同事不愿意学习

M_静

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • 可乐

可乐 2016-11-16 14:08:35

重点不是不愿意学,是不愿意接受这部分工作

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-16 14:30:14

重点不是不愿意学,是不愿意接受这部分工作 重点不是不愿意学,是不愿意接受这部分工作 可乐

大家开会时,老板就说要我教他,他得学着会处理,这样都很明白了呀

来自 豆瓣App
  • echo

echo (得不到的永远在骚动) 2016-11-16 15:34:23

你别傻了呀,人家就是混日子的呀

• M_静

M_静 2016-11-16 15:35:26

你别傻了呀,人家就是混日子的呀 你别傻了呀,人家就是混日子的呀 echo

诶,现在教了,到时候不会,老板问起来,我该怎么回答

来自 豆瓣App
  • 王般若

王般若 (出身不如赵甲第,努力应过陈浮生) 2016-11-16 15:37:21

诶,现在教了,到时候不会,老板问起来,我该怎么回答 诶,现在教了,到时候不会,老板问起来,我该怎么回答 M_静

你就说整理好了给他了 然后最近自己比较忙可能疏忽了没有再去关心同事学习进度怎样 工作上是不是还有不懂的 跟老板做做样子道个歉 老板自然会问同事学的怎样了吧

• 芯菡

芯菡 2016-11-16 15:42:47

lz这么好心的人,他真是不识好歹~!

来自 豆瓣App
  • echo

echo (得不到的永远在骚动) 2016-11-16 16:55:43

诶,现在教了,到时候不会,老板问起来,我该怎么回答 诶,现在教了,到时候不会,老板问起来,我该怎么回答 M_静

你放心,老板不会找你的麻烦的呀

• 如琢如磨

如琢如磨 2016-11-16 20:55:46

同一老师带同一班级学生,不是每个学生都很自觉很上进很优秀的

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-16 20:59:26

你就说整理好了给他了 然后最近自己比较忙可能疏忽了没有再去关心同事学习进度怎样 工作上是不是 你就说整理好了给他了 然后最近自己比较忙可能疏忽了没有再去关心同事学习进度怎样 工作上是不是还有不懂的 跟老板做做样子道个歉 老板自然会问同事学的怎样了吧 ... 王般若

人家老油条,只能说尽本分教好他,不愿意接受工作,我也没辙,到时候老板问起来,只能说我该教都教了,我工作最近也多,所以还有什么不懂的,他可以来问我。

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-16 21:00:27

你放心,老板不会找你的麻烦的呀 你放心,老板不会找你的麻烦的呀 echo

主要是不懂怎么回复他,才能显得我尽职教了,是他自己不愿意接受工作。

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-16 21:01:13

lz这么好心的人,他真是不识好歹~! lz这么好心的人,他真是不识好歹~! 芯菡

主要是不懂怎么回复老板,才能显得我尽职教了,是他自己不愿意接受工作。

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-16 21:38:29

同一老师带同一班级学生,不是每个学生都很自觉很上进很优秀的 同一老师带同一班级学生,不是每个学生都很自觉很上进很优秀的 如琢如磨

自不自觉没关系,主要老板问起来,他咋不会,要怎么回应?

来自 豆瓣App
  • 如琢如磨

如琢如磨 2016-11-16 21:43:15

自不自觉没关系,主要老板问起来,他咋不会,要怎么回应? 自不自觉没关系,主要老板问起来,他咋不会,要怎么回应? M_静

跟他说已经教了,也要看学习能力怎么样啊

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-16 21:43:58

跟他说已经教了,也要看学习能力怎么样啊 跟他说已经教了,也要看学习能力怎么样啊 如琢如磨

这样说太强硬了吧

来自 豆瓣App
  • 如琢如磨

如琢如磨 2016-11-16 21:49:42

这样说太强硬了吧 这样说太强硬了吧 M_静

想学还不殷勤巴结师傅,适当让他知道社会不容易,不要太让人觉得自己好说话,会让人不放眼里的

来自 豆瓣App
  • 云朵棉花糖

云朵棉花糖 (每天,一点点,进步ing) 2016-11-16 23:35:39

为啥不要你笔记就是不爱学习呢?我们部门有新人来都会给个笔记本,可是真学得快的,并不是那些专心做笔记的。

同事不会,让老板发现的话,你就继续做样子努力教呗。教不会又不怪你。

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-17 00:16:53

为啥不要你笔记就是不爱学习呢?我们部门有新人来都会给个笔记本,可是真学得快的,并不是那些专 为啥不要你笔记就是不爱学习呢?我们部门有新人来都会给个笔记本,可是真学得快的,并不是那些专心做笔记的。 同事不会,让老板发现的话,你就继续做样子努力教呗。教不会又不怪你。 ... 云朵棉花糖

