消费观念不同,千万别迁就

Bi-Yan-GBM

6人 喜欢
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-16 16:44:58

- -不想说你结婚什么早干嘛去了 。。但是你现在怀孕。。。。不说房子森么的 以后要花钱的地方还很多。。。。总的来说得看你俩收入 再决定这些钱该花还是不该花

• Bi-Yan-GBM

Bi-Yan-GBM 2016-11-16 16:45:59

- -不想说你结婚什么早干嘛去了 。。但是你现在怀孕。。。。不说房子森么的 以后要花钱的地方 - -不想说你结婚什么早干嘛去了 。。但是你现在怀孕。。。。不说房子森么的 以后要花钱的地方还很多。。。。总的来说得看你俩收入 再决定这些钱该花还是不该花 ... 喵酱酱酱酱

月薪可以买一部I7...

• 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-16 16:46:53

月薪可以买一部I7... 月薪可以买一部I7... Bi-Yan-GBM

那就买呗 车的话 我觉得啊。。。你上班完全可以叫他送你。。。

Bi-Yan-GBM 2016-11-16 16:47:08

月薪可以买一部I7... 月薪可以买一部I7... Bi-Yan-GBM

而且问题是,我不花他的钱,我花自己的钱,他觉得也不行。

• 谢有病

谢有病 (东京下雨 怎么会淋湿了巴黎) 2016-11-16 16:49:22

我老公跟我拍拖之前消费观跟你老公一样。。。我跟露珠消费观差不多。。。

但是后来他慢慢跟我一样了(哈哈)

• Gisele@S

Gisele@S (心有余裕的女人,才能活得优雅。) 2016-11-16 17:00:44

过分 就是买了能怎么的吧

来自 豆瓣App
  • 小v

小v 2016-11-16 17:08:48

调教一下吧,消费观不行也挣不上钱,这个是硬道理。为人处事一定也是很抠门,朋友也是很少吧,好好教育一下,这么下去也只能攒点小钱而已。

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-16 17:09:16

你居然不喜欢自动挡,为啥啊

来自 豆瓣App
  • 少女

少女 (求美少女不要拉黑我) 2016-11-16 17:12:26

我结婚前跟你消费观一样唉,结婚后就……唉,穷的没志气了。赚得再多,抵不上花销,以前手里有那么多钱,现在我妈跟我说,哪个银行啥理财划算才十万起,我都不吭气了。简直不敢想以后生娃的人生

来自 豆瓣App
  • summer

summer (坚持自己的坚持~) 2016-11-16 17:13:25

我也是害怕这个,身边一个男生还不错,但是他家和我家条件不同,他感觉比较寒酸的,所以我就打算放弃了

来自 豆瓣App
  • Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-16 17:22:24

这就是三观中的,价值观……

• 多多

多多 (郁闷) 2016-11-16 17:26:10

赚钱养家是男的事,我自己花我钱买个手机咋了

来自 豆瓣App
  • 疾风baby

疾风baby (向日葵的笑令我着迷与疯狂) 2016-11-16 17:27:26

我老公跟我拍拖之前消费观跟你老公一样。。。我跟露珠消费观差不多。。。 但是后来他慢慢跟我 我老公跟我拍拖之前消费观跟你老公一样。。。我跟露珠消费观差不多。。。 但是后来他慢慢跟我一样了(哈哈) ... 谢有病

怎么做到的

• 潼恩

潼恩 (资深纹绣师 微信31374757) 2016-11-16 17:47:22

其实很多男人都这样,女的花自己钱他们也限制消费!很烦!所以女人要有钱,才能让他闭嘴!

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-16 17:54:26

现在房价物价这么高 除非嫁了家里特有钱的 我并不认为养家就只是男人的事╮(╯_╰)╭
    不过手机还是可以买的
    车我倒觉得可以让他送你上班 这样解决

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-16 17:56:21

这种老公你从哪个穷乡僻壤找来的。。。是不是追你时候可舍得掏钱,然而现在就。。。。妹子还是在交往时候要看清啊

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-16 17:56:51

现在房价物价这么高 除非嫁了家里特有钱的 我并不认为养家就只是男人的事╮(╯_╰)╭ 不过手机 现在房价物价这么高 除非嫁了家里特有钱的 我并不认为养家就只是男人的事╮(╯_╰)╭ 不过手机还是可以买的 车我倒觉得可以让他送你上班 这样解决 ... 榴莲芒果

不是特有钱也可以很舒心,谁说一定要嫁特有钱的了

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-16 17:57:26

不是特有钱也可以很舒心,谁说一定要嫁特有钱的了 不是特有钱也可以很舒心,谁说一定要嫁特有钱的了 边摇边滚

养家怎么就不能夫妇两个一起努力了??

