中国版丢书大作战。。。。

流年

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-16 15:09:49

( ;′⌒`)

• 上杉夏香

上杉夏香 2016-11-16 15:10:38

早八点的北京地铁丢一本书能让掉地下才怪

• 杨梅梅

杨梅梅 (尘埃落定) 2016-11-16 15:10:39

感觉保洁阿姨才是这场活动最后的赢家~

• 人间入画

人间入画 2016-11-16 15:12:14

杭州地铁不挤?那是你没赶上早晚高峰。。

• 小样儿

小样儿 (游戏开始了。。。) 2016-11-16 15:12:15

噱头大于实质

来自 豆瓣App
  • 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-16 15:12:26

以为自己很高尚的文青活动,其实low的要死……
    而且挑的书也没有什么特别之处吧……形式大于内容
    虽然我不喜欢屈臣氏小姐,人家搞这个活动是有意义的,新世相这个活动除了搞噱头有其他的含义吗?想起当年康夏

• 大宝

大宝 (加油(•̀ロ•́)و) 2016-11-16 15:12:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 南有嘉鱼。

成都地铁也挤
    别来
    我好几次都挤不上要等下下下一趟
    幸好我都是下夜班,不赶时间

• 越来越懒的Ivy

越来越懒的Ivy 2016-11-16 15:14:21

为啥老喜欢跟风这些无聊的活动

• 翻车鱼

翻车鱼 2016-11-16 15:15:35

在广州你是无法抽身取出书本的好吗

• 美颜唯

美颜唯 (我就喜欢放彩虹屁) 2016-11-16 15:19:14

我觉得媒体说的很对,这些活动的主要目的其实就是 营销……

“当整个社会对于阅读的习惯还未形成,当鼓励全民阅读还在以一种个体策划与营销的方式而出现,那么中国版“地铁丢书”的价值,实在不应被过度高估。”

• 8848钛金手机

8848钛金手机 2016-11-16 15:19:51

不是。。。。我以前在地铁上真的见过人家掉书的。。。人家反乘回来拿的。现在这个活动一出来我都分不清人家是丢书还是掉书了……

• 今天吃火锅

今天吃火锅 (看我眼色行事) 2016-11-16 15:21:27

坐标宁波,早起上班坐地铁经常看到有人读书的,有拿实体书的、也有拿kindle的,还有人背英语单词的。。

• 王娜丽莎 (科科!) 2016-11-16 15:21:59

早八点的北京地铁丢一本书能让掉地下才怪 早八点的北京地铁丢一本书能让掉地下才怪 上杉夏香

hahahahahahahahahhahahahah

• 流年

流年 (想坚持做好一件事) 2016-11-16 15:22:17

不是。。。。我以前在地铁上真的见过人家掉书的。。。人家反乘回来拿的。现在这个活动一出来我都 不是。。。。我以前在地铁上真的见过人家掉书的。。。人家反乘回来拿的。现在这个活动一出来我都分不清人家是丢书还是掉书了…… ... 8848钛金手机

有标记的。。。。

来自 豆瓣App
  • 薄桑

薄桑 (要大明宫词40集剧本的请豆油) 2016-11-16 15:22:24

搞阅读活动为什么不考虑一下国情?阅读习惯是要从小培养的,花这个力气在地铁给上班族丢书,还不如好好挑几本佳作深入中小学

• 流年

流年 (想坚持做好一件事) 2016-11-16 15:22:41

杭州地铁不挤?那是你没赶上早晚高峰。。 杭州地铁不挤?那是你没赶上早晚高峰。。 人间入画

真不算挤,甚至没有南京的挤。。。。

来自 豆瓣App
  • 流年

流年 (想坚持做好一件事) 2016-11-16 15:23:21

我觉得媒体说的很对,这些活动的主要目的其实就是 营销…… “当整个社会对于阅读的习惯还未 我觉得媒体说的很对,这些活动的主要目的其实就是 营销…… “当整个社会对于阅读的习惯还未形成,当鼓励全民阅读还在以一种个体策划与营销的方式而出现,那么中国版“地铁丢书”的价值,实在不应被过度高估。” ... 美颜唯

