(有缘者珍惜)一段可以普渡灵魂的文字

jiansu

来自: jiansu 2016-11-16 12:10:01

  • jiansu

    jiansu 2016-11-16 12:10:51

    附 :作者在不同时期对此文的开示汇总





    一、 《梦》是佛心与佛义的完美结合



    随着境界提升,曾经所写的文章,都成为意识分别造作出的垃圾,唯独《梦》蕴含的力量,直至今天依旧无法超越,因为祂是心意不可触及的实相,《梦》是佛心与佛义的完美结合,是修行道路与实证方法的无碍圆融,蕴含诸佛心印与无上加持力,反复读诵可以开启众生灵魂本觉,其余所有的文章都在描述《梦》,解释《梦》,圆满《梦》。



    成佛的关隘,就在于心灵是否被自我获得的存在,所牵挂束缚,因此,修行者清净离欲,保持身心寂静,慢慢地就可以在清净身心中,见证本觉自性的妙觉智慧。修行的方向对了,速度就会很快。

    释迦牟尼佛说,顺着圆通根修与不顺着圆通根修的速度,相当于一日与一劫的区别。



    今年一开始,我的境界与过去完全不同了。开始离开意识思维的分别,背后的境界朴实,朴素,圆满,厚重。过去,我的神通,我想用才能用,宿命通,他心通,天眼通;现在,不想用的时候,都会无意识地觉照世界众生的奥秘。



    为何佛是正遍知,因为祂是无作人,只因无为,所以无所不为。只因无住,因此无所不在。《梦》啊,今天我去看,依旧是大菩萨的心印,没有办法,这就是密宗修行的核心,无论过多少年,《梦》依旧是大菩萨中观心印,入佛地的正途。你们忘记了,《梦》不是我自己写出来的,而是观世音菩萨借助我的心,说出来的。(谢师2015年4月开示)



    二、 问 :关于《梦》中的“我”代表什么意思?



    答:《梦》这一篇文章,之所以可以成为寂灭法的核心精髓,就是因为祂堕入世俗相,却不落任何色尘。每一个“我”字,就是在说你们自己原本的灵魂,文字的背后,是无我的清凉与广奥,是清洗我执,带领灵魂回归自性的力量。表面上的我,却是破除你们认识真实自我的法理。 (谢师2014年2月开示)



    三、《梦》是寂灭法的心经



    《梦》这一篇文章,是不破的法。你们知道我是一个不断推翻自己证悟法理的人,每隔一周,我的修行境界,就会突破一个坚固,不可思议的范围,可是《梦》是半年前写的,今天我去看,依旧震撼人心。《梦》是寂灭法的心经,可以祛除凡夫病痛,可以驱散外道妖魔,可以消减累世妄想,可以净化无明愚痴。多背、多写、多听、多读《梦》,加上忏悔,可以融化业力、消除业障,治愈很多疾病,用心去看,用心去听,不要间断。



    《梦》是寂灭法的心经,听读背写《梦》就是与十方如来、大菩萨心心相应,可以获得无边福报,受到十万亿金刚护法看护。其实啊,只要每天背诵、抄写《梦》,久而久之,自性就会逐渐展现,就可以清洗累世业障,可以明心见性。所以,这是真正伟大的佛法。听闻《梦》,可以祛病消灾,可以毁灭无数劫的罪业。过去一年了,我今天重新听这一篇文章,依旧可以洞晰文字背后圆满清澈的究竟佛义,了不起,依旧会感动我,感动灵魂,这是十方诸佛的心。(谢师2014年11月开示)



    四、问:发现您的文章《梦》已更新,以前的是否可以不用听和看,还是读、看、背诵这一篇就可以了?



    答:对,以前的不用再看了,背诵这一篇,就足以令人升华觉悟,这就是寂灭法的心经。以前的《梦》,核心与新《梦》一样,都是本觉如来妙觉智慧,以我的肉体呈现真理妙觉的圆满,新的《梦》,更加圆满、细腻接近了原始本觉的觉悟。读新的《梦》,就是在直接与十方如来妙明真心交融,就是接受十方三世微尘佛土如来的加持,就是修行,就是净化,真心虔敬,信守同化《梦》,就可以打开尘封亿万劫的梦境,将生死轮回停止在当下寂静明澈。(谢师2014年11月开示)



    五、问:跟老师再说句话,请老师放心,我会把《梦》的视频做好的......



