潮汕辣椒酱就是辣椒酱届的隐士啊(已加图

妖妖狗

来自 豆瓣App
93人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (恭喜小黄鸭!) 2016-11-16 12:53:38

̄ 3 ̄

• 卖黑糖的狗子

卖黑糖的狗子 (在和命运作战。) 2016-11-16 12:59:16

我觉得潮汕的辣椒酱都是咸香咸香的,反倒不辣,在家的时候在外面吃果条馄饨肠粉都喜欢加,出来读书发现外面的辣椒酱都是纯辣的。。。

来自 豆瓣App
  • Aspirin

Aspirin (嘘,莫笑) 2016-11-16 13:04:21

作为潮汕人为啥我没吃过!

来自 豆瓣App
  • 叶青

叶青 2016-11-16 13:05:15

很喜欢~\(≧▽≦)/~

来自 豆瓣App
  • 阿童木

阿童木 (我把八块腹肌练成一块了。) 2016-11-16 13:11:38

不辣的酱也敢称之为辣椒酱?
    来自湖南的黑人问号脸。

• 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-16 13:15:39

不辣的酱也敢称之为辣椒酱? 来自湖南的黑人问号脸。 不辣的酱也敢称之为辣椒酱? 来自湖南的黑人问号脸。 阿童木

也辣啊,只是适中而且很香

来自 豆瓣App
  • 朕

潮汕人前来顶帖,笔芯!配图好可爱,收啦

来自 豆瓣App
  • 山花和基石

山花和基石 2016-11-16 13:22:55

在广州吃过潮汕人开的原味汤粉店,太好次了……冬天的时候加班很晚 下楼吃一碗觉得可以飞天。确实是像楼主说的,辣椒酱很加分。在天河信息港那,现在还没吃午饭的想起来口水要流出来了

来自 豆瓣App
  • 腊肉炖白菜

腊肉炖白菜 (冬天性冷淡。) 2016-11-16 13:27:21

最后吃外卖被送了一个 英潮 牌的辣椒酱 。。名字应该没错。。。吼吼吃。。。

• 这样一个小可爱

这样一个小可爱 2016-11-16 13:35:25

对我们这都是咸香咸香的

• 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-16 16:36:22

在广州吃过潮汕人开的原味汤粉店,太好次了……冬天的时候加班很晚 下楼吃一碗觉得可以飞天。确 在广州吃过潮汕人开的原味汤粉店,太好次了……冬天的时候加班很晚 下楼吃一碗觉得可以飞天。确实是像楼主说的,辣椒酱很加分。在天河信息港那,现在还没吃午饭的想起来口水要流出来了 ... 山花和基石

我朋友买了汤粉的辣椒酱觉得好吃哭,感觉她减不了肥

来自 豆瓣App
  • 欢哥纯爷们

欢哥纯爷们 (好好生活) 2016-11-16 16:40:15

是啊,我们这是咸香的哈哈哈。
    身为牛肉世家,我大伯热的辣椒酱,真的是我觉得最好吃的辣椒酱。有些人会掺番茄,我觉得不好吃。。。。。

• 蒋劲夫

蒋劲夫 2016-11-16 16:40:47

印象特别深刻去年冬天去潮汕玩 回来的飞机延误了 我们在机场附近找了一个小餐馆吃午餐 那个辣椒酱我永生难忘 太好吃了...!!!!!!

• 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-16 16:44:48

你们说的是不是沙茶酱???潮汕几乎整个地区都不吃辣啊哪来的辣椒酱?

来自 豆瓣App
  • 我是很霸气

我是很霸气 2016-11-16 16:47:57

肠粉还没试过有辣椒酱的 下次试试

• (๑• . •๑)

