎么舒服, 但是仔细想想, 其实整件事情始作俑者是他的前bf, 跟小哥并没有关系, 我这通火发的也不是那么的理直气壮, 这场争吵也就不了了之了。 但是也就是经过这次争吵, 小哥明白了我的占有欲之强大( *`ω´) ... 蜡笔小新

google说,经常搜索一个人账号的话就有出现在对方朋友推荐中的可能。

<<<<<<<<<<<<<<<<<< 真的嗎??????? 我以后還要不要偷看別人facebook!!!?? ><

• 迷茫君

迷茫君 2016-11-24 09:42:58

哎呀!好可惜,我在东京呢。离得有些远,不然咱们四个人还可以找机会一起出来吃个饭!哈哈 哎呀!好可惜,我在东京呢。离得有些远,不然咱们四个人还可以找机会一起出来吃个饭!哈哈 小野马

啊哈哈哈,我也在东京,我男票也是美国人,有机会真该约出来玩玩,每次想开车出去玩都难找到情侣一起去@( ̄- ̄)@

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-24 09:46:12

google说,经常搜索一个人账号的话就有出现在对方朋友推荐中的可能。 <<<<<<<<<<<<<<<<<< 真 google说,经常搜索一个人账号的话就有出现在对方朋友推荐中的可能。 <<<<<<<<<<<<<<<<<< 真的嗎??????? 我以后還要不要偷看別人facebook!!!?? >< ... KONG GIRL

因为并无共同好友,我后来查了一下据说是有这个可能( ̄O ̄;)

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-24 09:46:37

啊哈哈哈,我也在东京,我男票也是美国人,有机会真该约出来玩玩,每次想开车出去玩都难找到情侣 啊哈哈哈,我也在东京,我男票也是美国人,有机会真该约出来玩玩,每次想开车出去玩都难找到情侣一起去@( ̄- ̄)@ ... 迷茫君

远远的望着你们哈哈

来自 豆瓣App
  • 迷茫君

迷茫君 2016-11-24 09:51:46

远远的望着你们哈哈 远远的望着你们哈哈 蜡笔小新

祝你和你老公幸福美满,我觉得日本人很难相处,交流难以深入,所以找到一个open性格的人非常难,恭喜楼主妹子能get到人生伴侣(((o(*゚▽゚*)o)))

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-24 10:01:32

祝你和你老公幸福美满,我觉得日本人很难相处,交流难以深入,所以找到一个open性格的人非常难, 祝你和你老公幸福美满,我觉得日本人很难相处,交流难以深入,所以找到一个open性格的人非常难,恭喜楼主妹子能get到人生伴侣(((o(*゚▽゚*)o))) ... 迷茫君

谢谢亲~我之前,包括现在也是一直觉得很难和日本人真正的交心,但是偏偏和老公就很自然而然的走到了今天的这一步,也算是奇迹吧……

来自 豆瓣App
  • A

A (321) 2016-11-24 10:37:17

楼主日语系的啊 那可以省去学日语这一关了

来自 豆瓣App
  • 萤火虫

萤火虫 2016-11-24 10:52:04

google说,经常搜索一个人账号的话就有出现在对方朋友推荐中的可能。 <<<<<<<<<<<<<<<<<< 真 google说,经常搜索一个人账号的话就有出现在对方朋友推荐中的可能。 <<<<<<<<<<<<<<<<<< 真的嗎??????? 我以后還要不要偷看別人facebook!!!?? >< ... KONG GIRL

我觉得是。我自己有两个号,一个工作号一个私人号,用一个号搜索另一个号,发现很快就出现在推荐里。明明都是都是根本不相关联的……

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-24 10:53:51

楼主日语系的啊 那可以省去学日语这一关了 楼主日语系的啊 那可以省去学日语这一关了 A

嗯,就是因为学了日语才想来日本生活生活

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-24 10:54:45

我觉得是。我自己有两个号,一个工作号一个私人号,用一个号搜索另一个号,发现很快就出现在推荐 我觉得是。我自己有两个号,一个工作号一个私人号,用一个号搜索另一个号,发现很快就出现在推荐里。明明都是都是根本不相关联的…… ... 萤火虫

