我送养了一只橘猫,可是我发现新主人养的我不太满...

爱吃橘子的猫

标题:我送养了一只橘猫,可是我发现新主人养的我不太满意……
来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 15:49:18

当时因为两只一起拉稀,所以就送出去了后来才来的二娃,现在看到养的不好后悔了

来自 豆瓣App
  • 胖鹦鹉

胖鹦鹉 (脆皮哒~) 2016-11-16 15:53:32

是不是送养的主人不太会养 要不楼主语气好点和对方沟通一下,看看是不是吃的不在意还是什么的,仅仅因为觉得养的不够胖就要回来 对方也不好接受吧。。

• 荔枝八斤

荔枝八斤 2016-11-16 15:57:01

给点时间?

• 你个大傻子

你个大傻子 2016-11-16 16:08:29

我那个也有一点,在领养人家里不亲人,会乱拉乱尿。

在我跟前可小公主了

• 你个大傻子

你个大傻子 2016-11-16 16:08:40

我那个也有一点,在领养人家里不亲人,会乱拉乱尿。 在我跟前可小公主了 我那个也有一点,在领养人家里不亲人,会乱拉乱尿。 在我跟前可小公主了 你个大傻子

不过不至于脏脏的

• αntares

αntares (熱愛生活) 2016-11-16 16:40:43

要回来吧 就说现在这只太孤单了

• 番茄爱西红柿

番茄爱西红柿 (太太我喜欢你啊) 2016-11-16 16:45:41

找个借口去看猫,然后说宠物医院最近搞活动,给猫免费治疗耳朵什么的带回来就好了

• 小小号穿小小号

小小号穿小小号 2016-11-16 16:47:48

送了还可以要回来?对方又没有恶意对待猫,也许只是没有经验好好沟通就行了或者只是你自己的偏见呢。

来自 豆瓣App
  • 吃包子么

吃包子么 (英!明!神!武!) 2016-11-16 16:47:57

一窝的也分体格好一点和弱一点的。楼主看开点!

来自 豆瓣App
  • 樱桃小胖子

樱桃小胖子 2016-11-16 16:49:06

哈哈吓死我了,以为自己被吐槽了,我领养的就是一窝两只里面的橘猫,刚回来的时候也蛮瘦的,后来吃自制猫饭➕渴望爱肯拿伯纳天纯三合一,昨天刚满三个月,体重2.95斤,勉强达标吧

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-16 16:56:11

可能就是不会养 你好好沟通一下吧 毕竟老是发照片说明也没有不爱它

来自 豆瓣App
  • 秦卡卡

秦卡卡 (想要变得更好这真的不开玩笑) 2016-11-16 16:58:08

有的猫 确实不胖。。。也不是所有黄猫都是胖子 我之前也养过17斤的白猫。。

• 大黄小妮

大黄小妮 2016-11-16 17:01:45

不是所有黄猫都胖的,我家的就是个瘦长脸

• 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 20:02:05

是不是送养的主人不太会养 要不楼主语气好点和对方沟通一下,看看是不是吃的不在意还是什么的, 是不是送养的主人不太会养 要不楼主语气好点和对方沟通一下,看看是不是吃的不在意还是什么的,仅仅因为觉得养的不够胖就要回来 对方也不好接受吧。。 ... 胖鹦鹉

