有没有已出柜的朋友,来谈谈心。

黄花花

来自 豆瓣App
4人 喜欢
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 17:18:12

话到嘴边,说不出口啊

来自 豆瓣App
  • dishwasher

dishwasher (不分手的爱情才能称得上真爱) 2016-11-16 17:18:50

我觉得我只有被逼到绝路的时候才能冲动说出口

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 17:21:19

我觉得我只有被逼到绝路的时候才能冲动说出口 我觉得我只有被逼到绝路的时候才能冲动说出口 dishwasher

之前我也是这么想的 但家里人也没怎么逼 但我妈一心想要我嫁个好男人 现在这样自己过得也不开心

来自 豆瓣App

dishwasher (不分手的爱情才能称得上真爱) 2016-11-16 17:23:04

之前我也是这么想的 但家里人也没怎么逼 但我妈一心想要我嫁个好男人 现在这样自己过得也不开 之前我也是这么想的 但家里人也没怎么逼 但我妈一心想要我嫁个好男人 现在这样自己过得也不开心 ... 黄花花

经济独立 有话语权 应该就具备条件了

来自 豆瓣App
  • 维吉Anchor

维吉Anchor 2016-11-16 17:23:04

已经出柜,但无法化解自身和爸妈的社会舆论压力,依然忧心忡忡

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 17:24:29

已经出柜,但无法化解自身和爸妈的社会舆论压力,依然忧心忡忡 已经出柜,但无法化解自身和爸妈的社会舆论压力,依然忧心忡忡 维吉Anchor

那你现在怎么办?

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 17:26:58

经济独立 有话语权 应该就具备条件了 经济独立 有话语权 应该就具备条件了 dishwasher

这是一方面 另一方面外界对父母的压力也有 我也要考虑她们 虽然她们不是要死要活的那种性格 但我不知道说出来会不会引起战争爆发

来自 豆瓣App

dishwasher (不分手的爱情才能称得上真爱) 2016-11-16 17:27:42

这是一方面 另一方面外界对父母的压力也有 我也要考虑她们 虽然她们不是要死要活的那种性格 但我 这是一方面 另一方面外界对父母的压力也有 我也要考虑她们 虽然她们不是要死要活的那种性格 但我不知道说出来会不会引起战争爆发 ... 黄花花

战争是必然的

来自 豆瓣App
  • 维吉Anchor

维吉Anchor 2016-11-16 17:28:13

那你现在怎么办? 那你现在怎么办? 黄花花

努力生活学习工作,或许老的了时候就有同志平权了。

来自 豆瓣App
  • 维吉Anchor

维吉Anchor 2016-11-16 17:28:16

来自 豆瓣App
  • 维吉Anchor

维吉Anchor 2016-11-16 17:28:16

来自 豆瓣App
  • 老李偏爱猪小妹

老李偏爱猪小妹 2016-11-16 17:29:37

不要冲动出柜 就和不要冲动消费一样 买不起单的

条件成熟再出柜 而且事前一定要做好最坏打算 接受事实:你无法说服他们就和他们无法说服你 是一样的。

• 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 17:34:58

努力生活学习工作,或许老的了时候就有同志平权了。 努力生活学习工作,或许老的了时候就有同志平权了。 维吉Anchor

是的。

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 17:38:15

不要冲动出柜 就和不要冲动消费一样 买不起单的 条件成熟再出柜 而且事前一定要做好最坏打算 不要冲动出柜 就和不要冲动消费一样 买不起单的 条件成熟再出柜 而且事前一定要做好最坏打算 接受事实:你无法说服他们就和他们无法说服你 是一样的。 ... 老李偏爱猪小妹

我自认为了解父母性格,她们讲道理,理性的人,从小我在她们心里面就是乖女儿,这件事,可能颠覆的所有想法。接受不了的事儿。好烦啊!

