搞不懂那些自己不照顾猫又不把猫送人怎么想

Carol

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 我是猫

我是猫 2016-11-16 16:33:45

帮顶。看缘分吧哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-16 16:43:01

带新猫进家和旧猫相处须知 (转载)
    https://www.douban.com/group/topic/11650367/

• Carol

Carol 2016-11-16 16:48:48

帮顶。看缘分吧哈哈哈哈 帮顶。看缘分吧哈哈哈哈 我是猫

谢谢,先领回家看看

来自 豆瓣App
  • Carol

Carol 2016-11-16 16:49:07

带新猫进家和旧猫相处须知 (转载) https://www.douban.com/group/topic/11650367/ 带新猫进家和旧猫相处须知 (转载) https://www.douban.com/group/topic/11650367/ 番茄爱西红柿

很详细,谢啦!

来自 豆瓣App
  • 简七

简七 (花开一瞬,请微笑) 2016-11-17 10:48:29

相处须知很详细啊。建议先对二猫内外驱,看起来像是放养的猫,小猫毕竟还在恢复,还是注意点好。二猫大一些的话,小猫排斥反应应该不会太大,还是要先隔离,等二猫适应后,抱着小猫试探下,看看两只猫分别什么反应,然后再定下一步计划

• Carol

Carol 2016-11-17 15:22:32

相处须知很详细啊。建议先对二猫内外驱,看起来像是放养的猫,小猫毕竟还在恢复,还是注意点好。 相处须知很详细啊。建议先对二猫内外驱,看起来像是放养的猫,小猫毕竟还在恢复,还是注意点好。二猫大一些的话,小猫排斥反应应该不会太大,还是要先隔离,等二猫适应后,抱着小猫试探下,看看两只猫分别什么反应,然后再定下一步计划 ... 简七

旧猫怂躲起来了,新猫不太怕也躲在猫砂盘里,这种情况怎么办。

来自 豆瓣App
  • 简七

简七 (花开一瞬,请微笑) 2016-11-17 16:05:34

旧猫怂躲起来了,新猫不太怕也躲在猫砂盘里,这种情况怎么办。 旧猫怂躲起来了,新猫不太怕也躲在猫砂盘里,这种情况怎么办。 Carol

保证旧猫正常活动区域不被侵犯,划片单独的地方给新猫,你不在家的时候就这么隔离着,在家的时候让新猫出来活动活动,给它们点时间。一般大猫会对小猫存有一起的好奇心,会主动些,小猫害怕的反应会大一些。
    我家大公猫前后接纳了两只两个月左右大的小母猫,大概都是十天左右就可以好好玩了。但是,大猫拒不接受公猫,多大都不行,为此我付出惨痛代价,腿上疤痕还明显着呢

• 被爱的兔子 ོ

被爱的兔子 ོ (忍受孤独比忍受傻x简单的多) 2016-11-17 16:06:06

要隔离。

• Carol

Carol 2016-11-17 23:05:41

保证旧猫正常活动区域不被侵犯,划片单独的地方给新猫,你不在家的时候就这么隔离着,在家的时候 保证旧猫正常活动区域不被侵犯,划片单独的地方给新猫,你不在家的时候就这么隔离着,在家的时候让新猫出来活动活动,给它们点时间。一般大猫会对小猫存有一起的好奇心,会主动些,小猫害怕的反应会大一些。 我家大公猫前后接纳了两只两个月左右大的小母猫,大概都是十天左右就可以好好玩了。但是,大猫拒不接受公猫,多大都不行,为此我付出惨痛代价,腿上疤痕还明显着呢 ... 简七

新猫在房间,门打开,旧猫在大厅活动,有时盯着新猫的房间看,新猫很快适应了环境,喝水吃猫粮,进猫砂盘了。新猫也吃猫粮喝水进猫砂,目前两猫不见面挺平静。

来自 豆瓣App
  • Carol

Carol 2016-11-17 23:05:58

要隔离。 要隔离。 被爱的兔子 ོ

已经隔离了。

来自 豆瓣App
  • 旺财麻麻

旺财麻麻 2016-11-17 23:55:49

看眼神就知道新猫不是省油的灯呐,原住民有点傻白甜的气质,打不过新猫也合理

来自 豆瓣App
  • 鱼丸没了

鱼丸没了 (大海啊都是水。) 2016-11-18 02:29:10

看眼神就知道新猫不是省油的灯呐,原住民有点傻白甜的气质,打不过新猫也合理 看眼神就知道新猫不是省油的灯呐,原住民有点傻白甜的气质,打不过新猫也合理 旺财麻麻

哈哈 傻白甜,真的蛮像的。合不合看两猫性格啦,不过感觉都还是很小的样子,应该处几天就熟了

• Simbelmynë

Simbelmynë (Valar Morghulis) 2016-11-18 04:51:51

才三个月就6斤了?除了maine coon这种大猫简直不敢信啊,要么就是年龄不对

来自 豆瓣App
  • 熠熠

熠熠 (当家长了, 三个猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-18 05:18:28

从新猫看到旧猫,真是画风突变,一个威武霸气,一个憨厚呆萌。

• Cello.

