四柱八字算命术

行者

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:19:04

【第1节】 五行是个吮么东东?
      一提阴阳,大家可能会想到中医,几乎所有的中国人都知道,中医讲究阴阳辨证。其实,中医里面最基础的阴阳五行理论和咱们今天要讲的四柱八字算命术的阴阳五行理论是一个理论。
      古人有句话叫做“医易同源”。啥意思呢?就是说,医生(中医)和算命的他们的理论基础是一样的,有一个共同的出处,就是阴阳五行学说。
      在古代,很多的中医都会批八字,甚至相当多的中医除了望闻问切四个大招之外,还要病人报上八字。这又是为何呢?怎么看着看着病,突然又算起八字来了呢?
      这是因为通过看一个人的八字可以看出其身体先天禀赋的不足,再结合望闻问切中医四大招得出的结论,有利于把病情断得更加准确,可以用最少的药来实现最好的行医效果。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:21:20

学过中医的人都知道,祖师爷张仲景同志的药方都有个特点,就是比较抠门儿:他总是用尽量精简的药方来完成对某种疾病的治疗。对比一下现在的某些中医,尽管他也是科班出身更甚至是知名医科大学的教授或者叫兽,给病人开药方的时候依然是像小孩儿堆积木一样,机械堆砌各种药在一起,不能体现基本经典药方里面的生克精妙所在,虽非公然地图财,却也无心地害命。
      好了,不说中医了,直接说五行。
      所谓的五行,大部分中国人张口就来:金木水火土。答案是正确的,确实是这五个字。

【第2节】五行之间有啥特殊的关系?
      在这里有必要说明一下,其实这五个元素按照相生的顺序,不应该是“金——木——水——火——土”,而应该是“金——水——木——火——土”。当然,土最终还会生金,构成一个五连生的循环。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:32:38

如图所示,金生水,水生木,木生火,火生土,土生金,如此循环,永无止境,所以就形成了上图中的外面那个五角星的边框。
      五行之间还有一个基本关系就是隔一个相克。金克木,木克土,土克水,水克火,火克金。
      讲到这里,很多初学者可能会说:木生火容易,砍柴烧火做饭时就是木生火,火生土也容易理解,木烧完了剩下一地灰,那土生金,金生水呢?
      这个问题是初学者多会问及的问题。
      其实,这里的五行仅仅是一个符号,是古人为了表征这个世界上的变化而创造出来的五个带有表征意义的字而已。所谓的“木”,不一定也不仅仅局限于我们平时见到的木头,所谓的“火”也不一定仅仅局限于我们平时见到的火焰。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:34:29

譬如,中医用火来代表心脏,用木来代表肝脏,所以,五行就是五个抽象化的符号,是为了推演自然界各种元素的关系而创造的。就说上面那个问题中的土生金吧,大家想,我们平时所用的黄金、稀有金属什么的,是否都是来自金矿石和稀有金属矿石?所以,土是可以生金的。
      那金生水呢?
      比如说铁吧,经过火炼是否可以变成液态?水银不用经过火炼,在常温就是液态。
      其次,金本身也代表自然界的白色的冰霜,冰霜遇到太阳照射,随着温度升高就会熔化成为水。
      水为什么生木呢?这个想必大家都能想象的到,植物的生长是否需要水的滋养呢?
      当然了,以上所举例子是为了辅助大家记忆五行生克的关系而打的一些比方,反应在上面那张图片上,就是:相邻的相生,隔一个相克。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:36:18

