关于吧唧嘴是没教养这件事

年少无华

33人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-16 14:29:13

〒▽〒

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-16 14:29:47

这就好像抖腿吧……

• 叶天瑜

叶天瑜 2016-11-16 14:30:02

我和楼主想法一样

• 花吃了卡百利

花吃了卡百利 (花吃了卡百利) 2016-11-16 14:30:08

一般没太在意,但是在意起来觉得很烦ヽ(‘⌒´メ)ノ

来自 豆瓣App
  • 酒酒子

酒酒子 (扬帆起航) 2016-11-16 14:30:14

我也有同感,直到上大学我才知道吧唧嘴是不好的,但是我对于我之前的人生里面吧唧嘴这件事真的一点印象都没有

• 胖次一般会社员

胖次一般会社员 (原谅我一生放荡不羁笑点低。) 2016-11-16 14:30:16

教养不教养我不知道,但是不是个好习惯是肯定的

• 阿留

阿留 (Find hope in despair.) 2016-11-16 14:30:45

吧唧嘴搞得旁边的人都很难受,让注意一下还不改就没教养了

来自 豆瓣App
  • 九喔

九喔 (一闪一闪亮晶晶) 2016-11-16 14:30:52

太难受了 我同事此时此刻坐在我旁边吃东西 那个声音……我想爆炸

来自 豆瓣App
  • 忆拉罐

忆拉罐 (做大娱乐家) 2016-11-16 14:31:01

别人吧唧嘴我也没什么感觉啊,虽然我自己不吧唧,偶尔会觉得有点烦

• 赵薇

赵薇 (过去一直去,未来一直来) 2016-11-16 14:31:03

感觉他们会喷口水 也确实会

• 金针酸汤肥牛

金针酸汤肥牛 2016-11-16 14:31:03

因为听见了生理和心理上受不了,所以觉得讨厌

• 山吹

山吹 (fair is foul and foul is fair) 2016-11-16 14:31:09

我只是单纯的觉得听着吃饭时候miamiamia的口水声恶心而已

• 兔子殿下

兔子殿下 (全世界都在谈恋爱★) 2016-11-16 14:31:10

你这么一说我也有点疑惑了

• 摇摇回眸👀

摇摇回眸👀 (我简直是世界上最可爱的小可爱) 2016-11-16 14:31:12

我觉得没教养没个有一点夸张了。但是这个习惯真的很差!

• 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-16 14:31:26

从小爸爸妈妈就告诉我吃饭不能吧唧嘴,吧唧嘴是真的没有教养

• 蹲在街角拉二胡

蹲在街角拉二胡 (死面瘫~~) 2016-11-16 14:31:39

反正从小到大 爹妈是不让吧唧嘴的

• 芳心纵火犯

芳心纵火犯 (看什么看,没见过美男子啊?) 2016-11-16 14:31:55

扣没教养的帽子有点大

但是不怎么雅观就是了

• 希德

希德 (爱插画,爱手工,爱哼歌) 2016-11-16 14:32:00

我从来没注意过

除非我在睡觉别人在吧唧嘴才会听清楚

我吃饭很专心别人和我说话都听不到别说吧唧嘴了

• zhimahu

zhimahu (夏虫不可语冰) 2016-11-16 14:32:09

自己不喜欢听能理解 上纲上线说人家没教养就没意思了

来自 豆瓣App
  • 背锅.com

背锅.com 2016-11-16 14:32:22

我以前也觉得没什么。那是因为没遇到吧唧嘴很厉害的人,我上大学以后,一个室友吧唧嘴超级厉害,她在寝室吃外卖我要疯!有时候在门外就知道她在寝室吃东西,你感受下

• 空

(我要這變化又如何) 2016-11-16 14:32:28

总之,好的礼仪就是不给人添麻烦的自觉。PS,我觉得吧唧嘴很不礼貌。

• 神秘的符咒

神秘的符咒 (我的茨木童子在哪里!) 2016-11-16 14:32:31

吧唧嘴真的好烦啊啊啊,以前室友吧唧嘴声音超大,一起吃饭的时候真的很崩溃。就是那种听着就很难受让人倒胃口的声音!!!

