外卖哥一月遭3次差评喝老鼠药自杀

我们都要好好的

来自 豆瓣App
16人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-16 17:18:17

●﹏●

• 荡秋千的狗子🙄

荡秋千的狗子🙄 (我爱学习 学习使我快乐) 2016-11-16 17:19:21

诶 心疼着小哥 菜不好吃 关他们什么事

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-16 17:19:25

为了一百五十块自杀吗?工作不想背这个锅。

• 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-16 17:19:51

。。。。。。。。。。。。。。。
    罚款150块的他要自杀

• 紫霞

紫霞 (他们说头像可以骚包点) 2016-11-16 17:20:18

我该说他太脆弱还是对工作太有责任心呢~

来自 豆瓣App
  • 韩沉

韩沉 2016-11-16 17:20:21

客户鸭梨很大,都不能随心所欲的投诉233

来自 豆瓣App
  • 硕咚~

硕咚~ (寂寞癌患者) 2016-11-16 17:20:30

看第一条说菜不好的差评。。小哥也是蛮冤枉的

• LLLLLLLLcy

LLLLLLLLcy (⋯⋯) 2016-11-16 17:21:15

心理素质太低?应该心理有问题吧。。。不过可以教小仙女一招,不管送外卖的再慢态度再差也好,吃完外卖再给分,这时候吃饱了感觉都不气了 都满分,可能因为我没吃到难吃的。。。

来自 豆瓣App
  • 宝懿

宝懿 (某平台广告豆邮一个举报一个) 2016-11-16 17:22:05

说明他不适合这个工作啊。。不过差评凭什么要扣钱?如果差评扣钱的话那好评是不是应该奖钱?本来有些人就喜欢随便打差评

• khaju

khaju 2016-11-16 17:22:16

我现在每单都要给外卖小哥好评,因为我知道他们是一个差评或投诉都要扣钱的,评价对他们很重要。

来自 豆瓣App
  • β&α

β&α 2016-11-16 17:22:39

各方面原因都有 一是心里素质低 二是惩罚制度太严厉 工资低而惩罚高

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-16 17:22:56

跟黑镜某一期剧情有点相似啊。。。。社会开始给人评分按评分高低衡量一个人。。。。感觉好恐怖。。。

• 宝懿

宝懿 (某平台广告豆邮一个举报一个) 2016-11-16 17:23:05

如果差评扣钱的话,那好评就应该奖钱啊。。。。这样才公平啊

• JJY

JJY (拜托脑残请远离我。) 2016-11-16 17:23:07

真是要哭了啦
    好心酸
    大家都是父母的宝贝啊
    怎么这么脑残为了区区三个差评轻生啊

而且我看那个评论也是醉了
    味道时咸时淡关外卖小哥什么事儿
    说真的在路上看到外卖小哥也是挺心酸的
    大部分都是年轻的小伙子
    在大城市里奔波
    我自己搭电梯上下楼都觉得等待很烦
    更何况他们一天要走多少趟呢?
    对世界好一点
    也是对自己好一点~

• 我恨叉烧包

我恨叉烧包 2016-11-16 17:24:04

基本不是小哥态度太差,我都会给好评的。
    但是如果他态度真的差……还不能给差评么。。不针对新闻这个自杀的小哥。
    经常遇到那种迟迟不送,明明送不及也不解释,然后自己点了送达。
    你打电话过去询问,就说已经在楼下,结果20分钟后都没来的那种。。。。

• 李雪健

李雪健 2016-11-16 17:24:07

多体谅吧,大家都不容易啊

• 宏与蚞

宏与蚞 (is a woman) 2016-11-16 17:24:27

第一个差评也太冤了吧,卖家的菜难吃给快递差评是个什么脑回路。

• ^

^ (私を呼んだら、どこでも行こう。) 2016-11-16 17:24:50

呃 以后不能给差评了是么.. 顶锅盖说一句 明明是小哥心理素质差 而且肯定不止这一件事啊 我咋觉得媒体过度渲染了 说不定爱情是主要原因

来自 豆瓣App
  • 奶黄包ss

奶黄包ss (哇~) 2016-11-16 17:25:30

他们赚钱也不容易吧 但是我不太理解的是 有些菜难吃给差评 很正常 为啥这也算在外卖小哥头上了 为啥不能分开看评价呢???菜难吃不是店家的问题吗。。。

来自 豆瓣App
  • ZaCharry

ZaCharry 2016-11-16 17:26:37

外卖员和菜不是可以分开评分吗 只是有些人会把气撒在外卖员身上吧

• 行方不明伏見酱

行方不明伏見酱 2016-11-16 17:26:49

可是,如果以后等上两个小时也不能差评了么.我一般不为难服务人员的,结果有一次等了超级久,而且态度还拽到爆炸....那就只好差评咯,摊手.

