新手女司机下午提车了,有什么忠告吗?

云起

109人 喜欢
  • 小黄鸭

小黄鸭 (祝大家鸡年万事稳如沙发≧∇≦) 2016-11-16 11:50:53

\(≧ω≦)/

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-16 11:51:36

倒车啊入库啊一定要慢点,反光镜后置镜一定要都看着点

• 能能

能能 (I can feel your halo.) 2016-11-16 11:53:01

开车要慢,不要紧张
    转弯变道之前一定一定要提前打灯并且看后视镜
    离电瓶车远点

• 云起

云起 (坐看云起时) 2016-11-16 11:55:17

倒车啊入库啊一定要慢点,反光镜后置镜一定要都看着点 倒车啊入库啊一定要慢点,反光镜后置镜一定要都看着点 stephanie

谢谢么么哒

• 云起

云起 (坐看云起时) 2016-11-16 11:55:40

开车要慢,不要紧张 转弯变道之前一定一定要提前打灯并且看后视镜 离电瓶车远点 开车要慢,不要紧张 转弯变道之前一定一定要提前打灯并且看后视镜 离电瓶车远点 能能

我感觉自己必须离所有车都要远点

• platform

platform 2016-11-16 11:56:09

刮擦是小事,以后就会习惯的,上路一定要注意安全,人第一!

• Dreamer

Dreamer 2016-11-16 11:59:59

露珠,我今天上午提的车,总的来说,先别图快,开慢点。

来自 豆瓣App
  • 云起

云起 (坐看云起时) 2016-11-16 12:00:50

露珠,我今天上午提的车,总的来说,先别图快,开慢点。 露珠,我今天上午提的车,总的来说,先别图快,开慢点。 Dreamer

你是自己题的嘛 我请人了

• 云起

云起 (坐看云起时) 2016-11-16 12:01:28

刮擦是小事,以后就会习惯的,上路一定要注意安全,人第一! 刮擦是小事,以后就会习惯的,上路一定要注意安全,人第一! platform

恩恩 不撞人是底线啊啊啊

• 已注销

已注销 2016-11-16 12:02:32

刮擦没有 轻微追尾有

来自 豆瓣App
  • 我爱大白兔

我爱大白兔 (我不是小号,我只是懒。。。。) 2016-11-16 12:04:00

变道 提前转向灯 打好 看准了变 右拐 一定慢一点 现在很多非机都喜欢戳在右拐道前面 还不停下来 下雨更是 情愿慢一点

• 小麦兜兜星

小麦兜兜星 (.......) 2016-11-16 12:05:33

我也买的昂克赛拉,屁股已蹭,哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 橙纱

橙纱 (50%松软,110%刁蛮) 2016-11-16 12:07:40

露珠你是新手吗 我才上路几天 ,我老公都在旁边看着,开了几天发现 ,我根本不知道我离旁边车的车距,还有离道牙子多远,完全感觉不到,还看不到两边的人...

来自 豆瓣App
  • 云起

云起 (坐看云起时) 2016-11-16 12:08:44

露珠你是新手吗 我才上路几天 ,我老公都在旁边看着,开了几天发现 ,我根本不知道我离旁边车的 露珠你是新手吗 我才上路几天 ,我老公都在旁边看着,开了几天发现 ,我根本不知道我离旁边车的车距,还有离道牙子多远,完全感觉不到,还看不到两边的人... ... 橙纱

我是新手呀 而且还有些怕 。但是我又很自信。

• 云冉莲华_

云冉莲华_ 2016-11-16 12:11:42

眼观六路耳听八方

• 王尼玛

王尼玛 2016-11-16 12:15:19

难道不是看下生产日期别是库存车

来自 豆瓣App
  • No name。

No name。 (Nothing Better 。) 2016-11-16 12:15:48

我是新手司机开车4个月不到,和别人刮擦过一次,自己小刮擦无数,然后现在车技好很多,上次开很小的田间小路底盘被磕了2次都ok。一开始很怕超车啊时速40,50码,现在90几码都开,就是停车技术还不太好。只能说要多练练,真的是自己开出来的经验,还有不管发生什么一定要镇定握紧方向盘踩住刹车。