来自 豆瓣App
  • 大帆大

大帆大 (对什么事情都不太有兴趣) 2016-11-16 14:32:39

我受不了 同桌如果有一个吧唧嘴的 真的很影响我吃饭……

• W

W (你是我心头的梅花尖。) 2016-11-16 14:32:40

认真吃饭的时候我都注意不到别人是不是吧唧嘴

来自 豆瓣App
  • 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-16 14:32:40

上猪圈看看,猪吃饭就吧唧嘴

来自 豆瓣App
  • 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-16 14:33:05

扣没教养的帽子有点大 但是不怎么雅观就是了 扣没教养的帽子有点大 但是不怎么雅观就是了 芳心纵火犯

一点也不大,吧唧嘴就是没教养

来自 豆瓣App
  • 十八春

十八春 (就这样吧) 2016-11-16 14:33:06

吃个苹果都吧唧吧唧的,听的我浑身难受

来自 豆瓣App
  • 从前有一只大头

从前有一只大头 2016-11-16 14:33:10

可是确实不好看啊…大声吃面我也觉得看起来很难受…

来自 豆瓣App
  • Monster

Monster 2016-11-16 14:33:10

听着太难受

来自 豆瓣App
  • rg12

rg12 (一匹且丧的马) 2016-11-16 14:33:29

坏习惯吧,可能惹人反感,但是确实不用上升到教养

• 🍙

🍙 2016-11-16 14:33:35

从小长辈就说要闭着嘴吃饭啊,吧唧嘴没教养。我男朋友要是吧唧嘴我肯定不敢带回去给我爸看。但是事实是我换地方上学之后吧唧嘴的人真的很多,声音不是特别大所以我就没太大反应,但是我天津同学特别受不了别人吧唧嘴,所以都一个人吃饭。

来自 豆瓣App
  • 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-16 14:33:39

有的人是生理心理上接受不了这种声音 听见了会觉得很崩溃 比如我

来自 豆瓣App
  • 镰仓的海

镰仓的海 (KAZU KAZU) 2016-11-16 14:33:40

这算是餐桌礼仪的一部分啊...在日本大声吸溜面条是好的那就是他们的餐桌礼仪,在中国貌似并没有提倡吃饭吧唧嘴才是礼仪吧orz

来自 豆瓣App
  • 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-16 14:34:11

这算是餐桌礼仪的一部分啊...在日本大声吸溜面条是好的那就是他们的餐桌礼仪,在中国貌似并没有 这算是餐桌礼仪的一部分啊...在日本大声吸溜面条是好的那就是他们的餐桌礼仪,在中国貌似并没有提倡吃饭吧唧嘴才是礼仪吧orz ... 镰仓的海

是 而且日本人也只有吸面条才发出声音啊 并不是吧唧嘴

来自 豆瓣App
  • 哥才不是肥兔

哥才不是肥兔 (肥兔肥兔肥肥兔。) 2016-11-16 14:34:12

上大学的时候 我睡上铺 有室友在桌子上吃外卖吧唧嘴 我被吵醒 你感受下

来自 豆瓣App
  • 夏天打伞晒太阳

夏天打伞晒太阳 2016-11-16 14:34:15

听着恶心 旁人吃不下饭好么

来自 豆瓣App
  • 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-16 14:34:28

八组小仙女们就是这也没教养那也没教养,反正全天下她们最有教养了。虽然我不吧唧嘴,但是人家吧嘴就让她吧呗。有的人觉得吃饭不端碗没教养,有的人又觉得端碗是乞丐干的事,其实人家做人家的,动不动就扯上教养,是满清遗老穿越吗?。

