到底要存多少钱才够提前退休

[已注销]

来自 豆瓣App
10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家新年嘎嘎嘎嘎!) 2016-11-16 15:43:59

( ̄┬ ̄;)

• M 。

M 。 2016-11-16 15:56:17

钱不贬值的情况下 我的话1000万够了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 15:57:25

钱不贬值的情况下 我的话1000万够了 钱不贬值的情况下 我的话1000万够了 M 。

你这辈子能赚1000万?

来自 豆瓣App
  • 别想了

别想了 (?) 2016-11-16 16:00:12

多套物业,有租收分分钟可以退休吧

来自 豆瓣App
  • 明明如月

明明如月 (温柔善良。) 2016-11-16 16:03:22

你这辈子能赚1000万? 你这辈子能赚1000万? [已注销]

昨天我算了下。如果我不加薪的话,一年只能存五万。还能再工作三十年。感觉这辈子买不去房了

来自 豆瓣App
  • M 。

M 。 2016-11-16 16:21:04

你这辈子能赚1000万? 你这辈子能赚1000万? [已注销]

不好说 毕竟你这个帖子发出来不也是让我们这种苦逼鹅幻想的嘛

来自 豆瓣App
  • chrissy

chrissy 2016-11-16 16:23:42

挣死工资肯定不行。如果做生意或者搞点别的什么的有可能可以

• 王重阳

王重阳 2016-11-16 16:23:52

3000万保底

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 16:25:22

不好说 毕竟你这个帖子发出来不也是让我们这种苦逼鹅幻想的嘛 不好说 毕竟你这个帖子发出来不也是让我们这种苦逼鹅幻想的嘛 M 。

不是啊,是算算真的需要多少,我打算存够了就辞职

来自 豆瓣App
  • 堵在三环路

堵在三环路 (喜欢吃的话,咱么可以做好朋友) 2016-11-16 16:25:41

提前退休不就是财务自由么,前两年的标准是2000万
    一般人想想就完了

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 16:25:42

3000万保底 3000万保底 王重阳

你们活的太富贵了。。。

来自 豆瓣App
  • 王重阳

王重阳 2016-11-16 16:27:50

你们活的太富贵了。。。 你们活的太富贵了。。。 [已注销]

我是说的这个命题而言

• M 。

M 。 2016-11-16 17:13:36

不是啊,是算算真的需要多少,我打算存够了就辞职 不是啊,是算算真的需要多少,我打算存够了就辞职 [已注销]

地域不同 生活环境不同 要求不同 对财务自由的理解也不一样。你这个命题还是发朋友圈问吧。

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-16 17:16:05

如果公司不倒闭,我四十就想退休,毕竟退休还有退休金啊,我消费习惯也比较保守

来自 豆瓣App
  • 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-16 17:17:14

首先要有套房子,另外假设后面还有40年,每年十来万,有个五百万应该可以辞职吧

• 喜乐。≧▽≦

喜乐。≧▽≦ 2016-11-16 17:18:52

看看楼上都是几千万的吓得我不敢说话了

• 狗子

狗子 (生是八组的girl) 2016-11-16 17:19:04

看每个人消费标准啊

来自 豆瓣App
  • 风的余温

风的余温 2016-11-16 17:19:51

要养孩子的话你就别指望提前退休了。。。

• 败絮藏金玉

败絮藏金玉 2016-11-16 17:25:49

200万吧,这个可以实现!

• (≧▽≦)

(≧▽≦) (拒绝被洗脑) 2016-11-16 17:37:27

首先要有套房子,另外假设后面还有40年,每年十来万,有个五百万应该可以辞职吧 首先要有套房子,另外假设后面还有40年,每年十来万,有个五百万应该可以辞职吧 盈盈一水间

这,我认识的一位大叔做生意一辈子才挣了这么多

来自 豆瓣App
  • 80斤小仙女

80斤小仙女 2016-11-16 17:43:12

如果在有车有房的情况下,我觉得100万我就可以退休了。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:45:28

如果在有车有房的情况下,我觉得100万我就可以退休了。 如果在有车有房的情况下,我觉得100万我就可以退休了。 80斤小仙女

我也是这么想的,不知道够不够
    现在说起100万觉得好少

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:46:04

要养孩子的话你就别指望提前退休了。。。 要养孩子的话你就别指望提前退休了。。。 风的余温

孩子没有倒是有养猫养狗

来自 豆瓣App
  • 无敌★大K★

无敌★大K★ (我要给你个金钟罩一个铁布衫) 2016-11-16 17:47:16

我老板说如果45岁就想退休,要赚够2500W~~我一个惊呆。。

• 嘻嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻 2016-11-16 17:47:47

非常非常多钱吧..
    知道的一个叔叔年轻时候走私 坐牢出来后就没工作过了
    20年过去了还是很有钱

• 垂耳兔子叫演觉

垂耳兔子叫演觉 2016-11-16 17:48:36

80-90年代,有第一批发家致富的小本生意人赚了十几万以后收手养老。现在什么情况你也看到了......我的意思是,时代在变化,我们无法预测未来诶...

