星爸爸中杯那事你们咋看

xxx

来自 豆瓣App
47人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (一带一路,中国骄傲~) 2016-11-16 13:09:23

(= ̄ω ̄=)

• 美少女壮士

美少女壮士 (慌什么,都是避难的人。) 2016-11-16 13:10:36

都是闲的呗

• 全智贤

全智贤 2016-11-16 13:11:15

不明真相的吃瓜群众

来自 豆瓣App
  • 52ashin

52ashin (活着其实很好,再吃一颗苹果) 2016-11-16 13:12:11

店员也是怕搞错重复确认下吧
    毕竟把大杯当中杯的人不少啊...
    强行上升到歧视我也是醉醉的...

• 年少无华

年少无华 2016-11-16 13:12:53

星巴克的 中 大 超大真的很不方便 但我认为店员确认一下没啥啊 好矫情

• 司藤

司藤 ((ˇˍˇ)) 2016-11-16 13:13:00

是的。不需要的直接说不需要就可以了

不过那个新闻是顾客拿着金卡去买,收银一直问就不好了。

• acaleph

acaleph 2016-11-16 13:13:05

不知道发生了啥,但星爸爸这个杯型就是很讨厌啊

每次说要中杯,对方就说我们这里中杯是最小杯哦你确认吗?
    说要最小杯,对方就说不好意思我们这里没有小杯哦呵呵呵只有中杯呢。

• 你是我的蛾子

你是我的蛾子 (哦) 2016-11-16 13:13:50

我一直要大杯

所以没困扰

• Sylviaaaaaaaaa

Sylviaaaaaaaaa (ALL IS WELL) 2016-11-16 13:14:09

我一直要大杯 所以没困扰 我一直要大杯 所以没困扰 你是我的蛾子

我也.... 是

• xxx

xxx 2016-11-16 13:14:33

星巴克的 中 大 超大真的很不方便 但我认为店员确认一下没啥啊 好矫情 星巴克的 中 大 超大真的很不方便 但我认为店员确认一下没啥啊 好矫情 年少无华

这个我也觉得很奇怪,大陆地区没有小杯型就干脆名字都改了就好啊,我觉得这个人如果是就这个问题提建议的话可能没那么奇怪

来自 豆瓣App
  • 林涛的宝宝

林涛的宝宝 (阳光和盐和你。) 2016-11-16 13:14:38

反正我不懂为什么要管小杯叫中杯。。。

• 绯鲤

绯鲤 (感觉自己萌萌哒~) 2016-11-16 13:14:54

每次直接用手指一下,这个

来自 豆瓣App
  • 金希澈老婆

金希澈老婆 2016-11-16 13:15:14

一般不清楚杯型 店员都会解释下的 第二次买的话就都清楚啦 店员也是怕 做好饮料不满意 多确认下呀 蛋糕基本都是随口一句的 以前高中的时候 放学去买咖啡 买完电 店员还会特别问候一句放学啦 然后 有时候正好碰到期中期末考试结束去 店员会问 是刚考完试吗 现在周末去买 还会问 是去逛街吗 看电影什么 和蛋糕一个性质啊 就是随口一句问候 都是员工培训的内容

• 一月的小日月

一月的小日月 (天天学习欢乐多) 2016-11-16 13:15:18

这个真的挺麻烦,每次我说要大杯他都要问我,我就说中间那个!咋设计的啊

• xxx

xxx 2016-11-16 13:15:25

而且在我们店,就算你不点东西让打一杯热水我们都会开心的帮你接的。

来自 豆瓣App
  • 稚年

稚年 (原单梅丽莎WX:ydwm9527) 2016-11-16 13:15:46

星巴克矫情

• xxx

xxx 2016-11-16 13:16:03

反正我不懂为什么要管小杯叫中杯。。。 反正我不懂为什么要管小杯叫中杯。。。 林涛的宝宝

因为其实有个更小的杯型在大陆没有上

来自 豆瓣App
  • 好多弥

好多弥 (莫斯科鸡肉卷) 2016-11-16 13:16:16

我都是直接报价格~ 这样避免被问杯型

结果有一次报错了哈哈哈 就是类似于 这个饮品有33 36 40三个价位的 结果我报的35

• 雪糕被太阳吃掉

雪糕被太阳吃掉 (小生活 大世界) 2016-11-16 13:16:26

不知道是什么事 但是蛮讨厌星爸爸的杯形的 也会有说错的情况 不过一般店员都会拿杯子给我看 确定是这种大小 没什么吧?