【第3节】生克也是讲究力量悬殊的
      上面讲到了五行的相生相克,属于理想状态下的关系,实际上,相生相克也是有讲究的,那就是——力量悬殊不能太大。
      举例说明一下。比如,金生水吧,如果金的力量特别大,水的力量特别小,那么这种情况下,水是无法被金生,相反,水会被金所压制。
      这个也很好理解。打个比方,金好比一个人的母亲,水就是她的儿子,金生水,自然就是母亲生、助儿子。
      现在这个母亲很强势,儿子偏偏性格又弱势,这时母亲恨铁不成钢,非要把自己的意志强加给儿子,那么儿子非但不能得到母亲的帮助进而变得强大,反而会被母亲搞得愈发弱势。
      同理,水生木、木生火、火生土、土生金都要符合这个道理。
      还有另外一种现象,那就是金特别弱而水特别强的时候。这个也很好理解。
      套用前面那个比方,金好比一个人的母亲,水就是她的儿子,金生水,自然就是母亲生、助儿子,但如果母亲的奶水很不足,但是儿子的饭量又特别大,或者说母亲的能力有限,儿子偏偏又是一个很让母亲操心的人,这种情况下,母亲就会受伤。
      所以,金的确可以生水,但水也同时泄金,如果金特弱而水特强时,金就会被水拖累,进而会被制约。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:37:48

讲到这里,不知道大家发现了没有,古人的这套五行生克理论处处透露着咱们入世环境下的人生哲学,所以,那些把四柱八字算命术甚至中医都视为伪科学的人,不妨暂时放下愤愤不平的主观成见,怀着批判的眼光来研究一下,很多东西还是对你有所裨益的。
      有的时候笔者也在想,且不论历史上具体是谁最先创造了这套理论模型,单就这思维和脑力而言,真的让我们这些以高科技自诩的傲慢的后人所羞愧。

【第4节】五行在现实生活中的表象(也可以叫做投射)
      接上节。
      中国古代传统文化中的儒释道三家占据的影响力是最大的,仅仅这三家而言,儒家又是影响力占据第一。当然,很大程度上是拜西汉的汉武大帝刘彻与学识丰富但操守全碎的文人董仲舒老先生所赐,想了解这一具体过程的,可以翻阅笔者的拙作《办公室实用暴力美学》第四部,相信你肯定能找到你想要的答案。
      对儒家有所了解的读者应该知道,儒家有个“仁义礼智信”的说法,俗称“五德”,简言之,这是五种在儒家人士看来人们必须具备的五种高尚的道德品质。比较有意思的是,五行跟五德也有一一对应的关系:水主智,木主仁,金主义,火主礼,土主信。
      先说说水主智。水,自古以来就被认为是智慧的象征,道家不说了嘛,上善若水嘛!单就这一话题,可以展开来写一部书,此处因为是谈五行,故而不再赘述,只做简要阐述。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:39:25

有一定算命实战经验的人会发现,八字日干为水(后面会解释“日干”是个什么东东,在这里大家可以理解为八字中相对而言能够代表一个人的符号就可以了)的人多脑子反应快,如果整个八字的水比较旺,普遍也会聪明伶俐有小心眼,当然,这种小心眼是善还是恶,这就要看具体的情况了,但这样的八字的命主确实是有心眼的这一点无疑。
      所以,水在五德中的表象就是智慧。
      再说说火主礼。大家都知道,火可以照亮黑暗,老祖宗的文明就是从钻木取火开始的,所以火代表的是文明、礼教,反映在实际的算命实战中,所以很多火日干的人为人处世多有礼数。
      类似地,日干为木或者八字木旺的人多仁慈,当然有的也表现为妇人之仁,这是仁的负面表现,大家想必也能理解,后面具体推算时我们会展开来涉及。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:41:08

