养猫的话 ~~装修要注意啥?

Bonne nuit

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:07:28

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:07:59

[内容不可见]

• Bonne nuit

Bonne nuit 楼主 2016-11-16 17:08:54

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

hahahhah谢谢你~~~皮沙发可以的吗 能用什么包起来吗~~~

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:09:44

[内容不可见]

• 蓦然回首

蓦然回首 2016-11-16 17:10:04

皮沙发,猫肯定喜欢,简直就是巨型猫抓板,哈哈哈????

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:10:25

hahahhah谢谢你~~~皮沙发可以的吗 能用什么包起来吗~~~ hahahhah谢谢你~~~皮沙发可以的吗 能用什么包起来吗~~~ Bonne nuit

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:10:52

hahahhah谢谢你~~~皮沙发可以的吗 能用什么包起来吗~~~ hahahhah谢谢你~~~皮沙发可以的吗 能用什么包起来吗~~~ Bonne nuit

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:11:21

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:12:16

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:12:53

[内容不可见]

Bonne nuit 楼主 2016-11-16 17:12:56

皮沙发,猫肯定喜欢,简直就是巨型猫抓板,哈哈哈???? 皮沙发,猫肯定喜欢,简直就是巨型猫抓板,哈哈哈???? 蓦然回首

a~~~~~~我又怕有朝一日不仅有猫 还有了宝宝 布沙发 宝宝会弄脏呢~~~~55555

• 美少女奥利奥

美少女奥利奥 (青春是手牵手坐上都不回头的火车) 2016-11-16 17:13:54

OMG!全房间贴墙纸!!!! 怎么办!!!!我该怎么办!!!!

• snokeii

snokeii 2016-11-16 17:15:11

房间有墙纸怎么了?我家猫对墙纸没有任何摧残啊,不要皮家具倒是真的

• 十七

十七 (精神病患者想去仙本那~) 2016-11-16 17:42:57

我的经验是不能有任何晃晃悠悠悬挂的东西,它们会跳起来抓!我朋友家宜家买的钓鱼灯惨遭毒手!还有沙质的蕾丝的那种窗帘啊床帐啊它们看到会high得不得了...养花肯定不行了...隔板的话它们也会跳上去...沙发也是蛮危险的...只能布艺哈哈哈..养猫的置办家具真的心好累!

• 小H0523

小H0523 2016-11-16 17:48:26

看来我养了只不挠沙发不抓窗帘的好喵.......

• 鹿

鹿 (我想把骨头煲起来献给海洋。) 2016-11-16 17:50:52

直接在墙上订做好猫爬架! 我淘宝上买的自己装的通到天花板的猫爬架 随着喵体重越来越重已经越来越晃了 一直后悔当初装修的时候怎么没直接订墙上

• 猫老卡

猫老卡 (夏天你快来!) 2016-11-16 17:52:33

任何沙发都只是主人磨爪子的工具 多准备收纳 尽量不要在桌子上留东西

• ナタク

ナタク (呀,有怪兽) 2016-11-16 17:52:42

我觉得我以后装修会放弃皮沙发,搞布艺的而且还还是那种可以换洗的ORZ

• 若山

若山 (我是世俗,你是歌赋。) 2016-11-16 18:00:09

重中之重:封窗子,猫真的很容易从窗户跳楼。 不要用太多玻璃制品,餐具要用封起来的柜子不要用外露的架子放。酒柜要结实的并且不能从外面扒拉掉东西的。摆件什么的尽量少吧。衣柜做通顶的不要让它们有上去的地方。衣柜推荐推拉门不要对开门,电视柜的抽屉不要很容易拉开的,用磁石吸上那种,因为我家猫喜欢半夜里开门——放手——开门——放手——-那框框框的巨响简直是对人类的摧残,还喜欢扒开电视柜的抽屉进去胡乱把东西抓烂,沙发的话要封套易拆装清洗的,容易粘毛也容易脏 猫爬架多准备,给它们一定的玩耍空间,也许会对你得家具手下留情

