..........

松鼠先生

4人 喜欢
  • 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-16 19:07:27

Up

• 桃之天天

桃之天天 2016-11-16 20:46:41

哈哈,帮顶。把你上一个帖子的链接贴出来呀,我觉得对行业的洞察力还是很有说服力的。

来自 豆瓣App
  • 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-16 20:47:54

哈哈,帮顶。把你上一个帖子的链接贴出来呀,我觉得对行业的洞察力还是很有说服力的。 哈哈,帮顶。把你上一个帖子的链接贴出来呀,我觉得对行业的洞察力还是很有说服力的。 桃之天天

不好吧,上次才被删过贴,这次再发出来会被小组拉黑的

• 桃之天天

桃之天天 2016-11-16 21:20:19

不好吧,上次才被删过贴,这次再发出来会被小组拉黑的 不好吧,上次才被删过贴,这次再发出来会被小组拉黑的 松鼠先生

竟然删帖了……

来自 豆瓣App
  • 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-16 21:24:14

我能帮你重新设计简历赚点外快吗23333

来自 豆瓣App
  • 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-16 21:27:02

我能帮你重新设计简历赚点外快吗23333 我能帮你重新设计简历赚点外快吗23333 妖妖狗

我承认我艺术细胞一般,但是在我看来这简历应该没啥好改的了……至少它切实反应了我的设计水平……

• 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-16 21:27:35

竟然删帖了…… 竟然删帖了…… 桃之天天

据说是不能推广自己的公众号

• 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-16 21:31:20

我承认我艺术细胞一般,但是在我看来这简历应该没啥好改的了……至少它切实反应了我的设计水平… 我承认我艺术细胞一般,但是在我看来这简历应该没啥好改的了……至少它切实反应了我的设计水平…… ... 松鼠先生

我没有其他意思诶……只是单纯来看看有没有赚外快的机会而已……而且你又不是设计行业的,没人要求你简历做成什么样,我在想也许我可以帮你做得更好看。要是觉得冒犯了,那我道歉。

来自 豆瓣App
  • 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-16 21:41:54

我没有其他意思诶……只是单纯来看看有没有赚外快的机会而已……而且你又不是设计行业的,没人要 我没有其他意思诶……只是单纯来看看有没有赚外快的机会而已……而且你又不是设计行业的,没人要求你简历做成什么样,我在想也许我可以帮你做得更好看。要是觉得冒犯了,那我道歉。 ... 妖妖狗

哈哈哈哈那你知道我这样设计的用意何在吗?(如果设计的意图别人看不出来,是不是很丢脸…………)

• 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-17 09:41:48

Up

• 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-17 11:35:23

Up

• 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-18 13:27:15

Up

• 小虎斯基

小虎斯基 2016-11-18 19:26:34

加油大兄弟!你一定能找到合适的!!看了你的故事,感动得满脸鼻涕~帮顶一下,顺便催更!

• 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-18 19:55:35

加油大兄弟!你一定能找到合适的!!看了你的故事,感动得满脸鼻涕~帮顶一下,顺便催更! 加油大兄弟!你一定能找到合适的!!看了你的故事,感动得满脸鼻涕~帮顶一下,顺便催更! 小虎斯基

—___,— 催更有点过分了!我不要每天都失眠

• 小虎斯基

小虎斯基 2016-11-18 21:28:33

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 DD

同意楼上,写得太详细了容易得罪人,互联网时代,小心一点,该匿的信息还是匿掉!

• 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-18 23:35:42

还好吧,他们国内业务烂的程度全公司的人都知道,何况90%以上的营收都来自国外市场,我又没黑他们国外市场。

只是国内业务部都是老板那边的亲朋好友,酒店运营项目,迄今为止,他们都不敢在年报里写出来具体的盈亏,不过反正2015年二级市场里圈钱圈够了,这项目是死是活也无关痛痒了。