来自 豆瓣App
  • 西瓜。

西瓜。 2016-11-16 12:16:48

同楼主 明天提车诶

来自 豆瓣App
  • 光影模糊

光影模糊 2016-11-16 12:17:31

不管别人怎么按喇叭都按照自己的方式慢慢开 不要慌

来自 豆瓣App
  • 空想家

空想家 2016-11-16 12:18:23

倒车的时候千万记住,不要光看倒车影像,一定要看倒车镜,还有倒车一定慢,全方位的看,因为倒车挂两次的选手在此…

• 七辻屋の饅頭

七辻屋の饅頭 (にゃんこ先生の大好物) 2016-11-16 12:19:06

安全行驶

来自 豆瓣App
  • M 。

M 。 2016-11-16 12:19:31

远离摩托车 远离超速急变道的sb司机

来自 豆瓣App
  • 空想家

空想家 2016-11-16 12:19:48

还有就是红绿灯路口,就算是路灯也一定减速,因为虽然你正常行驶,但不能确定没有傻B违章撞你!新车一个月被撞的选手在此……

• 开熏孩柱牛鼻涕

开熏孩柱牛鼻涕 (他妈再说一遍 吸!!!) 2016-11-16 12:20:51

离电瓶车助动车远点!!!

• biubiu

biubiu 2016-11-16 12:20:54

一定要注意电瓶车!一定要注意电瓶车!一定要注意电瓶车!

• 求人品姑凉

求人品姑凉 2016-11-16 12:21:13

胆大心细,慢慢来

• 强迫症患者

强迫症患者 (放弃治疗很多年) 2016-11-16 12:21:46

我朋友买车前已是多年老司机,新车买来几个月已经刮擦很多了,关键她的还是保时捷,修一下起码一万起,说下次一起修了23333

来自 豆瓣App
  • 藍星人

藍星人 (如果初始黑暗,反而會更加快樂。) 2016-11-16 12:21:47

我没擦过目前,但有两次倒车倒到马路牙子上去了23333

来自 豆瓣App
  • 颜辞镜

颜辞镜 (永远年轻,永远热泪盈眶。) 2016-11-16 12:22:55

感觉自己真老司机 8年驾照开两年没有任何刮擦事故
    唯一一次违章是乱停车在家门口被贴 好气

来自 豆瓣App
  • 一只作精

一只作精 (我就静静地看你装个逼) 2016-11-16 12:23:15

在路上发生刮擦事故了,如果想私了,当场解决!不要留电话号码说日后沟通!即时你赶时间!
    我同事最近正为这个事烦呢

• blue

blue (骑士。) 2016-11-16 12:25:54

最好装个行车记录仪…

来自 豆瓣App
  • 小野

小野 2016-11-16 12:26:44

过路口不管有没有人都要开慢点摁喇叭。别老远就躲别人。因为躲别人差点把我哥的车刮到路边的堆的砖摞上。。他刚换的车

• 瘦了再改名

瘦了再改名 2016-11-16 12:26:58

平常心 我家的昂克赛拉 刚提车第一天就差点和三轮车撞上 然后又刮了几次小的划痕……我现在看开了 不可能完美的

来自 豆瓣App
  • 妞小妞的幻想

妞小妞的幻想 (努力成为一个脱离低级趣味的人) 2016-11-16 12:28:37

多撞几次就好⋯⋯撞车别撞人哈哈⋯⋯买全保

来自 豆瓣App
  • 黑猫万岁万万岁

黑猫万岁万万岁 (偶尔智障,偶尔发癫) 2016-11-16 12:28:46

行车记录仪必须要 如果手贱的人多买个划痕险 停车一定要留好挪车电话 右拐时候一定要注意行人和电动车 我曾经右拐没减速撞过骑自行车过马路的小伙子 晚上不要开远光 并线不要踩刹车影响正常直行的车辆。

来自 豆瓣App
  • wingsuet

wingsuet 2016-11-16 12:29:59

马zida吗?多少

来自 豆瓣App
  • 格瑞特

格瑞特 (凡事待时则吉也) 2016-11-16 12:30:27

“不管别人怎么按喇叭都按照自己的方式慢慢开 不要慌”
    excuse me?最讨厌这种人了

• 好多好多钱💰

好多好多钱💰 (一点都不温和,只是懒得尖锐。) 2016-11-16 12:30:45

小心路怒症

来自 豆瓣App
  • ...

