求攻略

miss ma

1人 喜欢
  • 虚怀若谷

虚怀若谷 (如果计划太详细,生活将定格) 2016-11-16 15:17:20

敢问lz是否准备了有关泰山景点的介绍之类的东西,否则,爬山的话用不了一个白天的。
    保持一个稳定的节奏,步行至南天门大概4个小时。
    登山线路主要有四个,天外村,可乘大巴,然后自中天门步行或乘索道,快,需要多花银两;红门,经典的步行线路,人多,沿途厕所、商店多,路况好;泰山西的彩石溪路线,可以乘大巴换成索道,人少,费用略低于天外村;天柱峰路线,全程步行,人少,厕所少。
    目前预报,周日泰安有雨,山上温度会比较低,需要准备好御寒的衣服。
    另外,山顶的住宿还是挺贵的。

• miss ma

miss ma (春夏秋冬,如此轮回……) 2016-11-16 15:26:00

敢问lz是否准备了有关泰山景点的介绍之类的东西,否则,爬山的话用不了一个白天的。 保持一个稳 敢问lz是否准备了有关泰山景点的介绍之类的东西,否则,爬山的话用不了一个白天的。 保持一个稳定的节奏,步行至南天门大概4个小时。 登山线路主要有四个,天外村,可乘大巴,然后自中天门步行或乘索道,快,需要多花银两;红门,经典的步行线路,人多,沿途厕所、商店多,路况好;泰山西的彩石溪路线,可以乘大巴换成索道,人少,费用略低于天外村;天柱峰路线,全程步行,人少,厕所少。 目前预报,周日泰安有雨,山上温度会比较低,需要准备好御寒的衣服。 另外,山顶的住宿还是挺贵的。 ... 虚怀若谷

初步查了一下,准备采用经典路线,从岱庙(红门)出发,之所以用一天的时间主要是怕路上太赶太过劳累。希望周六不要下雨,衣服短羽绒服应该够了吧

• 虚怀若谷

虚怀若谷 (如果计划太详细,生活将定格) 2016-11-16 15:34:29

衣服的话,羽绒服应该可以了。个人建议,1、不要轻信有人可以带你免费上山(确实有能够带人上山的),注意保管好门票,红门线路在中途有一个检票站。2、远离部分无良游僧(道)

• miss ma

miss ma (春夏秋冬,如此轮回……) 2016-11-16 15:43:40

衣服的话,羽绒服应该可以了。个人建议,1、不要轻信有人可以带你免费上山(确实有能够带人上山 衣服的话,羽绒服应该可以了。个人建议,1、不要轻信有人可以带你免费上山(确实有能够带人上山的),注意保管好门票,红门线路在中途有一个检票站。2、远离部分无良游僧(道) ... 虚怀若谷

网上买票是否可靠?还是需要现场买

• 虚怀若谷

虚怀若谷 (如果计划太详细,生活将定格) 2016-11-16 15:51:41

网购应该可以吧,这方面我不清楚,有学生证、教师证、军官证之类的,能用就用哈。不知道lz是哪里人,来泰安,如果是乘火车(泰安站及泰山站),个人建议,如果不是半夜之类的,还是尽量不要在车站打车。

• miss ma

miss ma (春夏秋冬,如此轮回……) 2016-11-16 15:56:34

昆山出发,卧铺到泰安站,网上说可以坐37路公交车

23 2016-11-17 23:48:03

我18号晚上上海出发 早上到

来自 豆瓣App

23 2016-11-17 23:48:12

1228次

来自 豆瓣App
  • miss ma

miss ma (春夏秋冬,如此轮回……) 2016-11-20 14:54:50

敢问lz是否准备了有关泰山景点的介绍之类的东西,否则,爬山的话用不了一个白天的。 保持一个稳 敢问lz是否准备了有关泰山景点的介绍之类的东西,否则,爬山的话用不了一个白天的。 保持一个稳定的节奏,步行至南天门大概4个小时。 登山线路主要有四个,天外村,可乘大巴,然后自中天门步行或乘索道,快,需要多花银两;红门,经典的步行线路,人多,沿途厕所、商店多,路况好;泰山西的彩石溪路线,可以乘大巴换成索道,人少,费用略低于天外村;天柱峰路线,全程步行,人少,厕所少。 目前预报,周日泰安有雨,山上温度会比较低,需要准备好御寒的衣服。 另外,山顶的住宿还是挺贵的。 ... 虚怀若谷

我已经从山上下来了,很幸运的看到了日出,感谢你的回复以及指点。只是我从岱庙一直步行经红门到南天门,远不止4小时,已累瘫

来自 豆瓣App
  • 虚怀若谷

虚怀若谷 (如果计划太详细,生活将定格) 2016-11-21 09:17:37

我已经从山上下来了,很幸运的看到了日出,感谢你的回复以及指点。只是我从岱庙一直步行经红门到 我已经从山上下来了,很幸运的看到了日出,感谢你的回复以及指点。只是我从岱庙一直步行经红门到南天门,远不止4小时,已累瘫 ... miss ma

您客气,看来我对步行登山的时间还是偏差挺大。其实我第一次爬的时候从红门到南天门也用了快5个小时,且下山后腿疼了一个礼拜。以后几次一个人的话就在3.5小时了。很多人爬一次泰山都说再也不想爬第二次了,哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

2927 人聚集在这个小组
↑回顶部