来自 豆瓣App
  • 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-16 17:49:14

这,我认识的一位大叔做生意一辈子才挣了这么多 这,我认识的一位大叔做生意一辈子才挣了这么多 (≧▽≦)

因为不工作没安全感,而且不工作的话会花时间花钱去做别的事情,肯定比工作的人需要更多钱啊我觉得。总之我觉得没有很多的积蓄,还是有个稳定的收入好

来自 豆瓣App
  • 月牙儿

月牙儿 2016-11-16 17:50:11

退休那点工资也不够做啥,还是好好存钱趁年轻搞个能赚钱的店

• 丸山隆平女朋友

丸山隆平女朋友 2016-11-16 17:50:31

我一年如果只是吃饭这种正常开销最多20000 如果物价不变 大概150w应该够了

• (≧▽≦)

(≧▽≦) (拒绝被洗脑) 2016-11-16 17:51:39

因为不工作没安全感,而且不工作的话会花时间花钱去做别的事情,肯定比工作的人需要更多钱啊我觉 因为不工作没安全感,而且不工作的话会花时间花钱去做别的事情,肯定比工作的人需要更多钱啊我觉得。总之我觉得没有很多的积蓄,还是有个稳定的收入好 ... 盈盈一水间

稳定的工作,对我英语专业来说只有教师和公务员,恨自己当年不好好学数学,不然能学好专业

来自 豆瓣App
  • 大马趴

大马趴 (半途而吠) 2016-11-16 17:51:51

如果你月薪3000元,想买一套140平的房子和奥迪A6,那么你不妨先给自己定个小目标。比如说我先活他个250年,然后向天再借500年。。。。不知道谁说的段子。

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:52:03

因为不工作没安全感,而且不工作的话会花时间花钱去做别的事情,肯定比工作的人需要更多钱啊我觉 因为不工作没安全感,而且不工作的话会花时间花钱去做别的事情,肯定比工作的人需要更多钱啊我觉得。总之我觉得没有很多的积蓄,还是有个稳定的收入好 ... 盈盈一水间

你说的好有道理

来自 豆瓣App
  • 伪面君子三尺贱

伪面君子三尺贱 2016-11-16 17:57:00

如果不考虑生小孩,我觉得再挣100万就行了,有退休工资,门面租金也能贴点。

来自 豆瓣App
  • xixi

xixi 2016-11-16 17:57:17

我们这彩票站打出来最近中了个八百多万的,我觉得是我的话就不用上班了,去了税还剩七百万左右,然后存银行理财,一年30万,我可以买多少好吃的啊

来自 豆瓣App
  • 夏柒。

夏柒。 (。) 2016-11-16 17:57:50

核动力印钱的速度。存多少都不够的感觉 - -

• 王重阳

王重阳 2016-11-16 18:06:57

我们这彩票站打出来最近中了个八百多万的,我觉得是我的话就不用上班了,去了税还剩七百万左右, 我们这彩票站打出来最近中了个八百多万的,我觉得是我的话就不用上班了,去了税还剩七百万左右,然后存银行理财,一年30万,我可以买多少好吃的啊 ... xixi

800万彩票除去个人所得税只有600多万

来自 豆瓣App
  • xixi

xixi 2016-11-16 18:12:21

800万彩票除去个人所得税只有600多万 800万彩票除去个人所得税只有600多万 王重阳

不是只交百分之二十就行了么,中了八百七十万啊

来自 豆瓣App
  • 崔芯爱

崔芯爱 2016-11-16 18:21:13

几个亿吧……毕竟你们还要算通货膨胀啊 鹅鹅们~

来自 豆瓣App
  • 咪了个喵了呜

咪了个喵了呜 (别怪我,我只爱猫) 2016-11-16 18:31:12

普通生活真的需要这么多钱吗?越来越向往单身生活,现实是被婚姻孩子深部套牢了。
    单身有房子,还真的不需要多少钱来生活,把保险买好就成。

你的回应

回应请先 , 或 注册

612390 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部