    答:《梦》这篇文章很重要。寂灭法的所有法理你们都不用背,但是这篇文章一定要背下来。所以这篇文章的动画效果,是一个很浩瀚的工作,一定要做好。因为祂将来要面向很多人,要起到加持力的作用,非常重要。因为那不是我一个人的智慧,包含了从三界的天主、天帝到造物主,然后到法界的大菩萨,一直到不同境地的一些觉者,一直到如来圆觉的所有法,是一个很系统的内容,可以教导人们一步步修上去。是一个很圆满的体系,很究竟的一部法。 (谢师2015年4月讲法开示)



    六、问:我知道您所讲的法理,就是密宗大圆满最高次第成佛的窍诀!



    答:密宗分为外密,内密,心密。我直接讲的就是心密,为什么称为心密?不是什么不可说的秘密,而是自性远离言说,唯有具足自性光明的上师,以智慧洞彻弟子根性,在适当的机缘,以合适的手段,当下让弟子觉悟的方法。



    秘法不可言说,只有亲身证悟者,可以心心相印。见性者即佛,只是尚未圆满,犹如慧能,见性觉悟后,受持五祖衣钵,还要继续在人间修行一样。秘法是直指人心,即身成佛的大圆满法,非常了不起,非常伟大。只是密宗的体系里面,参与了魔王的体系,里面借助了魔性、欲望,各种巫术在修行,但是大圆满的核心,是纯正的佛法。但是佛法离相,只要究竟佛义的方向正确,一切形式手段都可以见性成佛。



    只是后期,密宗中很少有真正的大成就者,很多魔鬼打着修行者的名义,骗钱骗色,这是对于密宗教法的根本破坏,不过这也是因果。所以,我才在今天,将密宗核心的修行教法,从曾经的宗教形式中抽离出来,单纯的示现给人,因为这些败坏的传承,会影响人类对究竟真理的认识。唯有究竟佛义可以解脱生死,而不是任何宗教,这一点要确定。



    佛——不是修行获得的成就,而是你原本具足的本来,你只要离开自我的幻觉,就是不动无生的普贤王如来。一切密宗教法到了最后一步,都是直指人心的圆顿法。这些秘密都在《梦》这一篇文章中涵盖了。以后,人类会认识到《梦》的伟大。因为《梦》直指人心,见性圆满的究竟法义。(谢师2015年6月讲法开示)



    七、问:我从轮法里出来的,2013年学老师寂灭法,在学法期间比较吃力,因对佛法里的名词根本听不懂,自己也很着急,因脑子笨,学习老师的法相应的地方很少,而对学法放松,因身体状态一直不太好。《梦》这篇文章群里很多师兄都能背诵,2014年11月份开始,我就发愿要把老师《梦》这篇文章背下来,我每天的功课是读《梦》,从三遍至六遍到最后九遍,读到两个月的时候,全部能背下来。我每天打不了坐,因妄想多,我就盘腿背《梦》九遍,就是天天如此,不到半年的时候,我的身体有了很大的转变,感恩老师。请老师给我指出以后修行的道路。



    答:这样认识《梦》,我和邪教轮法就没有区别了。抄写、背诵《梦》不是修行的目的,《梦》是你先天的自己,只是通过《梦》的语言,让你认清自己原始的生命。你还是陷入迷信了,佛不是我,而是你自己,我只是你的引路人,要你自己去认识原始的佛。



    所以,不要迷信,我不要迷信我的人,我只要虔诚真理的人,真理无师,真理为师。连我自己都会融化在真理中,你去迷信谁?只有真理是永恒不变的,而我这个业身,生灭相续,你的灵魂寄托给谁?我们只能依靠真理,而不是哪一个人,这是真理与邪教根本的区别。真理是指引灵魂走出自我,而邪教是借助真理,加固自我,这是真正的罪恶。



    你内心的感动,我看得到,可是必须如实告诉你实相。你的疾病磨难不是我祛除的,而是你追随真理的标准,心地符合了真理佛法的标准,法界诸佛为你消减的,与我无关。我仅仅是你们开启生命宝库的钥匙,所有的宝藏,都是你们生命先天具足。所以,你只需要发现生命原始的自己,你的一切福报功德,就会与如来无二。