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-16 17:58:15

这就是三观中的,价值观…… 这就是三观中的,价值观…… Dannie

对呀,所以我常说,找爱人第一条就是三观相合。啧啧,楼主老公确实扣的吓人

来自 豆瓣App
  • 毛毛

毛毛 2016-11-16 18:04:02

我想知道你到底离不离婚?

• 水墨

水墨 2016-11-16 18:06:02

这得看你们将来的开销计划,如果负担重,那省也是可以理解的

• 小豬!小豬!

小豬!小豬! (食物和遠方。) 2016-11-16 18:08:31

自动挡不愿意开?是不是写反了,有自动挡谁要去开手动挡啊~~~

• 语焉不详

语焉不详 2016-11-16 18:20:05

谈一年也不算短了 结婚果然不能凑合

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-16 18:33:00

养家怎么就不能夫妇两个一起努力了?? 养家怎么就不能夫妇两个一起努力了?? 榴莲芒果

可以啊,一起养家干嘛不可以,养家就不能吃喝玩乐,生活低人一等吗

来自 豆瓣App
  • 熙熙攘攘的熙熙

熙熙攘攘的熙熙 (社会型人格偏弱) 2016-11-16 18:38:54

我只看到他开车上班,楼主怀孕骑摩托车上班

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-16 18:40:39

可以啊,一起养家干嘛不可以,养家就不能吃喝玩乐,生活低人一等吗 可以啊,一起养家干嘛不可以,养家就不能吃喝玩乐,生活低人一等吗 边摇边滚

没说低人一等啊,但是要根据实际需求啊,所以我说手机i7可以买啊适当出去玩可以啊,但跟婚前无任何负担肯定不同了,房子600w+,养宝宝更贵,肯定还是要稍微节约点啊

来自 豆瓣App
  • self

self (从此浮生作梦看) 2016-11-16 18:43:46

我的观念和你一样的

来自 豆瓣App
  • 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-16 19:18:26

没说低人一等啊,但是要根据实际需求啊,所以我说手机i7可以买啊适当出去玩可以啊,但跟婚前无任 没说低人一等啊,但是要根据实际需求啊,所以我说手机i7可以买啊适当出去玩可以啊,但跟婚前无任何负担肯定不同了,房子600w+,养宝宝更贵,肯定还是要稍微节约点啊 ... 榴莲芒果

好吧,你都找到理由了。那加油吧。。。

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-16 19:20:33

好吧,你都找到理由了。那加油吧。。。 好吧,你都找到理由了。那加油吧。。。 边摇边滚

说的是lz…我又不需要买房…

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-16 19:22:49

说的是lz…我又不需要买房… 说的是lz…我又不需要买房… 榴莲芒果

噢噢,误以为你是楼主⊙﹏⊙∥

来自 豆瓣App
  • 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-16 19:26:30

噢噢,误以为你是楼主⊙﹏⊙∥ 噢噢,误以为你是楼主⊙﹏⊙∥ 边摇边滚

orz

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-16 19:37:08

买车至少要十万吧,你们还得买房,出国游一趟两个人最少也两万,都不是小数目,随便花花钱都没了,怎么买房啊~感觉你老公挺靠谱的,就是为啥要让你怀孕还骑车上班呢?应该送你啊!手机这个不好说,月薪两三千的打工族也有很多用的,喜欢就买可以理解。

来自 豆瓣App
  • Triamphant

Triamphant (太后来了) 2016-11-16 20:02:51

不是什么豪华跑车,自动波跟手波是没区别的,还方便呢……消费观念差距其实问题很多,主题是很委屈,大家都是成年人了…是吧

来自 豆瓣App
  • 小屁孩

小屁孩 2016-11-16 20:13:40

重点是他为啥让你骑摩托?管你花钱不管你受苦?