另外的有关他们产品的问题,不用我出面,只要了解过这个行业的人都摸得很透,不仅全国市面上最贵,质量还不能跟其他厂商拉开距离,给他们做国内的销售,简直是要人命。

国外市场布局,营收情况,还真是可以,没得黑,有一说一。

可惜我英语不好,当初招我的HR还是跟我很投缘的,本来说是熟悉了公司业务看能不能把我调到国际部去,只是没想到我是真的在说真话做实事真性情,跟他们企业文化对不上罢了。

• 空白

空白 2016-11-19 11:52:13

在深圳飘了一年半……深二代怎么也这么……

来自 豆瓣App
  • 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-19 12:15:01

你不知道项目运营一年半后领导来了句以后要用数据说话是有多么让人绝望……

这件事的滑稽程度已经超越了签不签保密协议了……

• 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-19 12:37:15

在深圳飘了一年半……深二代怎么也这么…… 在深圳飘了一年半……深二代怎么也这么…… 空白

简历不包装,面试说真话,下场就是这么惨。

一方面企业要求员工诚实,一方面你真的真诚相待的时候,他们又要从各个角度挖掘你身上的阴暗面去满足他们对你的臆想。

我每次面试都跟孙子一样,最后的下场就是别人真的以为我是孙子,给我很低的工资。

后来我想明白了,只要我是装孙子拿到的offer,一辈子都很难混出名堂,原因跟经济学里的锚定效应一样,当我不懂得为自己争取应有利益的时候,我价值的起始值已经被公司体系所固定了,当我来到一个跟我价值不匹配的部门或者岗位的时候,只要我的价值仍然高于锚定值,出现矛盾就是必然的,因为我是一个较真的人,仅仅是工作的态度,就会让人畏惧,更何况是能力。

所以现在我基本上都是米奇T恤+拖鞋去面试,因为穿正装一点好处都没有,只有穿得不正式,胡子耷拉的,才有办法筛选那些不看我能力的企业跟HR。

• 起司

起司 2016-11-19 12:49:56

同专业 我是女生 更难找工作 哭

来自 豆瓣App
  • 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-19 12:52:03

同专业 我是女生 更难找工作 哭 同专业 我是女生 更难找工作 哭 起司

女生不是好找一点吗……我看这个小组好多都是只招女生……

• 起司

起司 2016-11-19 12:55:48

女生不是好找一点吗……我看这个小组好多都是只招女生…… 女生不是好找一点吗……我看这个小组好多都是只招女生…… 松鼠先生

男生好找啊 现在产假都那么多了 谁敢找女生啊

来自 豆瓣App
  • 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-19 13:35:33

男生好找啊 现在产假都那么多了 谁敢找女生啊 男生好找啊 现在产假都那么多了 谁敢找女生啊 起司

那可能我看上去像不能干活的人吧……

• 起司

起司 2016-11-19 13:36:46

那可能我看上去像不能干活的人吧…… 那可能我看上去像不能干活的人吧…… 松鼠先生

。。。。。。

来自 豆瓣App
  • 木子青青

木子青青 (哈哈哈) 2016-11-19 14:49:36

设计简历多少钱

来自 豆瓣App
  • 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-20 22:10:27

Up

• 队长别开枪

队长别开枪 2016-11-21 03:28:15

来自 豆瓣App
  • 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-21 21:01:42

Up

• 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-23 01:24:14

Up

• 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-23 13:30:17

Up

• google+

google+ 2016-11-23 14:49:38

深有感触 找工作 还要天时地利人和 伯乐太少 无处施展才华 还是学会懂得知足 不要去抱怨 过去让它过去吧

来自 豆瓣App
  • google+

google+ 2016-11-23 14:55:06

现在我也认清楚了 不要对自己期待太高 中国从来都不缺人才

来自 豆瓣App
  • 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-23 14:59:02

现在我也认清楚了 不要对自己期待太高 中国从来都不缺人才 现在我也认清楚了 不要对自己期待太高 中国从来都不缺人才 google+

期待太高就得去能被别人期待的地方。

问题的关键不是缺不缺人才,而是如何体现人才的价值。

找空间找位置找方向,比纠结自身价值更重要。

• google+

google+ 2016-11-23 15:08:53

是啊 我也渴望能够体现自己的价值 但是一直没有遇到过 话也说回来了 我还是能力不够 。我觉得你可以自己创业,自己创造机会,去实现自己的价值。有了2年的时间在社会上摸爬滚打,应该也积累了人脉,你家境也可以,自己实现自己的价值不是很好吗?

