这是直女癌吗(各位审清题在逼逼)

一串花

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 (我如此敬业,怎么没有敬业福T T) 2016-11-16 15:09:02

(>д<)

• 迪迪

迪迪 2016-11-16 15:10:58

具体情况具体分析,说不定男的都不知道自己有这个孩子

• 光子

光子 (少女温暖带刺儿) 2016-11-16 15:16:30

没有责任感 该骂

• 阿特拉斯抠抠脚

阿特拉斯抠抠脚 (Farewell Nimoy) 2016-11-16 15:17:44

这个例子怎么体现出直女癌的?

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-16 15:18:02

因为女人是直接接触孩子的,所以出事最容易联想到的就是女人不负责
    然而没人想过女人比男人在世更艰难,而背后孩子的爸爸也是凶手,甚至责任更大。

• 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-16 15:18:33

难道穷人愿意穷?政付制度不到位怎么不骂政付?是这逻辑吗?

来自 豆瓣App
  • 提篮子的狗子

提篮子的狗子 (我就是我 是颜色不一样的烟火) 2016-11-16 15:19:22

问题是你说的新闻只体现了女人扔孩子
    没有体现男的怎么样啊

• 狐狐狐狐狐狐狐

狐狐狐狐狐狐狐 (周期性) 2016-11-16 15:20:58

??? 谁丢的骂谁啊! 因为丢弃是婴儿的直接致死原因啊
    跟直女癌有啥关系?

• [已注销] 2016-11-16 15:21:15

理论上来说,照顾孩子的确是夫妻的共同的事

一个老人如果有很多子女,有一天他被其中一个不孝子大冬天关在门外被冻死了,
    会有人骂他其他的子女没尽到责任么?
    哪怕其他子女不知情?

• 一串花

一串花 2016-11-16 16:12:57

具体情况具体分析,说不定男的都不知道自己有这个孩子 具体情况具体分析,说不定男的都不知道自己有这个孩子 迪迪

你造人都是靠空气中散发的荷尔蒙传递的,所以自己不知道???

来自 豆瓣App
  • 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2016-11-16 16:14:23

因为新闻里根本没出现过男的啊,谁知道什么情况。要是标题是爸爸抛弃孩子导致孩子被冻死,你看她们是骂男的还是女的

• 一串花

一串花 2016-11-16 16:15:54

??? 谁丢的骂谁啊! 因为丢弃是婴儿的直接致死原因啊 跟直女癌有啥关系? ??? 谁丢的骂谁啊! 因为丢弃是婴儿的直接致死原因啊 跟直女癌有啥关系? 狐狐狐狐狐狐狐

所以就该把责任归结一方,男方自动忽略

来自 豆瓣App
  • 天明天暗

天明天暗 2016-11-16 16:17:24

上次男方虐婴的事儿你是怎么站的?女方是不是也该一起被骂才能展现男女平等?

• 高蛋白质脂肪

高蛋白质脂肪 2016-11-16 16:19:08

楼主你这才是直女癌……

就【扔孩子】这个事,本来就该骂那个扔孩子的人
    就事论事有那么难?

• 小朋友假日里

小朋友假日里 (不要说话。) 2016-11-16 16:20:59

……lz你冷静一下

来自 豆瓣App
  • 寻香行墨

寻香行墨 2016-11-16 16:23:02

事件主人公就是这个女的,没有讲到男的。只对已知的情况进行评论,生而不养,没责任感,还不如不要。

• 冷冻的火焰

冷冻的火焰 (原谅我放荡不羁泪点低T T) 2016-11-16 16:24:17

这女的为什么不要孩子,肯定是男的怎么怎么不好balabalabala了所以才导致女的这么做,所以女的扔孩子照顾不好孩子对孩子不好都是有理由的,不然女的怎么能对孩子不好呢~

这个思路确实是直女癌。

• 一串花

一串花 2016-11-16 16:24:30

上次男方虐婴的事儿你是怎么站的?女方是不是也该一起被骂才能展现男女平等? 上次男方虐婴的事儿你是怎么站的?女方是不是也该一起被骂才能展现男女平等? 天明天暗

那男的不是还胁迫女友??你看清楚,评论好多怪妈妈出走不带孩子的,还有骂女的未婚就有孩子的

来自 豆瓣App
  • 飕

直女癌不是什么事都怪在男的头上的才叫直女癌么?

