工作1年半,经历2家裁员倒闭的公司,我表示很方!

若言

来自 豆瓣App
3人 喜欢
  • 小泥巴

小泥巴 2016-11-16 11:55:58

哈哈 迷茫

• ordinary

ordinary 2016-11-23 21:00:14

没错,有同感

来自 豆瓣App
  • 流浪到尼斯

流浪到尼斯 (别傻了,) 2016-11-23 21:24:08

如果选择打工,平台很重要,领你的人更重要

来自 豆瓣App
  • 漫步云端1971

漫步云端1971 2016-11-23 22:33:58

楼主这番话,感觉社会变化得到处弥漫着不稳定的气氛,无论是职场还是婚恋,人成天活得跟个得螺似的啊,没个安稳日子了,天惶惶,地惶惶,人心惶惶啊?^_^

• 加一丁点儿糖

加一丁点儿糖 2016-11-23 22:38:54

其实选择一个正规的公司很重要特别是刚出来工作的时候,我25号离职去喜欢的城市生活,安定下来,目前为止出来工作3年换了三个公司,都是小公司,真的没什么发展空间的。还是要找个大点的公司慢慢来,总比小公司稳定点

来自 豆瓣App
  • Glove

Glove 2016-11-24 12:50:06

毕业半年换了三家公司

来自 豆瓣App
  • 彼此 2016-11-24 17:33:08

不知道小是多小,大是多大。
    100-500的公司觉得是很不错的,没有很成形,有能力就不会是螺丝钉,而会独挡一面学会很多东西。
    超过2000人的,如果不是以一个一个工作室的形式存在并且存在内部竞争淘汰,那么就很容易打酱油而学不到东西。
    听楼主说abcde个offer。我从来不会这样,只会先看公司靠不靠谱,然后再选择要不要投简历。靠谱是看他在做什么事情,做的怎么样。
    没有进入过的公司倒闭,只有上市。
    觉得公司不在大小,而是自己学到什么,公司能学到的也少,自己下班后的努力是让你区别于其他人的关键。

• 都ok~

都ok~ 2016-11-24 19:08:54

我的第二个单位,干了一年多转卖了换了老板,因为行情不好生意不好,加上这种单位我们城市太多了饱和了,然后一年多这个也要转手了也是生意不好,裁员很厉害,没办法啊,我们天天拿着工资没活可干我们自己也替单位着急啊

来自 豆瓣App
  • 脸好疼

脸好疼 (开心就好) 2016-11-25 01:02:49

楼主抱抱~我也是最近一年半,2个公司不是裁员就是团队解散。重新找工作中,好心塞。只能安慰自己,世界上没有过不去的坑。

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部