当你走进屈臣氏

去吧去吧

来自 豆瓣App
  • 小黄鸭

小黄鸭 (走,我们去速8!) 2016-11-16 11:10:10

˙0˙

• 无聊的阿辰

无聊的阿辰 2016-11-16 11:10:31

我去还一直以为屈臣氏是真的呢

• 艾斯比牌抽风机

艾斯比牌抽风机 (他强任他强,我就玩半藏:)) 2016-11-16 11:11:08

我从来不听他们的
    每次他们说什么
    我只拿自己需要的:)

• 大王我想养只喵

大王我想养只喵 2016-11-16 11:11:58

= = 每次屈臣氏都要求自己看 不用推荐。

• 緑沉家的小可爱

緑沉家的小可爱 (字丑的人都不签名) 2016-11-16 11:12:19

摩羯座太执着,一言不合通常容易杠上。。。。。

来自 豆瓣App
  • 喵酱酱酱酱

喵酱酱酱酱 (我要做吐槽小达人) 2016-11-16 11:12:20

一般他说什么了我都说 哦 我用别的过敏

• 微信不回装死君

微信不回装死君 (先胖不是胖,后胖压塌炕) 2016-11-16 11:13:25

我从来都不说话,拿了就走

• 水蛇腰

水蛇腰 (旺夫。别废话了,娶我。) 2016-11-16 11:14:13

哈哈哈哈哈哈 干得漂亮!

来自 豆瓣App
  • 荆轲你捅错人了

荆轲你捅错人了 (我不玩王者荣耀,别他妈问了!) 2016-11-16 11:15:00

我每次进去都戴着耳机,不管是谁跟我有眼神接触我都当没看到

• 少吃辣的糖豆豆

少吃辣的糖豆豆 (我要吃糖醋排骨!) 2016-11-16 11:15:46

导购在,我一般都甩他一脸

来自 豆瓣App
  • SY只是刷牙好吗

SY只是刷牙好吗 2016-11-16 11:16:01

屈臣氏真心烦人,我说了好几次自己看,还非要再旁边不停地问你要什么?你看看这款?都没法好好买东西了

来自 豆瓣App
  • 雪穗

雪穗 (白毛浮绿水) 2016-11-16 11:16:24

我见过最奇葩的一个导购给我推荐乳液 居然把包装上功效指给我看 你看这是保湿的 里面含有XXXX 结果这几个字都念的不对 真是什么人都能当导购啊

• Where'sTheFood

Where'sTheFood 2016-11-16 11:16:46

珂润嘛

• 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 11:20:42

珂润嘛 珂润嘛 Where'sTheFood

不是,好像是它自己的牌子,我没认真听。。。

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 11:21:39

屈臣氏真心烦人,我说了好几次自己看,还非要再旁边不停地问你要什么?你看看这款?都没法好好买 屈臣氏真心烦人,我说了好几次自己看,还非要再旁边不停地问你要什么?你看看这款?都没法好好买东西了 ... SY只是刷牙好吗

所以我今天风驰电掣直接拿了付款,没想到在付款时还是被说教了。。

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 11:21:57

我每次进去都戴着耳机,不管是谁跟我有眼神接触我都当没看到 我每次进去都戴着耳机,不管是谁跟我有眼神接触我都当没看到 荆轲你捅错人了

哈哈,选择性失明。。

来自 豆瓣App
  • 不明所以

不明所以 2016-11-16 11:22:26

去屈臣氏太尴尬,导购太烦
    完全没有康乐美里面呆的自由

来自 豆瓣App
  • 注销

注销 2016-11-16 11:23:01

是,我本来只想买沐浴露,然后我进去后,买了三瓶沐浴露,两瓶洗面奶,两盒眼膜,一盒面膜!就这样售货员还一直说,这个巧克力很好吃,可以带一包,买的润发乳在做活动!