来自 豆瓣App
  • 子乙

子乙 2016-11-16 20:28:00

如果因为要攒钱买房平时节约,但适当会消遣一下,也是可以理解的。要是压根就觉得日子必须哭逼的过,那要慎重考虑啊。

来自 豆瓣App
  • ynymy

ynymy 2016-11-17 08:47:29

什么叫花的你的钱没花他的钱 晕死 结婚了就是共同财产了楼主你大概还没意识到吧楼主?

来自 豆瓣App
  • 熙熙攘攘的熙熙

熙熙攘攘的熙熙 (社会型人格偏弱) 2016-11-17 09:06:34

忽然发现组里有几位,整天上来就是劝人离婚。

这人自己的生活过得是有多惨

• candy

candy 2016-11-17 09:15:29

卤煮强硬一点,要不钱都放你这里,要不就别管你花钱
    这样的男人生孩子,还是缓缓再说比较保险
    我老公和我在一起之前比你老公还小气,现在也是不舍得花钱,500块钱能用2个月
    但是对我很大方,从来都是买买买
    因为他追求我的时候我就明确指出我要找的男票一定要宽容体贴大方,最受不了在金钱上斤斤计较的,因为我自己就不喜欢计较,也不会乱花钱,该花的都要花
    所以他追求我时候就变大方了,在一起之后也从没小气过,估计他也怕我
    不过他狡猾的一点是,还没结婚时候就把家里财政大权交给我了,结果我发现家里要用钱的地方很多……然后我变得会过日子了……
    以前最喜欢购物,现在最喜欢买理财产品……

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 09:26:27

调教一下吧,消费观不行也挣不上钱,这个是硬道理。为人处事一定也是很抠门,朋友也是很少吧,好 调教一下吧,消费观不行也挣不上钱,这个是硬道理。为人处事一定也是很抠门,朋友也是很少吧,好好教育一下,这么下去也只能攒点小钱而已。 ... 小v

他确实朋友少,感觉生活圈子很窄~

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 09:27:07

你居然不喜欢自动挡,为啥啊 你居然不喜欢自动挡,为啥啊 丁满

不好意思,我打错了,他的车是手动挡

• 小屁孩

小屁孩 2016-11-17 09:27:24

忽然发现组里有几位,整天上来就是劝人离婚。 这人自己的生活过得是有多惨 忽然发现组里有几位,整天上来就是劝人离婚。 这人自己的生活过得是有多惨 熙熙攘攘的熙熙

是的。回答问题根本不用审题哈哈

来自 豆瓣App

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 09:27:59

我老公跟我拍拖之前消费观跟你老公一样。。。我跟露珠消费观差不多。。。 但是后来他慢慢跟我 我老公跟我拍拖之前消费观跟你老公一样。。。我跟露珠消费观差不多。。。 但是后来他慢慢跟我一样了(哈哈) ... 谢有病

我也想让他改变,但事实是他极其顽固,就算我花钱,他也在一遍说浪费。

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 09:34:47

卤煮强硬一点,要不钱都放你这里,要不就别管你花钱 这样的男人生孩子,还是缓缓再说比较保险 卤煮强硬一点,要不钱都放你这里,要不就别管你花钱 这样的男人生孩子,还是缓缓再说比较保险 我老公和我在一起之前比你老公还小气,现在也是不舍得花钱,500块钱能用2个月 但是对我很大方,从来都是买买买 因为他追求我的时候我就明确指出我要找的男票一定要宽容体贴大方,最受不了在金钱上斤斤计较的,因为我自己就不喜欢计较,也不会乱花钱,该花的都要花 所以他追求我时候就变大方了,在一起之后也从没小气过,估计他也怕我 不过他狡猾的一点是,还没结婚时候就把家里财政大权交给我了,结果我发现家里要用钱的地方很多……然后我变得会过日子了…… 以前最喜欢购物,现在最喜欢买理财产品…… ... candy

