我吃精神药品已经2年了,请问我会变傻吗

shj

4人 喜欢
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:44:12

我吃精神分裂症药物6年,虽然没傻,但大脑迟钝了,且后遗症很痛苦。

来自 豆瓣App
  • 尽头Dieu

尽头Dieu 2016-11-16 17:52:12

找个好的医生,慢慢减少用药。同时不要中断自己与社会的交流,尽量不要停下工作,不要中断与朋友,同事,家人的交流。若条件允许,找个好的心理临床治疗师,让自己能有意识地了解认识并摆脱自己的症状。祝好!

• 谢必安

谢必安 2016-11-16 18:18:40

可以跟老公沟通,商量一下去医院检查,看医生怎么说。

• 各安天命

各安天命 2016-11-16 19:45:44

你最大的问题是该偷偷去外地找个权威的医生看看是不是真的有精神类疾病…!!不要再吃药了

来自 豆瓣App
  • 西红柿炒恐龙蛋

西红柿炒恐龙蛋 2016-11-16 19:47:17

楼上说的对,重要的是你现在还有没有病。

来自 豆瓣App
  • 蜀山区黄轩

蜀山区黄轩 (网易音乐搜‘吃芒果’有我写的歌) 2016-11-16 19:47:32

你是来搞笑的吗

•             ✠

自杀吧 这种被支配的人生 就是个傻逼

• aisa

aisa 2016-11-16 20:21:08

你一个大活人他们还能给你五花大绑着去?

来自 豆瓣App
  • shj

shj 2016-11-17 09:06:34

我吃精神分裂症药物6年,虽然没傻,但大脑迟钝了,且后遗症很痛苦。 我吃精神分裂症药物6年,虽然没傻,但大脑迟钝了,且后遗症很痛苦。 [已注销]

我以前有过自杀行为,40多年没有过工作。整日闭门不出。请问这样算不算抑郁

• 妖妖灵

妖妖灵 2016-11-17 09:20:05

我妈吃药五六年了,因为照顾的好她的症状一直在渐进好转,药物量也在慢慢减少,现在只有五年前的十分之一,长得白白胖胖精神不错,脑子也没坏,你犯病之前还好使了很多。但胆子还是很小,也没去工作。五十了。其实任何事情都不是绝对的,重要的是这个过程你如何照顾和疗愈,你的状态是否一天天好转,量变可以转化为质变,不要担心的太多,太恐惧。一点点去努力,落到实处

来自 豆瓣App
  • 沉冤似海谁昭雪

沉冤似海谁昭雪 (能被世界所知的痛苦都不算痛苦) 2016-11-17 09:37:12

变傻是不会的,尤其是现代新兴的抗焦虑抑郁的神经介质的药物,血清素,多巴胺,像舍曲林,氟西汀,氟伏沙明,文拉法辛这类,老的药物可能副作用更强些,如果是抗精神病药,这个不太了解,但变傻还不至于吧,重要的是到底有没有必要,是不是真的需要吃,有没有意义,为什么要吃呢?

来自 豆瓣App
  • 沉冤似海谁昭雪

沉冤似海谁昭雪 (能被世界所知的痛苦都不算痛苦) 2016-11-17 09:51:46

医学意见还是要问医生,遇到烂的就换个靠谱好点的……

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-17 09:54:46

我以前有过自杀行为,40多年没有过工作。整日闭门不出。请问这样算不算抑郁 我以前有过自杀行为,40多年没有过工作。整日闭门不出。请问这样算不算抑郁 shj

我也曾自杀过多次

来自 豆瓣App
  • 懒人花

懒人花 2016-11-17 09:58:52

自杀吧 这种被支配的人生 就是个傻逼 自杀吧 这种被支配的人生 就是个傻逼

有毒啊你?让别人自杀

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 10:19:14

你应该先确定是心理疾病还是精神疾病,才能对症下药,乱吃药绝对不行,我是确诊为偏执型精神分裂,才吃药的,之前我是严重的抑郁症,还有植物神经功能紊乱等疾病。

来自 豆瓣App
  • shj

shj 2016-11-17 11:16:38

找个好的医生,慢慢减少用药。同时不要中断自己与社会的交流,尽量不要停下工作,不要中断与朋友 找个好的医生,慢慢减少用药。同时不要中断自己与社会的交流,尽量不要停下工作,不要中断与朋友,同事,家人的交流。若条件允许,找个好的心理临床治疗师,让自己能有意识地了解认识并摆脱自己的症状。祝好! ... 尽头Dieu

我看的是精神科医生,每天得吃3顿。开的喹硫平,劳拉西泮,碳酸锂,苯海索。请问这么吃下去我大脑会变傻吗?

