有人试过捐钱给母校设奖学金吗?

小茭白

10人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-16 15:05:10

╮(╯▽╰)╭

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-16 15:06:16

捐钱给母校?

• 一夜梨花落

一夜梨花落 2016-11-16 15:06:41

I'm so poor

来自 豆瓣App
  • 挂在树上的猫

挂在树上的猫 2016-11-16 15:07:23

你可以问问学校教务处。。。好有钱

来自 豆瓣App
  • 炸裂的洋葱

炸裂的洋葱 (你好,我要点一份香菜。) 2016-11-16 15:07:35

我母校根本不需要我捐钱……

来自 豆瓣App
  • 萨达哈鲁

萨达哈鲁 (*`ω´) 2016-11-16 15:07:42

你们到底多有钱啊我都穷死了感觉这世界上就我一个穷逼

• 侠客

侠客 (一切都是秃洛洛的错) 2016-11-16 15:07:53

佩服

来自 豆瓣App
  • 南澍

南澍 (~) 2016-11-16 15:08:11

张艺兴

来自 豆瓣App
  • 小茭白

小茭白 2016-11-16 15:09:02

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 [已注销]

国家一等奖学金我记得也没多少钱啊……

• 小茭白

小茭白 2016-11-16 15:09:42

学术比赛那是要写论文,和写几百字的小essay完全不一样吧

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-16 15:09:45

两千都有人参赛的好吧,何况是两万

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-16 15:10:18

学校要同意吧 比如说你要求仅限女生 就需要讲清楚这样要求的目的 学校发布出去能服众才好 为了两三万要额外投入审这些Essay的教职人员力量 他们的加班费什么的也要考虑阿

• 厘七seven

厘七seven 2016-11-16 15:10:28

是么 我们学校年年为了一万的奖学金学霸们抢破头

来自 豆瓣App
  • 六月是你的谎言

六月是你的谎言 2016-11-16 15:10:57

我们学校穷,也没有什么校友捐钱。闺蜜学校去年好像有个校友捐了十多亿

来自 豆瓣App
  • 小茭白

小茭白 2016-11-16 15:11:15

学校要同意吧 比如说你要求仅限女生 就需要讲清楚这样要求的目的 学校发布出去能服众才好 为了两 学校要同意吧 比如说你要求仅限女生 就需要讲清楚这样要求的目的 学校发布出去能服众才好 为了两三万要额外投入审这些Essay的教职人员力量 他们的加班费什么的也要考虑阿 ... 沙帷

就和扶贫一样啊,我觉得女生相对还处于弱势,比较需要鼓励

• 小茭白

小茭白 2016-11-16 15:12:11

学校要同意吧 比如说你要求仅限女生 就需要讲清楚这样要求的目的 学校发布出去能服众才好 为了两 学校要同意吧 比如说你要求仅限女生 就需要讲清楚这样要求的目的 学校发布出去能服众才好 为了两三万要额外投入审这些Essay的教职人员力量 他们的加班费什么的也要考虑阿 ... 沙帷

Essay我自己看,不找教职工。这样是不是该把gpa标准提高点,省得太多人投?

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 15:12:19

国家一等奖学金我记得也没多少钱啊…… 国家一等奖学金我记得也没多少钱啊…… 小茭白

国家一等奖是名字好听啊 招聘出国的时候写上去有优势

而且你设个奖学金肯定要带名字的,没有社会影响力的人不知道可不可以

我本科学校的商学院计算机学院也有土豪校友的,从来没听说过搞这个

你最好找学校的人问清楚,就怕捐进去结果钱都被拿去搞“硬件建设”

• Single

Single (你要相信美好的事情永远不会发生) 2016-11-16 15:12:21

gpa4.2???
    我们学校成绩卡的超严 可能一个院四个年级有那么0或1或2个???

