怀孕了,上班天天对着电脑,真让人担忧,怎么避免...

医叔有话说

来自: 医叔有话说 2016-11-16 15:48:39

标题:怀孕了,上班天天对着电脑,真让人担忧,怎么避免胎儿会受到辐射的伤害?
  • 佳人榕儿

    佳人榕儿 2017-05-03 18:31:48

    怎么避免胎儿会受到辐射的伤害?
    1.卧室坚决不摆电器电脑的、电视等家用电器不摆放在卧室。睡眠的时间占一天的大部分时间,如果卧室内有过多的家用电器,会让孩子受到长时间辐射。即使无法避免在卧室摆放电器,电视、电脑的背面也不要朝向人,以为背面的辐射是最强的。
    2.少看电脑、电视、不要用手机当做哄孩子的玩具。现在智能机非常普及,经常有家长将手机当做哄孩子的工具,孩子长时间的用手机玩儿游戏,对眼睛的损伤非常大。电视、电脑也不可以长时间看,即使看的时候,也要让孩子保持恰当的距离。
    3.厨房电器要小心。厨房是电器比较集中的地方,辐射比较大的主要是微波炉、电磁炉。使用这些电器的时候,一定要让孩子到别的房间,从小给孩子养成习惯。从我儿子小时候起,只要使用微波炉就让孩子到别的房间,现在,只要我需要用微波炉热吃的,我儿子立刻就离开厨房,同时还喊我“妈妈,快出来!”
    4.多吃健康食品,提高身体防辐射能力。如果缺乏脂肪酸、维生素A、K、E、B,都会导致身体抗辐射能力降低,因此,可以有意识的多吃一些含这些元素较高的食物,比如牛奶、蛋、肝、油菜、卷心菜、萝卜、苹果等。

    优医曰,一个宝妈们需要的专业平台,很多知识等你来!

你的回应

回应请先 , 或 注册

13623 人聚集在这个小组
↑回顶部