来自 豆瓣App
  • agito

agito (BASS 控~) 2016-11-23 17:16:24

我觉得找工作并不能体现自己的价值,至于金领大多只是传说,并不觉得在我们这个年纪还有什么绝对的金领。像楼上说的,自己创业什么的,要不你永远都是在求别人。

• agito

agito (BASS 控~) 2016-11-23 17:17:06

貌似之前就看过你的帖子,都1年了吧?你应该有些感触

• 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-23 18:38:32

貌似之前就看过你的帖子,都1年了吧?你应该有些感触 貌似之前就看过你的帖子,都1年了吧?你应该有些感触 agito

不对,无论创业跟打工,都是要求别人的。打工的时候要的是企业内部的资源,业务岗性质的话的话要的是外部的资源,而创业的话,要资本,要商机,也要整合外部资源,本质上都是人与资源的关系,而资源始终是以人或组织为终端的,所以无论你是在别人的企业还是在自己的企业中,体现价值的地方都是在处理自己与资源的关系上。

我这一年来最大的感想,还是在思考自己与资源的关系,我觉得想不通这一点,无论打工还是创业都是一条死路。

• agito

agito (BASS 控~) 2016-11-23 22:16:10

不对,无论创业跟打工,都是要求别人的。打工的时候要的是企业内部的资源,业务岗性质的话的话要 不对,无论创业跟打工,都是要求别人的。打工的时候要的是企业内部的资源,业务岗性质的话的话要的是外部的资源,而创业的话,要资本,要商机,也要整合外部资源,本质上都是人与资源的关系,而资源始终是以人或组织为终端的,所以无论你是在别人的企业还是在自己的企业中,体现价值的地方都是在处理自己与资源的关系上。 我这一年来最大的感想,还是在思考自己与资源的关系,我觉得想不通这一点,无论打工还是创业都是一条死路。 ... 松鼠先生

创业和打工还是有本质区别的,对于打工,你永远是给别人找资源,创业则不是。你如果一直在打工,是不会积累到对创业有真正帮助的资源的。这就是为什么当大部分人创业后以前的经历都没有实质性的帮助,不过之前在多高的公司多好的职位都一样。

• 松鼠先生

松鼠先生 (everybody lies) 2016-11-23 22:58:01

创业和打工还是有本质区别的,对于打工,你永远是给别人找资源,创业则不是。你如果一直在打工, 创业和打工还是有本质区别的,对于打工,你永远是给别人找资源,创业则不是。你如果一直在打工,是不会积累到对创业有真正帮助的资源的。这就是为什么当大部分人创业后以前的经历都没有实质性的帮助,不过之前在多高的公司多好的职位都一样。 ... agito

是的,你提到重点了,重要的是建立人脉的能力。在企业里不一定是因为你自身的人格魅力让你拓展了人脉,而是看中了你背后的靠山。

但是创业就不一样了,那些因为你背后的靠山而蜂拥而至的人脉,都是虚的,唯一实的,是暴露在市场中的真真实实的你,能不能拿到资源,靠得是硬实力。

但是只要有这种硬实力,即使给别人打工,也是可以收获资源的,华为就是一个很好的例子,华为初期那些能力足以倾覆华为结构的骨干被任正非怂恿去当华为的渠道商代理商,以及众多从华为出来依附于华为上下游产业链上的创业者,都是典型的从原公司拿资源直接用在自己的公司身上,只是这种例子中,他们虽然是创业,但公司仍然是这个产业链的一部分。

你说的这种没有意义的情况,一般是跨行了,跨行的人脉的确没多大意义,毕竟没有共同语言了,空头支票很难打动人,但是也不是没有意义的,毕竟有时候有些关键人脉是通过边缘关系获得的,从这一点来说,坚持自己的正面形象塑造、积极拓展人脉,总是是没有错的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

82457 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部