如果是你,你会愿意花多少钱来办婚礼?

数儿麻

来自 豆瓣App
  • 夏夏xx

夏夏xx 2016-11-16 14:28:25

我压根就不想办婚礼 我就想旅行结婚 我父母也觉得那些份子钱不收也罢 男方家里女方家里 凑够两桌人就好 要那么多无关人员干啥

来自 豆瓣App
  • 数儿麻

数儿麻 (我若在你心上,情敌三千又何妨) 2016-11-16 14:32:22

我压根就不想办婚礼 我就想旅行结婚 我父母也觉得那些份子钱不收也罢 男方家里女方家里 凑够两桌 我压根就不想办婚礼 我就想旅行结婚 我父母也觉得那些份子钱不收也罢 男方家里女方家里 凑够两桌人就好 要那么多无关人员干啥 ... 夏夏xx

开明的家长,赞

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (越努力,越幸运。) 2016-11-16 14:33:12

我压根就不想办婚礼 我就想旅行结婚 我父母也觉得那些份子钱不收也罢 男方家里女方家里 凑够两桌 我压根就不想办婚礼 我就想旅行结婚 我父母也觉得那些份子钱不收也罢 男方家里女方家里 凑够两桌人就好 要那么多无关人员干啥 ... 夏夏xx

+1,有那钱两家人出去玩一圈多好

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 14:35:02

+10086

来自 豆瓣App
  • 数儿麻

数儿麻 (我若在你心上,情敌三千又何妨) 2016-11-16 14:37:56

+1,有那钱两家人出去玩一圈多好 +1,有那钱两家人出去玩一圈多好 进击的刘安娜

可是那么多年送出去的礼金可能就收不回来了,也许会被别人说结婚那么大的事,你们也不通知大家一声…balabala一大堆最后抵不过,还是得请大家出来吃一顿

来自 豆瓣App
  • 数儿麻

数儿麻 (我若在你心上,情敌三千又何妨) 2016-11-16 14:41:45

「该条回应已被删除」 「该条回应已被删除」 吉祥

真正能实现旅行结婚的,少之又少,大环境摆在这里

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (越努力,越幸运。) 2016-11-16 14:52:05

可是那么多年送出去的礼金可能就收不回来了,也许会被别人说结婚那么大的事,你们也不通知大家一 可是那么多年送出去的礼金可能就收不回来了,也许会被别人说结婚那么大的事,你们也不通知大家一声…balabala一大堆最后抵不过,还是得请大家出来吃一顿 ... 数儿麻

收礼金这事就看自己了,我是接受不了那种婚礼形式,大家聚一块,虚头八脑说一堆假话,更别提上台耍猴下台喝油了,不想自己和父母受那个罪,不赚这个钱就是了;什么这么大事都不告诉一声的那些,发发糖发发朋友圈告诉他们就行了,本来就是自己的事

来自 豆瓣App
  • 数儿麻

数儿麻 (我若在你心上,情敌三千又何妨) 2016-11-16 14:56:28

收礼金这事就看自己了,我是接受不了那种婚礼形式,大家聚一块,虚头八脑说一堆假话,更别提上台 收礼金这事就看自己了,我是接受不了那种婚礼形式,大家聚一块,虚头八脑说一堆假话,更别提上台耍猴下台喝油了,不想自己和父母受那个罪,不赚这个钱就是了;什么这么大事都不告诉一声的那些,发发糖发发朋友圈告诉他们就行了,本来就是自己的事 ... 进击的刘安娜

如果能那么简单就好了,省心省力省的各种麻烦

来自 豆瓣App
  • 进击的刘安娜

进击的刘安娜 (越努力,越幸运。) 2016-11-16 15:02:00

如果能那么简单就好了,省心省力省的各种麻烦 如果能那么简单就好了,省心省力省的各种麻烦 数儿麻

事儿嘛,都是人做的,你想简单就简单,你想复杂就复杂。当然,也许这一出简单了,别的地方麻烦,比如旅行结婚可能之前的份子钱就收不回来了什么的,两相其害取其轻。就像有些人觉得香菜特别好吃,有些人觉得味道大,但吃也无妨,有些人则深恶痛疾,见一次打一次,不是,见一次扔一次。等等。

反正都是你的个人决定,问别人的看法,无非也就是知道些别人的看法,对你自己做这个决定并没有太大帮助。毕竟其他人都是站着说话不腰疼。

• 宿管大爷

宿管大爷 2016-11-16 15:04:25

你不收份子钱,是还没遇到给你三颗痣的人。

来自 豆瓣App
  • 夏夏xx

夏夏xx 2016-11-16 15:09:04

你不收份子钱,是还没遇到给你三颗痣的人。 你不收份子钱,是还没遇到给你三颗痣的人。 宿管大爷

三颗痣什么鬼 话说 我是个很扣的人 我不是不想收份子钱 只是相比那些虚头巴脑办场婚礼 累死累活 我宁愿不要份子钱

来自 豆瓣App
  • 数儿麻

数儿麻 (我若在你心上,情敌三千又何妨) 2016-11-16 15:20:53

事儿嘛,都是人做的,你想简单就简单,你想复杂就复杂。当然,也许这一出简单了,别的地方麻烦, 事儿嘛,都是人做的,你想简单就简单,你想复杂就复杂。当然,也许这一出简单了,别的地方麻烦,比如旅行结婚可能之前的份子钱就收不回来了什么的,两相其害取其轻。就像有些人觉得香菜特别好吃,有些人觉得味道大,但吃也无妨,有些人则深恶痛疾,见一次打一次,不是,见一次扔一次。等等。 反正都是你的个人决定,问别人的看法,无非也就是知道些别人的看法,对你自己做这个决定并没有太大帮助。毕竟其他人都是站着说话不腰疼。 ... 进击的刘安娜