    刚写出《梦》的时候,我告诉很多人,这一篇文章,可以普度冤魂,可以治病消灾,可以镇宅佑护,可以化险为夷,因为祂不是我一个人的智慧,而是十方如来的心印。像你这样的情况,出现很多了,不足挂齿,重要的不是你的病好了,而是灵魂看到了希望。就算是你今天躺在病床上,马上临死了,只要你记得《梦》,我保证,你的灵魂不会下地狱,而是往生佛土,最起码是天界仙人。 (谢师2015年6月讲法开示)



    八、要求大家将《梦》这篇文章背诵下来



    博客里面的《梦》,我刚才又修改了一次,将造物主的气息剔除了,完全完整的还原了觉者圆满的境界,这篇文章很难修改,动一个字都很艰难。这一篇文章蕴含的佛义、能量、能力与智慧,无以伦比,是我所有修行成就的总和,超越最新的文章,比《曙光》,《归途》,《无二佛》蕴含的力量都要精纯,要求大家将这篇文章背诵下来,作为自己内心的声音,反复听,可以唤醒自性如来,于心灵绽放光明,驱散生死轮回中,无明我执的黑暗。 (谢师2015年10月开示)



    九、问:我在和师兄们交流的时候,一坐下去人整个就好像不是自己,师兄们提问题的时候,只是静心听不用怎么动脑就能给他们解答。所以出去我总觉得是师兄们在帮我,我帮不了任何人。总结了一句话就是,在不断利益别人的时候自我在逐渐消融。



    答:我昨天说你的内心中,还有一颗真心,这个真心是你凡夫心中,对于真理无上虔诚带来的升华,就是你目前修行达到的境界,处于奢摩他的境界。在初层境界,可以照见自己的心思,也可以照见他人的意图,第二层:是可以照见自己的细微情绪,也可以照见别人的心思觉受,第三层:是心灵觉照,脱离所觉照的心意对境,离觉照对境的无作意心,你的心可以看到心灵自己,犹如镜中倒影不再扰乱镜面,第四层:心灵看到自己,看到自己的心,熄灭对自己的认识,熄灭的当下,就是三摩地高层,入无生法忍,此刻奢摩他的圆满,就是八地菩萨的不动境界,你就是证佛果的觉者。



    为什么你的进步如此神速,第一,你对于上师绝对的虔诚,替代了自我保护的恐惧,第二,《梦》这一篇佛法,蕴含的智慧能量,打开了心灵深藏的记忆,你的心灵记忆就是法界,所以可以觉照人间众生烦恼;第三,你只渴望真理,渴望真理的心大于自己,心灵就可以从累世的迷梦中解脱清醒。

    我给你们说实话,真心话,以上这三个条件,是一个人成就的根本与唯一。其实,如果离开绝对彻底的信仰与依赖,一切佛经都会变为知识,知识只能针对大脑,而无法破开累世迷茫的心灵。修行的核心,就是虔诚,绝对虔诚,死到底的虔诚。(谢师2015年10月开示)


    十、我67岁了,请老师点评一下我和我以后的路,我一定要找到……



    答:我跟你们说一个修行最直接的办法。大道理我已经讲了很多很多,包括五蕴的结构,宇宙的结构,一心三藏,什么如来藏,我已经讲了很多,咱们不再讲那些东西了,咱们就讲如何去达到祂。

    您是一个心地很淳朴的人,而且是一个很真实的人,这就是你修行的资粮。你不说谎,你知道吗!你是个很诚实的人,你不说谎。这就是一个人成佛最基本的条件:真实——直心是道场,这是维摩诘讲的,直心是道场。你呀每天做两件事。你什么时候能够把这两件事做到了,你就离成功很近了。



    第一件事,把《梦》背下来。《梦》比较长,但是你要把祂背下来。背下来的目的,不是让你背着去理解,不是的。背的目的是为了让你成为祂。你要给自己的内心一个暗示:这个《梦》的文字是我心灵的声音,祂是我意识的声音。谢安朔是你的上师,上师的声音就是我的声音,上师的语言就是我的思维,《梦》是我内心的声音,你要反复去这样听,带着这样的意识去听。



    第二,每天给自己一分钟的时间,让自己的内心,什么都不要去做,什么都不要去想,只要一分钟。一分钟你们现在都达不到,我可以如实告诉你们。在座这么多人,没有任何一个人,现在你一分钟的时间,你的内心可以什么都不想,什么都不做,不可能。你能达到五秒钟,你就了不起了。所以说,你每天一定要抽出一分钟、两分钟,你让自己内心深处,什么都放下来,什么都不想,什么都不要做。你真的只需要达到两秒钟的时间,你就知道什么是修行了。(谢师2015年10月讲法开示)



    十一、问:我现在想做的事情就是,因为我是做健康教育工作的,我想给那些做健康的伙伴们,给他们以传统文化来引导,然后把老师的《梦》,推荐给他们,我想这样来做。可以吗?



