其实台湾也很可怜。。

广平王爱宠

来自 豆瓣App
5人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 2016-11-16 13:53:11

≡ ̄﹏ ̄≡

• 杨修

杨修 (老子最酷) 2016-11-16 13:54:45

HK也是啊,不过是时代的产物牛逼个什么劲,但讽刺就讽刺在不愿意回归,那爱谁谁啊

• 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-16 13:56:39

HK也是啊,不过是时代的产物牛逼个什么劲,但讽刺就讽刺在不愿意回归,那爱谁谁啊 HK也是啊,不过是时代的产物牛逼个什么劲,但讽刺就讽刺在不愿意回归,那爱谁谁啊 杨修

至少香港人是有国家的 他们只是觉得自己优越仇恨我兔党而已。。可是台湾人觉得自己有国吗╭(╯^╰)╮太可悲了

来自 豆瓣App
  • 花栗鼠

花栗鼠 2016-11-16 13:56:54

不识时务的人谈不上可怜,只会伸手不懂感恩的人更谈不上可怜,每次救援的时候带上台湾人我都觉得很恶心,虽然下次也还会带上。

来自 豆瓣App
  • 茱莉咩

茱莉咩 2016-11-16 13:57:36

然而TG就是要通过各种手段谋求统一啊 这是大业

来自 豆瓣App
  • 我要有深度

我要有深度 2016-11-16 13:58:11

个人在时代的走向面前都是无能为力的,这一点上每一个人都一样。

• 爆发的黑天

爆发的黑天 (Nothing seek,nothing find.) 2016-11-16 13:59:05

我觉得我国很可怜,养着两个白眼狼

• 老糊涂神

老糊涂神 2016-11-16 13:59:47

换位思考下,如果自己是台湾人,从小受到的教育和接受的媒体讯息,对岸就是又苦又穷,人没素质,大家都骑着自行车穿着中山服,可能也不愿意回来。

但事实上,我们已经不那样了。。。甚至都很少歌颂。

• 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-16 13:59:51

???
    你这样也以偏概全了,台湾不仅有上网爱瞎逼逼的年轻人,乱报道的媒体等,也有普通的民众,他们可没有那么极端

• 阮玲玉

阮玲玉 2016-11-16 14:00:16

记号

• 2017wim

2017wim (七月的火炉) 2016-11-16 14:02:15

明明有强大的祖国可以依靠,堂堂正正做中国人,他就是不服气要对着干,不是投靠美国爹就是献媚日本娘,吃里扒外的逆子。

来自 豆瓣App
  • 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-16 14:02:59

不识时务的人谈不上可怜,只会伸手不懂感恩的人更谈不上可怜,每次救援的时候带上台湾人我都觉得 不识时务的人谈不上可怜,只会伸手不懂感恩的人更谈不上可怜,每次救援的时候带上台湾人我都觉得很恶心,虽然下次也还会带上。 ... 花栗鼠

不带上恐怕要被台湾人骂死说我们不顾同胞情义什么的。。真是对他好不领情对他不好又要被埋怨

来自 豆瓣App
  • 七誌

七誌 2016-11-16 14:04:09

可怜之人必有可恨之处

来自 豆瓣App
  • 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-16 14:05:09

所以每次我在fb看见这些傻逼都直接说,有种就独立,没种别BB,整天赖着当死狗给谁看

• 就是要黑逸国

就是要黑逸国 (啾咪啾咪) 2016-11-16 14:05:33

??? 你这样也以偏概全了,台湾不仅有上网爱瞎逼逼的年轻人,乱报道的媒体等,也有普通的民众 ??? 你这样也以偏概全了,台湾不仅有上网爱瞎逼逼的年轻人,乱报道的媒体等,也有普通的民众,他们可没有那么极端 ... 清欢

那为什么民进党能上台。

来自 豆瓣App
  • 小拙

小拙 (我有一瓢酒,可以慰風塵。) 2016-11-16 14:05:37

别担心了,台湾人可天真呢,简直就是一个活在鸡排和奶茶中的梦幻乌托邦233333333

• 清欢

清欢 (耽美推文技能已点亮~) 2016-11-16 14:06:50

那为什么民进党能上台。 那为什么民进党能上台。 就是要黑逸国

那为什么陈水扁下场这么惨,马英九能上台当两届

• 半缘君

半缘君 2016-11-16 14:07:02

看了楼里的言论我还觉得大陆网友太以偏概全了呢,救香港人不爽,估计是以为全香港都港d吧,台湾也是,不是所有台湾人都希望独立的

来自 豆瓣App
  • 谢帕德夫人

谢帕德夫人 2016-11-16 14:09:57

有什么可怜的,他们不就是嫌贫爱富吗。
    不愿做中国人就是因为中国穷,日本人要是愿意收,他们都抢着做日本人。
    现在从前看不起的人比他富,连他抱大腿的日本美帝都要来看中国的脸色了,他又算个什么。能不酸吗?
    笑人无,恨人有的一窝子贱人。
    这种人只认钱和权不会认骨血的。
    别说我们从小在岛上接受教育也会这样,真不一定。