我现在就打算强硬一点,他的钱从来都不归我管,我花钱他还要这个不行那个不行的,我觉得婚姻是向着更好的方向发展,而不是更差的,如果过得更差,那干嘛结婚呢。怀胎十月,这不准吃那不准去,生孩子坐月子预计也会很辛苦,他不奖励我,我自己总要奖励一下自己。我婚后一年都没出去旅游了,已经觉得闷得慌了。

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 09:36:02

这种老公你从哪个穷乡僻壤找来的。。。是不是追你时候可舍得掏钱,然而现在就。。。。妹子还是在 这种老公你从哪个穷乡僻壤找来的。。。是不是追你时候可舍得掏钱,然而现在就。。。。妹子还是在交往时候要看清啊 ... 边摇边滚

唉...

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 09:36:27

自动挡不愿意开?是不是写反了,有自动挡谁要去开手动挡啊~~~ 自动挡不愿意开?是不是写反了,有自动挡谁要去开手动挡啊~~~ 小豬!小豬!

对的,我写反了,不好意思。

• 。迷

。迷 (既然这么嫌弃,就不要将就) 2016-11-17 09:37:42

为何我把我老公驯化好了
    我老公花钱大手大脚的
    现在被我管的死死的

• 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-17 09:38:25

我现在就打算强硬一点,他的钱从来都不归我管,我花钱他还要这个不行那个不行的,我觉得婚姻是向 我现在就打算强硬一点,他的钱从来都不归我管,我花钱他还要这个不行那个不行的,我觉得婚姻是向着更好的方向发展,而不是更差的,如果过得更差,那干嘛结婚呢。怀胎十月,这不准吃那不准去,生孩子坐月子预计也会很辛苦,他不奖励我,我自己总要奖励一下自己。我婚后一年都没出去旅游了,已经觉得闷得慌了。 ... Bi-Yan-GBM

怀孕不需要太多忌口的,生的、酒精不可以外其他都还好
    还是想吃啥吃啥,开心点比较好

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 09:41:48

可以啊,一起养家干嘛不可以,养家就不能吃喝玩乐,生活低人一等吗 可以啊,一起养家干嘛不可以,养家就不能吃喝玩乐,生活低人一等吗 边摇边滚

是的,我也觉得养家可以一起分担,但吃喝玩乐也不能丢掉,关键是大家觉得花这个钱在这个地方的意见是否统一。我就很羡慕人家夫妻俩一起出去旅游,有了孩子就一家三口去,我觉得生活应该有期盼,不是说一定要大房子,一年去一个地方玩个几天,预算一万以内(以两个人月薪1万的基础来算),我觉得不算过分啊。我觉得钱很重要,但是见识、心态也很重要,死守着钱过日子不是我想要的。

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 09:44:04

没说低人一等啊,但是要根据实际需求啊,所以我说手机i7可以买啊适当出去玩可以啊,但跟婚前无任 没说低人一等啊,但是要根据实际需求啊,所以我说手机i7可以买啊适当出去玩可以啊,但跟婚前无任何负担肯定不同了,房子600w+,养宝宝更贵,肯定还是要稍微节约点啊 ... 榴莲芒果

我们在三四线城市,还好房子不需要600W+,楼价在1万左右,估计要150W左右吧,如果想换大一点的房子。

• 橙子小姐、

橙子小姐、 (杀人、诛心) 2016-11-17 09:45:07

主要是他对自己也很节省 大体没什么问题我觉得

我跟我老公 成长环境 思维方式 尤其消费观念没一个合的 他就是那种花钱要花在刀刃上的 给我换个IP5S包括后来换6S都还是刷卡分期买的。。。我就是月月光不说还欠一屁股银行卡债的 就是彼此喜欢 有共同语言 聊得很开心 就结婚了

结婚后我老公照样限制我花钱 我就改了很多了 但是自己的工资还是月月光 就因为他仔细 攒钱 所以我们婚后养家 买的车库 车 都是他花的钱 他的下一步计划是要完宝宝换个好环境的大房子 在下一步就是换个好车 这每一步都是靠自己的 所以我还挺支持他的