... 2016-11-16 12:30:56

哈哈哈哈哈哈哈哈说下你的活动范围大家尽量避开

正经说我跟你是同款车,买了一年大小毛病都没有,值得拥有

• Anife

Anife 2016-11-16 12:31:28

千万不要朝人撞,千万小心电频车。

• 倏倏

倏倏 2016-11-16 12:32:27

一定要开在自己道上,保持一定车速,嗯,远离电瓶车

• oMxy小恩

oMxy小恩 2016-11-16 12:33:21

我也准备买昂科塞拉哈哈

• 我美吗

我美吗 2016-11-16 12:33:30

我朋友前段时间也买了昂克赛拉,两个月的时间,后视镜挂掉了,撞了一次摩托车,倒车戳到了别人车牌,还撞了一下屁股……楼主不要打我哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
  • 恩妞

恩妞 2016-11-16 12:35:38

这款小排量的不好开,起步第一脚速度起不来,第二脚飞出去,注意前面车距,避免追尾吧,然后,其实挺费油的

来自 豆瓣App
  • 恩妞

恩妞 2016-11-16 12:37:04

还有就是占道占道,占好自己的道,不会被拍,有什么事自己占理些

来自 豆瓣App
  • BIaBIa酱

BIaBIa酱 2016-11-16 12:37:27

刚想回注意不要被百度开走,结果发现真的是提车。。。

• 我不是我。

我不是我。 2016-11-16 12:37:37

自己别违规别随便不打灯变道之类的 过不确定的窄道啊停车啊什么的别管后面的车催别着急 然后慢慢慢慢 十次事故九次快

• 张艺兴的大宝贝

张艺兴的大宝贝 2016-11-16 12:38:55

我十分钟前刚爆了个胎。。。。

• 一只叫汪的喵

一只叫汪的喵 (带着野心与孤独上路) 2016-11-16 12:38:59

进帖才知道是真车.....2333被带坏了哈哈

来自 豆瓣App
  • 里酱

里酱 2016-11-16 12:43:40

过段时间也要提车 刚拿驾照没多久的新手
    我在想提车的时候怎么办啊?不会开

• 薄荷蜜

薄荷蜜 (不怕没运气,就怕没实力。) 2016-11-16 12:51:21

我觉得胆大心细和冷静最重要。

来自 豆瓣App
  • 老河马

老河马 (情像雨点 似断难断) 2016-11-16 12:53:46

哈哈哈哈哈 真车

来自 豆瓣App
  • Circle酱

Circle酱 2016-11-16 12:54:20

多看看网上的教学视频,真的挺有用。细心大胆,任何打方向前一定要多看。宁可撞墙(可走车损险)不能撞人(如果有经济纠纷一定走保险不要私了),三者买多些。

来自 豆瓣App
  • Dear_deer

Dear_deer (遇见一个人然后,生命全改变。) 2016-11-16 12:58:22

行车记录仪必须要 如果手贱的人多买个划痕险 停车一定要留好挪车电话 右拐时候一定要注意行人和 行车记录仪必须要 如果手贱的人多买个划痕险 停车一定要留好挪车电话 右拐时候一定要注意行人和电动车 我曾经右拐没减速撞过骑自行车过马路的小伙子 晚上不要开远光 并线不要踩刹车影响正常直行的车辆。 ... 黑猫万岁万万岁