(๑• . •๑) (不要说话。) 2016-11-16 16:48:33

我倒是蛮喜欢沙县的辣酱的……橘红色的那个

来自 豆瓣App
  • 肥羊传说

肥羊传说 2016-11-16 16:48:42

我只蘸沙茶酱。。。我怎么感觉没见过有特制辣椒酱的潮汕汤粉店呢。。。

来自 豆瓣App
  • 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-16 16:50:14

你们说的是不是沙茶酱???潮汕几乎整个地区都不吃辣啊哪来的辣椒酱? 你们说的是不是沙茶酱???潮汕几乎整个地区都不吃辣啊哪来的辣椒酱? 麻辣小龙虾

潮汕辣椒虽然不是主流但是还是有的,关键很潮味啊

来自 豆瓣App
  • 阿司匹林°

阿司匹林° (..老板,一份细肩带小男孩不加辣) 2016-11-16 16:50:16

非常好吃!我好像我的家乡…我的吃货帝国~

来自 豆瓣App
  • 江左盟副宗主

江左盟副宗主 (贫僧一看你就是个妖艳贱货) 2016-11-16 16:50:21

你们说的是不是沙茶酱???潮汕几乎整个地区都不吃辣啊哪来的辣椒酱? 你们说的是不是沙茶酱???潮汕几乎整个地区都不吃辣啊哪来的辣椒酱? 麻辣小龙虾

潮汕是会吃辣的
    还有那种和蒜蓉一起的,火锅店就沙茶酱的就是那种,红辣椒去皮剁成蓉+蒜蓉 还有一种是剁红辣椒+盐跟白醋。

• 岁月长衣裳薄

岁月长衣裳薄 2016-11-16 16:50:24

牛肉蘸的辣椒酱真的敲好吃啊!在外也是念念不忘辣椒酱 还特意叫妈妈寄了瓶给我 虽然味道没有人家牛肉店的好 但是吃起来也超级爽的!打完这句话我又想吃了!!!

• sophia

sophia 2016-11-16 16:51:51

潮汕人来顶帖

来自 豆瓣App
  • 咕噜咕噜

咕噜咕噜 (新的一天开始啦~~) 2016-11-16 16:52:54

蘸无米粿更好吃啊哈哈哈哈

• 的的的的的

的的的的的 (想买红酒!买香槟!快来找我!!!) 2016-11-16 16:53:40

我家以前有卖蛇的,然后好多人为了我家的辣椒豆瓣酱来我家买蛇hhhhh

• 苏苏

苏苏 2016-11-16 16:53:47

潮汕人表示:那是必须好吃

• 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-16 16:56:12

蘸无米粿更好吃啊哈哈哈哈 蘸无米粿更好吃啊哈哈哈哈 咕噜咕噜

米粿是我get不到的美食....

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-16 16:57:26

你肯定不是潮汕人。。。。

• 夭介

夭介 (文不能测字,武不能防身) 2016-11-16 17:01:23

潮汕的辣椒酱!潮汕人表白一下~煮一碗米粉汤,加新鲜的蚝、淡菜、虾、猪板筋、丝瓜等,夹一筷子米粉放在勺子上,再夹蚝,沾一点辣椒酱,一起吃掉再饮一口清甜的汤~我一次可以吃一大碗QAQ

• 夭介

夭介 (文不能测字,武不能防身) 2016-11-16 17:02:26

我家以前有卖蛇的,然后好多人为了我家的辣椒豆瓣酱来我家买蛇hhhhh 我家以前有卖蛇的,然后好多人为了我家的辣椒豆瓣酱来我家买蛇hhhhh 的的的的的

豆酱辣~吃蛇时的绝配啊T T而且拿来沾白豆干也好好吃

• HERE

HERE 2016-11-16 17:09:35

沙茶酱芥蓝炒的湿炒牛河放点辣椒酱 好吃到飞起啊!!!

来自 豆瓣App
  • 换什么名字好

换什么名字好 2016-11-16 17:15:23

还有牛肉火锅店自己熬的沙茶酱……估计有加花生酱,简直好吃到飞起~~

• 陈伟霆夫人

陈伟霆夫人 (跟外面的妖艳贱货不一样) 2016-11-16 17:18:17

看个贴子 把我给看饿了
    潮汕汤粉真的很好吃!!!!无论是猪杂还是巨好次的牛又丸!!!!
    啊!!!!流口水!!!!!

来自 豆瓣App
  • ——

—— 2016-11-16 17:18:41

那些辣椒酱不是超市随便买的么?

