给做新媒体朋友的20条忠告

胡汉三

来自: 胡汉三 2016-11-16 11:27:12

4人 喜欢
  • 胡汉三

    胡汉三 2016-11-16 13:49:43

    我接触新媒体行业有两年的时间了,我们团队也多次作出10W+的文章,现在无论是做自媒体还是企业做新媒体都需要岗位上的人更加的专业,系统化的学习十分必要,上面20条忠告至少会让我们少走弯路!

  • 胡汉三

    胡汉三 2016-11-17 09:52:15

    某大神曾说过“渠道会死,内容不会死。”相对传媒,新媒体是对信息的传播方式、互动方式等发生了改变,但是本质上的内容体系不会变。比起传媒,新媒体的特点就是随时随地便捷的免费互动,交互的及时性和社群化,你们觉得最公众号运营重要的是什么!

  • 胡汉三

    胡汉三 2016-11-17 09:53:52

    分析了20个左右拉勾上关于新媒体运营的职位要求,个人认为基本准备有三项比较重要的:
    1. 营销推广的正确思维新媒体运营是进入互联网行业的一个职场切入点,如果想要在工作不盲目,就必须掌握正确的思维方式,知道自己在做的是什么。
    2. 文案写作能力的训练大部分工作要求同时管理微信、微博、论坛等,而每一次推广的载体是什么?大部分都是文案,即使你是运营视频的,发出去视频的同时要配一段字吧。为什么有的人写的文案吸引人看,有的人写的软文没有关注?这就是文案功底的问题,当然,文案的能力不是一天就能提升的,你也可以通过一些技巧一边模仿一边成长。建议的是文案从现在开始完整地学习文案,这是成长的关键。
    3. 数据分析能力的掌握数据分析是最容易被初入职的人员忽略的,盲目地做推广,不知道流量从哪里来,不知道流量该导向哪里去,这些都不明不白的,推广运营肯定做不好。新媒体刚开始学会用好GA,就已经很加分了。除了这三项必备的,阅读也是很重要的,营销行业必读书籍,一本本读下来,有必要的还可以多读几遍,阅读成长的过程真的只有自己知道,如果有需要书籍,我这里20几本营销必备电子书,私信我就可以免费送你,感觉可以就给我点个赞呗~最后的最后,通过观察和别人的成长模式,也是可以学到很多东西的,推荐你逛逛这个问答社区,也有很多跟你一样新入职的,在这里分享他们的经验,相信能过学习别人的成长模式,你也会对前路更加明确

你的回应

回应请先 , 或 注册

20127 人聚集在这个小组
↑回顶部