嗯 一般并线要给油

来自 豆瓣App
  • 五花 兔

五花 兔 (往事知多少。) 2016-11-16 13:16:43

刮了擦了不用太心疼,人生必经之路

来自 豆瓣App
  • 林佳树的小眼睛

林佳树的小眼睛 2016-11-16 13:23:55

不要把加油当刹车 这个新手容易出错的

来自 豆瓣App
  • 阿古拉

阿古拉 (小主妇生活开始啦,咿呀咿呀哟,) 2016-11-16 13:51:33

我买的2.0的,刮擦几次了,哈哈

• 阿葫

阿葫 2016-11-16 13:55:39

注意一切非机动车和行人

来自 豆瓣App
  • 古美萌

古美萌 (看见了轮廓就当作宇宙) 2016-11-16 14:02:39

作为一个新手司机 自从去了开了一回山路 回来什么都不怕了

来自 豆瓣App
  • 六六

六六 2016-11-16 14:13:58

同款车 如果觉得自己车技不是太好建议装个全景倒车影像吧 新车磕磕碰碰太正常了 不要害怕啦

• 堆堆无敌手

堆堆无敌手 (anything goes) 2016-11-16 14:21:11

呃..我还以为说的是百度云

• 火锅煮土豆

火锅煮土豆 (恩,回归~) 2016-11-16 14:25:11

关键就是刹车和油门别弄混了

• 刹那1光年

刹那1光年 2016-11-16 14:25:21

高速上别开太慢 很容易被人追尾......注意地上的限速

• cici

cici (有趣的灵魂终究会相遇) 2016-11-16 14:29:22

昨天刚追尾的人看着你

• かき、

かき、 (我最结实的肌肉,就是这颗心。) 2016-11-16 14:32:09

远离公交车,电动车和面包车,不要和出租车抢道,保持与前车车距,装个行车记录仪

• 睡觉的房子

睡觉的房子 2016-11-16 14:35:28

“不管别人怎么按喇叭都按照自己的方式慢慢开 不要慌” excuse me?最讨厌这种人了 “不管别人怎么按喇叭都按照自己的方式慢慢开 不要慌” excuse me?最讨厌这种人了 格瑞特

新手是这样子的。后面喇叭一按,人一紧张,就很有可能出错,油门当刹车啊各种的。真的宁愿慢一点,当然如果是不按交规就另当别论啦~

• 糖三角♥

糖三角♥ (香菇牛腩小葩葩是谁啊) 2016-11-16 14:37:33

不要全依赖倒车影像,它也有死角的

• 深海鱼男

深海鱼男 (一条感情丰富的毛巾。) 2016-11-16 14:37:50

驾照至今,跑了无数公里数,无数个城市和高速的建议:不要怕,拼命的跑,开车这件事你只有自己开的足够多才能应付各种情况。

来自 豆瓣App
  • 孔侑的女朋友

孔侑的女朋友 (只是你生在诱惑的街) 2016-11-16 14:38:26

过段时间也要提车 刚拿驾照没多久的新手 我在想提车的时候怎么办啊?不会开 过段时间也要提车 刚拿驾照没多久的新手 我在想提车的时候怎么办啊?不会开 里酱

看你回复简直就是跟我一样,八月拿的照,12号去订的车,中间就开了一次车上路,还在想提完车我该怎么办,我爸妈还不会开车hhhhh……

来自 豆瓣App
  • 一叶知秋

一叶知秋 2016-11-16 14:42:48

新手是这样子的。后面喇叭一按,人一紧张,就很有可能出错,油门当刹车啊各种的。真的宁愿慢一点 新手是这样子的。后面喇叭一按,人一紧张,就很有可能出错,油门当刹车啊各种的。真的宁愿慢一点,当然如果是不按交规就另当别论啦~ ... 睡觉的房子

是的,尤其有的道路,大家都超速,那你作为新手不超速的时候,便宜别慌,新手就是要脸皮厚

• 一期一会

一期一会 2016-11-16 14:45:33

擦挂是小事,不要因为一次擦挂就吓得不敢开车了。刚开始开副驾带个人,帮你看着点。开车一定要专注,不要低头拿手机或者副驾椅子上翻东西。。。最后无视后面按喇叭的人

• 一期一会

一期一会 2016-11-16 14:46:21

对了 如果可以不要贴新手上路的标志

• 一期一会

一期一会 2016-11-16 14:47:03

露珠你是新手吗 我才上路几天 ,我老公都在旁边看着,开了几天发现 ,我根本不知道我离旁边车的 露珠你是新手吗 我才上路几天 ,我老公都在旁边看着,开了几天发现 ,我根本不知道我离旁边车的车距,还有离道牙子多远,完全感觉不到,还看不到两边的人... ... 橙纱

你座椅和镜子有没有调好啊。。。。

• 卷晴

卷晴 2016-11-16 14:48:13

倒车请注意。

来自 豆瓣App
  • 多几

多几 2016-11-16 15:01:48

我也喜欢昂克赛拉!好看!

• 攻城狮Draco

攻城狮Draco (Cause i got my pride) 2016-11-16 15:04:20

重点是变道要打转向灯!!!

• 我是直的

我是直的 2016-11-16 15:04:56

开车的时候不要总把自己代入女司机
    司机就司机……

一定要会预判
    眼观六路耳听八方 后视镜 还有车内的后视镜都要注意到
    变道一定要提前打转向灯 尤其是向右的时候 因为有时候右后方汽车跟的紧还不让的时候 会有盲区 容易发生事故

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-16 15:06:49

天黑了要开灯!
    熄火前记得关灯!!!!