• 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-16 17:21:28

那些辣椒酱不是超市随便买的么? 那些辣椒酱不是超市随便买的么? ——

应该不是,我同事中午带来她妈做的辣酱,比外面的还好吃,从此对潮州人做料理的才能深信不疑2333

来自 豆瓣App
  • 吴赫hyukoh

吴赫hyukoh 2016-11-16 17:22:55

哈哈哈作为潮汕人的我并不喜欢那种辣椒酱 好咸 我喜欢那种辣辣的

• Download

Download (你好,我是一年甲班34号同学。) 2016-11-16 17:24:08

在广州吃过潮汕人开的原味汤粉店,太好次了……冬天的时候加班很晚 下楼吃一碗觉得可以飞天。确 在广州吃过潮汕人开的原味汤粉店,太好次了……冬天的时候加班很晚 下楼吃一碗觉得可以飞天。确实是像楼主说的,辣椒酱很加分。在天河信息港那,现在还没吃午饭的想起来口水要流出来了 ... 山花和基石

地标同广州 求介绍好吃的原味汤粉!

来自 豆瓣App
  • 山花和基石

山花和基石 2016-11-16 17:29:54

地标同广州 求介绍好吃的原味汤粉! 地标同广州 求介绍好吃的原味汤粉! Download

我之前在天河 天河信息港进去 711对面有一家原味汤粉 很好吃 但是不知道还在不在 一年前的事了

来自 豆瓣App
  • 阿肠🍳

阿肠🍳 (闷声发大财) 2016-11-16 17:32:35

是的!!

来自 豆瓣App
  • 工藤小新

工藤小新 (既然都是情敌,互相照顾一下啦) 2016-11-16 18:00:35

潮汕地区,什么都好吃,比心。

来自 豆瓣App
  • 吴彦祖太太V

吴彦祖太太V 2016-11-16 18:01:15

我喜欢桂林辣椒酱 辣的很爽

来自 豆瓣App
  • 荔枝八斤

荔枝八斤 2016-11-16 18:01:31

看文居然就(¯﹃¯)

• minminmin

minminmin 2016-11-16 18:04:20

我之前也在信息港吃过一家,好吃又便宜~~是在小学附近的,不过现在没开了。

• 看自己

看自己 (你为什么而活) 2016-11-16 18:04:49

还是觉得潮汕的精华是沙茶酱额。配牛肉火锅简直要飞起,敢单独卖的没见过。最后辣椒酱还是认我大桂林的又鲜又辣。

来自 豆瓣App
  • 踩脚男子aiba氏

踩脚男子aiba氏 2016-11-16 18:07:11

对,又咸又香有点辣,完全合我口味

• 麻辣小龙虾

麻辣小龙虾 2016-11-16 18:08:13

你肯定不是潮汕人。。。。 你肯定不是潮汕人。。。。 Invisible

不是。我很鄙视潮汕的吃辣能力哈哈哈哈。

来自 豆瓣App
  • heap丢石头

heap丢石头 (Lost) 2016-11-16 18:22:42

是的是的,很好次!辣度对我来说刚刚好。而且有些加了蒜茸的也很棒。

来自 豆瓣App
  • 山花和基石

山花和基石 2016-11-16 18:27:37

我之前也在信息港吃过一家,好吃又便宜~~是在小学附近的,不过现在没开了。 我之前也在信息港吃过一家,好吃又便宜~~是在小学附近的,不过现在没开了。 minminmin

就是那家!!!是很便宜 10块钱我记得2333没开了啊……好可惜 那会经常去吃的

来自 豆瓣App
  • 糖葱要伐

糖葱要伐 2016-11-16 18:33:56

我们这潮汕牛肉火锅的辣椒酱的确很好吃。不是那种火红的颜色,但是味道很好。

来自 豆瓣App
  • 李书俊的姨母

李书俊的姨母 2016-11-16 18:35:26

为啥我没感觉的!可能因为我从来不吃辣。哈哈哈。但是我觉得潮汕的都好吃

来自 豆瓣App
  • 独享山顶风景

独享山顶风景 2016-11-16 18:36:50

有图么楼主

来自 豆瓣App
  • 李书俊的姨母

李书俊的姨母 2016-11-16 18:38:38

还是觉得潮汕的精华是沙茶酱额。配牛肉火锅简直要飞起,敢单独卖的没见过。最后辣椒酱还是认我大 还是觉得潮汕的精华是沙茶酱额。配牛肉火锅简直要飞起,敢单独卖的没见过。最后辣椒酱还是认我大桂林的又鲜又辣。 ... 看自己