• 镰仓的海

镰仓的海 (KAZU KAZU) 2016-11-16 14:34:30

一点也不大,吧唧嘴就是没教养 一点也不大,吧唧嘴就是没教养 快来揍我啊哈哈

非常同意,有些人动不动说别人扣帽子自己倒不如先审视一下是不是自己的行为举止有问题需要改正= =

来自 豆瓣App
  • 人间入画

人间入画 2016-11-16 14:34:35

一般不怎么关注别人吧不吧唧嘴,吃饭就好好吃饭咯,专门听别人怎么吃累不累,有些人还上升到人身攻击了,简直是莫名其妙

• Sylviaaaaaaaaa

Sylviaaaaaaaaa (ALL IS WELL) 2016-11-16 14:34:52

反正会给人造成不好的印象,还有就是把餐具弄的很响也很烦

• 沙帷

沙帷 (东道若逢相识问 青袍今已误儒生) 2016-11-16 14:34:53

我觉得我们国家从古代就比较推崇礼仪什么的 餐桌礼仪一贯认为吃饭不应该发出声音 因此发出声音是被认为非常不礼貌的事情 无论难不难听都不体面 如果从小没有被纠正可以侧面看出[没有教养]这一点
    至于难听 因为听到不舒服会引起反感 以及没有教养是正常推测 所以会被联系起来攻击吧唧嘴的人
    所以我觉得没教养和难听是并存的 未必有因果关系

• 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-16 14:34:56

一起吃饭同事吧唧嘴听起来很恶心,蛋炒饭吧唧,牛肉面吧唧,吃包子吧唧,喝粥也吧唧,连吃火腿肠也吧唧,我非常煎熬,越听越恶心,甚至反胃。

不是教养的问题,是习惯不好的问题,又不自知,影响别人总归是不好的。

吧唧嘴制造噪音的,就不能尊重别人,安静吃饭啊?

她如果继续吧唧,继续影响我食欲,我真的做不到继续和她同桌吃饭。

来自 豆瓣App
  • 瞳凝秋水  ❤

瞳凝秋水 ❤ (人要学会去珍惜和放手) 2016-11-16 14:34:59

个人理解纯粹是因为影响到其他人了所以才会被说没教养吧.. 和在公共场合大声喧哗/手机外放音乐 或者打喷嚏不遮嘴 差不多..

来自 豆瓣App
  • 喵喵

喵喵 2016-11-16 14:35:04

吧唧嘴跟翘二郎腿抖腿,洗完手随便揌水一样,不拘小节,习惯不好,该改还是要改,公共场合这些举动会影响到其他人

来自 豆瓣App
  • 马桶元宵

马桶元宵 (怎么换豆瓣头像。。。) 2016-11-16 14:35:07

反正我觉得,吧唧嘴,就是教养问题。同理在公共卫生间上厕所不关门,和给别人剪子的时候尖对着别人,或者把筷子插在饭里(我们这意思是祭奠给死人的)。

教养本身就是一种法律以下的问题,有一部人就是约定俗成或者叫风俗习惯,至于别的国家怎么样,那么其实尊重别人的风俗习惯也是一种教养

• 吮指原味鸡

吮指原味鸡 (♡) 2016-11-16 14:35:09

我是真的生理上的难受听到这个声音,觉得恶心=0=

• 啵啾嘟

啵啾嘟 2016-11-16 14:35:30

吧唧吧唧吧唧一边嚼一边还跟你说话让你看得清对方嘴里的食物然后添筷子伸手夹菜

毫无疑问这就是没教养

• 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-16 14:35:59

另外我有一个同事不吃东西也吧唧嘴 反正嘴必须一直在动 听得我崩溃了 大家又不好意思提醒她……

来自 豆瓣App
  • 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-16 14:36:00

一起吃饭同事吧唧嘴听起来很恶心,蛋炒饭吧唧,牛肉面吧唧,吃包子吧唧,喝粥也吧唧,连吃火腿肠 一起吃饭同事吧唧嘴听起来很恶心,蛋炒饭吧唧,牛肉面吧唧,吃包子吧唧,喝粥也吧唧,连吃火腿肠也吧唧,我非常煎熬,越听越恶心,甚至反胃。 不是教养的问题,是习惯不好的问题,又不自知,影响别人总归是不好的。 吧唧嘴制造噪音的,就不能尊重别人,安静吃饭啊? 她如果继续吧唧,继续影响我食欲,我真的做不到继续和她同桌吃饭。 ... 有钱不赚王八蛋

吧唧嘴吃得香呵呵,你吃得到香了,别人听着噪音,怎么香?