• shj

shj 2016-11-17 11:19:38

你应该先确定是心理疾病还是精神疾病,才能对症下药,乱吃药绝对不行,我是确诊为偏执型精神分裂 你应该先确定是心理疾病还是精神疾病,才能对症下药,乱吃药绝对不行,我是确诊为偏执型精神分裂,才吃药的,之前我是严重的抑郁症,还有植物神经功能紊乱等疾病。 ... [已注销]

请问你吃的什么药?是精神科医生开的吗?

• 狐覗。

狐覗。 (认真编织自己的夜晚。) 2016-11-17 11:43:51

感觉井很深。

• shj

shj 2016-11-17 17:13:42

楼上说的对,重要的是你现在还有没有病。 楼上说的对,重要的是你现在还有没有病。 西红柿炒恐龙蛋

我妈妈说我有病,请问怎么办?

• 宫徵·羽

宫徵·羽 (請做好你自己。) 2016-11-17 17:23:45

1、你知道你自己得了什麼病嗎?

2、你吃的藥究竟是治療什麼病的藥?

3、有沒有複診?有沒有說什麼時候停藥?

4、有自己去醫院看醫生的經歷嗎?就是沒有家人陪同的。如果沒有,請親自去看醫生,親自去了解自己到底有沒有病。

自己要多擔待自己啊。

• 做梦

做梦 2016-11-17 18:16:08

自杀吧 这种被支配的人生 就是个傻逼 自杀吧 这种被支配的人生 就是个傻逼

她没有被支配,她知道求助和质疑,只是被亲情绑架一时糊涂,有机会她还是能恢复自由的

来自 豆瓣App
  • 做梦

做梦 2016-11-17 18:19:26

我妈妈说我有病,请问怎么办? 我妈妈说我有病,请问怎么办? shj

精神疾病如果有遗传性的,是不可以生育的。你可以让可靠的朋友再帮你找个医院看看,不要听一家之言,能适当减少用药最好。以前产后抑郁是归在神经衰弱里的,医学不断发展的,不是每一个医生都是神医

来自 豆瓣App
  • 尽头Dieu

尽头Dieu 2016-11-17 18:45:47

我看的是精神科医生,每天得吃3顿。开的喹硫平,劳拉西泮,碳酸锂,苯海索。请问这么吃下去我大 我看的是精神科医生,每天得吃3顿。开的喹硫平,劳拉西泮,碳酸锂,苯海索。请问这么吃下去我大脑会变傻吗? ... shj

精神病药物都会有点副作用的,若有不适, 征询你医生的意见,若觉得他不好,可以换个更好的医生。
    说个真实的临床个案,有名病人一直吃同样的药,但中途因为想换工作而辞职,后来连续两年没有工作,整个人跟社会都有点脱节了,与人交流什么的,都显得有点迟钝。后来机缘巧合,找到了一份工作,整个人也变得很有生气了......他自己也觉得比不上班的时间更精神了。所以社会交流很重要。
    加油!祝你一切都好!

• 西红柿炒恐龙蛋

西红柿炒恐龙蛋 2016-11-18 09:49:20

去医院看精神科,一定要正规医院。如果真是有病就好好吃药。

来自 豆瓣App
  • 十三姨

十三姨 2016-11-18 09:50:37

楼上都特对,祝好

• shj

shj 2016-11-18 13:32:04

我吃精神分裂症药物6年,虽然没傻,但大脑迟钝了,且后遗症很痛苦。 我吃精神分裂症药物6年,虽然没傻,但大脑迟钝了,且后遗症很痛苦。 [已注销]

m你现在还在吃药吗?

• 沉冤似海谁昭雪

沉冤似海谁昭雪 (能被世界所知的痛苦都不算痛苦) 2016-11-19 05:51:39

这样子的问题别人答不出来的,只有医生才能回答,你妈说的不算,如果医生不靠谱,感觉不对,换个看看,自己的看法和医生达成共识。你自己什么状态,你不清楚吗?这些药都是精神性的,不可能随便吃的啊,这不是玩笑,药物都有副作用,用药原则是吃了得到的好处比得到的坏处多,这个由专业人员衡量,当然前提是正规靠谱。

来自 豆瓣App
  • shj

shj 2016-11-19 07:48:29

去医院看精神科,一定要正规医院。如果真是有病就好好吃药。 去医院看精神科,一定要正规医院。如果真是有病就好好吃药。 西红柿炒恐龙蛋

精神卫生中心算正规医院吗?精神科医生能随便给人开药吗?