有有有,我们家单独买过,就是在那种牛肉火锅店里

来自 豆瓣App
  • 解解

解解 (天气便回暖 在眉头之间) 2016-11-16 18:40:05

咸香咸香

来自 豆瓣App
  • Invisible

Invisible (哦,这样啊) 2016-11-16 18:44:46

不是。我很鄙视潮汕的吃辣能力哈哈哈哈。 不是。我很鄙视潮汕的吃辣能力哈哈哈哈。 麻辣小龙虾

哈哈哈,吃辣不是很能吃,但是还是喜欢辣味的~

• vvvv.

vvvv. 2016-11-16 18:47:50

毕竟潮汕美食也是出了名的,辣椒酱怎么可能不好吃

• 周冬雨

周冬雨 2016-11-16 18:48:26

猪猪好可爱

• 迷失

迷失 (相见不如不见) 2016-11-16 18:53:56

你们说的辣椒酱能来个图吗
    我吃汤河粉也必须加辣椒酱
    但是我感觉那个和湖南的剁椒酱一样啊

• 一瓶敌敌畏

一瓶敌敌畏 2016-11-16 18:55:26

确实

来自 豆瓣App
  • 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-16 19:01:05

有图么楼主 有图么楼主 独享山顶风景

我找找

来自 豆瓣App
  • KARMIN

KARMIN (要平静点) 2016-11-16 19:05:19

超好吃啊!!

来自 豆瓣App
  • minminmin

minminmin 2016-11-16 19:09:32

就是那家!!!是很便宜 10块钱我记得2333没开了啊……好可惜 那会经常去吃的 就是那家!!!是很便宜 10块钱我记得2333没开了啊……好可惜 那会经常去吃的 山花和基石

我也是经常去吃,10块钱一碗粉,然后辣椒酱超好吃。没开好久啦,现在那里改成卖面包的 。

• iiiis

iiiis (未曾長夜哭慟,不足以語人生。) 2016-11-16 19:13:07

作为一个汕头er你们是不是很羡慕我们日常吃的东西2333

来自 豆瓣App
  • 沙滩少女

沙滩少女 2016-11-16 19:19:40

请问叫什么名字啊那店??口水口水~~

• 山花和基石

山花和基石 2016-11-16 19:21:15

请问叫什么名字啊那店??口水口水~~ 请问叫什么名字啊那店??口水口水~~ 沙滩少女

我很久没去了,楼上有鹅说关门了

来自 豆瓣App
  • 面包老超人

面包老超人 2016-11-16 19:21:39

辣椒酱在这边不是主流,但每家汤粉店都会备着,勤劳点的店都自己做,每家味道会有差别。因为潮汕习惯饮食清淡新鲜,所以搭配的辣椒酱大体则偏咸而且辣味不重,为的可以带出食物的鲜味吧

• 小手

小手 2016-11-16 19:26:42

超喜欢,咸香咸香的,还有沙茶酱。

• 刘昊然的妻子

刘昊然的妻子 (找不到自己) 2016-11-16 20:38:42

这个不是潮汕辣椒酱啊

来自 豆瓣App
  • Well

Well 2016-11-16 20:41:13

最赞说得没错,我们这边的辣椒酱确实是咸咸的,微辣~另外我们吃辣的啊(」゜ロ゜)」

来自 豆瓣App
  • jessietin

jessietin (I look to my eskimofriend) 2016-11-16 20:41:46

一定要配沙茶酱

来自 豆瓣App
  • 已注销

已注销 2016-11-16 20:49:36

我去一间潮汕店吃饭,那个辣椒酱简直了,太香了,我觉得是放了比较多蒜,闻起来就是特别不一样

• 太阳花目涩死

太阳花目涩死 2016-11-16 20:51:40

潮汕很多酱 各种酱都是日常必备

• 深度宅

深度宅 2016-11-16 20:52:54

对头,潮汕的辣椒酱是咸香辣的,
    从家乡出来发现其他地方的辣椒酱就只是红辣红辣的,
    连我这样不怎么吃辣的都觉得不如上面那种好吃

还有肠粉里面的酱油
    家乡的肠粉放的酱油都有加大蒜爆香的,可好吃了
    可是广州的肠粉的酱油就只是酱油。早餐这样吃得咸死个人

• Z

Z (生而孤独) 2016-11-16 20:53:45

我天呐。。。那家我大概也吃过,原来在那边上班天天吃

word妈现在好想吃

• 深度宅

深度宅 2016-11-16 20:53:53

潮汕橄榄菜、虾子花生
    早餐佐粥一绝!