来自 豆瓣App
  • xxx

xxx 2016-11-16 13:16:35

这个真的挺麻烦,每次我说要大杯他都要问我,我就说中间那个!咋设计的啊 这个真的挺麻烦,每次我说要大杯他都要问我,我就说中间那个!咋设计的啊 一月的小日月

因为其实有个更小的杯型在大陆没有上

来自 豆瓣App
  • 金大川与鸡大川

金大川与鸡大川 (做一个有原则的小号。) 2016-11-16 13:16:38

一般我都说 最大的 最小的 :)

来自 豆瓣App
  • 盖尔加朵

盖尔加朵 2016-11-16 13:16:39

问一下又没啥 怕弄错了又要退的话 每天那么多人还赚不赚钱啦

来自 豆瓣App
  • 蒙

我都是说中间的那种,这个杯型真的很奇怪

• 嗯哼

嗯哼 2016-11-16 13:16:47

不知道发生了啥,但星爸爸这个杯型就是很讨厌啊 每次说要中杯,对方就说我们这里中杯是最小杯 不知道发生了啥,但星爸爸这个杯型就是很讨厌啊 每次说要中杯,对方就说我们这里中杯是最小杯哦你确认吗? 说要最小杯,对方就说不好意思我们这里没有小杯哦呵呵呵只有中杯呢。 ... acaleph

我去星爸爸都是直接拿柜台那几个杯型模板举起来给柜台看说我就要这个杯量的哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 好想吃薯片

好想吃薯片 (晚来天欲雪) 2016-11-16 13:16:50

讲道理有点烦,不是店员烦,是星巴克烦。。。

星巴克说tall grande venti 源自意大利语没问题,要用tall grande venti 维持意大利风情也没问题,但朋友,你中文翻译的时候直译的“中 大 超大”能让人感受意大利?此处意译为小中大不久好了吗?

所以我觉得,一切问题都是直译的错=。=

• 诶呦

诶呦 (总有些人不识字,总有些人戏太多) 2016-11-16 13:17:02

觉得没问题啊。。。
    因为我都直接说杯名字

• M

M (baby,i love you) 2016-11-16 13:17:04

我觉得她们家为什么就不能学学KFC,顺应一下中国人的习惯呢?

来自 豆瓣App
  • 咦嘻嘻嘻嘻嘻

咦嘻嘻嘻嘻嘻 2016-11-16 13:17:10

最小的那个杯子 中间那个杯子 最大杯的
    我都这么说 至今没遇到不明白的店员
    跟店员说中杯大杯的话 确实会有歧义啊 做错了顾客和店员都不该承担 大家相互体谅呗

• 像鹅的仙女

像鹅的仙女 2016-11-16 13:17:18

既然会有人搞错,又想在中国发展,为什么不直接大中小规定呢,真麻烦

来自 豆瓣App
  • xxx

xxx 2016-11-16 13:17:38

讲道理有点烦,不是店员烦,是星巴克烦。。。 星巴克说tall grande venti 源自意大利语没问题 讲道理有点烦,不是店员烦,是星巴克烦。。。 星巴克说tall grande venti 源自意大利语没问题,要用tall grande venti 维持意大利风情也没问题,但朋友,你中文翻译的时候直译的“中 大 超大”能让人感受意大利?此处意译为小中大不久好了吗? 所以我觉得,一切问题都是直译的错=。= ... 好想吃薯片

