蜗牛 好看么~

熊本二

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-16 17:51:02

╮( ̄▽ ̄)╭

• 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-16 17:51:17

好看

• 熊本二

熊本二 (要瘦要美丽) 2016-11-16 17:51:42

好看 好看 嘻嘻嘻嘻

´・ᴗ・`

来自 豆瓣App
  • 贝鹅

贝鹅 2016-11-16 17:55:22

好看吧…有内容 不单单是破案…还挺有情怀…跟别的剧一比算是良心剧了……

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 17:56:19

好看的 而且现在马上就要进入最燃最虐的缅甸线了

• 武家梨子

武家梨子 2016-11-16 17:56:53

好看,越往后越好看

来自 豆瓣App
  • 🤗

🤗 (我已熟悉黑夜。) 2016-11-16 17:58:47

好看好看,今晚就要正式进入缅甸这条线了,楼主现在看正好

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 2016-11-16 17:58:49

看了十集了还没破完第一个案子

来自 豆瓣App
  • 鸡窝~

鸡窝~ (以食用电视剧为生) 2016-11-16 17:59:19

蜗牛的剧情。也挺拖沓的。。。

• 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 18:01:09

看了十集了还没破完第一个案子 看了十集了还没破完第一个案子 彭于晏老婆

刀片案 拐卖妇女案 张士雍绑架案加上这周的叶子谋杀案 已经四个了好么
    而且本来就是连续剧又不是单元剧 谁规定一定要一集破一个吗

• 陈超Cynthia

陈超Cynthia (有个人让我想要努力变更好) 2016-11-16 18:01:16

看了十集了还没破完第一个案子 看了十集了还没破完第一个案子 彭于晏老婆

明明破了三个了……只不过有个主线串了起来而已

来自 豆瓣App
  • 咚咕隆锵

咚咕隆锵 (有朝一日画在手,黑遍天下双标狗) 2016-11-16 18:03:29

好看

可惜最近我的女一&女二CP受到了两面夹击(她俩能在一起才怪嘞你够

• 我室友

我室友 (请不要点进我的主页) 2016-11-16 18:03:39

说实话节奏有点慢,而且我不萌男女主cp反而比较萌女二…

来自 豆瓣App
  • 灰灰

灰灰 (嘻嘻) 2016-11-16 18:04:00

好看啊,说十集一个案子没破的,那刀片案,绑架案,拐卖聋哑女童案是什么,只不过幕后boss没出来罢了,最后这些案件都会串联起来的,我挺喜欢这种模式的,而且已经快到缅甸部分了,好激动!!!

来自 豆瓣App
  • 一颗幸运的土豆

一颗幸运的土豆 2016-11-16 18:04:40

说看到十集还没破一个案子的和看了十二集才破了一个案子的,你们这是怎么看的啊,能教教我吗(,,•́.•̀,,)

来自 豆瓣App
  • 我是🐏

我是🐏 2016-11-16 18:05:13

好看!!!我唯一不拖进度条的国剧!!!

来自 豆瓣App
  • xixi

xixi 2016-11-16 18:05:50

我觉得还行,我之前也追秦明,可是案情一般,不明白为啥警察总和法医讨论,靠法医破案,还有男女主角的演技不喜欢,男的太崩着,你的总感觉故意卖萌?

来自 豆瓣App
  • SL_Star

SL_Star 2016-11-16 18:07:45

节奏快一点就好了

来自 豆瓣App
  • wifi修理工

wifi修理工 2016-11-16 18:09:32

感觉案件千丝万缕的联系,听说缅甸线很虐,我要坚持下去

• 彭于晏老婆

彭于晏老婆 2016-11-16 18:11:59

刀片案 拐卖妇女案 张士雍绑架案加上这周的叶子谋杀案 已经四个了好么 而且本来就是连续剧又不 刀片案 拐卖妇女案 张士雍绑架案加上这周的叶子谋杀案 已经四个了好么 而且本来就是连续剧又不是单元剧 谁规定一定要一集破一个吗 ... 🙄

然而这不是一系列案子吗 我看到十集并没有结束…我也没说要一集破一个吧?(摊手

来自 豆瓣App
  • 熙 和

熙 和 2016-11-16 18:15:02

现在看可以一次性看12集 不要太爽啊

• 小妖姬

小妖姬 (有人喜欢春夏,有人热爱雪花) 2016-11-16 18:15:15

好看啊,油管的首集播放量都有百来万了(๑> ᴗ<๑)大家都在看啊

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 18:17:01

然而这不是一系列案子吗 我看到十集并没有结束…我也没说要一集破一个吧?(摊手 然而这不是一系列案子吗 我看到十集并没有结束…我也没说要一集破一个吧?(摊手 彭于晏老婆

你自己说的看了十集了还没破完第一个案子,但是现在已经破了四个了呀
    还有把几个案子相互联系起来才更考验编剧的功力,抽丝剥茧引出最后的缅甸大案,或许你不习惯这种拍法,但也不能瞎说吧(ーー゛)

