在大学的宿舍中到底如何调整关系?

非鱼

来自 豆瓣App
2人 喜欢
  • lwh

lwh 2016-11-16 15:50:47

其实都是这样,别人帮你是情分,不帮你是本分,没有义务去帮你,只是习惯了那时候的单纯,

来自 豆瓣App
  • 雨水

雨水 2016-11-16 15:51:04

同意

来自 豆瓣App
  • 雨水

雨水 2016-11-16 15:51:15

大学是一个人的大学

来自 豆瓣App
  • 天外

天外 2016-11-16 17:12:51

一看就是女生

来自 豆瓣App
  • 楚楚

楚楚 2016-11-16 17:17:02

作为大一新生,对室友感到很是失望(天天旷课,很是消极),如今都是一个人在战斗

来自 豆瓣App
  • {}柠檬c{}

{}柠檬c{} 2016-11-16 18:46:47

别人做什么都跟你没关系 只要伤害不到你的利益 睁一只眼闭一只眼

来自 豆瓣App
  • 小伙挺瘠薄淘啊

小伙挺瘠薄淘啊 2016-11-17 08:57:09

用心换心,交一些可靠的朋友,不局限于宿舍,至于合不来的人过得去就好。

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-17 10:16:40

为什么需要帮忙?我在大学宿舍没有自己解决不了的事情,都是我帮他们。让他们看看,我帮你们是多么热心!

来自 豆瓣App
  • 非鱼

非鱼 2016-11-19 07:44:06

为什么需要帮忙?我在大学宿舍没有自己解决不了的事情,都是我帮他们。让他们看看,我帮你们是多 为什么需要帮忙?我在大学宿舍没有自己解决不了的事情,都是我帮他们。让他们看看,我帮你们是多么热心! ... 十寸江山

可有时候不会觉得很累吗?

来自 豆瓣App
  • 非鱼

非鱼 2016-11-19 07:44:41

作为大一新生,对室友感到很是失望(天天旷课,很是消极),如今都是一个人在战斗 作为大一新生,对室友感到很是失望(天天旷课,很是消极),如今都是一个人在战斗 楚楚

同感

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-19 07:45:01

有什么累的?帮助别人反而很开心。请别人帮助反而过意不去。

来自 豆瓣App
  • 非鱼

非鱼 2016-11-19 08:06:31

就是自己帮她们忙,可自己有事,她们却袖手旁观,不会觉得心累吗?

来自 豆瓣App
  • 寒小鸟.🔥

寒小鸟.🔥 2016-11-19 08:21:56

没用的 是一类人自然玩的开,从一开始就都处不好 即使调节到毕业 保持面上过的去 不闹翻,毕业后也不会有太多交集了 不用刻意迎合别人的 只要不闹到最坏有时候做自己会轻松很多

来自 豆瓣App
  • 阿步

阿步 2016-11-19 11:33:16

毕业了没什么交集了,珍惜对自己好的,交一两个谈得来的朋友,多读几本书

来自 豆瓣App
  • 别来无恙

别来无恙 2016-11-19 19:26:54

志不同道不合,不要强求。一个人也挺好

来自 豆瓣App
  • 刘

是你期望太高,调整一下

来自 豆瓣App
  • 熙瓜

熙瓜 2016-11-20 17:20:31

大一大二的时候面对宿舍的各种关系我也觉得很烦,到了大四以后才明白神马都是浮云,最主要的就是要让自己不断的变得优秀,扩大自己的朋友圈,做自己喜欢做的事情

来自 豆瓣App
  • 随风而去,

随风而去, 2016-11-20 17:28:38

有付出才能有收获,

来自 豆瓣App
  • Lu

Lu 2016-11-20 17:55:02

将心比心就行。你对别人好,你也会收到别人对你的好。

来自 豆瓣App
  • wee

wee 2016-11-20 21:13:39

作为大二的,已经看开了,能处就处,处不了就个各干各的,但是不会打扰别人

来自 豆瓣App
  • QUST丨树

QUST丨树 2016-11-21 13:19:53

有人的地方就有江湖

来自 豆瓣App
  • 生活

生活 2016-11-21 14:42:08

只有你能做到的事你都要主动去帮他们 不用等他们开口 不是什么事都要做 自己拿捏好 让他们欠你 给他们足够的面子 这要看你是什么性格的人

来自 豆瓣App
  • YIN-96.

