找会计工作这么难

胡歌

3人 喜欢
  • 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-16 12:13:30

你似乎话里有话

• 小黄鸭

小黄鸭 (我在那头 等你很久) 2016-11-16 12:13:31

└(^o^)┘

• 飞贼

飞贼 (现实在发展,而我在原地转) 2016-11-16 12:20:26

在家待产正看书准备考个会计,这么一说(⊙o⊙)…

来自 豆瓣App
  • 丑逼格格

丑逼格格 2016-11-16 12:24:40

如果不是专业毕业没经验就能轻松找到会计工作,那那些学了4年7年会计考出了一堆会计证的人不是太难过了吗……

来自 豆瓣App
  • Kong°

Kong° 2016-11-16 12:31:06

没经验,大多不会有人要。

• 老中医

老中医 2016-11-16 15:52:52

会计在此

• 胡歌

胡歌 2016-11-16 16:32:14

如果不是专业毕业没经验就能轻松找到会计工作,那那些学了4年7年会计考出了一堆会计证的人不是太 如果不是专业毕业没经验就能轻松找到会计工作,那那些学了4年7年会计考出了一堆会计证的人不是太难过了吗…… ... 丑逼格格

兄弟你的回复有语病,听不懂

• 胡歌

胡歌 2016-11-16 16:32:29

没经验,大多不会有人要。 没经验,大多不会有人要。 Kong°

对啊,我在思考这些问题

• 李幼安

李幼安 (知我四壁非沧海) 2016-11-16 16:33:18

挺难,现在感觉除了注册会计(其实也不容易)都蛮难的

• 地瓜油

地瓜油 (笑!) 2016-11-16 16:34:13

胡歌你好

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 2016-11-16 16:37:45

挺难,现在感觉除了注册会计(其实也不容易)都蛮难的 挺难,现在感觉除了注册会计(其实也不容易)都蛮难的 李幼安

怎么办?还是想找份财务工作,会计等等,能不能找到呢?

• 李幼安

李幼安 (知我四壁非沧海) 2016-11-16 16:40:35

怎么办?还是想找份财务工作,会计等等,能不能找到呢? 怎么办?还是想找份财务工作,会计等等,能不能找到呢? 胡歌

找吧,不试试看怎么知道呢
    我有个朋友也不是科班出身,也找到了,只是工资不怎么高

• think

think 2016-11-16 17:02:25

我本科财务管理,一年半工作经验,还在想工作要怎么找

• 胡歌

胡歌 2016-11-16 18:34:58

我本科财务管理,一年半工作经验,还在想工作要怎么找 我本科财务管理,一年半工作经验,还在想工作要怎么找 think

• cc

cc 2016-11-16 19:04:38

情况一模一样 唉

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 2016-11-16 19:30:17

情况一模一样 唉 情况一模一样 唉 cc

好像跟失业差不多,还好有做保险

• 薛今今

薛今今 2016-11-16 19:39:17

你有初级会计师和从业资格证吗

• 胡歌

胡歌 2016-11-16 19:44:42

你有初级会计师和从业资格证吗 你有初级会计师和从业资格证吗 薛今今

从业有,初级没

• 第二只菠萝

第二只菠萝 2016-11-16 19:47:06

我跟你缩,我是财务管理毕业的,我连出纳都没找到,只能找会计助理。。。

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 2016-11-16 20:08:39

我跟你缩,我是财务管理毕业的,我连出纳都没找到,只能找会计助理。。。 我跟你缩,我是财务管理毕业的,我连出纳都没找到,只能找会计助理。。。 第二只菠萝

出纳不是不好吗?求指导,不是本专业,想找个舒服点的工作

• 第二只菠萝

第二只菠萝 2016-11-16 20:15:05

出纳不是不好吗?求指导,不是本专业,想找个舒服点的工作 出纳不是不好吗?求指导,不是本专业,想找个舒服点的工作 胡歌

出纳是财务人员的基础工作,你没有经验就找会计,公司能放心把整个财务交给你吗?你月底能结账吗?报表会出吗?从基础做起熟能生巧,再考个初级会计,然后可以做个助理会计,再做几年,考个中级,然后你可以去面试大企业会计啊