那份笔记其实是操作资料来着的,我让他看流程,以及我在流程上画出的重点。不是说一定要我的笔记。

来自 豆瓣App
  • 梅十七

梅十七 (我喜欢上你,是纳什均衡……) 2016-11-17 11:43:57

这还不简单,你准备个课件,然后按照课件讲给他,老板问你你就说教完了,要是他说没教,你就把课件给老板就好了。

傻子才会闲的蛋疼没事准备课件玩儿,所以老板肯定相信你教了,他不会还不问,你就直接跟老板说他不问我以为他都懂了。

• M_静

M_静 2016-11-17 14:24:43

这还不简单,你准备个课件,然后按照课件讲给他,老板问你你就说教完了,要是他说没教,你就把课 这还不简单,你准备个课件,然后按照课件讲给他,老板问你你就说教完了,要是他说没教,你就把课件给老板就好了。 傻子才会闲的蛋疼没事准备课件玩儿,所以老板肯定相信你教了,他不会还不问,你就直接跟老板说他不问我以为他都懂了。 ... 梅十七

厉害,这个赞

来自 豆瓣App
  • 厌倦了迷茫 2016-11-24 22:39:23

厉害,这个赞 厉害,这个赞 M_静

请问楼主妹子是做什么工作的?我这转行苦于没人要,你同事还不知道珍惜。

来自 豆瓣App
  • 执着的小白杨

执着的小白杨 2016-11-25 02:12:57

她可能感觉掉架子 自己尽心就好 心里无愧 学不学是她的事

来自 豆瓣App
  • .

. 2016-11-25 02:51:04

你搞个电子版的发他说这个可能有用,再cc给上司咯。

• 含笑半步颠

含笑半步颠 (江南糖白虎) 2016-11-25 13:09:08

打爆他!

来自 豆瓣App
  • 子悉

子悉 2016-11-25 14:08:49

公司有个助理,刚来不久,某领导在带,但是工作范围广,就叫助理过来一个办公室工作,这样方便交流,结果那助理坚持说两步路而已,你想到了过来叫我好了,说得好像是领导要求着学习一样

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-28 23:53:20

请问楼主妹子是做什么工作的?我这转行苦于没人要,你同事还不知道珍惜。 请问楼主妹子是做什么工作的?我这转行苦于没人要,你同事还不知道珍惜。 厌倦了迷茫

做物流的,也累呀

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-28 23:54:34

她可能感觉掉架子 自己尽心就好 心里无愧 学不学是她的事 她可能感觉掉架子 自己尽心就好 心里无愧 学不学是她的事 执着的小白杨

现在做了课件给她了,能做就做,不懂不问,是他自己的责任了

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-28 23:55:42

你搞个电子版的发他说这个可能有用,再cc给上司咯。 你搞个电子版的发他说这个可能有用,再cc给上司咯。 .

哈哈,我直接打印课件给他,没辙,反正有证据在手,就不会空口无凭

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-28 23:58:56

公司有个助理,刚来不久,某领导在带,但是工作范围广,就叫助理过来一个办公室工作,这样方便交 公司有个助理,刚来不久,某领导在带,但是工作范围广,就叫助理过来一个办公室工作,这样方便交流,结果那助理坚持说两步路而已,你想到了过来叫我好了,说得好像是领导要求着学习一样 ... 子悉

不是吧,新人本来就得识时务点,虚心请教,我这个同事是职场老油条,我没辙(-_-)

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-11-28 23:59:25

打爆他! 打爆他! 含笑半步颠

心里暴打过无数次

来自 豆瓣App
  • 子悉

子悉 2016-11-30 20:43:33

不是吧,新人本来就得识时务点,虚心请教,我这个同事是职场老油条,我没辙(-_-) 不是吧,新人本来就得识时务点,虚心请教,我这个同事是职场老油条,我没辙(-_-) M_静

拽到爆,老是问些不是很脑残的问题我都想骂人了,不懂又装懂,还不听人教

来自 豆瓣App
  • Grace

Grace (找本人咨询请先看主页介绍) 2016-12-01 09:09:44

你就说教了,但是感觉他好像不太想学就行了,你做好你的工作,剩下的就是老板和他的事了。

• 早更少女

早更少女 (Kobe的狂热粉仅次于神) 2016-12-01 09:13:04

我希望别人教,别人还不愿意教我呢

• LY

LY 2016-12-01 09:39:43

我们办公室新来的也这样……职场小白,什么都不懂,你教她吧,她不乐意听~任何工作不懂也不问……好了,现在要交预算了,还得我帮她做!心塞!