• 别理我

别理我 2016-11-16 18:18:14

好看

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 2016-11-16 18:19:03

你自己说的看了十集了还没破完第一个案子,但是现在已经破了四个了呀 还有把几个案子相互联系起 你自己说的看了十集了还没破完第一个案子,但是现在已经破了四个了呀 还有把几个案子相互联系起来才更考验编剧的功力,抽丝剥茧引出最后的缅甸大案,或许你不习惯这种拍法,但也不能瞎说吧(ーー゛) ... 🙄

我瞎说什么了…这四个案子也算是连环案吧都有很大联系 我看到第十集每个案子都没有真正结束

来自 豆瓣App
  • 植物实名图考

植物实名图考 2016-11-16 18:19:18

起码是非常真实接地气的刑侦剧,微博上有一大批公安蓝v自来水

• 卷心酥好好吃

卷心酥好好吃 2016-11-16 18:19:43

还不错啊~衣服搭配的也好看

来自 豆瓣App
  • Jeruk.

Jeruk. (喜后摇.爱电音) 2016-11-16 18:19:50

挺好看,不狗血不奇葩不恐怖也不是跟偶像泡沫。

来自 豆瓣App
  • 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 18:23:25

然而这不是一系列案子吗 我看到十集并没有结束…我也没说要一集破一个吧?(摊手 然而这不是一系列案子吗 我看到十集并没有结束…我也没说要一集破一个吧?(摊手 彭于晏老婆

明明十一集破了四个案子,你说贯穿的案子没有破晚,贯穿的案子当然没有破完,破完就播完了吧

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 2016-11-16 18:24:51

明明十一集破了四个案子,你说贯穿的案子没有破晚,贯穿的案子当然没有破完,破完就播完了吧 明明十一集破了四个案子,你说贯穿的案子没有破晚,贯穿的案子当然没有破完,破完就播完了吧 哈啦啦

所以我说错了吗…???

来自 豆瓣App
  • 唐晓天

唐晓天 (水瓶患者自我拉扯) 2016-11-16 18:27:41

更新的好慢……好慢……

来自 豆瓣App
  • 搓搓你的小手手

搓搓你的小手手 (转角遇到烧烤) 2016-11-16 18:29:52

好看 我男的 我也觉得好看 没有婆婆妈妈家长里短叽叽歪歪 剧里的人物也都智商在线 没那些烦死人的智障傻白甜之类的

• 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-16 18:33:54

节奏有点慢吧,但是制作很良心
    个人感觉就是想往刑侦正剧上靠,但是剧本实在是太虚了。。
    搞得有点刑侦不刑侦,小言不小言的。
    原著小说实在是太虚了。。。衬不起来这剧的制作,但是主角们演技都不错,除了王子文我不太喜欢以外,其他角色我都还挺喜欢的
    不过建议想看刑侦还是看重案六组吧。

• 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 18:33:55

我瞎说什么了…这四个案子也算是连环案吧都有很大联系 我看到第十集每个案子都没有真正结束 我瞎说什么了…这四个案子也算是连环案吧都有很大联系 我看到第十集每个案子都没有真正结束 彭于晏老婆

他是靠一个案子引出了下一个的案子 每个案子都已经找到凶手不就等于结案了吗 你还想看什么啊233333
    我们理一理好了
    刀片案、张士雍绑架案抓了杨宇和赵原 结束
    由赵原是521拐卖团伙的同伙引出绑架妇女案 抓了陈勇和关南 结束
    由杨宇和张士雍绑架案引出了后面了叶子谋杀案 凶手胡志山已经通缉 结束
    再由胡志山、叶氏里找到的毒品、之前关男和陈勇供出的噜哥引出了下面的缅甸案

你要说最开始季白拿到的纸条 这本来就是这部剧的主线 直到这周才开始慢慢明朗起来 也不算符合你说的一个案子都没破吧 或者你是没把之前的案子当案子???

• 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 18:36:46

节奏有点慢吧,但是制作很良心 个人感觉就是想往刑侦正剧上靠,但是剧本实在是太虚了。。 搞得 节奏有点慢吧,但是制作很良心 个人感觉就是想往刑侦正剧上靠,但是剧本实在是太虚了。。 搞得有点刑侦不刑侦,小言不小言的。 原著小说实在是太虚了。。。衬不起来这剧的制作,但是主角们演技都不错,除了王子文我不太喜欢以外,其他角色我都还挺喜欢的 不过建议想看刑侦还是看重案六组吧。 ... 大泥

13集了男女主唯一的接触就是拥抱,你告诉我哪里小言了?