【第5节】相克也是相对的
      一提金克木,大家都能想象的到,刀斧劈柴,金把木给克了,在现实生活中大家也有这样的共识:如果木头比较硬,一下子砍下去有可能木头没有断反而刀斧卷刃了。
      所以,金克木也是有力量的考量的,如果木比金的力量强大很多,金非但不能克木,反而会被木所伤。
      在现实生活中,凡是相克关系的事物之间都有这种关系。比如,城管是小贩的克星,一群城管开着皮卡过来管一个小贩,这个小贩势必会被制,让你走你就得走,让你交出做饭的工具你就得老老实实上交,但是,如果一个城管碰到了十几个带着刀子卖切糕的,你觉得他敢赤手空拳以一对十地吆五喝六吗?
      这种情况下恐怕叶问都不敢这样做死,何况我英明神武大城管呢?
      再比如,水克火,很简单,现实生活中如果发生火灾了,我119干警火速出警,多会拿着大水龙头对着火地点一通猛喷,最后火灭了,人民群众的财产损失得以降到最低。
      与此同时,大家也有过这样的生活经验,你点了一堆火把,烈火熊熊照亮了你猥琐的小脸,这时你对着火苗子倒了一点点的水,此时火非但不会被这点点水浇灭,相反会滋滋啦啦地激发出更高的火苗,那点点水也会被高温瞬间蒸发干净。用燃气烧水的同学们都有过忘记关火而导致烧水壶被烧干甚至烧漏了底儿的经历吧?这就是火硬生生把水给蒸发干净的例子。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:43:35

所以说,具备相克关系的两个元素之间是有力量的考量的,如果被克的一方力量巨大,施克的一方反而会被伤害。这就是再朴素不过同时又再实用不过的人间哲理。
      结合前面讲过的相生的关系来看,大家发现了没有,似乎这个世界上最和谐的就是相对而言五行最平衡的。比如,木生火,木特强同时火特弱的话,木不会生火,火反而被制;与此同时,如果木特弱而火特强的话,木反而会被火分分钟消耗拖累死,可见,木和火之间最和谐的关系就是力量均衡,你生我,我得你的生扶,同时你也不被我耗死。
      类似地,相克的双方也是一样,力量均衡的情况下,你克我,我也不会被你克死,你也不会被我反伤害。
      所以,有些人又套用儒家的说辞说道:“中庸就是一种自然的美。”笔者虽然不完全同意这句话,但是这句话确实有他的道理,各位看官不妨仔细品品其中的人生韵味。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:45:04

【第6节】天干是吮么东东?
      简单地讲,天干就是10个符号,这10个符号分别是:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。
      这10个符号被分成五组并表征一个五行。甲乙是一组,代表木;丙丁是一组,代表火;戊己是一组,代表土;庚辛是一组代表金;壬癸是一组代表水。
      接下来就不得不涉及“阴阳”的问题。
      古人用“阴阳”来细化描述自然规律。很多人张口就来的所谓“一生二,二生三,三生万物”,在咱们的四柱八字算命术中,一就是指宇宙的终极规律,按照道家的说法,就是所谓的“道”。
      从“道”上推导出阴阳二气,然后阴阳二气又推导出天、地、人,天地人这三个合起来叫做“三才”。
      这样,一生二、二生三就都有了。
      阴阳类似于西方辩证法所谓的对立统一规律,阴阳双方彼此依赖而又此消彼长,既是矛盾又是统一。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:47:03

人们为了细化阴阳,又把阴阳分成四个不同的子类别:少阴、少阳、老阴、老阳。也就是说,对阴和阳各自又分了老少两个状态。
      少阳就是木,老阳就是火,少阴就是金,老阴就是水,土是阳和阴之间的过度状态。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:51:06

很多学周易预测的人,有些说自己有家传几代的算命秘籍,或者说自己从小入道学易,或者自己睡了一觉起来就会预测了等等不一而足。我父母双亲都是农民,也没有遇到高人赐予天书,我就是自学周易预测的,就是兴趣而已,《周易预测学》、《未知之门》、《易卦透天机》、《新派六爻预测学》、《八卦大智慧》等这些书我看了不下三十遍。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:52:36