Cello. (就算给你一个永不消失的迷人的夜) 2016-11-18 10:01:30

先带新猫去体检,体内外驱虫,确定没有寄生虫和传染病以后带回家隔离,每天吃饭的时候把他们的饭碗放在门的两侧让他们隔着门一起吃饭,这样持续三五天等新?熟悉了家庭环境,也熟悉了土著的气味,可以让他们见面,见面的时候给予玩具和零食,让猫咪把对方的存在和玩具食物联系到一起。开始不要太久,一天五到?分钟吧,慢慢拉长时间。一般来说要对土著给予更多的爱,不过你家土著还小,属于心大阶段,应该不会有情绪上的影响,多注意新猫情绪吧。

• 猫仔他妈

猫仔他妈 (Brainy is the new sexy) 2016-11-18 10:10:38

多给他抓下巴,摸摸头

• Carol

Carol 2016-11-18 12:17:31

看眼神就知道新猫不是省油的灯呐,原住民有点傻白甜的气质,打不过新猫也合理 看眼神就知道新猫不是省油的灯呐,原住民有点傻白甜的气质,打不过新猫也合理 旺财麻麻

形容挺贴切哈哈

来自 豆瓣App
  • Carol

Carol 2016-11-18 12:18:17

哈哈 傻白甜,真的蛮像的。合不合看两猫性格啦,不过感觉都还是很小的样子,应该处几天就熟了 哈哈 傻白甜,真的蛮像的。合不合看两猫性格啦,不过感觉都还是很小的样子,应该处几天就熟了 鱼丸没了

他俩闻得到味道挺平静

来自 豆瓣App
  • Gothamer

Gothamer (hi Dad I'm Mom) 2016-11-18 12:19:46

旧猫这个词好有氛围 233333

• Carol

Carol 2016-11-18 12:20:44

才三个月就6斤了?除了maine coon这种大猫简直不敢信啊,要么就是年龄不对 才三个月就6斤了?除了maine coon这种大猫简直不敢信啊,要么就是年龄不对 Simbelmynë

我是再三跟她们确定的,刚说的时候我也不相信,听说新猫洗澡剪指甲都很乖的,不像我家土著掏耳朵剪指甲好像上刑。

来自 豆瓣App
  • Carol

Carol 2016-11-18 12:22:21

先带新猫去体检,体内外驱虫,确定没有寄生虫和传染病以后带回家隔离,每天吃饭的时候把他们的饭 先带新猫去体检,体内外驱虫,确定没有寄生虫和传染病以后带回家隔离,每天吃饭的时候把他们的饭碗放在门的两侧让他们隔着门一起吃饭,这样持续三五天等新?熟悉了家庭环境,也熟悉了土著的气味,可以让他们见面,见面的时候给予玩具和零食,让猫咪把对方的存在和玩具食物联系到一起。开始不要太久,一天五到?分钟吧,慢慢拉长时间。一般来说要对土著给予更多的爱,不过你家土著还小,属于心大阶段,应该不会有情绪上的影响,多注意新猫情绪吧。 ... Cello.

这是要的,不过是一直绑着绳子养的,吃的是饭堂剩菜剩饭,也喂猫粮。

来自 豆瓣App
  • Carol

Carol 2016-11-18 12:24:44

多给他抓下巴,摸摸头 多给他抓下巴,摸摸头 猫仔他妈

抓了下巴和魔摸头马上咕噜咕噜,也不叫,趴在隔离房间床上,偶尔去摸摸肚皮,吃嘛嘛香。貌似喜欢软乎乎的毯子之类?

来自 豆瓣App
  • Carol

Carol 2016-11-18 12:27:33

旧猫这个词好有氛围 233333 旧猫这个词好有氛围 233333 Gothamer

恩恩,一般说土著滴

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

316358 人聚集在这个小组
↑回顶部