来自 豆瓣App
  • 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 18:37:01

所以我说错了吗…??? 所以我说错了吗…??? 彭于晏老婆

你这叫断章取义误导视听

来自 豆瓣App
  • 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-16 18:39:27

13集了男女主唯一的接触就是拥抱,你告诉我哪里小言了? 13集了男女主唯一的接触就是拥抱,你告诉我哪里小言了? 哈啦啦

原著就是小言啊,片名都叫《如果蜗牛有爱情》了还不是言情??
    要不小言你改成《如果蜗牛去打架》呗233333
    这剧再删减感情线也不能避免啊,除非你把嘘嘘这个人物删掉,把主角互动全部删掉
    一个拥抱说明不了什么,本来就是一家之言你用不着这么大火气

• 彭于晏老婆

彭于晏老婆 2016-11-16 18:40:13

他是靠一个案子引出了下一个的案子 每个案子都已经找到凶手不就等于结案了吗 你还想看什么啊2333 他是靠一个案子引出了下一个的案子 每个案子都已经找到凶手不就等于结案了吗 你还想看什么啊233333 我们理一理好了 刀片案、张士雍绑架案抓了杨宇和赵原 结束 由赵原是521拐卖团伙的同伙引出绑架妇女案 抓了陈勇和关南 结束 由杨宇和张士雍绑架案引出了后面了叶子谋杀案 凶手胡志山已经通缉 结束 再由胡志山、叶氏里找到的毒品、之前关男和陈勇供出的噜哥引出了下面的缅甸案 你要说最开始季白拿到的纸条 这本来就是这部剧的主线 直到这周才开始慢慢明朗起来 也不算符合你说的一个案子都没破吧 或者你是没把之前的案子当案子??? ... 🙄

那您很棒棒哦

来自 豆瓣App
  • 一颗幸运的土豆

一颗幸运的土豆 2016-11-16 18:40:25

所以我说错了吗…??? 所以我说错了吗…??? 彭于晏老婆

说错了啊,你说你看了十集第一个案子都没破,第一个案子是刀片案啊,已经破了,犯人杨宇被收监了啊

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 2016-11-16 18:41:12

你这叫断章取义误导视听 你这叫断章取义误导视听 哈啦啦

对对对这剧节奏快不小言 很好看很完美大家都应该看

来自 豆瓣App
  • 权鸡涌

权鸡涌 2016-11-16 18:41:38

我觉得挺好看 环环相扣

• 一颗幸运的土豆

一颗幸运的土豆 2016-11-16 18:41:49

lz,你现在可以一起看十二集啦,虽说剧情高潮才刚开始,不过可以先看看适不适合自己口味啦

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 18:44:41

那您很棒棒哦 那您很棒棒哦 彭于晏老婆

嘻嘻 我也觉得我很棒 能把你堵的说不出话来(๑•́₃•̀๑)

• 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 18:47:04

对对对这剧节奏快不小言 很好看很完美大家都应该看 对对对这剧节奏快不小言 很好看很完美大家都应该看 彭于晏老婆

谢谢

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 2016-11-16 18:48:36

嘻嘻 我也觉得我很棒 能把你堵的说不出话来(๑•́₃•̀๑) 嘻嘻 我也觉得我很棒 能把你堵的说不出话来(๑•́₃•̀๑) 🙄

感觉你应该还是学生吧…

来自 豆瓣App
  • 乌龟

乌龟 2016-11-16 18:52:36

好看啊,除了更新慢,每集太短,完美。

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 18:52:44

感觉你应该还是学生吧… 感觉你应该还是学生吧… 彭于晏老婆

这跟是不是学生有什么关系 本来就是你说错了 承认自己错误有这么难吗ʕ´•ᴥ•`ʔ
    还有从头到尾我跟你讨论都是第一个案子有没有破的客观事实 而不是剧好不好看这种主观感受

• 李东旭正牌女友

李东旭正牌女友 (不想活又不敢死) 2016-11-16 18:54:49

好看

• 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 18:54:55

原著就是小言啊,片名都叫《如果蜗牛有爱情》了还不是言情?? 要不小言你改成《如果蜗牛去打架 原著就是小言啊,片名都叫《如果蜗牛有爱情》了还不是言情?? 要不小言你改成《如果蜗牛去打架》呗233333 这剧再删减感情线也不能避免啊,除非你把嘘嘘这个人物删掉,把主角互动全部删掉 一个拥抱说明不了什么,本来就是一家之言你用不着这么大火气 ... 大泥

那我是不是把大明王朝1548改成大明的爱,然后这剧就变成言情剧了?剧是什么剧是由他最终呈现的内容决定的,和名字没有关系。家庭伦理剧里面有多少的情情爱爱,为什么是家庭伦理剧而不是小言?蜗牛到现在谈恋爱的部分有10分之一没有?一个没有看过原著的人,在它们眼里女主不管是叫嘘嘘还是就妞妞,就是个名字,剧开头她的角色,设定背景都是空白的是剧以后的内容赋予她的她之后才丰满起来。不管是小说还是剧,当你翻开他们的时候其实她们就已经是新的故事了,不管是不是原创。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 2016-11-16 18:58:26

这跟是不是学生有什么关系 本来就是你说错了 承认自己错误有这么难吗ʕ´•ᴥ•`ʔ 这跟是不是学生有什么关系 本来就是你说错了 承认自己错误有这么难吗ʕ´•ᴥ•`ʔ 还有从头到尾我跟你讨论都是第一个案子有没有破的客观事实 而不是剧好不好看这种主观感受 ... 🙄

客观事实?既然大家定义都不一样就别提什么客观事实 麻烦你们也统一统一口径 前面有位朋友也说了贯穿的案子没有破完吧…对于一个剧每个人想法都不一样 非得跟你觉得一样才是对?