送养的主人挺好的,也挺爱她的,就是感觉不会养,觉得我家的三个月三斤太胖了……

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 20:02:29

给点时间? 给点时间? 荔枝八斤

两个多月了

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 20:02:56

不是所有黄猫都胖的,我家的就是个瘦长脸 不是所有黄猫都胖的,我家的就是个瘦长脸 大黄小妮

不是脸瘦,身上肉也不太多,体重也不太好

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 20:03:23

有的猫 确实不胖。。。也不是所有黄猫都是胖子 我之前也养过17斤的白猫。。 有的猫 确实不胖。。。也不是所有黄猫都是胖子 我之前也养过17斤的白猫。。 秦卡卡

感觉吃的不太好

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 20:03:54

可能就是不会养 你好好沟通一下吧 毕竟老是发照片说明也没有不爱它 可能就是不会养 你好好沟通一下吧 毕竟老是发照片说明也没有不爱它 吴彦祖太太V

对的,说耳朵脏也经常擦的,但是没有买洗耳液之类的

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 20:04:19

哈哈吓死我了,以为自己被吐槽了,我领养的就是一窝两只里面的橘猫,刚回来的时候也蛮瘦的,后来 哈哈吓死我了,以为自己被吐槽了,我领养的就是一窝两只里面的橘猫,刚回来的时候也蛮瘦的,后来吃自制猫饭➕渴望爱肯拿伯纳天纯三合一,昨天刚满三个月,体重2.95斤,勉强达标吧 ... 樱桃小胖子

她给吃的是国产猫粮……

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 20:04:33

一窝的也分体格好一点和弱一点的。楼主看开点! 一窝的也分体格好一点和弱一点的。楼主看开点! 吃包子么

我现在也是看开了

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 20:04:54

找个借口去看猫,然后说宠物医院最近搞活动,给猫免费治疗耳朵什么的带回来就好了 找个借口去看猫,然后说宠物医院最近搞活动,给猫免费治疗耳朵什么的带回来就好了 番茄爱西红柿

不太好的,人挺好的

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-16 20:15:00

对的,说耳朵脏也经常擦的,但是没有买洗耳液之类的 对的,说耳朵脏也经常擦的,但是没有买洗耳液之类的 爱吃橘子的猫

舍不得花钱 基本的还是要做的 洁耳液也花不了多少 她会给疫苗绝育么 生病了舍得花钱治疗么

来自 豆瓣App
  • 酸菜鱼

酸菜鱼 2016-11-16 20:34:52

让她喂喂鱼肉鸡肉啥的 多吃猫粮不容易长肉~

• 浪里小白龙

浪里小白龙 2016-11-16 21:02:26

你干嘛不两只一起养,你家猫还能有个伴

来自 豆瓣App
  • 繁星亮起

繁星亮起 (远离颠倒梦想,究竟涅槃。) 2016-11-16 21:09:58

我感觉心里惦记还是要回来好

来自 豆瓣App
  • 胖鹦鹉

胖鹦鹉 (脆皮哒~) 2016-11-16 21:17:33

送养的主人挺好的,也挺爱她的,就是感觉不会养,觉得我家的三个月三斤太胖了…… 送养的主人挺好的,也挺爱她的,就是感觉不会养,觉得我家的三个月三斤太胖了…… 爱吃橘子的猫

既然不是不爱猫 那你就多和主人沟通 让她能闲着的时候做点猫饭什么的,说喵子这样体格也壮实点~ 好好沟通一下喵

• 橙汁儿

橙汁儿 2016-11-16 21:36:50

其实我觉得只要爱猫就好,不会养不是问题,谁也不是一开始就会养。你可以直接跟他说,耳朵脏啦,瘦啦,给他点建议什么的。如果他爱猫,会感激你,不会觉得你烦的。

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 21:58:39

舍不得花钱 基本的还是要做的 洁耳液也花不了多少 她会给疫苗绝育么 生病了舍得花钱治疗么 舍不得花钱 基本的还是要做的 洁耳液也花不了多少 她会给疫苗绝育么 生病了舍得花钱治疗么 吴彦祖太太V

会绝育的,打疫苗的什么的也都是等到体重到了才给打的

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 22:00:19

你干嘛不两只一起养,你家猫还能有个伴 你干嘛不两只一起养,你家猫还能有个伴 浪里小白龙

当时两只在一起老是拉稀,想隔离开的,但是当时条件不允许隔离,为了两只的健康就送养了一只

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 22:02:00

其实我觉得只要爱猫就好,不会养不是问题,谁也不是一开始就会养。你可以直接跟他说,耳朵脏啦, 其实我觉得只要爱猫就好,不会养不是问题,谁也不是一开始就会养。你可以直接跟他说,耳朵脏啦,瘦啦,给他点建议什么的。如果他爱猫,会感激你,不会觉得你烦的。 ... 橙汁儿