来自 豆瓣App
  • 野原新之助

野原新之助 2016-11-16 14:36:26

觉得不礼貌,我曾经被室友吧唧嘴给吵醒,很纳闷怎么会有人吃东西声音这么大声

来自 豆瓣App
  • 菀菀菀菀

菀菀菀菀 (还是败在你手里) 2016-11-16 14:36:31

其实 我一直都没注意这个问题 压根不知道身边的人吃饭有没有声音 后来看多了这类的帖子 才特意观察了 一下 我身边的人吃饭几乎都有声音 可是我不知道是不是你们说的那种吧唧嘴 我也没觉得难受啥的~~感觉我这边的人都没把这个当回事_(:3J∠)_

• nobody

nobody 2016-11-16 14:36:31

然而我去日本的时候特地关注了一下吸面这个问题。。。。好像大多数人吃面都还是安安静静的

• 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-16 14:36:42

非常同意,有些人动不动说别人扣帽子自己倒不如先审视一下是不是自己的行为举止有问题需要改正= 非常同意,有些人动不动说别人扣帽子自己倒不如先审视一下是不是自己的行为举止有问题需要改正= = ... 镰仓的海

从小我家里就说嘴里有饭的时候不能说话,吃饭不能出声音,不知道吧唧嘴的人小时候怎么过的

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-16 14:36:43

是 而且日本人也只有吸面条才发出声音啊 并不是吧唧嘴 是 而且日本人也只有吸面条才发出声音啊 并不是吧唧嘴 伊路米

可是吸溜面条的声音也可能会对别人造成影响 或者让人觉得听起来不舒服啊

• forever2012

forever2012 (。) 2016-11-16 14:36:59

很恶心

来自 豆瓣App
  • 狗

(๑乛◡乛๑) 2016-11-16 14:37:07

这个楼里炸出来几个吧唧嘴的23333333333

• NINETEMINUSONE

NINETEMINUSONE 2016-11-16 14:37:21

那你应该是没经历过 躺在床上塞耳机看电影 都听得到室友吃饭吧唧嘴的声音

来自 豆瓣App
  • 52ashin

52ashin (活着其实很好,再吃一颗苹果) 2016-11-16 14:37:23

在很安静的场合吃饭,就听到吧唧嘴的声音会很尴尬啊。
    要是我对面坐着一个这样的人会很想转身就走...

• Lady Fuchsia

Lady Fuchsia (此处有,别处有;此处无,别处无) 2016-11-16 14:37:25

一点也不大,吧唧嘴就是没教养 一点也不大,吧唧嘴就是没教养 快来揍我啊哈哈

+1

• D.O.大魔王゛

D.O.大魔王゛ (不与傻逼论长短) 2016-11-16 14:37:26

吧唧嘴就是没教养
    这有什么好疑惑的?
    吧唧嘴肯定不会只在外面吧唧嘴
    在家里吧唧嘴爸妈不教不管不就是没教养么?

你说的吃面吸大声那是地方习惯
    例如日本人吃soba就是要出声音
    但你能说在中国或某个省每个人吃饭都要吧唧嘴么?

