你们会不会担心以后听不懂自己孩子讲话

年少无华

2人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-16 15:26:58

(︶︿︶)

• 其名必正道友君

其名必正道友君 (文不能测字,武不能卖拳) 2016-11-16 15:27:42

会诶,虽然还是单身狗但是也有想过这个事情。所以我会继续多刷天涯,多刷八组的

• 宇宙外黑洞喵

宇宙外黑洞喵 (想破头) 2016-11-16 15:27:50

所以要与时俱进 多翻翻孩子的手机聊天记录好了 233333

• 六环的古琴

六环的古琴 2016-11-16 15:29:59

网络语言我可以跟上,问题是如果喜欢添福宝和sinshine那种我不懂的组合,会有代沟

来自 豆瓣App
  • /name-?P=0/

/name-?P=0/ (biubiubiubiubiu!) 2016-11-16 15:30:01

应该很少会有人真的跟爸妈讲网络用语吧。。。

来自 豆瓣App
  • 组宠的小娇妻

组宠的小娇妻 2016-11-16 15:30:23

会。。我经常在朋友圈发丑图和小段子,上了年纪的表哥表姐还有我妈都会说我几句。。。

来自 豆瓣App
  • 小拙

小拙 (我有一瓢酒,可以慰風塵。) 2016-11-16 15:31:41

上次转了papi酱那个饭圈术语视频到朋友圈,我妈问我是什么...

• 夏东海

夏东海 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2016-11-16 15:31:41

我妹妹她们我已经有点不太能理解了 更别说我未来的孩子

来自 豆瓣App
  • 兜兜

兜兜 2016-11-16 15:31:46

我跟我妈说我们之间有代沟,我妈说啥是代沟。哈哈哈哈哈……后来教她玩电脑,玩微信,现在每天给我分享稀罕事,

来自 豆瓣App
  • 大发

大发 2016-11-16 15:31:50

我爸妈还是很跟得上潮流的,我天天跟我爸念叨我是单身狗,我爸就说我坑爹。。。

来自 豆瓣App
  • 蒋劲夫

蒋劲夫 2016-11-16 15:32:07

有时候会担心 但我爸妈都还算比较跟得上节奏的 会主动了解我最近爱说的网络用语啊 或者我喜欢的明星啊 最近比较热的剧啊电影啊之类的 所以其实代沟这个东西 我没怎么感觉到过诶 但放在我自己身上 我还是会担心的

• 埋头背书凉酱

埋头背书凉酱 (身边一想起bgm,我就觉得该起床) 2016-11-16 15:32:53

有代沟非常正常啊!!!
    网路用语用语服务不一定都能会的
    总之能get到就行

• 光子

光子 (少女温暖带刺儿) 2016-11-16 15:34:32

我表妹一直是巨婴的迷妹,前两年我拍着胸脯地跟她说【你看着吧这段历史会成为你人生最黑最黑的历史】现在看到八组好多人对巨婴黑转粉,我!好!焦!虑!

• 鉄扳手。

鉄扳手。 (为什么全世界都在忙) 2016-11-16 15:36:08

诶 很正常吧 我也从来不觉得我妈听不懂某个词有啥奇怪 喜欢的话 多解释几次就知道了呀
    大概我以后也不会特意迎合孩子去刷帖子吧 毕竟刷帖子只是因为我喜欢刷而已 孩子有孩子的生活 我也有我的生活 能正常沟通就行了不是

• 范晓萱

范晓萱 2016-11-16 15:39:40

怕 而且怕孩子喜欢的明星自己接受不了

来自 豆瓣App
  • 林园

林园 (很高兴认识你) 2016-11-16 15:49:02

说实话,我现在上网的时候,有些话就已经看不太懂了,需要了解会……

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

608070 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 有人care吗?《花间提壶方大厨》抄袭被扒   (YourBucky)
  • 没有人迷杨迪Cp吗   (好柿)
  • 全国各地洗剪吹多少价位   (张继科的眼窝)
  • 所以不可以不支持同性恋是不是   (子约)
  • 倪妮出席Gucci大秀的眼妆好好看   (🍉)
↑回顶部