• 一串花

一串花 2016-11-16 16:25:35

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 乖乖牌

呦,你咋不说带个套,就没这出了呢

来自 豆瓣App
  • 一串花

一串花 2016-11-16 16:27:37

因为新闻里根本没出现过男的啊,谁知道什么情况。要是标题是爸爸抛弃孩子导致孩子被冻死,你看她 因为新闻里根本没出现过男的啊,谁知道什么情况。要是标题是爸爸抛弃孩子导致孩子被冻死,你看她们是骂男的还是女的 ... 继科儿的小翅膀

男子虐婴事件,也有骂女的啊,男的出事就会扯上女的,真平等

来自 豆瓣App
  • 甘宝

甘宝 2016-11-16 16:30:09

当然骂女人啊

她不想要孩子有好几个月时间能去打掉啊……
    肚子是自己的啊……

• 迪迪

迪迪 2016-11-16 16:32:02

你造人都是靠空气中散发的荷尔蒙传递的,所以自己不知道??? 你造人都是靠空气中散发的荷尔蒙传递的,所以自己不知道??? 一串花

lz难道就是传说中跟人做一下就会怀的清奇体质?

• 继科儿的小翅膀

继科儿的小翅膀 (思君令人老) 2016-11-16 16:33:37

男子虐婴事件,也有骂女的啊,男的出事就会扯上女的,真平等 男子虐婴事件,也有骂女的啊,男的出事就会扯上女的,真平等 一串花

现在女的抛弃孩子你也在骂男的啊,说明大家并不是一味骂女的

当然男女平等还有很长的路要走,但我不觉得你同事这样是直女癌

• 不知道

不知道 2016-11-16 16:36:05

你造人都是靠空气中散发的荷尔蒙传递的,所以自己不知道??? 你造人都是靠空气中散发的荷尔蒙传递的,所以自己不知道??? 一串花

这个新闻并没有体现出前提。。

说不定女方也有可能不知道孩子的父亲是谁呢?。。

而且新闻只说了孩子是女方丢的。。。当然骂直接人了。。。

难道一个人犯罪了。。不去惩罚犯罪的人。而是去惩罚犯罪人的父母吗。。。

• 一串花

一串花 2016-11-16 16:41:26

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 天明天暗

我的意思是女人是该骂,可是每每遇到这种事大家都忽略男性,你审清题

来自 豆瓣App
  • 一串花

一串花 2016-11-16 16:45:28

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 想啥呢

我不评价你,首先直女癌的是全方位维护男性的女人,看不懂题还是看不懂字

来自 豆瓣App
  • 小谁酱🐒

小谁酱🐒 (给我O泡给我O泡~~) 2016-11-16 16:45:29

问题是你先给这件事预设了一个你想要的剧情。

• Yahtzee 2016-11-16 16:45:39

女的扔的骂女的 男的扔的骂男的 这和性别有什么关系

来自 豆瓣App
  • 一串花

一串花 2016-11-16 16:46:22

lz难道就是传说中跟人做一下就会怀的清奇体质? lz难道就是传说中跟人做一下就会怀的清奇体质? 迪迪

我什么体质,没必要跟你说

来自 豆瓣App
  • 纤纤

纤纤 2016-11-16 16:48:59

这是一种病吧,反正女人做错事都是男人逼的,杀人放火也是因为男人太渣

来自 豆瓣App
  • 南方伊人

南方伊人 (回来了) 2016-11-16 16:54:34

不知道楼主你在气什么。。。

• 谢帕德夫人

谢帕德夫人 (正视自己的缺点) 2016-11-16 16:59:55

天啦,随便猜猜也知道孩子的父亲不会要孩子的,基本连女的也不会要的。
    你们以为一个女人扔自己小孩很容易吗?
    一个抛弃孩子的母亲背后十有八九有一个渣男。
    这叫直女癌吗?
    还是八组仙女不知人间真相啊。

• 暖暖的暖暖

暖暖的暖暖 2016-11-16 17:06:41

公交车纵火犯被抓要质问他家人为什么不阻止他,社会为什么不关心他吗?怀孕是两个人导致的,生不生出来应该是女生决定的吧……

来自 豆瓣App
  • 隧道都光明

隧道都光明 2016-11-16 17:14:38

你要先把娃爹的情况说明啊 说不定死了呢

来自 豆瓣App
  • 丁满

丁满 2016-11-16 17:19:18

男的为啥不会不知道啊,那小姐怀孕了嫖客会知道吗??????