• 深井南卷

深井南卷 (生而不同,求同存异) 2016-11-16 18:00:53

我觉得吧杯子固定在桌子上吧,这样不会被推下去碎了,喝水抬着桌子一起喝好了。对了,杯子还要有盖子,不然里面都是毛,喝了齁嗓子眼儿

• 勇气

勇气 (要有特色~) 2016-11-16 18:17:07

1.不要买皮质的沙发还有床,尽量还是用棉麻的吧,以后就算挠坏了也可以换。有些能上墙的家具上墙,省的跳上去给你弄倒了。 2.杯子别买宽口的, 要不洗手喝水这事谁也阻止不了。 3.窗帘别买带穗的,也别买什么蕾丝,分分钟呵呵呵呵% 4.封窗户,记得有隐形窗纱。 5.花瓶能少买玻璃的就少买,谁知道哪天就吧唧了。 6.那个地毯别买深色的,因为地毯上的猫毛很难处理。 7.厨房的门,我家的是对开的, 他会在下面打开(就是门和地面还有距离)建议不行买磁铁的。 8.大衣柜是推拉门,带阻尼的,但是依旧阻止不了猫开门,建议还是用对开的带铰链的,别猫推拉的了。

• 大脸猫

大脸猫 2016-11-16 18:19:00

哈哈哈根据个人经验,给你如下不成熟的小建议:一、墙上提前多装搁板、方便给猫玩。二、家具尽量选下面是空的,这样猫多很多地方玩、平时也方便拖地、减少死角。三、肯定不买皮沙发、凹造型但粘毛的地毯也忍痛弃,倒是可以选剑麻地垫嘿嘿嘿。四、阳台要封、装纱窗。五、衣柜、书柜上面正好给猫玩,比爬架过瘾。

• 勇气

勇气 (要有特色~) 2016-11-16 18:22:01

9.其实带把手的门,他也会开,就算你在里面暗锁了,你也无法忍受吧唧吧唧按把手的声音,建议用圆的,难度还大一点。要不,你洗澡的时候,呵呵呵呵……吧唧开门了……吧唧一声一声的再响……

• 勇气

勇气 (要有特色~) 2016-11-16 18:27:26

10.床底或是沙发底,越低越好,最好没有。要不估计底下都是猫毛,甚至他都会钻进去。

• 小猫咪哪里跑

小猫咪哪里跑 2016-11-16 20:12:42

不要任何皮家具!!!家里新装修特意买了布艺沙发,很好。但是买床的时候妈妈给挑的,床头上有绷一层皮,想着就这么点应该没事,结果猫猫搬进去当天就给我扣了几个洞!!晚上我睡觉它在那咔咔磨爪子!

• 荷

(燕窝花胶虫草银耳等滋补品批零) 2016-11-16 20:18:00

绝对不要买床底镂空的。。。沙发茶几床柜子尽量买那种猫咪拱不进去的。。。。。然后如果是长期养猫可以做几个订在墙上的实木猫爬架

• 安吉丽娜海燕呐

安吉丽娜海燕呐 2016-11-16 20:20:17

一定要用可以擦洗的涂料哦 不然不出一礼拜 全是爪印 不说了 我先去擦墙了 微笑脸

• 张成岭

张成岭 2016-11-17 01:08:25

封阳台装纱窗

• icekiko

icekiko 2016-11-17 05:24:07

封阳台……其它无所谓啦~还是以个人喜好为主,毕竟……没烂个沙发没破几个杯子花瓶死几盆花花草草的,你怎么好意思说自己养过喵呢╮(╯▽╰)╭

• 优格酱

优格酱 2016-11-17 08:14:43

看猫和的性格啊,我家猫从来没有弄坏过一颗植物、打坏过一个杯子!但是挠沙发那是一定要的啊!