来自 豆瓣App
  • cece-----cora

cece-----cora (人间有味是清欢) 2016-11-16 17:27:13

我觉得这个锅消费者不能背吧,不好就是不好,差评平错了也是有的,公司倒是借此修改一下章程嘛,5个解聘太残忍了

• 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-16 17:27:22

小哥,我每个月光迟到就罚三四百块钱

想开点儿

• 咕噜咕

咕噜咕 2016-11-16 17:27:27

首先心疼外卖小哥快递小哥,其次承受能力差的还是别做这类的工作了

来自 豆瓣App
  • lalalalala 2016-11-16 17:27:41

我觉得还是心理素质差点
    这种明明不是因为自己原因的 就是差评又能怎么样啊
    步入社会直接挨老板骂的多了去了
    还个个都自杀么

• 其仔么么大

其仔么么大 (预约灵气或占卜请豆油=。=) 2016-11-16 17:28:18

难怪百度啊美团外卖的小哥都送到办公楼里还抛媚眼叫我给好评!原来不是我长得美啊!

• 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-16 17:28:42

菜不好吃也背锅……有时候迁怒也是间接伤害他人啊。希望以后这种惩罚能够视情况而定。

• 傻逼退散

傻逼退散 (就是一个球) 2016-11-16 17:28:52

以后拿这个理由,态度真不好 我还真不能差评了……

来自 豆瓣App
  • 塔娜

塔娜 (云上旅行来点灯) 2016-11-16 17:28:57

这个药老鼠吃了能马上死吗?

• 湿太总是失态。

湿太总是失态。 (湿主,干了这碗热翔吧。) 2016-11-16 17:29:22

难怪百度啊美团外卖的小哥都送到办公楼里还抛媚眼叫我给好评!原来不是我长得美啊! 难怪百度啊美团外卖的小哥都送到办公楼里还抛媚眼叫我给好评!原来不是我长得美啊! 其仔么么大

哈哈哈哈哈知道真相的你哭出来

• 都是自己太作死

都是自己太作死 2016-11-16 17:29:46

我打差评的时候还是给快递好评的。但是其实也不太敢给店家差评。我不怕他自杀,我怕他找上门

• 奈美酱

奈美酱 2016-11-16 17:29:55

新闻标题是为了吸引眼球 差评只是个导火线 说不定连导火线都算不上 他根本没在意 只是新闻哗众取宠

• 王祖贤

王祖贤 (乏味是我本能) 2016-11-16 17:31:04

知道投诉给差评他们都会被扣钱,所以每次都愿意多等一下,毕竟这份工作真的蛮辛苦的,刮风下雨都要在外面跑,一不注意还容易出车祸

• wuli斌斌

wuli斌斌 2016-11-16 17:32:39

其实公司也有问题 怎么能光看差评就扣钱呢 想差评评论里明明是针对餐点给的差评 有些客人是很白痴的 分不清是给商品的评价还是给送餐员的评价 看着是评价就全点了一星~能不能管理的人性化一点啊~

• cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-16 17:33:14

公司制度有问题。不能出了差评就追究员工的责任啊,至少要调查不是吗

• pp-peach

pp-peach (hey~~~~~) 2016-11-16 17:34:57

如果事因为菜的原因肯定不能给小哥差评啊,可是如果是他的服务态度问题的话给个差评你还不让了?

• 之行

之行 (三缝。) 2016-11-16 17:35:52

看完赶紧给还没有评价的外卖全都五星好评!

来自 豆瓣App
  • dop

dop 2016-11-16 17:37:43

外卖不容易,不过这小哥的心理承受力也太低了

• 弹力球吃苹果

弹力球吃苹果 2016-11-16 17:39:11

菜不好吃干嘛怪骑手

来自 豆瓣App
  • 栈天音

栈天音 2016-11-16 17:40:14

服务行业也是要经得住“诋毁”呀,不然分分钟活不下去,哪儿哪儿都有人不满,不管是自己的错还是别人的错,,

• 真琴

真琴 2016-11-16 17:41:16

菜不好吃关小哥什么事啊。。。。

• Anna

Anna 2016-11-16 17:42:20

他应该有其他自杀原因的,记者问了当然随口说一个了,难道透露自己隐私吗

• 鲸森病

鲸森病 (就是个逗比) 2016-11-16 17:45:28

粥咸也要怪快递....