书的质量也很重要。。。。也许捡的最多的是鸡汤文学。。。

来自 豆瓣App
  • 弗兰

弗兰 (自由自在,千金不换。) 2016-11-16 15:23:25

手动帮你艾特浙江新浪旗下的杭州潮人,人家昨天办的风生水起啊好多人都拿到书在看了……

• fIve

fIve (咳咳咳咳咳咳咳咳咳!) 2016-11-16 15:23:25

书都摆在垃圾桶旁边了。。。

• /name-?P=0/

/name-?P=0/ (biubiubiubiubiu!) 2016-11-16 15:23:52

我预感会参加的人基本都是丢《乖,摸摸头》《你要去相信没有到不了的明天》之类的人

来自 豆瓣App
  • 大熊

大熊 2016-11-16 15:24:14

南昌除了上下班高峰期其余时间都蛮空的~~来啊~

• 流年

流年 (想坚持做好一件事) 2016-11-16 15:24:41

手动帮你艾特浙江新浪旗下的杭州潮人,人家昨天办的风生水起啊好多人都拿到书在看了…… 手动帮你艾特浙江新浪旗下的杭州潮人,人家昨天办的风生水起啊好多人都拿到书在看了…… 弗兰

也是地铁么。。。。那我要留意下了。。。

来自 豆瓣App
  • 辛菲拉德

辛菲拉德 (时空森林) 2016-11-16 15:26:10

跟那三个地方比杭州的地铁可能没有那么挤,早晚高峰的时候也是很挤的。但是还是会有人看上眼看报纸。比如我。

• 今天吃什么

今天吃什么 (宿命论拥趸) 2016-11-16 15:26:40

杭州的不是新世相,但也有人做了
    报社有人做追踪说被保洁阿姨收了好几本
    接下来某报社可能也会做的
    但是编辑们也都一致认为这个活动更偏向“行为艺术”
    记者可能也会偷偷跟着书的走向看看活动最后落实成什么样
    都不太偏向改善阅读习惯这个观念

• 海鱼灯

海鱼灯 2016-11-16 15:27:26

昨天教主在不停地删微博评论,这个活动在咱们国家就不行

来自 豆瓣App
  • tututur

tututur 2016-11-16 15:27:53

我觉得这个活动真的形式大于内容

来自 豆瓣App
  • 弗兰

弗兰 (自由自在,千金不换。) 2016-11-16 15:28:27

也是地铁么。。。。那我要留意下了。。。 也是地铁么。。。。那我要留意下了。。。 流年

是的~而且放的书也还可以,我昨天看到毛姆的《作家笔记》啦,好像还是硬皮的,羡慕拿到这本去读的人……

• (◕ܫ◕)

(◕ܫ◕) 2016-11-16 15:28:53

从早上8点开始丢书,只有第一批坐地铁的人才有可能抢到啊,有考虑过我一个9点上班的人的感受吗???

• 美颜唯

美颜唯 (我就喜欢放彩虹屁) 2016-11-16 15:29:30

书的质量也很重要。。。。也许捡的最多的是鸡汤文学。。。 书的质量也很重要。。。。也许捡的最多的是鸡汤文学。。。 流年

是的,楼上的杭州潮人丢书活动我也有关注。中国版的丢书活动不太在意书的质量,他们更在意【logo贴的显眼吗?有多少人扫二V码了吗?】这种事儿哈哈哈哈

• 弗兰

弗兰 (自由自在,千金不换。) 2016-11-16 15:29:53

是的,楼上的杭州潮人丢书活动我也有关注。中国版的丢书活动不太在意书的质量,他们更在意【logo 是的,楼上的杭州潮人丢书活动我也有关注。中国版的丢书活动不太在意书的质量,他们更在意【logo贴的显眼吗?有多少人扫二V码了吗?】这种事儿哈哈哈哈 ... 美颜唯

对的哈哈哈哈哈哈哈哈我估计还有人就是觉得白捡一本书 很开心

• 吃米饭

吃米饭 (总有些人不识字,总有些人戏太多) 2016-11-16 15:29:54

我就是一边跳芭蕾一边看书哈哈哈哈哈

• 腊肉炖白菜

腊肉炖白菜 (冬天性冷淡。) 2016-11-16 15:30:02

我在地铁怎么没看到有人丢书啊

• LULU

LULU (牛B中的战斗机 贱人中的VIP) 2016-11-16 15:34:06

根据《上海市轨道交通管理条例》第三章“运营服务”的第三十一条“在轨道交通设施范围内禁止下列行为”中分别提到:禁止乱扔杂物、禁止堆放杂物、禁止散发宣传品、禁止收捡废旧物品等。新民晚报新民网记者就此事联系了上海地铁运营中心,相关人士表示,这些“丢”在地铁内的书籍假如无人拿走,结束运营后会按照流程由保洁人员回收,车站进行保管,等待“失主”领取。