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 2016-11-16 20:18:48

出纳是财务人员的基础工作,你没有经验就找会计,公司能放心把整个财务交给你吗?你月底能结账吗 出纳是财务人员的基础工作,你没有经验就找会计,公司能放心把整个财务交给你吗?你月底能结账吗?报表会出吗?从基础做起熟能生巧,再考个初级会计,然后可以做个助理会计,再做几年,考个中级,然后你可以去面试大企业会计啊 ... 第二只菠萝

好的,我连基本的东西都不会,我分不清会计和财务是的区别

• 胡歌

胡歌 2016-11-16 20:19:25

出纳是财务人员的基础工作,你没有经验就找会计,公司能放心把整个财务交给你吗?你月底能结账吗 出纳是财务人员的基础工作,你没有经验就找会计,公司能放心把整个财务交给你吗?你月底能结账吗?报表会出吗?从基础做起熟能生巧,再考个初级会计,然后可以做个助理会计,再做几年,考个中级,然后你可以去面试大企业会计啊 ... 第二只菠萝

不做会计也不知道做什么样的工作了,好难找工作,不会定位

• 第二只菠萝

第二只菠萝 2016-11-16 20:23:34

不做会计也不知道做什么样的工作了,好难找工作,不会定位 不做会计也不知道做什么样的工作了,好难找工作,不会定位 胡歌

不是,你可以做会计助理啊,这个是很基础很基础的文职,有的会计助理是外勤,再就是出纳,出纳上面就是会计,会计主管,财务经理,发展前景一眼能看到,其实我都想学个软件测试什么的,IT行业好挣钱

来自 豆瓣App
  • 小苹果

小苹果 2016-11-16 20:31:17

可以去代理记账公司先实习的,不过可能工资很低就是了,先学经验,大概半年后就可以学到很多东西,然后可以去其他公司了可以提工资了,也可以继续学

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 2016-11-16 20:36:18

不是,你可以做会计助理啊,这个是很基础很基础的文职,有的会计助理是外勤,再就是出纳,出纳上 不是,你可以做会计助理啊,这个是很基础很基础的文职,有的会计助理是外勤,再就是出纳,出纳上面就是会计,会计主管,财务经理,发展前景一眼能看到,其实我都想学个软件测试什么的,IT行业好挣钱 ... 第二只菠萝

所以找工是不看学历,这些好像现在都不是太重要了,技能重要,

• 七曜日

七曜日 (神爱世人。) 2016-11-16 20:43:58

财务管理的,反正没找到和专业相关的工作,考的事业单位...基本看没经验就不要了...

来自 豆瓣App
  • 张柏芝

张柏芝 (重命名) 2016-11-16 20:44:22

兄弟你的回复有语病,听不懂 兄弟你的回复有语病,听不懂 胡歌

她没说错啊 意思是你一不是这个专业 二又没有经验 你要是能轻易找到会计工作 那些有专业有经验的人怎么想 理解能力不行 想法天真 挑语病倒是厉害 还听不懂 也应该是看不懂才对吧

来自 豆瓣App
  • 双马尾大妈

双马尾大妈 2016-11-16 20:54:45

她没说错啊 意思是你一不是这个专业 二又没有经验 你要是能轻易找到会计工作 那些有专业有经验的 她没说错啊 意思是你一不是这个专业 二又没有经验 你要是能轻易找到会计工作 那些有专业有经验的人怎么想 理解能力不行 想法天真 挑语病倒是厉害 还听不懂 也应该是看不懂才对吧 ... 张柏芝

咱俩撞头像啦哈哈!