过日子就是这样 有的时候一地鸡毛 为了对方磨合一下

不过另说 你怀孕还骑摩托 这点我觉得你想买个车完全不是问题 要不好好商量一人退一步 你买个二手的几万块的车 毕竟以后有宝宝的时候 妈妈有个自己的车 会很方便

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 09:48:51

买车至少要十万吧,你们还得买房,出国游一趟两个人最少也两万,都不是小数目,随便花花钱都没了 买车至少要十万吧,你们还得买房,出国游一趟两个人最少也两万,都不是小数目,随便花花钱都没了,怎么买房啊~感觉你老公挺靠谱的,就是为啥要让你怀孕还骑车上班呢?应该送你啊!手机这个不好说,月薪两三千的打工族也有很多用的,喜欢就买可以理解。 ... 腐草为萤

因为他上班的地方要40分钟,不塞车的情况,我的话开摩托车比开小车或者坐公车要快,目前自己开车没问题,后期可能就要他接送了,但下班时间不一样,我比他起码早2个小时到家。我想买车是方便回娘家,也是要40分钟的车程。出国游我觉得看选什么地方吧,东南亚也可以很便宜的,我去过越南,新加坡和马来西亚,人均大概5K左右就可以,吃住都不差的选择下。

• 最好的时光

最好的时光 (前尘往事莫问) 2016-11-17 09:50:07

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 09:52:53

什么叫花的你的钱没花他的钱 晕死 结婚了就是共同财产了楼主你大概还没意识到吧楼主? 什么叫花的你的钱没花他的钱 晕死 结婚了就是共同财产了楼主你大概还没意识到吧楼主? ynymy

他的房子是婚前买的,也没我份啊。他整天跟我说供房子压力大,我就想,又没有我的份,我才不帮你供,而且他公积金足够供房。

• 不如跳舞

不如跳舞 2016-11-17 09:53:07

找一个三观相同的人结婚生子是多么的重要!!!要不真的分分钟就会心肌梗塞2333

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 09:56:41

怀孕不需要太多忌口的,生的、酒精不可以外其他都还好 还是想吃啥吃啥,开心点比较好 怀孕不需要太多忌口的,生的、酒精不可以外其他都还好 还是想吃啥吃啥,开心点比较好 榴莲芒果

他们家顾忌多,连炒菜都说上火,都是蒸的多。酸的吃多了说湿热,辣的煎炸的在他家没出现过,甜食也说要少吃。但我觉得偶尔吃一顿关系不大,所以我都是靠约朋友出来的时候才偶尔放肆一下。

• 榴莲芒果

榴莲芒果 2016-11-17 09:58:46

他们家顾忌多,连炒菜都说上火,都是蒸的多。酸的吃多了说湿热,辣的煎炸的在他家没出现过,甜食 他们家顾忌多,连炒菜都说上火,都是蒸的多。酸的吃多了说湿热,辣的煎炸的在他家没出现过,甜食也说要少吃。但我觉得偶尔吃一顿关系不大,所以我都是靠约朋友出来的时候才偶尔放肆一下。 ... Bi-Yan-GBM

你可不可以自己给自己做个菜 他们吃他们的 你吃你的

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 10:03:42

主要是他对自己也很节省 大体没什么问题我觉得 我跟我老公 成长环境 思维方式 尤其消费观念没 主要是他对自己也很节省 大体没什么问题我觉得 我跟我老公 成长环境 思维方式 尤其消费观念没一个合的 他就是那种花钱要花在刀刃上的 给我换个IP5S包括后来换6S都还是刷卡分期买的。。。我就是月月光不说还欠一屁股银行卡债的 就是彼此喜欢 有共同语言 聊得很开心 就结婚了 结婚后我老公照样限制我花钱 我就改了很多了 但是自己的工资还是月月光 就因为他仔细 攒钱 所以我们婚后养家 买的车库 车 都是他花的钱 他的下一步计划是要完宝宝换个好环境的大房子 在下一步就是换个好车 这每一步都是靠自己的 所以我还挺支持他的 过日子就是这样 有的时候一地鸡毛 为了对方磨合一下 不过另说 你怀孕还骑摩托 这点我觉得你想买个车完全不是问题 要不好好商量一人退一步 你买个二手的几万块的车 毕竟以后有宝宝的时候 妈妈有个自己的车 会很方便 ... 橙子小姐、