    答:很好,很好。《梦》包括《樱桃》写的也是很好,因为《樱桃》是从现实的世界例子当中去让人们理解身心,虽然可能写的有点高深,但是文字还是比较好懂的。《梦》是我两年前写出来的文章,到今天为止我还是很推崇祂,为什么呢?因为那是本觉的声音。《梦》是可以直接穿透你的灵魂,穿透你的意识和心识,直达你的本性的一篇文章,背后蕴含着真理。所以说推荐这篇文章也是一个功德无量吧。(谢师2015年10月讲法开示)

  • jiansu

    jiansu 2016-11-16 12:11:26

    十二、问:老师好,我学过大乘菩萨法,我遇到的问题是:我现在越来越不会修了,还有时清醒,有时不清醒,请老师指导。



    答:你属于那种非常适合在人世间搞事业的人,思路很清晰,思维很敏捷,做事很有计划性,所以你渴望把修行也当成一个计划性。这样做可不可以?当然可以。修行的初期打基础的时候是要有计划性的:我在这一年要达到什么样的目标,我应该怎么样去做;明年我要达到什么样的目标……,到了中期以上就没有用了,任何计划都没用了。



    所以你的修行现在要有一个计划。什么计划呢?向内心寻找自己贪嗔痴的计划。对于你来说学法太多没有好处的,你跟其他的师兄不太一样。其他的师兄因为他们心地很纯朴,脑子转得没这么快,所以我让他们把《梦》背下来,那是我心灵的语言,让他们把我心灵的语言当成他自己心灵的语言,这叫上师相应法。这样可以最快程度,以我修行的证量来清洗他们的业障,可以将他们的灵魂从无明妄想当中超拔出来。你不一样的,你是一个很聪明的人,你脑子转得太快,这种暗示性的东西,对于你起到的作用不大的。(谢师2015年10月讲法开示)



    十三、问:我修习一年半了,又开始念阿弥陀佛!我就听了老师那个《梦》,说“爱我的敌人”,哎呀,我说你这么大的心胸啊。再一个就是,看到老师说话很直白,不是外道求法,是心内求法。我听到这个好像很相应很相应,但是有时候我就觉得我自己很迷茫,有时候觉得我是个白痴,因为我没多少文化,也很无知,请老师开示!



    答:你的修行道路很简单,也很直白。你去按照《梦》生活就好了。那篇《梦》不是我讲的,那篇《梦》是你内心深处讲的。那篇《梦》是你们在座每一个人内心深处最原始的声音。去把那篇《梦》每天去背诵祂,去抄写祂、去朗读祂,去念诵祂,按照那篇《梦》的标准去做人,去生活,那就是你的修行道路。你的修行道路不需要绕很多弯子,就是以《梦》为主,然后去看看我平常写的微博就可以了。你修行的下一步还会有些迷茫,迷茫的时候就去听《梦》。(谢师2015年10月讲法开示)



    十四、问: 《梦》我也背了很久,终于背得差不多了,最后一点点了。但是背过了,反过来又忘记了。这是业障还是什么?渴望老师给我指点一下,怎么样去修行?怎么样修除这些业障?我很烦恼。



    答:三个问题。第一个,《梦》背会之后,怎么突然间又忘记了?《梦》——你在背的时候,不仅仅是你的意识在背,而是连带着你的心识一起在背。心识和意识之间就是整个的三界,就是整个构成你生命无量亿的冤亲债主,他们也在听。你在背《梦》的时候,抄《梦》的时候,听《梦》的时候,读《梦》的时候,就是在超拔他们。被《梦》的力量超度到天堂去了,解脱了地狱的苦患,然后你就突然间忘记了,觉得好像我就什么都想不起来了。



    真法是无法的,真正的佛法是无相的。当你成佛的时候,一切法全部都是梦境。法是渡河的竹筏,包括《梦》也是一样。祂确实可以超拔你累世的冤亲债主,化解你累世的恩怨情仇,解脱你的意识烦恼,净化你的心识体验。你的心识体验和意识烦恼就是众生。我们所说的这个世界众生就是你内心烦恼和情绪体验,《梦》可以超拔他们。所以,如果说把我讲的所有的法,全部都销毁掉,只留一篇的话,我只会留《梦》。别的一切法都可以不要。所以说,背了就忘了,这个是好事,不是坏事。