其实我也是这么想的⋯⋯有时候也真的会忘记问然后就做错了也是会抱怨公司咋想的

来自 豆瓣App
  • 林涛的宝宝

林涛的宝宝 (阳光和盐和你。) 2016-11-16 13:17:55

因为其实有个更小的杯型在大陆没有上 因为其实有个更小的杯型在大陆没有上 xxx

好吧。。。

• 眼科

眼科 2016-11-16 13:18:07

那星巴克中杯和大杯的咖啡含量是一样的,这是真的吗?就是说大杯就是水加的多,所以会淡,中杯会稍微浓一点。我听到过这种说法。

• 流萤河豚

流萤河豚 (做人要厚道!) 2016-11-16 13:18:20

一想到那家被投诉的门店是我经常去的,他们确实是每次都会确认一下是不是中杯。。。同样是金卡也认识我,但是就会说一下大杯更划算什么的。。。。。。店员都很NICE的。可以理解吧。小杯是用来装浓缩咖啡的,并不是没有上,熟客都知道可以点的。

• 北冥有鱼

北冥有鱼 (http://bukubaby.taobao.com/sho) 2016-11-16 13:18:20

然后说要大杯的时候就默认给你做了超大的 遇到过两次

来自 豆瓣App
  • 一口一个毛海星

一口一个毛海星 2016-11-16 13:18:28

发生什么事了?我一般去点饮料都会直接指着我要的大小说“要这个” 从来没有任何问题2333

来自 豆瓣App
  • 一月的小日月

一月的小日月 (天天学习欢乐多) 2016-11-16 13:18:29

因为其实有个更小的杯型在大陆没有上 因为其实有个更小的杯型在大陆没有上 xxx

又不上杯型也不改?每天要多费多少话

• Starry

Starry 2016-11-16 13:18:33

还好我在北美,就说tall grande venti 这些

• 小崔您早

小崔您早 (野生秃头 叽叽喳喳) 2016-11-16 13:18:57

但他英文也不用s m l啊 一脉相承的装13吗23333

来自 豆瓣App
  • 舒白єїэ

舒白єїэ 2016-11-16 13:19:00

各种杯子的名字真的,让我很混乱。想读外语都无力。应该是意大利语吧……

• 我传的条目没了

我传的条目没了 (因为我无所不能丫) 2016-11-16 13:19:03

写信的那个,戏多

• 河内王祖贤

河内王祖贤 (Busted and Blue) 2016-11-16 13:19:12

我直接说英文,搞不懂什么中杯大杯

• wxwsswk

wxwsswk (愤怒源于无能为力) 2016-11-16 13:20:07

觉着星巴克没有入乡随俗的改一下点餐的做法也蛮……
    当然不排除这也是一种营销手段

• 喵队长

喵队长 2016-11-16 13:20:27

我都说超大杯、标杯、最小杯。要不就指着收银台旁的杯子说。

来自 豆瓣App
  • 既然琴瑟起

既然琴瑟起 (十级宏吹!) 2016-11-16 13:20:34

之前去买的时候排我前面的妹子要点最小杯,被确认了三次最后无可奈何的说了英文哈哈哈哈哈哈哈哈

• 宋旻浩

宋旻浩 (❤Tough cookie) 2016-11-16 13:20:35

所以一般都说tall grande 这样大家都方便

来自 豆瓣App
  • 小野怪

小野怪 (一只有点忧伤的逗逼) 2016-11-16 13:20:43

每次都说“要tall杯。。。从来不会引起误会

来自 豆瓣App
  • vici

vici (黑眼圈) 2016-11-16 13:20:44

我记得…好像说中大超大这样的说法是因为希望给顾客一种很划算的错觉

来自 豆瓣App
  • 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-16 13:20:46

这种杯形叫法本来就很麻烦,我每次都是说大杯,然后服务员都要确认一下是最小的,还是他们理解上的大杯,所以之后我每次都说大杯,Grande,而且我也投诉过星巴克,不是因为杯型,是我们楼下的店总是让新员工培训期给客人冲咖啡,每次都冲的味道很怪。然而投诉完没卵用,他们很礼貌给你打电话道歉,然后邀请你下来说可以免费请你喝一次,但是继续用新员工实习期间给你冲咖啡

• 少女周没烦恼

少女周没烦恼 (为什么开心之后是更大的失落感呢) 2016-11-16 13:20:48

这没什么啊,确认清楚不好吗,不过原来的设定就是很烦人

来自 豆瓣App
  • magic

magic (人生如逆旅,我亦是行人) 2016-11-16 13:20:49

中杯什么的还行,每次都说卡里没有优惠券了,推销一张星享卡关联就很讨厌了...