貌似确实是这样,所以当那个女人的号出现在我的好友推荐里时有种被视jian的强烈反感

来自 豆瓣App
  • A

A (321) 2016-11-24 10:56:34

前女友什么的 最烦人了

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-24 11:01:41

前女友什么的 最烦人了 前女友什么的 最烦人了 A

已经是过去时还要出来作乱的最烦人

来自 豆瓣App
  • KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-24 11:08:00

我觉得是。我自己有两个号,一个工作号一个私人号,用一个号搜索另一个号,发现很快就出现在推荐 我觉得是。我自己有两个号,一个工作号一个私人号,用一个号搜索另一个号,发现很快就出现在推荐里。明明都是都是根本不相关联的…… ... 萤火虫

多謝你的資料! haahahaha

• KONG GIRL

KONG GIRL 2016-11-24 11:10:16

已经是过去时还要出来作乱的最烦人 已经是过去时还要出来作乱的最烦人 蜡笔小新

要看男人的反應吧~~~~~~如果男人本身對ex沒有感覺了, 其實沒有什麼, 只是我們很難知道男人是不是已經處理好

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-24 11:16:31

要看男人的反應吧~~~~~~如果男人本身對ex沒有感覺了, 其實沒有什麼, 只是我們很難知道男人是不是 要看男人的反應吧~~~~~~如果男人本身對ex沒有感覺了, 其實沒有什麼, 只是我們很難知道男人是不是已經處理好 ... KONG GIRL

也或许是我占有欲太强大吧,明明知道他们只是普通的几个以前的朋友聚会,可是有前女友在场我就会非常不舒服

来自 豆瓣App
  • A

A (321) 2016-11-24 12:50:11

也或许是我占有欲太强大吧,明明知道他们只是普通的几个以前的朋友聚会,可是有前女友在场我就会 也或许是我占有欲太强大吧,明明知道他们只是普通的几个以前的朋友聚会,可是有前女友在场我就会非常不舒服 ... 蜡笔小新

普通朋友聚会为毛要EX在场 楼主你脾气太好 换我一定炸啊(⊙o⊙) 有EX在场就不要去啊

来自 豆瓣App
  • A

A (321) 2016-11-24 12:53:09

啊 我也曾经经常用FB帐号看我喜欢的人的EX的fb 晕咧喽 那他EX的FB推荐里面肯定出现我了o(︶︿︶)o 谁要他们分手后 傻GG总提他EX的 而且他们还同校 郁闷咧:(

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-24 13:15:45

普通朋友聚会为毛要EX在场 楼主你脾气太好 换我一定炸啊(⊙o⊙) 有EX在场就不要去啊 普通朋友聚会为毛要EX在场 楼主你脾气太好 换我一定炸啊(⊙o⊙) 有EX在场就不要去啊 A

那次是和我交往以前的事,和我交往以后我就明令禁止他去了

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-24 13:17:37

啊 我也曾经经常用FB帐号看我喜欢的人的EX的fb 晕咧喽 那他EX的FB推荐里面肯定出现我了o(︶︿︶) 啊 我也曾经经常用FB帐号看我喜欢的人的EX的fb 晕咧喽 那他EX的FB推荐里面肯定出现我了o(︶︿︶)o 谁要他们分手后 傻GG总提他EX的 而且他们还同校 郁闷咧:( ... A

不知道每次搜索以后删掉搜索历史记录是不是就不会出现这种情况了…(对fb好友推荐功能之强大表示无力,摊手)