• Bender's  Game

Bender's Game (Bite my shiny metal ass) 2016-11-17 08:22:46

可以在墙上装一些置物架,猫喜欢

Bonne nuit 楼主 2016-11-17 08:54:08

看猫和的性格啊,我家猫从来没有弄坏过一颗植物、打坏过一个杯子!但是挠沙发那是一定要的啊! 看猫和的性格啊,我家猫从来没有弄坏过一颗植物、打坏过一个杯子!但是挠沙发那是一定要的啊! 优格酱

哈哈哈哈哈 你家猫儿这么乖啊!

Bonne nuit 楼主 2016-11-17 08:54:47

重中之重:封窗子,猫真的很容易从窗户跳楼。 不要用太多玻璃制品,餐具要用封起来的柜子不要用 重中之重:封窗子,猫真的很容易从窗户跳楼。 不要用太多玻璃制品,餐具要用封起来的柜子不要用外露的架子放。酒柜要结实的并且不能从外面扒拉掉东西的。摆件什么的尽量少吧。衣柜做通顶的不要让它们有上去的地方。衣柜推荐推拉门不要对开门,电视柜的抽屉不要很容易拉开的,用磁石吸上那种,因为我家猫喜欢半夜里开门——放手——开门——放手——-那框框框的巨响简直是对人类的摧残,还喜欢扒开电视柜的抽屉进去胡乱把东西抓烂,沙发的话要封套易拆装清洗的,容易粘毛也容易脏 猫爬架多准备,给它们一定的玩耍空间,也许会对你得家具手下留情 ... 若山

妈呀 封窗;、、、我住25楼

Bonne nuit 楼主 2016-11-17 08:55:38

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] ダメ

那要是剪指甲啦 是不是就抓不破沙发呀

• 大yeah

大yeah (原谅我放荡不羁爱黑人) 2016-11-17 08:58:11

装修的时候直接在墙上订好一排排横板,又能当书架又能给主子玩,

• 土豆

土豆 2016-11-17 09:03:11

妈呀 封窗;、、、我住25楼 妈呀 封窗;、、、我住25楼 Bonne nuit

有金刚网纱窗,超安全,我家装的就是。 我觉得最重要的事情就是给猫一个安全的生活环境,窗户阳台一定安全,不然跳楼是随时可能发生的事情。

• 若山

若山 (我是世俗,你是歌赋。) 2016-11-17 20:16:07

妈呀 封窗;、、、我住25楼 妈呀 封窗;、、、我住25楼 Bonne nuit

不管住几楼养猫封窗是必须的好吧! 用不能抓坏的那种钢纱窗,并且注意定期检查更换,每年从楼上跌下去摔死的猫不要太多好不好

• 癫兔

癫兔 (10/8) 2016-11-17 20:28:17

我家布沙发已经变流苏的了,带回娘家只住过几周,皮沙发也难逃厄运,留下了抓痕。。。布沙发可以做套子或者放沙发垫,反正就是要全部遮住。床底千万不要留能让猫钻进去的缝隙,容易都是灰和毛很难打扫,猫吐在床下的时候真的很难弄!!还有就是一定要装纱窗!我家猫七岁了但是只要纱窗忘记了关马上她马上就会跑到窗边很好奇往外看,说明猫不管多大都还有能害死猫的好奇心

• 西诺诺西

西诺诺西 (花钱最爽) 2016-11-17 20:32:40

OMG!全房间贴墙纸!!!! 怎么办!!!!我该怎么办!!!! OMG!全房间贴墙纸!!!! 怎么办!!!!我该怎么办!!!! 美少女奥利奥

贴墙纸就对了,我家是白墙,窗下的白墙变黑了

• 脱线的蘑菇君

脱线的蘑菇君 2016-11-17 20:38:35

床底和柜底千万不要有空隙 猫会钻进去的…窗户最好装那种推开的。。 或者比较重的移窗… 我家猫会自己开移门… 如果窗也变成横着移的那种的话 大概早就跑走了… 柜子最好做通顶的,不要让它有机会爬上去 千万不要让它有机会跳到吊灯上… 家具用布艺的吧… 皮的木的反正也是一样要被挠坏的…

• momo

momo (URL hacker) 2016-11-17 20:40:03

纱窗~~~ 护栏~~~ 控制家里真皮沙发的数量。。。。=。=!