来自 豆瓣App
  • 巧克力脆皮啊

巧克力脆皮啊 2016-11-16 11:24:18

对啊哈哈哈哈

• 巧克力脆皮啊

巧克力脆皮啊 2016-11-16 11:24:36

不过我觉得屈臣氏东西没那么好用

• 大鸡大尾巴

大鸡大尾巴 2016-11-16 11:25:11

上回去碰着个导购,我先表明说不用介绍我自己看,然后她一直就跟在我身后,走哪跟哪,最后我只能在润滑ye计生用品前长时驻足,终于给她整走了。累。

• 哀莫大于心死

哀莫大于心死 2016-11-16 11:27:19

我遇见的导购经常推荐水之蔻,我说不要。没听说过。她还说嗯,我们屈臣氏的很多产品你都没听说过。我:???

• shAw.

shAw. (铜镜映无邪 扎马尾) 2016-11-16 11:28:12

每次结个账墨迹半天

• 小伙子

小伙子 2016-11-16 11:29:06

我进去根本没人理我

来自 豆瓣App
  • 吴口的天

吴口的天 (哦) 2016-11-16 11:29:07

戴着耳机装听不见

• 毛毛

毛毛 (像诗人一样孤独?) 2016-11-16 11:30:01

怪你自己犯贱。非要听他们扯几把蛋!下次遇到就说。你闭嘴。

• 亦甄

亦甄 2016-11-16 11:30:03

每次进去导购一走过来我就摆手说我自己看就好

• 一颗柠檬

一颗柠檬 2016-11-16 11:32:12

好在每次去只买套子,没人逼逼

来自 豆瓣App
  • Goosie

Goosie (期待在某天与你相见。) 2016-11-16 11:33:05

我昨天才去了,目标是买一盒化妆棉,唇膏+护手霜。戴着耳机打电话,打完电话听歌,从头到尾冷漠脸。

• 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 11:36:00

每次结个账墨迹半天 每次结个账墨迹半天 shAw.

各种推荐换购。

来自 豆瓣App
  • 白日烽火

白日烽火 (谨言慎行,自我坦诚。) 2016-11-16 11:39:29

每次去都被忽悠…哎(:з」∠)_

来自 豆瓣App
  • 柳柳辛德瑞拉

柳柳辛德瑞拉 2016-11-16 11:42:49

是,我本来只想买沐浴露,然后我进去后,买了三瓶沐浴露,两瓶洗面奶,两盒眼膜,一盒面膜!就这 是,我本来只想买沐浴露,然后我进去后,买了三瓶沐浴露,两瓶洗面奶,两盒眼膜,一盒面膜!就这样售货员还一直说,这个巧克力很好吃,可以带一包,买的润发乳在做活动! ... 注销

你也太不坚定了,233333

来自 豆瓣App
  • 啊呀奥呦

啊呀奥呦 (别跟梦想玩暧昧。) 2016-11-16 11:44:21

很烦人

来自 豆瓣App
  • 玲子的妖怪。

玲子的妖怪。 2016-11-16 11:45:58

店员推荐的不想买,然后店员不耐烦的问那你想要什么样的。我说我要你闭嘴。店员懵逼的间隙里冲出屈臣氏,哈哈哈爽~

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 11:50:36

我昨天才去了,目标是买一盒化妆棉,唇膏+护手霜。戴着耳机打电话,打完电话听歌,从头到尾冷漠 我昨天才去了,目标是买一盒化妆棉,唇膏+护手霜。戴着耳机打电话,打完电话听歌,从头到尾冷漠脸。 ... Goosie

脑补了霸道总裁的形象~~

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 11:50:48

好在每次去只买套子,没人逼逼 好在每次去只买套子,没人逼逼 一颗柠檬

服!

来自 豆瓣App
  • 一颗柠檬

一颗柠檬 2016-11-16 11:57:47

服! 服! 去吧去吧

平身

来自 豆瓣App
  • 地瓜油

地瓜油 (笑!) 2016-11-16 12:55:47

我每次进去都戴着耳机,不管是谁跟我有眼神接触我都当没看到 我每次进去都戴着耳机,不管是谁跟我有眼神接触我都当没看到 荆轲你捅错人了

和我一个同事的方法一样!