• Thera

Thera 2016-11-16 13:21:08

说这么多,还不如改一下杯型来得实在

• 林涛的宝宝

林涛的宝宝 (阳光和盐和你。) 2016-11-16 13:21:09

巴特我有时候去说要一个中杯的XX 然后店员会按大杯的收钱 给钱的时候发现不对才会给我换中杯。。。

• 我很好

我很好 (我不是一个薄情,善变的人) 2016-11-16 13:21:33

你们真的不知道在国外是有小杯的么?认真脸,只不过在中国取消了,我也不知道为啥

• 🍑

🍑 2016-11-16 13:21:45

grande!

来自 豆瓣App
  • Peri

Peri (咩~) 2016-11-16 13:22:00

所以我要中杯从来都是说 中间杯量 要么就是用手指。

来自 豆瓣App
  • 渔语欲

渔语欲 (戴粉花的小白马) 2016-11-16 13:22:10

那人有点儿过了,其实我想说,grande比tall贵3块,但是多一倍espresso呢!所以每次我都要grande哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 胡歌的夫人

胡歌的夫人 (简直觉得最近的人生不能再灾难了) 2016-11-16 13:22:24

毕竟上次看到一个人说,我要小杯为什么你们给我中杯啊
    服务员:这就是我们的小杯
    可这明明是中杯啊
    服务员:我们是没有小杯的,最好就是中杯
    那你为什么不告诉我
    ……
    我心里想的是,告诉你了难道你就不买了?

• viva la vida

viva la vida (california dreaming) 2016-11-16 13:22:51

我觉得挺正常的…因为它就这么个特色,次数多了消费者也会记住的啊。我倒是觉得一直问要不要关联新卡挺讨厌的。昨天我还在跟我老公讨论这个问题,为什么我在国外(差不多四个不同的国家)点单都没人问我要不要办卡。是因为他们知道我是外国人?还是星享卡只在中国推出呢?总之每次点单都问,挺烦的= =我做用户满意度调查的时候还提过这个

来自 豆瓣App
  • xxx

xxx 2016-11-16 13:23:02

我记得…好像说中大超大这样的说法是因为希望给顾客一种很划算的错觉 我记得…好像说中大超大这样的说法是因为希望给顾客一种很划算的错觉 vici

不是的 是因为有个最小杯型在大陆没有上 这个真的有点烦 没上就假装没有得了

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-11-16 13:23:05

没啥感觉 肯定是我去的少.

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-16 13:23:24

店员不是就指下,我们中杯是这种么……怎么歧视的……

来自 豆瓣App
  • xxx

xxx 2016-11-16 13:23:31

那人有点儿过了,其实我想说,grande比tall贵3块,但是多一倍espresso呢!所以每次我都要grande 那人有点儿过了,其实我想说,grande比tall贵3块,但是多一倍espresso呢!所以每次我都要grande哈哈哈哈 ... 渔语欲

