关于写日记

Mavis

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 18:48:03

技术博客算吗

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-16 19:19:44

技术博客算吗 技术博客算吗 [已注销]

也算

来自 豆瓣App
  • 木子

木子 2016-11-16 19:50:24

哈哈,同感

来自 豆瓣App
  • 劉

从初中开始,起初是被老师逼着。渐渐成为习惯八九年了。现在还是老样子看到好看的本子会忍不住买,只是现在有时变成周记月记了。偶尔回过头翻翻很久以前的倒有点不认识自己了

来自 豆瓣App
  • 木子

木子 2016-11-16 19:52:23

把写日记当成了习惯,作为告别和回忆过去的一种仪式,偶尔写写

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-16 19:59:18

从初中开始,起初是被老师逼着。渐渐成为习惯八九年了。现在还是老样子看到好看的本子会忍不住买 从初中开始,起初是被老师逼着。渐渐成为习惯八九年了。现在还是老样子看到好看的本子会忍不住买,只是现在有时变成周记月记了。偶尔回过头翻翻很久以前的倒有点不认识自己了 ...

是啊,要做到天天写实在是有点难,基本上都是想起来了就写一段。现在大家朋友圈、微博用的太多了,有的话不好发在网上,还是写在本子里比较好吧~

• 仓颉爱吃鱼

仓颉爱吃鱼 (一往无前。) 2016-11-17 13:58:33

我从大学开始写,但不是天天写那种,就是隔几天或一段时间有感触了就会写,都保存了5大本了,是对于每段人生最深刻的记忆啊,没事常拿出来翻翻,觉得自己原来辣么幼稚哦哈哈哈

• 夏棠。

夏棠。 2016-11-17 14:12:07

会啊 吾志挺好的 够隐私……

• Mavis

Mavis 2016-11-17 15:58:03

我从大学开始写,但不是天天写那种,就是隔几天或一段时间有感触了就会写,都保存了5大本了,是 我从大学开始写,但不是天天写那种,就是隔几天或一段时间有感触了就会写,都保存了5大本了,是对于每段人生最深刻的记忆啊,没事常拿出来翻翻,觉得自己原来辣么幼稚哦哈哈哈 ... 仓颉爱吃鱼

看以前的日记总是会尴尬…但是当时的感觉很珍贵啊

来自 豆瓣App
  • 魔秘智能鞋

魔秘智能鞋 (真的不是广告啊啊啊) 2016-11-17 16:06:53

写日记会留下证据,日后不好!

• 仓颉爱吃鱼

仓颉爱吃鱼 (一往无前。) 2016-11-17 17:08:10

看以前的日记总是会尴尬…但是当时的感觉很珍贵啊 看以前的日记总是会尴尬…但是当时的感觉很珍贵啊 Mavis

是啊是啊 日记本就是很神秘的东西 像是自己的宝盒 即使最亲密的人我也不想给TA看 小小的秘密花园~

• 剑桥书生

剑桥书生 (悄悄问岳父,女儿美不美……) 2016-11-17 17:09:49

能忘记的,也不是多值得记录的事情……
    不方便携带,不方便查阅……
    记录点什么?没事我的游戏是云存档的……
    顺便我中学也写了好几本,但是工作以后真心懒得写了= =

• Mavis

Mavis 2016-11-17 17:11:55

是啊是啊 日记本就是很神秘的东西 像是自己的宝盒 即使最亲密的人我也不想给TA看 小小的秘密花园 是啊是啊 日记本就是很神秘的东西 像是自己的宝盒 即使最亲密的人我也不想给TA看 小小的秘密花园~ ... 仓颉爱吃鱼

感觉日记是一个很矛盾的东西,既是能够记录下最隐秘感觉的自留地,有安全感,又是内心自我存在的证据,时时担心被人发现。有趣。

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-17 17:13:24

能忘记的,也不是多值得记录的事情…… 不方便携带,不方便查阅…… 记录点什么?没事我的游戏 能忘记的,也不是多值得记录的事情…… 不方便携带,不方便查阅…… 记录点什么?没事我的游戏是云存档的…… 顺便我中学也写了好几本,但是工作以后真心懒得写了= = ... 剑桥书生