预测准确显神奇

2013年4月6日,我预测H7N9禽流感:一是不会像上次那样广泛传播,二是农历四月或五月就会消除,结果验证,预测正确。2013年4月8日,我预测朝鲜半岛危机:半岛当下无战事,结果证明是对滴。(两个预测案例,在腾讯博客和天涯杂谈同时提前发表),这是国家大事,还有很多个人的小事情也都预测准确,说明周易八卦的确有超越时空的预测功能。

/客观认识是基础

当然预测是有一个准确度的问题,就是误差的问题。谁都不敢说预测百发百中,这里面既有理论知识的问题,又有卦师自己断卦水平和经验的问题,就连美国发射航天飞机也有失事的时候,就更别说预测了。搞预测和医生给人看病其实道理一样,医生给十个病人看病,九个好了,一个没好,人们赞扬这个医生医术高超,是华佗在世;一个卦师给十个人预测,九个准了,一个没准,有人就会说算的不准,是封建迷信,这是人们的心态不端正。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:54:50

乘风破浪游易海

我自己一年学易,两年成才,三年执业,四年著述,在易学的海洋里直挂云帆,乘风破浪。为了进一步提升自己的易学实战水平,我曾向厦门观音寺众多的摆卦摊的老者求教,有些人说要算卦可以,要切磋没时间。也有个别老者好说话,我说我是学习新派八卦的,老者说八卦都几千年了,怎么会有新派的,说传统的都是正宗,什么新派的都是邪门歪道,呵呵。也曾经有一个老者,他说自己也看新派的书,但关键理论没有看懂,我把新派理论的精华——六十四卦的衰旺判断标准,给老人家写在本子上,老人家说这个回去要好好研究的。

/ 厚德载物是根本

我在网上预测,就是通过QQ联系、电话预测,用笔在纸上老老实实的起卦,然后预测,咱不会用什么起卦软件,这样做是为了和先贤高人保持一致。我在网上主要做:周易预测,风水改运,取名改名,喜庆择日。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:56:51

姐姐心急测寻妹

2011年5月12早上十一点多,我在上网,一网友说她妹妹不见了,让我给算一下,当时我还没吃饭,我本想等我把饭吃了在预测,但我见网友心情急切,何况咱也是有妹妹的人,能理解这种心情,我决定马上预测。我让网友随意说三个数字,网友说2 4 6,起卦得《泽雷随》变《天雷无妄》,主卦世爻太旺抑制为吉。

测其妹,看兄弟爻,兄弟寅木紧贴世爻而克之,说明预测者和其妹感情好,也是能归来之象。兄弟寅木化兄弟寅木,现在人在朋友那里,有朋友照顾,网友说只要人平安就好。兄弟寅木为东北,未土财动为西南,就是说其妹先在东北,后又去了西南,动爻在外卦又在六爻,离自己比较远,丑日预测,用神不旺,到寅日用神寅木兄弟旺人有消息,可归。我给网友说要到寅日人就有消息,人可回。

昨天下午,网友给我发信息说说她妹给她打电话了,人回来了。我向网友寻问,网友说他妹在一个朋友那里,说他也不知道那个方位,就是在后溪,经过我确认是在南边,偏西南,和八卦预测上的信息一致。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 16:59:09

预测卖房

2010年4月24日, 辰月 乙未日(辰巳),一女士测自己手上的房子何时能卖?卦象为《雷水解》变《雷泽归妹》。-

分析:主卦妻财持世,扶之为吉。-

我说房子造价高,要钱多,(世爻旺于月令)-

女士说初要一千万,实开价九百多万可以卖。-

世爻逢空,出空才能卖,-

女士问什么时候?答:巳月即农历的四月是卖方的最佳时机。女士说她现在就开始做广告了,让人五一就开始张罗。为何断下个月呢?巳月邢伤动爻寅木使克世之力减弱,巳月又合绊应爻申金使之不泄世爻为吉,同时巳月月令直接生世爻为吉,故断巳月为卖房的最佳时机。-