其实现在车不贵,一手新车8、9万就可以了,他只是觉得养车成本高。他是对自己都很抠的人,不是只是对我抠,这个我承认是从小养成的。我自己平时花费其实不算多,也不买什么奢侈品,衣服鞋子买两三百块的,一个季度才买一次,我的苹果5都可以用快4年了,就知道我不知追新的人。

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 10:06:12

你可不可以自己给自己做个菜 他们吃他们的 你吃你的 你可不可以自己给自己做个菜 他们吃他们的 你吃你的 榴莲芒果

比较难,之前我婆婆一个星期买三、四次排骨,都是同样的烹饪方法,我跟我老公说了一下,能不能不要天天吃排骨,然后我婆婆就说要回老家,说我们嫌弃她。我只有在她不在的时候才能自己动手煮,不然她在的情况下她会在一边“指导”你,按她的方式来煮。

• 臭小蛮

臭小蛮 2016-11-17 10:19:21

看样子你们收入也不高,再买辆车太娇气了。怀孕的时候应该是他送你啊,等身体好了,15分钟电瓶车路程而已,

来自 豆瓣App

123 (456,祝我生日快乐。) 2016-11-17 10:22:23

而且问题是,我不花他的钱,我花自己的钱,他觉得也不行。 而且问题是,我不花他的钱,我花自己的钱,他觉得也不行。 Bi-Yan-GBM

结婚了就没有什么你的我的 都是共同的钱

另外你是不是得考虑下养娃的费用

• 边摇边滚

边摇边滚 2016-11-17 10:32:07

是的,我也觉得养家可以一起分担,但吃喝玩乐也不能丢掉,关键是大家觉得花这个钱在这个地方的意 是的,我也觉得养家可以一起分担,但吃喝玩乐也不能丢掉,关键是大家觉得花这个钱在这个地方的意见是否统一。我就很羡慕人家夫妻俩一起出去旅游,有了孩子就一家三口去,我觉得生活应该有期盼,不是说一定要大房子,一年去一个地方玩个几天,预算一万以内(以两个人月薪1万的基础来算),我觉得不算过分啊。我觉得钱很重要,但是见识、心态也很重要,死守着钱过日子不是我想要的。 ... Bi-Yan-GBM

就是啊,都说结婚其实是因为两个人过是比一个人过经济的。怎么还反过来了

来自 豆瓣App
  • candy

candy 2016-11-17 10:48:57

我现在就打算强硬一点,他的钱从来都不归我管,我花钱他还要这个不行那个不行的,我觉得婚姻是向 我现在就打算强硬一点,他的钱从来都不归我管,我花钱他还要这个不行那个不行的,我觉得婚姻是向着更好的方向发展,而不是更差的,如果过得更差,那干嘛结婚呢。怀胎十月,这不准吃那不准去,生孩子坐月子预计也会很辛苦,他不奖励我,我自己总要奖励一下自己。我婚后一年都没出去旅游了,已经觉得闷得慌了。 ... Bi-Yan-GBM

有的人就是欺软怕硬,你厉害点,他就听你的话了

• candy

candy 2016-11-17 10:49:58

再说了,你自己挣的钱当然有权利支配,如果他不把收入交给你,那他应该在婚后出生活费还有你的零花钱才对

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 11:03:38

因为他上班的地方要40分钟,不塞车的情况,我的话开摩托车比开小车或者坐公车要快,目前自己开车 因为他上班的地方要40分钟,不塞车的情况,我的话开摩托车比开小车或者坐公车要快,目前自己开车没问题,后期可能就要他接送了,但下班时间不一样,我比他起码早2个小时到家。我想买车是方便回娘家,也是要40分钟的车程。出国游我觉得看选什么地方吧,东南亚也可以很便宜的,我去过越南,新加坡和马来西亚,人均大概5K左右就可以,吃住都不差的选择下。 ... Bi-Yan-GBM

你去过好多地方啊!都是自助游的吗?我听说新加坡物价挺高啊~我也想出去玩,不过英语不好,跟团又有点不甘心,哎……

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (我心惆怅啊啊) 2016-11-17 11:05:05