YIN-96. 2016-11-21 15:22:55

还是要过的去吧。不过也不需要太委屈自己了什么的,毕竟毕业以后就各奔东西了

来自 豆瓣App
  • YIN-96.

YIN-96. 2016-11-22 10:34:27

都一样的。

来自 豆瓣App
  • 趙小胜

趙小胜 2016-11-22 11:24:25

大学就是一个小社会

来自 豆瓣App
  • 灰度天空

灰度天空 2016-11-23 17:30:34

一看就是女生 一看就是女生 天外

有经验。

来自 豆瓣App
  • 灰度天空

灰度天空 2016-11-23 17:30:53

用心换心,交一些可靠的朋友,不局限于宿舍,至于合不来的人过得去就好。 用心换心,交一些可靠的朋友,不局限于宿舍,至于合不来的人过得去就好。 小伙挺瘠薄淘啊

用心也换不来心的。

来自 豆瓣App
  • 灰度天空

灰度天空 2016-11-23 17:31:12

为什么需要帮忙?我在大学宿舍没有自己解决不了的事情,都是我帮他们。让他们看看,我帮你们是多 为什么需要帮忙?我在大学宿舍没有自己解决不了的事情,都是我帮他们。让他们看看,我帮你们是多么热心! ... 十寸江山

厉害了我的哥

来自 豆瓣App
  • 天外

天外 2016-11-23 17:41:54

有经验。 有经验。 灰度天空

女生宿舍那是一个宫廷剧啊

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-23 17:51:48

厉害了我的哥 厉害了我的哥 灰度天空

呵呵个,呵呵呵,厉害吧。

来自 豆瓣App
  • 灰度天空

灰度天空 2016-11-23 18:16:52

女生宿舍那是一个宫廷剧啊 女生宿舍那是一个宫廷剧啊 天外

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

来自 豆瓣App
  • 随风飘过威海卫

随风飘过威海卫 2016-11-23 18:27:04

大学宿舍也有很团结的,并不都是各为其利,

来自 豆瓣App
  • 小魔鱼

小魔鱼 2016-11-23 19:00:18

嗯,同意,我喜欢交有上进心共能同进步的朋友,刚好我室友是这样的

来自 豆瓣App
  • 天外

天外 2016-11-23 19:35:45

哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 哈哈(ಡωಡ)hiahiahia 灰度天空

对吧

来自 豆瓣App
  • Arios

Arios 2016-11-23 20:12:38

学会忍耐

来自 豆瓣App
  • 好好,好好

好好,好好 2016-11-23 20:19:27

作为大一新生,对室友感到很是失望(天天旷课,很是消极),如今都是一个人在战斗 作为大一新生,对室友感到很是失望(天天旷课,很是消极),如今都是一个人在战斗 楚楚

其实我觉得一个人去上课,一个人去图书馆,一个人吃饭挺好的,因为有了目标就什么也不怕了

来自 豆瓣App
  • Amber

Amber 2016-11-23 21:51:45

不必过多期待

来自 豆瓣App
  • 我也想谈恋爱啊

我也想谈恋爱啊 (把每一天过好是门技术活。) 2016-11-23 23:05:09

首先正确定位好室友的含义,室友不等于朋友不等于同学,只是住在一起合伙的人。保持表面上的和谐,不对别人造成打扰就可以啦。剩下的顺其自然就好,觉得不合拍就远离,专注自己的事情。合拍就走近点。?

来自 豆瓣App
  • 一枝花送给你

一枝花送给你 2016-11-24 01:04:30

到了大二就好了,因为后面也就习惯了?