• 眼袋好重的年年

眼袋好重的年年 (你干嘛不说你爱我) 2016-11-16 20:57:10

在广州 任何一家 潮汕兄弟汤粉店 都不会差 配上独有的辣椒酱 美味!

来自 豆瓣App
  • Cheeseq

Cheeseq (人生失意是正常) 2016-11-16 20:58:00

我还是最爱沙茶酱配芝麻酱/花生酱

来自 豆瓣App
  • 哟哟哟

哟哟哟 (要么读书,要么旅行。) 2016-11-16 20:58:11

马上来冰箱拿出来舔一口…笔芯…

来自 豆瓣App
  • 喵星人徒爪煎鱼

喵星人徒爪煎鱼 (不管黑猫白猫会自己煎鱼都是好猫) 2016-11-16 21:04:17

在家没吃过辣椒酱,不知道怎么回答

来自 豆瓣App
  • 我的肉不要我了

我的肉不要我了 2016-11-16 21:05:04

我又想念沙茶酱了 那种店里卖不是超市瓶装卖的那种

来自 豆瓣App
  • 男神小撸手

男神小撸手 (把男神撸个遍) 2016-11-16 21:06:21

哈哈哈哈笔芯,感谢喜欢~ 潮汕辣椒酱比较偏咸香

来自 豆瓣App
  • 眞、

眞、 2016-11-16 21:18:26

蒜头辣椒油...

来自 豆瓣App
  • 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-16 21:20:06

这个不是潮汕辣椒酱啊 这个不是潮汕辣椒酱啊 刘昊然的妻子

但是是潮汕老板做的,超好吃,算是创新吧

来自 豆瓣App
  • 黄金便便君

黄金便便君 (罗生门) 2016-11-16 21:20:45

确实。。我们的辣椒酱都是不辣的哈哈哈哈。。。

• 刘昊然的妻子

刘昊然的妻子 (找不到自己) 2016-11-16 21:30:30

蒜头辣椒油... 蒜头辣椒油... 眞、

是啊哈哈哈哈这几年突然在我家那边火起来了 还分辣和不辣

来自 豆瓣App
  • 眞、

眞、 2016-11-16 21:32:20

是啊哈哈哈哈这几年突然在我家那边火起来了 还分辣和不辣 是啊哈哈哈哈这几年突然在我家那边火起来了 还分辣和不辣 刘昊然的妻子

我妈自作做的很好吃

来自 豆瓣App
  • 奔跑的荷包蛋

奔跑的荷包蛋 2016-11-16 22:07:28

大晚上的看的我流口水了

来自 豆瓣App
  • 番茄炒鸡蛋

番茄炒鸡蛋 2016-11-16 22:11:50

必须的 而且我不喜欢直接倒碗里,而是蘸着牛肉丸或猪杂吃!!!!再喝一口粿条汤

来自 豆瓣App
  • 刘昊然的妻子

刘昊然的妻子 (找不到自己) 2016-11-16 22:29:48

必须的 而且我不喜欢直接倒碗里,而是蘸着牛肉丸或猪杂吃!!!!再喝一口粿条汤 必须的 而且我不喜欢直接倒碗里,而是蘸着牛肉丸或猪杂吃!!!!再喝一口粿条汤 番茄炒鸡蛋

这难道不是国际吃法?

来自 豆瓣App
  • 金所炫

金所炫 ((づ ̄ 3 ̄)づ) 2016-11-16 22:41:30

大碗里的是什么,好多肉!想吃!

来自 豆瓣App
  • 强势围观

强势围观 (顶顶顶) 2016-11-16 22:42:10

好想吃你的面

• 妖妖狗

妖妖狗 (你想怎样) 2016-11-16 22:43:33

大碗里的是什么,好多肉!想吃! 大碗里的是什么,好多肉!想吃! 金所炫

就是汤粉啊

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

615228 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部