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-16 15:13:01

就和扶贫一样啊,我觉得女生相对还处于弱势,比较需要鼓励 就和扶贫一样啊,我觉得女生相对还处于弱势,比较需要鼓励 小茭白

要有一个政治正确名正言顺的名头才好 学校也不想找麻烦阿 具体还要看学校的决定和发展方向 这种事搞不好有个别上纲上线的一闹就好事变坏事了

• 光子

光子 (少女温暖带刺儿) 2016-11-16 15:13:14

不会,不是我没良心,我们学院是艺术系,学校把我们安排在卖给了职业学院的区,我们用着他们的地盘,四年以来一直觉得是被遗弃的系,教的钱不少住8人间不说,很多学校该有的设备都没有,工具还要我们自己掏钱买,反正就算我发达了也不会捐钱的

• 小茭白

小茭白 2016-11-16 15:13:21

国家一等奖是名字好听啊 招聘出国的时候写上去有优势 而且你设个奖学金肯定要带名字的,没有 国家一等奖是名字好听啊 招聘出国的时候写上去有优势 而且你设个奖学金肯定要带名字的,没有社会影响力的人不知道可不可以 我本科学校的商学院计算机学院也有土豪校友的,从来没听说过搞这个 你最好找学校的人问清楚,就怕捐进去结果钱都被拿去搞“硬件建设” ... [已注销]

我有同学给他的母校南外设了奖学金,好像不多就一次几千块。

确实也怕钱被挪用了

• 大姐姐

大姐姐 (一晃时间都过去了,好难过。) 2016-11-16 15:14:03

换我就捐楼。。。

• 小茭白

小茭白 2016-11-16 15:14:34

换我就捐楼。。。 换我就捐楼。。。 大姐姐

就是捐不起楼,也不愿意自己的血汗钱浪费在砖上

• 一顿能吃一头牛

一顿能吃一头牛 2016-11-16 15:14:43

我觉得学校可能会有各种奇奇怪怪的规矩?打电话问问吧,找以前的班主任或者辅导员…

• DearLily

DearLily 2016-11-16 15:14:55

挺好的,你可以试一试,不知道你的母校是国内还是国外,本来就是私人设立的奖学金,条件当然自己定,符合要求的学生自己申请

• 男神收割机

男神收割机 2016-11-16 15:15:11

母校壕的一笔 根本不需要我。。

来自 豆瓣App
  • 小茭白

小茭白 2016-11-16 15:15:16

gpa4.2??? 我们学校成绩卡的超严 可能一个院四个年级有那么0或1或2个??? gpa4.2??? 我们学校成绩卡的超严 可能一个院四个年级有那么0或1或2个??? Single

我们班当年4.2以上有十个呢

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-16 15:15:29

Essay我自己看,不找教职工。这样是不是该把gpa标准提高点,省得太多人投? Essay我自己看,不找教职工。这样是不是该把gpa标准提高点,省得太多人投? 小茭白

我只是觉得这件事蛮麻烦的 楼主好心我理解但是实现起来我觉得很多条条框框在限制 不如直接通过可靠机构资助几个失学儿童 或者搞得私人一点从相熟的信得过人品教授那里得知有天赋有困难的学生 私下帮助一下 不要变味了

• 小茭白

小茭白 2016-11-16 15:16:06

挺好的,你可以试一试,不知道你的母校是国内还是国外,本来就是私人设立的奖学金,条件当然自己 挺好的,你可以试一试,不知道你的母校是国内还是国外,本来就是私人设立的奖学金,条件当然自己定,符合要求的学生自己申请 ... DearLily

还是国内的女生比较需要鼓励,国外的母校各种奖学金已经很多了

• 爱拔の女朋友

爱拔の女朋友 (是我。) 2016-11-16 15:16:12

好有钱QAQ

• 坦克和梨子

坦克和梨子 (坦克是易朽的,而梨子是永恒的。) 2016-11-16 15:16:26

我母校太壕了
    我简直给母校丢人

• 已注销

已注销 2016-11-16 15:16:54

你可以问问学校教务处。。。好有钱 你可以问问学校教务处。。。好有钱 挂在树上的猫

我母校要是常青藤我会捐,然而我学校是个三流本科,图书馆在教学楼里,说是没钱盖一栋,然而周末教学楼里的图书馆也不开门。这种满口穷,然而有也不服务的学校,我捐外国大学也不捐学校 浪费钱