• stephanie

stephanie (knowing is owing) 2016-11-16 15:07:54

遇到事儿不要慌,普通剐蹭,谁的责任谁的保险公司过来处理

• 太阳照在你脸上

太阳照在你脸上 2016-11-16 15:08:12

记得贴实习标志。和女司机标志。

来自 豆瓣App
  • 马栏山伯爵

马栏山伯爵 2016-11-16 15:08:58

看见车我就进来了,没想到。。。。我粗去鸟ヾ(*^▽^*)ノ"☆Bye☆Bye

• 🦄️Xback小同✨

🦄️Xback小同✨ (★✨🌟💫) 2016-11-16 15:13:07

马一下 拿驾照一年准备自己买车 开家人的车把两辆车的右后视镜刮伤了 同不知道车距

来自 豆瓣App
  • 我是胡太太~

我是胡太太~ 2016-11-16 15:13:27

新手女司机昨天刚提了车,一个字,慢!慢!慢!不要紧张,真的,贴个实习标志,后面的司机都会比较宽容的,所以,路上别紧张。

来自 豆瓣App
  • 提篮子的狗子

提篮子的狗子 (我就是我 是颜色不一样的烟火) 2016-11-16 15:16:37

后视镜调好,找一个空旷的路,或者停车场。从后视镜可以看到你车轮离两边线的距离
    找一个参照线,停在你认为最边上的距离,然后下车看,看你判断的准不准
    准的话就记下来,然后把前面车窗的点也记着 右边也是这样

记住点,小路就可以放心大胆的过

• 司马GiuGiu

司马GiuGiu (但凡过得去,就让他过得去) 2016-11-16 15:18:40

建议找个老司机在你身边待几次啊
    我刚上路那会,很多不懂啊,跟学的完全不是一回事啊
    特别是距离判断。。。
    还有啊侧方千万别去尝试啊,太可怕了。。。转弯时候一定要看后面啊

• 已注销

已注销 (忘记一个人很容易,不要见不要贱) 2016-11-16 15:24:19

我以为是新手司机要开车了,进来准备上车的…

来自 豆瓣App
  • 一只二狗子

一只二狗子 2016-11-16 15:35:58

我也是!特别是看到对面的车害怕,就往右边开,结果我爸就骂我往左靠中线,马上要撞花台了

来自 豆瓣App
  • cellifa_wfylsh

cellifa_wfylsh 2016-11-16 15:44:50

单独上个4s店内划痕险(有的4s店内有,有的没有),修一次不用算出险,对新手来说很划算

来自 豆瓣App
  • 吾王Saber暖

吾王Saber暖 2016-11-16 15:47:47

同昂克赛拉!同女司机!来来来楼主我们握个手!

来自 豆瓣App
  • Leila

Leila 2016-11-16 15:49:20

露珠我也好喜欢昂科塞拉 露珠买的两厢三厢?配置怎么样?落地多少钱?

来自 豆瓣App
  • 啦啦啦

啦啦啦 (带不走的留不下,留不下的别牵挂.) 2016-11-16 15:50:08

来自 豆瓣App
  • 扣子

扣子 2016-11-16 16:27:40

有情况先踩刹车别乱转弯

来自 豆瓣App
  • Circle酱

Circle酱 2016-11-16 18:27:43

在地下车库要开灯!天黑了一定要开灯!光线不好的地方也要开!开灯不仅仅是为了自己能看得清楚,更是为了让别人看到你!

• Dreamer

Dreamer 2016-11-16 18:51:07

你是自己题的嘛 我请人了 你是自己题的嘛 我请人了 云起

是自己提的,没事儿的,总要自己上路来一回的嘛

来自 豆瓣App
  • 🐑

🐑 2016-11-16 18:51:57

开自己的车让别人嘀去吧,认真的

• Thranduil

Thranduil 2016-11-16 18:56:13

拐弯千万别贪快 行人安全第一 千万别和公交大货和的士抢道

来自 豆瓣App
  • 清池

清池 (路人ABCDEFGHIJKLMN 勿扰!) 2016-11-16 18:56:20

女司机??你好?

来自 豆瓣App
  • 肥肥肥丸子

肥肥肥丸子 2016-11-16 19:34:00

我也是,感觉不到距离,关键我还矮,视野小,老公让我屁股底下垫个垫子,他说我开车像无人驾驶

来自 豆瓣App
  • 邪流丸

邪流丸 2016-11-16 19:59:58

刚提车开没几天 小刮擦出现两次 总体还算顺利 可是好几次都后知后觉“卧槽刚刚差点出事了!!!” 还有我发现开车真的会开发你讲脏话的潜能

来自 豆瓣App
  • 快点吧

快点吧 2016-11-16 20:01:31

一定要装倒车影像啊,新手必备!

<前页 1 2 后页>
610789 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部