教养不就是父母把客观形成的"规则"教给子女么

• 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-16 14:37:46

可是吸溜面条的声音也可能会对别人造成影响 或者让人觉得听起来不舒服啊 可是吸溜面条的声音也可能会对别人造成影响 或者让人觉得听起来不舒服啊 年少无华

代表我自己 我听见吧唧嘴的声音真的会难受到崩溃 可是吸面条的声音我就不会难受成这样

来自 豆瓣App
  • 迷路的麋鹿

迷路的麋鹿 2016-11-16 14:37:52

就是觉得吧唧嘴很烦

• ccc🐒

ccc🐒 (Biu biu biu~) 2016-11-16 14:38:05

反正我爸妈从小就不让我吃饭吧唧嘴,不过遇到吧唧嘴的也不会说什么就是了,只要声音别太大就还好

来自 豆瓣App
  • 要什么自行车

要什么自行车 2016-11-16 14:39:08

其实我是长大了上豆瓣了才知道吧唧嘴没礼貌

还好我身边的人好像都还爱我没特别骂我,只是骂我吃饭不端碗,我也不听,到现在不端碗!

• ╮(╯▽╰)╭

╮(╯▽╰)╭ 2016-11-16 14:39:30

我是因为从小被教育说吧唧嘴没教养,所以觉得这个声音不好。
    但是今天看了那个帖子仔细想了想,跟随地吐痰之类、大声喧哗的比较,吧唧嘴好像确实没有给别人带来什么不便,吧唧声、抽面条时“哧溜”的声音、喝汤时的呲溜声,其实都差不多啊。
    我问了我妈,为啥吃饭时不能吧唧嘴,我妈说吧唧嘴一副吃的很香的样子,容易让人觉得没见过世面。。。

• 宽豆宽豆宽豆

宽豆宽豆宽豆 (肥肥,我的肥肥。) 2016-11-16 14:39:30

吃面条声音大和bia唧嘴是两回事
    另外,lz你探讨和思考的方向已经从bia唧嘴引申到了总体的教养(或民间认同)上来了…没多大意义…你只要看大多数人的广泛认知就行了

来自 豆瓣App
  • 有钱不赚王八蛋

有钱不赚王八蛋 (我不爱你我爱财如命) 2016-11-16 14:39:39

一起吃饭同事吧唧嘴听起来很恶心,蛋炒饭吧唧,牛肉面吧唧,吃包子吧唧,喝粥也吧唧,连吃火腿肠 一起吃饭同事吧唧嘴听起来很恶心,蛋炒饭吧唧,牛肉面吧唧,吃包子吧唧,喝粥也吧唧,连吃火腿肠也吧唧,我非常煎熬,越听越恶心,甚至反胃。 不是教养的问题,是习惯不好的问题,又不自知,影响别人总归是不好的。 吧唧嘴制造噪音的,就不能尊重别人,安静吃饭啊? 她如果继续吧唧,继续影响我食欲,我真的做不到继续和她同桌吃饭。 ... 有钱不赚王八蛋

再仔细深层次想想还是教养的问题。就是教养不好。

来自 豆瓣App
  • 被剥壳的皮皮虾

被剥壳的皮皮虾 2016-11-16 14:39:56

吧唧嘴只能排第2讨厌,第1讨厌的是拣菜!你在盘子里挑这根挑那根,翻翻拣拣,别人还吃不吃!

• 镰仓的海

镰仓的海 (KAZU KAZU) 2016-11-16 14:40:00

从小我家里就说嘴里有饭的时候不能说话,吃饭不能出声音,不知道吧唧嘴的人小时候怎么过的 从小我家里就说嘴里有饭的时候不能说话,吃饭不能出声音,不知道吧唧嘴的人小时候怎么过的 快来揍我啊哈哈

有层楼说的特别对,吧唧嘴也不觉得自己有问题的人肯定是在家都是这么吃饭的.....如果爸妈从小就提醒这样不得体肯定不会吧唧嘴到大

来自 豆瓣App
  • degrassé

degrassé 2016-11-16 14:40:14

一般不怎么关注别人吧不吧唧嘴,吃饭就好好吃饭咯,专门听别人怎么吃累不累,有些人还上升到人身 一般不怎么关注别人吧不吧唧嘴,吃饭就好好吃饭咯,专门听别人怎么吃累不累,有些人还上升到人身攻击了,简直是莫名其妙 ... 人间入画

谁专门去听别人吃饭的声音,不是有病吗?