来自 豆瓣App
  • 小茭白

小茭白 2016-11-16 15:17:11

要有一个政治正确名正言顺的名头才好 学校也不想找麻烦阿 具体还要看学校的决定和发展方向 这种 要有一个政治正确名正言顺的名头才好 学校也不想找麻烦阿 具体还要看学校的决定和发展方向 这种事搞不好有个别上纲上线的一闹就好事变坏事了 ... 沙帷

确实怕这个。比如我本来想命名为X氏女权奖学金,但估计通不过……

• 小酸奶

小酸奶 2016-11-16 15:17:15

拿过校友设立的奖学金

• DearLily

DearLily 2016-11-16 15:18:04

还是国内的女生比较需要鼓励,国外的母校各种奖学金已经很多了 还是国内的女生比较需要鼓励,国外的母校各种奖学金已经很多了 小茭白

哈哈 我觉得超级好,你去问一下学校吧

• 小茭白

小茭白 2016-11-16 15:18:27

拿过校友设立的奖学金 拿过校友设立的奖学金 小酸奶

我在国外的时候拿的乱七八糟奖学金里就有一个是校友捐的校友的名字,所以不知道国内可不可行

• 栈天音

栈天音 2016-11-16 15:19:28

你想法真好,回馈啊~

• 喵

跟学校的外联办联系,会比较方便操作

• 已注销

已注销 2016-11-16 15:20:27

我们学校有校友每年捐10万,一共10个名额

拿钱的孩子大多是真的优秀。但还是免不了有一些辅导员自己推上去的。

• 赶时髦的狗子

赶时髦的狗子 2016-11-16 15:20:31

等我有钱了我也设个这样的奖学金~我们学校就有曾经的校友或老师设立奖学金的。说实话,国内学校在这一块跟国外比还是很欠缺的,所以我觉得楼主的想法挺好~

来自 豆瓣App
  • 绿方lf

绿方lf (你猜) 2016-11-16 15:21:37

我们学院有那种企业的,就是专门针对我们学院学生的

来自 豆瓣App
  • ァ殺ㄢ特撌蔟ヤ

ァ殺ㄢ特撌蔟ヤ ((๑•̀ω•́๑)) 2016-11-16 15:21:44

我们穷比都是凑钱捐石头

来自 豆瓣App
  • 老鼠候选人

老鼠候选人 (O) 2016-11-16 15:22:20

劝你不要现在捐。如果你学校是名校,不如把钱留在你的孩子要申请大学的时候再说

• 绿方lf

绿方lf (你猜) 2016-11-16 15:23:00

我们学院有那种企业的,就是专门针对我们学院学生的 我们学院有那种企业的,就是专门针对我们学院学生的 绿方lf

但是也只有一两千,楼主这个我觉得很好啊,不过最好先打听看看现在学校学生的gpa水平呢,我们班第一名也米有4.2呀

来自 豆瓣App
  • jacyjia

jacyjia (所幸今生遇见你) 2016-11-16 15:23:23

以。前。我爸。在。我。大。学。做。过。类。似。的。 给。我。同。系。的。几。个。同。学。匿。名补。助。这样 是直接联系院里辅。导。员做的 不过据我爸说后来也没给反馈和每学期成绩单。。。不过因为是我同学我大概都知道平时的情况。。。感觉如果准备可能就得做好准备学校没有按照你的要求去做吧。。
    到底哪个词不欢迎。。