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 17:48:05

感觉都是一个人 做好最坏的打算也改变不了事实

来自 豆瓣App
  • 申流暮雪

申流暮雪 2016-11-16 17:53:41

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 17:55:56

怎么样了

来自 豆瓣App
  • 尼好

尼好 2016-11-16 17:57:32

不行就形婚

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 17:58:22

不行就形婚 不行就形婚 尼好

不想形婚 感觉骗一辈子的婚姻更接受不了

来自 豆瓣App
  • 尼好

尼好 2016-11-16 17:58:56

不想形婚 感觉骗一辈子的婚姻更接受不了 不想形婚 感觉骗一辈子的婚姻更接受不了 黄花花

你可以告诉你父母你形婚呀,可以生小孩

来自 豆瓣App
  • YouLi

YouLi 2016-11-16 18:00:00

已出柜,主要还是看你对你父母的理解和相处模式而定,有的父母你不说她都能看出来个大概只是不说而已,直到哪天你自己说出口了。他们也就是抱着你拍拍你的背告诉你,生活是你自己的,不要给你自己那么大压力

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 18:02:57

已出柜,主要还是看你对你父母的理解和相处模式而定,有的父母你不说她都能看出来个大概只是不说 已出柜,主要还是看你对你父母的理解和相处模式而定,有的父母你不说她都能看出来个大概只是不说而已,直到哪天你自己说出口了。他们也就是抱着你拍拍你的背告诉你,生活是你自己的,不要给你自己那么大压力 ... YouLi

这样的话那就再好不过了。我自认为挺了解的,我妈就是不要骗她,什么都可以说。

来自 豆瓣App
  • 申流暮雪

申流暮雪 2016-11-16 18:05:35

怎么样了 怎么样了 黄花花

挺好的

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 18:10:22

挺好的 挺好的 申流暮雪

这样的父母真的是太少了。

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 18:10:56

你可以告诉你父母你形婚呀,可以生小孩 你可以告诉你父母你形婚呀,可以生小孩 尼好

直接说形婚?

来自 豆瓣App
  • 申流暮雪

申流暮雪 2016-11-16 18:14:00

这样的父母真的是太少了。 这样的父母真的是太少了。 黄花花

只有我老妈了,我爸不同意的

来自 豆瓣App
  • YouLi

YouLi 2016-11-16 18:14:38

这样的话那就再好不过了。我自认为挺了解的,我妈就是不要骗她,什么都可以说。 这样的话那就再好不过了。我自认为挺了解的,我妈就是不要骗她,什么都可以说。 黄花花

如果你是T平常穿的也比较中性,不管家人或者别人怎么说你都还是这个风格,大部分父母,尤其是母亲其实多多少少是猜到一些了,只是绝口不提而已,当你终于骨气勇气去说的时候,肯定有质疑和不解,时间长了也就没事了…

来自 豆瓣App
  • 尼好

尼好 2016-11-16 18:17:44

直接说形婚? 直接说形婚? 黄花花

嗯,我就这样说的,刚开始会觉得很奇怪,但你要是找的形婚对象很不错,你又坚持自己的性向,做真正的自己,也挺好的

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 18:27:29

如果你是T平常穿的也比较中性,不管家人或者别人怎么说你都还是这个风格,大部分父母,尤其是母 如果你是T平常穿的也比较中性,不管家人或者别人怎么说你都还是这个风格,大部分父母,尤其是母亲其实多多少少是猜到一些了,只是绝口不提而已,当你终于骨气勇气去说的时候,肯定有质疑和不解,时间长了也就没事了… ... YouLi

我都比较女性的

来自 豆瓣App
  • YouLi

YouLi 2016-11-16 19:17:15

我都比较女性的 我都比较女性的 黄花花

比较女性的就比较麻烦了…不管你是经常带另一半去你家给你父母刷存在感什么的,最多产生怀疑,但是如果你出柜,由于外表比较倾向直女,父母总觉得你可以直回去。那就只能是长期的战役。就算冷战,你们是否有在没有父母的情况下经济独立是基础…父母都是爱自己孩子的只是爱的方式不同。当你坚持足够长时间的时候父母还是会妥协的