女士测后又问别人欠她的钱能否要回?我说两个人欠你的钱(世爻化卯木兄弟回头克又被动爻兄弟克之),女士说是两个人欠自己钱。我说一个好要一个不好要,女士说对,欠十万的好要,欠八万的不好要。何以知之?寅和卯两兄弟克世,一动一静,动者克世有力即使月破时仍能动故不好要,静者克世月破之时休囚月破便可要。-

女士又问什么时候可要,我说农历八月份可要。应八月者,农历八月为酉月,酉冲卯月破不回头克世自然可以要,女士拿笔一一纪录到本子上。-

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 17:00:43

实战预测讲易堂

2010年3月25日下午,我去听人家讲“周易与养生”的课,主持人先问我的阳历生日,我说是1980年1月9日,人家在书上查的是离卦,于是就专讲离卦,我自己是学周易预测的,以前没有听过课,今天讲的虽然也是易,但不是预测,是养生,人家讲的水平不错,侃侃而谈,说离卦就有聪明好学的意思,离卦又属火,为人像一团火一样,说伟人当中毛主席就是离卦,其中有一卦是地火明夷,讲师问明夷是什么意思?下面听的人说不知道,主持人看看我说,小韩,你说说,我说明夷就是暗的意思,讲师说对,明夷就是讲光明移为平地,就是暗的意思。

讲完后主持人我的感受,我说老师讲的很好,我说我是自学周易预测的,听了今天的课,也是收益很多的,我说其实用预测的方法也可以判断急病(中医有望闻问切四中诊法,其实还应加一种,那就是卜。),用数字或是电话号码起卦就能预测,我话刚落音,下面就有一位女士马上就说,我现在给你报一个号码你现在就测!我说你是想考我吧!?人家说了号码,不测吧人家已经说了,测吧自己一点心里准备都没有,况且台下坐着十几个人呢,测的不准下不来台的,我自己站在讲台上就有些紧张,不过我还是起卦了。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 17:03:09

起好卦后,我看卦是《水火既济》,我问那位女士测哪方面的,女士说测身体方面的,我说本卦世爻须抑制,讲师问抑制是什么意思,我说我是学习研究新派周易预测的,八卦六十四卦中,有些卦本身弱就要需生抚,有些卦自身旺就要需抑制,就像人的体质一样,有些人属于寒性体质就需温扶,有些人是热性体质就需凉抑,最终达到阴阳平衡。我接着说从卦上分析,你的胃肠不好,你有没有到医院检查过呢?她说没有,我紧接着说,从卦象上看,你的肝脏也不好,我问我说的对不对?那位女士没有说话,我想这下可坏了,不会是说了两点都不对吧?台下有位老人家说你不用问直接就说就对了,我说我想知道我测的对不对?这下那位女士说我的胃的确不好,肝属于燥热,最近晚上两三点老是睡不好,这下台下响起了一片掌声,我也松了一口气。

主持人说现场预测就到这里,下面继续讲课,我下来坐到桌子上,那为女士还问你看我的肺有没有问题,主持人说这个问题你们下课后私下可以交流,我看了看卦象,肺是有问题的(其实主要问题还是肺部的疾病,胃和肝也有些问题。),讲师说预测其实要很准确,这要和一个人的第六感觉密不可分,其实我不怎么同意这个说法,断卦的依据是五行的生克制合,以及各爻之间的关系,说靠第六感觉我不太赞同,我断卦不靠第六感觉的,当然咱也不否认第六感觉可以断卦。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 17:05:23

讲师讲完课后主持人说,小韩你可能不知道,刚才你测的人是厦门大学传统文化周易高级研究班的主任,讲课的是厦门大学财经学院的教授,人家也是自学周易的,坐在你前面这位老先生是有着三十多年预测经验的专家顾问,老先生回过头来说小韩今天不错,第一次上台能预测出这样的水平已经不错了,主持人说人家刚才那位主任就是想考考你,我们也不知道你的功力如何,看来还是不错的,我听后都觉后怕,看来咱是班门弄斧了,呵呵,还好,测对了,没丢人,哈哈------
    / 妙闻趣算观音寺