对的,我会跟她沟通的

来自 豆瓣App
  • 爱吃橘子的猫

爱吃橘子的猫 2016-11-16 22:03:45

我感觉心里惦记还是要回来好 我感觉心里惦记还是要回来好 繁星亮起

现在猫猫都已经熟悉环境了,我觉得跟她多沟通养猫技巧好了

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-16 22:07:56

会绝育的,打疫苗的什么的也都是等到体重到了才给打的 会绝育的,打疫苗的什么的也都是等到体重到了才给打的 爱吃橘子的猫

这就行了 慢慢沟通吧 可能是真不会养 你时不时发个链接给她 说你用着挺好的 慢慢来

来自 豆瓣App
  • 熠熠

熠熠 (当家长了,一对猫猫的家长,哦耶~) 2016-11-16 23:15:34

我家有个橘猫弟弟,因为肠胃不好,吃多了点儿就会吐,所以一直不胖,四岁了,体重一直在八斤左右浮沉。

• 凉橙必有重泻

凉橙必有重泻 (23333) 2016-11-17 01:22:30

是该好好沟通一下的,我也是有了猫才知道要怎么照顾他,给她擦耳朵啥的这种的虽然看起来很普通的事情说实话我原来也不知道……

来自 豆瓣App
  • 大黄小妮

大黄小妮 2016-11-17 08:37:23

不是脸瘦,身上肉也不太多,体重也不太好 不是脸瘦,身上肉也不太多,体重也不太好 爱吃橘子的猫

可能还是和吃的有关了,搞不好还是人吃啥猫吃啥o(╯□╰)o

• 土豆

土豆 2016-11-17 08:53:30

我也送养了一只橘猫,现在天天在新家吃着天然粮,还不要脸的天天想吃罐头和冻干,已经被主人宠成一只废猫了,我现在唯一就担心他将来太肥胖了怎么办。
    不过楼主你也不能完全根据胖瘦来担心,我家的猫天天主食都是美罐,猫粮都是渴望,各种营养品和零食,但是依然瘦的跟个狗似的,但是并不是我对他不好啊。
    不过你说那个人喂猫吃国产猫粮,这点的确比较理解你的担心。因为在我的观念里,真的疼爱它就不可能让它吃国产猫粮。有不同意见的不要和我争,我没兴趣管别人家的猫吃什么,这只是我个人的观念。

• 叫我小太阳

叫我小太阳 (一人一世界,一喵一天堂~) 2016-11-17 12:41:19

楼主别急,毕竟橘猫也不是一开始就胖的。
    还是好好和她沟通下吧。
    也许是第一次养猫不太懂。

• 叫我小太阳

叫我小太阳 (一人一世界,一喵一天堂~) 2016-11-17 12:41:55

我也送养了一只橘猫,现在天天在新家吃着天然粮,还不要脸的天天想吃罐头和冻干,已经被主人宠成 我也送养了一只橘猫,现在天天在新家吃着天然粮,还不要脸的天天想吃罐头和冻干,已经被主人宠成一只废猫了,我现在唯一就担心他将来太肥胖了怎么办。 不过楼主你也不能完全根据胖瘦来担心,我家的猫天天主食都是美罐,猫粮都是渴望,各种营养品和零食,但是依然瘦的跟个狗似的,但是并不是我对他不好啊。 不过你说那个人喂猫吃国产猫粮,这点的确比较理解你的担心。因为在我的观念里,真的疼爱它就不可能让它吃国产猫粮。有不同意见的不要和我争,我没兴趣管别人家的猫吃什么,这只是我个人的观念。 ... 土豆

瘦得跟狗似的……
    你居然这样说美腻的土豆。。。!!!