来自 豆瓣App
  • 甜心豹豹子

甜心豹豹子 2016-11-16 19:23:49

我一直没有遇到喜欢的人

来自 豆瓣App
  • 老李偏爱猪小妹

老李偏爱猪小妹 2016-11-16 19:26:13

我自认为了解父母性格,她们讲道理,理性的人,从小我在她们心里面就是乖女儿,这件事,可能颠覆 我自认为了解父母性格,她们讲道理,理性的人,从小我在她们心里面就是乖女儿,这件事,可能颠覆的所有想法。接受不了的事儿。好烦啊! ... 黄花花

那你更要多了解了解他们不理性的时候、被侵犯利益的时候。

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 19:26:31

比较女性的就比较麻烦了…不管你是经常带另一半去你家给你父母刷存在感什么的,最多产生怀疑,但 比较女性的就比较麻烦了…不管你是经常带另一半去你家给你父母刷存在感什么的,最多产生怀疑,但是如果你出柜,由于外表比较倾向直女,父母总觉得你可以直回去。那就只能是长期的战役。就算冷战,你们是否有在没有父母的情况下经济独立是基础…父母都是爱自己孩子的只是爱的方式不同。当你坚持足够长时间的时候父母还是会妥协的 ... YouLi

现在经济独立 主要好想到没有后代 生育问题她们也担心

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 19:26:56

嗯,我就这样说的,刚开始会觉得很奇怪,但你要是找的形婚对象很不错,你又坚持自己的性向,做真 嗯,我就这样说的,刚开始会觉得很奇怪,但你要是找的形婚对象很不错,你又坚持自己的性向,做真正的自己,也挺好的 ... 尼好

父母同意你形婚吗?

来自 豆瓣App
  • Jackie

Jackie 2016-11-16 19:27:06

已经出柜,但无法化解自身和爸妈的社会舆论压力,依然忧心忡忡 已经出柜,但无法化解自身和爸妈的社会舆论压力,依然忧心忡忡 维吉Anchor

一样

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 19:31:07

我一直没有遇到喜欢的人 我一直没有遇到喜欢的人 甜心豹豹子

遇到了就出了吗?

来自 豆瓣App
  • YouLi

YouLi 2016-11-16 19:32:35

现在经济独立 主要好想到没有后代 生育问题她们也担心 现在经济独立 主要好想到没有后代 生育问题她们也担心 黄花花

后代的问题我从来不想,我本来也不喜欢小孩。现在的问题是你想要怎么样,而不是你父母会担心要你怎么样的问题…你懂我的意思嘛?

来自 豆瓣App
  • 等等等等等 2016-11-16 19:35:56

那个让我想一辈子在一起 然后想告诉父母的人 不要我了……所以 估计是不会出了

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 19:41:28

后代的问题我从来不想,我本来也不喜欢小孩。现在的问题是你想要怎么样,而不是你父母会担心要你 后代的问题我从来不想,我本来也不喜欢小孩。现在的问题是你想要怎么样,而不是你父母会担心要你怎么样的问题…你懂我的意思嘛? ... YouLi

懂 我就想简单的说出来

来自 豆瓣App
  • teri

teri 2016-11-16 19:43:03

已出,我妈说人除了死没大事……她就是担心我老无所依,总想让我生个孩子ˊ_>ˋ

来自 豆瓣App
  • KinnaTamperen

KinnaTamperen 2016-11-16 19:46:14

身边朋友都知道,老爸老妈也知道。 以前在国内,现在在北欧。除了大学本科早几年藏着掖着 后面都从不遮掩了。

• 似是故人来

似是故人来 2016-11-16 19:50:22

已出柜的表示...一定要变强大!强大到整个家庭视你为支柱一样的存在...这时候出柜是最有发言权和说服力的了

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 20:56:40

已出,我妈说人除了死没大事……她就是担心我老无所依,总想让我生个孩子ˊ_>ˋ 已出,我妈说人除了死没大事……她就是担心我老无所依,总想让我生个孩子ˊ_>ˋ teri

对 这是父母最担心的
    你就直接说的吗?