来自 豆瓣App
  • 鹿三胖

鹿三胖 2016-11-16 12:58:01

射咯

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 14:29:29

啊,好烦

来自 豆瓣App
  • 油炸鸡腿子

油炸鸡腿子 2016-11-16 14:30:24

为啥都在推荐狂推 里美还有个啥忘了,就记得里美,醉醉哒 朋友还买了个乳

来自 豆瓣App
  • 阿酱.

阿酱. (嗯?) 2016-11-16 14:37:59

这都还好啦,起码都是在做促销。我周末去看泡沫染发剂,专心自己看,旁边一个大妈非要跟我说一个红棕色和深棕色是一模一样的,让我随便挑一个别看了。还好我那天心情好,对她说,“我再自己看看”,微笑脸。我心情要是不好,我直接就说你瞎我可没瞎,红色跟黄色哪儿就一样了,这叫一个睁着眼睛说瞎话,在屈臣氏当导购为毛一点要求都没有了。

• 洛希

洛希 2016-11-16 15:05:50

对,违反客人意志,不买还不高兴

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 16:05:14

对,违反客人意志,不买还不高兴 对,违反客人意志,不买还不高兴 洛希

她觉得我买的很看不上眼的感觉

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 16:06:15

这都还好啦,起码都是在做促销。我周末去看泡沫染发剂,专心自己看,旁边一个大妈非要跟我说一个 这都还好啦,起码都是在做促销。我周末去看泡沫染发剂,专心自己看,旁边一个大妈非要跟我说一个红棕色和深棕色是一模一样的,让我随便挑一个别看了。还好我那天心情好,对她说,“我再自己看看”,微笑脸。我心情要是不好,我直接就说你瞎我可没瞎,红色跟黄色哪儿就一样了,这叫一个睁着眼睛说瞎话,在屈臣氏当导购为毛一点要求都没有了。 ... 阿酱.

她很赶时间么,让你赶紧挑一个。。

来自 豆瓣App
  • Nancy

Nancy 2016-11-16 16:07:36

有一次被屈臣氏导购夸皮肤,简直受宠若惊!

来自 豆瓣App
  • SY.🇩🇪

SY.🇩🇪 2016-11-16 16:09:52

艹你!

来自 豆瓣App
  • 非常晨光

非常晨光 (浮华的一切,终会消失不见) 2016-11-16 16:10:38

赶紧讨厌结账时,说这个说那个,烦的很

• 荆轲你捅错人了

荆轲你捅错人了 (我不玩王者荣耀,别他妈问了!) 2016-11-16 16:10:39

艹你! 艹你! SY.🇩🇪

??

• 阿酱.

阿酱. (嗯?) 2016-11-16 16:12:31

她很赶时间么,让你赶紧挑一个。。 她很赶时间么,让你赶紧挑一个。。 去吧去吧

谁知道啊 反正就是业务差 又没眼力 再加上屈臣氏扭曲的促销文化

• SY.🇩🇪

SY.🇩🇪 2016-11-16 16:18:03

你的口头禅啊

来自 豆瓣App
  • 荆轲你捅错人了

荆轲你捅错人了 (我不玩王者荣耀,别他妈问了!) 2016-11-16 16:19:29

你的口头禅啊 你的口头禅啊 SY.🇩🇪

这不是我的口头禅啊

• 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 16:19:32

有一次被屈臣氏导购夸皮肤,简直受宠若惊! 有一次被屈臣氏导购夸皮肤,简直受宠若惊! Nancy

我们进去了,基本就是毛孔粗,皮肤干,吧啦啦吧啦啦,反正就是惨不忍睹

来自 豆瓣App
  • _°深井冰

_°深井冰 (我是人群中一朵诡异的奇葩。) 2016-11-16 16:19:45

好像是我之前看过的,就屈臣氏这种强行安利的,你就是是是好好好给安利的东西全部拿着,然后结账的时候只拿出自己想买的东西付账,然后走人,我觉得这样比较爽哎∠( ᐛ 」∠)_
    不过我都是去屈臣氏没人搭理的那种ㄟ(▔ ,▔)ㄏ