2009年5月下旬的一天下午,我去厦门观音寺玩,观音山寺口穿着和尚衣服摆摊算卦的很多,就是不知道是真和尚还是假和尚,山门里面路旁一排都是算卦的,多是年龄长者,也有年轻的,算的人还真不少。我在和一位老年卦师聊天,老者有六十多岁,是东北人,是看当今易学泰斗邵伟华先生的书而学习六爻预测的。

我们正在闲聊,这时过来一个穿着时髦的妙龄女子前来测婚,老者从腰间的口袋里取出一个小布袋子,从里面倒出三枚铜钱,放到女士手上,并说把铜钱放在双手间默想一分钟,然后举过头顶共摇六次,女士照做了,老者用笔在写,我看是《坤》卦,老者还在写,我说我先给你测一下,你男朋友是干部,但不是主要领导,人有地位又有钱。你男友对你很好,你们关系也不错,你自己也是有钱人。说完后我问妙龄女子我说的对不对,只见年轻女士点头微笑者说,她男友是副局级干部,对她很好,自己花钱从不在乎,就是对自己管的严,不喜欢自己和别的男性朋友交往,自己开着服装店,生意还不错。这时老年卦师手扶着眼镜吃惊地看着我。-

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 17:07:24

妙龄女子又说其实她还有一个离自己比较远的男友,人家对他也不错,看看到底和那个合,老者说要两个人的八字对一下才知道和哪个合,妙龄女子专门打电话问其男友的八字,然后老者在对八字,我说你告诉我你的农历生日,我给你看看,女士告诉我她的生日后,我推算出女士的婚对象在东北方向,妙龄女子说对,他觉得也合适。然后女士给我讲了一个自己的梦,她说有一天晚上自己做了个梦,梦见有一位白胡子老人告诉自己的对象在东北方向,而且还给自己了一个手机号码,自己醒来是居然还记得,于是就打过去问是哪里,对方是一个男的接的,说自己在东北,是东北人,觉得很奇怪,还问我这个梦是什么意思?

我也觉得这个梦很奇怪,我说你能做这样的梦真是不一般,不是一般人做的梦,说明你是一个心地善良的人,女士说她要是碰到要钱的乞丐都会给的,最少都给10元的,现在就是来观音山上香的,老年卦师说妙龄女子和那个配,可女士说自己觉得不合,老年卦师说八字不会错的,可女士说自己觉得就是不合,双方有些争论,我说其实八字相配的不一定都合适,八字相配理论上有问题,于是老年卦师又和我争论起来,说八字相配的肯定行,书上就是这么说的,都几千年的东西了,不可能错的,老者倔强地笑者说。妙龄女子临走时给了老者50元钱(老年卦师算一卦10元钱),上山上香去了,我看时间也不早了,我说我也走了,老年卦师面带笑容,伸手和我握手告别------

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 17:09:16

测字

昨天一中年女士前来问卦,让我测她的事业,其实以前我用八卦给他算了事业,说她适合在北方发展,南方事业不好。这次又问,我说这次你写个字我看看,她说就写她名字,“燕”,我说这个燕字,上面是草字头多一横,下面是四点水,中间是北字加一口,连起来就是说你家一口只有在北方才能有水滋养长的起上面的这棵事业之草,女士听了会意的笑了,说在北京她认识人,有关系可以直达中央,前几天还拿出照片给我看说是在北京中南海照的,坐的那个椅子是胡锦涛会见外宾坐的。其实测字笔者没有专门研究,只是偶尔用的。