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 20:56:55

身边朋友都知道,老爸老妈也知道。 以前在国内,现在在北欧。除了大学本科早几年藏着掖着 后面都 身边朋友都知道,老爸老妈也知道。 以前在国内,现在在北欧。除了大学本科早几年藏着掖着 后面都从不遮掩了。 ... KinnaTamperen

真好

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-16 20:57:16

已出柜的表示...一定要变强大!强大到整个家庭视你为支柱一样的存在...这时候出柜是最有发言权和 已出柜的表示...一定要变强大!强大到整个家庭视你为支柱一样的存在...这时候出柜是最有发言权和说服力的了 ... 似是故人来

看来我还需要再磨练磨练

来自 豆瓣App
  • teri

teri 2016-11-16 21:06:40

对 这是父母最担心的 你就直接说的吗? 对 这是父母最担心的 你就直接说的吗? 黄花花

直接说了……毫无准备的出了柜(´・ω・`)

来自 豆瓣App
  • 尼好

尼好 2016-11-16 23:23:30

父母同意你形婚吗? 父母同意你形婚吗? 黄花花

是的

来自 豆瓣App
  • 若只如初见

若只如初见 2016-11-16 23:27:49

这是一方面 另一方面外界对父母的压力也有 我也要考虑她们 虽然她们不是要死要活的那种性格 但我 这是一方面 另一方面外界对父母的压力也有 我也要考虑她们 虽然她们不是要死要活的那种性格 但我不知道说出来会不会引起战争爆发 ... 黄花花

跟楼主的想法一致,现在还在纠结中,是出柜,还是形婚,还是就这么单一辈子。。

来自 豆瓣App
  • manimanihong 2016-11-16 23:32:18

来自 豆瓣App
  • 苏哥哥

苏哥哥 2016-11-16 23:32:30

不要冲动出柜,尤其是在没有稳定的对象之前。父母介绍相亲去见就是了,回来找各种理由拒绝。拖拖拖!拖到他们自己觉得哪里不对劲为止。

来自 豆瓣App
  • 사이다

사이다 2016-11-17 00:13:13

跟我妈妈慢慢渗透的说出来

来自 豆瓣App
  • 有病

有病 2016-11-17 01:17:00

我在

来自 豆瓣App
  • Joanna

Joanna (卷毛羊) 2016-11-17 01:19:24

能独立了就出

来自 豆瓣App
  • 果子吃果子

果子吃果子 2016-11-17 01:26:33

话到嘴边,不知道该如何说。我妈总问我,你到底怎么想的。好想告诉她,我喜欢女生。

来自 豆瓣App
  • 果子吃果子

果子吃果子 2016-11-17 01:28:32

已出,我妈说人除了死没大事……她就是担心我老无所依,总想让我生个孩子ˊ_>ˋ 已出,我妈说人除了死没大事……她就是担心我老无所依,总想让我生个孩子ˊ_>ˋ teri

我妈之前说过,我一直不结婚,也没有小孩,老了怎么办。她说那怕结婚过不下去了离婚,有个小孩陪着你。

来自 豆瓣App
  • 安然若素

安然若素 2016-11-17 01:51:00

有邻居质疑我不想结婚,说的多了然后我妈问我,你不是那种“变态吧”,要不带你去看医生。差点就说了,最后还是选择了沉默,不否认也不承认

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-17 09:28:12

跟楼主的想法一致,现在还在纠结中,是出柜,还是形婚,还是就这么单一辈子。。 跟楼主的想法一致,现在还在纠结中,是出柜,还是形婚,还是就这么单一辈子。。 若只如初见

我现在就是这样 不想形婚 形了就是两家人的事 逢场作戏也很累
    出了还是很纠结 后果是否能承担
    单着目测是最好的选择 但也来自不同的压力 也很烦

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-17 09:30:11

有邻居质疑我不想结婚,说的多了然后我妈问我,你不是那种“变态吧”,要不带你去看医生。差点就 有邻居质疑我不想结婚,说的多了然后我妈问我,你不是那种“变态吧”,要不带你去看医生。差点就说了,最后还是选择了沉默,不否认也不承认 ... 安然若素