• 小茭白

小茭白 2016-11-16 15:35:09

以。前。我爸。在。我。大。学。做。过。类。似。的。 给。我。同。系。的。几。个。同。学。匿 以。前。我爸。在。我。大。学。做。过。类。似。的。 给。我。同。系。的。几。个。同。学。匿。名补。助。这样 是直接联系院里辅。导。员做的 不过据我爸说后来也没给反馈和每学期成绩单。。。不过因为是我同学我大概都知道平时的情况。。。感觉如果准备可能就得做好准备学校没有按照你的要求去做吧。。 到底哪个词不欢迎。。 ... jacyjia

不知道直接到公告栏贴公告然后直接收参选人资料,直接打钱不通过学校可行吗……

• 梅石州

梅石州 (三十年人生,三座城。。。) 2016-11-16 15:37:04

非一般有钱的楼主

• 小酸奶

小酸奶 2016-11-16 15:38:47

我在国外的时候拿的乱七八糟奖学金里就有一个是校友捐的校友的名字,所以不知道国内可不可行 我在国外的时候拿的乱七八糟奖学金里就有一个是校友捐的校友的名字,所以不知道国内可不可行 小茭白

去学校问

• 追随流星的骑士

追随流星的骑士 (永不褪色的红) 2016-11-16 15:39:59

两三万很多了 国内大学最高的是国家奖学金8000块
    不用直接找学校 我觉得会麻烦
    现在很多学校 好一点的 都有各种学生的爱心组织
    比如一些支教的社团啊什么的
    或者一些学校支持的做了微信平台的 那种团委的组织
    可以通过这种来给奖学金补助

• 不万能的少女

不万能的少女 (燃) 2016-11-16 15:49:23

我觉得x氏女权奖学金加了女权两个字可能学校那边会比较敏感不让过 我记得学校个人奖学金都叫什么自强啊奋斗啊之类的名字 不如楼主你试试直接用你的名字命名奖学金 然后你再来设条件 反正奖学金都是你设的了 你还不能提条件 楼主要求真不高啊 这个gpa和eassy而已 为什么我的学校没有这样的校友!!!

• Sofia

Sofia (浮生若梦,为欢几何?) 2016-11-16 15:51:09

别写女权奖学金,现在女权这个词还是很敏感的。你可以取名叫X氏优秀女生奖学金。

• Sofia

Sofia (浮生若梦,为欢几何?) 2016-11-16 15:52:57

劝你不要现在捐。如果你学校是名校,不如把钱留在你的孩子要申请大学的时候再说 劝你不要现在捐。如果你学校是名校,不如把钱留在你的孩子要申请大学的时候再说 老鼠候选人

中国大学不是申请的,捐钱有用?

• 暴走的火龙果

暴走的火龙果 2016-11-16 16:34:45

楼主好有想法,也好厉害!希望我今后也能有机会去设个奖学金

来自 豆瓣App
  • 小茭白

小茭白 2016-11-16 16:43:02

我觉得x氏女权奖学金加了女权两个字可能学校那边会比较敏感不让过 我记得学校个人奖学金都叫什么 我觉得x氏女权奖学金加了女权两个字可能学校那边会比较敏感不让过 我记得学校个人奖学金都叫什么自强啊奋斗啊之类的名字 不如楼主你试试直接用你的名字命名奖学金 然后你再来设条件 反正奖学金都是你设的了 你还不能提条件 楼主要求真不高啊 这个gpa和eassy而已 为什么我的学校没有这样的校友!!! ... 不万能的少女

猪坚强奖学金,哈哈哈

• 海蒂拉玛

海蒂拉玛 2016-11-16 17:31:44

有啊!
    我们学院就专门有个奖学金只发给女生
    条件挺宽松的
    加权年纪前百分之五十
    奖金也是大几千
    不过我们学院女生本来就少
    平均下来一个班女生一只手数的出来