来自 豆瓣App
  • 张柏芝

张柏芝 (重命名) 2016-11-16 20:57:21

咱俩撞头像啦哈哈! 咱俩撞头像啦哈哈! 双马尾大妈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑出声

来自 豆瓣App
  • 第二只菠萝

第二只菠萝 2016-11-16 21:19:19

财务管理的,反正没找到和专业相关的工作,考的事业单位...基本看没经验就不要了... 财务管理的,反正没找到和专业相关的工作,考的事业单位...基本看没经验就不要了... 七曜日

话说事业单位考试信息哪里得到啊

来自 豆瓣App
  • 双马尾大妈

双马尾大妈 2016-11-16 21:51:07

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑出声 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑出声 张柏芝

缘份啊姐们儿(≧∇≦)

来自 豆瓣App
  • 张柏芝

张柏芝 (重命名) 2016-11-16 22:40:36

缘份啊姐们儿(≧∇≦) 缘份啊姐们儿(≧∇≦) 双马尾大妈

看着好跳 哈哈

来自 豆瓣App
  • 七曜日

七曜日 (神爱世人。) 2016-11-16 22:42:21

话说事业单位考试信息哪里得到啊 话说事业单位考试信息哪里得到啊 第二只菠萝

关注一些vx公众号 然后多看看公务员考试网 自己多关注关注

来自 豆瓣App
  • 微笑

微笑 2016-11-16 22:46:36

我跟你缩,我是财务管理毕业的,我连出纳都没找到,只能找会计助理。。。 我跟你缩,我是财务管理毕业的,我连出纳都没找到,只能找会计助理。。。 第二只菠萝

你不是学医的嘛

来自 豆瓣App
  • 七十二

七十二 2016-11-16 22:49:19

郁闷……
    楼主去做收银吧。

• 胡歌

胡歌 2016-11-16 22:49:56

话说事业单位考试信息哪里得到啊 话说事业单位考试信息哪里得到啊 第二只菠萝

去当地人事网找找,公务员考试网我有,国考和省考的都有

• AAAA🌙

AAAA🌙 (很沉闷的一个人。) 2016-11-16 23:05:12

会计不需要专业只需要证!从业没用中级高级过了嘛?牛逼的人本科就开始考cpa啊

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 2016-11-16 23:05:43

会计不需要专业只需要证!从业没用中级高级过了嘛?牛逼的人本科就开始考cpa啊 会计不需要专业只需要证!从业没用中级高级过了嘛?牛逼的人本科就开始考cpa啊 AAAA🌙

我不牛逼,我只能从从业开始

• 壹朵coco

壹朵coco 2016-11-16 23:07:35

会计助理不是比出纳有前途吗?直接当助理,比出纳转会计容易吧?我跟你缩,我就是出纳。

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 2016-11-16 23:08:11

会计助理不是比出纳有前途吗?直接当助理,比出纳转会计容易吧?我跟你缩,我就是出纳。 会计助理不是比出纳有前途吗?直接当助理,比出纳转会计容易吧?我跟你缩,我就是出纳。 壹朵coco

出纳好像只管现金的收付

• 壹朵coco

壹朵coco 2016-11-16 23:11:33

出纳好像只管现金的收付 出纳好像只管现金的收付 胡歌

小公司出纳啥都管。。大公司分红细致,所以,主要还是看自己的勤劳程度吧,还有领导愿不愿意提拔你~

来自 豆瓣App
  • AAAA🌙

AAAA🌙 (很沉闷的一个人。) 2016-11-16 23:12:46

我不牛逼,我只能从从业开始 我不牛逼,我只能从从业开始 胡歌

所以我只能诚恳地告诉你从业资格证基本没用,我同学想做会计本科自己考了从业和中级,毕业后半年无薪水去别的公司边上班边学习,现在工作薪水也不高。会计师事务所,有好有一般,pwc是不限定专业的但是要求英文好对数字敏感,入职第一年a1薪资睡前7.5k左右,但是累成狗且压力大且门槛高,而且要cpa才能升高职位。我看你说想要做清闲一点的工作,觉得可能还是清闲部门的公务员更适合你。……会计很辛苦