是啊 一个espresso单加其实四块钱⋯⋯

来自 豆瓣App
  • 糯米糖糕

糯米糖糕 2016-11-16 13:24:07

反应过激了吧……

• 胖丁

胖丁 (可人儿) 2016-11-16 13:24:15

可以理解 因为星爸爸杯子size真的一言难尽 的确尝试过 我说中杯他问我是不是大杯 可是有时候我说的中杯就是中杯 有时候说的中杯就是中间size的杯子

所以以后还是装b说英文吧。。我要grande

• 有点醉

有点醉 (世界因你不精彩) 2016-11-16 13:24:22

以前遇到装逼的,进去点就说,我要vanti,grande这样。。。

现在想想,也许人家不是想装逼,就是不想被问确定吗。。。哈哈哈哈

• 苏TT

苏TT (spring summer autumn winter) 2016-11-16 13:24:53

能理解。。他经常买。。天天被确认肯定好烦。。我每次去买的时候只想迅速买掉走人。不过我注意过这点。现在回想起来也觉得很麻烦

来自 豆瓣App
  • 呸

所以我每次去都是说我要最小号的那个中被然后指一下旁边的样杯………

来自 豆瓣App
  • 一个月半月半

一个月半月半 2016-11-16 13:25:18

很烦好吧,每次我说中杯,就说我们这里中杯就是最小杯哦,要不要升级大杯。好像我土到没喝过星巴克哦,就是不爱喝啊,等人才去,中杯都喝不完不想浪费。

• 一车面包人

一车面包人 (吃瓜) 2016-11-16 13:25:29

我觉得星爸爸的服务态度都还挺不错的呀 确认下又怎么了

• 臭臭猪

臭臭猪 2016-11-16 13:25:54

同在星爸克jian职。。。所以该怎么做?

来自 豆瓣App
  • 早餐吃什么

早餐吃什么 (你说什么我听不见) 2016-11-16 13:26:51

矫情的中杯哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 一个月半月半

一个月半月半 2016-11-16 13:27:18

同在星爸克jian职。。。所以该怎么做? 同在星爸克jian职。。。所以该怎么做? 臭臭猪

只能问啊,不是服务的问题,是杯型称呼的问题,烦也是烦这个,并不是烦服务员的。

• 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-16 13:27:27

我觉得她们家为什么就不能学学KFC,顺应一下中国人的习惯呢? 我觉得她们家为什么就不能学学KFC,顺应一下中国人的习惯呢? M

我想大概因为两者面向的客户群跟走的路线不同吧,KFC要走进千家万户,大人小孩民工白领都要喜欢吃,所以要亲民,顺应当地的习惯,而星巴克我个人感觉是走咖啡文化,让人感觉喝星巴克不单是咖啡,更是一种文化氛围,然而会因为买个喝的上升到文化上的人一般都是外企的白领,或者老外,对于普通老百姓是不会觉得这些,所以希望方便简单就好,才不愿花时间去理解星巴克为什么非要这么区分杯型。而且因为星巴克很多老外喝,服务员也不一定是英文都很好,所以遇到说英语的,不太懂英文的服务员点单时会显得特别礼貌,因为怕点错听不懂,但是对着说中文的本国客户就不会有这种问题了,所以这种中西文化混一块,气氛肯定不会像KFC那么亲民了。

• 广平王妃

广平王妃 (Every story has its ends.) 2016-11-16 13:27:39

说Tall, Grande, Venti就没有歧义了吧。。。记得发音发发准。。。

• 狐腻胡腻最美腻

狐腻胡腻最美腻 (喵喵喵~~~) 2016-11-16 13:27:48

反正我不懂为什么要管小杯叫中杯。。。 反正我不懂为什么要管小杯叫中杯。。。 林涛的宝宝

可能要表示杯子比别家大买了很划算吧 哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 臭臭猪

臭臭猪 2016-11-16 13:27:52

只能问啊,不是服务的问题,是杯型称呼的问题,烦也是烦这个,并不是烦服务员的。 只能问啊,不是服务的问题,是杯型称呼的问题,烦也是烦这个,并不是烦服务员的。 一个月半月半

对 我还是会说一下最小杯哈?这样的

来自 豆瓣App
  • 菲橘

菲橘 (hello hello hello hello hello) 2016-11-16 13:28:18

问题是大中小不好么,非得搞超大,大,中

• Gia

Gia (有善始者实繁) 2016-11-16 13:28:31

据说是有小杯的,隐藏菜单

• xxx

xxx 2016-11-16 13:28:40

同在星爸克jian职。。。所以该怎么做? 同在星爸克jian职。。。所以该怎么做? 臭臭猪

我已经离开了,我反正都要确认的,不然做错了真的要重做啊

来自 豆瓣App
  • (~罒▽罒)~

(~罒▽罒)~ (罒▽罒~) 2016-11-16 13:28:54

我都是直接报价格~ 这样避免被问杯型 结果有一次报错了哈哈哈 就是类似于 这个饮品有33 36 40 我都是直接报价格~ 这样避免被问杯型 结果有一次报错了哈哈哈 就是类似于 这个饮品有33 36 40三个价位的 结果我报的35 ... 好多弥

和哈哈哈哈哈哈哈哈哈我也报错过,是不是卡布奇诺!

