宫寒全身痛的艾灸日记

Flora

来自 豆瓣App
1人 喜欢
  • cissy

cissy 2016-11-16 11:17:11

艾灸了哪里啊

• Flora

Flora (我爱我的热爱) 2016-11-16 11:23:10

艾灸了哪里啊 艾灸了哪里啊 cissy

买了个坐灸凳,直接灸会阴穴。随身灸看哪里痛再灸相应穴位

来自 豆瓣App
  • cissy

cissy 2016-11-16 11:43:25

买了个坐灸凳,直接灸会阴穴。随身灸看哪里痛再灸相应穴位 买了个坐灸凳,直接灸会阴穴。随身灸看哪里痛再灸相应穴位 Flora

艾灸以后的味道要很久才能散去,而且短时间内也不能洗澡,有什么好办法吗…

• 千金子七七

千金子七七 (七七立志成为一名好中医!) 2016-11-16 14:48:10

艾灸以后的味道要很久才能散去,而且短时间内也不能洗澡,有什么好办法吗… 艾灸以后的味道要很久才能散去,而且短时间内也不能洗澡,有什么好办法吗… cissy

艾灸完半小时后就可以洗澡啊

• Flora

Flora (我爱我的热爱) 2016-11-17 21:30:15

昨天因为灸的时候太烫,所以一直后背拿进拿出导致有点着凉;今天只灸大椎,鼻塞没有了!后背先没灸,肩胛位置比较疼,吸气还是有点压住,左肩拉扯感稍好,做些颈部的拉伸会舒服一些。明天继续再灸大椎。

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2016-12-01 22:09:13

最近一直坐灸,觉得怕冷的情况是好了很多很多,毛裤不用穿了,往年冬天都要三条裤子。电热毯空调也都没用了?。灸着灸着感觉背上的粘连在一点点松开,但是由于疼痛太多年了,所以慢。感觉就是没有原来那样整个背部肩部颈部肌肉都绑在一起,连呼吸都困难,当时是想死的心也有了。一天天在暖起来觉得生活又充满阳光了☀️。就是剩下的最严重的粘连部分开始拉扯,脖子顶着脑袋时间长了就很痛很痛。不知道哪一天会没有疼痛。

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2016-12-14 18:50:45

今年冬天很了不起了,2、3度的天气晚上泡泡脚可以睡觉了,不用开空调不用电热毯。身上筋结感觉有种被撕开的感觉,疼痛还有但总好过呼吸困难,虽然还有左边肩胛斜方肌的扯痛比较厉害,但有希望就很开心。

来自 豆瓣App
  • 千金子七七

千金子七七 (七七立志成为一名好中医!) 2016-12-26 11:53:32

今年冬天很了不起了,2、3度的天气晚上泡泡脚可以睡觉了,不用开空调不用电热毯。身上筋结感觉有 今年冬天很了不起了,2、3度的天气晚上泡泡脚可以睡觉了,不用开空调不用电热毯。身上筋结感觉有种被撕开的感觉,疼痛还有但总好过呼吸困难,虽然还有左边肩胛斜方肌的扯痛比较厉害,但有希望就很开心。 ... Flora

加油!

• 千金子七七

千金子七七 (七七立志成为一名好中医!) 2016-12-26 11:54:23

最近一直坐灸,觉得怕冷的情况是好了很多很多,毛裤不用穿了,往年冬天都要三条裤子。电热毯空调 最近一直坐灸,觉得怕冷的情况是好了很多很多,毛裤不用穿了,往年冬天都要三条裤子。电热毯空调也都没用了?。灸着灸着感觉背上的粘连在一点点松开,但是由于疼痛太多年了,所以慢。感觉就是没有原来那样整个背部肩部颈部肌肉都绑在一起,连呼吸都困难,当时是想死的心也有了。一天天在暖起来觉得生活又充满阳光了☀️。就是剩下的最严重的粘连部分开始拉扯,脖子顶着脑袋时间长了就很痛很痛。不知道哪一天会没有疼痛。 ... Flora

背部感觉紧绷僵硬是因为膀胱经和督脉寒气重导致,你要把督脉和膀胱经多灸灸

• Flora

Flora (我爱我的热爱) 2017-01-03 16:56:03

背部感觉紧绷僵硬是因为膀胱经和督脉寒气重导致,你要把督脉和膀胱经多灸灸 背部感觉紧绷僵硬是因为膀胱经和督脉寒气重导致,你要把督脉和膀胱经多灸灸 千金子七七

好的谢谢

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2017-01-03 16:58:32

冬天是最难熬的时候,这个冬天已经比去年好很多,可以独立照顾家人,全身乏力气虚的现象也好很多。我一直在坚持艾灸,真的好期待没有疼痛的那一天!加油加油

来自 豆瓣App
  • 荷无霜 2017-01-03 21:56:29

冬天是最难熬的时候,这个冬天已经比去年好很多,可以独立照顾家人,全身乏力气虚的现象也好很多 冬天是最难熬的时候,这个冬天已经比去年好很多,可以独立照顾家人,全身乏力气虚的现象也好很多。我一直在坚持艾灸,真的好期待没有疼痛的那一天!加油加油 ... Flora

真好

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2017-01-05 09:38:24

真好 真好 荷无霜

这两天开始累了,先天性脾虚和心阳不足是硬伤,最近又冷一冷累一累,好像又气虚了,呼吸又有点难受了。腰发凉有点不吃力气了。我到底要不要连续灸下去呢?还是停一停?