    第二个,你的眼睛怎么回事?你的这个眼睛,是因为你过去世欠过别人东西。我没有办法通过什么神力,给你治好。你只能通过忏悔,通过自己不断地修行去回向他们,将你修行的福报,将你读《梦》换来的巨大的、不可思议的加持力去回向他们,慢慢就会好。



    第三个,你的修行道路怎么走?去听录音。我的所有文章都有录音的。等你的眼睛能看的时候,你自然就可以看电脑了。不要去担心这个问题。你的眼睛不是那种器质性的病变,你的眼睛的背后,在你的肉体微观下的空间,有你过去欠的那些生命在里面。他不是一个人,很多。去背抄读《梦》吧,你读《梦》的时候一定要非常虔诚恭敬地读,然后把读、背、抄写的功德回向给他们。(谢师2015年10月讲法开示)



    十五、问:请老师开示我修行的道路。



    答:你的修行道路在于两个字:感恩,不断地感恩。不断地感恩你的上师,感恩真理。祂可以抚平你内心的恐惧,把你的身心依托在真理之上,把你的生命交付给你的上师,用你的心灵和灵魂,去履行上师的每一个教导,你的内心太没有力量了,你的内心太恐惧了。



    把《梦》这篇文章,当成你灵魂的声音,用《梦》的内涵,去成为你心灵的主宰,让佛法的力量成为你的力量,让佛法的智慧成为你的智慧,你就知道下一步修行方向怎么走了。



    你——你们所有的人,修行的方向只有一个,找到你内心深处的清醒和力量。我就是你们的桥梁,通过我,你们可以见到你自己。或者说,当你们见到你们自己的时候,你就是我,你就具备我所有的智慧与力量,你就会像我一样,愿意牺牲自己的所有,去照亮所有的灵魂,去拥抱你的恐惧,去宽恕你的仇恨。用一个感恩的心,去对待你的上师,去对待真理;用一个宽恕和拥抱的心,对待你身边的亲人,这就是你的修行了。(谢师2015年10月讲法开示)



    十六、问:请您开示一下我的修行情况以及需要回避的错误,谢谢!



    答:你现在的修行已经进入到脱胎换骨的中间阶段。你身体里面有三个你,一个肉身,就是你现在在我面前的肉身;另外一个是你的意识和你的心识分别,就是你平常说话思维感受的这个自己;还有一个是第三个你自己,就是你不断去抄法、背法、读《梦》而形成的光体,在你身体里面已经开始有光体了。



    这个光体可能你自己都意识不到,但是我给你说一种感受和现象,你自己去体验,这种光体在你身体里面清醒的时候,你会觉得在身心深处,你会有一种感觉到目前的自我不真实的觉受,是吧!能够感受到自我不真实,就一定有一个可以感受的东西,对吧!不被你自我感受蒙蔽的,那就是你的光体。



    现在此刻你死掉,你肯定是不入生死的人。继续这样下去,按照你现在的修行道路继续走。这是一个很好的例子,你们修行寂灭法的人就要看看她的转变,看看她三年前怎么样,看看她现在怎么样。当一个人能够修行到可以观身心如幻的时候,她就不会被如幻身心所带动,这就是解脱了生和死。很虔诚的师兄弟们就是我们大家的榜样。(谢师2015年10月讲法开示)



    十七、问:老师您上次给我开示,要我用虔诚的心去敲醒心灵,要用虔诚坚定的心去唤醒心灵深处的安宁。



    答:你这一生累积的习气和业,虽然比较深重,但是通过这几个月,还是有所改观的,消除了很多过去的习气和体验。但是它消除之后,你就意识不到了,但是我可以告诉你,当你去学法的时候、听我讲法的时候,你内心深处,会很清醒、很柔软,那个地方就是你死去的时候接引你的光明。记住了啊,在你听我讲法和背《梦》的时候,你内心深处很深的地方有那种很柔软、很清醒的那种感受,在你死的时候,那种感受就是接引你灵魂的光明,祂像一条通道一样,是光明的通道,你会顺着这条通道走,就会到佛土去。加强那个地方。(谢师2015年10月讲法开示)



    十八、问:现在邪法中出现了很多有病的现象,很恐惧掉下来,为了消除他们的恐惧,让他们看老师对《梦》的开示可不可以?这是不是算利益诱惑呢?