来自 豆瓣App
  • 敛芳尊金光瑶

敛芳尊金光瑶 (可我独独从没想过要害你!) 2016-11-16 17:48:17

我表示之前在学校附近的小吃店吃东西,客户打电话过来催,老板说已经在路上了,其实根本都没送

来自 豆瓣App
  • 梅林的胡子

梅林的胡子 (天不老,情难绝) 2016-11-16 17:49:16

味道差评不是属于给店家打分里的吗

来自 豆瓣App
  • kylielove

kylielove (玩不明白豆瓣。) 2016-11-16 17:51:59

菜不好吃那个点错了吧,有的app配送员跟店家的评价区域很混淆。

来自 豆瓣App
  • 农夫山泉有点咸

农夫山泉有点咸 (我妈想做外婆了) 2016-11-16 17:53:31

我上次也差评过一个~主要是莫名其妙就确认订单了~电话也不打~迟迟没送到~然后第二天,他说能不能取消差评,,,我气消,给他取消了。。。

• 五百雀琉璃

五百雀琉璃 (曲误盼得周郎顾,却闻周郎故。) 2016-11-16 17:56:55

想起每次外卖后小哥都会跟我说:请你一定要给个好评我!
    我就一阵心痛,感觉现在赚钱非常不容易啊

• 第六天大萌王

第六天大萌王 (做我的人,我打【哔】给你看可好) 2016-11-16 18:02:13

我觉得这个锅消费者不能背吧,不好就是不好,差评平错了也是有的,公司倒是借此修改一下章程嘛, 我觉得这个锅消费者不能背吧,不好就是不好,差评平错了也是有的,公司倒是借此修改一下章程嘛,5个解聘太残忍了 ... cece-----cora

是啊,主要是食物评价和服务评价应该分开吧,菜不好吃关外卖员屌事哦

• 豆沙肉松包

豆沙肉松包 2016-11-16 18:03:57

这男的心理素质也太差了点

来自 豆瓣App
  • 猫姑娘

猫姑娘 (一句惹毛我的人 有围险) 2016-11-16 18:04:21

我觉得快递小哥真的很不容易啊。。。有次我在学校后街买小吃有个穿快递服的那个小哥在接电话当时他手上拿着煎饼果子还是啥 电话那头是一个收到吉他快递断了弦的一个男生说他投诉他。。小哥一直都在道歉感觉特别尴尬觉得快递小哥都挺不容易的哎

来自 豆瓣App
  • BOGUMMY

BOGUMMY 2016-11-16 18:05:21

所以新闻又标题党了 明明是各方面的压力集中在一起才不堪重负的吧

来自 豆瓣App
  • 韩尛默

韩尛默 (得失皆命 宠辱不惊) 2016-11-16 18:06:04

哦,你们是还没遇过那种送餐送一个半小时还送不来,说不要了还上你公司闹事最后要找保安请他走的配送员。

• 玛尼玛尼哄

玛尼玛尼哄 (easy come easy go) 2016-11-16 18:07:24

菜不好吃,跟快递员没关系吧!这处罚不分细则吗?

来自 豆瓣App
  • 山竹酒

山竹酒 2016-11-16 18:10:06

快递小哥很不容易

来自 豆瓣App
  • 简大力

简大力 (你很甜) 2016-11-16 18:10:16

好好活着,不行就换!

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-16 18:10:30

来自 豆瓣App
  • The Cat

The Cat (逗逗逗逗你) 2016-11-16 18:14:33

菜不好吃关小哥什么事 一般的外卖小哥也会给我发短信让好评的 我觉得互相体谅吧

来自 豆瓣App
  • 梦枕陶泓

梦枕陶泓 2016-11-16 18:15:41

我上次点个鸡排一个多小时都还在取货,打电话取消订单,对方说如果你取消这单的费用快递员需要出哦,你确定吗?这不是道德绑架吗?一个多小时还在取货,而且这店才一千米,就隔了条街,也是不知道他跑哪里去了,鸡排都冷了。于是我还是取消了。。。不过想一想又觉得他万一有事呢,可是我真的不想吃冷的。。。