还好还好单身

来自 豆瓣App
  • TINOA

TINOA 2016-11-17 12:21:44

其实你可以每天打的。。。比养车合算多了

• Dannie

Dannie (My Asal , mibosamet .) 2016-11-17 12:33:29

像我老公,婚前就和我说了,他以后赚房子钱,全世界投资买房……我负责赚钱养家,所以生活质量高低,都看我本事了……哈哈哈……结果怀孕后,他就啥都不让我操心了……说三年内他来承包所有开销……不过就我个人来说的话,我一直很喜欢他婚前的那个方案,并且我也会付诸行动哒!两个人还是一起为家付出比较好,前提是两个人有共同的生活目标和消费理念。

来自 豆瓣App
  • 起司鱼

起司鱼 2016-11-17 12:51:20

对于他一个比较节省的人来说,他的想法也是没错,但是换手机我认为是正当支出,用惯了苹果不想用华为有什么错,又不是买不起,再一个,怀孕了还让你骑电动车上下班真是心大!这种男人,典型的穷酸苦老婆,跟着他就算以后富了日子也过不甜。

• Eva

Eva 2016-11-17 13:14:10

车可以不买。但也不能他开车,你孕妇骑摩托啊!他至少送你上班吧~

来自 豆瓣App

Bi-Yan-GBM 2016-11-17 15:59:58

你去过好多地方啊!都是自助游的吗?我听说新加坡物价挺高啊~我也想出去玩,不过英语不好,跟团 你去过好多地方啊!都是自助游的吗?我听说新加坡物价挺高啊~我也想出去玩,不过英语不好,跟团又有点不甘心,哎…… ... 腐草为萤

都是自游行的,东南亚走亚航有绝对的优势。新加坡消费高,住的是青旅,也是一种难忘的体验,后来出差又去了一次,对新加坡已经无爱,感觉就像香港一样,到处是高楼大厦,消费偏高,但好处是安全系数高。马来西亚目前只去了吉隆坡,治安明显没有新加坡好,但物价低,400~500可以住一晚50~60方星级酒店公寓,就是出门连的士都要酒店帮忙叫,不敢在路边截。马来西亚还有很多很漂亮的海岛,我超想去。哈哈,说的都偏题了。

• 腐草为萤

腐草为萤 (盛夏的果实) 2016-11-17 16:10:43

都是自游行的,东南亚走亚航有绝对的优势。新加坡消费高,住的是青旅,也是一种难忘的体验,后来 都是自游行的,东南亚走亚航有绝对的优势。新加坡消费高,住的是青旅,也是一种难忘的体验,后来出差又去了一次,对新加坡已经无爱,感觉就像香港一样,到处是高楼大厦,消费偏高,但好处是安全系数高。马来西亚目前只去了吉隆坡,治安明显没有新加坡好,但物价低,400~500可以住一晚50~60方星级酒店公寓,就是出门连的士都要酒店帮忙叫,不敢在路边截。马来西亚还有很多很漂亮的海岛,我超想去。哈哈,说的都偏题了。 ... Bi-Yan-GBM

没关系,这个偏题我喜欢,哈哈~

来自 豆瓣App
  • cinderella

cinderella (假装不寂寞) 2016-11-17 16:21:25

手机很正常啊,买车的话确实没必要,可以坐公交?滴滴打车什么的过度一下,他方便的话送你什么的

如果只是为了方便回娘家买辆车,那真的是有些夸张了

• narcissus

narcissus (say goodbye!!!) 2016-11-17 18:44:30

真不知道结果为了啥,楼主心理苦吧,哎,好憋屈的感觉

来自 豆瓣App
  • aiaiiaiai

aiaiiaiai (xinxinxinxin) 2016-11-22 16:27:34

而且问题是,我不花他的钱,我花自己的钱,他觉得也不行。 而且问题是,我不花他的钱,我花自己的钱,他觉得也不行。 Bi-Yan-GBM

估计买房之后他没钱了就得需要用你的钱当家用,什么的。。。

• 嘻笑胡闹过人生

嘻笑胡闹过人生 (若无烦心事,日日是好日) 2016-11-22 16:33:24

花自己的钱买车为什么不行?

拿你的钱当家用,用他的钱买房,然后房子不写你的名字,这没毛病?