我以前也有同样的想法,认为记不住的一定是不值得记住的。后来发现有些珍贵的东西别人记得清清楚楚我却忘了,觉得有点可惜。

来自 豆瓣App
  • Gabriel__ZY

Gabriel__ZY 2016-11-17 20:07:56

被人发现就太羞耻了,所幸记忆力好,可以记在脑子里

• Mavis

Mavis 2016-11-17 20:18:19

被人发现就太羞耻了,所幸记忆力好,可以记在脑子里 被人发现就太羞耻了,所幸记忆力好,可以记在脑子里 Gabriel__ZY

可是也会有那么几个人,是你愿意和他们分享这种羞耻感的吧

来自 豆瓣App
  • Gabriel__ZY

Gabriel__ZY 2016-11-17 21:48:58

可是也会有那么几个人,是你愿意和他们分享这种羞耻感的吧 可是也会有那么几个人,是你愿意和他们分享这种羞耻感的吧 Mavis

这是一把剑,给出去之前也会想到有一天会插到自己身上。

• 紫色星辰

紫色星辰 2016-11-17 21:51:37

很少写了

来自 豆瓣App
  • 剑桥书生

剑桥书生 (悄悄问岳父,女儿美不美……) 2016-11-18 09:26:56

我以前也有同样的想法,认为记不住的一定是不值得记住的。后来发现有些珍贵的东西别人记得清清楚 我以前也有同样的想法,认为记不住的一定是不值得记住的。后来发现有些珍贵的东西别人记得清清楚楚我却忘了,觉得有点可惜。 ... Mavis

这还算好……你发现好多事全世界只有你记得……才尴尬……

• Severustiel

Severustiel (carpe diem) 2016-11-18 09:54:09

买了midori的三年用日记本,还没开始用…

来自 豆瓣App
  • 伪善

伪善 (除了死亡所有的离开都是背叛) 2016-11-18 12:00:03

我手写。不过是去年才写的,写完了一个本子了

来自 豆瓣App
  • Peter

Peter (与主同行) 2016-11-18 14:42:31

手写,一年一本

• Mavis

Mavis 2016-11-18 14:58:26

我手写。不过是去年才写的,写完了一个本子了 我手写。不过是去年才写的,写完了一个本子了 伪善

是一个和自己沟通、理解自己的好方法

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-18 15:00:06

买了midori的三年用日记本,还没开始用… 买了midori的三年用日记本,还没开始用… Severustiel

是不是记日记的大多数是妹子呢?

来自 豆瓣App
  • Severustiel

Severustiel (carpe diem) 2016-11-18 15:22:13

是不是记日记的大多数是妹子呢? 是不是记日记的大多数是妹子呢? Mavis

估计是的哈

来自 豆瓣App
  • A

A 2016-11-18 16:18:49

我会看小时候的日记本 简直了

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-18 16:22:51

我会看小时候的日记本 简直了 我会看小时候的日记本 简直了 A

哈哈哈还记得我大一寒假回家的时候时隔好久看六年级和初中写得日记,简直了!

