猫咪一直口臭

耀儿

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • 耀儿

耀儿 2016-11-16 18:20:17

麻烦大家帮我看看是不是其他地方有问题?

来自 豆瓣App
  • 耀儿

耀儿 2016-11-16 18:26:27

是因为牙齿的原因嘛还是肠胃不好?

来自 豆瓣App
  • 超可夫斯基

超可夫斯基 2016-11-16 18:35:11

后面两张好像牙龈肿了,可能是发炎。我家猫之前口腔溃疡也口臭,还流口水,我买了希舒美和复合维生素B给他吃,停了罐头和肉,全换成干猫粮,后来就好了。
    建议你也喂一点小剂量的儿童消炎药,补充维B,湿粮别喂了,粘在发炎的地方会痛。

• 超可夫斯基

超可夫斯基 2016-11-16 18:36:44

或者有那种宠物口炎清喷剂,给它喷喷。我家猫抗拒喷剂所以换成吃药了

• 耀儿

耀儿 2016-11-16 18:52:16

后面两张好像牙龈肿了,可能是发炎。我家猫之前口腔溃疡也口臭,还流口水,我买了希舒美和复合维 后面两张好像牙龈肿了,可能是发炎。我家猫之前口腔溃疡也口臭,还流口水,我买了希舒美和复合维生素B给他吃,停了罐头和肉,全换成干猫粮,后来就好了。 建议你也喂一点小剂量的儿童消炎药,补充维B,湿粮别喂了,粘在发炎的地方会痛。 ... 超可夫斯基

它还没有流口水呢,那我试试看

来自 豆瓣App
  • 耀儿

耀儿 2016-11-16 19:02:05

后面两张好像牙龈肿了,可能是发炎。我家猫之前口腔溃疡也口臭,还流口水,我买了希舒美和复合维 后面两张好像牙龈肿了,可能是发炎。我家猫之前口腔溃疡也口臭,还流口水,我买了希舒美和复合维生素B给他吃,停了罐头和肉,全换成干猫粮,后来就好了。 建议你也喂一点小剂量的儿童消炎药,补充维B,湿粮别喂了,粘在发炎的地方会痛。 ... 超可夫斯基

怎么补充维生素b啊,买哪种比较好?

来自 豆瓣App
  • 超可夫斯基

超可夫斯基 2016-11-16 19:02:27

它还没有流口水呢,那我试试看 它还没有流口水呢,那我试试看 耀儿

我家的流口水是因为已经溃疡了,比牙龈发炎严重很多。你尽早给它治,别拖着

• 超可夫斯基

超可夫斯基 2016-11-16 19:10:23

怎么补充维生素b啊,买哪种比较好? 怎么补充维生素b啊,买哪种比较好? 耀儿

我买的是药店小白瓶的复合维生素B片,一瓶一百粒小黄药片,忘了是几块钱还是十几块钱了,反正不贵的。我就取半粒碾碎了跟消炎药一起兑水,然后给猫用注射器灌嘴里,比较粗暴……

• 耀儿

耀儿 2016-11-16 20:44:37

我买的是药店小白瓶的复合维生素B片,一瓶一百粒小黄药片,忘了是几块钱还是十几块钱了,反正不 我买的是药店小白瓶的复合维生素B片,一瓶一百粒小黄药片,忘了是几块钱还是十几块钱了,反正不贵的。我就取半粒碾碎了跟消炎药一起兑水,然后给猫用注射器灌嘴里,比较粗暴…… ... 超可夫斯基

我买的小儿阿莫西林消炎,这个是兑一袋还是半袋?

来自 豆瓣App
  • 超可夫斯基

超可夫斯基 2016-11-16 22:23:04

我买的小儿阿莫西林消炎,这个是兑一袋还是半袋? 我买的小儿阿莫西林消炎,这个是兑一袋还是半袋? 耀儿

最小剂量的一半吧

• 耀儿

耀儿 2016-11-17 10:09:57

最小剂量的一半吧 最小剂量的一半吧 超可夫斯基

这些一天吃几次?

来自 豆瓣App
  • 超可夫斯基

超可夫斯基 2016-11-17 10:23:11

这些一天吃几次? 这些一天吃几次? 耀儿

消炎药我是一天喂一次,喂了三天停药观察
    复B片也是一天一次,喂了五天也暂停
    后续观察溃疡好了之后就不吃消炎药了,维生素一周补充一次
    干猫粮继续吃

• Big cat

Big cat 2016-11-17 18:45:05

刷牙

• 闲云孤鹤

闲云孤鹤 2016-11-17 21:21:43

猫基本上都有口臭的。你几天不刷牙也会有

你的回应

回应请先 , 或 注册

301629 人聚集在这个小组
↑回顶部