来自 豆瓣App
  • 荷无霜 2017-01-05 10:09:00

这两天开始累了,先天性脾虚和心阳不足是硬伤,最近又冷一冷累一累,好像又气虚了,呼吸又有点难 这两天开始累了,先天性脾虚和心阳不足是硬伤,最近又冷一冷累一累,好像又气虚了,呼吸又有点难受了。腰发凉有点不吃力气了。我到底要不要连续灸下去呢?还是停一停? ... Flora

继续灸啊,如果太虚了可以把穴位减一减,另外饮食上补一补。冬天多吃牛羊肉,多吃写黑色杂粮补补肾什么的。我最近每天下午都带黑豆红豆黑芝麻红枣核桃糊糊去上班。磨成粉,热水泡泡,有条件就煮一煮,很方便

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2017-01-09 08:54:40

昨天晚上不知道是因为吃坏东西还是艾灸的排病现象,开始拉肚子了,爸爸出差了,我还得照顾娃,见自己有点虚了赶紧保济丸吃起来。

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2017-01-09 08:56:42

继续灸啊,如果太虚了可以把穴位减一减,另外饮食上补一补。冬天多吃牛羊肉,多吃写黑色杂粮补补 继续灸啊,如果太虚了可以把穴位减一减,另外饮食上补一补。冬天多吃牛羊肉,多吃写黑色杂粮补补肾什么的。我最近每天下午都带黑豆红豆黑芝麻红枣核桃糊糊去上班。磨成粉,热水泡泡,有条件就煮一煮,很方便 ... 荷无霜

是要补一补,早上继续吃红枣桂圆小米粥,买了党参黄芪煮水喝。我其实就两个随身灸,多了也怕自己吃不消。

来自 豆瓣App
  • 小盛 2017-01-09 10:20:25

最近一直坐灸,觉得怕冷的情况是好了很多很多,毛裤不用穿了,往年冬天都要三条裤子。电热毯空调 最近一直坐灸,觉得怕冷的情况是好了很多很多,毛裤不用穿了,往年冬天都要三条裤子。电热毯空调也都没用了?。灸着灸着感觉背上的粘连在一点点松开,但是由于疼痛太多年了,所以慢。感觉就是没有原来那样整个背部肩部颈部肌肉都绑在一起,连呼吸都困难,当时是想死的心也有了。一天天在暖起来觉得生活又充满阳光了☀️。就是剩下的最严重的粘连部分开始拉扯,脖子顶着脑袋时间长了就很痛很痛。不知道哪一天会没有疼痛。 ... Flora

我也怕冷,坐炙是买哪种的啊?

• 闲苔

闲苔 2017-01-09 21:57:17

艾灸以后的味道要很久才能散去,而且短时间内也不能洗澡,有什么好办法吗… 艾灸以后的味道要很久才能散去,而且短时间内也不能洗澡,有什么好办法吗… cissy

并没有办法,我已经是一根入味的行走的艾条了

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2017-01-10 13:17:49

我也怕冷,坐炙是买哪种的啊? 我也怕冷,坐炙是买哪种的啊? 小盛

淘宝里搜坐灸凳,要火的不要电的

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2017-01-10 13:18:02

并没有办法,我已经是一根入味的行走的艾条了 并没有办法,我已经是一根入味的行走的艾条了 闲苔

我也是哈哈

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2017-01-10 13:20:51

灸了几天腹部,今天灸背,天冷躲在被窝里哈哈,就是手伸进去有点冷哈哈

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2017-01-11 21:52:27

从十月初开始艾灸已经坚持了两个半月了,身体是有很多说不清道不明的变化的,个人表示既欣喜又紧张。每天都忙忙碌碌地做艾灸哈哈,总算是有所改变的,艾灸时背上颈上筋节滋啦滋啦的被撕开的感觉就像是BBQ哈哈,自我感觉艾灸在通经络了,神奇的力量。之后回老家准备隔天灸,希望回去温暖的地方,气虚的症状会有所改变。期待回家......

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2017-01-15 07:26:41

哈哈,已经回老家,这几天开始喉咙干痰多,鼻子干燥结血块,这是咽喉炎和鼻炎的症状吧?回来三天了各种忙碌,没有艾灸,今天看看我的艾灸盒到了没有?明天该灸一灸了

来自 豆瓣App
  • Flora

Flora (我爱我的热爱) 2017-01-18 14:23:26

要过年了估计快递都放假了,等了好多天艾灸盒才收到,娃又生病咳嗽,没有睡好,气虚的表现又严重了。这两天喉咙干的受不了,茶叶喝起来了,好像稍微好些,下午还是赶紧要灸起来

来自 豆瓣App

你的回应

回应请先 , 或 注册

9964 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部