还记得电视连续剧《大汉天子》中东方朔测字的水平很高,一天张骞在准备出使西域前,请东方朔为其测字,当时他们二人正在喝酒,张骞就用手沾了点酒在酒桌上写了个酒字,东方朔说,酒字是左边是水右边是酉,酉字是西字里面多一横,就是说你要去西域,就要一心向西,即使挥洒汗水也在所不惜。只有这样,才能确保开通西域成功。事实证明后来也的确如此。
    / 还记得那是2003年的时候,笔者还在西安翻译学院读书,那个时候我就对测字比较感兴趣,尤其是对电视剧《大汉天子》中东方朔的测字感兴趣,就模仿学习,当时记得给同学吴波测,我说你的波字左边是水右边是皮,就是说你毕业去南方有水的地方会有波折,波字有波涛浪花的意思,就是说你希望自己的生活不平淡有浪花有激情,但这里面会有波折的,当时只是好玩,现在看来也确实如此。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 17:11:18

2005年我在广东东莞一台资运动器材厂做品管时,经常和生产线的组长聊天,一天我说我给你测个字,生产科的一组长说你测测看,他的名字有国字我说就测国吧,国是中间一个王字多一点变成了玉字,又被一个方框给框住了,我说你在这里干顶多混个主管,因为你成不了王,后来因和主管闹矛盾,这个组长一生气走人了。-
    / 卦算千金

2010年8月20,未月丙寅日,好几个同事来看我,大家有说有笑,其间有一同事让我给她算她女儿,我问你有几个女儿,对方说有两个女儿,还有一个儿子。

我说你算哪个女儿,她说算大女儿,我说你把你大女儿的生日告诉我,她说她大女儿是属猪的,农历是九月除六,我问是几点,对方想了想说是早上八点左右,我按生日起好卦,卦象是《火地晋》变《山地削》,我仔细看完卦象后说,从卦像上看,你女儿人长的漂亮,那学习呢?对方问。我答现在学习好,成绩优异。那将来呢?对方又问:我说从卦象上分析,将来文凭肯定高,至少是大学毕业,财运也好,而且有社会地位。

测完后我问前面我算的准不准,同事笑着说:她大女儿人长的确实漂亮,村里人都夸她大女儿漂亮,学习更是名列前茅,每次考试都能拿奖状,自己也特别喜欢大女儿,每次发工资都想着给大女儿买件衣服什么的。旁边一同事问那你怎么不给二女儿买,同事说二女儿学习不好,谁学习好就给谁买。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-11-16 17:14:30

小试预测

2010年8月20, 辰月丁未日,我在外面坐着,隔壁FOOK见福便利店一小妹路过我这边叫我大叔,我说不要叫大叔,他说要叫的,要有礼貌,我说以后不用叫大叔的,她说那叫大哥,我说什么都不用叫。还是第一次有人叫我大叔,看来真是人到中年了,呵呵。

张小妹说我听别人说你会算卦,那现在给我算算,我说你算什么,她说算婚姻,我说你多大了,回答说十六了,我说你这么小都算婚姻呀,对方笑着说不小了,看来90 后的就是不一样了,她把手伸我跟前让我给她看手机相,我说我看不了手相,还是起卦算吧。

起好卦的后,我说你和你男朋友好关系不和,她说她们说不到一起,他男友是80 后的,又读书不多,她说东,他说西,说想分手。我说从卦象上看你父母和你关系都不好,张小妹说自己从小在外婆家长大,自己的还有两个弟弟,父母不喜欢自己。看来重男轻女还是很严重的,呵呵,我笑而未说。张小妹说话的样子看起来并不怎么伤心,还笑着说,看来心挺大的。对方问你还能看出什么?我说从卦象上看,你在这边有人照顾,对方说她这边有亲戚,住在亲戚家里。

聊了一会后张小妹又忙着送给货去了。

• 行者

行者 (扣口/1944497892,20年从易经验) 2016-12-17 22:18:42

!!

你的回应

回应请先 , 或 注册

39183 人聚集在这个小组
↑回顶部