• taotao

taotao 2016-11-22 16:34:52

消费观一致很重要!!!要不跟本玩不到一起。我同事也是,婚前每年都要出国high,结婚之后一放假她老公就要回家陪爸妈,哪也去不了。买件衣服也得埃埋怨,后来她老公一下掏了十万给父母买房。

• 樱与桃

樱与桃 2016-11-22 19:39:25

我和我男朋友也有这样的问题,曾经我想自己买贵的演唱会票训了我一晚上,好吧,后来我就用亲密付买了

来自 豆瓣App
  • 小尾巴

小尾巴 2016-11-22 19:41:38

我和我男朋友也有这样的问题,曾经我想自己买贵的演唱会票训了我一晚上,好吧,后来我就用亲密付 我和我男朋友也有这样的问题,曾经我想自己买贵的演唱会票训了我一晚上,好吧,后来我就用亲密付买了 ... 樱与桃

亲密付有提醒的吧 他也会知道吧

来自 豆瓣App
  • 荷

(人生最高境界就是,吃喝拉撒睡) 2016-11-22 20:10:13

只看到你老公很自私。。。。。

来自 豆瓣App
  • 景景

景景 2016-11-27 13:12:26

消费观念一致太重要了

来自 豆瓣App
  • Q

(不要把我的龟龟藏起来~- -) 2016-11-27 13:19:21

我只看到他开车上班,楼主怀孕骑摩托车上班 我只看到他开车上班,楼主怀孕骑摩托车上班 熙熙攘攘的熙熙

我也是

来自 豆瓣App
  • 欢乐の喵酱

欢乐の喵酱 (新生活新世纪的大门已开) 2016-11-27 13:51:35

这个里面好多未婚的,有些事情并不是婚前都可以看到的,没遇到关键事情,都是不清楚为人的

来自 豆瓣App
  • 只会爱杰伦

只会爱杰伦 (希望你和我都过得好) 2016-11-27 15:18:34

你居然不喜欢自动挡,为啥啊 你居然不喜欢自动挡,为啥啊 丁满

她是不喜欢手动挡。。。

来自 豆瓣App
  • 天气晴

天气晴 2016-11-27 15:40:16

这男的真恶心。尼玛的你用自己的钱,也没有乱花。还指手画脚。你到底用了多少钱?这根本不是消费观的问题,这男人就不是男人,自己抠门就算了,还抠你。还婆娘一样的计较

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-27 16:27:02

她是不喜欢手动挡。。。 她是不喜欢手动挡。。。 只会爱杰伦

他之前打错了这是后面改的

来自 豆瓣App
  • ・̮︢⍸・̮︢の年糕酱

・̮︢⍸・̮︢の年糕酱 (强噜灰飞烟灭) 2016-11-27 16:28:59

其实现在车不贵,一手新车8、9万就可以了,他只是觉得养车成本高。他是对自己都很抠的人,不是只 其实现在车不贵,一手新车8、9万就可以了,他只是觉得养车成本高。他是对自己都很抠的人,不是只是对我抠,这个我承认是从小养成的。我自己平时花费其实不算多,也不买什么奢侈品,衣服鞋子买两三百块的,一个季度才买一次,我的苹果5都可以用快4年了,就知道我不知追新的人。 ... Bi-Yan-GBM

作为一个月薪5000+的妹子,结了婚不让旅行一个季度才让你买2 300的衣服,还不让换好手机。。。这婚你干嘛结?就为了堵你爸妈的嘴?我妈觉得我在婆家可受委屈了。。。不是,是所有人都觉得我在婆家受委屈,我一个月才1500零花钱,但是大件另算,比如1000+的衣服鞋子,手机相机什么的。。。可能我心态不太好,之前我觉得我一年才花4 5万太亏了,但是跟你一比,我觉得我该知足了。。。所以回到本题,你丫干嘛结这婚啊?

来自 豆瓣App
  • 俊哥哥的美少女

俊哥哥的美少女 2016-11-27 20:25:50

硬气点,把钱取现金出来,交给你父母买车,写你父母名字给你开!
    然后怂恿他把房子卖了换大的!

你的回应

回应请先 , 或 注册

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部