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 2016-11-16 23:21:38

所以我只能诚恳地告诉你从业资格证基本没用,我同学想做会计本科自己考了从业和中级,毕业后半年 所以我只能诚恳地告诉你从业资格证基本没用,我同学想做会计本科自己考了从业和中级,毕业后半年无薪水去别的公司边上班边学习,现在工作薪水也不高。会计师事务所,有好有一般,pwc是不限定专业的但是要求英文好对数字敏感,入职第一年a1薪资睡前7.5k左右,但是累成狗且压力大且门槛高,而且要cpa才能升高职位。我看你说想要做清闲一点的工作,觉得可能还是清闲部门的公务员更适合你。……会计很辛苦 ... AAAA🌙

看地方,这些都是你怎么找的问题,中专学历有工作经验10年的也比较吃香

• AAAA🌙

AAAA🌙 (很沉闷的一个人。) 2016-11-16 23:28:47

看地方,这些都是你怎么找的问题,中专学历有工作经验10年的也比较吃香 看地方,这些都是你怎么找的问题,中专学历有工作经验10年的也比较吃香 胡歌

中专工作十年,经验足了,技能不够也是不行的…现在又有经验又有技能还勤奋努力的多了去了

来自 豆瓣App
  • 第二只菠萝

第二只菠萝 2016-11-16 23:37:11

会计助理不是比出纳有前途吗?直接当助理,比出纳转会计容易吧?我跟你缩,我就是出纳。 会计助理不是比出纳有前途吗?直接当助理,比出纳转会计容易吧?我跟你缩,我就是出纳。 壹朵coco

并不是啊!!会计助理多数是代理记账公司的跑腿员!工资比出纳少很多啊!

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 2016-11-16 23:37:34

中专工作十年,经验足了,技能不够也是不行的…现在又有经验又有技能还勤奋努力的多了去了 中专工作十年,经验足了,技能不够也是不行的…现在又有经验又有技能还勤奋努力的多了去了 AAAA🌙

那总要找工作的,学着学着就有工作了

• 第二只菠萝

第二只菠萝 2016-11-16 23:38:08

你不是学医的嘛 你不是学医的嘛 微笑

what????你是不是记错人了啊

来自 豆瓣App
  • 第二只菠萝

第二只菠萝 2016-11-16 23:38:46

关注一些vx公众号 然后多看看公务员考试网 自己多关注关注 关注一些vx公众号 然后多看看公务员考试网 自己多关注关注 七曜日

哪些公众号有?求推荐??

来自 豆瓣App
  • 第二只菠萝

第二只菠萝 2016-11-16 23:39:24

去当地人事网找找,公务员考试网我有,国考和省考的都有 去当地人事网找找,公务员考试网我有,国考和省考的都有 胡歌

(T▽T)公务员我需要省考的,请告诉我

来自 豆瓣App
  • 壹朵coco

壹朵coco 2016-11-16 23:49:17

并不是啊!!会计助理多数是代理记账公司的跑腿员!工资比出纳少很多啊! 并不是啊!!会计助理多数是代理记账公司的跑腿员!工资比出纳少很多啊! 第二只菠萝

出纳工资已经少的可怜了,会计助理还能再少吗?

来自 豆瓣App
  • 胡歌

胡歌 2016-11-16 23:53:36

(T▽T)公务员我需要省考的,请告诉我 (T▽T)公务员我需要省考的,请告诉我 第二只菠萝

http://www.chinagwy.org/ 自己找, 报名什么的都在这里,国考时间过了

• 胡歌

胡歌 2016-11-16 23:53:55

出纳工资已经少的可怜了,会计助理还能再少吗? 出纳工资已经少的可怜了,会计助理还能再少吗? 壹朵coco

没有低,只有更低

• 第二只菠萝

第二只菠萝 2016-11-16 23:55:31

出纳工资已经少的可怜了,会计助理还能再少吗? 出纳工资已经少的可怜了,会计助理还能再少吗? 壹朵coco

嗯,更低

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

1171853 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部