容易上火的人可以喝川贝柠檬膏和红糖姜膏吗?

狗狗

来自 豆瓣App
  • 源泉

源泉 (干啥,啥不行、吃啥,啥不剩) 2016-11-16 14:37:29

治疗 口腔溃疡和牙龈肿痛 的正方是 玉女煎 另外你还有便秘 可以加一个小承气汤, 咳嗽可以不用管, 咳嗽不是主症 也不是天天咳,

• 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-16 15:28:39

如果你爱上火喝第一种还行,第二种你是想上火更严重吗?

来自 豆瓣App
  • 狗狗

狗狗 2016-11-18 08:53:15

如果你爱上火喝第一种还行,第二种你是想上火更严重吗? 如果你爱上火喝第一种还行,第二种你是想上火更严重吗? 乾鲲

ᶘ ᵒᴥᵒᶅ呃⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 狗狗

狗狗 2016-11-18 08:56:07

治疗 口腔溃疡和牙龈肿痛 的正方是 玉女煎 另外你还有便秘 可以加一个小承气汤, 咳嗽可以不用 治疗 口腔溃疡和牙龈肿痛 的正方是 玉女煎 另外你还有便秘 可以加一个小承气汤, 咳嗽可以不用管, 咳嗽不是主症 也不是天天咳, ... 源泉

(°ο°)这是⋯⋯药名?中药房跟他说就可以了吗?

来自 豆瓣App
  • 黄

不可以

来自 豆瓣App
  • 狗狗

狗狗 2016-11-21 16:40:02

-_-会更上火嘛?

来自 豆瓣App
  • 乾鲲

乾鲲 (有事加维信:xunchashi0) 2016-11-22 14:05:23

-_-会更上火嘛? -_-会更上火嘛? 狗狗

之所以容易上火是因为胆胃上逆,这种情况人容易脾肾湿寒也就是脾肾阳虚,而不是肾阴虚!如果只是想解决容易上火的问题就喝小柴胡颗粒就可以了。

• 狗狗

狗狗 2016-11-24 19:49:16

之所以容易上火是因为胆胃上逆,这种情况人容易脾肾湿寒也就是脾肾阳虚,而不是肾阴虚!如果只是 之所以容易上火是因为胆胃上逆,这种情况人容易脾肾湿寒也就是脾肾阳虚,而不是肾阴虚!如果只是想解决容易上火的问题就喝小柴胡颗粒就可以了。 ... 乾鲲

啊⋯⋯好吧⋯⋯谢谢

来自 豆瓣App
  • thesuperficial 2016-11-24 20:05:53

(°ο°)这是⋯⋯药名?中药房跟他说就可以了吗? (°ο°)这是⋯⋯药名?中药房跟他说就可以了吗? 狗狗

别瞎吃小承气汤和玉女煎,小承气汤是阳明腑实,玉女煎是气热两燔证。你都不属于,吃了以后你就萎靡吧

来自 豆瓣App
  • 狗狗

狗狗 2016-11-25 16:20:11

别瞎吃小承气汤和玉女煎,小承气汤是阳明腑实,玉女煎是气热两燔证。你都不属于,吃了以后你就萎 别瞎吃小承气汤和玉女煎,小承气汤是阳明腑实,玉女煎是气热两燔证。你都不属于,吃了以后你就萎靡吧 ... thesuperficial

(@_@) 好吧⋯⋯还是改天去中医院看看吧⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 木木林

木木林 (我来人间,好不孤独。) 2016-11-25 20:34:27

最好不要喝,川贝柠檬膏是滋阴降火没错,可不一定适合你,治标不治本,红糖膏更不行了,越喝越上火。建议去找个好点的中医看看,结合症状再把把脉,找到病因,对症下药。

来自 豆瓣App
  • 狗狗

狗狗 2016-11-25 21:59:20

0.0嗯嗯,不敢喝了

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

381137 人聚集在这个小组
↑回顶部