是的,很多东西事与愿违,没有那么简单处理这事

来自 豆瓣App
  • 彭彭是只豬

彭彭是只豬 (旧人旧梦旧情绪) 2016-11-16 16:20:17

我是想问问结过婚的 ~份子钱和花出去的,是赚还是亏啊

• 宿管大爷

宿管大爷 2016-11-16 16:57:13

三颗痣什么鬼 话说 我是个很扣的人 我不是不想收份子钱 只是相比那些虚头巴脑办场婚礼 累死累活 三颗痣什么鬼 话说 我是个很扣的人 我不是不想收份子钱 只是相比那些虚头巴脑办场婚礼 累死累活 我宁愿不要份子钱 ... 夏夏xx

等你过几年随的份子多了,你就变了。

来自 豆瓣App
  • 吵闹的自大青春

吵闹的自大青春 (一个思考过度的人) 2016-11-16 17:02:17

赞是我点的!

• 夏夏xx

夏夏xx 2016-11-16 17:04:06

赞是我点的! 赞是我点的! 吵闹的自大青春

我就知道你是我的脑残粉

来自 豆瓣App
  • 夏夏xx

夏夏xx 2016-11-16 17:04:25

等你过几年随的份子多了,你就变了。 等你过几年随的份子多了,你就变了。 宿管大爷

说的好像你随了十万八万一样 摸摸你 心疼

来自 豆瓣App
  • 宿管大爷

宿管大爷 2016-11-16 17:16:10

说的好像你随了十万八万一样 摸摸你 心疼 说的好像你随了十万八万一样 摸摸你 心疼 夏夏xx

可能还不止一点

来自 豆瓣App
  • 夏夏xx

夏夏xx 2016-11-16 17:21:09

可能还不止一点 可能还不止一点 宿管大爷

摸摸你

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 2016-11-16 17:45:09

看我们有多少,普通人家的话,从简,能省则省,大家高高兴兴热闹一下结束。不连酒席其他不能超过5万。如果有钱的话就走精致路线,贴心一些多为宾客和自己多考虑一下。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 17:53:05

还没想过会结婚 捂脸

来自 豆瓣App
  • 天塌下来有叔

天塌下来有叔 2016-11-16 17:53:26

顶你

来自 豆瓣App
  • 夏夏xx

夏夏xx 2016-11-16 17:54:46

顶你 顶你 天塌下来有叔

耶耶耶

来自 豆瓣App
  • 数儿麻

数儿麻 (我若在你心上,情敌三千又何妨) 2016-11-16 19:01:49

我是想问问结过婚的 ~份子钱和花出去的,是赚还是亏啊 我是想问问结过婚的 ~份子钱和花出去的,是赚还是亏啊 彭彭是只豬

听说一般是能赚一点的

来自 豆瓣App
  • 数儿麻

数儿麻 (我若在你心上,情敌三千又何妨) 2016-11-16 19:14:47

看我们有多少,普通人家的话,从简,能省则省,大家高高兴兴热闹一下结束。不连酒席其他不能超过 看我们有多少,普通人家的话,从简,能省则省,大家高高兴兴热闹一下结束。不连酒席其他不能超过5万。如果有钱的话就走精致路线,贴心一些多为宾客和自己多考虑一下。 ... 芭娜娜

那5w在昆明婚礼应该还是很好了,中上水平了

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 2016-11-16 19:20:07

那5w在昆明婚礼应该还是很好了,中上水平了 那5w在昆明婚礼应该还是很好了,中上水平了 数儿麻

5万已经很省啦,我是意思是包括两边家里人礼服,新人礼服,伴郎伴娘礼服,喜糖喜帖,婚庆,拍照摄像,租车,酒席以后的下半场……所以其实不算中上吧,中等这样子。主要我当过8次伴娘,要婚礼美,一定是钱堆出来的,我自己还是喜欢量力而行。

来自 豆瓣App
  • 数儿麻

数儿麻 (我若在你心上,情敌三千又何妨) 2016-11-16 19:24:18

5万已经很省啦,我是意思是包括两边家里人礼服,新人礼服,伴郎伴娘礼服,喜糖喜帖,婚庆,拍照 5万已经很省啦,我是意思是包括两边家里人礼服,新人礼服,伴郎伴娘礼服,喜糖喜帖,婚庆,拍照摄像,租车,酒席以后的下半场……所以其实不算中上吧,中等这样子。主要我当过8次伴娘,要婚礼美,一定是钱堆出来的,我自己还是喜欢量力而行。 ... 芭娜娜

是的呀,现在算下来,不包含婚礼的装饰就已经是笔不小的数目了

来自 豆瓣App
  • 芭娜娜

芭娜娜 2016-11-16 19:31:51

是的呀,现在算下来,不包含婚礼的装饰就已经是笔不小的数目了 是的呀,现在算下来,不包含婚礼的装饰就已经是笔不小的数目了 数儿麻

好在有万能的taobao我们可以丰俭由人,要省是可以有的,要花的话那完全没上限

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

53401 人聚集在这个小组
↑回顶部