所以邻居什么的 都关他们什么事 自己闲着没事说别人

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-17 09:30:11

有邻居质疑我不想结婚,说的多了然后我妈问我,你不是那种“变态吧”,要不带你去看医生。差点就 有邻居质疑我不想结婚,说的多了然后我妈问我,你不是那种“变态吧”,要不带你去看医生。差点就说了,最后还是选择了沉默,不否认也不承认 ... 安然若素

所以邻居什么的 都关他们什么事 自己闲着没事说别人

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-17 09:30:56

话到嘴边,不知道该如何说。我妈总问我,你到底怎么想的。好想告诉她,我喜欢女生。 话到嘴边,不知道该如何说。我妈总问我,你到底怎么想的。好想告诉她,我喜欢女生。 果子吃果子

一样的 这句话我编辑了无数次了

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-17 09:31:15

能独立了就出 能独立了就出 Joanna

已经独立很久了 就是说不出口

来自 豆瓣App
  • 若只如初见

若只如初见 2016-11-17 09:31:48

我现在就是这样 不想形婚 形了就是两家人的事 逢场作戏也很累 出了还是很纠结 后果是否能承 我现在就是这样 不想形婚 形了就是两家人的事 逢场作戏也很累 出了还是很纠结 后果是否能承担 单着目测是最好的选择 但也来自不同的压力 也很烦 ... 黄花花

实在找不到两全其美的办法。已经纠结N年了,现在30+,依旧不确定该以何种方式度过余生。

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-17 09:32:21

不要冲动出柜,尤其是在没有稳定的对象之前。父母介绍相亲去见就是了,回来找各种理由拒绝。拖拖 不要冲动出柜,尤其是在没有稳定的对象之前。父母介绍相亲去见就是了,回来找各种理由拒绝。拖拖拖!拖到他们自己觉得哪里不对劲为止。 ... 苏哥哥

我妈说我要上天 谁都看不上 我也不想耽误人家 有些都是事后说不好意思 现在没有这打算 都是家里逼的 有的直接缠着不放 各种恶心烦

来自 豆瓣App
  • 翠花

翠花 2016-11-17 09:34:10

一样

来自 豆瓣App
  • 老李偏爱猪小妹

老李偏爱猪小妹 2016-11-17 10:05:14

我自认为了解父母性格,她们讲道理,理性的人,从小我在她们心里面就是乖女儿,这件事,可能颠覆 我自认为了解父母性格,她们讲道理,理性的人,从小我在她们心里面就是乖女儿,这件事,可能颠覆的所有想法。接受不了的事儿。好烦啊! ... 黄花花

他们理性建立在你在他们认可的轨道内,如果在轨道外,你想象不到的。父母也是普通人,是普通人就有各种情绪,恐惧、愤怒、忧郁、悲伤,这些负面的情绪,你要大概了解一下你的父母是什么样的,这样你不至于被吓坏。我是见识过父母各种“人性”的那面,有一定心理准备和应对策略。

另外,不要因为烦恼催婚相亲而出柜、不要因为有稳定对象而出柜,不要慌乱中急于出柜。

• 苏哥哥

苏哥哥 2016-11-17 10:07:28

实在找不到两全其美的办法。已经纠结N年了,现在30+,依旧不确定该以何种方式度过余生。 实在找不到两全其美的办法。已经纠结N年了,现在30+,依旧不确定该以何种方式度过余生。 若只如初见

一个人浪吧。哈哈,挺好的。

来自 豆瓣App
  • 塔罗师小渃

塔罗师小渃 2016-11-17 10:08:51

已出柜

来自 豆瓣App
  • 春秋

春秋 2016-11-17 11:17:19

主动出吧!相信父母会理解的!