• scone

scone 2016-11-16 17:33:12

可以捐给我吗

来自 豆瓣App
  • 弥生

弥生 2016-11-16 17:37:58

两三万。。。。我们学校最高的就是国奖 8000 平常的一二三等奖学金才1000左右

来自 豆瓣App
  • Korma

Korma 2016-11-16 17:39:16

会有吸引力的。 我是法学院的,我们学校有个30多岁的学姐现在自己开了律所,然后以她律所名字设置了奖学金,我拿过。

来自 豆瓣App
  • Korma

Korma 2016-11-16 17:39:49

然后还有上好佳奖学金,好像指定了只给女生。

来自 豆瓣App
  • 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-16 17:40:49

我只是觉得这件事蛮麻烦的 楼主好心我理解但是实现起来我觉得很多条条框框在限制 不如直接通过可 我只是觉得这件事蛮麻烦的 楼主好心我理解但是实现起来我觉得很多条条框框在限制 不如直接通过可靠机构资助几个失学儿童 或者搞得私人一点从相熟的信得过人品教授那里得知有天赋有困难的学生 私下帮助一下 不要变味了 ... 沙帷

楼主的重点在“女权”

• Korma

Korma 2016-11-16 17:41:19

不过我建议不要两三万一个人,可以一人两千10个或者20个1000的这样子。 因为以学生的心理如果名额太少就不是很想申,觉得几率不大~

来自 豆瓣App
  • 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-16 17:42:45

其实吧,就目前大学入学比例来说,女生占比已经比男生高了。如果楼主真的想在女权方面做点贡献,我确实觉得不如弄点针对贫困地区女童上学的基金,毕竟很多女娃是父母从小不给供上学的。

• 流水账

流水账 2016-11-16 17:43:34

楼主好有钱。。。
    我觉得难的不是办个一年两年,是一直办下去吧。
    具体要看你母校有多开明了。

• 福尔摩王

福尔摩王 2016-11-16 17:44:31

别写女权奖学金,现在女权这个词还是很敏感的。你可以取名叫X氏优秀女生奖学金。 别写女权奖学金,现在女权这个词还是很敏感的。你可以取名叫X氏优秀女生奖学金。 Sofia

很对,女权这个词首先定义容易有分歧,伪女权的人也很多,个人看到这个词很反感。

• Panm

Panm (你真是一只害羞的小蜜蜂) 2016-11-16 17:46:25

好棒啊

来自 豆瓣App
  • 老干妈鸡油辣椒

老干妈鸡油辣椒 2016-11-16 17:48:00

我母校有钱,船靠泊沉了一艘,又买了一艘…

来自 豆瓣App
  • 刺猬和牛

刺猬和牛 ((:з」∠)) 2016-11-16 17:48:46

感觉好高端,可以给初中建一个吗?

来自 豆瓣App
  • 粉条

粉条 2016-11-16 17:52:04

我恨不得众筹同届校友炸了母校是什么变态心理?

来自 豆瓣App
  • 小茭白

小茭白 2016-11-16 18:45:47

很对,女权这个词首先定义容易有分歧,伪女权的人也很多,个人看到这个词很反感。 很对,女权这个词首先定义容易有分歧,伪女权的人也很多,个人看到这个词很反感。 福尔摩王

所以发放对象就是同道中人啊,给学习优秀,家庭贫困之类为标准的奖学金太多了

• 小茭白

小茭白 2016-11-16 18:46:35

我母校有钱,船靠泊沉了一艘,又买了一艘… 我母校有钱,船靠泊沉了一艘,又买了一艘… 老干妈鸡油辣椒

你母校为啥买船,是海事学院之类吗?