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-12-03 00:20:40

我们办公室新来的也这样……职场小白,什么都不懂,你教她吧,她不乐意听~任何工作不懂也不问… 我们办公室新来的也这样……职场小白,什么都不懂,你教她吧,她不乐意听~任何工作不懂也不问……好了,现在要交预算了,还得我帮她做!心塞! ... LY

最心累的就是,给别人"擦屁股",受了气,还得自己做。

来自 豆瓣App
  • M_静

M_静 2016-12-03 00:24:33

我希望别人教,别人还不愿意教我呢 我希望别人教,别人还不愿意教我呢 早更少女

别人不愿意教,就多实践几次,在不懂就穷追猛问,做不好,经理问的话,就说: 经理,我觉得在公司好像很难学到东西,他肯定反问你为什么的,到时候你就可以跟他说下实情。

来自 豆瓣App
  • LY

LY 2016-12-03 07:31:34

最心累的就是,给别人"擦屁股",受了气,还得自己做。 最心累的就是,给别人"擦屁股",受了气,还得自己做。 M_静

没错,其实工作多不怕,最怕的就是受气要平衡好情绪继续工作……

来自 豆瓣App
  • 猫之良品

猫之良品 2016-12-03 07:42:23

你说的是事实吗?还是只是你的感觉?你刚毕业,交接工作的方式就像学校学生似的,还自己做笔记。做笔记挺好的,但你工作交接把自己的笔记给别人看,人家也未必能理解。每个人的理解能力不一样,我就未遇过工作中需要看别人笔记才能学得好的。也许他只是觉得并不需要你的笔记,自己理解得到就行了,而你的教导方式就跟学校里很像,对于一个有工作经验的人来说可能会有排斥,而并非你所说的不爱学习。就业多年的人应该更了解职场 ,在职场里自学才是基础本领,职场一般没人会教,你这么认真教的很少见。

• 猫之良品

猫之良品 2016-12-03 07:45:45

我们办公室新来的也这样……职场小白,什么都不懂,你教她吧,她不乐意听~任何工作不懂也不问… 我们办公室新来的也这样……职场小白,什么都不懂,你教她吧,她不乐意听~任何工作不懂也不问……好了,现在要交预算了,还得我帮她做!心塞! ... LY

现在90后的女生能干活的并不多,我也遇过很多刚入职的女生啥都不愿做不愿学,到最后被炒的。当然也会有意外特别好的一部分,只是比较少见。后来把应聘门槛提高了,再也没有女生进来过。

• LY

LY 2016-12-03 07:52:54

现在90后的女生能干活的并不多,我也遇过很多刚入职的女生啥都不愿做不愿学,到最后被炒的。当然 现在90后的女生能干活的并不多,我也遇过很多刚入职的女生啥都不愿做不愿学,到最后被炒的。当然也会有意外特别好的一部分,只是比较少见。后来把应聘门槛提高了,再也没有女生进来过。 ... 猫之良品

其实谁都当过小白,惴惴不安的心理并不好过……其实没有学不会的……最主要的还是态度问题……多花时间多花心思钻研这么没有什么过不去的。就算出来的结果并不让人满意,人家看到你的态度也是很乐意拉你一把的,慢慢积累就会越来越好……但是又不虚心又懒散,这个没办法了,我看不惯,从心底就不乐意帮……

来自 豆瓣App
  • 猫之良品

猫之良品 2016-12-03 07:57:38

其实谁都当过小白,惴惴不安的心理并不好过……其实没有学不会的……最主要的还是态度问题……多 其实谁都当过小白,惴惴不安的心理并不好过……其实没有学不会的……最主要的还是态度问题……多花时间多花心思钻研这么没有什么过不去的。就算出来的结果并不让人满意,人家看到你的态度也是很乐意拉你一把的,慢慢积累就会越来越好……但是又不虚心又懒散,这个没办法了,我看不惯,从心底就不乐意帮…… ... LY

不用心学就炒了吧,我也懒得教。90后不少人家庭条件很好,都不愁这份工作,工作只不过是给自己加一个“有正规工作”的标签。可以说工作心态上跟80后工作好几年的人很不一样。

• LY

LY 2016-12-03 08:05:37

不用心学就炒了吧,我也懒得教。90后不少人家庭条件很好,都不愁这份工作,工作只不过是给自己加 不用心学就炒了吧,我也懒得教。90后不少人家庭条件很好,都不愁这份工作,工作只不过是给自己加一个“有正规工作”的标签。可以说工作心态上跟80后工作好几年的人很不一样。 ... 猫之良品

确实心态很不一样,很懒散,摆不正……我感觉我刚出来工作,还加过到凌晨两三点的班,回去洗个澡又继续上班,我们这个小白,周一跟我请假,原因是周末坐车回家感到好疲倦………………

来自 豆瓣App
  • 猫之良品

猫之良品 2016-12-03 08:13:54

确实心态很不一样,很懒散,摆不正……我感觉我刚出来工作,还加过到凌晨两三点的班,回去洗个澡 确实心态很不一样,很懒散,摆不正……我感觉我刚出来工作,还加过到凌晨两三点的班,回去洗个澡又继续上班,我们这个小白,周一跟我请假,原因是周末坐车回家感到好疲倦……………… ... LY

这一类人,一般家庭条件好的女生,不工作的只要嫁得好也能好前半折。后来可能因为不带娃不工作让老公嫌弃,最后离婚回娘家。

家庭条件不好的女生,结个婚都不容易,结了后也容易被嫌弃。这些身边就有很多例子,好几个最后都进入半死不活的状态。

你的回应

回应请先 , 或 注册

193957 人聚集在这个小组
↑回顶部