来自 豆瓣App
  • 春秋

春秋 2016-11-17 11:18:47

现在的社会讯息那么发达,他们没有你想像中那样顽固

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-17 12:25:11

他们理性建立在你在他们认可的轨道内,如果在轨道外,你想象不到的。父母也是普通人,是普通人就 他们理性建立在你在他们认可的轨道内,如果在轨道外,你想象不到的。父母也是普通人,是普通人就有各种情绪,恐惧、愤怒、忧郁、悲伤,这些负面的情绪,你要大概了解一下你的父母是什么样的,这样你不至于被吓坏。我是见识过父母各种“人性”的那面,有一定心理准备和应对策略。 另外,不要因为烦恼催婚相亲而出柜、不要因为有稳定对象而出柜,不要慌乱中急于出柜。 ... 老李偏爱猪小妹

好的,谢谢你的忠言。

来自 豆瓣App
  • Joanna

Joanna (卷毛羊) 2016-11-17 12:32:08

已经独立很久了 就是说不出口 已经独立很久了 就是说不出口 黄花花

慢慢渗透

来自 豆瓣App
  • 老李偏爱猪小妹

老李偏爱猪小妹 2016-11-17 14:16:57

好的,谢谢你的忠言。 好的,谢谢你的忠言。 黄花花

也没有什么能帮得上的,大体上是那样,好的结果不用多说,最担心的是万一有意想不到的情况自己无从应对,每个家庭不同每对父母不同,你是最了解父母的人,先开始不要用自己举例打比方,慢慢试探。

有的父母看似很开明,看到LGBT人群他们表现出无所谓或者宽容,因为他们亲近的人没有涉入其中,如果有,还是自己孩子,他们的反应就打脸了。

我出柜前,从初中就开始铺垫了,当时没有那么心机婊纯粹为了以后铺路,只是身边“好友”统统是女同学、坚决贯彻老师家长不早恋的宣导。工作后才系统的对他们进行洗脑,出柜后发现,那长达十几年的铺垫洗脑只是一个小小的“引子”,出柜后的心理建设维护才是漫漫长路,目前为止,母亲这边出的早大家庭已全部接受,父亲这边才知道一两年吧,但具体还没了解过他们想法,我爸已经过了激动期,现在处于不问不提假装不知道状态,我还是会继续努力的。

• 果子吃果子

果子吃果子 2016-11-18 01:40:17

一样的 这句话我编辑了无数次了 一样的 这句话我编辑了无数次了 黄花花

真是不知道如何开口。

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-18 09:56:25

也没有什么能帮得上的,大体上是那样,好的结果不用多说,最担心的是万一有意想不到的情况自己无 也没有什么能帮得上的,大体上是那样,好的结果不用多说,最担心的是万一有意想不到的情况自己无从应对,每个家庭不同每对父母不同,你是最了解父母的人,先开始不要用自己举例打比方,慢慢试探。 有的父母看似很开明,看到LGBT人群他们表现出无所谓或者宽容,因为他们亲近的人没有涉入其中,如果有,还是自己孩子,他们的反应就打脸了。 我出柜前,从初中就开始铺垫了,当时没有那么心机婊纯粹为了以后铺路,只是身边“好友”统统是女同学、坚决贯彻老师家长不早恋的宣导。工作后才系统的对他们进行洗脑,出柜后发现,那长达十几年的铺垫洗脑只是一个小小的“引子”,出柜后的心理建设维护才是漫漫长路,目前为止,母亲这边出的早大家庭已全部接受,父亲这边才知道一两年吧,但具体还没了解过他们想法,我爸已经过了激动期,现在处于不问不提假装不知道状态,我还是会继续努力的。 ... 老李偏爱猪小妹