• 桑葚树上的桑葚

桑葚树上的桑葚 2016-11-16 16:20:45

Ծ‸Ծ去年我被忽悠的在里面花了四百多,回家后立誓再也不搭理导购了,真的好烦啊她们

来自 豆瓣App
  • 白马非马

白马非马 (不羁.放纵.爱.自由) 2016-11-16 16:21:41

我现在都不相信屈臣氏了。

• SY.🇩🇪

SY.🇩🇪 2016-11-16 16:21:51

这不是我的口头禅啊 这不是我的口头禅啊 荆轲你捅错人了

就是你 我记住你了。谁赞艹谁的吹神

来自 豆瓣App
  • 荆轲你捅错人了

荆轲你捅错人了 (我不玩王者荣耀,别他妈问了!) 2016-11-16 16:22:51

就是你 我记住你了。谁赞艹谁的吹神 就是你 我记住你了。谁赞艹谁的吹神 SY.🇩🇪

是,谁赞操谁的是我

可是艹你不是我的口头禅

• Junisp.

Junisp. 2016-11-16 16:24:22

好奇香。 港的屈臣氏导购也是这套路吗

来自 豆瓣App
  • 饱饱饱饱饱

饱饱饱饱饱 2016-11-16 16:24:30

你还是年轻 现在的我就不会这样了

来自 豆瓣App
  • 哎哟喂

哎哟喂 2016-11-16 16:24:34

我每次都特别坚定,然而朋友们不坚定的很多!我是属于那种喜欢买自己做过功课的产品,包括去逛街买衣服也是,除了很少有的一见钟情我必须拿下之外,其他的我都是觉得自己确实有需要想要才买,不然不管再合适我都不会买的那种

• SY.🇩🇪

SY.🇩🇪 2016-11-16 16:24:39

是,谁赞操谁的是我 可是艹你不是我的口头禅 是,谁赞操谁的是我 可是艹你不是我的口头禅 荆轲你捅错人了

不必在意形式。本质是一样的就行了。毕竟我不喜欢抄袭

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 16:25:13

Ծ‸Ծ去年我被忽悠的在里面花了四百多,回家后立誓再也不搭理导购了,真的好烦啊她们 Ծ‸Ծ去年我被忽悠的在里面花了四百多,回家后立誓再也不搭理导购了,真的好烦啊她们 桑葚树上的桑葚

脑子在他们推荐的瞬间短路了,以后一定要默念三遍我不买别的再进去

来自 豆瓣App
  • 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-16 16:26:03

上次看到一对男女在tt的专柜前面讨论了半天,声音还蛮大。

• 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 16:26:16

你还是年轻 现在的我就不会这样了 你还是年轻 现在的我就不会这样了 饱饱饱饱饱

我还以为自己很老道了~~~

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 16:26:33

我每次都特别坚定,然而朋友们不坚定的很多!我是属于那种喜欢买自己做过功课的产品,包括去逛街 我每次都特别坚定,然而朋友们不坚定的很多!我是属于那种喜欢买自己做过功课的产品,包括去逛街买衣服也是,除了很少有的一见钟情我必须拿下之外,其他的我都是觉得自己确实有需要想要才买,不然不管再合适我都不会买的那种 ... 哎哟喂