• 蕾丝李

蕾丝李 (什么都不需要被证明) 2016-11-16 14:11:55

我外公有一个哥哥,当年被国民党带去台湾了,直到死都没和我外公再见一面。我觉得像他们这种想回来的人也不在少数,只是在网络之类的地方没有话语权,而台湾又一团糟

• 夏言

夏言 (不爭朝夕 不棄不離) 2016-11-16 14:12:05

自己选择跪着,就不要怪别人低头看你。

国际政治里没有温情脉脉,只有弱肉强食,人道主义是奢侈品。

我认识的不少台湾人很有素养,学识也好,但改变不了台湾地区尴尬的处境。

• 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-16 14:35:35

别担心了,台湾人可天真呢,简直就是一个活在鸡排和奶茶中的梦幻乌托邦233333333 别担心了,台湾人可天真呢,简直就是一个活在鸡排和奶茶中的梦幻乌托邦233333333 小拙

他们还美其名曰自己是小确幸。。。

来自 豆瓣App
  • 小拙

小拙 (我有一瓢酒,可以慰風塵。) 2016-11-16 14:36:36

他们还美其名曰自己是小确幸。。。 他们还美其名曰自己是小确幸。。。 广平王爱宠

我觉得这样的状态也挺好的,活在自己的小世界里,和平友爱

• 顶天立地咩抹酱

顶天立地咩抹酱 (愿你永远孤独而清澈) 2016-11-16 14:37:57

不可怜他们,大陆人就是容易心软,人家根本没拿你当同胞,还要倒贴当圣母,被怼了只能回来嘤嘤嘤自己哭:)

• Pukii

Pukii (对什么人,说什么话~) 2016-11-16 14:38:37

可怜个屁可怜!

• moonmoon

moonmoon 2016-11-16 14:39:12

觉得他们最可怜的一点就是。满心优越感,但是看到大陆发展起来以后又不愿意承认,只好光捡着差的说事。

来自 豆瓣App
  • 人生路要寄几走

人生路要寄几走 2016-11-16 14:39:12

我兔才可怜,养着两个白眼狼,烦死

• [已注销]

[已注销] 2016-11-16 14:39:43

可怜尼玛

来自 豆瓣App
  • 沉重的小钢镚儿

沉重的小钢镚儿 (看什么看!没见过这么机智的?) 2016-11-16 14:40:16

中国就像是养了一群白眼狼孩子的单身母亲

穷的时候嫌弃你穷各种踩你不想回家

有钱了吧回家也是拿了钱就走,出门闯了祸就报你家门牌号

然后还各种嫌弃你土不想回家

• 拔丝地瓜

拔丝地瓜 2016-11-16 14:40:24

人并不觉得自己可怜

来自 豆瓣App
  • 田园咪

田园咪 2016-11-16 14:41:21

我们也很可怜啊,哪里对不起他了呢!

来自 豆瓣App
  • 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-16 14:44:30

活该吧

• 移动客户

移动客户 (祝你每天生活愉快!) 2016-11-16 14:44:50

委屈?那就硬气一点不要来这求助啊,还以为自己三岁小孩啊!

来自 豆瓣App
  • 千颂伊

千颂伊 (日行一善) 2016-11-16 14:45:52

觉得他们的无知和井底之蛙的思维,很可怜。

• 一颗大菠萝

一颗大菠萝 2016-11-16 14:46:59

所以湾湾有“大使馆”这种机构吗?

来自 豆瓣App
  • 共坐白云中

共坐白云中 2016-11-16 14:48:36

我外公有一个哥哥,当年被国民党带去台湾了,直到死都没和我外公再见一面。我觉得像他们这种想回 我外公有一个哥哥,当年被国民党带去台湾了,直到死都没和我外公再见一面。我觉得像他们这种想回来的人也不在少数,只是在网络之类的地方没有话语权,而台湾又一团糟 ... 蕾丝李

这一代想回来的台湾人差不多已经没了 老的老死的死
    他们的子孙接受的已经是湾湾去中国化的教育 不信老一代那一套了
    不过也有例外的 也有跟爷爷奶奶更亲愿意接受了老一代思想的

来自 豆瓣App
  • 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-16 14:58:28

所以湾湾有“大使馆”这种机构吗? 所以湾湾有“大使馆”这种机构吗? 一颗大菠萝

有。。他们自己叫大使馆。对外说办事处。。

来自 豆瓣App
  • 外婆睡了。

外婆睡了。 (脾气不好。) 2016-11-16 15:04:01

我觉得我国很可怜,养着两个白眼狼 我觉得我国很可怜,养着两个白眼狼 爆发的黑天

咋说呢
    台湾和香港都是同胞啊
    而且这两个地方也不全是台。独。和港。独的啊
    香港会比台湾好太多

• 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-16 15:12:42

觉得他们的无知和井底之蛙的思维,很可怜。 觉得他们的无知和井底之蛙的思维,很可怜。 千颂伊

更可怜的是反而他们觉得我们很可怜被集体洗脑不可理喻。。。

来自 豆瓣App
  • 胖宅

胖宅 2016-11-16 15:58:30

自己的祖宗是谁都不愿意承认……自己作死,有什么值得同情的。

来自 豆瓣App
  • 毛笋你下来啊

毛笋你下来啊 2016-11-16 16:04:04

可恨之人必有可怜之处

• 广平王爱宠

广平王爱宠 (广平王爱宠熊猫糖葫芦串) 2016-11-16 18:16:21

自己的祖宗是谁都不愿意承认……自己作死,有什么值得同情的。 自己的祖宗是谁都不愿意承认……自己作死,有什么值得同情的。 胖宅

可是还是同胞啊╭(╯^╰)╮迟早要回归的。难道真的留岛不留人╭(╯^╰)╮不可能的事~~~

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

604962 人聚集在这个小组
↑回顶部