来自 豆瓣App
  • 震我一下巧克力

震我一下巧克力 (超人气树墩子❤啾咪) 2016-11-16 17:28:07

就算扔孩子好歹去福利院 医院这样地方啊…把孩子扔在露天冻死真的是太可怕了 一定会报应的……

• 一串花

一串花 2016-11-16 17:57:01

补充一下,同事骂了一堆,我嫌字太多懒得打,
    大家没理解我的点在哪,我把她脏话省略了
    简短说,
    同事说这种女的这么歹毒,就应该让老公打一顿
    没注意婴儿男女的时候,只是骂女的和孩子可怜,
    后来发现是个 男婴。女同事就唏嘘不已

来自 豆瓣App
  • Jeruk.

Jeruk. (喜后摇.爱电音) 2016-11-16 18:02:56

你难道不知道么,这世上就是女性都瞧不起女性。例如,你都30了还不嫁还挑啥啊,不然成老女人了,而不是真诚祝福你不管多大都要幸福。反正很多事儿,都是女人为难女人吧。

来自 豆瓣App
  • 一串花

一串花 2016-11-16 18:08:41

现在女的抛弃孩子你也在骂男的啊,说明大家并不是一味骂女的 当然男女平等还有很长的路要走, 现在女的抛弃孩子你也在骂男的啊,说明大家并不是一味骂女的 当然男女平等还有很长的路要走,但我不觉得你同事这样是直女癌 ... 继科儿的小翅膀

我难道不是因为没人提男的,才说的,而且我的观点是一起骂,而同事只骂女的,还有她对事件男方什么态度,我有补充,你自己看

来自 豆瓣App
  • 一串花

一串花 2016-11-16 18:10:16

你难道不知道么,这世上就是女性都瞧不起女性。例如,你都30了还不嫁还挑啥啊,不然成老女人了, 你难道不知道么,这世上就是女性都瞧不起女性。例如,你都30了还不嫁还挑啥啊,不然成老女人了,而不是真诚祝福你不管多大都要幸福。反正很多事儿,都是女人为难女人吧。 ... Jeruk.

我知道,没想到离我有点近,才觉得……

来自 豆瓣App
  • 一串花

一串花 2016-11-16 18:12:00

没有责任感 该骂 没有责任感 该骂 光子

我的点是为什么不一起骂,而且同事对男女双方对态度。。。。

来自 豆瓣App
  • 狐狐狐狐狐狐狐

狐狐狐狐狐狐狐 (周期性) 2016-11-16 19:59:29

所以就该把责任归结一方,男方自动忽略 所以就该把责任归结一方,男方自动忽略 一串花

虎毒不食子啊,如果是这个女的单方面把孩子丢了,的确应该骂她啊。反过来如果是男的把孩子丢了,我也是骂这个男的。太狠心了,大冷天把孩子丢在外面不可能不知道有可能会被冻死吧。对孩子的确两个人都要负责,但是对孩子死亡要负责的人是那个丢弃孩子的人。

来自 豆瓣App
  • 一串花

一串花 2016-11-16 20:21:21

虎毒不食子啊,如果是这个女的单方面把孩子丢了,的确应该骂她啊。反过来如果是男的把孩子丢了, 虎毒不食子啊,如果是这个女的单方面把孩子丢了,的确应该骂她啊。反过来如果是男的把孩子丢了,我也是骂这个男的。太狠心了,大冷天把孩子丢在外面不可能不知道有可能会被冻死吧。对孩子的确两个人都要负责,但是对孩子死亡要负责的人是那个丢弃孩子的人。 ... 狐狐狐狐狐狐狐

你好像并没审清题

来自 豆瓣App
  • 一串花

一串花 2016-11-16 20:40:39

楼主你这才是直女癌…… 就【扔孩子】这个事,本来就该骂那个扔孩子的人 就事论事有那么难? 楼主你这才是直女癌…… 就【扔孩子】这个事,本来就该骂那个扔孩子的人 就事论事有那么难? 高蛋白质脂肪

我从来没说扔孩子没错啊,你不要自我想象,我的点是同事后来说这种女的她老公就该往死里打

来自 豆瓣App
  • 一串花

一串花 2016-11-16 20:44:32

女的扔的骂女的 男的扔的骂男的 这和性别有什么关系 女的扔的骂女的 男的扔的骂男的 这和性别有什么关系 Yahtzee

我补充了同事对性别的态度,最后一段,希望你依然保持这种想法

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

612280 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 【《蓝色大海的传说》大结局猜想!】   (芊芊)
  • 鹅们都梦见过哪些明星?   (十点35)
  • 真是她?   (洛克华菲)
  • 吃麦当劳是穷屌丝   (找副业豆我)
  • 非正式会谈最喜欢谁?最讨厌谁?   (挖坟战斗鸡)
↑回顶部