理性消费,值得学习。

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 16:26:53

上次看到一对男女在tt的专柜前面讨论了半天,声音还蛮大。 上次看到一对男女在tt的专柜前面讨论了半天,声音还蛮大。 巡视员

居然好羡慕。。。

来自 豆瓣App
  • 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-16 16:28:19

居然好羡慕。。。 居然好羡慕。。。 去吧去吧

你可以找基友一起去研究

• 哎哟喂

哎哟喂 2016-11-16 16:28:58

理性消费,值得学习。 理性消费,值得学习。 去吧去吧

但是看到一见钟情款,只要我卡里有那么那么多钱,我就一定要买下的,不管打折与否,所以也很可怕,还好平时逛的都是平价商场/(ㄒoㄒ)/~~

• 沉思的狗子

沉思的狗子 2016-11-16 16:29:23

你买森田的面膜啊?哎呀这个不好的里面有xxxxx你用了以后会有依赖的balabalabala

来自 豆瓣App
  • 洛希

洛希 2016-11-16 16:30:20

她觉得我买的很看不上眼的感觉 她觉得我买的很看不上眼的感觉 去吧去吧

辣鸡

来自 豆瓣App
  • Nancy

Nancy 2016-11-16 16:30:30

我们进去了,基本就是毛孔粗,皮肤干,吧啦啦吧啦啦,反正就是惨不忍睹 我们进去了,基本就是毛孔粗,皮肤干,吧啦啦吧啦啦,反正就是惨不忍睹 去吧去吧

我也是啊,还有说我什么外油内干外干内油说什么的都有我都快被绕晕了,被夸就只有那一次!

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 16:32:51

你可以找基友一起去研究 你可以找基友一起去研究 巡视员

然而派不上用场。。

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 16:33:49

但是看到一见钟情款,只要我卡里有那么那么多钱,我就一定要买下的,不管打折与否,所以也很可怕 但是看到一见钟情款,只要我卡里有那么那么多钱,我就一定要买下的,不管打折与否,所以也很可怕,还好平时逛的都是平价商场/(ㄒoㄒ)/~~ ... 哎哟喂

哈哈哈,喜欢就买!!买买买,不买会后悔,现在不买,到老还能穿么!!

来自 豆瓣App
  • 巡视员

巡视员 (老干部) 2016-11-16 16:45:58

然而派不上用场。。 然而派不上用场。。 去吧去吧

其实卫生起见,无论是水果还是小玩具,都是可以用TT的

• 孙悟空大尿天宫

孙悟空大尿天宫 2016-11-16 16:49:50

我直接说 Could u speak English?

来自 豆瓣App
  • 喵喵爱吃鱼

喵喵爱吃鱼 2016-11-16 16:51:30

每个人都推荐自己有提成的那款

来自 豆瓣App
  • 衰弱的快神经

衰弱的快神经 2016-11-16 17:10:03

为了一支牙刷 刷了两百多面膜

来自 豆瓣App
  • 辛菲拉德

辛菲拉德 (时空森林) 2016-11-16 17:28:34

所以我真的不敢去了

• 大象鼻子长

大象鼻子长 2016-11-16 17:50:20

去屈臣氏太尴尬,导购太烦 完全没有康乐美里面呆的自由 去屈臣氏太尴尬,导购太烦 完全没有康乐美里面呆的自由 不明所以

前几天去屈臣氏看到dr.wu玻尿酸保湿化妆水700台币两支,结果结账马上被劝说买了另外一种,然后回来还是心想着dr.wu的700两支啊,隔天又跑去买了,真的逛康是美比较自在

来自 豆瓣App
  • Mr.K

Mr.K (呵呵哒) 2016-11-16 17:53:12

屈臣氏我只买一种饮料

• Boom Shakalaka

Boom Shakalaka (正能量,力量感!) 2016-11-16 19:32:00

上次我想买一个防晒,店员非跟我推荐他家自产的,最后我啥也没买,他还问我,那个防晒你不要了?我说 不是你不让我买的么?