来自 豆瓣App
  • 好好学习嗷嗷嗷

好好学习嗷嗷嗷 (3,2,1,piu~) 2016-11-16 18:19:27

小哥态度如果都那么好就好了

之前客户在我们这 定了外卖 明显送的量不对 少很多 我们就问他让他再核对一下 结果他说他肯定没错让我们自己联系卖家就走了

我们打回去说是在车上了 应该是忘拿了一袋

可是在给小哥打电话还说没有 结果饭都吃完了才送来 确实是忘拿上来了

最后没给差评 但是觉得很气愤

• 晚颜

晚颜 2016-11-16 18:22:48

来自 豆瓣App
  • _吞雲鯨

_吞雲鯨 (。。。) 2016-11-16 18:31:23

又想起之前下大雨被骂的那个外卖小哥。不过我遇到的外卖小哥人都很好,上次还有个帮我倒垃圾的

来自 豆瓣App
  • 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-16 18:35:05

(⊙o⊙)…

• 找不到我。

找不到我。 (没安记忆卡的人类) 2016-11-16 18:37:14

真是要哭了啦 好心酸 大家都是父母的宝贝啊 怎么这么脑残为了区区三个差评轻生啊 唉 而且我 真是要哭了啦 好心酸 大家都是父母的宝贝啊 怎么这么脑残为了区区三个差评轻生啊 唉 而且我看那个评论也是醉了 味道时咸时淡关外卖小哥什么事儿 说真的在路上看到外卖小哥也是挺心酸的 大部分都是年轻的小伙子 在大城市里奔波 我自己搭电梯上下楼都觉得等待很烦 更何况他们一天要走多少趟呢? 对世界好一点 也是对自己好一点~ ... JJY

别哭啦 你把工资分他一半多好呀

• Queen J

Queen J 2016-11-16 18:43:09

我对外卖哥跟快递一般态度都挺好的不会催,因为肯脚踏实地挣钱值得敬佩。

来自 豆瓣App
  • 董卓瑶

董卓瑶 2016-11-16 18:43:50

可怜 有时候身在其中真的看不清

来自 豆瓣App
  • 啊啊啊啊椛

啊啊啊啊椛 2016-11-16 18:50:49

劝他别干这份工了,累人累己。

• Mr.布吉岛

Mr.布吉岛 (生前何必久睡。) 2016-11-16 18:55:21

不是说是来自各方面的压力吗,话说回来原来用酒服药会促进吸收

来自 豆瓣App
  • 肚腩仔

肚腩仔 (四周环绕着色魔色狼) 2016-11-16 19:12:17

外卖app设定真的有问题 有一次我是想投诉店家的 结果订单里点投诉 直接投诉成了外卖小哥 小哥给我打电话求我 搞得我特别自责 觉得我好坏好蠢!撤销投诉还特别特别费劲 唉 毕竟手残的人很多脑残也多

来自 豆瓣App
  • JJY

JJY (拜托脑残请远离我。) 2016-11-17 09:38:39

别哭啦 你把工资分他一半多好呀 别哭啦 你把工资分他一半多好呀 找不到我。

我觉得你这种人在世界上也是浪费资源
    不如你去自杀,别浪费了别人的生存空间。:)