来自 豆瓣App
  • Jacob5959

Jacob5959 2016-11-24 10:56:03

话不要说太死,事不要做太绝,凡事多为室友考虑

来自 豆瓣App
  • 玲珑骰子安红豆

玲珑骰子安红豆 2016-11-24 14:54:51

有一种说法,宿舍只是把你们几个人聚集在一起而已。这些都不是你可以选择的,而朋友是需要你选择的。

来自 豆瓣App
  • dltp

dltp 2016-11-24 20:18:36

在大学,你会发现自己的脾气会好很多。

来自 豆瓣App
  • 南墙

南墙 2016-11-25 01:12:34

君子之交淡如水。多看书。花开蝶自来。

来自 豆瓣App
  • 😷

😷 2016-11-28 12:38:39

他们已经当成理所当然了

来自 豆瓣App
  • 😷

😷 2016-11-28 12:39:44

就是自己帮她们忙,可自己有事,她们却袖手旁观,不会觉得心累吗? 就是自己帮她们忙,可自己有事,她们却袖手旁观,不会觉得心累吗? 非鱼

我也觉得是这样

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-28 18:44:36

他们已经当成理所当然了 他们已经当成理所当然了 😷

没事,别怕。你幂幂之中已经成就了自己。所谓阴德,并不是鬼神之说,其中必有收获。如果当时没有收获,多年之后,至少自己心里也会有收获。真的。

来自 豆瓣App
  • 😷

😷 2016-11-28 19:26:34

没事,别怕。你幂幂之中已经成就了自己。所谓阴德,并不是鬼神之说,其中必有收获。如果当时没有 没事,别怕。你幂幂之中已经成就了自己。所谓阴德,并不是鬼神之说,其中必有收获。如果当时没有收获,多年之后,至少自己心里也会有收获。真的。 ... 十寸江山

受教了?

来自 豆瓣App
  • 十寸江山

十寸江山 2016-11-29 00:14:25

受教了? 受教了? 😷

你好好看看。

来自 豆瓣App
  • 木子

木子 2016-11-30 09:59:35

其实都是这样,别人帮你是情分,不帮你是本分,没有义务去帮你,只是习惯了那时候的单纯, 其实都是这样,别人帮你是情分,不帮你是本分,没有义务去帮你,只是习惯了那时候的单纯, lwh

跟我名字缩写一样

来自 豆瓣App
  • 灰度天空

灰度天空 2016-11-30 10:33:18

无奈,接受现实吧。我现在连一个说话的人都么有,已经不奢求什么了,谢不杀之恩。

来自 豆瓣App
  • Ning

Ning 2016-11-30 10:34:13

做到不影响他人,每个人习惯不同,没有对错,处不来就保持距离。

来自 豆瓣App
  • 阿威

阿威 2016-11-30 12:24:44

大三了,发现呢,遇到好的室友是缘分,没必要苛求,相反多交几个非同专业的志趣相投的朋友,保持住联系,不光大学受益,以后也可能会有惊喜。(手动认真脸)

来自 豆瓣App
  • 拣尽寒枝不肯栖

拣尽寒枝不肯栖 2016-11-30 23:11:47

一看就是女生 一看就是女生 天外

咋滴?看不起女生啊,我就不信男生宿舍没啥事

来自 豆瓣App
  • w't

w't 2016-11-30 23:22:09

随性吧 每个年龄不一样,没不要,,,能自律更优秀

来自 豆瓣App
  • 天外

天外 2016-11-30 23:29:58

咋滴?看不起女生啊,我就不信男生宿舍没啥事 咋滴?看不起女生啊,我就不信男生宿舍没啥事 拣尽寒枝不肯栖

哈哈并没有啊

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-01 00:37:18

宽容。如果你认为自己是努力进取的,还是保持自己吧。当年我室友们浑浑噩噩,我跟他们关系很不和谐,现在状况相形见绌,我还是觉得自己孤立是对的,后来我跟硕士室友们,博士室友们相处的就非常好。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-01 00:39:24

选择独行也没什么不好,内心要强大。软弱的羔羊才会成群,猛虎向来独行。

来自 豆瓣App
  • 阿渣渣呀

阿渣渣呀 2016-12-01 17:07:32

我觉得有一句话说的特别好,凡是能用钱解决的事都不是事。所以能不麻烦别人就不去麻烦。同住一个屋檐下就要学会换位思考,尽量扼杀坏情绪。试想如果每次都因为室友的关系而情绪不好那来这个大学岂不是可惜了。不要总想着有付出就一定会有回报,毕竟这个世界这么大死皮赖脸的人多的去。将心比心,合得来就一起。合不来,自动远离不要自寻烦恼。不强求自开心。不过目前为止我的室友都还不错。