• 白景严

白景严 (猫奴) 2016-11-17 22:22:24

皮沙发布沙发都一样 都会被抓 尤其是粗布 那种很光滑的像天鹅绒的质感的不太抓 没爪感...只是会有很多毛而已

• 在很久以前

在很久以前 (爱过) 2016-11-17 22:38:52

马可

• 鬼簋

鬼簋 2016-11-17 22:43:18

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

我就不知死活的买了,结果现在皮沙发包了一层布艺套,没有我这么蠢得了。。。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-17 23:18:45

我就不知死活的买了,结果现在皮沙发包了一层布艺套,没有我这么蠢得了。。。 我就不知死活的买了,结果现在皮沙发包了一层布艺套,没有我这么蠢得了。。。 鬼簋

[内容不可见]

Bonne nuit 楼主 2016-11-17 23:26:49

我就不知死活的买了,结果现在皮沙发包了一层布艺套,没有我这么蠢得了。。。 我就不知死活的买了,结果现在皮沙发包了一层布艺套,没有我这么蠢得了。。。 鬼簋

仿佛看到了 将来的我

• 桂圆妈

桂圆妈 2016-11-18 00:05:59

那要是剪指甲啦 是不是就抓不破沙发呀 那要是剪指甲啦 是不是就抓不破沙发呀 Bonne nuit

剪指甲也阻止不了猫在沙发,床垫……一切它想抓挠的东西上磨爪子。我用旧毛毯盖住沙发,它居然先把毛毯扯开,才在沙发上磨爪……

• 桂圆妈

桂圆妈 2016-11-18 00:09:28

家里所有容易推开的门,最好都加装安全锁。我家胖儿砸昨天凌晨硬是把加装安全锁的衣柜门扒开……我已经打算再装把锁在柜门上!

• 吖jue

吖jue 2016-11-18 00:28:27

考虑猫的本性和野性吧。跳跃,躲藏,活动量等等。看成本和装修风格,是要原本的家具兼具猫咪的活动空间,还是另外为猫咪打造家具。还要看猫咪是室内放养还是绳子绑着的或放笼子里的,绳子或放笼里的好办,活动范围内安排好就可以了。但是如果是室内放养,要考虑为喵咪添置家具,比如猫爬架,可以独立买一个,也可以利用家里的家具做,考虑物品的高度,椅子,桌子,矮柜,装饰柜,衣柜,吊顶柜,可以围着墙练成一线,方便喵咪攀爬跳跃。睡的地方,吃饭的地方,便便的地方要分开得比较远,而且要安静,比较少有干扰,还要考虑便便的地方要通风等。

• 麻叶子

麻叶子 (有花生米,牙也还在) 2016-11-18 00:33:11

这楼里都是血泪啊~

• Cello

Cello (就算给你一个永不消失的迷人的夜) 2016-11-18 10:09:10

柜子必须带门。 多作收纳,指甲刀之类的小玩意统统收抽屉。 家具要么高脚要么接地,杜绝出现猫进得去你进不去的地方。 金属家具尽量少,蠢猫磕上去不是说着玩儿的。 杜绝开放式厨房,否则你别想安心做饭了。 一定要有一个屋子可以关猫的,来客人或者安装工人了都可以把猫关起来,为了人和猫的双方安全。 封窗户,安纱窗。 多宝阁什么的就免了吧,一天担惊受怕的何必呢…… 暂时想到这么多。