• Caroline

Caroline 2016-11-16 18:47:07

4.2太高了吧,我们物理系上3.6就绝对的学霸了

来自 豆瓣App
  • 狗子的主人

狗子的主人 2016-11-16 18:48:33

哦,我今天还想过,前提是中了2亿彩票

来自 豆瓣App
  • 老干妈鸡油辣椒

老干妈鸡油辣椒 2016-11-16 18:49:39

你母校为啥买船,是海事学院之类吗? 你母校为啥买船,是海事学院之类吗? 小茭白

是的…然后只有一个奖学金是以人命名的 是我们校主…但是给学校捐款建楼可以,有个校友参加了南极科考的送了南极石也可以…但是这些我都做不到…

来自 豆瓣App
  • 不系

不系 (颜控。) 2016-11-16 18:51:31

我们学校的楼全是人捐的 有校友有爱国爱乡人士
    奖学金助学金也有很多是这些人捐的
    有个叫郁武铮的,印象比较深,校一等奖,每年300人,一人2000

捐赠类奖学金最高的目前6000 本科还没有上万的
    不过可能跟我学校比较差有关系

另外,一直有个目标就是将来给学校学院捐钱,鼓励和帮助学弟学妹们
    觉得在这样一个全是人捐出来的学校里学习生活,真的很想自己也出一份力

也很感谢给我们捐资的学长学姐们

• 小茭白

小茭白 2016-11-16 18:51:39

其实吧,就目前大学入学比例来说,女生占比已经比男生高了。如果楼主真的想在女权方面做点贡献, 其实吧,就目前大学入学比例来说,女生占比已经比男生高了。如果楼主真的想在女权方面做点贡献,我确实觉得不如弄点针对贫困地区女童上学的基金,毕竟很多女娃是父母从小不给供上学的。 ... 福尔摩王

给贫困地区的太不好控制了,分分钟被拿去养弟弟

• 穗坂童鞋

穗坂童鞋 2016-11-16 18:56:50

叫某某优秀女生奖?这样比较好我觉得。。。。

• 睡宝。

睡宝。 2016-11-16 18:59:46

我帮你问问张艺兴

来自 豆瓣App
  • 路过打酱油

路过打酱油 2016-11-16 19:00:17

楼主想法很好啊

• 杨洋的小呆毛

杨洋的小呆毛 (我是可爱的小啾啾,YAMI) 2016-11-16 19:03:36

前段时间母校刚实现日薪越亿……就是校友捐款

来自 豆瓣App
  • 不系

不系 (颜控。) 2016-11-16 19:11:38

我们学校的楼全是人捐的 有校友有爱国爱乡人士 奖学金助学金也有很多是这些人捐的 有个叫郁武 我们学校的楼全是人捐的 有校友有爱国爱乡人士 奖学金助学金也有很多是这些人捐的 有个叫郁武铮的,印象比较深,校一等奖,每年300人,一人2000 捐赠类奖学金最高的目前6000 本科还没有上万的 不过可能跟我学校比较差有关系 另外,一直有个目标就是将来给学校学院捐钱,鼓励和帮助学弟学妹们 觉得在这样一个全是人捐出来的学校里学习生活,真的很想自己也出一份力 也很感谢给我们捐资的学长学姐们 ... 不系

把楼里的回复有都看了一遍,再回复一些:

1.支持楼主直接把女权写在奖学金名字里面,既然说现在女权容易被误解,那么设立这么个奖学金来“平反”或者普及女权的真是内涵,不是很好吗?
    虽然可能有很多学校对这个词直接写入奖学金名称表示不接受,但是我相信很多学校也是乐于接受的。中国的高等教育没有想象中那么开放和包容,但是也已经不像过去那么保守封闭了。此外,这件事能不能有个理想的结果,也在于给出的理由和合理的引导。
    2.我倒是希望有人能掏钱给我们学校建一些硬件设施。虽然硬件上的钱更容易被挪用,但是我们学校真的太需要更加先进更宽敞的公共设施(比如体育馆,体育场,图书馆,礼堂等)了。去年有个校友捐了几千万给我们修了个图书馆,还是我们学校为数不多的没有以捐赠者名字命名的图书馆,但是这个学长的名字我大概会记一辈子吧。我们之前的那个图书馆是20多年前爱国人士捐赠的,20年后看实在是太小了,从开学就嫌弃图书馆,如今马上要毕业了,终于要有新的图书馆了。老图书馆是包玉刚捐的,新图书馆是庞东升捐的。
    还有体育馆,现在在用的体育馆也是破旧的不行,游泳池小而且只有一个,平常大家上游泳课都是一个班半个小时轮流上;篮球馆也很破,看台小,而且也没几个能坐的椅子。目前有一个新的体育馆在修,是周义卿捐的,希望今后的学弟学妹们有更好的锻炼环境。
    目前的礼堂也是好久之前得了,如今看来也晓得不行,里面就一个大厅,也坐不下几个人。如果有更好更大的礼堂,学校课余生活应该会更丰盛吧。
    讲这么多也不是说一定要捐楼啦,只是说作为一个在校学生,如果有有能力的人士来改善一下我们的公共硬件设施,这个人真的会得到很多学生的感谢与“记得”。
    将来也希望自己能有余力帮助一下自己的学弟学妹,钱少就定向资助几个,钱多就捐个奖学金,钱更多就捐个楼。
    总之,支持楼主!!好人会有好报的。