• 西红柿炒恐龙蛋

西红柿炒恐龙蛋 2016-11-19 08:59:42

精神科医生会给你诊断,做检查,不会随便开药。

来自 豆瓣App
  • 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦 2016-11-23 07:37:22

人总是慢慢地变傻变得固执,或者白痴才是最幸福的。

• 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦 2016-11-23 07:38:06

精神科医生会给你诊断,做检查,不会随便开药。 精神科医生会给你诊断,做检查,不会随便开药。 西红柿炒恐龙蛋

你作为病人怎么知道医生给你随便开药呢?

• 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦 2016-11-23 07:38:39

精神科医生会给你诊断,做检查,不会随便开药。 精神科医生会给你诊断,做检查,不会随便开药。 西红柿炒恐龙蛋

你要是知道自己要不要吃药还去看医生干嘛?

• 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦 2016-11-23 07:40:14

吃药的话为什么不去吸毒呢?你看你吃了两年还没好药物一定有副作用吧?你幸福吗?
    吸毒起码享受过,吃药呢?所以要么不吃药要么去吸毒,应该只有这两种方式了吧?

• 沉冤似海谁昭雪

沉冤似海谁昭雪 (能被世界所知的痛苦都不算痛苦) 2016-11-23 09:04:09

人总是慢慢地变傻变得固执,或者白痴才是最幸福的。 人总是慢慢地变傻变得固执,或者白痴才是最幸福的。 一场游戏一场梦

感觉真相了,似乎真的。再清醒有什么用?

来自 豆瓣App
  • 宝霞桑美

宝霞桑美 (与其让心成灰,不如心如死灰) 2016-11-23 12:40:59

你才吃两年,我都吃七年了。长期服药肯定多少有副作用,但这也是因人而异,有人本来没多大的问题却因为不恰当的治疗反而加重了,也有人没有药就无法正常生活。或许你可以试试找个全新的精神科医生,不知道你的病史那种,否则容易先入为主。跟他好好说说,包括你家人的态度,看他能不能给你什么建议。

• 沉冤似海谁昭雪

沉冤似海谁昭雪 (能被世界所知的痛苦都不算痛苦) 2016-11-23 12:49:45

你才吃两年,我都吃七年了。长期服药肯定多少有副作用,但这也是因人而异,有人本来没多大的问题 你才吃两年,我都吃七年了。长期服药肯定多少有副作用,但这也是因人而异,有人本来没多大的问题却因为不恰当的治疗反而加重了,也有人没有药就无法正常生活。或许你可以试试找个全新的精神科医生,不知道你的病史那种,否则容易先入为主。跟他好好说说,包括你家人的态度,看他能不能给你什么建议。 ... 宝霞桑美

这么久?

来自 豆瓣App
  • 宝霞桑美

宝霞桑美 (与其让心成灰,不如心如死灰) 2016-11-23 12:50:56

七年也算久?我还见过吃三十年的呢。

• 帕秋莉♂GO

帕秋莉♂GO 2016-11-23 13:27:07

关键是你以前这个问题是因为本来器官或者内分泌之类有问题才导致需要吃药,还是被环境影响的不正常了,结果别人也让你吃药。
    前者还好说,后者完全是恶性循环,因为污染源没切断。

• MATSUKO的猫

MATSUKO的猫 (猫的猫~❤) 2016-11-23 14:09:53

我的妈你知道你得了什么病吃的什么药吗?爹妈强制你吃药???

• 小小酥

小小酥 2016-11-23 17:54:24

你最大的问题是该偷偷去外地找个权威的医生看看是不是真的有精神类疾病…!!不要再吃药了 你最大的问题是该偷偷去外地找个权威的医生看看是不是真的有精神类疾病…!!不要再吃药了 各安天命

天哪太对了!~~~
    赶紧去看看医生是否是精神有问题。一般不严重我感觉不需要服用药物。

• 各安天命

各安天命 2016-11-23 19:21:51

天哪太对了!~~~ 赶紧去看看医生是否是精神有问题。一般不严重我感觉不需要服用药物。 天哪太对了!~~~ 赶紧去看看医生是否是精神有问题。一般不严重我感觉不需要服用药物。 小小酥

有些人喜欢给你洗脑,说你有病,这剧情一般发生在有钱人家争家产的情况下?真有精神病的那种是不能自己控制自己的意识的,真有病的早就疯了,有些有点闲的无聊的也有矫情的情绪病!