来自 豆瓣App
  • Q

Q 2016-11-16 14:40:14

有教养不是不吧唧嘴,而是别人吧唧嘴你不要去议论:) (不针对楼主啦)

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-16 14:40:26

代表我自己 我听见吧唧嘴的声音真的会难受到崩溃 可是吸面条的声音我就不会难受成这样 代表我自己 我听见吧唧嘴的声音真的会难受到崩溃 可是吸面条的声音我就不会难受成这样 伊路米

所以就是回到我提出的这个问题上 会不会是因为你父母从小制止、教育你吧唧嘴是没教养的,所以你特别讨厌这声音,但你父母并没有特别教育你吸溜面条是没教养的,所以你不觉得这声音听起来很难受?按理说这两种声音没有多大区别吧

• 树树

树树 (枕边人不是心上人只是梦中人) 2016-11-16 14:40:35

我爷爷老了吃饭老有吧唧嘴还有那种口水的声音 还不能说

• 胖胖

胖胖 2016-11-16 14:40:36

吧唧嘴是挺讨厌的,我大学舍友这样,她一吃饭我们都想出去吃。可是没家教没教养真是一句很难听的指责,感觉有点过分了,我那个舍友就是家里比较穷三个小孩,爸妈还要干活,怎么可能管得过来这么多,不知道仙女们在现实中遇到吧唧嘴的人会上去说他们没家教吗。。

• 🌚

🌚 (这把钢叉叉的就是你) 2016-11-16 14:40:46

我不吧唧嘴但是也从没注意过别人怎样…

来自 豆瓣App
  • 快来揍我啊哈哈

快来揍我啊哈哈 2016-11-16 14:40:57

有层楼说的特别对,吧唧嘴也不觉得自己有问题的人肯定是在家都是这么吃饭的.....如果爸妈从小就 有层楼说的特别对,吧唧嘴也不觉得自己有问题的人肯定是在家都是这么吃饭的.....如果爸妈从小就提醒这样不得体肯定不会吧唧嘴到大 ... 镰仓的海

我问过我同学为什么吧唧嘴,他说他家都这样,吃饭香,我告诉他:你家真棒

来自 豆瓣App
  • 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-16 14:41:58

所以就是回到我提出的这个问题上 会不会是因为你父母从小制止、教育你吧唧嘴是没教养的,所以你 所以就是回到我提出的这个问题上 会不会是因为你父母从小制止、教育你吧唧嘴是没教养的,所以你特别讨厌这声音,但你父母并没有特别教育你吸溜面条是没教养的,所以你不觉得这声音听起来很难受?按理说这两种声音没有多大区别吧 ... 年少无华

我之前那句回复已经说了是生理上的接受不了……但是我家里教育我的时候吸面条也不可以发出很大声音

来自 豆瓣App
  • Starry

Starry 2016-11-16 14:42:00

吧唧嘴不单单等于吃饭发出声音,是一种比较响的难以形容的声音,遇上了你就知道这才是吧唧嘴

• 拔丝地瓜

拔丝地瓜 2016-11-16 14:42:04

有些人全家都这样吃饭,所以也觉得没毛病。有没有教养说不准,至少观感差,习惯不好。

来自 豆瓣App
  • 年少无华

年少无华 2016-11-16 14:42:24

我是因为从小被教育说吧唧嘴没教养,所以觉得这个声音不好。 但是今天看了那个帖子仔细想了想, 我是因为从小被教育说吧唧嘴没教养,所以觉得这个声音不好。 但是今天看了那个帖子仔细想了想,跟随地吐痰之类、大声喧哗的比较,吧唧嘴好像确实没有给别人带来什么不便,吧唧声、抽面条时“哧溜”的声音、喝汤时的呲溜声,其实都差不多啊。 我问了我妈,为啥吃饭时不能吧唧嘴,我妈说吧唧嘴一副吃的很香的样子,容易让人觉得没见过世面。。。 ... ╮(╯▽╰)╭