好尴尬啊,哈哈哈哈哈

• 成长中的小太阳

成长中的小太阳 2016-11-16 15:36:14

请丢kindle~!哈哈哈,与其丢书还不如分享kindle的正版书源。现在魔都地铁上看到kindle的频率越来越高了

• 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-16 15:36:22

感觉好多东西移植到国内就会变味,比如那个冰桶挑战到了国内就变成一些网红的营销手段了。。。

• 流年

流年 (想坚持做好一件事) 2016-11-16 15:36:51

对的哈哈哈哈哈哈哈哈我估计还有人就是觉得白捡一本书 很开心 对的哈哈哈哈哈哈哈哈我估计还有人就是觉得白捡一本书 很开心 弗兰

哈哈,没有the标签其实不敢拿,万一人家掉的还要回来站呢,很尴尬

来自 豆瓣App
  • 弗兰

弗兰 (自由自在,千金不换。) 2016-11-16 15:37:30

哈哈,没有the标签其实不敢拿,万一人家掉的还要回来站呢,很尴尬 哈哈,没有the标签其实不敢拿,万一人家掉的还要回来站呢,很尴尬 流年

翻开第一页有标签的

• 流年

流年 (想坚持做好一件事) 2016-11-16 15:38:07

是的~而且放的书也还可以,我昨天看到毛姆的《作家笔记》啦,好像还是硬皮的,羡慕拿到这本去读 是的~而且放的书也还可以,我昨天看到毛姆的《作家笔记》啦,好像还是硬皮的,羡慕拿到这本去读的人…… ... 弗兰

真的要看放书人的品味了。。哈哈。。。。

来自 豆瓣App
  • 流年

流年 (想坚持做好一件事) 2016-11-16 15:38:18

翻开第一页有标签的 翻开第一页有标签的 弗兰

哦哦。。。

来自 豆瓣App
  • 流浪的苹果派

流浪的苹果派 2016-11-16 15:41:35

伦敦地铁没信号啊…

来自 豆瓣App
  • miss x

miss x (话都讲不清楚不要回我,谢谢) 2016-11-16 15:49:45

据说跟逃离北上广是一帮人搞的
    也够精粉的

• 加菲在睡觉

加菲在睡觉 (大悲大喜!!!!) 2016-11-16 15:52:20

最可恨的是为了做这个丢书活动,把地铁上所有乘客不提供理由赶下车,早高峰哎!!!导致我迟到45分钟!!

• 亦文

亦文 2016-11-16 15:53:42

太low了。
    没好感。
    真正读书的人谁去扔书?真正好书的人会去拣别人的书吗?

• 张天然

张天然 2016-11-16 16:07:47

不造你们在说什么
    什么是丢书大作战
    听起来很费钱

• 爱吃火锅的包子

爱吃火锅的包子 2016-11-16 16:09:23

记得这个活动好像是 看完以后还要还回去的。。并不是说拿到了就归自己的

• 流年

流年 (想坚持做好一件事) 2016-11-16 16:12:12

不造你们在说什么 什么是丢书大作战 听起来很费钱 不造你们在说什么 什么是丢书大作战 听起来很费钱 张天然

搞得还蛮大的,其实比起别的策划花的钱,这个活动其实是赚的,哈哈

来自 豆瓣App
  • 冬至想回家

冬至想回家 2016-11-16 16:23:32

我宁愿领路边派的M记优惠券更实用

来自 豆瓣App
  • 震我一下巧克力

震我一下巧克力 (超人气树墩子❤啾咪) 2016-11-16 18:16:43

很多地铁里的人都在看书啊 只不过是手机看 早晚高峰那么挤 别人要是拿本书戳在那里,被书刮到真的很烦啊……不太符合中国国情…

你的回应

回应请先 , 或 注册

615130 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部