来自 豆瓣App
  • 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦 2016-11-24 05:30:11

感觉真相了,似乎真的。再清醒有什么用? 感觉真相了,似乎真的。再清醒有什么用? 沉冤似海谁昭雪

胡言乱语而已

• 熠熠

熠熠 (当家长了, 三个猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-24 09:21:35

吃药期间确实会反应变迟钝,情绪也会比较稳定,如果是抑郁症焦虑症的话,停药以后思维反应能力会慢慢恢复的,药量适合用药准确的话两年是没多大影响的,你吃的药我没有听说过,要不要继续吃药这个问题还是问医生比较好。

还有一点值得提醒的是,心病还需心药医治,找出让你生病的真正原因,去把问题解决,离开让你生病的环境,同时配合着医药治疗,心病才会好得更快,祝你早日康复!

• 欲醉

欲醉 2016-11-24 12:26:53

如果你不吃药能正常工作和生活的话不会有人强迫你吃

来自 豆瓣App
  • 低等生物

低等生物 2016-11-24 12:55:45

今年第五年吃精神病药,父母逼迫我吃了,他们使尽计谋把我留在身边。就是抓住所有的点让我吃药。我恨死她们

来自 豆瓣App
  • 低等生物

低等生物 2016-11-24 12:56:55

如果你不吃药能正常工作和生活的话不会有人强迫你吃 如果你不吃药能正常工作和生活的话不会有人强迫你吃 欲醉

没有如果,吃药的人都知道这种药的依赖性有多强

来自 豆瓣App
  • 西红柿炒恐龙蛋

西红柿炒恐龙蛋 2016-11-24 13:45:06

你作为病人怎么知道医生给你随便开药呢? 你作为病人怎么知道医生给你随便开药呢? 一场游戏一场梦

怀疑医生的话就不要去医院了。

来自 豆瓣App
  • 欲醉

欲醉 2016-11-24 13:54:05

没有如果,吃药的人都知道这种药的依赖性有多强 没有如果,吃药的人都知道这种药的依赖性有多强 低等生物

这药是有依赖性吧,只是对有病的人,你不认为你自己没有病吗?我不懂你了

来自 豆瓣App
  • 欲醉

欲醉 2016-11-24 13:54:06

没有如果,吃药的人都知道这种药的依赖性有多强 没有如果,吃药的人都知道这种药的依赖性有多强 低等生物

这药是有依赖性吧,只是对有病的人,你不认为你自己没有病吗?我不懂你了

来自 豆瓣App
  • 低等生物

低等生物 2016-11-24 14:21:44

这药是有依赖性吧,只是对有病的人,你不认为你自己没有病吗?我不懂你了 这药是有依赖性吧,只是对有病的人,你不认为你自己没有病吗?我不懂你了 欲醉

只要吃药就有依赖性,我有没有病不是我认为有就有认为没有就没有的

来自 豆瓣App
  • 欲醉

欲醉 2016-11-24 14:30:16

只要吃药就有依赖性,我有没有病不是我认为有就有认为没有就没有的 只要吃药就有依赖性,我有没有病不是我认为有就有认为没有就没有的 低等生物

你现在能正常工作和生活吗?

来自 豆瓣App
  • 低等生物

低等生物 2016-11-24 14:33:18

你现在能正常工作和生活吗? 你现在能正常工作和生活吗? 欲醉

勉强能正常工作和生活,但是被迫吃药的那一瞬间是永生不能忘记的伤害!

来自 豆瓣App
  • 低等生物

低等生物 2016-11-24 14:34:49

你现在能正常工作和生活吗? 你现在能正常工作和生活吗? 欲醉

是父母病了需要孩子来承受他们的错误还是父母心里无法承受孩子的激烈的情绪而强迫吃的药,他们自己心里清楚

来自 豆瓣App
  • 一场游戏一场梦

一场游戏一场梦 2016-11-24 18:14:36

怀疑医生的话就不要去医院了。 怀疑医生的话就不要去医院了。 西红柿炒恐龙蛋

医生不可以怀疑吗?毕竟谁也不是上帝

你的回应

回应请先 , 或 注册

123438 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部