• 王晚晚

王晚晚 (莫要离去) 2016-11-17 12:45:50

哈哈吓死我了,以为自己被吐槽了,我领养的就是一窝两只里面的橘猫,刚回来的时候也蛮瘦的,后来 哈哈吓死我了,以为自己被吐槽了,我领养的就是一窝两只里面的橘猫,刚回来的时候也蛮瘦的,后来吃自制猫饭➕渴望爱肯拿伯纳天纯三合一,昨天刚满三个月,体重2.95斤,勉强达标吧 ... 樱桃小胖子

猫粮不能混在一起喂

• 土豆

土豆 2016-11-17 12:46:15

瘦得跟狗似的…… 你居然这样说美腻的土豆。。。!!! 瘦得跟狗似的…… 你居然这样说美腻的土豆。。。!!! 叫我小太阳

他小时候最重的时候9.7斤,个子又高大,我妈经常说他胖的跟狗似的。现在好几年过去了反而越来越瘦也不好好吃东西现在才8.6斤,平时靠一身长毛撑着,但是那天给他穿上衣服觉得真是瘦的跟个狗似的。心疼。

来自 豆瓣App
  • 叫我小太阳

叫我小太阳 (一人一世界,一喵一天堂~) 2016-11-17 12:47:48

他小时候最重的时候9.7斤,个子又高大,我妈经常说他胖的跟狗似的。现在好几年过去了反而越来越 他小时候最重的时候9.7斤,个子又高大,我妈经常说他胖的跟狗似的。现在好几年过去了反而越来越瘦也不好好吃东西现在才8.6斤,平时靠一身长毛撑着,但是那天给他穿上衣服觉得真是瘦的跟个狗似的。心疼。 ... 土豆

我也心疼。
    想想我家宝都7.6kg了,也疼。。。。
    T-T。。。

• 土豆

土豆 2016-11-17 12:50:44

我也心疼。 想想我家宝都7.6kg了,也疼。。。。 T-T。。。 我也心疼。 想想我家宝都7.6kg了,也疼。。。。 T-T。。。 叫我小太阳

唉,人比人气死人

来自 豆瓣App
  • 筱枚

筱枚 2016-11-17 13:14:12

要是对方不会养可以好好构图下 要是对方和绝大多数人一样认为不过是个畜生随便吃口馊饭就行了还是要回来把

来自 豆瓣App
  • 筱枚

筱枚 2016-11-17 13:16:49

不是脸瘦,身上肉也不太多,体重也不太好 不是脸瘦,身上肉也不太多,体重也不太好 爱吃橘子的猫

如果平时也给罐头也喂肉就算了 如果舍不得花钱 楼主你要重新考虑 毕竟很多人喜欢猫只是表面上 一点钱都舍不得花给它们的

来自 豆瓣App
  • 筱枚

筱枚 2016-11-17 13:17:43

找个借口去看猫,然后说宠物医院最近搞活动,给猫免费治疗耳朵什么的带回来就好了 找个借口去看猫,然后说宠物医院最近搞活动,给猫免费治疗耳朵什么的带回来就好了 番茄爱西红柿

这个主意不错

来自 豆瓣App
  • 彤颜

彤颜 2016-11-17 13:28:12

多交流不就好了。

来自 豆瓣App
  • Alice_13

Alice_13 (却囿于厨房与爱) 2016-11-17 13:32:52

我觉得你主要看舍不舍得给花钱吧。。。。就是如果不舍得给花钱,不如就要回来,因为一旦生病了,如果不舍得花钱,可能就不会带着去治病了。。。给猫看病是很贵的。。。。尤其是前期,什么都不懂的时候,花费是想当的高。

我也领养了个小橘猫。现在我家最最漂亮的~ 最胖的~最作的~最能吃的~
    他们现在吃now+渴望+卫塔卡夫。
    我感觉那个人给你的小猫吃国产粮也或许是因为以为是小野猫,就不需要吃那么好的吧?

• 过长多。

过长多。 (做一个对社会有副作用的人。) 2016-11-17 13:37:07

也可能是比较爱动爱玩就会显得瘦一点脏一点。
    可以买点滴耳液香波驱虫药和罐头寄过去,等一个月看她拍照来是不是还是脏瘦。还是的话就要谈谈了。

你的回应

回应请先 , 或 注册

302119 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部