• 颜狗

颜狗 2016-11-18 10:11:56

我很高兴题目不是养哈士奇的话,装修要注意啥。。。

• little2

little2 (愿你成为自己的太阳) 2016-11-18 10:49:57

千万不要买麻质的布艺沙发。 不要问我是怎么知道的。。。。。。。。。。。

• cherry

cherry 2016-11-18 11:04:16

先有猫后装修的人,看到一件家具第一原则是,是否有利于猫爬上爬下,第二原则,是否有利于猫抓而且抓后并没那么难看,第三原则,放弃任何摆件。哈哈所以家里就变成性冷淡风了

• 勇气

勇气 (要有特色~) 2016-11-21 08:58:36

家里所有容易推开的门,最好都加装安全锁。我家胖儿砸昨天凌晨硬是把加装安全锁的衣柜门扒开…… 家里所有容易推开的门,最好都加装安全锁。我家胖儿砸昨天凌晨硬是把加装安全锁的衣柜门扒开……我已经打算再装把锁在柜门上! ... 桂圆妈

我买了婴儿安全锁,装在了推拉衣柜上。

• 桂圆妈

桂圆妈 2016-11-21 18:03:33

我买了婴儿安全锁,装在了推拉衣柜上。 我买了婴儿安全锁,装在了推拉衣柜上。 勇气

昨天凌晨三点半,桂小胖硬是把衣橱推拉门扒开,我都拽不动的儿童安全锁,被它拉脱……感觉没有什么能防住这臭猫了

• 槿嫣

槿嫣 (饿醒了...) 2016-11-21 18:06:47

如果猫厕所放在卫生间的话,建议装个猫门。

• 槿嫣

槿嫣 (饿醒了...) 2016-11-21 18:07:36

还有沙发的质地,一定要选择猫不喜欢抓的哈哈

• 勇气

勇气 (要有特色~) 2016-11-21 18:29:28

昨天凌晨三点半,桂小胖硬是把衣橱推拉门扒开,我都拽不动的儿童安全锁,被它拉脱……感觉没有什 昨天凌晨三点半,桂小胖硬是把衣橱推拉门扒开,我都拽不动的儿童安全锁,被它拉脱……感觉没有什么能防住这臭猫了 ... 桂圆妈

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.yr1Xfs&id=39573306451&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=14 我买的是这种的 你瞅瞅 一般以猫的智商 很难打开

• 桂圆妈

桂圆妈 2016-11-21 19:01:57

https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.yr1Xfs&id=39573306451&cm_id=140 https://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.6.yr1Xfs&id=39573306451&cm_id=140105335569ed55e27b&abbucket=14 我买的是这种的 你瞅瞅 一般以猫的智商 很难打开 ... 勇气

没有用,桂小胖是用蛮力把门拉开的,安全锁直接脱胶……我在考虑要不要用螺丝把锁固定在门框上

• 妞妞要出门

妞妞要出门 2016-11-21 22:24:23

我家布艺沙发也被抓了,抓的很快乐

• 勇气

勇气 (要有特色~) 2016-11-22 09:29:46

没有用,桂小胖是用蛮力把门拉开的,安全锁直接脱胶……我在考虑要不要用螺丝把锁固定在门框上 没有用,桂小胖是用蛮力把门拉开的,安全锁直接脱胶……我在考虑要不要用螺丝把锁固定在门框上 桂圆妈

居然都脱胶了……我觉得你需要用螺丝固定了……

• 陈壁炉

陈壁炉 (面向阳光的大好青年·) 2016-11-22 12:21:17

不要用移门 ,家里的厨房现在是重灾区。用椅子抵着第二天早上都能进去翻个遍。

• 皮卡坡

皮卡坡 (我想为自己的欢乐买单) 2016-11-22 12:48:06

我们家最近搬进去新家,第一天猫开心的一直巡视,各种好奇,第二天心满意足的拽着窗帘在地摊上打滚~还有特别喜欢挠门框,随他去吧

• Kokoro

Kokoro (酒粘衫袖重 花压帽檐偏) 2016-11-22 15:00:13

主子开心就好

你的回应

回应请先 , 或 注册

424810 人聚集在这个小组
↑回顶部