我就是你这意思

• 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-16 14:42:48

讲真我从来没注意别人吃饭有没有声音。。。可能我获得太糙,没有豌豆公主的命

• summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2016-11-16 14:42:52

都是仙女病。自己什么毛病都没有?拿放大镜看别人,也不照照镜子看看自己什么臭德行。其实我吃饭非常安静,但我完全可以理解吃饭有声的人,因为别人家里就是这么环境长大的,没有这种不该有声音的成长环境,太正常了。

• 盈盈一水间

盈盈一水间 2016-11-16 14:43:19

吧唧嘴的声音让人很难受很难受很难受,生理上的,我一听到就觉得烦躁的慌,听久了想打人。我很确定这不是什么教养先入为主 的问题,因为我爸妈没怎么管过吃饭发声音这回事,我哥哥吃饭就会吧唧嘴,特别烦

• 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-16 14:43:20

所以就是回到我提出的这个问题上 会不会是因为你父母从小制止、教育你吧唧嘴是没教养的,所以你 所以就是回到我提出的这个问题上 会不会是因为你父母从小制止、教育你吧唧嘴是没教养的,所以你特别讨厌这声音,但你父母并没有特别教育你吸溜面条是没教养的,所以你不觉得这声音听起来很难受?按理说这两种声音没有多大区别吧 ... 年少无华

在恐声症患者眼里这两种区别可大了 吧唧嘴在我这跟指甲挠黑板的声音一样让人崩溃 至于吧唧嘴的那些人 我就不知道是家庭教育问题还是什么问题了

来自 豆瓣App
  • 龙门BJ镖镖必砸

龙门BJ镖镖必砸 2016-11-16 14:43:29

就这还有什么可讨论抬杠的

有人说喜欢吃屎 别人也拿他无可奈何 让他吃吧

• 金贝辛格

金贝辛格 2016-11-16 14:43:38

我觉得吧唧嘴属于小节,没必要扣那么大的帽子。
    自己人就提醒一句,不熟的无所谓,又不是天天一起吃。

• 镰仓的海

镰仓的海 (KAZU KAZU) 2016-11-16 14:43:44

吧唧嘴是挺讨厌的,我大学舍友这样,她一吃饭我们都想出去吃。可是没家教没教养真是一句很难听的 吧唧嘴是挺讨厌的,我大学舍友这样,她一吃饭我们都想出去吃。可是没家教没教养真是一句很难听的指责,感觉有点过分了,我那个舍友就是家里比较穷三个小孩,爸妈还要干活,怎么可能管得过来这么多,不知道仙女们在现实中遇到吧唧嘴的人会上去说他们没家教吗。。 ... 胖胖

你也说了,父母管不过来就会有这种吃饭时不太好的举止啊.........没教养是不好听,当面也绝不会说这种话,但如果没人让他们知道这样其实不好那就吧唧一辈子吗orz

来自 豆瓣App
  • gelite

gelite 2016-11-16 14:44:18

吃面条的吸溜声和biaji嘴并不是一回事
    biaji嘴纯粹是因为咀嚼的时候不闭嘴

• ジャッキー

ジャッキー 2016-11-16 14:44:37

讲真这个词语我是最近在豆瓣才听说
    我也很少听到有人说吃饭不要这么大声的
    难道我身边的人都没有到吧唧嘴的程度?

• Aoi

Aoi (Nothing。) 2016-11-16 14:45:19

毫无疑问这并不是一个好习惯。
    但像另一帖里大家措辞都那么严重我也不太懂。
    大多数人也只是觉得听着心烦刺耳所以张口就来一句没教养吧。

• 伊路米

伊路米 (奇牙跟我回家) 2016-11-16 14:45:20

所以到底怎么委婉的提示吧唧嘴的人啊 我刚才问我同事 你这个口香糖嚼了多久了?她回答我一直在换的 我说就你现在这个嚼了半小时了吧……我已经没办法提示的再明显一点了

来自 豆瓣App
  • 胖胖

胖胖 2016-11-16 14:45:29

你也说了,父母管不过来就会有这种吃饭时不太好的举止啊.........没教养是不好听,当面也绝不会 你也说了,父母管不过来就会有这种吃饭时不太好的举止啊.........没教养是不好听,当面也绝不会说这种话,但如果没人让他们知道这样其实不好那就吧唧一辈子吗orz ... 镰仓的海