来自 豆瓣App
  • 大米吃小米

大米吃小米 2016-12-01 19:29:27

大学应该学会自己一个人做事情,应该成为卓尔不群的人。

来自 豆瓣App
  • 火鹤之花

火鹤之花 2016-12-01 23:48:06

分享一句很受用的话,永远不要被第一眼坏印象影响自己判断,学会对人做减法,第一次请给她一百分,好好感受,你会发现每个人的不同

来自 豆瓣App
  • 听雨无忧

听雨无忧 2016-12-03 00:06:01

我感觉初中的友谊最真实!大学里的人来自天南海北,都有不同的生活习惯……学会宽容就好

来自 豆瓣App
  • San Au

San Au 2016-12-05 09:19:03

我是来炫耀的。我们宿舍超~级~和谐。六个女孩子,这很难得。不勾心斗角,不互相攀比。每个人都有着不同的个性和审美,却因为彼此宽容和大度可以很美好的相处。爱你们❤

来自 豆瓣App
  • 茵为你

茵为你 2016-12-05 09:24:59

不需要调整 舍友性格不合适总会有其他情投意合的朋友的

来自 豆瓣App
  • 迷糊鬼

迷糊鬼 2016-12-05 18:53:42

学会自黑自我调解,随和

来自 豆瓣App
  • 素描时光

素描时光 2016-12-07 12:14:42

宿舍都是同性,同性天生相斥,所以要调整好关系,要懂得看人长处,学会低调~

来自 豆瓣App
  • NANA

NANA 2016-12-07 12:45:18

反正毕业了都不联系了

来自 豆瓣App
  • 正在登陆

正在登陆 2016-12-07 13:27:32

我也觉得是这样 我也觉得是这样 😷

如果累了 就不要再去了 自己高兴更重要 要学会说NO

来自 豆瓣App
  • 正在登陆

正在登陆 2016-12-07 13:29:41

我觉得有一句话说的特别好,凡是能用钱解决的事都不是事。所以能不麻烦别人就不去麻烦。同住一个 我觉得有一句话说的特别好,凡是能用钱解决的事都不是事。所以能不麻烦别人就不去麻烦。同住一个屋檐下就要学会换位思考,尽量扼杀坏情绪。试想如果每次都因为室友的关系而情绪不好那来这个大学岂不是可惜了。不要总想着有付出就一定会有回报,毕竟这个世界这么大死皮赖脸的人多的去。将心比心,合得来就一起。合不来,自动远离不要自寻烦恼。不强求自开心。不过目前为止我的室友都还不错。 ... 阿渣渣呀

同意

来自 豆瓣App
  • 苏叶惜凡

苏叶惜凡 2016-12-07 15:30:18

现在大一,我觉得上大学的这几个月教会我关于人际关系的就是:不要以为你用心对人,别人就会以心回你。以前太傻太单纯,我用真心换了一堆什么狗屎。

来自 豆瓣App
  • [已注销]

[已注销] 2016-12-08 18:18:02

宿舍四个人有四个群

来自 豆瓣App
  • 紫色的紫

紫色的紫 2016-12-08 19:52:09

你该干嘛干嘛。官方点就行了

来自 豆瓣App
  • 王勇敢

王勇敢 2016-12-09 00:42:09

调整啥,不吵架就足够了。

来自 豆瓣App
  • 无二

无二 2016-12-09 11:30:29

大家在一起相安无事,合得来的会成为朋友,做你自己想做的事就好了。不要多想,能过的就过了,让自己有棱有角有原则,但对别人要求别太高

来自 豆瓣App
  • 慈禧不喜

慈禧不喜 2016-12-09 17:11:37

不需要调整,根本没关系

来自 豆瓣App
  • MashiMaro

MashiMaro (诗酒趁年华) 2016-12-09 20:39:02

大学是一个人的大学 大学是一个人的大学 雨水

现在真心这样觉得

来自 豆瓣App
  • 小白一枚

小白一枚 2016-12-09 20:46:29

都是这样的,习惯就好,强迫自己忘记自己帮助别人的事情。

来自 豆瓣App
  • 七月

七月 2016-12-13 19:46:07

我们寝室都是分组玩的

来自 豆瓣App
  • 雨水

雨水 2016-12-16 10:38:47

哈哈,很多人都有这种感觉

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

70126 人聚集在这个小组