来自 豆瓣App
  • 菠萝咕咾肉

菠萝咕咾肉 (会当凌绝顶,一览众山小!Oasis) 2016-11-16 18:59:23

好看 看得我欲罢不能

来自 豆瓣App
  • 想吃菠萝派

想吃菠萝派 2016-11-16 19:00:17

环环相扣吧,每个案子之间都有联系,也都有留伏笔。但要说张士庸绑架案跟叶梓夕的案子都没破完,好像也不对。

来自 豆瓣App
  • Sarah

Sarah (流浪的心灵。) 2016-11-16 19:00:29

感情线什么时候点起来……

来自 豆瓣App
  • 恬恬的奥利

恬恬的奥利 (Sep.1的Oct.) 2016-11-16 19:03:59

最近追剧的时候又重新看了一遍书,发现电视改编的还挺好的。

来自 豆瓣App
  • 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 19:04:22

客观事实?既然大家定义都不一样就别提什么客观事实 麻烦你们也统一统一口径 前面有位朋友也说了 客观事实?既然大家定义都不一样就别提什么客观事实 麻烦你们也统一统一口径 前面有位朋友也说了贯穿的案子没有破完吧…对于一个剧每个人想法都不一样 非得跟你觉得一样才是对? ... 彭于晏老婆

十集了一个案子没有破完,所以是一个案子都没破?毕竟你后面说的是节奏慢。因为你用十集没破完一个案子来证明节奏慢,既然已经十一集破了四个案子,所以你的证明根本不成立,这才是问题的关键好嘛。

来自 豆瓣App
  • 彭于晏老婆

彭于晏老婆 2016-11-16 19:06:04

十集了一个案子没有破完,所以是一个案子都没破?毕竟你后面说的是节奏慢。因为你用十集没破完一 十集了一个案子没有破完,所以是一个案子都没破?毕竟你后面说的是节奏慢。因为你用十集没破完一个案子来证明节奏慢,既然已经十一集破了四个案子,所以你的证明根本不成立,这才是问题的关键好嘛。 ... 哈啦啦

你要不要回去看看我说了什么?…我没说过节奏慢

来自 豆瓣App
  • cc

cc 2016-11-16 19:09:05

好看昨天一口气看的

来自 豆瓣App
  • 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-16 19:10:09

那我是不是把大明王朝1548改成大明的爱,然后这剧就变成言情剧了?剧是什么剧是由他最终呈现的内 那我是不是把大明王朝1548改成大明的爱,然后这剧就变成言情剧了?剧是什么剧是由他最终呈现的内容决定的,和名字没有关系。家庭伦理剧里面有多少的情情爱爱,为什么是家庭伦理剧而不是小言?蜗牛到现在谈恋爱的部分有10分之一没有?一个没有看过原著的人,在它们眼里女主不管是叫嘘嘘还是就妞妞,就是个名字,剧开头她的角色,设定背景都是空白的是剧以后的内容赋予她的她之后才丰满起来。不管是小说还是剧,当你翻开他们的时候其实她们就已经是新的故事了,不管是不是原创。 ... 哈啦啦

我天
    你要跟我辩这剧节奏还可以辩一辩,非要来跟我扯蜗牛没有小言成分那就太可笑了
    本来这剧的言情部分就是慢慢来循序渐进的,要是没有拥抱没有吻就不算言情,那虐狗大戏《红色》可连一个拥抱都没有啊。。《红楼梦》更不用提了,男女主拉个手都屈指可数,可有人少提过里面的感情关系了吗?
    官方都在卖CP,你就别在这儿硬把剧和小言分的那么清楚吧。。
    最后如果就按照你说的,好吧这剧是个刑侦剧,那就我目前看下来就刑侦方面,蜗牛更不行,剧本配不上这演员和制作。

不过说白了,我从一开始就在说这是我【个人感觉】,审美是很主观的,在我看来这剧就是刑侦不刑侦,小言不小言的。。刑侦上逻辑bug太多了。。
    演员制作都没问题,剧本问题太大。他来了请闭眼已经被吐槽成了狗,正午咋还那么热爱丁墨我是不懂。。

• 小小云。

小小云。 (若你喜欢怪人。) 2016-11-16 19:10:56

追剧中

• 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 19:11:40

我天 你要跟我辩这剧节奏还可以辩一辩,非要来跟我扯蜗牛没有小言成分那就太可笑了 本来这剧的 我天 你要跟我辩这剧节奏还可以辩一辩,非要来跟我扯蜗牛没有小言成分那就太可笑了 本来这剧的言情部分就是慢慢来循序渐进的,要是没有拥抱没有吻就不算言情,那虐狗大戏《红色》可连一个拥抱都没有啊。。《红楼梦》更不用提了,男女主拉个手都屈指可数,可有人少提过里面的感情关系了吗? 官方都在卖CP,你就别在这儿硬把剧和小言分的那么清楚吧。。 最后如果就按照你说的,好吧这剧是个刑侦剧,那就我目前看下来就刑侦方面,蜗牛更不行,剧本配不上这演员和制作。 不过说白了,我从一开始就在说这是我【个人感觉】,审美是很主观的,在我看来这剧就是刑侦不刑侦,小言不小言的。。刑侦上逻辑bug太多了。。 演员制作都没问题,剧本问题太大。他来了请闭眼已经被吐槽成了狗,正午咋还那么热爱丁墨我是不懂。。 ... 大泥