• xxx

xxx 2016-11-16 13:29:05

据说是有小杯的,隐藏菜单 据说是有小杯的,隐藏菜单 Gia

最小杯型大陆没有上

来自 豆瓣App
  • Rachael

Rachael (Kiss the God if life hurt you) 2016-11-16 13:29:12

我也不太习惯一直强调中杯是最小杯 为何不直接定义小中大呢 看国外你即使说small 服务员就知道你要的是中杯 在中国说句小杯就会顶回去没有小杯只有中杯2332

来自 豆瓣App
  • 一个路人

一个路人 2016-11-16 13:29:21

其实老实说,买中杯没有被这样确认过,所以挺好奇大家被问到的频率真的那么高吗?

• Matty

Matty (强迫症患者) 2016-11-16 13:29:24

对!!!! 我来说我来说!!!
    我在楼下的咖啡店光顾了很长时间,和店员都挺熟的了。
    哪个新来的哪个兼*职的我都知道。半个月前这家店几乎大换血!

是这样子的,有个客人要点中杯,于是店员肯定多问一句啊!
    :“您好,我们中杯是最小杯哦,请您确认一下。”
    没有什么毛病是吧?私认为挺客气挺礼貌的。
    于是,客人就火了:我知道最小杯啊,你这什么话,叫店长来!

嗯,按理说,店长肯定先出面和客人赔不是,可能会升级杯什么的。
    对,确实是这样做了。但是!后续!店长把店员噼里啪啦骂了一通。
    于是店员心里很不服气,一帮同事也觉得店长做的不对!!
    这件事店员本来就没有什么错啊!当客人面走个过场就算了。
    回过头来还指责自己人是怎么一回事啊!!!
    何况人家也没有做错事啊!!!

于是这个店员就走了,另外几个同事看不过眼,也觉得店长有毛病
    就跟着走了! 店长后来幡然悔悟,来不及了,已经走了三分之一了
    于是我的手冲也就变得难喝了。

还有“红茶拿铁”也同理。

• 小BC

小BC 2016-11-16 13:29:32

我一般说,中间杯

• 喵~

喵~ 2016-11-16 13:29:35

还不如就小中大就得了

来自 豆瓣App
  • 浮动的鱼

浮动的鱼 2016-11-16 13:29:46

为了避免大家相互理解错,我都是指着杯子说我一杯xx,这个杯。

来自 豆瓣App
  • 含笑半步颠

含笑半步颠 (既宅又腐,惨不忍睹~) 2016-11-16 13:30:16

没什么感觉啊~问一下而已

• 一只作精

一只作精 (我就静静地看你装个逼) 2016-11-16 13:30:16

小杯在中国有吗?没有的话就直接取消掉好了,或者就摆一个婴儿杯在那里让大家看到是有四个杯型的
    不然空有一个杯型却从来没见过真的很麻烦

另外,星巴克可以打热水吗我都是去肯德基要的哈哈

• 黑猫万岁万万岁

黑猫万岁万万岁 (偶尔智障,偶尔发癫) 2016-11-16 13:30:17

这个就是设定有问题。小杯就小杯,非要搞个中杯。我要是说grande服务员也要跟我反复确认。。。==

• 魔法少女小源

魔法少女小源 (酷酷的你 酷酷的我) 2016-11-16 13:31:08

不觉得反应过激 希望这件事可以星巴克中国把杯型的称呼改的符合大家的习惯 不知道有没有可能

• 秋凉。

秋凉。 (能够呼吸的,就不能够放在身旁。) 2016-11-16 13:31:14

我之前也想避免这个问题,但也想避免说英文显得突兀,就直接说一杯16盎司的咖啡,这样不会有歧义了……但后来发现直接说中杯大杯店员其实也不会再确认一遍,大概是不同地方不同习惯来着。

来自 豆瓣App
  • 一个月半月半

一个月半月半 2016-11-16 13:31:21

其实老实说,买中杯没有被这样确认过,所以挺好奇大家被问到的频率真的那么高吗? 其实老实说,买中杯没有被这样确认过,所以挺好奇大家被问到的频率真的那么高吗? 一个路人