真的很难开口提醒的,开口在他们听来就是恶意,毕竟2,30年的习惯了。想想毕竟和他们吃饭的时间也不多,他们的家人能接受就ok吧。。。。我现在中午和同事一起吃饭,那些老同志们。。吧唧的此起彼伏。。谁敢提醒啊。。哎

• 2017wim

2017wim (七月的火炉) 2016-11-16 14:45:43

我长这么大想不起谁吃饭这样,完全没注意过别人吃饭的声音。只讨厌饭桌上大声喧哗的,感觉唾液乱飞,耳膜要碎,影响食欲。

来自 豆瓣App
  • 福原爱的小饼干

福原爱的小饼干 (Invictus maneo) 2016-11-16 14:45:49

听着太难受

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 (谢帕德夫人) 2016-11-16 14:46:00

想想人吃东西和猪吃东西发出一样的声音,就知道为啥这种习惯是没素质了。
    自己感觉不到,但是真的显得很原始。
    也非常恶心边上的人。

• 我是直的

我是直的 2016-11-16 14:46:05

我对那种频率很快 而且很尖的吧唧嘴生理上无法接受
    近年看了几个吃播和asmr 对轻微的吧唧嘴已经能接受了
    我本来以为我可以完全接受的
    结果前不久 去外面吃饭 旁边一男的吧唧嘴吧唧的我直犯膈应………………
    真的很膈应 是嘴巴上下开合的那种直吧唧 miamiamiamia的 声音特别响 还很快 吃饭动作幅度还很大 就跟谁要跟他抢一样
    恶心的我没心情吃饭了………………

还有一个做asmr的 外国美女
    她的吧唧嘴是旋转吧唧 就是嘴巴像搅拌机 吸着吧唧着 miumiumiumiumiumiu的 声音超级响 …………根本无法颅内高潮啊……

• echo

echo 2016-11-16 14:46:31

只要不影响到人,我都觉得还好。
    我觉得在宿舍一讲电话就讲一两个小时,还声音大/音调高到带入耳式耳塞都听的到,更没教养。。。。

• 板栗蛋黄酥

板栗蛋黄酥 2016-11-16 14:46:43

吧唧嘴确实没教养,排第一讨厌,其次是一个人把最喜欢的那盘菜端到自己面前盯着狂吃,真的很没教养,只是我们不会当面指出来罢了,心里真的觉得白眼

来自 豆瓣App
  • 镰仓的海

镰仓的海 (KAZU KAZU) 2016-11-16 14:47:24

所以到底怎么委婉的提示吧唧嘴的人啊 我刚才问我同事 你这个口香糖嚼了多久了?她回答我一直在换 所以到底怎么委婉的提示吧唧嘴的人啊 我刚才问我同事 你这个口香糖嚼了多久了?她回答我一直在换的 我说就你现在这个嚼了半小时了吧……我已经没办法提示的再明显一点了 ... 伊路米

我想了很久也觉得没法委婉好像不直接说一句你咀嚼声音略大了啊没法让对方get到.....而且楼里有人说了去干涉别人吧唧嘴也是没家教= =

来自 豆瓣App
  • 我要吃西瓜

我要吃西瓜 (你好,新的一天。) 2016-11-16 14:47:35

不吧唧嘴 不要拿筷子插在米饭上 不在菜里挑挑拣拣 这不都是从小大人教的吗?没教过就是没教养,这没得反驳吧。不过真没教也没啥,身边的朋友说了改一下就好了

来自 豆瓣App
<前页 1 2 3 4 5 后页>
608150 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部