我们辩论根本是这个剧是什么类型的,你说她是一部小言,然后我说剧从类型上来说应该是刑侦不是么,可我从来没有说过没有没有言情的部分。关于你说的红色,所以红色在你眼里是小言了?如果你要说编剧配不上演员个制作,你说啊,没人会说你什么,还有后面你吐槽正午的,我也觉得你可以自由发表意见啊

来自 豆瓣App
  • 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 19:13:20

你要不要回去看看我说了什么?…我没说过节奏慢 你要不要回去看看我说了什么?…我没说过节奏慢 彭于晏老婆

关于节奏慢我道歉。你说的是十集了还没有破完第一个案子,第一个案子不是张士雍绑架案,没有破完?

来自 豆瓣App
  • 诺一老婆

诺一老婆 2016-11-16 19:13:22

近期比较好看的刑侦职业剧,蜗牛还不错

来自 豆瓣App
  • 邓布利多

邓布利多 (为了更伟大的利益) 2016-11-16 19:14:10

好看好看,现在已经进入最精彩的线了

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 19:15:12

客观事实?既然大家定义都不一样就别提什么客观事实 麻烦你们也统一统一口径 前面有位朋友也说了 客观事实?既然大家定义都不一样就别提什么客观事实 麻烦你们也统一统一口径 前面有位朋友也说了贯穿的案子没有破完吧…对于一个剧每个人想法都不一样 非得跟你觉得一样才是对? ... 彭于晏老婆

你先说的十集没破完第一个案子 我反驳你说已经破了四个 但你认为这四个案子是相互联系所以不算完 然后上面妹子的回复是:明明十一集破了四个案子,你说贯穿的案子没有破晚,贯穿的案子当然没有破完,破完就播完了吧
    她有说贯穿的案子就是你说的第一个案子了吗 是你在我解释之后仍然坚持说没破完 所以她才会顺着你的思路问你是不是觉得第一个案子是贯穿的案子 后来我回复也说第一集的纸条是主线 这周才开始明朗起来 我们两个的意思很统一 前面四个案子已破 主线没破
    还有就是无论你的第一个案子怎么解释的都不可能成立 一种说法刀片案已经结束 另一个说法主线贯穿全剧 一共21集的剧要是十集破完了后面拍什么??
    我可以很肯定的说一句 无论你怎么认为 第一个案子破没破案就是客观事实 你问每个认真看剧的人他们都会告诉你破完了 并不是主观感受谢谢

• 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-16 19:16:23

我们辩论根本是这个剧是什么类型的,你说她是一部小言,然后我说剧从类型上来说应该是刑侦不是么 我们辩论根本是这个剧是什么类型的,你说她是一部小言,然后我说剧从类型上来说应该是刑侦不是么,可我从来没有说过没有没有言情的部分。关于你说的红色,所以红色在你眼里是小言了?如果你要说编剧配不上演员个制作,你说啊,没人会说你什么,还有后面你吐槽正午的,我也觉得你可以自由发表意见啊 ... 哈啦啦

我也没说红色就是小言啊,但你不能把爱情这个元素从这个剧里拿走不是?
    蜗牛这剧再怎么改编也逃不了言情这个成分啊,不然女二和女一分析三哥感情之类的这种戏份就完全不需要了嘛~没有拥抱不能代表这剧没有言情成分了呀~
    但如果蜗牛定位是刑侦,那它真的刑侦剧情太弱了,还不值得推敲。

然后就是编剧问题,我从一开始就在说剧本太弱了啊23333~几乎每次回复你都在说这个问题~
    这剧制作演员都很棒,宙宙棒棒的~但剧本在我认为太弱了,不过要进入缅甸部分了,我还挺期待的

• 已注销

已注销 (拒绝被洗脑) 2016-11-16 19:17:54

顶锅盖不好看,第一集一开始打架就看不下去

来自 豆瓣App
  • 水墨青莲

水墨青莲 2016-11-16 19:18:08

今晚要放到檬檬死掉 好伤心 有点不想看了

来自 豆瓣App
  • 🙄

🙄 (只和自己玩。) 2016-11-16 19:19:58

今晚要放到檬檬死掉 好伤心 有点不想看了 今晚要放到檬檬死掉 好伤心 有点不想看了 水墨青莲

别担心 她不会死的

• 植物实名图考

植物实名图考 2016-11-16 19:20:00

好不好看自己看几集就能感觉出来了。在我看来,这剧的编剧、演技、画面、配乐和情怀在今年的电视剧里面都属上品。最大的bug是没有改剧名,延用原小说名导致目标观众群和剧名吸引的观众群错位严重,喜欢探案动作戏的被剧名吓跑,实为可惜。最无语的是淑芬里的一些小言爱好者看了半天说感情戏节奏慢就打了低分。真要按原著拍妥妥地变成平行空间的科幻片´_>`