每次都被问,而且不管在哪个地方都被问

• xxx

xxx 2016-11-16 13:31:28

对!!!! 我来说我来说!!! 我在楼下的咖啡店光顾了很长时间,和店员都挺熟的了。 哪个新 对!!!! 我来说我来说!!! 我在楼下的咖啡店光顾了很长时间,和店员都挺熟的了。 哪个新来的哪个兼*职的我都知道。半个月前这家店几乎大换血! 是这样子的,有个客人要点中杯,于是店员肯定多问一句啊! :“您好,我们中杯是最小杯哦,请您确认一下。” 没有什么毛病是吧?私认为挺客气挺礼貌的。 于是,客人就火了:我知道最小杯啊,你这什么话,叫店长来! 嗯,按理说,店长肯定先出面和客人赔不是,可能会升级杯什么的。 对,确实是这样做了。但是!后续!店长把店员噼里啪啦骂了一通。 于是店员心里很不服气,一帮同事也觉得店长做的不对!! 这件事店员本来就没有什么错啊!当客人面走个过场就算了。 回过头来还指责自己人是怎么一回事啊!!! 何况人家也没有做错事啊!!! 于是这个店员就走了,另外几个同事看不过眼,也觉得店长有毛病 就跟着走了! 店长后来幡然悔悟,来不及了,已经走了三分之一了 于是我的手冲也就变得难喝了。 还有“红茶拿铁”也同理。 ... Matty

我们的店长一般是都直接给顾客赔礼道歉,要是我们的错肯定要批评,要是没我们的错还要安慰一下

来自 豆瓣App
  • Riko

Riko (精彩不亮丽 起落是无常) 2016-11-16 13:31:33

我都是直接报价格~ 这样避免被问杯型 结果有一次报错了哈哈哈 就是类似于 这个饮品有33 36 40 我都是直接报价格~ 这样避免被问杯型 结果有一次报错了哈哈哈 就是类似于 这个饮品有33 36 40三个价位的 结果我报的35 ... 好多弥

学到了!!!谢谢你!!!

来自 豆瓣App
  • 路过蜻蜓

路过蜻蜓 2016-11-16 13:32:11

我都说大杯,省的他来烦我哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 我室友

我室友 (请不要点进我的主页) 2016-11-16 13:32:18

星巴克的员工绝对是故意的,我在美国说small medium large从来就没有员工跟我bb什么没有small只有tall这种屁话

来自 豆瓣App
  • 悠悠狐狸

悠悠狐狸 2016-11-16 13:32:32

感觉就是屁大点事非要搞出个新闻

来自 豆瓣App
  • romana

romana (stay hungry,stay foolish) 2016-11-16 13:32:33

为什么我一直觉得点中杯才是豪,31+3 这种的,3块可以忽略不计的好吗… 我只有很少情况会点tall和venti …

来自 豆瓣App
  • 碎片达达

碎片达达 (靠谱中总是不经意透出三分不靠谱) 2016-11-16 13:32:40

总结的来说,去星巴克你就跟他们喷英文,1.他们会对你很客气,因为他们自个儿也怕听不懂。2.不会让你显得很装逼,因为本身星巴克就是想对我们倾泻文化,而人家的文化背景是西方的,他们也是希望你追逐他们的文化去消费,所以也不会顺应咱们说改杯型,既然如此,就用他们的文化跟他们交流,既不引起误会让本来无错的我们好像是我们叫法错误。又可以让他们店员知道别嘚瑟。。O(∩_∩)O哈哈~当然这只是我自己的想法,而我也仅仅跟国外同事进出星爸爸的时候说英语。。其他时候还是任性的说中文。

<前页 1 2 3 4 5 后页>
607102 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 人活着有什么意思   (已注销)
  • 现在的选秀选手都这么没礼貌吗?   (采购部小张)
  • 卧槽!成都体育馆胖球应援墙开撕了!   (已注销)
  • 看快男导师表演,陈粒唱功也太烂了吧?   (八月爱人)
  • 天啦噜   (萧哲)
↑回顶部