• 陆小叙

陆小叙 2016-11-17 09:44:14

真要是遇到迟到了很久的 我一般就不评价了

• Sue

Sue 2016-11-17 09:44:52

如果不是服务真的太差了我都是给好评的 感觉他们也不容易

来自 豆瓣App
  • 啾~

啾~ (我不是蜗牛我没有壳。) 2016-11-17 09:48:58

这是个别吧……有些外卖态度很差,我才不信他们在乎这个……

• 師走

師走 (红颜弹指老,刹那芳华。) 2016-11-17 09:57:05

昨天打工遇到个深井冰大妈 我现在都想辞职了。。

• 隐形超人冻冻妖

隐形超人冻冻妖 (选我选我选我!) 2016-11-17 10:00:32

昨天刚给了个差评。。。原来男人也很脆弱。哭吧哭吧不是罪。以后我会下手轻点儿的。

• 一个像夏天

一个像夏天 2016-11-17 10:03:12

习惯好评,

来自 豆瓣App
  • 绿子greenjade

绿子greenjade (珍惜当下一念善,安此善念归于直) 2016-11-17 10:07:11

我对于服务员都是打好评,唯一一个气死了的差评是买了外卖,结果那个人接单了没送,等了三个小时打电话给商家,我都要饿死了商家说那人根本没来拿。。

其他我都是好评。。

• 糖醋脑子

糖醋脑子 2016-11-17 10:07:49

这个新闻标题 是要把锅扔给差评么

• 往事风筝

往事风筝 (你随风飘扬的笑,有迷迭香的味道) 2016-11-17 10:08:30

很多国人真的缺乏一颗体谅他人的心⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 杜甫的女朋友

杜甫的女朋友 (楼主嫁给我!) 2016-11-17 10:10:10

有的差评是才不干净或难吃,
    也不能算送餐员的头上

• 杜甫的女朋友

杜甫的女朋友 (楼主嫁给我!) 2016-11-17 10:11:00

这个新闻标题 是要把锅扔给差评么 这个新闻标题 是要把锅扔给差评么 糖醋脑子

以后都不敢差评了,
    万一害死送餐员……

• ಠ_ಠ

ಠ_ಠ (火速占位) 2016-11-17 10:15:11

我记得上次我买了两杯奶茶 店家忘了给她吸管 她又跑回那家店给我拿的吸管 因为是在外地嘛 也不知道距离远不远 但是那个阿姨看起来和我妈妈差不多大 就觉得还挺可怜的

来自 豆瓣App
  • 发条L

发条L (浮云散,明月照人来。) 2016-11-17 10:16:11

除了送餐实在晚得不行和态度不好的小哥,我基本都是给五星好评的,现在外卖小哥也会直接发短信求好评了

来自 豆瓣App
  • 打个哈欠吧

打个哈欠吧 (毛衣控) 2016-11-17 10:22:19

菜和配送不是可以分开点评吗? 这标题放在这儿以后我们还敢给差评吗?可是有的时候真的很气 有一次外卖小哥给我打电话说已经在楼下了 我开开心心的跑下楼也没带手机 结果等了快二十分钟 到的时候居然跟我说打电话的时候才刚从店里出来 我真的吐血了啊 差点没把我冻死

• 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2016-11-17 10:26:30

评分菜品跟配送不是分开的吗?所以菜难吃也不会影响配送评分吧?

• 申东甲

申东甲 (巧~克~腻~~~~~~~~~~~~~~~~~~) 2016-11-17 10:33:26

蒜蓉跟小哥有半毛钱关系啊

来自 豆瓣App
  • 什么马克思

什么马克思 (小葵) 2016-11-17 10:36:30

没看完,现在去把我之前没评价的都给评了

来自 豆瓣App
  • 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-17 10:38:58

看清楚,工作压力、爱情方面。。。我怎么觉得是爱情方面的问题。。。

• 上善若水

上善若水 2016-11-17 10:55:24

自从上次看到说一个好评可以给外卖员远加2块钱,我每次都评个五星好评给他们。

来自 豆瓣App
  • 金色阳光

金色阳光 2016-11-17 10:56:01

菜难吃,关外卖哥什么事,自己不会选菜

来自 豆瓣App
  • 我只是在看风景

我只是在看风景 2016-11-17 10:57:13

这就像马云宝,因为快递给卖家差评一个道理。。。

• 奇迹召唤奇迹

奇迹召唤奇迹 (一期一会) 2016-11-17 10:57:21

这个人感觉只要在社会上,怎么都会死的

来自 豆瓣App
  • 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (贫僧一看你就是个妖艳贱货) 2016-11-17 10:57:21

青菜不够蒜蓉也怪外卖事咯

• 土豆洋芋王大脸

土豆洋芋王大脸 2016-11-17 11:22:00

对啊 有的人给差评也奇怪 明明是商品的问题结果给差评 虽然我这边不是送外卖的 但也类似一个投诉投诉到人 可能别人一年就白干了 年终绩效全没了 (╯°□°)╯︵ ┻━┻

来自 豆瓣App
  • 菠萝包

菠萝包 (不看银魂不舒服斯基。) 2016-11-17 11:22:58

让我想到黑镜第三季第一集了

• 薯薯薯条

薯薯薯条 (再浪费时间过不了CPA) 2016-11-17 11:27:46

我一般都是给五星好评的,觉得送外卖真的特别不容易。

• \hat(six)

\hat(six) 2016-11-17 11:30:54

但这个月被客人的三次投诉,他在200人的送餐团队里面,排行倒数第五。倒数第五,这未必是这三个差评导致的吧,毕竟200人呢。

来自 豆瓣App
  • 棒昵兔

棒昵兔 2016-11-17 11:30:59

这种心态.....啥也别干了

• 八月

八月 2016-11-17 11:38:59

人和人之间还是多一些善意比较好

• 八月

八月 2016-11-17 11:41:35

我那天看到一个外卖小哥骑着电瓶一拐弯的时候摔倒了,他起来揉了半天腿,才继续骑的,心里有点酸,很不容易的送外卖,风雨兼程。一声谢谢在感性的人心里,分量或许能化解一天的槽糕心情

<前页 1 2 后页>
615252 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部