    答:可以啊。密宗的修行就是“以欲勾牵,渐入圣道”。密宗修行会给你许诺很多神通异能,你可以看到天国,你可以腾空而起,你可以祛病消灾,你可以跟空行母、护法沟通,可以往生佛土,这叫以欲勾牵,渐入圣道,可以这样做,没问题。



    邪法讲不修行会掉下来,这是很荒唐的事,就好像一个人从来没有穿衣服,然后告诉别人我要把衣服脱掉了之后,那我不是光身子了吗?他从来就没有穿过衣服。邪法的人,他从来就没有修上去过,从来就是往地狱里面走,他再往哪掉啊?他已经掉到没底了,再往哪里掉。掉下来?你得上去才能掉下来啊,你现在就在地底下,你往哪里掉呢?(谢师2015年10月讲法开示)



    十九、寂灭心咒“寂灭为法,缘起性空,自心现量,摄心为戒”,学生从最初的6句到后来的4句一直在持念,3年多了,能否开示您圆满后心咒的意义?



    心咒的意义,在于你认为他有意义。阿弥陀佛的佛号,之所以能够超拔众生,因为人们相信祂是如来,同样的佛号,穆斯林去念,就毫无意义。无论是心咒,还是佛号,都是为了让你见到自己的心,只有你的心,是唯一的佛。只是你的心,被你的意识,体验,欲望掩盖,心灵被掩盖牵引,就是现在的你,以及过去的你,以及未来的你。如果经书告诉你,阿弥陀佛是最大的魔王,这四个字,对于你的意义是什么?意识并非是阿弥陀佛的名号,而是你的心灵对于佛号的认识。



    所以,不要去名相上攀缘佛法,要用佛法开示的究竟法义,去观照自己的心。如果说,让我推荐一部经书,就是《梦》。这是我成就的法,里面有自性的光芒,智慧,标准,以及威德。你想要依靠,就去依靠祂吧,让心灵融化在《梦》里面。



    今天我看阿弥陀佛经,对于佛教的宇宙观,有了进一步认识,十亿个太阳系是一小千世界,十亿个小千是中千世界,十亿个中千,是大千世界,一个大千世界,住着一尊佛。你们觉得很大很不可思议是吧,多伟大啊。那是因为有你,心被你这个自我局限在业力分别中,才有伟大或者狭隘,卑微或者高贵。当你,现有的自己,意识融化于心灵,你就超越了凡夫生死。当你的心灵,融化在心灵明空光芒中,心识融解,你就会觉照到,三千大千世界,不过是一缕梦境,因为承载世界的虚空,都会分解。当你的心灵完全融解在光芒中,光芒烧尽思虑体验,烦恼展现本来性空的本质,性空无生,圆满不动,那么,刚才我们所说的大千世界,无非是沧海上泛起的一粒气泡而已,无实性,无自性,妄想因缘,随缘生灭,无可得,这就是法界,清净遍满。你失去了自己,却还原了本来,本来无你,空性明觉,依缘起缘灭,呈现大千世界,无量众生,这就是,大菩萨可以瞬间,在无量佛土呈现无量众生相的缘故。时空是不存在的,存在的时空是法界迷梦的倒影,清醒的觉性,在迷梦生灭中,清净不动,随缘而起,缘灭不动,这就是,随缘不动,不动随缘。心不要向外攀缘,你要在自我中,体验能见自我的明澈。



    你的心灵,太紧张了,紧张会失去自己,让你的自己与《梦》同化一体,你会体验到生命深处的阳光。



    二十、老师比如现在我升起个想法,我比别人好呀,以前我会想这是攀比,虚荣,不是我,应该摒弃,可现在当这个念头升起,就看到它是累世习气,因缘聚合而升起消散,但老师讲过开始一定要分清好坏,要象面粉那样细细地分别,不然易落入顽空,那我是否还象以前那样做呢?