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-28 13:05:39

周末跟小伙伴出去浪了两天,
    今天回来继续更新啦~

就在我和小哥共同朝着结婚的方向发展的时候,
    我都忘记了,
    小哥似乎根本还没跟我求过婚。
    我还是很希望小哥正式跟我求婚的,
    于是在一次玩笑中,
    我“提醒”他,
    不好好问问我说不定我临时反悔哦!✌︎('ω')✌︎
    但是说完这话又经过了好久也没啥动静,
    我有点失望,
    小哥是不是真的以为这只是玩笑话。
    但是就在一次毫无特别氛围的动物园约会中,
    小哥给了我一个大大的suprise。
    其实当天的约会的计划就只是两个人逛逛动物园,
    然而一路上小哥都无比的在意时间,
    我还想多玩一会儿的时候,
    小哥就要拉我回家d( ̄  ̄)
    结果回家途中突然说,
    我们去看看夜景吧!
    我头上无数乌鸦飞过,
    你硬生生把我从动物园拽出来就是为了绕道去看夜景?!
    结果小哥得寸进尺,
    拉我去坐小的不能再小的摩天轮。
    就在我怀疑这货今天哪根神经搭错的时候,
    小哥掏出一封信,
    结果第一句话就是,
    嫁给我吧!
    从来不知道原来自己也是这么爱哭的人,
    在小哥开口念信的那一刹那眼泪就哗哗的...
    信念完了,
    小哥递给我一个盒子,
    我哭得看不清是什么东西,
    还很白目的问,这是什么?香水吗?
    (这下换小哥头上冒黑线)
    一打开盒子,
    一枚钻戒静静的躺在那儿。
    那天直到下摩天轮的时候我还是一直在哭,
    搞得工作人员不停侧目,
    怀疑在摩天轮上我是不是被小哥欺负了囧。
    其实从来对项链戒指各种首饰都没有多大的兴趣,
    买了各种饰品戴了几次之后也都闲置在盒子里。
    (我不得不承认在这点上我就跟个男生一样,牛仔裤运动鞋是我万年不变的装扮)
    但是在收到这枚戒指的时候,
    我突然觉得我好想天天戴着它。
    这个晚上,
    我很幸福。

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-28 18:05:37

在那之后,也是平淡的交往,最后在今年领了证。
    感觉自己的故事跟其他各位的故事相比好平淡…
    但是对于我个人来说,平凡的幸福就是最好的。
    我会不定期更新跟小哥的日常生活。
    同时看这个帖的各位,
    对于与日本人的交往等等有什么问题可以尽情留言,
    在能力范围内有问必答。

来自 豆瓣App
  • Miss77

Miss77 2016-11-29 13:00:13

男友典型日本人,没有去过日本之外的国家,完全是日本人的思想,说话暧昧不清,已经交往了一年了,但是还是感觉自己完全不了解他,真的不知道怎么和日本人相处恋爱?总感觉我们俩个不在一个频道上,往往我在乎的事情对方觉得是小事,真的好困惑~~每天都感觉自己都在分手边缘,求与日本人恋爱功略!!!

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-29 16:41:26

男友典型日本人,没有去过日本之外的国家,完全是日本人的思想,说话暧昧不清,已经交往了一年了 男友典型日本人,没有去过日本之外的国家,完全是日本人的思想,说话暧昧不清,已经交往了一年了,但是还是感觉自己完全不了解他,真的不知道怎么和日本人相处恋爱?总感觉我们俩个不在一个频道上,往往我在乎的事情对方觉得是小事,真的好困惑~~每天都感觉自己都在分手边缘,求与日本人恋爱功略!!! ... Miss77

首先,不同国家不同环境长大的两个人,肯定会有文化上的差异,如果觉得喜欢这个人,要跟他恋爱的话就要接受这个文化差异。
    但是我说的不是要一味地迁就他,而是两个人要进行沟通,比如,你在乎的事情在对方觉得是小事,你就要明确提出来,这件事对于我不是一件小事。
    不要怕因为这个而起冲突。因为存在文化差异的两个人就是在一次次冲突中慢慢磨合的。至少我跟我老公是这样的。每次吵完架后就觉得其实两个人又互相多了解了一些(当然如果能够用比吵架更温柔的解决方式就更好啦)
    然后再来说说日本人这个问题。
    其实我老公也是典型日本人说话喜欢暧昧不清(详情请见我之前发的帖子内容),
    我也跟你一样我觉得这样我完全无法了解他,
    所以每次都很直白的问他,
    后来有一次我挑明跟他说,作为恋人,我不喜欢他说话这么暧昧,
    再后来跟我说话交流的时候他就慢慢也变得更坦诚了。
    说实话日本人说话这么暧昧其他他们自己也是很累的。
    我老公后来跟我说,
    他从来没交往过这样一个女生能够不思前想后再去说话,
    能够把心里想的事都直接说出来,
    这让他觉得很轻松。
    所以妹纸,
    放心大胆的做自己吧。
    不要因为怕分手而瞻前顾后。
    如果是真正喜欢你的人,也会正视你们之间文化环境造成的差异而为你改变的。