• Single

Single (你要相信美好的事情永远不会发生) 2016-11-16 20:14:29

我们班当年4.2以上有十个呢 我们班当年4.2以上有十个呢 小茭白

厉害了!!!

• Single

Single (你要相信美好的事情永远不会发生) 2016-11-16 20:15:06

我们班当年4.2以上有十个呢 我们班当年4.2以上有十个呢 小茭白

我们班3.5+的也就5个…

• Melody

Melody 2016-11-16 20:17:28

我曾经幻想过自己中彩票、在是不是给学校设个奖学金这件事儿上烦恼了好久……

来自 豆瓣App
  • 小茭白

小茭白 2016-11-16 20:23:51

把楼里的回复有都看了一遍,再回复一些: 1.支持楼主直接把女权写在奖学金名字里面,既然说现 把楼里的回复有都看了一遍,再回复一些: 1.支持楼主直接把女权写在奖学金名字里面,既然说现在女权容易被误解,那么设立这么个奖学金来“平反”或者普及女权的真是内涵,不是很好吗? 虽然可能有很多学校对这个词直接写入奖学金名称表示不接受,但是我相信很多学校也是乐于接受的。中国的高等教育没有想象中那么开放和包容,但是也已经不像过去那么保守封闭了。此外,这件事能不能有个理想的结果,也在于给出的理由和合理的引导。 2.我倒是希望有人能掏钱给我们学校建一些硬件设施。虽然硬件上的钱更容易被挪用,但是我们学校真的太需要更加先进更宽敞的公共设施(比如体育馆,体育场,图书馆,礼堂等)了。去年有个校友捐了几千万给我们修了个图书馆,还是我们学校为数不多的没有以捐赠者名字命名的图书馆,但是这个学长的名字我大概会记一辈子吧。我们之前的那个图书馆是20多年前爱国人士捐赠的,20年后看实在是太小了,从开学就嫌弃图书馆,如今马上要毕业了,终于要有新的图书馆了。老图书馆是包玉刚捐的,新图书馆是庞东升捐的。 还有体育馆,现在在用的体育馆也是破旧的不行,游泳池小而且只有一个,平常大家上游泳课都是一个班半个小时轮流上;篮球馆也很破,看台小,而且也没几个能坐的椅子。目前有一个新的体育馆在修,是周义卿捐的,希望今后的学弟学妹们有更好的锻炼环境。 目前的礼堂也是好久之前得了,如今看来也晓得不行,里面就一个大厅,也坐不下几个人。如果有更好更大的礼堂,学校课余生活应该会更丰盛吧。 讲这么多也不是说一定要捐楼啦,只是说作为一个在校学生,如果有有能力的人士来改善一下我们的公共硬件设施,这个人真的会得到很多学生的感谢与“记得”。 将来也希望自己能有余力帮助一下自己的学弟学妹,钱少就定向资助几个,钱多就捐个奖学金,钱更多就捐个楼。 总之,支持楼主!!好人会有好报的。 ... 不系

对,我的初衷就是鼓励支持女权的优秀下一代,大家都来写女权主题的essay也可以起到传播理念的目的吧。如何达到这个效果又不被河蟹掉得好好计划一下

你的回应

回应请先 , 或 注册

615199 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部