    因为,你所说的念头是因缘聚合,这个境不是你想出来的,而是认识念头的心识融解,念头自然就消灭了,犹如小偷进入空屋,带不动你的心灵觉照,目前认识好坏的心还在,你要去观照念头是空的,这是自欺欺人,你既然有善恶念头,就要把念头分别清楚,然后去选择善的念头,将恶的,自私,虚荣,摒弃,宽恕,当罪恶的念头逐渐清净了,善的念头自然会停息,善恶不生,就是心灵放松的安详,那么,任何念头升起,自然就地解脱。



    你每天的功课,就是大量学法。修行没有杂质,直心是道场,修行要与生死赛跑,所以,需要尽全力。要有一颗真正渴望真理的心,这是最基本的条件。





    《梦》的缘起



    问:我有时候通过读《楞严咒》来消除自己的欲望和烦恼,这种做法对不对?但是我有时候找到自己清净的那种感觉,还有一个,我怎么才能够见到自己,见到自己真实的思想,开始自己的修行之路?



    答:读《楞严咒》对你的意义不大,《楞严咒》是要见性到一定程度的人,心干净的人,清净的人,明亮的人读祂才会相应,你现在读祂的话,意义不大。去读《心经》吧,你每天去读《心经》或者读《金刚经》,《金刚经》的清洗和加持力是巨大的。《金刚经》你们不要去搞懂祂,没有意义,因为《金刚经》是佛说的原话,你不可能懂的,你天天去背就可以了。



    还有一个,如果说你觉得有加持力的话,我不是写了一篇《梦》吗。你们要知道,我是一个很诚实的人,非常真实。我现在恨不得把过去写的文章一把火烧掉。可是,《梦》这篇文章是我一年前写出来的,到今天再看,依旧是很震撼。因为《梦》这篇文章背后,不是人类的思维,祂不是人性对佛法的知识和理解,祂背后有法性和觉性的圆满。



    《梦》这篇文章的缘起是这样的。有一天,我打完坐,那天入定很深,打完坐的时候,马上快出定的时候,突然间,在身心内在展现出一幅画面,很清醒,当时我觉得就像是梦境一样,但是在打坐的时候,又没睡过去,那个时候没有念头,只是心在极深极深的境界当中在觉观着这一切:一轮圆月升起来了,在圆月的照耀之下,出现了一片广阔无垠的沙漠,从沙漠的远方走来一个商队——驼队,骆驼的商队。骆驼的脖子上挂着铃铛,随着风在摇摆,叮当叮当地响,在沙漠里面传出很远很远……



    这个时候,在心灵很深的地方,告诉了我大概几句话。当时我出定之后,就把这几句话写下来了,由这几句话,就构成了《梦》最原始的轮廓。但是因为祂告诉我大概三四句话,后来试图再一次回到那个定境中去的时候,我发现回不去。因为那个定境,是在我的身心极深的地方,脱离我的身心而呈现出来圆觉的一种智慧。然后当我写完这三句话的时候呢,就是我再仔细想,那个声音,那个智慧,是从什么地方源发出来的呢?祂肯定是我自己,没有错,但是却不在我的身心内在人性的自我控制和分辨当中,否则的话,我可以随时说出来,但是我为什么就说不出来了呢!



    后来我在寻找的时候,在灵魂深处,又传来一个声音说:今天全世界的人都在念我的名号。“今天”——当时我在想,这是谁,全世界的话也不太可能,因为西方念的是耶稣啊。后来我一查,那天是观世音的诞辰日!就那一天,是祂以我的心,在传授着祂的法。



    但是现在,到今天为止,已经过去一年了,今天为止,再看这篇文章的时候,我依旧可以确定,这是大菩萨的修行法门。什么叫大菩萨?大菩萨——又叫等觉菩萨。什么叫等觉呢?跟佛,如来,觉性相等,证寂灭性,但是祂并没有如来那么圆满,大菩萨就是佛,祂是代佛度化众生,代佛宣法,因为佛,就是众生,佛——无法可宣,你们这两点要搞清楚。



    随着精进这一年多的时间,现在,我在禅定的境界,就随时可以跟这些……当然可能你们会觉得比较神奇,就是我随时可以跟这些大菩萨,跟这些类似于观世音、文殊这样的大菩萨,可以跟他们的境界进行沟通,为什么呢?觉性是空的。你只要证到空性,一切菩萨和大成就者的智慧,都是你的智慧,无二无别,表现形式不一样,就像大海上泛起的浪花不一样,海是一样的。



    所以说,你要是想获得加持力,去把那篇《梦》背下来或者抄写吧。(谢师2015年4月讲法开示)

    (转自:彼岸地灯的博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_bec89c290102w2wi.html

你的回应

回应请先 , 或 注册

3549 人聚集在这个小组
↑回顶部