• Miss77

Miss77 2016-11-29 17:13:39

首先,不同国家不同环境长大的两个人,肯定会有文化上的差异,如果觉得喜欢这个人,要跟他恋爱的 首先,不同国家不同环境长大的两个人,肯定会有文化上的差异,如果觉得喜欢这个人,要跟他恋爱的话就要接受这个文化差异。 但是我说的不是要一味地迁就他,而是两个人要进行沟通,比如,你在乎的事情在对方觉得是小事,你就要明确提出来,这件事对于我不是一件小事。 不要怕因为这个而起冲突。因为存在文化差异的两个人就是在一次次冲突中慢慢磨合的。至少我跟我老公是这样的。每次吵完架后就觉得其实两个人又互相多了解了一些(当然如果能够用比吵架更温柔的解决方式就更好啦) 然后再来说说日本人这个问题。 其实我老公也是典型日本人说话喜欢暧昧不清(详情请见我之前发的帖子内容), 我也跟你一样我觉得这样我完全无法了解他, 所以每次都很直白的问他, 后来有一次我挑明跟他说,作为恋人,我不喜欢他说话这么暧昧, 再后来跟我说话交流的时候他就慢慢也变得更坦诚了。 说实话日本人说话这么暧昧其他他们自己也是很累的。 我老公后来跟我说, 他从来没交往过这样一个女生能够不思前想后再去说话, 能够把心里想的事都直接说出来, 这让他觉得很轻松。 所以妹纸, 放心大胆的做自己吧。 不要因为怕分手而瞻前顾后。 如果是真正喜欢你的人,也会正视你们之间文化环境造成的差异而为你改变的。 ... 蜡笔小新

非常感谢你给了我回应,有时真的觉得很困惑,他是那种开心不开心都不放在脸上的人,无法明确表达自己的心情,每次都是猜猜猜,觉得好累啊~~我想问问,你们吵架的时候,如果真的是他不对,他会主动道歉吗?还是一直僵持着…直到给他台阶下才肯示好?他是个非常不主动的人,我都不知道该怎么办才好

来自 豆瓣App
  • Miss77

Miss77 2016-11-29 19:48:08

首先,不同国家不同环境长大的两个人,肯定会有文化上的差异,如果觉得喜欢这个人,要跟他恋爱的 首先,不同国家不同环境长大的两个人,肯定会有文化上的差异,如果觉得喜欢这个人,要跟他恋爱的话就要接受这个文化差异。 但是我说的不是要一味地迁就他,而是两个人要进行沟通,比如,你在乎的事情在对方觉得是小事,你就要明确提出来,这件事对于我不是一件小事。 不要怕因为这个而起冲突。因为存在文化差异的两个人就是在一次次冲突中慢慢磨合的。至少我跟我老公是这样的。每次吵完架后就觉得其实两个人又互相多了解了一些(当然如果能够用比吵架更温柔的解决方式就更好啦) 然后再来说说日本人这个问题。 其实我老公也是典型日本人说话喜欢暧昧不清(详情请见我之前发的帖子内容), 我也跟你一样我觉得这样我完全无法了解他, 所以每次都很直白的问他, 后来有一次我挑明跟他说,作为恋人,我不喜欢他说话这么暧昧, 再后来跟我说话交流的时候他就慢慢也变得更坦诚了。 说实话日本人说话这么暧昧其他他们自己也是很累的。 我老公后来跟我说, 他从来没交往过这样一个女生能够不思前想后再去说话, 能够把心里想的事都直接说出来, 这让他觉得很轻松。 所以妹纸, 放心大胆的做自己吧。 不要因为怕分手而瞻前顾后。 如果是真正喜欢你的人,也会正视你们之间文化环境造成的差异而为你改变的。 ... 蜡笔小新

日本男生不主动是早有耳闻了,他们是不是比较喜欢女生主动啊?我也是一个非常不主动的人,感觉两个人都不主动的话,这段感情随时就会结束!真的好讨厌这种僵持的感觉,有什么话就说出来不行吗?不说话我也不知道他心里是怎么想的?能不能在一起?我宁愿他给句痛快话