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 20:03:07

其实卫生起见,无论是水果还是小玩具,都是可以用TT的 其实卫生起见,无论是水果还是小玩具,都是可以用TT的 巡视员

并没有DIY

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 20:03:19

为了一支牙刷 刷了两百多面膜 为了一支牙刷 刷了两百多面膜 衰弱的快神经

哈哈哈,心疼

来自 豆瓣App
  • lydia-董

lydia-董 2016-11-16 20:19:40

三年前在屈臣氏买去死皮膏花48,然后两年之后发现淘宝旗舰店卖10,还是假的,也是没谁了。

来自 豆瓣App
  • 张继科的老婆

张继科的老婆 2016-11-16 20:21:27

感觉现在屈臣氏也没那么多人跟你bibi了……没有那么热情了

来自 豆瓣App
  • 狼山老道

狼山老道 2016-11-16 20:21:48

每次进去,出来的时候都在想我是谁,我在哪里,我做了什么,为什么要买这些东西

来自 豆瓣App
  • 陈一发儿的炮友

陈一发儿的炮友 (一袭白衣走来看似风轻云淡) 2016-11-16 20:22:03

天然不刺激 ,不刺激不用

• 找不到我。

找不到我。 (没安记忆卡的人类) 2016-11-16 20:30:02

天然不刺激 ,不刺激不用 天然不刺激 ,不刺激不用 陈一发儿的炮友

哈哈哈

• 巴基斯坦炒饼王

巴基斯坦炒饼王 (\) 2016-11-16 20:30:45

屈臣氏的导购就像猛虎扑食一样,我已经不敢去了

来自 豆瓣App
  • 去吧去吧

去吧去吧 2016-11-16 20:37:07

天然不刺激 ,不刺激不用 天然不刺激 ,不刺激不用 陈一发儿的炮友

导购懵逼了。。。

来自 豆瓣App
  • 陈一发儿的炮友

陈一发儿的炮友 (一袭白衣走来看似风轻云淡) 2016-11-16 20:39:16

导购懵逼了。。。 导购懵逼了。。。 去吧去吧

哈哈我妈应该是被导购忽悠了 给我买了瓶天然不刺激的爽肤水

• 陈一发儿的炮友

陈一发儿的炮友 (一袭白衣走来看似风轻云淡) 2016-11-16 20:40:14

哈哈哈 哈哈哈 找不到我。

看中国新歌手的时候弹幕上看到的 哈哈哈哈

• 不明所以

不明所以 2016-11-17 08:36:37

前几天去屈臣氏看到dr.wu玻尿酸保湿化妆水700台币两支,结果结账马上被劝说买了另外一种,然后回 前几天去屈臣氏看到dr.wu玻尿酸保湿化妆水700台币两支,结果结账马上被劝说买了另外一种,然后回来还是心想着dr.wu的700两支啊,隔天又跑去买了,真的逛康是美比较自在 ... 大象鼻子长

嗯,那的确是啊。是康是美还是康乐美的啊,记不清了。你在台湾啊现在

来自 豆瓣App
  • 单戈

单戈 (要善而不弱。) 2016-11-17 08:37:28

我一直觉得屈臣氏的导购姐姐和理发店的tony是天生一对

来自 豆瓣App
  • 大象鼻子长

大象鼻子长 2016-11-17 12:09:26

嗯,那的确是啊。是康是美还是康乐美的啊,记不清了。你在台湾啊现在 嗯,那的确是啊。是康是美还是康乐美的啊,记不清了。你在台湾啊现在 不明所以

嗯,是康是美没错,我现在在这边

来自 豆瓣App
  • 小妞

小妞 (活着真累赘) 2016-11-17 12:12:27

在台湾的屈臣氏逛多久都不会有人推销 除非你要跟她咨询。我们这完全就是走哪跟哪 万宁也是。

来自 豆瓣App
  • 小野少年

小野少年 (呼~~~~) 2016-11-17 12:14:25

上次手机发信息,问要买什么颜色的唇膏…等回信息的那段时间感觉自己像是贼……

来自 豆瓣App
  • let him go

let him go 2016-11-17 12:22:03

其实挺心疼屈臣氏员工的 为了生存都不容易

来自 豆瓣App
  • 不明所以

不明所以 2016-11-17 12:54:29

嗯,是康是美没错,我现在在这边 嗯,是康是美没错,我现在在这边 大象鼻子长

哦哦,那是我记错了, 哈哈
    现在在那边?旅游还是?

来自 豆瓣App
<前页 1 2 后页>
1171159 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

• 你们都在床上说/听过什么骚话?   (Lala。)
  • 你们都是什么时候才来刷豆瓣?   (王大壮٩(ü)ว )
  • 总结下四月过得怎么样   (SAGA)
  • 黑咖啡缩胸???   (我是你爸爸)
  • 【聊一年】愿有人与你说,愿有人听你言   (三叔)
↑回顶部