• 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 19:24:36

我也没说红色就是小言啊,但你不能把爱情这个元素从这个剧里拿走不是? 蜗牛这剧再怎么改编也逃 我也没说红色就是小言啊,但你不能把爱情这个元素从这个剧里拿走不是? 蜗牛这剧再怎么改编也逃不了言情这个成分啊,不然女二和女一分析三哥感情之类的这种戏份就完全不需要了嘛~没有拥抱不能代表这剧没有言情成分了呀~ 但如果蜗牛定位是刑侦,那它真的刑侦剧情太弱了,还不值得推敲。 然后就是编剧问题,我从一开始就在说剧本太弱了啊23333~几乎每次回复你都在说这个问题~ 这剧制作演员都很棒,宙宙棒棒的~但剧本在我认为太弱了,不过要进入缅甸部分了,我还挺期待的 ... 大泥

任何剧都要言情的部分,但是把蜗牛说成是言情我从心里替他冤枉啊,毕竟从事实他就刑侦剧啊。而且说实话看这剧我也没指望看言情。宙宙现在看来很有想法,而且是非常有能力的,他需要一个好的剧本。还有?买书的眼光,我要说一句!烂到尘埃里了!还有他真的很自大!

来自 豆瓣App
  • 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-16 19:26:56

任何剧都要言情的部分,但是把蜗牛说成是言情我从心里替他冤枉啊,毕竟从事实他就刑侦剧啊。而且 任何剧都要言情的部分,但是把蜗牛说成是言情我从心里替他冤枉啊,毕竟从事实他就刑侦剧啊。而且说实话看这剧我也没指望看言情。宙宙现在看来很有想法,而且是非常有能力的,他需要一个好的剧本。还有?买书的眼光,我要说一句!烂到尘埃里了!还有他真的很自大! ... 哈啦啦

对啊这小说实在是不行,我是觉得这小说配这制作和演员浪费了。。。
    当刑侦剧看不太够。
    反正这季三个刑侦系的都差强人意的很,蜗牛算矮子里拔高个了

• 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 19:30:50

对啊这小说实在是不行,我是觉得这小说配这制作和演员浪费了。。。 当刑侦剧看不太够。 反正这 对啊这小说实在是不行,我是觉得这小说配这制作和演员浪费了。。。 当刑侦剧看不太够。 反正这季三个刑侦系的都差强人意的很,蜗牛算矮子里拔高个了 ... 大泥

毕竟有对比才有伤害,猴子买书的眼光都太差了,正午出的所有剧的问题都出在剧本。猴子很奇怪,在欢乐颂开始就觉得他在浪费王凯,张开宙,还有哪些配角,他捧的都什么鬼人,一个个的根本捧不起来好么,浪费好钢

来自 豆瓣App
  • 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-16 19:34:24

毕竟有对比才有伤害,猴子买书的眼光都太差了,正午出的所有剧的问题都出在剧本。猴子很奇怪,在 毕竟有对比才有伤害,猴子买书的眼光都太差了,正午出的所有剧的问题都出在剧本。猴子很奇怪,在欢乐颂开始就觉得他在浪费王凯,张开宙,还有哪些配角,他捧的都什么鬼人,一个个的根本捧不起来好么,浪费好钢 ... 哈啦啦

是的是的是的!!
    我真是不懂,正午买剧本的眼光实在是一言难尽。
    从欢乐颂开始真是。。
    明明之前都是拍北平无战事那种级别的,战长沙虽然小说也比不上剧本,但是改编的非常好。
    现在感觉是为了转型,有点饥不择食了。
    配角方面我觉着小王爷演技挺棒的!蜗牛里演的真心好,还是可以捧的,关关要颜没颜要演技没演技我是不太喜欢。。

• 熊本二

熊本二 (要瘦要美丽) 2016-11-16 19:34:41

好看的 而且现在马上就要进入最燃最虐的缅甸线了 好看的 而且现在马上就要进入最燃最虐的缅甸线了 🙄

•ᴗ•我看!!!

来自 豆瓣App
  • 熊本二

熊本二 (要瘦要美丽) 2016-11-16 19:34:44

好看,越往后越好看 好看,越往后越好看 武家梨子

OK

来自 豆瓣App
  • Klayness

Klayness 2016-11-16 19:35:14

看了十分钟看不下去了……

来自 豆瓣App
  • 熊本二

熊本二 (要瘦要美丽) 2016-11-16 19:35:27

现在看可以一次性看12集 不要太爽啊 现在看可以一次性看12集 不要太爽啊 熙 和

哈哈哈哈哈哈哈哈哈爽!