来自 豆瓣App
  • A

A 2016-11-18 16:35:24

哈哈哈还记得我大一寒假回家的时候时隔好久看六年级和初中写得日记,简直了! 哈哈哈还记得我大一寒假回家的时候时隔好久看六年级和初中写得日记,简直了! Mavis

感觉那时候不要太傻 写的东西不要太二。真是没谁了

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-18 16:36:30

感觉那时候不要太傻 写的东西不要太二。真是没谁了 感觉那时候不要太傻 写的东西不要太二。真是没谁了 A

真.中二

来自 豆瓣App
  • 从前有座山

从前有座山 (你妹被山贼掳走了) 2016-11-18 16:42:39

都是遇到不开心的事才会去写,写完了心情也好了很多

来自 豆瓣App
  • 月光之下皆旧梦

月光之下皆旧梦 2016-11-18 23:14:51

我手写 不算日记 想到什么就记下来 口袋里积满废纸 没纸就写备忘录里

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-18 23:18:58

我手写 不算日记 想到什么就记下来 口袋里积满废纸 没纸就写备忘录里 我手写 不算日记 想到什么就记下来 口袋里积满废纸 没纸就写备忘录里 月光之下皆旧梦

有意思。高中的时候睡前也喜欢瞎写,写在便利贴上,写完就贴墙上,后来我妈收集了一部分,再后来也不知所踪了。好像那段时间写了不少诗。

来自 豆瓣App
  • 月光之下皆旧梦

月光之下皆旧梦 2016-11-18 23:34:48

有意思。高中的时候睡前也喜欢瞎写,写在便利贴上,写完就贴墙上,后来我妈收集了一部分,再后来 有意思。高中的时候睡前也喜欢瞎写,写在便利贴上,写完就贴墙上,后来我妈收集了一部分,再后来也不知所踪了。好像那段时间写了不少诗。 ... Mavis

你妈见证了一个诗人的诞生

来自 豆瓣App
  • 榴莲小姐

榴莲小姐 2016-11-18 23:40:21

坚持用app写日记哦

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-18 23:40:35

你妈见证了一个诗人的诞生 你妈见证了一个诗人的诞生 月光之下皆旧梦

的陨落

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-19 09:01:33

坚持用app写日记哦 坚持用app写日记哦 榴莲小姐

不会担心十年后卸载了app或者忘了账号密码有些东西就找不回了么?

来自 豆瓣App
  • 一个人的好天气

一个人的好天气 2016-11-19 10:33:14

去年之前还一直坚持写,然而上班了再也没有精力了

来自 豆瓣App
  • 隅

(请叫我90后孤寡老人,谢谢) 2016-11-19 13:22:11

用为知笔记写

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 01:31:58

不会担心十年后卸载了app或者忘了账号密码有些东西就找不回了么? 不会担心十年后卸载了app或者忘了账号密码有些东西就找不回了么? Mavis

我就删了一个day one...那些试图抹去都更加刻骨铭心

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-20 01:34:48

我就删了一个day one...那些试图抹去都更加刻骨铭心 我就删了一个day one...那些试图抹去都更加刻骨铭心 [已注销]

但是记忆有时会失真,白纸黑字才最原始

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 01:44:01

但是记忆有时会失真,白纸黑字才最原始 但是记忆有时会失真,白纸黑字才最原始 Mavis

哈哈,亲手烧掉了两年的日记...如果哪一天可以再执笔才是自己跟自己真正地和解吧

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-20 01:49:47

哈哈,亲手烧掉了两年的日记...如果哪一天可以再执笔才是自己跟自己真正地和解吧 哈哈,亲手烧掉了两年的日记...如果哪一天可以再执笔才是自己跟自己真正地和解吧 [已注销]

恩 有故事

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-20 02:02:53

恩 有故事 恩 有故事 Mavis

哈哈,也没有,是矫情在作祟。前段时间看了寻找蒋经国的纪录片,感慨那个年代记录日记的可贵。记日记的乐趣应该是重读的那一刻,仿佛一个鲜活的灵魂在你眼前...他的情绪都可以触摸

来自 豆瓣App
  • 柴达木

柴达木 (看书要看心情) 2016-11-22 00:41:42

从小学三年级写到现在,近二十年了吧,习惯这个东西挺可怕的,即便是流水账,每次翻看起来也会很感慨。

来自 豆瓣App
  • Mavis

Mavis 2016-11-22 00:43:09

从小学三年级写到现在,近二十年了吧,习惯这个东西挺可怕的,即便是流水账,每次翻看起来也会很 从小学三年级写到现在,近二十年了吧,习惯这个东西挺可怕的,即便是流水账,每次翻看起来也会很感慨。 ... 柴达木

保护好,以后就省得写回忆录了。坚持写东西可以帮助人更好的思考。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

41500 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部