其实只要自己过得好 父母过了激动的时期 也会替我们着想 现在就算异性结婚的也有这么多离婚的 过得不幸福多的不是

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-18 09:57:02

也没有什么能帮得上的,大体上是那样,好的结果不用多说,最担心的是万一有意想不到的情况自己无 也没有什么能帮得上的,大体上是那样,好的结果不用多说,最担心的是万一有意想不到的情况自己无从应对,每个家庭不同每对父母不同,你是最了解父母的人,先开始不要用自己举例打比方,慢慢试探。 有的父母看似很开明,看到LGBT人群他们表现出无所谓或者宽容,因为他们亲近的人没有涉入其中,如果有,还是自己孩子,他们的反应就打脸了。 我出柜前,从初中就开始铺垫了,当时没有那么心机婊纯粹为了以后铺路,只是身边“好友”统统是女同学、坚决贯彻老师家长不早恋的宣导。工作后才系统的对他们进行洗脑,出柜后发现,那长达十几年的铺垫洗脑只是一个小小的“引子”,出柜后的心理建设维护才是漫漫长路,目前为止,母亲这边出的早大家庭已全部接受,父亲这边才知道一两年吧,但具体还没了解过他们想法,我爸已经过了激动期,现在处于不问不提假装不知道状态,我还是会继续努力的。 ... 老李偏爱猪小妹

担心的就是怕我们老无所依 老了孤苦伶仃

来自 豆瓣App
  • VBB

VBB 2016-11-18 10:00:43

已出柜~当年月薪3000的时候只能天天忍受被妈妈催婚住在家里,后来月薪一万多的时候,给家用给多了,妈妈就没再出声,偶尔会带女朋友回家,再后来就自己搬出去住了,所以我觉得你一定要有钱,不过这只适用于你父母不怎爱你,只想靠你嫁个有钱人,比如当时的我。。。

• 老李偏爱猪小妹

老李偏爱猪小妹 2016-11-21 15:02:04

担心的就是怕我们老无所依 老了孤苦伶仃 担心的就是怕我们老无所依 老了孤苦伶仃 黄花花

对,这是明事理宽容的父母最大的反对原因了。

• 花❀

花❀ (为你,千千万万遍) 2016-11-21 16:10:00

如果是传统家庭一定要等到实现财务自由再去讨论。在这之前的几年模糊掉说法,可以先试试态度。人生仍然是自己一辈子的事,无论怎么选择都会有所失去,相反也会有所获得。以个人经验来看,不要在自己情绪崩溃的时候和父母讨论,自己要先冷静。

来自 豆瓣App
  • 甜心豹豹子

甜心豹豹子 2016-11-27 12:24:39

遇到了就出了吗? 遇到了就出了吗? 黄花花

会的

来自 豆瓣App
  • 素

已出柜。结婚又离婚。家里人仍忧心,但自己已经坦然接受不完美的自己。

来自 豆瓣App
  • 逛吃逛吃

逛吃逛吃 2016-11-27 14:24:40

我也已出柜~好在父母朋友都很理解~没有给我一点压力~

来自 豆瓣App
  • 子桑若暄

子桑若暄 2016-11-27 14:34:17

我也已出柜~好在父母朋友都很理解~没有给我一点压力~ 我也已出柜~好在父母朋友都很理解~没有给我一点压力~ 逛吃逛吃

很开明

来自 豆瓣App
  • 逛吃逛吃

逛吃逛吃 2016-11-27 15:14:11

很开明 很开明 子桑若暄

嗯~所以我很感恩~

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-27 18:45:30

我也已出柜~好在父母朋友都很理解~没有给我一点压力~ 我也已出柜~好在父母朋友都很理解~没有给我一点压力~ 逛吃逛吃

真好

来自 豆瓣App
  • 逛吃逛吃

逛吃逛吃 2016-11-27 18:48:12

真好 真好 黄花花

希望大家都能顺利出柜

来自 豆瓣App
  • zzz

zzz 2016-11-27 19:43:35

从来没呆在柜子里,然而他们也不关心你是什么,吵过几次,就觉得你闹着玩的,我就指望以后能带个女朋友回家给他们看看(摊手

来自 豆瓣App
  • 黄花花

黄花花 (你看我时很远,你看云时很近。) 2016-11-27 20:55:19

从来没呆在柜子里,然而他们也不关心你是什么,吵过几次,就觉得你闹着玩的,我就指望以后能带个 从来没呆在柜子里,然而他们也不关心你是什么,吵过几次,就觉得你闹着玩的,我就指望以后能带个女朋友回家给他们看看(摊手 ... zzz

厉害了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

202381 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部