来自 豆瓣App
  • 熊本二

熊本二 (要瘦要美丽) 2016-11-16 19:35:55

好看 我男的 我也觉得好看 没有婆婆妈妈家长里短叽叽歪歪 剧里的人物也都智商在线 没那些烦死人 好看 我男的 我也觉得好看 没有婆婆妈妈家长里短叽叽歪歪 剧里的人物也都智商在线 没那些烦死人的智障傻白甜之类的 ... 搓搓你的小手手

你说的太靠谱了

来自 豆瓣App
  • 熊本二

熊本二 (要瘦要美丽) 2016-11-16 19:36:29

lz,你现在可以一起看十二集啦,虽说剧情高潮才刚开始,不过可以先看看适不适合自己口味啦 lz,你现在可以一起看十二集啦,虽说剧情高潮才刚开始,不过可以先看看适不适合自己口味啦 一颗幸运的土豆

嗯嗯,破案的我都爱看~

来自 豆瓣App
  • 熊本二

熊本二 (要瘦要美丽) 2016-11-16 19:37:24

我天 你要跟我辩这剧节奏还可以辩一辩,非要来跟我扯蜗牛没有小言成分那就太可笑了 本来这剧的 我天 你要跟我辩这剧节奏还可以辩一辩,非要来跟我扯蜗牛没有小言成分那就太可笑了 本来这剧的言情部分就是慢慢来循序渐进的,要是没有拥抱没有吻就不算言情,那虐狗大戏《红色》可连一个拥抱都没有啊。。《红楼梦》更不用提了,男女主拉个手都屈指可数,可有人少提过里面的感情关系了吗? 官方都在卖CP,你就别在这儿硬把剧和小言分的那么清楚吧。。 最后如果就按照你说的,好吧这剧是个刑侦剧,那就我目前看下来就刑侦方面,蜗牛更不行,剧本配不上这演员和制作。 不过说白了,我从一开始就在说这是我【个人感觉】,审美是很主观的,在我看来这剧就是刑侦不刑侦,小言不小言的。。刑侦上逻辑bug太多了。。 演员制作都没问题,剧本问题太大。他来了请闭眼已经被吐槽成了狗,正午咋还那么热爱丁墨我是不懂。。 ... 大泥

你们肿么还吵起来了(。•́︿•̀。)个人理解不一样吧………

来自 豆瓣App
  • 摇阿瑶

摇阿瑶 (我躲在这里,看着世界溜走) 2016-11-16 19:37:50

楼里怎么吵成这样……很好看……

来自 豆瓣App
  • 千页豆腐

千页豆腐 2016-11-16 19:39:03

蜗牛本身是环环相扣的,等到最后黑手落网,案子破完了剧也就结束了。既然你觉得10集都没破完案子,那是不是意味着你觉得一部电视剧10集太长了?

• 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-16 19:39:20

你们肿么还吵起来了(。•́︿•̀。)个人理解不一样吧……… 你们肿么还吵起来了(。•́︿•̀。)个人理解不一样吧……… 熊本二

没有啊 我们还挺理性讨论的呀23333
    都没有骂脏话的~
    你看我们后面还一起吐槽起了正午买本子的眼光23333

• 熊本二

熊本二 (要瘦要美丽) 2016-11-16 19:39:45

没有啊 我们还挺理性讨论的呀23333 都没有骂脏话的~ 你看我们后面还一起吐槽起了正午买本子的 没有啊 我们还挺理性讨论的呀23333 都没有骂脏话的~ 你看我们后面还一起吐槽起了正午买本子的眼光23333 ... 大泥

哈哈哈,我这智商看晕了( •̥́ ˍ •̀ू )

来自 豆瓣App
  • 熊本二

熊本二 (要瘦要美丽) 2016-11-16 19:40:38

蜗牛本身是环环相扣的,等到最后黑手落网,案子破完了剧也就结束了。既然你觉得10集都没破完案子 蜗牛本身是环环相扣的,等到最后黑手落网,案子破完了剧也就结束了。既然你觉得10集都没破完案子,那是不是意味着你觉得一部电视剧10集太长了? ... 千页豆腐

你看秦明了么……大槽牙………跟请闭眼似的

来自 豆瓣App
  • 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-16 19:40:54

哈哈哈,我这智商看晕了( •̥́ ˍ •̀ू ) 哈哈哈,我这智商看晕了( •̥́ ˍ •̀ू ) 熊本二

可能我跟她都是各种在长篇大论吧2333
    摸摸~

• DVJ

DVJ (Dva爱你哟(づ ̄3 ̄)づ╭❤~) 2016-11-16 19:41:29

刀片案 拐卖妇女案 张士雍绑架案加上这周的叶子谋杀案 已经四个了好么 而且本来就是连续剧又不 刀片案 拐卖妇女案 张士雍绑架案加上这周的叶子谋杀案 已经四个了好么 而且本来就是连续剧又不是单元剧 谁规定一定要一集破一个吗 ... 🙄