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-11-29 20:57:05

日本男生不主动是早有耳闻了,他们是不是比较喜欢女生主动啊?我也是一个非常不主动的人,感觉两 日本男生不主动是早有耳闻了,他们是不是比较喜欢女生主动啊?我也是一个非常不主动的人,感觉两个人都不主动的话,这段感情随时就会结束!真的好讨厌这种僵持的感觉,有什么话就说出来不行吗?不说话我也不知道他心里是怎么想的?能不能在一起?我宁愿他给句痛快话 ... Miss77

日本男生确实对比于其他国家的男生来说比较被动,
    既然你讨厌这种僵持的感觉,
    就主动找他好好谈一次,
    何必把自己逼得这么累呢?
    是因为怕吵架?还是怕分手?
    既然妹纸已经知道在这段感情中自己很累的话,
    那就尝试去改变现状吧。
    如果不是那个对的人,
    我觉得还是早点分开好。
    我的上一个男朋友也是日本人,
    非常不主动,
    而且我找他谈了也是毫无改进,
    我从来不知道他在想什么,这让我非常累,
    坚持了半年,
    我就跟他byebye了。
    事实证明,让人觉得累的感情是不会长久的。

然后关于妹纸的问题,
    我老公的话,不管是不是他错他都会先道歉。
    因为经过几次吵架,以及和好之后的谈话,
    他知道我在气头上就是肯定不会主动道歉的。
    所以他就做先道歉的人。
    我觉得在一段感情里,
    两个人要形成平衡状态才能长久吧。
    如果妹纸觉得男朋友不主动,那我来主动的话也行,
    但是如果觉得做不到的话还是敞开来谈谈看,
    不合适就做朋友吧。

• 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-12-01 15:58:03

看一些男朋友是日本人的妹纸的帖子,感觉我老公真的很不像日本人囧

来自 豆瓣App
  • 少女椿

少女椿 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2016-12-02 08:36:14

看一些男朋友是日本人的妹纸的帖子,感觉我老公真的很不像日本人囧 看一些男朋友是日本人的妹纸的帖子,感觉我老公真的很不像日本人囧 蜡笔小新

我老公也是一点不像日本人。(ㆆ_ㆆ)

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-12-02 09:09:16

我老公也是一点不像日本人。(ㆆ_ㆆ) 我老公也是一点不像日本人。(ㆆ_ㆆ) 少女椿

想听妹纸的故事~(*⁰▿⁰*)

来自 豆瓣App
  • 少女椿

少女椿 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2016-12-02 09:13:13

想听妹纸的故事~(*⁰▿⁰*) 想听妹纸的故事~(*⁰▿⁰*) 蜡笔小新

我其实没什么特别的。就是工作时候遇见的。然后我追的他,交往了4个月我们就闪婚了。现在已经结婚第三年了。(ノ∀`笑)

来自 豆瓣App
  • 蜡笔小新

蜡笔小新 2016-12-02 09:36:32

我其实没什么特别的。就是工作时候遇见的。然后我追的他,交往了4个月我们就闪婚了。现在已经结 我其实没什么特别的。就是工作时候遇见的。然后我追的他,交往了4个月我们就闪婚了。现在已经结婚第三年了。(ノ∀`笑) ... 少女椿

WAO(*≧∀≦*)前辈好!看群里很多妹纸说日本男友很冷淡,但是我觉得还好吧?确实比起其他国家的可能偏冷漠。前辈男友是属于主动型的么?

来自 豆瓣App
  • 少女椿

少女椿 ((ฅΦωΦ)ฅこんにゃちわ) 2016-12-02 09:49:50

WAO(*≧∀≦*)前辈好!看群里很多妹纸说日本男友很冷淡,但是我觉得还好吧?确实比起其他国家 WAO(*≧∀≦*)前辈好!看群里很多妹纸说日本男友很冷淡,但是我觉得还好吧?确实比起其他国家的可能偏冷漠。前辈男友是属于主动型的么? ... 蜡笔小新

我老公他说他被动吧。回消息都是秒回。说他主动吧又是我追的他。交往前他蛮傲娇的。不过交往以后就变成逗逼了。他责任心很重,不像很多日本男生就很不愿意负责任。严厉起来也是蛮吓人的哈哈

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部