哈哈哈,可能是有些人名侦探柯南看多了

• 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 19:42:02

是的是的是的!! 我真是不懂,正午买剧本的眼光实在是一言难尽。 从欢乐颂开始真是。。 明明 是的是的是的!! 我真是不懂,正午买剧本的眼光实在是一言难尽。 从欢乐颂开始真是。。 明明之前都是拍北平无战事那种级别的,战长沙虽然小说也比不上剧本,但是改编的非常好。 现在感觉是为了转型,有点饥不择食了。 配角方面我觉着小王爷演技挺棒的!蜗牛里演的真心好,还是可以捧的,关关要颜没颜要演技没演技我是不太喜欢。。 ... 大泥

战长沙是山影的,北平本就是刘和平加持的,其实北平成为好剧的根本就是刘和平的剧本。之后的欢乐颂,还有蜗牛,闭眼都是猴子买的,买的都什么鬼东西其实从欢乐颂开始才真正脱离山影,还有张开宙也是山影的不是正午的。然后我觉得后面包括之后要播的几部脱离山影的都很险。配角不仅小王爷,其实每个人都很好,真的是配角演的好看的爽。

来自 豆瓣App
  • 熊本二

熊本二 (要瘦要美丽) 2016-11-16 19:42:59

战长沙是山影的,北平本就是刘和平加持的,其实北平成为好剧的根本就是刘和平的剧本。之后的欢乐 战长沙是山影的,北平本就是刘和平加持的,其实北平成为好剧的根本就是刘和平的剧本。之后的欢乐颂,还有蜗牛,闭眼都是猴子买的,买的都什么鬼东西其实从欢乐颂开始才真正脱离山影,还有张开宙也是山影的不是正午的。然后我觉得后面包括之后要播的几部脱离山影的都很险。配角不仅小王爷,其实每个人都很好,真的是配角演的好看的爽。 ... 哈啦啦

鱼你的专业是不研究电视剧的▄█▀█●

来自 豆瓣App
  • yy123

yy123 2016-11-16 19:43:17

强忍着看到第十集 还是弃了 虽然我有会员 太慢了 一个叶子西死的镜头回放三四遍了

• 大泥

大泥 (行走世间,尽是妖怪) 2016-11-16 19:43:56

战长沙是山影的,北平本就是刘和平加持的,其实北平成为好剧的根本就是刘和平的剧本。之后的欢乐 战长沙是山影的,北平本就是刘和平加持的,其实北平成为好剧的根本就是刘和平的剧本。之后的欢乐颂,还有蜗牛,闭眼都是猴子买的,买的都什么鬼东西其实从欢乐颂开始才真正脱离山影,还有张开宙也是山影的不是正午的。然后我觉得后面包括之后要播的几部脱离山影的都很险。配角不仅小王爷,其实每个人都很好,真的是配角演的好看的爽。 ... 哈啦啦

正午的戏最好的就是不管主角配角龙套,演员演技都值得保证~
    而且基本都原声,看的相当舒服
    现在太多剧主角演技就想翻白眼。。配音还就那几个每次看都特别出戏

• MeganV

MeganV 2016-11-16 19:44:46

好看!非常!

来自 豆瓣App
  • 噜噜杏仁露

噜噜杏仁露 2016-11-16 19:46:04

每个案子都是有联系的啊

来自 豆瓣App
  • 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 19:47:10

鱼你的专业是不研究电视剧的▄█▀█● 鱼你的专业是不研究电视剧的▄█▀█● 熊本二

鱼就是一条咸鱼而已,并不是研究电视剧的

来自 豆瓣App
  • 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 19:48:31

你看秦明了么……大槽牙………跟请闭眼似的 你看秦明了么……大槽牙………跟请闭眼似的 熊本二

什么叫大槽牙

来自 豆瓣App
  • 哈啦啦

哈啦啦 (期望夏天的鱼) 2016-11-16 19:49:19

没有啊 我们还挺理性讨论的呀23333 都没有骂脏话的~ 你看我们后面还一起吐槽起了正午买本子的 没有啊 我们还挺理性讨论的呀23333 都没有骂脏话的~ 你看我们后面还一起吐槽起了正午买本子的眼光23333 ... 大泥

买本子眼光吐槽一百遍都不够

来自 豆瓣App
  • 熊本二

熊本二 (要瘦要美丽) 2016-11-16 19:51:39

什么叫大槽牙 什么叫大槽牙 哈啦啦

就是一条贯穿始终的主线,死者都少了一个槽牙。。。我觉得和请闭眼好像的

来自 豆瓣App
  • 2500亿影帝

2500亿影帝 (你霸霸永远是你霸霸 凸(╯-╰)凸) 2016-11-16 19:54:12

一集一集追很痛苦,但是你现在攒一起看很幸福!

• 李国毅

李国毅 2016-11-16 20:33:09

仙女看到我,我男朋友这部剧好好看哦

来自 豆瓣App
  • 王大陆

王大陆 2016-11-16 20:44:11

楼主可以先试试啦~蜗牛不是单元剧~是连续剧,其实本质上是在讲一个完整的故事,第一集就有主线的很多的铺垫和细节~一口气看很爽

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
610862 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部